Содержание
Как сделать индийский Уличная еда в вашей собственной кухне…
Как сделать индийский Уличная еда в вашей собственной кухне…
Вы не сможете в воображении достопримечательностями и атмосферой улицы Мумбаи, но вы конечно можете сделать пищу в вашем собственном доме. Наполните вашу кухню сказочные ароматы индийских Уличная еда. Вегетарианцы принять к сведению — есть некоторые сказочные вегетарианский рецепты здесь.
Table of contents:
- Пикантный вегетарианский чечевичный самосы
- дахи вада
- Chana
- Tawa Pulao
- масала Доса
- Besan Cheela
- лук пакоры
- Golgappa
- тандури курица СОЗ
- Jalebi
- Дахи Пури
- АЛУ клубней
- Bhel puri
- Dabeli
- Misal ПАВ
- Papdi клубней
- Мумбаи ПАВ Bhaji
- ханы клубней
- панир Bhurji
- Вада ПАВ
- Алу Тикки
- Масала ПАВ сэндвич
- poori Bhaji
- Масал Vadai
- Радж качори
- Moong Даля Bhajiya
- АЛУ панир клубней
- сев Пури клубней
- Чили Bajji
- МИПР клубней
- хрустящие картофельные Bhaji
- раджастхани Mirchi Vada
- Dhokla
- Поха
- Дахи Bhalla
- запеченная панджаби Самоса
- Манго Ласси
- фалуду кулфи
- Матар сладости
- Рагда Pattice
- хрустящие Доса
- насколько Vada
1 Пикантный вегетарианский чечевичный самосы
Через Пряный чечевичный вегетарианские самосы
Хрустящие треугольной посылок, которые могут быть мясо или овощи, это вкуснятина чечевица.
2 дахи вада
Через дахи вада рецепт — как
Популярные улица Северная индийская еда закуска из чечевицы #dumplings в йогурте, приправленная сладкий и Пряный чатни
3 Chana
Через Южной части Индийского продовольствия «Улица»
Нут, приготовленные с chilies, масала, лимонный сок и т.д.
4 Tawa Pulao
Через tawa pulao рецепт, как
Популярные Мумбаи Уличная еда из риса и овощей соте вместе с пав bhaji Масала и другие специи травы
5 масала Доса
Через Майсур masala dosa рецепт, как
Ультра-тонкий блинчик, популярный в Южной Индии
6 Besan Cheela
Через Соленые блины на Масленицу
Улица Северная индийская еда похож на блины
7 лук пакоры
Через Лук пакоры с чатни из тамаринда!
Также называется bhaji лук на западе.
8 Golgappa
Через Пани Пури Рецепт-как сделать
Ака Пани Пури — один из самых любимых уличные продукты по всей Индии.
9 тандури курица СОЗ
Через Индийская еда | Подсел на
Не совсем уверен, это будет называться курица СОЗ в Индии, но идея хороша.
10 Jalebi
Через Jalebi рецепт | Epicurious.com
Сделал жарки тесто муки пшеницы в крендель или круговой формы, которые затем вымачивают в сахарный сироп.
11 Дахи Пури
Через Шеф-повар и ее кухня
Южной Азии Снэк, который особенно популярен в штате Махараштра
12 АЛУ клубней
Через Алу чаата рецепт
Алу чаата готовится путем жарки картофеля в масло и добавляя специи и чатни.
13 Bhel puri
Через BHEL puri рецепт, как
Вкусные бобы и Запыхаться риса салат.
14 Dabeli
Через dabeli рецепт, kutchi dabeli
Индийский вегетарианский бургер
15 Misal ПАВ
Через Misal ПАВ рецепт, как
Пряный карри обычно изготавливается из зерен проросшей моли, широко известный как РК и порошок чили соус, под названием «Кутта»
16 Papdi клубней
Через Papdi чаата — Papri клубней
Восхитительно ароматный и пряный овощи (обычно нут или картофеля) свалили на мало обжаренное тесто крекеры с чатни.
17 Мумбаи ПАВ Bhaji
Через Бомбей пав bhaji — индийский
Мумбаи региональные различия, которые превратились от традиционной пав bhaji, который имеет португальский влияет.
18 ханы клубней
Через Chana чаата рецепт ~ белый
Острый и здоровые, производится из нута.
19 панир Bhurji
Через Пэнир рецепт bhurji, как
Пряный творожный омлет жареный с луком и помидорами
20 Вада ПАВ
Через Гарам масала вторникам: Вада ПАВ
Вегетарианская ползунков.
21 Алу Тикки
Через Алу Тикки рецепт, как
Популярные Северный индийский Снэк со специями, хрустящий картофель котлеты
22 Масала ПАВ сэндвич
Через ПАВ СЭНДВИЧ РЕЦЕПТ (МУМБАИ STREET FOOD)
Быстрый и легкий сэндвич рецепт.
23 poori Bhaji
Через Проект уличной еды: Poori
Веганский простое и вкусное блюдо.
24 Масал Vadai
Через Масал Vadai
Пряный индийский чечевичный оладьи.
25 Радж качори
Через РАДЖ КАЧОРИ РЕЦЕПТ | КЛУБНЕЙ
Радж качори наполнен различных вкусов. Это хрустящие снаружи и мягкие внутри.
26 Moong Даля Bhajiya
Через Moong Даля bhajiya рецепт, как
Слегка пряный жареные оладьи из желтый Маш чечевицей.
27 АЛУ панир клубней
Через Индийская кухня: Алу панир клубней
Scrummy смесь картофеля и сыра
28 сев Пури клубней
Через SEV Пури Рецепт, как
Специальность, выходящая из Мумбаи, где он служил в уличных торговцев, а также 5-звездочных отелей.
29 Чили Bajji
Через Рецепт фаршированные Mirchi перец Bajji-Milagai Bajji
Если вы любите перец Чили, вы будете любить этих.
30 МИПР клубней
Через МИПР рецепт клубней и
Идлис являются южно-индийской пару пирог риса, обычно подается с самбхара.
31 хрустящие картофельные Bhaji
Через Хрустящие картофельные Bhajia
Один из моих любимых блюд индийской улица.
32 раджастхани Mirchi Vada
Через Раджастхани Mirchi Vada — NDTV
Большой зеленый перец фаршированный пикантный и пикантной картофельной начинкой и затем погружают в тесто муки нута и во фритюре. Если вы любите халапеньо попперс, вы должны попробовать это.
33 Dhokla
Через -МГНОВЕННОЕ KHAMAN DHOKLA
С брожения тесто, производные от расколов рис и Нут
34 Поха
Через 22 продукты вегетарианской индийской улица
Мягкий и пушистый плоский рис, который традиционно подают на завтрак, часто с cut-up jalebis
35 Дахи Bhalla
Через Шеф-повар и ее кухня
Жареные оладьи в йогурт.
36 запеченная панджаби Самоса
Через Запеченные рецепт Самоса | В
Запеченные версия Самоса заполнены с традиционной начинкой пряный картофель и горох.
37 Манго Ласси
Через Манго Ласси рецепт (низкой жирности)
Охлаждение на жаркий день и идеальное сопровождение для всех этих ароматных трав и специй.
38 фалуду кулфи
Через 22 продукты вегетарианской индийской улица
Индийская мороженое
39 Матар сладости
Через Матар сладости | Инструкции
Карри из сушеный белый горох, подается с хлебом сладости.
40 Рагда Pattice
Через Рагда пирожки рецепт, как
Картофельное пюре котлеты подают с рагу из гороха
41 хрустящие Доса
Через ВКУСНЫЙ ЖИВОТИК: Хрустящие Dosa рецепт
Вы можете найти их в серьезно внушительных размеров в Индии.
42 насколько Vada
Через Насколько Вада рецепт: A
Вкуснятина глубокие жареные оладьи маниок, картофель и арахис.
Я надеюсь, что вы попробовать некоторые из них. Я знаю, что вы влюбитесь в с ними. Вы готовы получить ваш специй на?
Пожалуйста, оцените эту статью
☆☆☆☆☆
Более
Что такое тали: вкус Индии в Москве
ПОПРОБОВАТЬ
Вместе с рестораном индийской кухни «Осторожно Cлон» мы придумали новое блюдо: гигантский тали капитана с морепродуктами. Это огромная порция из 7 горячих блюд, 3 закусок, 4 лепешек и десерта с желтым рисом и розовой райтой. Попробовать можно в корнере ресторана в «Цветном» или заказать на дом.
Тали — это простой индийский обед, который изначально готовился по принципу «все, что есть на кухне». Чаще всего это был рис басмати, простая лепешка, какой-нибудь соус и специи. Найденное клали в большую тарелку, именно отсюда происходит название: с хинди thali переводится как «тарелка». Поэтому можно сказать, что тали — скорее способ подачи, чем конкретное блюдо. Исторически тали — это нечто вроде бизнес-ланча на одного человека. Если заказать его в Индии, примерно так и получится.
Ресторанные варианты тали — это подносы с горкой рассыпчатого риса в центре и разными наполнителями на любой вкус в отдельных пиалах. Наполнители — это овощи, лепешки, соусы, индийские гарниры и закуски. Их составы сильно зависят от региона Индии, его традиций и продуктов под рукой повара. Чаще всего в тали входят традиционные блюда, местные фирменные рецепты и сезонные продукты. В зависимости от размера тали на подносе бывает от 6 до 25 разных блюд.
Раньше тали сервировали на банановом листе. В некоторых регионах Индии продолжают так делать и сейчас. Тали принято есть руками, но туристам его обычно подают с приборами, чтобы не приходилось руками макать рис в соус.
Родиной тали считают юг, но свою версию блюда можно найти во многих штатах Индии. На юге для приготовления блюда часто используют морепродукты, но в разных местах и регионах можно попробовать вегетарианские, мясные и любые другие варианты. Вместе с «Осторожно слон» мы делаем как раз версию тали с дарами моря — поностальгировать по большим регатам и совершить гастрономическое путешествие, не выбираясь из Москвы.
Это идеальное блюдо для компании и тех, кто очень голоден и хочет всего сразу. Тали — это сразу всего понемногу, так что даже самые привередливые найдут что-то подходящее. Самое то после командной тренировки или под совместный просмотр кино из рубрики «Смотреть» нашего журнала — капитанского тали хватит на троих-четверых.
Гигантский тали капитана
Капитанская версия тали состоит из:
— креветок в остром соусе масала;
— рыбы карри по-гоански;
— гребешка в нежном соусе баттер;
— сразу трех блюд с сыром панир: палак, матар и кадай;
— брокколи карри;
— желтого риса;
— онион баджи;
— потейто болла;
— розовой райты;
— традиционных лепешек;
— десерта.
Обилие незнакомых слов может напугать, именно поэтому «Осторожно слон» начал вести в своем инстаграме слонопедию. В ней объясняют отдельные термины из индийской кухни. Давайте разберемся, что есть что в тали капитана.
Панир — это сыр, простой в приготовлении. Для него берут молоко, кефир, недолго их варят и добавляют лимонный сок, чтобы все начало сворачиваться. Затем отделяют свернувшееся от сыворотки, прессуют и жарят во фритюре. В «Слоне» экспериментируют с добавками — сейчас тестируют панир с зеленью и паприкой, но для гостей его еще не выпустили.
Палак — это шпинат. Палак панир соответственно — сыр панир в шпинатном соусе. Матар — это горох, а кадай — болгарский перец.
Онион банджи — котлета из красного лука со специями. Из-за красного цвета можно подумать что котлета свекольная, но это не так. Лук в ней совершенно не чувствуется, не хрустит, не горчит, и в целом не пахнет луком, потому что долго готовится.
В индийской кухне много интересного: на юге сложно хранить мясо и молочку, поэтому блюда готовится только из овощей и фруктов. Они так разнообразно приготовлены, что бывает сложно понять, из чего сделана еда. С рыбой и морепродуктами на юге поступают проще. Поймал со своей деревянной ярко разукрашенной лодки — сразу зажарил и не думаешь о хранении. Либо продал сразу у дороги или в ресторан для туристов.
Рыба по-гоански, которая есть в меню, вообще кажется изобретением дауншифтеров. Слишком сильно все перемешалось, чтобы можно было однозначно решить, что что-то традиционное, а что-то не очень. Например, некоторые рецепты индийских блюд в «Осторожно слон» привезли из Австралии.
Потейто-болл — это картошка со специями, жареная во фритюре. Картошку варят, обрабатывают специями на сковородке, перемешивают и купают в масле.
Лепешки в тали капитана и других тали «Слона» самые простые — бездрожжевые из пшеничной муки, воды и соли.
Индийская еда бывает острой, поэтому в «Слоне» к тали добавляют райту. Это густой холодный кисломолочный продукт, аналог кефира или айрана. К капитанскому тали добавляют розовую райту с добавлением свеклы. На вкус она чем-то похожа на свекольник на кефире со специями.
Готовить такой тали дома — очень долго, потому что это несколько блюд из очень разных ингредиентов и с разным временем приготовления. Например, лук и помидоры надо заготовить так, чтобы практически не чувствовался их специфический вкус — это занимает время. И с другими частями история такая же.
Пить с тали можно все, что нравится. У «Осторожно слон» к нему есть чай масала и индийский напиток ласси. Масала — знаковый элемент индийской кухни. А ласси бывает не только сладким, есть и версия с черной солью. Она подойдет для тех, кого смущает идея запивать тали сладким.
Попробовать гигантский тали капитана можно в корнере «Осторожно слон» на Брикет маркете или заказать на дом. Блюда доставляют в пределах МКАДа плюс примерно 7 километров: это Реутов, Долгопрудный, Люберцы и так далее. Если вдруг вы живёте дальше, а тали очень хочется — свяжитесь с рестораном, у «Слона» по-настоящему индивидуальный подход, и, возможно, вам организуют персонализированную доставку.
До конца июля при покупке блюда на маркете можно получить скидку 10%, если показать на кассе наш пост из фейсбука. Тогда тали обойдется всего в 1431 рубль. Для тех, кому капитанского тали многовато, в «Слоне» есть вариант блюда на одного человека и расширенный, если очень хочется есть.
Текст: Анна Лесных
Фото: «Осторожно Слон», Аня Волкова, Unsplash
Если вам понравился материал, подпишитесь на нашу рассылку. Мы будем иногда присылать вам подборки самых интересных текстов, наших новых курсов и будущих путешествий
Школа капитанов теперь онлайн
Занятия нашей школы капитанов теперь тоже будут проходить онлайн. В новом формате лекции будут длиннее, а времени на вопросы преподавателю — больше. Неважно, в каком вы городе, начинайте погружаться в парусную культуру уже сейчас
Подробнее
Сила ветра открывает филиал в Нижнем Новгороде
Будут парусные гонки, корпоративные регаты и вечеринки на главной набережной
Слушать: Плейлист Ha-HaBiBi
Музыка для путешествий под парусом
Смотреть: Go Fast. Go North
Онлайн-премьера фильма о гонке без моторов и скучных правил
Слушать: Плейлист Антона Березина
Музыка для кругосветки на яхте
Инструкция: Как распутать якорные цепи
Краткий гид для любителей популярных бухт
Сложные решения: Как яхтинг помогает быть бизнесменом
Почему парусная культура — отличный тренажер в области бизнес-стратегий
рецепт пани пури | голгаппа | puchka recipe
Этот пост также доступен на языках ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
рецепт пани пури | голгаппа | рецепт пучки | рецепт пани пури с подробным фото и видео рецептом. пожалуй, один из самых распространенных и популярных рецептов индийской уличной еды. в основном это комбинация рецепта уличной еды, приготовленного из маленьких шариков пури, наполненных приправленным пюре алоу и специально приготовленной приправленной водой. его часто подают в качестве десертной закуски после пряных рецептов чаата, таких как рецепты бхел пури, сев пури или пав бхаджи.
Рецепт пани пури | голгаппа | рецепт пучки | рецепт пани пури с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты индийской уличной еды известны во всем мире благодаря вкусу, аромату и сочетанию специй. большинство из них готовятся либо с карри рагда, либо с сочетанием жареных во фритюре закусок в чаат чатни. но есть и другие уникальные рецепты уличной еды на водной основе, а рецепт пани пури или голгаппа — одна из таких популярных закусок уличной еды.
Как я объяснил ранее, это уникальный рецепт чата или уличной еды по сравнению с другими рецептами индийского чата. по сравнению с другими, в нем больше воды и меньше карри и закусок. поэтому его обычно подают в конце трапезы по рецептам чата. однако существует множество вариаций этой знаменитой уличной еды. в Мумбаи он известен как рецепт пани пури , который меняет свое название в Нью-Дели на рецепт голгаппы . если двигаться дальше на восток, то она известна как рецепт пучки и комбинация в ней немного другая. сочетание больше похоже на пикантные пани со специями и пюре из алоу. в Мумбаи или даже в северной Индии вкус пани больше похож на сладкую и пряную воду. Мне лично нравится, когда он сладкий и пряный с оттенком пикантного вкуса. но у каждого человека будет свой вкус, и я показал оба варианта в этом посте с рецептами.
Кроме того, я хотел бы добавить еще несколько вариаций, советов и предложений к рецепту пани пури или рецепту голгаппы . во-первых, в этом рецепте я показал, как приготовить пури с нуля. ну, честно говоря, это может занять много времени и совсем немного усилий для начинающего кулинара. Вы можете купить эти пури в любом индийском магазине и следовать рецепту начинки. во-вторых, эти пури не имеют более длительного срока хранения, а также я не добавлял никаких дополнительных консервантов. поэтому я настоятельно рекомендую использовать эти пури немедленно и не сохранять их для использования в будущем. наконец, при обжаривании этих пури во фритюре убедитесь, что масло достаточно горячее, и как только пури брошены в масло, они должны немедленно вздуться и не занять много времени.
Наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов чаат с этим постом рецептов пани пури или рецептов голгаппы . в основном он включает в себя другие мои подробные рецепты, такие как сукха бхел, рагда пури, сев пури, папди, черная чана чаат, арахисовый чаат, самоса чаат, луковая самоса, папди чаат, качори чаат. в дополнение к этому я хотел бы выделить другие категории моих рецептов, такие как
- индокитайские рецепты
- рецепты закусок
- рецепты карри
видеорецепт пани пури:
youtube.com/embed/Lno88iU9J4w» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
Обязательно прочтите:
00:02:12
карта рецептов пани пури рецепт:
рецепт пани пури | голгаппа | рецепт пучки | рецепт пани пури
КУХНЯ
простой рецепт пани пури | голгаппа | рецепт пучки | рецепт пани пури
4,94 из 341 голосов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Курс индийской уличной еды
Кухня индийской уличной еды
Порции 5 порций
для пури:
- ▢ 1 чашка равы/манной крупы/судзи (крупного помола)
- ▢ 2 ст.л. майда / мука
- ▢ 3 ст.л. растительного масла
- ▢ ¼ стакана горячей воды
- ▢ масло (для жарки)
для тека пани:
- ▢ ¼ стакана мята / пудина
- ▢ ½ стакана кориандра
- ▢ 1 дюймовый имбирь
- ▢ 2 перца чили
- ▢ тамаринд размером с маленький шарик
- ▢ 1 ч.
л. чаат масала
- ▢ 1 ч. л. молотого тмина
- ▢ щепотка асафетиды
- ▢ ¾ ч.л. соли
- ▢ 4 стакана холодной воды
для кхатта митха пани:
- ▢ 1 стакан экстракта тамаринда
- ▢ 3 ст.л. пальмового сахара / гуд
- ▢ 1 ч.л. 0043
- ▢ ¼ ч.л. молотого перца
- ▢ ¼ ч.л. порошка кашмирского красного перца чили
- ▢ щепотка хинга / асафетиды
- ▢ ¾ ч. л. соли
- ▢ 3 стакана холодной воды
для начинки из алоо:
- ▢ 3 картофелины / al oo (отварной и пюре)
- ▢ ½ луковицы (мелко нарезанной)
- ▢ 2 ст.л. кориандра (мелко нарезанного)
- ▢ ½ ч.л. молотого тмина
- ▢ ½ ч.л. чаат масала
- ▢ ¼ ч.л. ½ ч.л. порошка кашмирского красного перца чили
- ▢ ½ ч.л. соли
для подачи :
- ▢ 2 столовые ложки бунди
пури рецепт пани пури:
сначала в большой миске возьмите 1 стакан равы и 2 столовые ложки майды.
добавьте 3 столовые ложки масла, раскрошите и хорошо перемешайте, чтобы рава стала влажной.
Теперь добавьте ¼ стакана горячей воды и начните замешивать.
месить от 5 до 8 минут или до образования теста.
При необходимости сбрызнуть водой и замесить гладкое и мягкое тесто.
накройте тесто и оставьте на 20 минут.
Через 20 минут продолжайте месить еще 2 минуты.
Теперь отщипните очень маленький шарик теста.
раскатать и раскатать в небольшой диск, убедившись, что он тонкий.
Жарьте во фритюре в горячем масле, не переполняйте масло.
переверните, как только пури набухнет.
обжаривайте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон.
слить через кухонную бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла.
пури готов к пани пури.
после полного остывания вы можете хранить в герметичном контейнере и использовать его в течение недели.
Приготовление тека пани:
Во-первых, в небольшом блендере возьмите ¼ чашки мяты, ½ чашки кориандра, 1 дюйм имбиря, 2 перца чили и маленький шарик тамаринда.
смешать до однородной пасты, добавляя воду по мере необходимости.
Переложите пасту тека пани пури в большую миску.
добавьте 1 чайную ложку чаат масала, 1 чайную ложку порошка тмина, щепотку хинга, ¾ чайной ложки соли и 4 стакана холодной воды.
хорошо перемешайте, и тека пани готова к употреблению с голгаппой.
для приготовления кхатта митха пани:
во-первых, в большой миске возьмите 1 стакан экстракта тамаринда и 3 столовые ложки пальмового сахара.
также добавьте 1 чайную ложку чаат масала, 1 чайную ложку порошка тмина, ¼ чайной ложки молотого перца, ¼ чайной ложки порошка чили, щепотку хинга, ¾ чайной ложки соли и 3 стакана холодной воды.
хорошо перемешайте, и кхатта митха пани готова к употреблению с голгаппой.
приготовление начинки aloo:
сначала в небольшой миске возьмите 3 картофелины, ½ луковицы и 2 ст.л. кориандра.
также добавьте ½ ч.л. порошка тмина, ½ ч.л. чаат масала, ¼ ч.л. молотого перца, ½ ч.л. порошка чили и ½ ч.л. соли.
хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось.
Начинка aloo готова к употреблению с пушкой.
сборка пани пури для подачи:
во-первых, непосредственно перед подачей добавьте горсть бунди к тека пани и кхатта митха пани.
проделайте небольшое отверстие в центре пури.
Наполнить пури чайной ложкой приготовленной начинки aloo.
Окунитесь в тека пани или кхатта митха пани и наслаждайтесь.
Наконец, рецепт пани пури готов к подаче.
Пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов
Подпишитесь на наш канал на YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал на Youtube и будьте в курсе наших последних видео-рецептов
как приготовить голгаппу с пошаговое фото:
пури рецепт пани пури:
- во-первых, в большой миске возьмите 1 стакан равы и 2 столовые ложки майды.
- добавьте 3 ст. л. масла, раскрошите и хорошо перемешайте, чтобы рава стала влажной.
- Теперь добавьте ¼ стакана горячей воды и начните замешивать.
- месить от 5 до 8 минут или до образования теста.
- при необходимости сбрызнуть водой и замесить гладкое и мягкое тесто.
- накройте тесто и оставьте на 20 минут.
- через 20 минут продолжайте месить еще 2 минуты.
- Теперь отщипните очень маленький шарик теста.
- сверните и раскатайте в небольшой диск, убедившись, что он тонкий.
- жарить во фритюре в горячем масле, не переливая масло.
- переверните, как только пури набухнет. жарить на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим с обеих сторон.
- слить через кухонную бумагу, чтобы избавиться от лишнего масла.
- пури готов к пани пури. после полного остывания вы можете хранить в герметичном контейнере и использовать его в течение недели.
№
№
Приготовление тека пани:
- Во-первых, в небольшом блендере возьмите ¼ чашки мяты, ½ чашки кориандра, 1 дюйм имбиря, 2 перца чили и маленький шарик тамаринда.
- смешать до однородной пасты, добавляя воду по мере необходимости.
- Переложите пасту тека пани пури в большую миску.
- добавьте 1 чайную ложку чаат масала, 1 чайную ложку порошка тмина, щепотку хинга, ¾ чайной ложки соли и 4 стакана холодной воды.
- хорошо перемешайте, а theeka pani готово к употреблению с голгаппой.
для приготовления кхатта митха пани:
- Во-первых, в большой миске возьмите 1 стакан экстракта тамаринда и 3 столовые ложки пальмового сахара.
- также добавьте 1 чайную ложку чаат масала, 1 чайную ложку порошка тмина, ¼ чайной ложки порошка перца, ¼ чайной ложки порошка чили, щепотку хинга, ¾ чайной ложки соли и 3 стакана холодной воды.
- хорошо перемешайте, а кхатта митха пани готова к употреблению с голгаппой.
Приготовление начинки aloo:
- во-первых, в небольшой миске возьмите 3 картофелины, ½ луковицы и 2 ст.л. кориандра.
- также добавьте ½ чайной ложки порошка тмина, ½ чайной ложки чаат масала, ¼ чайной ложки порошка перца, ½ чайной ложки порошка чили и ½ чайной ложки соли.
- хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо перемешалось. начинка aloo готова к употреблению с пушкой.
сборка пани пури для подачи:
- во-первых, непосредственно перед подачей добавьте горсть бунди в тека пани и кхатта митха пани.
- проделайте небольшое отверстие в центре пури.
- Наполнить пури чайной ложкой приготовленной начинки из алоо.
- окунитесь в тека пани или кхатта митха пани и наслаждайтесь.
- наконец, рецепт пани пури готов к подаче.
Примечания:
- Во-первых, отрегулируйте количество остроты и сладости в зависимости от вашего выбора.
- Также, для хрустящего пури обязательно хорошо вымесите тесто.
- Кроме того, слегка раскатайте пури, иначе после остывания он станет сырым.
- наконец, рецепт пани пури имеет прекрасный вкус, когда готовится пряным и острым.
часто задаваемые вопросы по рецепту пани пури
что такое пани пури?
Пани пури — это распространенная и популярная индийская уличная еда, приготовленная из небольших пури, наполненных вареным, приправленным специями и измельченным алоу, и подается со специально приготовленной приправленной водой, называемой пани, и сладким чатни. его часто подают в качестве десертной закуски после пряных рецептов чаата, таких как бхел пури или сев пури.
как готовят пани в рецепте пани пури?
для приготовления пани, которую также называют тека пани, возьмите листья мяты, листья кориандра, имбирь, перец чили и тамаринд в миксере. смешать до однородной пасты, добавив необходимое количество воды. переложите в миску и добавьте чат масала, порошок тмина и хинг, соль и воду. чтобы усилить вкус пани, вы можете приготовить их заранее, хранить в холодильнике и вынимать непосредственно перед подачей на стол.
как делают начинку в пани пури?
как правило, существует множество способов приготовления начинки для пани пури. возьмите миску, добавьте измельченный ало, нарезанный лук, листья кориандра, порошок тмина, чаат масала, порошок перца, порошок чили и соль. другие варианты включают добавление вареного нута, ростков мунга вместе с раздавленным ало или густого сухого карри из гороха, которое также называют рагда, можно добавить в качестве начинки в пури.
как приготовить сладкий чатни или митхи пани?
сладкое чатни или метхи пани готовят из тамаринда и пальмового сахара, которые смешивают с чаат масала, порошком тмина, порошком перца, порошком чили, хингом, солью. добавить воды к нему в зависимости от консистенции и вкуса. это помогает сбалансировать вкус воды со специями или тека пани и делает пани пури ароматным и вкусным.
как приготовить пури для пани пури?
возьмите чашку равы и 2 столовые ложки майды. добавить масло, раскрошить и хорошо перемешать. добавить горячую воду и хорошо вымесить, пока не получится гладкое и мягкое тесто. дайте постоять 20 мин. через 20 минут возьмите тесто размером с шарик, раскатайте его с помощью скалки в небольшой дискообразный равномерно раскатанный тонкий пури. если их раскатать слишком толсто, они станут мягкими после жарки. если тесто раскатано неравномерно, они не будут вздуваться, что делает пури мягкими. обжарьте пури в горячем масле на среднем или сильном огне. эти пури сразу же набухают, когда их кладут в горячее масло, и это не занимает много времени. поскольку в этот свежий домашний пури не добавляются консерванты, потребляйте его сразу и не сохраняйте для использования в будущем.
почему пури моей пани пури становится мягкой?
во-первых, добавьте майду в раву во время замешивания, которая действует как связующее вещество для образования теста. во-вторых, хорошо вымесить тесто для рава майда до влажного состояния. в-третьих, дайте тесту отдохнуть примерно 20 минут, что поможет тесту впитать влагу и сделает его жестким и упругим. тесто не должно быть ни слишком мягким, ни слишком твердым. в тесте тоже не должно быть трещин. наконец, обжарьте эти пури во фритюре в среднем или горячем масле, что сделает пури хрустящими, а не мягкими. также помните, что при обжаривании пури во фритюре не переполняйте пури в кадаи.
почему мой пури не пухнет?
замешивая тесто, хорошо вымешиваем, чтобы тесто было влажным и не добавляло в него масло. это делает пури мягким. пока тесто отдыхает около 20 минут, накройте тесто влажной тканью. если тесто не накрыть влажной тканью, тесто подсыхает, что затрудняет раскатывание. Равномерно раскатайте тесто в тонкий дискообразный пури. если он густой, пурис становится мягким. также не переполняйте кадай пури во время жарки в горячем масле. если вы сделаете это, у пури не будет достаточно места, чтобы раздуться. пламя должно быть от среднего до сильного во время жарки пури. вскоре после того, как их бросают в горячее масло, они быстро набухают.
как есть пани пури?
во-первых, сделайте отверстие в центре пури. во-вторых, наполнить им приготовленную начинку алоо или рагда карри. в-третьих, добавьте кхатта метха пани и посыпьте нарезанным луком. наконец, окуните фаршированные пури в тека пани или воду со специями. Вы также можете добавить горсть бунди в приправленную пряностями воду или тека пани непосредственно перед подачей на стол.
гол гаппа и пани пури одно и то же?
да. Несмотря на то, что существует множество вариантов приготовления этого рецепта пани пури, оба они одинаковы. в Мумбаи это называется пани пури, а в Дели — голгаппа. с восточной стороны ее еще называют пучка. комбинация немного другая. в пани пури начинка включает карри из гороха, которое также называют карри рагда. тогда как в голгаппе начинка готовится из вареного пюре из алоу и нута, смешанного со специями. также в Мумбаи и даже в северной Индии вкус пани слегка сладкий и пряный.
почему пури моей пани пури становится мягкой?
во-первых, добавьте майду в раву во время замешивания, которая действует как связующее вещество для образования теста. во-вторых, хорошо вымесить тесто для рава майда до влажного состояния. в-третьих, дайте тесту отдохнуть примерно 20 минут, что поможет тесту впитать влагу и сделает его жестким и упругим. тесто не должно быть ни слишком мягким, ни слишком твердым. в тесте тоже не должно быть трещин. наконец, обжарьте эти пури во фритюре в среднем или горячем масле, что сделает пури хрустящими, а не мягкими. также помните, что при обжаривании пури во фритюре не переполняйте пури в кадаи.
Этот пост также доступен на языках ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
Что такое Пани Пури? Справочник по рецептам и индийской кулинарии
- Ешьте
- Рецепты
В ресторанах, отмеченных звездой Мишлен, или в карманах на тротуаре пани пури — это лучшая закуска.
By Sonal Ved
Опубликовано 29.11.2022 в 9:00
Дизайн Maitane Romagosa для Thrillist
Для меня пани пури — самое интересное по текстуре блюдо во всей индийской кухне. Популярная уличная еда, чем-то похожая на твердый тако, с восхитительным вкусом гуакамоле, нежной сметаны, сочных помидоров и острого перца чили в хрустящей корочке. По всей Индии есть всевозможные версии: пучка, голгаппа, фулки, гуп-чуп и так далее. Теперь индийские повара по всему миру создали экспериментальные версии, которые подают в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, в Нью-Йорке, Лондоне, Бангкоке, Лос-Анджелесе и других местах.
Что такое пани пури?
Для приготовления пани пури тесто из манной крупы или рафинированной муки нарезается на круги и обжаривается во фритюре, получая золотые шарики. Каждый пури, или шарик, аккуратно протыкается большим пальцем, так что вы можете открыть крышку всего на полдюйма, не разбив ее. Таким образом, вы можете наполнить его вареным картофелем и проросшими бобами мунг, прежде чем погрузить его в воду с мятой и специями.
Пани пури относится к категории продуктов, называемых чаат. Индийский аналог тапас, чаат подается небольшими порциями и включает в себя такие блюда, как бхел (воздушный рис, смешанный с чатни), сев пури (хрустящие жареные канапе с картофелем, помидорами, чатни и кориандром) и дахи бхалла (оладьи из чечевицы, обваленные в масле). в йогурте и порошке чили), среди прочего.
Это лучшая закуска. Вы можете съесть пани пури за один укус, почти как забавный букет, который всегда оставляет вас голодным.
История пани пури
Точное происхождение пани пури неясно, но многие считают, что его подавали со времен Империи Великих Моголов в Индии (1526–1857). Согласно одной легенде, когда император Шах-Джахан заболел, королевский хаким посоветовал ему есть пищу, богатую специями, чтобы укрепить иммунитет. Дворцовая хансама придумала чаат, легкое, но вкусное блюдо.
Другая теория того же периода связана с рекой Ямуна. Как гласит легенда, река загрязнилась, поэтому придворный хаким посоветовал местным жителям готовить с использованием целебных трав, таких как тамаринд, кориандр и мята.
Я считаю, что это просто сказки. Хотя чааты, возможно, были популярны в период Великих Моголов, некоторые их версии можно проследить вплоть до Manasollasa , древнего индийского писания, в котором упоминается существование блюд, сочетающих пурики, которые похожи на пури пани пури. или папдис, творог и различные специи.
Где попробовать пани пури
Пани пури широко популярен и превратился из индийской уличной еды в изысканную американскую кухню. Sona, стильный нью-йоркский ресторан, которым руководит Хари Наяк, предлагает делийскую версию пани пури, известную как голгаппа. Хрустящие скорлупки наполнены джалжирой (водой с тмином) и вареным картофелем, текилой и авокадо или водкой и маринованной свеклой.
Thrillist TV
В Эшвилле, штат Северная Каролина, в ресторане Chai Pani подают сев батата дахи пури, или хрустящие шарики, наполненные сладким йогуртом, зеленым чатни и чатни с тамариндом, картофелем, луком и кинзой. Они покрыты хрустящей лапшой из нута или сев. Недавно, когда индийский шеф-повар Пратик Садху посетил отмеченный звездой Мишлен ресторан Saison в Сан-Франциско, он приготовил пани пури на открытом огне, а не обжаривая во фритюре мощное нововведение в блюде. Более простые версии пани пури можно найти в заведениях с индийской уличной едой, таких как Kailash Parbat на Манхэттене и Tumbi в Санта-Монике.
Или, если вы хотите сделать свой собственный вариант, вот мой безошибочный рецепт пани пури. Хотя есть несколько шагов, их легко разбить, сделав начинку за день. И полученное блюдо имеет цвет, текстуру и вкус, не похожие ни на одну другую закуску в мире.
Рецепт пани пури
Ингредиенты:
Для пури
• 2 стакана манной крупы
• ⅓ стакана универсальной муки плюс еще немного для посыпки
• Щепотка соли
• 1 стакан теплой воды
• Растительное масло для жарки
Для пани
• 1 чашка мелко нарезанных листьев мяты
• 1 чашка мелко нарезанных листьев кориандра
• 1 мелко нарезанная зелень чи
• 1 столовая ложка порошка тмина
• ½ столовой ложки чата масала
• 5 столовых ложек тамариндовой пасты
• 1 столовая ложка пальмового сахара или нерафинированного сахара
• 1 чайная ложка черной соли
• 1½ чашки холодной воды
Для начинки
• ½ чашки бобов мунг, отварить до мягкости, а затем слить воду
• ½ чашки картофеля, отварного, осушенного и мелко нарезанного
• 1 столовая ложка порошка тмина
• 1 столовая ложка порошка чили
• 1 столовая ложка каменной соли
• 1 чайная ложка чаат масала
Указания :
1. В большой миске или блюдо с бортиками, смешайте манную крупу, муку и соль. Добавьте воду и замесите крутое тесто. Накройте и дайте ему отдохнуть в течение получаса.
2. Посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной примерно ½ дюйма. Используйте небольшую круглую форму для печенья, чтобы нарезать тесто на круги диаметром 1 дюйм. 3. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте каждый кружок в горячем масле, пока он не поднимется и не станет золотистым. Выложите на бумажные полотенца и дайте ему подрумяниться.
4. Приготовьте пани, смешав мяту, кориандр и зеленый перец чили в блендере или кухонном комбайне, и перемешайте в однородную пасту. Процедить в миску, а затем добавить порошок тмина, чаат масала, тамариндовую пасту, пальмовый сахар, черную соль и холодную воду. Перемешивайте, пока джаггери не растает. Охладите в холодильнике до использования.
5. В другой миске сделать начинку. Смешайте приготовленные бобы мунг и картофель с тмином, чили, солью и чаат масала.