Голубцы национальное блюдо какой страны: HTTP 429 — too many requests, слишком много запросов

Содержание

История блюда: голубцы | HELLO! Russia

В начале этого года мы объявили о запуске новой рубрики «История блюда» и уже рассказали вам, из каких продуктов был приготовлен первый салат «Цезарь» , почему такое необычное название имеет торт «Птичье молоко», как повлияла Софи Лорен на популяризацию пасты «Карбонары» и другое. Сегодня героем нашего виртуального кулинарного урока становятся голубцы. У этого горячего блюда запутанная и интересная история, а вариаций приготовления голубцов просто не счесть.

Простое в приготовлении блюдо голубцы, состоящее из обернутого в капустный лист мясного фарша и крупы, имеет совсем непростую историю. Как это часто бывает, происхождение этого горячего деликатеса приписывают своей стране практически все народы. Китайцы уверяют, что голубцы — древние «предки» роллов, и именно в Китае впервые был опробован метод их приготовления. По их легенде еще 2000 лет назад произошла следующая история: в реку с хищными рыбами упал ученый, чтобы спасти его, ученики завернули рис в капустные листы и побросали получившиеся «котлетки» в реку, намереваясь таким образом отвлечь живность. После кому-то пришло в голову попробовать «блюдо», и оно ему очень понравилось.

В Греции голубцы также считают своим народным блюдом. Еще в произведении отца комедии Аристофана было изречение: «Принесите мне капустные листья со свининой!» «Чем вам не голубцы?» — говорят греки. 

Стоит ли говорить, что в России есть собственная история на этот счет? Считается, что голубцы появились в XVIII веке под влиянием французской культуры. Тогда было модно угощаться голубями, но блюдо было доступно далеко не всем слоям населения. Малоимущие придумали свою замену поджаренным пернатым — они смешивали мясной фарш и рис и заворачивали такую начинку в капустный лист. Позже поедание псевдо-голубей стало народной традицией.

Сейчас блюдо входит в перечень традиционных угощений многих стран, особенное место они занимают в кухнях Кавказа и Западной Азии, а также некоторых стран Восточной Европы. В зависимости от географии варьируются и начинки. В Азии в капустный рулет могут попасть грибы шиитаке, тофу и морепродукты. В Скандинавии голубцы называются kaldolmar и наполняются свининой, отварным картофелем и брусничным вареньем. В Венгрии маринованные капустные листья также начиняют свининой, а дополнительными ингредиентами являются перец, паприка и сметана. Румынские голубцы, или sarmale, традиционно подаются на Рождество и Новый год, а в рулет из листьев попадают свиной фарш и жир, карамелизированный лук и рис. Есть голубцы и в Египте, там их готовят с рисом, луком, помидорами, зеленью и смесью специй — мяты, укропа и тмина, а вот мясной составляющей в этой стране нет.

В кавказских странах голубцы именуются долмой или толмой. Оборачивать фарш здесь принято не только капустными листьями, но и виноградными. В качестве начинки традиционно выступает говяжий, свиной или бараний фарш, а также различные злаки. Кстати, начиненные мясом овощи — баклажаны, перцы и помидоры — также на Кавказе называются голубцами.

Голубцы по-кавказскиРоссийские голубцы состоят из тех же ингредиентов, что и на Кавказе — капусты, фарша и риса, а вот готовят их по-другому. Чаще всего голубцы тушат в смеси сметаны и томатного соуса.

Процесс приготовления голубцов довольно прост, но требует немалого количества времени. Неизвестно, кто и когда придумал трансформировать обычные голубцы в «ленивые», но сейчас «ускоренный» вариант также пользуется большой популярностью. Что такое «ленивые голубцы»? Все ингредиенты — капуста, фарш и рис — измельчаются и смешиваются, после чего лепятся и жарятся обычные котлеты. Рецепт, и правда, для ленивых.

Интересен тот факт, что в англоязычных странах голубцы обозначаются как pigs in blankets. Дословно — «свинья в одеяле». Чаще всего таким образом называют блюда, в составе которых есть свинина, а чем оборачивается мясо, капустой или, например, тестом, уже не так важно. Получается, что голубцы благодаря этимологии породнились не только с суши, но и с шаурмой и даже хотдогом. Голубцами на Западе могут называться бутерброды со свиной сосиской, мясо в тонкой хлебной лепешке или даже блинчики, фаршированные мясом.

Попробуйте приготовить голубцы и вы. Как это сделать, расскажет HELLO.RU.

Ингредиенты:

1 кг телятины

100 г лука

100 г риса

50 г томатной пасты

1 кг молодой капусты

100 г сливок

100 г томатной пасты

соль и перец

Приготовление:

1. Первым делом молодую капусту нужно вымыть и срезать у нее кочерыжку. Далее сделать небольшие надрезы, чтобы потом было удобнее разбирать на листочки.

2. Отварить капусту в большой кастрюле в течение 20 минут.

3. Приготовить фарш, добавить в него пропаренный рис и измельченный лук.

4. Разобрать капусту на листочки. Закрутить фарш в так называемые конвертики. Плотно сложить в кастрюлю, полив соусом из томатной пасты и сливок.

5. Тушить в течение 40 минут на маленьком огне.

6. Фарш измельчить в мясорубке, добавить пропаренный рис, измельченный лук. Скрутить голубцы, сложить их в кастрюлю, залить все соусом и варить 40 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт специально для HELLO. RU подготовил шеф-повар ресторана «Бабель».

чье национальное блюдо, кто придумал, какого народа или страны, история происхождение, рецепты с виноградными листьями по-узбекски, по-грузински, а также фото

Долма – чье блюдо? Оно пользуется огромной популярностью у народов Азии, Северной Африки, Балканского полуострова, Закавказья.

Собой оно представляет заполненные различного рода начинкой листья винограда.

Но каждой национальной кухне присущи свои особенности, соответственно, существуют разные рецепты приготовления кушанья.

Содержание

  • Чье национальное блюдо долма в виноградных листьях?
  • Рецепты народов мира
    • Армянская
    • Азербайджанская
    • Греческая
    • Иранская
    • Крымско-татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Грузинская
  • Заключение

Чье национальное блюдо долма в виноградных листьях?

Из истории известно, что прародителями блюда считаются греки. Но существуют и другие мнения.

Долма — чья кухня или кто придумал? К примеру, многие считают, что самыми первыми долму начали готовить арабы или армяне. Все же большинство историков сходятся во мнении, что прародители – именно греки, а уже у них рецепт позаимствовали тюрки, которые передали его иранцам.

Это национальное блюдо какого народа? Своим национальным достоянием это вкуснейшее кушанье считают кавказцы, узбеки и туркмены, турки и крымские татары.

Происхождение слова – от глагола, который интерпретируется как “заполнять”. Татары именуют долму немного иначе – тулма, толма.

Если хотите приготовить долму в мультиварке, читайте статью; как варить долму-полуфабрикат — переходите по ссылке. А кому лень заворачивать колбаски, воспользуйтесь специальной машинкой для долмы.

Рецепты народов мира

Изначально для приготовления долмы использовали исключительно виноградные листья, в которые заворачивалась начинка. Позже в качестве альтернативы начали применять конский щавель, капустные листья.

Но и это далеко не все. Вместо листьев винограда можно использовать различные овощи и фрукты (айву, томаты, перцы, яблоки, баклажаны).

Начинкой для долмы могут выступать самые разные ингредиенты. Чаще используют рис и фарш из мяса, которые дополняют приправами, маслом оливковым, соком лимона, а также орехами.

Вариантов масса. Так, существуют определенные отличия в рецептах приготовления долмы у разных национальностей.

Рецепты для гурманов: казан кебаб, люля кебаб, лучшая шаурма.

Армянская

Приготовление армянского блюда подразумевает использование в качестве начинки таких компонентов:

  • свинина;
  • рубленая баранина;
  • говядина с тархуном, душицей и базиликом.

Подавать далму у армян принято вместе с кисломолочным напитком мацони, вишневым или орехово-рыбным соусом.

Готовится армянское кушанье может и постным. Именуется пасуц-толма. В таком случае в качестве начинки используются горох, красная фасоль или чечевица с жареным луком и томатной пастой.

Долма по-армянски показана на видео:

Азербайджанская

Идеальными для приготовления долмы азербайджанцы считают листья винограда двух сортов – кара шаны и аг шаны.

В качестве начинки в процессе приготовления в холодное время года чаще кладут филе севрюги или осетра, летом же предпочтение отдается помидорам, перцу и баклажанам.

Если вы следите за весом, эти рецепты для вас: диетическая шаурма, вегетарианская, без майонеза.

Как готовить азрбаджанскую долму, смотрите на видео:

Греческая

Долма по-гречески готовится по классическому рецепту. На стол подается с оливковым маслом и лимоном.

Как готовится настоящая шаурма, узнаете здесь; а сырная — тут.

Классический рецепт приготовления долмы на видео:

Иранская

Основное отличие такого кушанья – отсутствие риса в качестве одного из компонентов начинки. В фарш могут добавляться фрукты.

Если вам надо быстро приготовить шаверму, то воспользуйтесь следующими рецептами: с фаршем, колбасой, сосисками.

Крымско-татарская

Для долмы этот народ использует не листья винограда, а кабачки, баклажаны или перцы. А техника приготовления классическая у всех народов.

Турецкая

Начинка для долмы по-турецки может быть рисовой холодной или мясной горячей. В качестве альтернативы виноградным листьям часто используют плоды орехового дерева или инжир.

Продукт по-турецки готовим как на видео:

Узбекская

По-узбекски для долмы вместо виноградных листьев используют:

  • капустные;
  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • айву;
  • картофель;
  • баклажаны.

Турецкая кухня славится также своими десертами: кюнефе, тулумба, пахлава, рахат лукум.

Грузинская

В начинку для долмы по-грузински помимо базового набора специй, добавляются хмели-сунели.

Долма из грузинской кухни на видео:

Заключение

И по сей день не утихают споры на предмет того, кто, в какой стране и когда впервые приготовил долму. Но точно известно: это вкуснейшее блюдо, которое любят готовить во многих странах мира.

Блюдо, которое во всем мире называют русским. Блюда русской кухни

Наша национальная кухня славится широким разнообразием блюд, список которых постоянно пополняется новыми кулинарными изобретениями. Некогда жители Европы практически не интересовались традициями русской кухни, ввиду малой изысканности ее кушаний. Однако сие пафосное отношение не сыграло существенной роли, и даже наоборот — послужило мотивирующим механизмом для появления новых рецептов. И сейчас блюда русской кухни весьма востребованы среди европейских гурманов, которые высоко ценят их разнообразие и тонкий вкус.

Что такое «Русский салат»?

Представленное название национального кулинарного шедевра бытует в европейских кругах. Нам же этот салат известен как винегрет — блюдо, которое во всем мире называют русским.

Главной его особенностью выступает наличие сугубо национальных ингредиентов, таких как соленые огурцы, квашеная капуста и прочее. Название «Винегрет» имеет французские корни, а именно происходит от слова vinaigre, что переводится как «уксус».

Происхождение названия данного блюда

В эпоху царствования Александра I при дворе служил французский повар по имени Антуан Карем. Итак, в канун очередного празднования на кухне совместно с Антуаном трудились и русские повара. Французский кулинар увидел, что они готовят интересный салат, состоящей преимущественно из овощей, и поливают его уксусной эссенцией. Он весьма удивился этому и переспросил: «Vinaigre?» Повара решили, что он так назвал приготовленное ими кушанье. С того момента блюдо, которое во всем мире называют русским, стало именоваться на французский манер, а именно «Винегрет».

Чем же раньше угощали наши кулинары?

Старинные русские блюда как элемент национальной кухни, развивающейся с IX-Х вв. и достигшей своего расцвета в XV-XVI вв., характеризуются общими чертами, сохранившимися до наших времен.

В начале указанного периода появился русский хлеб, который изготавливали из кислого ржаного теста. Он выступает своего рода некоронованным королем на нашем столе, без которого немыслимо национальное меню. Также были придуманы и другие не менее важные разновидности мучных изделий, в частности сайки, сочни, блины, пироги, баранки, пышки, оладьи и так далее.

Все они готовились преимущественно на базе кислого теста, которое было так характерно для русской традиционной кухни на протяжении всей ее исторической кулинарной эволюции. Пристрастие к квасному, кислому легло в основу киселей — овсяного, ржаного и пшеничного. Они появились задолго до своих современных аналогов, как правило, ягодных.

Также старинные русские блюда представлены разнообразными кашами и кашицами, первоначально считавшимися торжественной и обрядовой пищей. А чтобы разбавить все это хлебное, мучное изобилие, часто готовили рыбные, грибные, овощные, молочные, иногда — мясные кушанья. В то же время появляются классические русские напитки, а именно всевозможные меды, квасы, сбитни. Стоит ли говорить, что их ассортимент был весьма широк?

Заметим, что блюда русской кухни издавна делились на постные (рыбные, грибные и растительные) и так называемые жирные – молочные, мясные и яичные. Это оказало существенное влияние на дальнейшее развитие нашей кулинарной традиции, вплоть до конца XIX в.

Интересное название русских блюд, или Почему голубцы назвали голубцами?

История такого любимого многими кушанья, как голубцы, связана с Оттоманской империей, оставившей их, так сказать, в наследство русскому народу. Блюдо, которое во всем мире называют русским, по сути, является молдавским. Слово sarmale или по-нашему — «голубцы» происходит от турецкого глагола sarma и в переводе означает «заворачивать». Это блюдо пользуется популярностью на протяжении вот уже нескольких сотен лет.

В русской кухне имеется огромное количество вариаций голубцов, отличающихся преимущественно начинкой. Это может быть и рис, и свинина с грибами, и жареные грибы с арахисом, и даже сладкая паста из бобов. Также они могут различаться размерами, начиная от миниатюрных и заканчивая до неприличия большими. Несколькими такими голубцами можно накормить весь город. К примеру, они выступают традиционным кушаньем на фестивале лодок-драконов.

В каких еще странах едят голубцы?

Это блюдо, которое во всем мире называют русским, с незначительным отличием присутствует практически во всех кухнях мира. Так, например, в Азербайджане, Грузии, Персии и Боснии его называют Dolme. В Турции это, как уже отмечалось, Sarma. Молдавская и румынская кухни имеют аналог голубцов, известный как Sarmale. В Армении они именуются Tolma.

Кроме того, данное русское блюдо популярно в Польше, Литве, Украине, Сербии, Белоруссии т. д. Даже такая далекая страна, как Швеция имеет кушанье, основой которого послужили все те же голубцы. Там в листья капусты заворачивают смесь свиного фарша с рисом, а подают угощение с гарниром, в качестве которого выступает вареный картофель. Вместе с этим на столе обязательно должен присутствовать коричневый соус и брусничное варенье. Называется блюдо Kaldolmar.

Таким образом, можно говорить о том, что название русских блюд можно встретить в разных странах, пусть и несколько видоизмененное. Хотя принято полагать, что именно мы заимствуем чужие наименования.

С чего начинается традиционная подача национального кушанья?

Первые блюда русской кухни представлены многочисленным разнообразием супов. Их можно поделить на семь значительных групп, а именно:

1. Холодные супы, которые приготовлены на основе кваса: окрошки, тюри и ботвиньи.

2. Легкие супчики либо похлебки, основной составляющей которых является вода и различные овощи.

3. Мясной, молочный или грибной суп-лапша.

4. Русские щи.

5. Солянки и рассольники, являющиеся достаточно тяжелыми, ввиду жирного мясного бульона и солено-кислой основы.

6. Калья и уха выступают двумя главными разновидностями рыбных первых блюд.

7. Крупяной суп на основе овощей.

Щи как национальное кушанье

Русские первые блюда, как вы могли убедиться, довольно разнообразны. Однако есть одно, без которого не обходился практически ни один стол, как крестьянский, так и царский. Это щи — важнейшее повседневное кушанье, появившееся на Руси еще в IX веке. Их основным ингредиентом является капуста.

Многие считают, что данная культура была завезена из Византии. Однако это мнение не совсем верное, поскольку в античные времена капуста возделывалась в причерноморских колониях Древней Греции, откуда и попала к русским. Тогда на Руси варили различные похлебки и юшки. Они готовились из свежей, а чаще всего из квашеной капусты. Данное кушанье быстро приобрело популярность и получило наименование «Щи» или «Шти».

Затем блюда русской кухни пополнились еще одним вкусным кушаньем, производным от щей. Речь о борще, который незамедлительно стал пользоваться огромной любовью и популярностью среди восточных славян. Его название поначалу означало «буряковые щи», точнее щи на основе свеклы.

Щи да каша — сила наша!

Блюда русской кухни, в том числе и щи, распространены во многих странах мира. Это и Украина, и Белоруссия, и Польша, и Литва, и Латвия, и Эстония, и Финляндия, и Молдавия. Но особой любовью они пользуются, по вполне понятным причинам, у россиян, причем не только у жителей Средней полосы РФ, но и у представителей мордовских, удмуртских, чувашских, коми-пермяцких народностей.

Данные русские блюда, фото которых представлены в статье, готовили как в купеческих домах, дворянских усадьбах, царских дворцах, так и в бедных избах. Отличалось только содержимое «щаного горшка». Зажиточные люди варили, так сказать, богатые щи — на мясном либо курином бульоне, а бедняки клали в них все, что имелось в закромах на тот момент.

Поморы отдавали предпочтение рыбным щам, в которые добавлялась перемолотая в порошок мелкая рыбешка. Во время поста готовили постные либо грибные супы. Для стола императора был придуман исключительный рецепт под названием «Царские щи», куда добавлялось множество заморских деликатесов. Весной варили «зеленые» щи, в которые входил щавель либо крапива, лебеда, отбракованная капустная рассада. Зимой их замораживали и брали в дорогу, а затем разогревали в котелке.

Помимо капусты, еще одним ингредиентом данного кушанья служит репчатый лук. Также в них кладут картофель и морковь. На юге принято добавлять сладкий перец и томат. Многие предпочитают класть для загустения ржаную муку.

Какие бывают щи в современной русской кухне?

На сегодняшний день кулинары предлагают двадцать разновидностей национальных русских щей, основными из которых являются:

1. Полные или насыщенные щи. Именно они весьма востребованы, ввиду того что готовятся на курином или мясном бульоне с добавлением пассерованных на масле овощей. Могут вариться как из свежей, так и из квашеной капусты либо из их смеси. Допустимо добавление грибов, преимущественно белых.

2. Сборные щи. В процессе приготовления используется несколько разновидностей мяса (для бульона), а также копчености и колбасы. Мясо должно быть нарезано небольшими кусочками. Необходимо добавлять свежую или квашеную капусту в большом количестве.

3. Постные щи. Они готовятся на бульоне из овощей, как правило, с добавлением любых сортов грибов.

4. Рыбные щи. Варятся на рыбном бульоне. Можно использовать мелкую рыбешку, перемолотую в порошок. Подходит сочетание свежей и соленой рыбы преимущественно осетровых пород.

5. Серые щи. Готовятся из нижних серо-зеленоватых листьев капусты, предварительно заквашенных. Блюдо весьма востребовано в северной части России.

6. Зеленые щи. Это единственная разновидность данного кушанья, готовящаяся без капусты. Основными ингредиентами выступают весенние травы, такие как щавель, крапива и лебеда.

7. Рассадные щи. Варятся из капустной рассады, непригодной для высадки.

8. Суточные щи. Особая разновидность, так как емкость с приготовленным блюдом сначала укутывают часа на четыре толстым покрывалом, а затем выставляют в холодное место на сутки.

Востребованные вторые блюда. Русская кухня с точки зрения своеобразности и самобытности

Их традиционными представителями выступают: котлеты, различные мясные рулеты, зразы, рыбные поджарки, мясо, голубцы, фаршированные перцы, запеканки и прочее.

Вторые блюда имеют характерные отличия, выраженные в более продолжительном процессе приготовления и высокой калорийности. Как правило, продукты жарятся, варятся либо тушатся. Естественно, исконно русские блюда запекались или томились в печи, на вольном духу.

Основной традицией русского стола выступает разнообразие и обилие продуктов, применяемых для приготовления соответствующих угощений.

Этапы становления русской кухни

Наша кухня непрерывно развивалась, и на данный момент возможно выделить основные этапы ее становления, а именно:

  • древнерусская кухня — относится к IX-XVI векам;
  • кухня Московского государства — датируется XVII веком;
  • кухня петровско-екатерининской эпохи — XVIII век;
  • петербургская — относится к концу XVIII века;
  • общерусская национальная кухня — преобладала в 60-е годы XIX века;
  • советская — главенствовала с 1917 года и по настоящее время.

Какой национальности голубцы?

Польский.
Голубцы с начинкой — популярное польское блюдо. Свинину и говядину, смешанную с рисом или ячменем, кладут в лист капусты и готовят в духовке или на плите до мягкости.

Голубцы украинские или польские?

Что такое голубцы? Голубцы с начинкой — популярное польское блюдо (называемое голубями, уже во множественном числе), состоящее из вареных капустных листьев, обернутых мясным фаршем и рисовой начинкой. Gołąbki в переводе с польского означает «маленькие голуби».

Где изобрели голубцы?

Еврейские голубцы (называемые холишклами, смесь говяжьего фарша, риса и изюма, завернутые в листья капусты и тушеные в соусе из коричневого сахара, лимона и помидоров) прослеживаются 2000 лет до Восточной Европы .

Кто первым приготовил голубцы?

Румынские голубцы имеют одну из самых интересных и богатых историй среди всех блюд. По сути, это мультикультурный рецепт, в который внесли свой вклад десятки стран со всего мира. Изначально голубцы были созданы турецкие , которые утверждают, что являются оригинальными поварами блюда.

Из чего делают украинские голубцы?

Украинские голубцы или голубцы с начинкой из сытной смеси говяжьего фарша, риса и нарезанного лука .

Чем знаменита украинская еда?

борщ
Национальное блюдо Украины борщ, всем известный свекольник , которых существует множество разновидностей. Тем не менее, вареники (вареные пельмени, похожие на вареники) и разновидность голубцов, известных как голубцы, также являются национальными фаворитами и являются обычным блюдом в традиционных украинских ресторанах.

Какая культура голубцы?

Голубцы с начинкой — популярное польское блюдо. Свинину и говядину, смешанную с рисом или ячменем, кладут в лист капусты и готовят в духовке или на плите до мягкости.

Какая страна ест больше всего капусты?

Потребление капусты сильно различается по всему миру: Самый высокий годовой уровень потребления на душу населения в России — 20 кг (44 фунта) , за ней следуют Бельгия — 4,7 кг (10 фунтов 6 унций) и Нидерланды — 4,0 кг (8 фунтов 13 унций). унция). американцы потребляют 3,9кг (8,6 фунта) в год на душу населения.

Почему голубцы называют свиньями в одеяле?

Голубцы с начинкой полезны и экономичны. Когда я рос за пределами Чикаго, голубцы называли «свиньями в одеяле». «Свинья» означала использование всей свинины для начинки .

Откуда происходит Сарма?

Хотя сарма считается национальным блюдом в Хорватии, а также в Боснии, Сербии, Черногории и Македонии (даже в Болгарии и Румынии), ее исторические корни восходят к Османская империя , еще в 16 веке.

Что означает Халупки?

Халупки, также известные как голубцы в моей семье, представляют собой блюдо из риса, говядины и свинины, завернутые в капусту, сбрызнутую тонким сладким томатным соусом.

Как вы делаете украинские голубцы?

Ингредиенты

  1. 1 кочан капусты (около 4 фунтов)
  2. 4 большие картофелины, очищенные и натертые на мелкой терке.
  3. 2 столовые ложки лимонного сока.
  4. 1 маленькая луковица, нарезанная.
  5. 2 столовые ложки несоленого сливочного масла.
  6. 1 1/2 чашки сметаны, разделенной.
  7. 1/2 стакана гречневой крупы, дважды промыть кипятком и слить воду.
  8. Соль по вкусу.

Что вы едите с голубцами?

Гарниры для подачи с голубцами

  • Жареная брокколи с чесноком и пармезаном.
  • Жареные грибы и лук.
  • Салат из огурцов и уксуса.
  • Макароны с цветной капустой и сыром.
  • Макароны с помидорами.
  • Крем-суп из запеченных томатов с базиликом.
  • Жареный красный картофель.
  • Картофельное пюре со сливочным жареным чесноком.

Какой кухни есть котлеты по-киевски?

Украинская
Фаршированная куриная грудка широко известна в украинской и русской кухнях как cotelette de volaille.
Котлета по-киевски.

Котлета по-киевски в разрезе
Альтернативные названия Côtelette de volaille, Верховный де Волай в Киеве
Курс Основной
Место происхождения Российская Империя
Ассоциированная национальная кухня украинский, русский

Что такое типичный украинский завтрак?

Завтрак в Украине похож на континентальный европейский завтрак. Украинцы едят много каш на завтрак. Например, в городах общий завтрак будет состоять из вареная гречка, рис или овес . В Западной Украине кукурузная каша также довольно популярна, ее обычно едят с брынзой.

Какое национальное блюдо России?

Пельмени
Пельмени считаются национальным блюдом России. Это пельмени из теста, обычно наполненные мясным фаршем и завернутые в тонкое тесто, похожее на макароны. Их можно подавать отдельно, намазав маслом и заправив сметаной, или в суповом бульоне. Определенно фаворит в России и Восточной Европе!

Какой национальный напиток Украины?

Горилка

Горилка.

Nemiroff Горилка с медом и перцем
Тип Алкогольный напиток
Место происхождения Украина
Регион или штат Восточная Европа
Основные ингредиенты Вода, спирт

Кто изобрел сармале?

Самая популярная еда в Румынии на праздники, свадьбы, похороны и каждое второе воскресенье. Многие страны оспаривают право собственности на эту еду, но в принципе невозможно сказать, кто изобрел «сармале»: турок, греков, болгар, венгров, сербов, хорватов или румын.

В чем разница между Халупками и Голумпками?

В нашем польском наследии они на самом деле называются Голомбки (также известные как Голумпки, Гвумпки и Голабки), но словацкие области сделали название Халупки более узнаваемым, чем Голумпки . Некоторые называют их просто «голубцы-листья» или даже «капустная запеканка». Мы называем их вкусными!

Какая страна ест больше всего картофеля?

На основе сравнения 161 страны в 2019 году Китай занял первое место по потреблению картофеля с 63 875 тыс. тонн, за ним следуют Индия и США . На другом конце шкалы находились Центральноафриканская Республика с 1,00 кт, Сьерра-Леоне с 1,00 кт и Восточный Тимор с 1,00 кт.

Какая страна ест больше всего лука?

Мировое производство лука оценивается примерно в 105 миллиардов фунтов в год. Среднегодовое потребление лука составляет примерно 13,67 фунтов лука на человека во всем мире. Ливия имеет самое высокое потребление лука с поразительным средним потреблением на душу населения в 66,8 фунтов.

Лоррейн Уэйд

Лоррейн Уэйд полностью посвящена натуральной пище. Она любит готовить и печь, и она всегда экспериментирует с новыми рецептами. Ее друзья и семья — счастливые бенефициары ее кулинарных навыков! Лоррейн также любит ходить в походы и исследовать природу. Она дружелюбный человек, который любит общаться с другими, и она всегда ищет способы помочь в своем сообществе.

Румынская еда | 14 традиционных блюд, которые согреют душу

Думаю, в одном мы все можем согласиться.

Румынская еда вкусная.

Поездка в Румынию обязательна для любого любителя путешествий и кулинарии, потому что здесь такое богатство традиционной кухни, что ваши чувства будут полностью избалованы удивительными и насыщенными ароматами. Румынская кухня может быть не такой изысканной, как французская, она не слишком острая и не слишком сложная. Но это интересно и привлекательно, и это идеальная еда для комфорта!

 

Свинина — самый любимый «овощ», но Румыния также преуспевает в приготовлении супов и салатов.

Самое необычное в румынской еде то, что она имеет очень знакомый вкус, но в то же время кажется чем-то, что вы никогда раньше не пробовали. Это связано с тем, что традиционная кухня на самом деле представляет собой смесь блюд и методов приготовления, заимствованных из соседних культур, таких как венгерская, немецкая, турецкая и славянская, но преобразованных и романизированных с использованием местных трав и специй.

 

1. Сармале (голубцы)

Эти голубцы с начинкой, считающиеся национальным блюдом Румынии , на самом деле турецкого происхождения, но румыны утверждают, что их блюда самые лучшие.

И они, наверное, правы.

Первоначальный рецепт был сильно изменен с течением времени, пока не получил то, что сейчас считается идеальной начинкой. Сбалансированная смесь риса и мясного фарша (обычно свинины или свинины в сочетании с говядиной) и других овощей и местных трав обваливается в листьях капусты или молодых виноградных листьях для нежного вкуса.

 

Совет: если вы хотите сделать это блюдо на новый уровень, используйте листья маринованной капусты для дополнительного вкуса.

 

Самые вкусные голубцы – это те, которые медленно готовятся в глиняных горшочках в духовке, заливаются небольшим количеством воды, капустным рассолом для кислинки и кусочками традиционного бекона для вкусного дымного оттенка. Румынские голубцы, традиционно подаваемые с мамалыгой (часто переводится как полента, это каша из кукурузной муки, заменяющая хлеб во многих традиционных блюдах) и сметаной, не только вкусны, но и очень сливочны, однородны и чрезвычайно сытны.

Вот отличный рецепт голубцов , чтобы вы могли насладиться этим восхитительным румынским блюдом, не выходя из собственной кухни.

 

2. Ciorba de burta (суп из рубца)

Источник фото: Casa Luica Ресторан

Когда дело доходит до супа из рубца, его либо любят, либо ненавидят. Это традиционное блюдо имеет очень сильный аромат и бархатистую текстуру, что является результатом нескольких часов работы. Помимо говяжьего рубца, в этом блюде также используются говяжьи и свиные ножки, которые варятся в течение нескольких часов, чтобы получился вкусный суп.

Вопреки здравому смыслу, требуха — не самая важная часть блюда, а сам суп. Помимо костей, для придания восхитительного вкуса используются несколько овощей, таких как морковь, сладкий перец, острый перец, сельдерей и петрушка.

Ближе к концу добавляется пара зубчиков чеснока, чтобы обогатить вкус, и все это подается со сметаной, острым перцем и тостами.

Удивительная Румыния. Семидневный частный тур из Буха0008

подробнее

Удивительная Румыния — Семидневный частный тур из Бухареста

Наш приключенческий тур поможет вам открыть истинное лицо Румынии через увлекательную историю, рассказанную в течение 7 дней, в туре, который призван помочь вам открыть для себя

подробнее

3. Чорба Радаутян (Суп Радаути)

Чорбэ относится к типу традиционного супа, который можно подавать по-разному, в зависимости от используемых ингредиентов. Но тот, который называется rădăuțeană, является одним из самых популярных в Румынии.

«Изобретенное» в конце 70-х годов в городе Радэуць , это блюдо фактически является альтернативой вышеупомянутому супу — супу из требухи, который считался слишком тяжелым и многим не нравился. особый вкус рубца. Поэтому вместо рубца в ciorba rădăuțeană используется куриная грудка.

 

Для простоты в этом блюде много сметаны и чеснока, а для специфической кислинки используется уксус. Это вкусный суп, не слишком жирный и не слишком тяжелый, но сам по себе полноценный обед.

Лучше всего подавать с домашним хлебом.

 

4. Бальмош

100% румынский бальмош – это традиционное блюдо пастухов , настоящая дань уважения знаменитой мамалыге, которое поразит вас, попробовав его. Он жирный, маслянистый и липкий, мягкий и шелковистый, как сливки, но тяжелый и насыщенный на вкус, и в нем много сыра.

Его невероятно легко приготовить, если у вас есть нужные ингредиенты!

Сметана кипятится на масле с небольшим количеством соли пару минут. Затем добавляется кукурузная мука, пока она не уварится должным образом без комочков, и, наконец, добавляется много соленого традиционного ферментированного сыра.

 

Подается очень горячим, с небольшим количеством масла и сладкого сыра сверху, бальмош — идеальное блюдо для холодных зимних вечеров, когда все, что вам нужно, это что-то по-настоящему вкусное и успокаивающее.

Наслаждайтесь этим вкусным блюдом по этому замечательному рецепту balmos .

 

5. Джумари (копченый бекон и шкварки)

Это традиционная румынская закуска, приготовленная, конечно же, из свинины.

В Румынии традиционный бекон называется slănină, и на самом деле это копченый соленый свиной жир , приправленный чесноком, перцем, паприкой и некоторыми другими специями, это блюдо, которое обычно готовят все румынские семьи на зиму.

 

Жареная хрустящая версия называется jumari, что означает шкварки, и вместе со slănină в сопровождении сырого лука, домашнего хлеба и порции цуйки (традиционного сливового бренди) в качестве дижестива они составляют идеальную закуску настоящая румынская еда.

Определенно, надо попробовать!

 

6. Мичи

Также известные как мититеи, они являются самым популярным румынским блюдом на гриле, и они настолько любимы, что абсолютно ни один румын не может представить себе настоящее барбекю без них. Эти колбаски без оболочки сделаны из различных комбинаций мясного фарша, черного перца и других специй, и их жарят на гриле, пока они немного не потемнеют и не станут влажными и мягкими.

 

Подаются просто с горчицей и хлебом. Вы можете найти мици в ресторанах, в фаст-фудах, в магазинах уличной еды или просто купить смесь в любом продуктовом магазине, свежую или замороженную, готовую к приготовлению на гриле или жареной, когда вам захочется.

Просто, сытно и пикантно!

А для большего удовольствия запейте их пинтой холодного румынского пива.

 

7. Джигири

Сигири чем-то похожи на огромные фрикадельки, но помимо свиного фарша в рецепт также входит мясо нескольких органов, таких как печень, сердце и легкие. Затем все это смешивают с луком, яйцами, лавровым листом, чесноком и большим количеством соли и перца.

Затем смесь заворачивают в свиной желудок и обжаривают. Они очень вкусные, идеально подходят для быстрого горячего перекуса.

Поданные с любым гарниром, солеными огурцами и домашним красным вином, эти сигири имеют высокие шансы стать одним из ваших любимых блюд для комфорта.

 

8. Salata de vinete (Салат из жареных баклажанов)

Источник фото: Mancare.ro

Салат из баклажанов, одна из самых приготовленных и употребляемых румынских закусок , является идеальным выбором для быстрого перекуса и прекрасной закуской к традиционному рождественскому ужину. Его легко и дешево приготовить, и вы можете посыпать его помидорами или сыром фета.

Традиционный способ приготовления этой закуски – поджарить баклажаны на гриле, пока они не станут очень мягкими, но вы также можете поджарить их на плите или запечь в духовке. После этого все, что вам нужно сделать, это снять кожицу, нарезать их и заправить либо подсолнечным маслом и нарезанным луком, либо майонезом и чесноком.

Если вам нужен более подробный рецепт этого восхитительного салата из баклажанов, ознакомьтесь с ним по адресу , где ismyspoon. co .

 

9. Дроб ягненка (Drob de miel)

 

По румынской традиции, Дроб ягненка — это блюдо, которое готовят исключительно на Пасху.  

Блюдо из баранины — вкусная закуска, приготовленная из бараньих субпродуктов (печень, легкие, селезенка, сердце и почки), яиц, зеленого лука, хлеба, смоченного в молоке, и нескольких трав, таких как укроп, чеснок и петрушка.

Это одно из самых популярных румынских блюд, и существует множество вариаций рецепта.

Бараний Дроб имеет среднюю сложность приготовления, но, честно говоря, это не ракетостроение. Самая важная часть – это мытье и подготовка бараньих субпродуктов. После этого вам просто нужно нарезать их, смешать с остальными ингредиентами и запечь.

Дроб лучше всего подавать холодным с горчицей и вареными яйцами.

 

10. Молдавская тушенка

Нет ничего лучше знаменитой молдавской тушенки, и не будет преувеличением сказать, что это идеальное румынское блюдо , поскольку оно сочетает в себе лучшие традиционные продукты, которые может предложить Румыния: мамалыга (полента), традиционный соленый ферментированный сыр, яичница, жареная свинина, традиционные колбасы и соленые огурцы. Это идеальное сочетание вкусов и текстур.

Румыния на тарелке!

Звездой этого традиционного блюда являются свинина и колбасы, которые лучше всего готовить на открытом огне в чугунном сотейнике, но их можно и обжарить на сковороде. Затем к вкусному мясу добавляют белое вино, томатную пасту, лук, чеснок и лавровый лист.

 

11. Аливенчи

Время для десерта!

Этот десерт родился в сельской бедноте , практически из ничего!

Сначала это было что-то похожее на сладкую поленту, но сегодня аивенси – это настоящее наслаждение. Это идеальное сочетание молока, сметаны и масла с кукурузной и пшеничной мукой, изюмом и ванилью, подается со свежим йогуртом и сахарной пудрой. Это немного тяжело, но определенно стоит попробовать!

 

12. Джульфа с конопляным муссом

Это традиционное блюдо похоже на десерт, который приготовила бы ваша бабушка, но, к сожалению, его очень трудно найти в меню ресторанов, в основном потому, что оно не очень красиво выглядит, требует много времени на приготовление, а семена конопли в настоящее время довольно дороги.

Но если у вас когда-нибудь будет возможность попробовать его, просто сделайте это, и вы не пожалеете.

Сама пустыня не очень сложна, используется простое тесто из пшеничной муки и воды, приготовленное тонкими слоями (примерно десять и более) в духовке до сухого и жесткого состояния. После охлаждения каждый слой покрывают сладким конопляным кремом и дают отдохнуть не менее двух дней, чтобы вся влага крема впиталась.

Некоторые дамы готовят джульфу с муссом из грецких орехов, так как грецкие орехи дешевле и их легче найти. Результат также восхитителен, но ничто не сравнится с землистым вкусом конопли.

 

13. Папанаси со сметаной и вареньем

Традиционный десерт, происходящий из северной части страны, популярный среди всех румын и доступный почти в каждом ресторане.

Папанаси – разновидность жареных сырных пончиков, которые лучше всего подавать горячими со сладкими и сметанными сливками и, желательно, с черничным джемом . Возможно, это звучит не слишком аппетитно, но вкус и тягучая консистенция в сочетании с черничной кислинкой просто божественны!

И поскольку все их любят, вот рецепт папанаси , чтобы вы могли попробовать их дома.

 

14. Настоящие соленья

С наступлением осени каждое румынское хозяйство в сельской местности пожинает то, что посеяло, и готовится к холодной зиме.

И хотя блюда могут отличаться в зависимости от региона, приготовление солений является традицией по всей стране. Самые распространенные огурцы маринованные огурцы , но можно также использовать перец, цветную или белокочанную капусту.

Рецепт для этих восхитительных закусок очень прост, и они являются прекрасным дополнением к румынскому основному блюду, в котором преобладает свинина.

 

Итак, вот они, 14 потрясающих традиционных румынских блюд , которые однажды попробовав, сделают ваш румынский опыт незабываемым! Если вам понравился наш пост и вы хотите узнать больше о культуре и традициях Румынии, у нас есть еще посты на эту тему.

Узнайте больше о румынской культуре и традициях!

Утка Pot-au-Feu с капустными листьями, фаршированными фуа!

Французский тариф

Тиффани

Pot-au-feu — одно из самых знаменитых французских блюд медленного приготовления. Капустные листья, фаршированные фуа-гра, просто плюс.

Вы можете застрять на французской кухне в обозримом будущем, если возьмете French Country Cooking, Новая коллекция традиционных рецептов от члена Национальной ассамблеи Франции Франсуазы Бранже. От ультрапростой и деревенской до знаменитой сложной выпечки и роскошных составных блюд, которые укрепляют международную известность французской кухни, вы можете быть уверены, что вы найдете мгновенные фавориты.

Департамент Дордонь находится на юго-западе Франции, в Аквитании, к востоку от винодельческого региона Бордо. Его столица — Перигё, и большая часть его территории исторически называлась Перигор. Холмистая и зеленая, с множеством замков, Дордонь славится своей фуа-гра, уткой и гастрономией.

Pot-au-feu , одно из национальных французских блюд, зародившееся на фермах, традиционно готовится из говядины и овощей. Его следует приготовить накануне, чтобы вкусы успели углубиться и соединиться. Охлажденный в течение ночи, его жир затвердевает и легко снимается, оставляя прозрачный бульон. После повторного нагревания из говяжьих костей извлекают мозг и намазывают на теплые бриоши, которые подают вместе с бульоном.

Этот типичный Перигор pot-au-feu готовится из утиного мяса, сваренного с овощами в бульоне и дополненного ломтиками свежей фуа-гра в капустных листьях — настоящий деликатес!

Перепечатано с разрешения French Country Cooking

Ингредиенты
  • 3

    magrets (филе грудки)

    утка

  • 4

    утиные бедра

  • 4

    утиные желудки

  • 1

    кожа шеи утки

  • морская соль

  • 4

    ломтики хлеба, замоченные в воде и отжатые насухо

  • 1/2

    фунт

    свиная колбаса мясо

  • 2

    яйца

  • Перец и соль

  • 12

    чашки

    куриный бульон

  • 1

    лук, очищенный и нарезанный четвертинками

  • 2

    стебли сельдерея, нарезанные кусочками

  • 10-12

    листья савойской капусты хорошего размера

  • 1 1/2

    фунты

    свежая фуа-гра

  • 1/4

    чайная ложка

    свеженатертый мускатный орех

Направления
Для пот-о-фё
  1. В миске обильно посолить кусочки утки и оставить. В другой миске смешайте хлеб, колбасное мясо, яйца, перец и соль. Набить смесью кожу шеи. Сшейте конечности кухонным шпагатом.

  2. Промыть утку солью. В большой кастрюле нагрейте бульон и варите утку и фаршированную шею в течение 1 часа. Добавить лук, морковь, лук-порей, репу, сельдерей. Продолжайте готовить 30 минут.

  3. В другом чайнике вскипятить воду и бланшировать капустные листья 3 минуты. Слейте на бумажное полотенце. Поместите кусочек фуа-гра в центр каждого листа. Посыпать мускатным орехом, перцем и солью. Свернуть в пакет и обвязать кулинарным шпагатом.

  4. Незадолго до подачи попробуйте бульон и отрегулируйте приправы. Погрузить пакеты с капустой и варить 5 минут.

  5. Шумовкой выложите все на большое блюдо. Нарежьте утиные грудки и фаршированную шею, удалите нити из капусты. Смочите небольшим количеством бульона. Служить.

Получить последнюю версию!

Получите последнюю версию!

Продолжая просматривать сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.