Содержание
Фунчоза с мясом — Со Вкусом
Если вам нравится восточная кухня, фунчоза с мясом достойна того, чтобы стать вашим фирменным блюдом. Готовится она просто и выглядит эффектно. Не зря ее прозвали стеклянной лапшой! Готовится из бобов мунг, благодаря которым сохраняет свою прозрачность даже после варки. Польза от такой лапши выше, чем от любой другой. Говорят, что это любимая пища самураев! И современных спортсменов.
Высокое содержание витамина Е, большое количество белка (как и во всех бобовых продуктах), минералы и клетчатка — золотой состав. Осталось только научиться правильно ее готовить, однако с этим у вас точно не возникнет никаких проблем.
Ингредиенты
- Фунчоза
- 250 г
- Говядина
- 300 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Огурцы
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соевый соус
- 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Вода
- 4 ст. л.
- Кориандр
- 0,25 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- 1Для начала замочите фунчозу в кипятке на 10–15 минут. Не бойтесь, она не размокнет!
- 2На сковороде с маслом обжарьте кусочки мяса до румянца.
- 3Добавьте к говядине нарезанный полукольцами репчатый лук и готовьте до его прозрачности, помешивая.
- 4Затем добавьте болгарский перец и морковь, нарезанные соломкой. Обжаривайте еще 5 минут, после чего добавьте соль, перец, кориандр.
- 5Затем добавьте в зажарку нарезанный брусочками огурец и раздавленный чеснок, перемешайте и добавьте фунчозу.
- 6К фунчозе влейте соевый соус, разведенный водой и уксусом. Тщательно перемешайте и подержите на огне еще пару минут. Подавайте блюдо к столу!
Когда будете выбирать лапшу, не спутайте фунчозу с рисовой. Они обе выглядят прозрачными, но присмотритесь к составу. Фунчоза — это именно бобовая лапша, а вот рисовая, соответственно, делается из риса и становится белой при варке. Состав ее беднее, а по виду она больше напоминает спагетти. Готовьте фунчозу с сезонными овощами, птицей и морепродуктами: этот рецепт универсален. Сохраните его для будущих экспериментов.
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Фунчоза с мясом и овощами
Фунчоза — блюдо китайкой, японской, корейской и других азиатских кухонь, готовящееся из сухой лапши (стеклянная или крахмальная лапша). Обычно в эту лапшу добавляют острые приправы, овощи свежие или маринованные, заправляя всё это соусом. Подавать фунчозу можно как в холодном виде так и в горячем. Я всегда готовила фунчозу исключительно как салат. Всегда такой салат из фунчозы по-корейски с овощами получается очень вкусным и освежающим. Мы его обожаем и готовим всегда почти на каждый праздник или так без повода. Сегодня мне захотелось приготовить фунчозу в виде горячего блюда с мясом. Результат поразил не только меня, но и моего мужа, который относился к стеклянной лапше исключительно как к ингредиенту для приготовления холодных салатов. А так как мужчины обожают блюда из мяса — ужин удался на славу! Предлагаю Вашему вниманию очень просто и вкусный рецепт приготовления быстрого мяса на ужин в соевом соусе, а в качестве гарнира — многими любимая стеклянная лапша.
1
Потребуется:
2
Как приготовить фунчозу с мясом и овощами на сковороде:
3
Смотрите также:
Потребуется:
- Мясо (свинина) — 1 кг.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Соевый соус — 1-1,5 стакана
- Вода — 1-2 стакана (для подлива)
- Кориандр молотый — 1 ч. л. (по вкусу)
- Фунчоза — 2 моточка (на 2 порции)
- Растительное масло — для жарки мяса
Как приготовить фунчозу с мясом и овощами на сковороде:
Если вы заметили, мои дорогие. в рецепте я не использую соль! Это совсем не опечатка, так как вместо соли в мясо я буду добавлять соевый соус, который придаст и неповторимый вкус мясу и сделает его достаточно солёным и безумно вкусным.
Всё очень просто. Сковороду ставим разогревать на огонь и добавляем растительное масло. Мясо нарезаем длинными тонкими полосками и отправляем в сковороду. Обжариваем в течении 15-20 минут. Мясо во время жарки выделяем сок, поэтому лучше всего жарить его при открытой крышке.
Через 15-20 минут в сковороду вливаем соевый соус. И убавив огонь на минимум, даём подливе закипеть, накрываем мясо крышкой и тушим в течении 15-20 минут.
У меня мясо через 15 минут уже стало довольно мягким.
Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук.
Морковь натираем на корейской терке или на тёрке обычной и добавляем к мясу.
Снова всё накрываем крышкой и тушим до полной готовности. Мне хватило 10 минут. Всё зависит от вашего мяса. В конце приготовления, я добавила к мясу немного воды и снова довела до кипения и поварила его ещё около 5-7 минут. Мне нужно было, чтобы появилось достаточное количество подлива.
Отдельно я сразу заварила кипятком 2 моточка фунчозы (на 2 порции), затем слила с лапши воду, откинула на дуршлаг. Когда мясо приготовилось, формируем порции, выложив на центр тарелки фунчозу, а сверху выкладываем мясо и поливаем все вкусной подливой, приготовленной на основе соевого соуса. Отлично будет, если вы предложите к данному блюду свежие или маринованные овощи.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
- Как приготовить вкусную фунчозу с жареными яйцами на сковороде
Хотите получать новые рецепты на почту?
Теплый салат с фунчозой, говядиной и грибами
Теплый салат с фунчозой, говядиной и грибами — вкусное блюдо для ленивых. Фунчоза — рисовая или стеклянная лапша — одна из самых простых в приготовлении среди своих макаронных родственников. Стеклянную лапшу достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут, после чего воду слить. Фунчоза не слипается, ее не нужно поливать маслом. Советую разрезать длинную лапшу ножницами на более мелкие фрагменты, чтобы ненароком не зацепить всю порцию лапши за один присест.
Остальные ингредиенты блюда нарезать и подогреть с соевым соусом, кунжутным маслом и перцем чили, отдельно быстро обжарить или отварить шампиньоны, на приготовление которых уйдет всего 5-7 минут.
Овощи для этого салата готовятся «аль денте», есть такой термин в итальянской кухне, то есть они проходят недолгую термическую обработку, но остаются хрустящими и сочными.
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для салата с фунчозой, говядиной и грибами
- 120 г фунчозы;
- 300 г вареной говядины;
- 300 г свежих шампиньонов;
- 1 белая луковица;
- 1 красная луковица
- 1 Болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- пучок петрушки или кинзы;
- 1 стручок чили;
- чеснок, соевый соус, перец, соль, кунжутное масло.
Способ приготовления теплого салата с фунчозой, говядиной и грибами
Рисовую лапшу положить в кастрюлю, всыпать чайную ложку соли, залить кипятком. Оставляем фунчозу на 10 минут в кипящей воде, за это время лапша размякнет.
Тем временем нарезаем тонкими полукольцами головку белого лука, обжариваем в разогретом кунжутном масле до полупрозрачного состояния несколько минут, в конце жарки добавляем соевый соус и измельченный зубчик чеснока.
Отварную говядину нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду с обжаренным луком, перемешать.
Добавить сладкий болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками, и стручок чили, нарезанный кольцами. Прогреваем овощи с мясом на среднем огне. На этом этапе долго варить не нужно, достаточно немного размягчить болгарский перец. Мясо также впитывает овощные соки и пропитывается соевым соусом. Далее добавляем нарезанный тонкой соломкой свежий огурец и мелко нарезанную свежую зелень.
Для рецепта подойдет кинза или петрушка, а также укроп и зеленый лук.
Откидываем фунчозу на дуршлаг, когда полностью стечет вода, выкладываем лапшу в кастрюлю с мясом и овощами.
Свежие шампиньоны и нарезанную колечками красную луковицу отдельно обжарить в разогретом растительном масле в течение нескольких минут. Грибы также можно приготовить на гриле. Крупные шампиньоны разрезают на четыре части или пополам, мелкие варят целиком.
Добавьте жареные шампиньоны к остальным ингредиентам.
Используйте консервированные шампиньоны, если нет времени готовить свежие грибы.
Продукты перемешать, разложить по салатницам и подать салат с фунчозой теплым, есть палочками. Приятного аппетита!
Этот вкусный и простой салат можно приготовить из любого мяса или курицы. Для рецепта подойдет и сырое мясо, его нужно очень мелко нарезать и быстро обжарить на раскаленном оливковом масле (5-6 минут).
Фунчоза в воке
от редакции
Самый простой рецепт приготовления фунчозы в воке! Фунчоза, приготовленная по этому рецепту, станет отличным гарниром к любому мясному блюду, а также самостоятельным блюдом. Ароматно, вкусно и просто – все в китайской кулинарной традиции!
Ингредиенты
- Фунчоза – 100 г
- Кунжутное масло – 1 столовая ложка
- Соевый соус – 1 ст.л.
- Устричный соус – 1 чайная ложка
- Семена кунжута – 0,5 чайной ложки
Проезд
- Подготовим все продукты для приготовления фунчозы в воке.
- Первым делом приготовим фунчозу согласно инструкции на упаковке. Заливаю мою фунчозу кипятком на 5 минут. С готовой фунчозы слить воду.
- В воке разогреть кунжутное масло, выложить на сковороду фунчозу и обжарить, периодически помешивая, пару минут.
- Добавить соевый соус.
- Влить устричный соус.
- Хорошо перемешать фунчозу с соусами.
- Добавить кунжут, обжарить фунчозу еще 2-3 минуты и снять с огня.
- Подаем готовую фунчозу в воке как горячую закуску или как гарнир к основному блюду.
Приятного аппетита!
Также нравится
Креветки с фунчозой и шпинатом
Для тех, кто любит креветки и шпинат. Попробуйте креветки с фунчозой, шпинатом и сыром, вроде неплохо получается. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Креветки – 500 г Шпинат – 400 г (замороженная упаковка) Фунчоза – 1 упаковка (в моей упаковке – 4) Твердый сыр – …
Свинина терияки с фунчозой
Красочное китайское блюдо – аппетитное мясо в соусе терияки и стеклянная лапша (фунчоза). Очень вкусно и просто! Ингредиенты Свинина – 500 г Перец болгарский красный – 1 шт. Фунчоза — 200 г Соевый соус — 0,5 столовой ложки Имбирь молотый — 1 чайная ложка Растительное масло — 1…
Салат с кальмарами, грибами и фунчозой
Легкий и вкусный салат с кальмарами, грибами и фунчозой. Готовить: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Кальмары – 200 г Шампиньоны – 200 г Фунчоза – 100 г Лук репчатый – 100 г Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Растительное масло – для жарки Для заправки: Растительные…
Густой суп с фунчозой и грибами
Густой, наваристый овощной суп с фунчозой или «стеклянной» лапшой – залог сытного и вкусного обеда. Блюдо получается сбалансированным по вкусу и прекрасно насыщает. Ингредиенты Фунчоза — 110 г Шампиньоны — 240 г Помидоры — 320 г Морковь — 180…
Рыбный вок
Идеальный рецепт рыбного вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зимний вок
Идеальный зимний рецепт вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Курица воке
Идеальный рецепт курицы воке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощи для вока
Идеальный рецепт овощей для вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цыпленок из вока
Идеальный рецепт курицы из вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Китайская капуста в воке
Идеальный рецепт пекинской капусты в воке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цыпленок вок по-китайски
Идеальный рецепт курицы вок по-китайски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Китайская сковорода-вок
Идеальный рецепт китайской сковороды-вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Разноцветные овощи для вока
Идеальный красочный рецепт овощей для вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Утка из вока
Идеальный рецепт утки из вока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Огненная курица вок
Идеальный огненный рецепт курицы вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Брокколи – курица – вок
Идеальный рецепт брокколи – курица – вок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Листовая горчица в воке
Идеальный рецепт листовой горчицы в воке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Легкие овощи для сковороды
Идеальный рецепт легких овощей для сковороды с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.