Блюда из гуляш из свинины: Гуляш из свинины на сковороде

Содержание

Гуляш из свинины — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 80 г
  • Смесь специй для свинины — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Вода — 0,5 л
  • Перец черный молотый — ½ ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль

Вам понадобятся

  • Сковорода
  • Сковорода с крышкой
  • Разделочная доска

Как приготовить гуляш из свинины

  1. org/HowToStep»>
    Свинину тщательно вымыть под проточной водой и нарезать.

  2. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить свинину на сильном огне до золотистой корочки.

  3. Лук нарезать кубиками, морковь нашинковать на терке.

  4. Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета на среднем огне в течение 3 минут.

  5. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.

  6. Добавить обжаренное мясо, черный молотый перец, смесь специй, перемешать и добавить 0, 5 литра воды. Довести до кипения и закрыть крышкой, тушить 30 минут.

  7. На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета на среднем огне.

  8. Переложить муку в миску и налить 50 мл воды, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

  9. В сковороду с мясом и овощами добавить соль, смесь специй для свинины, томатную пасту, лавровый лист, подготовленную заправку для соуса из муки с водой и тщательно перемешать, тушить еще 10 минут.

  10. org/HowToStep»>
    Подавать гуляш из свинины с овощным гарниром, макаронами, картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из свининыНа сковородеТушеная свининаОсновные блюдаДомашняя кухняДиета низкоуглеводныеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

35 минут / 125 ккал

Ризотто с помидорами. Итальянская кухня

25 минут / 186 ккал

Макароны по-флотски

25 минут / 125 ккал

Свекла по-корейски

1 час 20 минут / 185 ккал

Гуляш

1 час 30 минут / 95 ккал

Фаршированный перец

20 минут / 153 ккал

Быстрое рагу из сладкого перца и кабачков с колбасками

1 час 20 минут / 69 ккал

Фаршированные кабачки

1 час 20 минут / 151 ккал

Фаршированные куриные ножки

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

с подливкой как в столовой, в мультиварке и на сковороде


Давайте напомню, калорийность этого вкуснейшего блюда совсем не маленькая. Так что худеющим часто не рекомендуется его употреблять. Разберем несколько вариантов приготовления гуляша на сковородке, в мультиварке. Пошагово будем рассматривать каждый рецепт!

Как вкусно приготовить гуляш из свинины с подливой на сковороде?


Данный рецепт является классикой жанра. Подлива будет прекрасным дополнением к мясному продукту. Мясо получается ароматным, нежным, прямо как в столовой! Делается это мясо зачастую под томатным соусом. Это и придает изысканный вкус!


Для начала, соберем все ингредиенты:


Шаг 1. Для начала хорошо промоем свинину. При наличии пленки, убираем ее. Обязательно салфетками убираем лишнюю влагу с мяса (важно!). Затем режем наше мясо небольшими кусками, толщиной около 1,5 сантиметра.


Шаг 2. Доводим масло до закипания на горячей сковороде. Укладываем мясо в раскаленную посуду. Изначально жарим на сильном огне, только потом на более слабом. Помните, мясо будет выделять свой сок. Необходимо дождаться его испарения, а затем помешивать, доводя его до образования корки (важно!).


Шаг 3. Пока наша свинина потихоньку готовится, мы шинкуем мелко лук. Добавляем его к свинине, когда она подрумянится, и жарим еще около 5-6 минут.


Шаг 4. Время добавлять томатный соус. Делаете его отдельно. Если нет времени, то можно заменить томатной пастой. Закидываем туда же по вкусу специи, соль. Доливаем сразу же воды, тщательно перемешиваем.


Шаг 5. Последний этап готовки. Тушим под крышкой около 40 минут. Периодически помешивая нашу еду. В самом конце мелко нарежьте зелень и отправьте в сковородку. Гуляш будет прекрасно сочетаться с картошкой, макаронами. Приятного аппетита!


Мы рассмотрели самый распространенный вариант готовки мясного блюда. Продолжим!

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой как в столовой?


Такой вариант гуляша считается одним из самых простейших. Но это никак не означает, что он совершенно невкусный! Как и говорили раньше, он будет прекрасно сочетаться с разными видами гарнира. Для того чтобы суметь приготовить гуляш как в столовой, нам потребуются:


1 шаг. Берем наше мясо, промываем его под водой, затем обсушиваем полотенцем (убираем лишнюю влагу). Нарезаем небольшими кубиками (ну или как вам нравится).


2 шаг. Разогреваем сильно на сковороде масло. Отправляем туда наше мясо. Обжариваем со всех сторон кусочки на среднем огне. На этом этапе будет происходить сильное выделение сока, так и должно быть (важно!).


3 шаг. Сыпем к мясу специи, соль. Обязательно перемешиваем. Жарим на несильном огне примерно 15 минут. За этот промежуток мясо успеет подрумяниться.


4 шаг. Чистим и шинкуем лук. Отправляем его тоже на сковородку. Обжариваем совсем недолго, пока лук не станет прозрачным. Делаем это все без крышки.


5 шаг. Осталось добавить томатную пасту, соус и все хорошенько перемешать. Влить стакан бульона, оставить на режиме тушения минут на 5. Все, приятного аппетита!

Гуляш в мультиварке


Мы с вами рассмотрели пару вариантов готовки свинины на сковороде. Но ведь варианты с применением мультиварки! В настоящее время при помощи этой чудо-техники можно сделать абсолютное любое блюдо! Правильно приготовить мясо и там и там получается отменное, но разница во вкусе все же присутствует. Давайте же узнаем все нюансы приготовления свинины?

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке?


При наличии дома мультиварки, вы можете считать себя счастливчиком! С такой техникой вы сможете приготовить любой кулинарный шедевр. В добавок вы отлично сэкономите время и силы. Обычно гуляш в ней готовится с луком, морковкой. Для придания особого вкуса. Но можно добавить любые овощи, на ваш вкус.


В этом рецепте будем тушить мясо со сметанным соусом. Для этого потребуются:


  • свинина- 1 кг;


  • головка лука;


  • сметана;


  • пару ложек муки;


  • одна морковь;


  • соль, перец;


  • вода.


Шаг 1. На нашем помощнике устанавливаем режим жарка, примерно на 10-12 минут, вливаем внутрь масло.


Шаг 2. Сразу же моем, очищаем овощи. Натираем крупно морковь, лук мелко шинкуем. Лук первым отправляем на уже готовое масло.


Шаг 3. Как только лук готов, добавляем тертую морковку. Немного помешиваем массу, продолжаем тушение минут 10-12. Если есть желание придать блюду грибной вкус, но так же режем мелко грибочки, добавляем их тушиться вместе с овощами.


Шаг 4. Мясо моем, обсушиваем полотенцем. Нарезаем среднего размера кусочки, высыпаем к овощам. Всю смесь периодически перемешиваем, продолжаем тушение.


Шаг 5. Должно прозвучать звуковое оповещение, после него мы добавляем муку, специи в наше блюдо. Так же перемешиваем (важно!).


Шаг 6. Время добавить сметану. Выкладываем в общую массу, вливаем стакан воды, перемешиваем очень тщательно.


Шаг 7. Осталось выставить режим тушения на 60 минут. Ждем час и блюдо готово к подаче! Наслаждайтесь прекрасным гуляшом с подливкой!


Небольшой совет. С мясным гуляшом отлично сочетается различная зелень: укроп, петрушка.


Как готовить гуляш из свинины мы подробно рассмотрели в разных вариациях. Так же можно посмотреть фото с пошаговыми инструкциями. Так же легко найти и видео!

Нюансы готовки гуляша из свинины


Многие прекрасно знают, что запах, вкусовые качества блюда напрямую зависят продуктов, которые мы используем в готовке. И главный продукт-мясо. Свинина имеет множество полезных свойств, обладает характерным приятным вкусом и ароматом.


 Его выбор является важнейшим этапом перед началом готовки. Ведь если купите не отборное, то блюдо можно автоматически считать неудачным. 


Покупая свинину внимательно осмотрите ее, что бы не было большого наличия хрящей, пленок. Дадим вам пару рекомендаций по выбору хорошего мяса:

  1. Обязательно понюхайте свинину. Наличие тухлого запаха вы сразу заметите. Качественный, отборный кусок будет пахнуть нейтрально. Наличие посторонних запахов-плохой знак!
  2. Понять свежая свинина или нет, можно простым способом. Если при нажатии на мясо впадина быстро возвращается в исходную форму, значит свежее
  3. Цвет хорошего куска не должен быть темным. Жировая прослойка белого цвета-знак хороший. Если жирок кремового, желтого оттенка-значит мясо далеко не свежее. Цвет тоже важен. Если кусок темного оттенка, значит вы можете купить мясо старого животного.
  4. Главный фактор вкусного гуляша-хорошая прожарка. Термическая обработка свинины очень важно, и обязательна (важно!). Во-первых, для того, чтобы сок не вышел наружу. Во-вторых, как и в любом мясе, в свинине возможны паразиты. А при обработке в +100 градусов, они начинают погибать. У обжарки есть только 1 главный минус-мясо становится гораздо калорийнее.

Подводим небольшие итоги


В данной статье мы с вами узнали подробно как вкусно приготовить гуляш из свинины, причем различными способами! Настоятельно рекомендуем придерживаться наших советов по выбору и готовке мяса. Приятного вам аппетита.


Вам понадобится:


Купить свинину


Купить свиную вырезку


Купить шейку свиная


Купить Эскалоп из свинины


Купить Шницель свиной


Купить свиную корейку


Купить отбивную из свинины


Купить молочного поросёнка


Купить свиную рульку


Купить Суповой набор свиной


Купить Котлеты домашние с подарком


Купить шашлык из свиной вырезки Экстра


Купить Котлеты домашние

Гуляш из свинины с томатной пастой

Домашние рецепты » Блюда из свинины » Гуляш из свинины с томатной пастой — рецепт с фото

Гуляш из свинины с томатной пастой на сковороде — это блюдо, вариантов готовки которого существует великое множество. Помню впервые, когда я задалась целью побаловать своих родных таким блюдом и искала подходящий рецепт в сети, у меня глаза разбегались от всевозможных вариантов готовки. Каждая хозяюшка нахваливала свой рецепт по-разному, при этом дополняя подробное описание готовки пошаговыми фотографиями. Некоторые из предложенных рецептов были толковые, некоторые нет, потому из каждого я постаралась взять лучшее. В результате, я перебирала всевозможные ингредиенты, мне удалось приготовить вкусный гуляш, который идеально подошел к моему гарниру.

Для готовки сегодняшнего гуляша нам понадобятся следующие продукты: свинина, лук, чеснок, мука, вода и томатная паста. Для того чтоб гуляш в итоге подучился ароматным и вкусным я также добавила в него лавровый лист, перец, травы и соль. Как видите список ингредиентов небольшой, к тому же в него не вошел ни один дорогостоящий или экзотический ингредиент. Благодаря этому вы, берясь за готовку такой вкуснятины, можете быть уверены в том, чтоб ваш семейный бюджет не пострадает от чрезмерных трат.

Весь процесс готовки гуляша сводиться к простым, как я люблю говорить, манипуляциям: очистить, промыть, нарезать, обжарить и стушить. Именно в такой последовательности гуляш и готовиться и что еще не маловажно за короткий промежуток времени. Не смотря на то, что сегодня мы готовим гуляш из свиного мяса, его можно заменить любым другим: куриным, говяжьим, бараньим, мясом индейки или кролика. Заменяя главный «мясной ингредиент» вы сможете каждый раз баловать своих домочадцев новым блюдом.

После того как гуляш из свинины будет готов, его сразу же нужно подавать к столу пока он не остыл. В холодном виде это блюдо кушать менее приятно, чем в горячем, говорю из личного опыта. К столу такое блюдо лучше всего подавать как дополнение к гарниру. В качестве гарниру идеально подойдет каша из отваренной крупы: гречневой, рисовой или пшенной.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл воды
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 3 шт. лавровых листика
  • Чёрный перец по вкусу
  • Смесь «Прованские травы»
  • Соль по вкусу
  • Зелень

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Для начала необходимо свинину хорошенько промыть в проточной воде.
  2. Затем мясо нарезаем на небольшие кусочки.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее на огне. После того как сковорода разогреться, кладем в нее свинину.
  4. Обжариваем слегка свинину не забывая посолить ее по вкусу.
  5. Лук и чеснок очищаем и промываем.
  6. Луковицы нарезаем полукольцами.
  7. Чеснок нарезаем на маленькие кусочки.
  8. Нарезанные овощи кладем в сковороду к свинине.
  9. Обжариваем все ингредиенты до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок. После этого добавляем к основным ингредиентам муку и хорошенько все перемешиваем.
  10. Затем кладем в сковороду томатную пасту, соль, травы и черный перец.
  11. Тщательно перемешиваем всю массу, вливаем в нее воду и доводим гуляш до кипения. После закипания добавляем лавровый лист.
  12. Гуляш тушим до готовности на маленьком огне.
  13. В кастрюльке в подсоленной воде отвариваем до готовности рис. Если вам по вкусу другой гарнир, готовьте его.
  14. Выкладываем на тарелку отваренный рис, а сверху на гарнир кладем готовый гуляш.
  15. Посыпаем гуляш рубленой зеленью, после чего блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Гуляш из свинины – это полноценное и сытное блюдо, которое можно как подавать к столу в «холостом виде», так и в качестве универсального дополнения к любому гарниру. Такое мясное лакомство имеет весьма оригинальный вкус, благодаря травам, специям и томатной пасте, что послужило причиной его успеха среди многих дегустаторов. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш гуляш из свинины получился вкусным и с первого раза:

  • Залог вкусного блюда кроется в первую очередь в качестве мяса. Именно потому к выбору свинины нужно подходить внимательно еще на этапе покупки этого продукта в магазине или на рынке;
  • Если у вас не окажется под рукой томатной пасты, то ее можно заменить домашним или магазинным кетчупом. Только учитывайте, что кетчупа понадобиться немножко больше чем томатной пасты;
  • Чтобы придать вкусовым качествам блюда индивидуальности, я рекомендую поэкспериментировать со специями, травами и приправам;
  • К столу гуляш лучше всего подавать с гарниром: кашей, макаронами или картофельным пюре.

Быстрый гуляш из свинины

  • Время подготовки 20 минут
  • Время приготовления 70 минут
  • Порции 4
  • Сложность Легкость

Measurement Converter

Convert FromSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusConvert ToSelectUS GallonUS QuartUS PintUS Legal CupUs Fluid OunceUS TablespoonUS TeaspoonCubic MeterLiterMilliliterImperial GallonImperial PintImperial CupImperial Liquid OunceImperial TablespoonImperial TeaspoonSticks of butterKilogramsGramsMilligramsPoundsOuncesFahrenheitCelsiusValue

Ингредиенты

1 1/4 фунта свиной вырезки, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки

1/4 чайной ложки сушеного тимьяна

Соль и свежемолотый черный перец

4 чайные ложки оливкового масла, моркови

2 9

1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

1 луковица, тонко нарезанная

1 красный или зеленый перец, нарезанный кубиками

3 ст. 0023

2 зубчика чеснока, ручья

1 стакана говяжьего бульона с низким содержанием надие

1 чайная ложка красного вина уксус

2 стакана приготовленных лапшой яиц с цельной пшеницей или пасты

. кусочки свинины с тимьяном, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте 1/2 масла в жаровне среднего размера на среднем огне. Выложите кусочки свинины в один слой и готовьте, пока они слегка не подрумянятся, около 5 минут. Переложить шумовкой в ​​миску.

Нагрейте оставшееся масло в той же кастрюле, добавьте морковь, сельдерей, лук и перец и готовьте, помешивая, до мягкости, 7–10 минут. Добавьте паприку, томатную пасту, тмин и чеснок, пока не появится аромат, а томатная паста слегка не потемнеет, 1–2 минуты. Добавьте бульон и 1 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Варить, пока овощи не станут мягкими, а бульон не загустеет, около 45 минут.

Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке и держите ее теплой.

Добавьте свинину обратно в рагу и готовьте, помешивая, пока свинина не станет горячей и не прожарится. Вмешайте уксус и приправьте солью и перцем. Перемешайте с горячей лапшой и украсьте зеленым луком.

  • вырезка
  • тимьян
  • перец
  • оливковое
  • морковь
  • сельдерей
  • лук
  • паприка
  • помидор
  • тмин
  • чеснок
  • Основное блюдо
  • Утешение

Наши последние рецепты

Салат из раков с французским коктейльным соусом

Средний

Примечание о раках: они хороши весной и летом, их лучше всего покупать у надежного поставщика, а в идеале – живыми. Если вы не можете найти их живыми, выбирайте свежеприготовленные и очищенные и пропустите этап варки в рецепте. И да, раков можно заменить креветками.

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Куриный суп по-мароккански

Easy

Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и морковь и готовьте 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и специи харисса и готовьте еще минуту.

Добавьте перловую крупу, нарезанные помидоры и 1,3 литра холодной воды.

Довести до кипения

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

5

Наши последние рецепты

Острое рагу из свинины и сладкого картофеля за 30 минут

Среднее

Измельчите помидоры, лук, чеснок, чипотле и соус адобо в кухонном комбайне до получения однородной массы. Нагрейте масло в большой жаровне или кастрюле. на среднем огне почти до дымка. Выложить свинину в один слой, приправить 1 чайной ложкой соли

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши новейшие рецепты

Запеканка из сырной колбасы и тыквы за 25 минут

Easy

Специальное оборудование: безопасная для бройлеров форма для выпечки объемом 2–3 л. Установите решетку духовки на расстоянии около 5 дюймов от жаровни и предварительно разогрейте жаровню. .Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с высокими бортами на среднем огне. Пока сковорода горячая

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Свиные отбивные на гриле с суккоташем за 25 минут

Easy

Подготовьте гриль или большую сковороду-гриль на средний огонь. Поместите помидоры в большую миску. Посыпьте солью и перцем и оставьте при комнатной температуре, пока вы готовите остальные ингредиенты. Положите сметану, цедру и сок лайма,

900 у.е.0030 Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Цыпленок Марсала с травами

Easy

Поместите куриные котлеты между двумя кусками полиэтиленовой пленки и отбейте молотком для мяса (или плоской стороной поварского ножа) до толщины примерно 1/3 дюйма. Посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Насыпать муку на среднюю тарелку. Heat th

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Сэндвич со стейком с голубым сыром и The Works

Easy

Для стейка:

1) Смешайте вустерширский соус, оливковое масло, острый соус и 5 зубчиков нарезанного чеснока в большой стеклянной форме для запекания. Добавьте стейк и перемешайте, переворачивая, пока он не будет равномерно покрыт.

2) Мариновать при комнатной температуре от 15 до 30 минут

Время подготовки

8 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Минестроне на зиму

Easy

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, панчетту и чеснок. Обжарьте, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. Добавьте мангольд и картофель; обжаривать 2 минуты. Добавьте помидоры и веточку розмарина

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Охлажденный крем-суп из помидоров с черной фасолью и перцем Джек Кесадилья

Easy

Быстрый и легкий (и с овощами) этот вариант гаспачо со сливками прекрасно сочетается с сырными кесадильями. Меняйте фасоль и сыр на разные вкусовые вариации, например, пинто и чеддер или белую фасоль и хаварти.

Время приготовления

25 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Фасоль по-мексикански

Easy

2-3 перца халапеньо, а также оригинальный перечный соус Табаско придают этим бобам пикантность.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Салат с томатной пастой и фетой

Easy

1) Отварите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, добавив немного масла, чтобы они не слипались. Варить 12 минут или согласно инструкции на упаковке. Хорошо слейте и дайте остыть.
2) Поместите макароны в миску и добавьте т

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

6

Наши новейшие рецепты

Креветки-барбекю с жареным чили с сальсой

Easy

креветки с чесноком, хлопьями чили и маслом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1–2 часа или, если возможно, на ночь. Тем временем приготовьте сальсу. Разогрейте гриль до высокой температуры, положите помидоры, перец чили и зеленый лук

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Бургеры с прошутто из баранины

Easy

Баранина — прекрасная альтернатива бургерам.

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

16 минут

Порции

4

Наши последние рецепты

Запеченный салат Капрезе

Простой

Отпразднуйте вкус любимой еды с этим классическим итальянским блюдом с сочными помидорами.

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

8

Наши последние рецепты

Салат из манго и помидоров

Easy

1) Взбейте ингредиенты для заправки на дне салатницы. 2) Добавить ингредиенты для салата и хорошо перемешать. Оставьте на 5 минут перед подачей на стол.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

Порции

4

Наши последние рецепты

Рулетики Full English Breakfast Bowl

Medium

1. Приготовьте бекон и сосиски либо на сковороде, либо под грилем. Вы хотите, чтобы сосиски были приготовлены, а бекон все еще имел немного вкуса, чтобы он не стал хрустящим.

2. Обжарить грибы и кровяную колбасу

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Коронация, заполненные индейкой,

Easy

Новый поворот на классическом сэндвич -заполнении

.

Наши последние рецепты

Хрустящая арахисовая паста, индейка и кокосовое карри

Easy

Добавьте арахисовую пасту в это острое карри, чтобы получилась обильная и сытная еда.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Лазанья из индейки с мускатным орехом, тыквой и шпинатом

Easy

Сытная лазанья — отличный способ использовать жареную индейку.

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

50 минут

Порции

6

Наши последние рецепты

Слойки с копченым лососем

Easy

Эти маленькие кусочки выглядят впечатляюще, но они не твердые и не дорогие. Поскольку начинка из сливочного сыра очень вкусная, вам понадобится совсем немного копченого лосося. Тесто можно испечь заранее (и даже заморозить на срок до месяца).

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

10

Наши последние рецепты

Куриный суп по-мароккански

Easy

Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте лук и морковь и готовьте 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и специи харисса и готовьте еще минуту.

Добавьте перловую крупу, нарезанные помидоры и 1,3 литра холодной воды.

Довести до кипения

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

5

Наши последние рецепты

Соус Тома Айкена

Средний

Насыщенный, мясистый соус, идеально подходит к ужину с жареным мясом.

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

130 минут

Порции

6

Наши последние рецепты

Пастуший пирог за 30 минут

Легкий

1. Отварить картофель в подсоленной воде до мягкости, около 12 минут. Слейте картофель и пересыпьте его в миску. Соединить сметану, яичный желток и сливки. Добавьте сливочную смесь в картофель и разомните, пока картофель не станет почти гладким.

2. Пока картошка бой

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Морковь, глазированная виски

Easy

Вариация старой классики с маслом и сахаром.

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

6

Наши последние рецепты

Салат из летних овощей

Простой

Когда доступны красивые летние продукты, иногда лучший способ их приготовить — ну, не готовить! Этот сырой салат хрустящий, яркий и свежий. Используйте мандолину, чтобы придать овощам тонкую бумагу.

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Минестроне на зиму

Easy

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, панчетту и чеснок. Обжарьте, пока лук не станет прозрачным, около 10 минут. Добавьте мангольд и картофель; обжаривать 2 минуты. Добавьте помидоры и веточку розмарина

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Темпура Соба

Средняя

Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку в миску. В отдельной миске взбить яйцо и добавить воду. Медленно влейте водно-яичную смесь в муку и слегка перемешайте. Тесто должно быть еще немного комковатым. Время года.
Чтобы приготовить бульон, залейте ингредиенты

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

2

Наши последние рецепты

Салат из моркови, фиников и феты

Easy

Тонко нарежьте морковь на ленты с помощью овощечистки или мандолины, включая все оставшиеся «огрызки» моркови. Замочите в ледяной воде, пока ленты не затвердеют и не закрутятся, примерно на 15 минут. Слить воду и обсушить. Взбить кинзу, оливковое масло, ч

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Кремовый салат из капусты

Легкий

Невозможно устроить вечеринку в саду без салата из капусты.

Время подготовки

150 минут

Время приготовления

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Edamame Veggie Burger

Easy

Эти бургеры в японском стиле являются идеальной альтернативой мясу.

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

60 минут

Количество порций

8

Наши последние рецепты

Летние куриные рулетики

Medium

Взбейте 1/4 стакана рисового уксуса с 2 чайными ложками сахара в средней миске, пока сахар не растворится. Добавьте курицу и морковь, посолите по вкусу, отложите в сторону.

Наполните большую миску теплой водой. Работа с двумя листами рисовой бумаги одновременно (остальные оставьте c

Время подготовки

30 мин.

Время приготовления

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Кисло-сладкий перец, фаршированный кускусом

Medium

Разогрейте духовку до 220°C. Измельчите морковь, сельдерей и лук-шалот в кухонном комбайне, пока они не будут крупно нарезаны. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте нарезанные овощи и готовьте, часто помешивая

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

55 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Горгонзола, стейк, пиво Guinness и картофельный пирог

Easy

Разогрейте духовку до 180°C.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с антипригарным покрытием. Слегка обжарьте лук-шалот и чеснок, пока они не станут мягкими.
Обвалять стейк в приправленной муке и обжарить на той же сковороде (3-5 минут).
Добавьте оставшиеся овощи и розмарин и c

Время подготовки

Время приготовления

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Пастуший пирог с пюре из цветной капусты

Средний

Положите картофель в большую кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть его на 2 дюйма. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение. Готовьте, пока нож не проткнет картофель, около 7 минут. Добавьте цветную капусту, b

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

75 минут

Количество порций

6

Наши последние рецепты

Жареный соус из индейки

Easy

1) Разогрейте духовку до 200°C/газовая отметка 4.

2) Нагрейте три столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте крыло, лук, морковь, сельдерей, чеснок и зелень и готовьте пять минут. Поместите в духовку и запекайте в течение 50 миль

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

120 минут

Количество порций

Наши последние рецепты

Жареный картофель, морковь, пастернак и брюссельская капуста

Easy

Идеальный способ приготовить овощи на зиму.

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

40 минут

Порции

6

Наши последние рецепты

Морковь в апельсиновой глазури

Easy

Отрежьте 1-дюймовый кусок от одного конца моркови под углом. Поверните морковь на четверть оборота и отрежьте еще один 1-дюймовый кусок под углом. Продолжайте раскатывать и нарезать всю морковь на 1-дюймовые кусочки. Смешайте морковь и апельсиновый сок в большом соусе

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Наши последние рецепты

Чиабатта с начинкой из каштанов и панчетты

Easy

Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте маслом стеклянную форму для выпечки размером 15 на 10 на 2 дюйма. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте панчетту и обжаривайте, пока она не станет хрустящей и золотистой, около 10 минут. С помощью шумовки перенесите th

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

8

Наши последние рецепты

Rainbow Rose Veggie Tart

Easy

Рецепт от Food.com

.

Наши последние рецепты

Радужная морковь, глазированная патокой

Easy

Рецепт предоставлен Триш Йервуд

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Diners, Drive-Ins, And Dives

Гай Фиери отправляется в путешествие по пересеченной местности, чтобы посетить некоторые из классических американских ресторанов с «жирными ложками», которые работают правильно уже несколько десятилетий.

Хеллоуинские войны

Команды декораторов тортов, кондитеров и резчиков тыкв создают декорации на тему Хэллоуина в битве на выбывание за крупный денежный приз.

Man V. Food

Кулинарное путешествие по Америке, знакомство с лучшими ресторанами, поиски вкусной еды и решение самых больших и самых острых кулинарных проблем в стране.

Женщина-первопроходец

Удостоенная наград блогер и бывшая горожанка Ри Драммонд рассказывает о своем особом бренде домашней кухни, от готовых блюд до элегантных творений.

Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

Лучшие пекари Америки соревнуются, чтобы испечь самые жуткие, самые жуткие и самые невероятные угощения. Пекарь, который произведет наибольшее впечатление, заберет домой 25 000 долларов.

Гайские продуктовые игры

Гай Фиери бросает вызов талантливым поварам в кулинарном соревновании с высокими ставками.

Ресторан: Невозможно

Превратить обанкротившийся ресторан — непростая задача даже при самых благоприятных обстоятельствах; попытка сделать это всего за два дня и с ограниченным бюджетом кажется невыполнимой задачей. Но шеф-повар Роберт Ирвин готов принять вызов.

Французская деревенская кухня Мишеля Ру

Мишель Ру готовит простую французскую еду во время отпуска на юге Франции.

Тайные посетители

Когда владельцы ресторанов подозревают сотрудников в том, что они не выполняют свою работу или вообще работают некачественно, они вызывают Тайных посетителей. Что они найдут?

Босоногая графиня: возвращение к основам

Королева кулинарии-самоучка Ина Гартен делится своими вкусными, простыми и уникальными рецептами. Ее блюда идеально подходят для праздников и семейных ужинов.

Nomad Chef

Джок Зонфрилло исследует уникальные ингредиенты в самых отдаленных местах.

Секретные блюда с Адамом Ричманом

Адам Ричман открывает самые уникальные блюда вне меню в мире.

Весенний чемпионат по выпечке

Лучшие пекари соревнуются в захватывающих испытаниях, вдохновленных красотой весны.

The Best Of Man V. Еда

Самые легендарные кулинарные испытания Адама Ричмана и аппетитные моменты.

Bizarre Foods: Delicious Destinations

Шеф-повар Эндрю Циммерн открывает для себя легендарные продукты, которые определяют местоположение.

Праздничный чемпионат по выпечке

Восемь пекарей демонстрируют свои семейные традиции и превосходные навыки выпечки. Они должны доказать свои способности перед судьями Нэнси Фуллер, Дафф Голдман и Лоррейн Паскаль.

Haunted Gingerbread Showdown

Девять лучших американских художников по имбирным пряникам создают жуткие пряничные творения, чтобы получить шанс выиграть главное угощение на Хэллоуин: главный приз в размере 25 000 долларов!

Outrageous Pumpkins

Резчики по тыквам соревнуются в испытаниях за приз в размере 25 000 долларов.

Воскресный обед Тома Керриджа

Том Керридж делится своими главными советами по приготовлению идеального воскресного обеда.

Испытание пасхальной корзинки

Ведущий Санни Андерсон бросает вызов семи талантливым пекарям, чтобы они испекли невероятные съедобные блюда, вдохновленные ностальгическими пасхальными сладостями и возмутительными пасхальными темами. В конце концов, только один пекарь получит главный приз: золотое пасхальное яйцо, наполненное 25 000 долларов!

Пляжи Делавэра

Кейси Уэбб в поисках лучшего приводит его в Делавэр за заварным мороженым, к которому выстраиваются очереди местных жителей. Кроме того, он берет на себя сложную задачу по серфингу и дерну.

S9:E2

22 мин

Лонг-Айленд, Нью-Йорк

Кейси Уэбб направляется на Лонг-Айленд, чтобы отведать гибрид итальянской курицы с пармезаном и пиццей, новый вариант еврейской мясной и картофельной традиции и попробовать мороженое из 10 шариков.

S9:E1

22мин

Весенние сады: Птицы и жуки

Али бросает вызов последним пекарям, чтобы создать весенние десерты на тему певчих птиц, за которыми следует пышный садовый торт. Кто выиграет титул и приз в размере 25 000 долларов?

S7:E10

42 мин

The Mid-Atlantic

Девять элитных пекарей должны испечь собственную версию торта «Остров Смита» в Мэриленде. И пекари должны приготовить десерт, вдохновленный классическим пирогом.

S4:E2

44 минуты

Битва за бекон

Четыре повара вступают в битву за бекон за шанс получить 20 000 долларов. В первом раунде Гай предлагает поварам приготовить их фирменное сладкое и пикантное блюдо из бекона.

S24:E11

42 мин

Весенние каникулы

Пекари соревнуются в том, чтобы сочетать традиционные десерты с классическими закусками. Далее они создают двухпустынный пейзаж, напоминающий лес, парк развлечений, город или пляж.

С7:Е9

41мин

Париж

Джеймс отправляется в Париж, один из его любимых городов в мире! Он готовит утиную грудку с острыми овощами, стейк-багет, джин и огуречный саварин.

S1:E18

44 мин

Nothin’ but Noodles

Гай Фиери приглашает четырех поваров со всех концов США, которые умеют готовить лапшу, чтобы провести два раунда захватывающих действий с лапшой. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?

S24:E10

41мин

Весенние развлечения

Пекари должны приготовить фруктовый весенний десерт в сковороде, чтобы насладиться им у костра. Затем они создают весенний торт, который выглядит как зимняя поделка.

S7:E8

41 мин

Живерни

Джеймс прибывает в крошечную деревушку Живерни, известную своей едой и искусством. Он исследует кухню Моне и готовит осеннее лакомство из яблочных пончиков.

S1:E17

44 мин

All-Star Budget

Гай Фиери приглашает четырех суперзвездных поваров принять участие в бюджетной битве. Они подвергаются испытанию и должны заставить доллар тянуться на протяжении всей конкуренции.

S24:E9

41 мин

Классическое весеннее печенье

Али предлагает пекарям изобрести собственное весеннее лакомство с печеньем и фруктами. Затем они должны превратить классическое печенье в весенние десерты.

S7:E7

41 мин

Нормандия

Джеймс отправляется в Нормандию, домой к своему любимому ингредиенту — сливочному маслу! Он готовит артишоки с голландским соусом во время посещения сада с кальвадосом.

S1:E16

44 мин

Продуктовый порыв

Гай Фиери приглашает четырех поваров посоревноваться со временем! Во-первых, повара должны покупать свои фирменные ингредиенты для ужина из морепродуктов в крошечных корзинах.

S24:E8

41 мин

Праздник весенних цветов

900:30 Ведущий Али Хан предлагает пекарям использовать прессованные и сушеные цветы в своих десертах. Затем они делают фантастический торт с цветочным ароматом.

S7:E6

41 мин

Isle Sur La Sorgue

Джеймс направляется в прибрежный городок Isle Sur La Sorge, где его кулинарный герой Кит Флойд когда-то владел рестораном. Он готовит персики боль перду на солнце.

S1:E15

44 мин

Полный список продуктов

900:30 Гай дает четырем поварам список из семи не очень дружественных ингредиентов, которые они должны использовать во время соревнования. Кто заработает на покупках на сумму до 20 000 долларов?

S24:E7

42 мин

Том. 4

Адам отправляется на масштабную миссию из Колорадо в Нью-Йорк. Его плотоядная тяга требует его любимого бутерброда с ростбифом из его родного города в Бруклине.

S1:E4

21 мин

Том. 3

Адам продолжает свое плотоядное буйство плотных блюд. Он пробует печально известный чикагский сэндвич с итальянской говядиной, и ему предстоит мясная миссия в Талкитне, Аляска.

S1:E3

21 мин

Spring Babies

Ведущий Али Хан предлагает пекарям приготовить десерты, которые выглядят как детские подарки и имеют весенние вкусовые сочетания, такие как лимон и тимьян или кумкват и мята.

S7:E5

41 мин

Чешский рецепт гуляша из свинины — готовьте как чехи

Опубликовано: · Изменено: Автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Это простой рецепт вкусного гуляша из свинины по-чешски. Лучше всего его приготовить из свиной лопатки, слегка острой благодаря сладкой паприке и тмину. В отличие от медленно тушеного гуляша из говядины, свинина готовится менее чем за полтора часа и прекрасно сочетается с макаронами.

➜ Об этом рецепте

➜ Ингредиенты

➜ Инструкции с фотографиями

➜ Сервировка

➜ Полезные советы

Чешский рецепт гуляша из свинины

➜ Об этом рецепте

Это аутентичный рецепт из Чехии, где очень популярна свинина. По-чешски гуляш из свинины называется « vepřový guláš », а слово «vepřové» в переводе с английского означает свинина.

Кубики свинины сначала подрумяниваются, а затем медленно готовятся на луковой основе. Типичные специи включают сладкую паприку, молотый перец, семена тмина и чеснок.

Традиционный чешский гарнир – макароны с локтями, возможно, клецки или отварной картофель.

МОЙ СОВЕТ: попробуйте Сегединский гуляш с квашеной капустой (вкус божественный!)

➜ Ингредиенты

Для домашнего гуляша из свинины нам понадобится:

      2

      3 мясо; свиная лопатка целиком — хороший вариант
    • Томатная паста ; для лучшего вкуса и цвета
    • Лук репчатый
    • Перец ; черный, молотый
    • Паприка ; сладкий, молотый
    • Семена тмина ; целый
    • Чеснок ; дробленое или прессованное
    • Соль
    • Сало свиное ; возможно столовое масло, подсолнечное или рапсовое
    • Мука общего назначения ; для загустения

    ✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.


    Краткие инструкции:

    1. Обжарить соленые и перченые кубики свинины на сале, отложить в сторону.
    2. В том же жире обжарить лук.
    3. Верните мясо к луку, добавьте томатную пасту, молотую паприку, тмин и толченый чеснок.
    4. Перемешать и обжарить в течение минуты.
    5. Залейте водой и варите менее часа.
    6. Посыпать мукой и тушить под крышкой, не перемешивая, еще 15 минут.
    7. Готовый гуляш из свинины подавать с макаронами.

    ➜ Инструкции с фотографиями

    ШАГ 1: Нарежьте свинину кубиками размером 2–3 см, приправьте солью и перцем.

    ШАГ 2: Очистить и мелко нарезать луковицу. Раздавить или выдавить зубчики чеснока.

    ШАГ 3: Разогрейте сало в широкой сковороде с высокими бортами и обжарьте в ней мясо. Если он выделяет сок, то все в порядке. Дайте ему закипеть и подождите, пока мясные кубики не приобретут румяную корочку со всех сторон. Не забывайте помешивать мясо. Снимите жареную свинину со сковороды и отложите ее в сторону.

    ШАГ 4: В том же жире обжарить лук на среднем огне. Если лук прилипает ко дну сковороды, сбрызните его столовой ложкой воды. Лук должен обжариться в течение пяти минут.

    ШАГ 5: Вернуть мясо к обжаренному луку, добавить тмин, толченый чеснок, молотую паприку и томатную пасту. Перемешать и обжарить минуту (не переставая помешивать).

    ШАГ 6: Залейте водой так, чтобы мясо было погружено примерно на ¾. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить чуть меньше часа. Мясо должно быть почти нежным – пробуйте вилкой.

    ШАГ 7: Добавьте воду в кастрюлю так, чтобы мясо было почти полностью погружено в нее. Перемешать, довести до кипения. Посыпьте поверхность гуляша универсальной мукой через сито. Не перемешивайте! Накройте крышкой и дайте муке париться внутри кастрюли на медленном огне в течение 15 минут. Затем снова убавьте огонь до минимума.

    ШАГ 8: Снимите крышку, перемешайте гуляш и посолите по вкусу. И мы закончили!

    ➜ Сервировка

    Гуляш из свинины подается теплым; вкуснее всего с макаронами. Типичная чешская форма макаронных изделий, подходящая для этого вида гуляша, — это локти.

    Гуляш также хорошо сочетается с отварным картофелем, кнедликами или ломтиком свежего хлеба.

    ➜ Полезные советы

    • Любите острый гуляш? Затем добавить в основу ½ чайной ложки острой паприки. По вкусу гуляш будет близок к чешскому пабному гуляшу (hospodský guláš), который обычно подают со стаканом разливного пива.
    • Обычная мука, добавленная в конце приготовления, сделает гуляш достаточно густым. Убедитесь, что вы посыпать его равномерно нанести на поверхность тонким слоем во избежание образования комков.
    • Этот гуляш из свинины я приготовила в чугунной сковороде с крышкой диаметром 11 дюймов (28 см).
    • Эмпирическое правило: гуляш, который вы оставите отдыхать до следующего дня, станет еще вкуснее!

    Другие рецепты из свинины:

    • Карбанатек – бургер из свинины и говядины
    • Жареная свиная лопатка
    • Свиные котлеты
    • Легкий мясной рулет из свинины
    • Свиные отбивные с соусом

    Пробовали этот рецепт?

    Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

    Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

    Блюдо: Основное блюдо

    Кухня: Чешская

    Ключевое слово: Рецепты из свинины

    • ▢ 1 и ½ фунта свиной лопатки (675 г) целиком
    • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
    • лук0006

    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца земля
    • ▢ 1 столовая ложка сладкой паприки земля
    • ▢ 1 чайная ложка тряпки.
    • ▢ 1 столовая ложка универсальной муки
    • ▢ воды, чтобы покрыть свинину
    • Нарежьте свинину кубиками по 1 дюйму (2-3 см) – приправьте солью и перцем.

    • Очистите и мелко нарежьте лук. Раздавить или выдавить зубчики чеснока.

    • В широкой сковороде с высокими бортами разогрейте сало и обжарьте в нем мясо. Если он выделяет сок, то все в порядке. Дайте ему закипеть и подождите, пока мясные кубики не приобретут румяную корочку со всех сторон. Не забывайте помешивать мясо. Снимите жареную свинину со сковороды и отложите ее в сторону.

    • В том же жире обжарить лук на среднем огне. Если лук прилипает ко дну сковороды, сбрызните его столовой ложкой воды. Лук должен обжариться в течение пяти минут.

    • Вернуть мясо к обжаренному луку, добавить тмин, толченый чеснок, молотую паприку и томатную пасту. Перемешать и обжарить минуту (не переставая помешивать).

    • Залейте водой так, чтобы мясо было погружено примерно на ¾. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить чуть меньше часа. Мясо должно быть почти нежным – пробуйте вилкой.

    • Добавьте воду в кастрюлю так, чтобы мясо было почти полностью погружено в нее. Перемешать, довести до кипения. Посыпьте поверхность гуляша универсальной мукой через сито. Не перемешивайте! Накройте крышкой и дайте муке париться внутри кастрюли на медленном огне в течение 15 минут. Затем снова убавьте огонь до минимума.

    • Снимите крышку, перемешайте гуляш и посолите по вкусу. И мы закончили!

    • ПОДАЧА: Гуляш из свинины подается теплым; вкуснее всего с макаронами. Типичная чешская форма макаронных изделий, подходящая для этого вида гуляша, — это локти. Гуляш также хорошо сочетается с отварным картофелем, кнедликами или ломтиком свежего хлеба.
    • Любишь острый гуляш? Затем добавить в основу ½ чайной ложки острой паприки. По вкусу гуляш будет близок к чешскому пабному гуляшу (hospodský guláš), который обычно подают со стаканом разливного пива.
    • Обычная мука, добавленная в конце приготовления, сделает гуляш достаточно густым. Убедитесь, что вы посыпаете его равномерно по поверхности тонким слоем, чтобы предотвратить образование комочков.
    • Этот гуляш из свинины я готовила в чугунной сковороде с крышкой диаметром 11 дюймов (28 см).
    • Эмпирическое правило: гуляш, который вы оставите отдыхать до следующего дня, станет еще вкуснее!

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в систему США:

    Таблица преобразования

    Калории: 253 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 22 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 0,02 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 988 мг | Калий: 574 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 934 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 2мг

    Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

    Другие главные блюда чешской кухни

    Взаимодействие с читателями

    Настоящий польский гуляш (тушеная свинина) [РЕЦЕПТ!]

    1250
    акции

    • Поделиться

    Перейти к рецепту

    Этот гуляш из свинины по-польски является кулинарным эквивалентом теплых объятий. И хотя это можно сделать в загруженный будний вечер, лучше всего приберечь его для медленных, ленивых выходных.

    Я люблю, когда он просто медленно кипит на заднем плане, наполняя дом удивительными мясными ароматами… он просто пахнет домом. Мягкая и нежная свиная лопатка (ветчина или корейка), обогащенная морковью, копченым беконом и грибами в умами… это рагу просто мечта!

    Полный список ингредиентов и подробные инструкции смотрите в карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите, есть важные вещи, которые нужно знать ниже.

    Польский «гулаш» (произн.: гуляш) — это общий термин для обозначения тушеного мяса и/или овощей. Иногда ингредиенты нарезают на более мелкие кусочки, напоминающие французское рагу.

    И хотя «Gulasz» звучит очень похоже на венгерское «Gulyás», мадьярский оригинал — это совсем другой зверь. На самом деле это суп! Польский «гулаш» гораздо ближе к тому, что венгры называют «пёркёльт» или «токани».

    Самые первые рецепты польского гуляша были очень близки к венгерскому оригиналу. Со временем они превратились в тушеное мясо, часто загущенное мукой. Где-то в 1950-х годах вариант свинины стал синонимом доступной, простой еды, которую подают в столовых, придорожных барах и других недорогих закусочных.

    И хотя это не изысканное блюдо, оно определенно имеет приятный вкус. Выберите хороший кусок свинины, и ваш ужин готов!

    Вам нужны какие-то специальные ингредиенты или оборудование, чтобы приготовить этот польский гуляш?

    В целом – нет. Все ингредиенты должны быть легко доступны в любом крупном продуктовом магазине.

    Что касается мяса, этот свиной гулаш по-польски чаще всего готовят либо из свиной лопатки, либо из ножки/окорока. Эти куски свинины довольно постные, а иногда и слишком сухие. Вот почему мы добавляем сюда еще немного бекона. №

    Гуляш также можно приготовить из более толстого куска мяса, например, из свиной шеи. Но имейте в виду, что это сделает гуляш более тяжелым и трудным для переваривания — в этом случае вы можете пропустить бекон.

    Что касается оборудования, вам понадобится глубокая сковорода/сковорода и кастрюля (чугун здесь подойдет). Гулас можно приготовить как на плите, так и в духовке (лично я предпочитаю второе).

    С чем подавать тушеную свинину по-польски?

    Гулас лучше всего сочетается с гречкой, ячменем или картофельным пюре. Такое рагу также прекрасно сочетается с классическими картофельными оладьями в польском стиле.

    В качестве гарнира я бы предложил несколько хрустящих полукислых или очень кислых солений или жареную тертую свеклу.

    Что касается напитков, то нет ничего лучше стакана польского пива.

    Можно ли приготовить этот польский гуляш по-другому?

    Конечно! Вы можете:

    • Заменить пиво несоленым куриным бульоном (примечание: здесь не нужно беспокоиться о содержании алкоголя – он смягчает мясо, но затем полностью испаряется в процессе приготовления. )
    • Заменить свинину для другого мяса, такого как говядина, индейка или оленина. Я считаю, что с мясом дичи вам потребуется немного больше времени в духовке, чтобы оно стало красивым и мягким.
    • Замените картофель и универсальную муку кукурузным крахмалом.
    • Готовить в мультиварке/мультиварке на LOW в течение 7-8 часов.

    Для каких диет подходит это польское рагу из свинины?

    Гулас подходит для традиционной диеты.

    Чтобы приготовить это блюдо без глютена, в самом конце его можно загустить кукурузным крахмалом или картофельной мукой (вместо универсальной муки).

    Чтобы сделать его безмолочным, просто не добавляйте сливочное масло и вместо него добавьте немного оливкового масла.

    Как долго можно хранить этот польский гуляш в холодильнике?

    После того, как вы его подали, в идеале вы должны съесть его в течение 4 часов.

    Если вы дадите остаткам остыть, вы можете поставить их в холодильник в контейнере с крышкой. Вы можете хранить остатки гуляша в холодильнике до 3 дней или около того.

    Можно ли заморозить этот гуляш?

    Да, можно! По моему опыту, этот рецепт очень хорошо замораживает. Это отлично подходит для насыщенных будних вечеров, когда вы голодны, но слишком устали, чтобы готовить.

    Заморозьте это рагу, как только оно достаточно остынет. Используйте контейнер для морозильной камеры или пакет с застежкой-молнией. Пометьте его описанием и датой. Стремитесь употребить в течение 3 месяцев.

    Как разогреть тушеную свинину?

    Из охлажденного: Разогрейте в глубокой сковороде/сковороде (или кастрюле) на среднем огне, часто помешивая. Если он слишком густой и начинает прилипать к сковороде, добавьте немного воды или бульона. Готовьте 10-12 минут, пока все не станет горячим.

    В качестве альтернативы можно поместить его в пригодный для использования в микроволновой печи контейнер с неплотно закрывающейся крышкой и нагревать в течение 4–7 минут, пока он полностью не станет горячим.

    Из замороженного: Дать полностью оттаять, затем, как описано выше. Перед подачей на стол убедитесь, что оно полностью прогрелось.

    Смачнего!

    Ингредиенты

    • 2-2,2 фунта (900 г -1 кг) свиная лопатка, филейная часть, ножка/ветчина
    • 1 средняя желтая луковица (примерно 0,35 фунта, 160 г)
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки сала, можно заправить рапсовым или оливковым маслом
    • 2 щепотки соли
    • 2 щепотки молотого черного перца
    • 7 унций (200 г) копченого бекона
    • 3 пряных ягоды
    • 2 лавровых листа
    • 1 чайная ложка молотой копченой паприки
    • ½ чайной ложки порошка острой паприки или порошка чили
    • ½ чайной ложки сушеного майорана
    • 2 чашки (470-500 мл) пива (эль, лагер, крепкий сидр)
    • 1 чашка (235-250 мл) куриного или овощного бульона, несоленого
    • 1-2 моркови
    • 200 г свежих лесных грибов, банка с каштанами/белыми грибами
    • 3 столовые ложки томатного концентрата
    • 1 ст л сливочного масла
    • 1 столовая ложка картофельной муки, можно заменить универсальной мукой
    • 1 ст л муки общего назначения

    Инструкции

    1. Нарежьте мясо кубиками размером примерно 0,6–0,7 дюйма (1,5–1,8 см).
    2. Очистить лук и мелко нарезать. Зубчики чеснока очистить, крупно нарезать.
    3. Бросьте две столовые ложки сала в глубокую сковороду/сковороду и растопите на среднем огне.
    4. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить 5-7 минут, пока он не станет прозрачным, время от времени помешивая.
    5. Добавить чеснок и мясо, щедро приправить солью и молотым черным перцем. Жарьте на сильном огне, пока каждый кусочек не станет золотистым — не беспокойтесь о том, что мясо останется сырым внутри, позже оно приготовится.
    6. Переместите содержимое сковороды в форму для запекания (если решите продолжать готовить в духовке) или в широкую кастрюлю (если продолжите готовить на плите) — но пока не мойте сковороду/сковороду!
    7. Нарежьте бекон на мелкие кусочки и бросьте их в сковороду/сковороду. Добавьте пряные ягоды, лавровый лист, копченую паприку, острую паприку и сушеный майоран. Обжаривайте в течение нескольких минут, постоянно помешивая, пока бекон не выделит часть своего жира и не начнет приобретать золотистый цвет.
    8. Налейте пиво в сковороду, включите огонь и доведите почти до кипения. Затем переложите содержимое сковороды в форму для запекания.
    9. Влейте куриный бульон и накройте блюдо крышкой. Готовить на плите в течение 1,5 часов при средней температуре или поставить в духовку, предварительно нагретую до 320 ° F (160°C).
    10. Когда время истечет, очистите морковь и нарежьте ее кружочками или полукольцами. Грибы также нарежьте и отложите в сторону.
    11. Достаньте форму для запекания из духовки и осторожно снимите крышку. Добавьте морковь, нарезанные грибы, томатный концентрат и сливочное масло. Все перемешать, накрыть посуду крышкой и вернуть в духовку (или снова поставить на плиту).
    12. Продолжайте готовить/запекать еще час, пока мясо не станет мягким.
    13. Чтобы загустить гуляш, просейте обе муки прямо в форму для запекания, перемешайте и доведите до кипения.
    14. Перед подачей попробуйте на вкус — при необходимости посолите.
    15. Подавать горячими с гарнирами на ваш выбор (см.