Блюда из корня из пастернака: Пастернак: блюда и рецепты — 90 рецептов с фото

Содержание

Драники из пастернака — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Пастернак во многих блюдах отлично заменяет картофель, при этом пользы от него значительно больше. Приготовьте эти драники из пастернака в качестве перекуса, полдника или сытного завтрака, вам они обязательно понравятся.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    3 порции
  • Калорийность (100g):
    191 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно

Распечатать

Ингредиенты:
  • Пастернак – 1 шт. крупный
  • Яйцо – 3 шт. маленькие
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Розмарин – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Сметана – 100 г
  • Петрушка – горсть (-и) листьев
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Корень пастернака тщательно моем под проточной водой и чистим овощечисткой, как морковь. Натираем пастернак на терке. В общей сложности должно получиться полтора стакана тертого корня, не очень плотно утрамбованного. Это примерно один крупный корень.

  • Шаг 2

    Лук очищаем и мелко нарезаем. Можно взять одну маленькую луковичку или половину большой. Если вы любите лук, то кладите больше. Измельчаем розмарин. Если есть свежий, используем его, но можно и сухой. Его тоже нужно измельчить. Если вы не очень любите розмарин, используйте другие пряности по своему вкусу.

    Добавляем к тертому пастернаку три маленьких или два крупных яйца, нарезанный лук и розмарин, хорошо солим и перчим. Тщательно перемешиваем массу и к ней добавляем одну столовую ложку растительного масла, лучше без запаха. Масса должна быть как на картофельные драники, но не слишком густая.

  • Шаг 3

    Разогреваем полторы ст.л. растительного масла в сковородке и жарим драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Корочка должна быть хрустящая, но внутри драники не должны быть сухими.

  • Шаг 4

    Такие драники лучше всего подавать со сметаной или соусом, например, с зеленью и чесноком. Для него берем горсть зелени, ложку сметаны, зубок чеснока, солим, перчим и пробиваем блендером. Перемешиваем с оставшейся сметаной. Так соус сохранит густоту. Если пробить в блендере сразу всю сметану, соус станет совсем жидким.

  • Шаг 5

    Перекладываем соус в пиалку или соусник и подаем к горячим драникам. Можно присыпать драники из пастернака нарезанной зеленью.

Категории: Драники рецепты, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Простые рецепты из овощей, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Что готовить из пастернака. 8 простых рецептов – bit.ua Медіа про життя і технології в ньому

Пастернак. Что вы знаете о нем? Мы сейчас, если что, не о Борисе, который написал «Доктора Живаго». А об овоще, которым сейчас завалены прилавки магазинов и рынков.

По виду пастернак похож на белую морковь, в то же время его легко спутать с корнем петрушки. Разница лишь в том, что он не обладает никаким запахом, а вот привкус у него, наоборот, ярко выраженный ореховый. Рецепты из пастернака малоизвестны, так как у нас его почему-то редко добавляют в блюда. И зря. Он вполне может заменить картофель или морковь, а также стать отличным дополнением к жареному мясу.

Рассказываем вам, что можно приготовить из пастернака.

Пюре из пастернака

  • пастернак
  • сливочное масло
  • молоко или сливки
  • соль, перец

Пастернак чистим и режем небольшими кусочками. Отвариваем его до мягкости, а затем разминаем со сливочным маслом из расчета 10 г масла на каждые 100 г пастернака. Солим, перчим по вкусу и добавляем молоко или сливки, чтобы пюре получилось нужной консистенции.

Пастернак на пару

  • пастернак
  • соль
  • перец

Пастернак режем тонкими ломтиками. Кладем их в пароварку или на решетку над кипящей водой. Готовим 8−12 минут, пока пастернак не станет мягким. Солим, перчим и подаем в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Жареный пастернак  с карри

  • пастернак
  • растительное масло
  • карри
  • соль, перец

Пастернак нарежьте на ломтики или тонкие палочки. Посолите, поперчите, добавьте карри. Жарьте на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла, пока пастернак не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок.

Чипсы из пастернака

  • пастернак
  • растительное масло
  • соль
  • любимые травы, специи и пряности

Пастернак хорошо моем и вытираем насухо. Нарезаем тонкими кружочками. В сковороду наливаем много  растительного масла и хорошо нагреваем его. Обжариваем пастернак порциями до золотистого цвета. Готовые чипсы выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь маслу.

Острый суп из пастернака

  • пастернак – 4 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • порошок карри – 2 ч. л.
  • бульон – 500 мл
  • молоко – 500 мл
  • соль, перец – по вкусу

Лук и пастернак чистим и мелко режем и обжариваем в кастрюле на сливочном масле. Когда овощи станут мягкими, добавляем порошок карри и жарим все вместе, помешивая, еще минуту. Вливаем в кастрюлю бульон и молоко, добавляем соль и перец. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 20 минут. Немного остужаем и измельчаем суп блендером.

Пастернак, запеченный с морковью в меде

  • пастернак – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • жидкий мед – 5 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Пастернак нарезаем брусочками и опускаем в кипящую подсоленную воду на пару минут. Затем достаем и немного подсушиваем. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него палочки пастернака, солим, перчим и поливаем медом. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Во время запекания палочки нужно переворачивать, чтобы они не подгорели и стали равномерного цвета.

Теплый салат из пастернака

  • пастернак – 2 шт. 
  • финики – 3−4 шт.
  • фета – 1 ст. л.
  • салатные листья
  • лук – по желанию
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • соль, перец

Пастернак нарезаем кусочками, посыпаем солью и перцем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Жарим, пока не станет мягким и равномерного золотистого цвета со всех сторон. В глубокую миску выкладываем листья салата, порезанные на кусочки финики и сыр фета. По желанию добавляем нарезанный колечками лук. Добавляем жареный пастернак, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем растительным маслом и перемешиваем.

Запеканка из пастернака и томатов

  • пастернак – 4 шт. 
  • сливочное масло – 50 г
  • томаты – 6 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • паприка – 1/2 ч. л.
  • томатный сок
  • тертый твердый сыр – 100 г 
  • хлебные крошки – 2 ст. л.

Пастернак нарезаем тонкими ломтиками и опускаем в кипящую подсоленную воду минут на десять. Сливаем воду и подсушиваем. Смазываем маслом жаропрочную форму и выкладываем в нее часть пастернака. Затем кладем часть очищенных и нарезанных томатов, присыпаем солью, перцем и паприкой. Наливаем немного томатного сока. В такой же последовательности повторяем все оставшиеся слои запеканки – насколько хватит овощей. Смешиваем сыр с хлебными крошками и посыпаем сверху. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30 минут (пока верх не подрумянится).

 

ДЕТАЛЬНІШЕ

ДЕТАЛЬНІШЕ

ДЕТАЛЬНІШЕ

#bit.ua

Читайте нас у
Telegram

Теги:

рецепты

25 лучших рецептов пастернака от гарниров до основных блюд

  • Поделиться

  • Электронная почта

Замените свои обычные вегетарианские блюда этими потрясающими рецептами из пастернака.

Пастернак сытный, слегка сладкий и невероятно питательный. Эти овощи немного похожи на нечто среднее между морковью и картофелем.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

И они полны калия и витамина С, так что вы будете светиться изнутри!

Пастернак гораздо более универсален, чем вы думаете. От пастернака, обжаренного в меду, до запеченного картофеля фри из пастернака — здесь есть от чего поволноваться.

Итак, берите корзины с овощами и отправляйтесь на фермерский рынок, потому что вам нужно попробовать эти вкусные рецепты из пастернака.

Давайте начнем этот список с классического жареного пастернака.

Как следует из названия, этот жареный пастернак покрыт пышным чесночно-масляным соусом.

Это великолепные маленькие ароматные сосуды, а также идеальный гарнир к зимней трапезе.

Поверьте мне, холодными дождливыми зимними вечерами ничто не сравнится с этим жареным лакомством.

Торопитесь? Иногда мне нужно приготовить что-нибудь быстрое и легкое, и эти жареные пастернаки настолько просты, насколько это возможно.

Как я уже говорил, запекание пастернака — отличный способ подчеркнуть все виды вкусов.

Этот метод приготовления позволяет выявить их естественную сладость и карамелизировать сахар.

Просто смешайте их с маслом, травами и солью и поместите в духовку на 25 минут, и все готово!

Призывая всех сладкоежек, знаете ли вы, что овощи тоже могут быть сладкими? Нет? Что ж, тогда вам обязательно нужно попробовать эти запеченные в меду пастернак!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Мед действительно подчеркивает природную сладость пастернака. Нежный и слегка карамелизированный.

Жареный пастернак станет отличной закуской или вкусным гарниром.

Я упоминал, что они милые?

Если вы любите все сладкое, то вы должны любить десерт. Попробуйте этот замечательный вегетарианский взгляд на французскую классику.

Тарт Татен – французский перевернутый десерт на основе карамелизированных яблок. В этом рецепте яблоки заменяются сытным пастернаком.

И позвольте мне сказать вам, вы не будете скучать по яблокам!

Засахаренные корнеплоды, выложенные на маслянистой корочке из слоеного теста, c’est magnifique!

Холодные месяцы приносят две мои любимые вещи: праздники и зимние грелки.

Я люблю собираться с семьей и делиться горячими блюдами.

Это пюре из мультиварки и пастернака является полезным гарниром без глютена и палео. Всем это нравится!

И самое главное, никакого стресса и беспорядка. Просто бросьте ингредиенты в мультиварку и бум! Единственная трудная часть — это ожидание.

Картофельное пюре – любимая закуска каждого. То есть, пока вы не попробуете это сливочное пюре из пастернака.

Жареный чеснок придает этому блюду пикантную пикантность. Он насыщенный, пышный и о-о-очень вкусный.

Это блюдо превратит любителей картофельного пюре в фанатиков пастернака!

Используя всего несколько ингредиентов, вы можете с легкостью приготовить это легкое, пушистое чудо на столе.

Ищете способ оживить салаты на обед?

Это отличный способ использовать остатки еды. Дикий рис, молодой шпинат и жареный пастернак составляют это волшебное блюдо.

Как обычно, рис и овощи можно использовать любые.

Этот салат отлично подходит для приготовления еды или в дороге, он очень удобен для занятых пчел.

В холодные зимние дни этот суп из пастернака согреет вас изнутри.

Секрет этого супа в тмине, который так хорошо сочетается с корнеплодами. Пара чайных ложек придаст этому зимнему согревателю приятный аромат карри.

Я люблю сладкий и землистый вкус пастернака и яблока. Это вкусное лакомство!

Хорошо, теперь это сырное совершенство — идеальный вегетарианский гарнир. Слои сыра грюйер делают это восхитительно декадентским.

Вы не сможете насытиться насыщенным сливочным соусом. Я пускаю слюни, только думая об этом!

Упакованный пастернаком и луком, вы можете гарантировать максимальный вкус (и чистые тарелки).

Невозможно отказаться от сытного кусочка торта. Этот торт, наполненный пастернаком, станет немного более полезным послеобеденным лакомством.

Вы слышали о морковном пироге. Но пирог с пастернаком? Поверьте мне, я знаю, что это звучит немного необычно, но это не разочаровывает!

Пастернак — отличная альтернатива моркови. Они добавляют аналогичную сладость с гораздо большим ароматом.

Торта никогда не бывает много. Итак, вот еще один вкусный торт для вашего сладкого стола.

Лучшее в пирожных с пастернаком — их легкая ореховая сладость.

Этот простой рецепт занимает всего одну миску и является отличным способом использовать остатки пастернака.

Он влажный, плотный и содержит только простые ингредиенты.

Как только в воздухе появляется легкий холодок, я варю супы. А первый рецепт — один из моих самых любимых.

Сливочная жемчужина, этот сытный суп не содержит глютена, подходит для палео и полностью веганский. Идеально подходит, когда вы ищете здоровый обед.

Не забудьте сделать много, потому что вам понадобятся секунды!

Если вы чем-то похожи на меня, вы любите комфортную еду. А кремообразное картофельное пюре и пикантная начинка пастушьего пирога — к месту!

Традиционный пастуший пирог из баранины. Но в этом веганском рецепте используется чечевица, которая делает пирог сытным и сытным.

Обжаренные грибы также придают чечевице дополнительный вкус умами. Это сытное блюдо легко насытит вас на весь день.

Жаркое в горшочках – это блюдо, приготовленное в одной кастрюле, и мечта его съесть. Это жаркое в итальянском стиле с пастернаком ничем не отличается.

Это настоящая еда для комфортного отдыха. Сочное, пикантное и нежное, это жаркое в горшочке так же легко приготовить, как и съесть.

Все, что вам нужно сделать, это бросить в мультиварку нарезанные овощи и жаркое из цыпленка без костей.

Налейте в банку соус для пасты и оставьте вариться. Это действительно , что легко.

Мое представление об идеальном зимнем вечере включает в себя уютные одеяла, горячий огонь и большую тарелку теплого супа.

Прибежав домой в холодную дождливую ночь, вы наверняка захотите горячей еды.

А этот жареный суп из тыквы и пастернака согреет каждый сантиметр вашей души.

Великолепная тарелка с хрустящим чоризо, пряным нутом и кусочками феты.

Кто сказал, что салаты должны быть скучными? На мой взгляд, вкусный салат может затмить всех во время еды.

И этот элегантный салат из фиников и пастернака делает именно это.

Это сочетание нарезанного пастернака, нарезанных фиников и простого винегрета из шалфея сделает из любого любителя овощей.

Удивительно, насколько вкусной получается каждая выпечка на подносе. Это отличный способ раскрыть вкус корнеплодов.

Эта простая в приготовлении запеканка из моркови и пастернака готовится очень быстро и просто.

Просто разложите овощи в один слой и запеките их в духовке. Они получатся нежными и великолепно карамелизируются. Насколько это легко?

Хорошо, теперь этот суп действительно хорош. Он легкий и ароматный, с легким оттенком специй и сладости.

В этом вкусном рецепте используются такие корнеплоды, как пастернак, лук и корень сельдерея для придания глубины вкусу. Они готовятся до мягкости и взбиваются, пока не станут гладкими и кремообразными.

В качестве начинки используйте перец поблано, пастернак, приготовленный на медленном огне в оливковом масле, и зерна граната для придания восхитительного хруста.

Завершите суп долькой пикантного лайма и наслаждайтесь!

Домашний суп всегда вкуснее магазинного. Это не проблема.

И этот пряный суп из пастернака и моркови доказывает это. Он сытный, ароматный и о-о-очень согревающий.

Порошок карри добавляет тонкую глубину вкуса, который не слишком острый для тех из вас, кто не любит остроту.

Тем не менее, если вы любите острое, добавьте в этот суп щепотку хлопьев чили, чтобы придать пикантности!

Суп из корнеплодов богат питательными веществами, низкокалориен и невероятно вкусен.

Перловая крупа добавляет клетчатки, белка и тела, которые заставят вас просить вторую тарелку.

Подавайте этот суп с домашними гренками или теплым хрустящим хлебом для сытного обеда.

А еще лучше добавьте дольку лимона, капельку оливкового масла и свежий тертый сыр пармезан. Ням!

Одна ложка этого восхитительного супа, и вы пожалеете, что не открыли его раньше.

Как вы могли заметить из этого списка, я не могу насытиться хорошим супом. И этот суп действительно что-то особенное.

Пастернак придает изысканную нежную сладость. Грибы добавляют немного землистости и придают крему грибовидную текстуру.

Этот суп мне снится весь день. Это не может перестать есть уровни добра.

Как насчет последнего супа в дорогу?

Этот сливочный, ореховый и сладкий суп с жареным чесноком и пастернаком просто райский.

Секрет идеального баланса пикантной сладости кроется в карамелизированном луке.

Отличные новости! Это очень просто и требует всего несколько ингредиентов.

В моей семье не хватает картофеля фри. А в некоторые дни приятно иметь более здоровую альтернативу.

Этот картофель фри очень хрустящий, невероятно сладкий и соленый. Они делают большую полезную резервную копию картофеля фри.

Итак, замените картофель на пастернак, чтобы приготовить этот полезный картофель фри из пастернака.

Никто не хочет отказываться от своего любимого картофеля фри. К счастью, картофель фри из пастернака так же хорош!

Куриный суп всегда на высоте. Он успокаивает, согревает и очень питателен.

Это отличный рецепт на случай, если вы плохо себя чувствуете. Вы можете думать об этом как о курином супе с лапшой с добавлением пастернака.

Нет лапши? Не стесняйтесь менять их на рис или ячмень. Делиш!

Этот салат хочется есть круглый год. Любите зудлов?

Этот рецепт пастернака в виде спирали также освежает, когда вы хотите изменить вкус.

Приготовьте его, смешав хрустящие спирали пастернака (и любых других корнеплодов, которые вам нравятся) с травами в лимонной заправке.

Добавьте ложку йогурта с приправами, хумус, измельченные орехи и семена.

Свежий, пикантный и вкусный до последнего кусочка!

25 лучших способов приготовить пастернак

Эти рецепты пастернака идеально подходят в качестве гарнира или звезды шоу! Сформируйте салат, пюре или суп, вы можете чувствовать себя хорошо, подавая эти полезные блюда.

Ингредиенты

  • Жареный пастернак с чесночным маслом

  • Простой пастер с маслом и травами

  • Жареный пасторсник

  • CREATEREMARE

  • 9000. -PAREMARE

    9000.-CROCLEMARE

    9000.-PAREMARE

    9000.-CROCLER.

  • Parsnip Puree

  • Roasted Parsnip Spinach Salad

  • Slow Cooker Curried Parsnip and Apple Soup

  • Parsnip Gratin with Gruyere and Thyme

  • Parsnip and Orange Spiced Cake

  • Parsnip Loaf

  • Морковный суп с пастернаком

  • Веганский пастуший пирог с чечевицей, пастернаком и картофельным пюре

  • Жаркое по-итальянски с корнеплодами

  • Жареный ореховый сквош и суп из пастернака

  • Сырой салат из пастернака с финиками и винегретом шалфея

  • печь с жареным слоком и пастерна и морковный суп

  • Суп из корнеплодов

  • Суп с жареным пастернаком и чесноком с грибами

  • жареный чеснок и суп с пастернаком

  • Запеченный фри с пастернаком

  • Мгновенный горшок с куриным супом с пастернаком

  • Спирализованный салат корневой овощей

Диршрузы

9000 2

  • . Выбор

  • Direction.

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте рецепт пастернака за 30 минут или меньше!
  • Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться

    • Электронная почта

    19 замечательных рецептов пастернака для основного блюда, гарниров и других блюд

    Эти 19 рецептов доказывают, что пастернак — это гораздо больше, чем бледная морковь . От пюре до супов и картофеля фри — вот наши любимые способы приготовления с ними.

    • Christina Holmes

      Пряный пастернак в медовой глазури

      У некоторых пастернаков может быть деревянистая сердцевина, которую нужно срезать перед приготовлением.

    • Gentl & Hyers

      Татен из корнеплодов

      Нам нравится цвет и текстура, которые получаются при использовании комбинации, но здесь можно использовать любой отдельный корнеплод.

    • Ева Коленко

      Жареная курица с фенхелем, пастернаком и зеленым луком

      Красиво обжаренная птица и сезонные овощи готовятся в одной сковороде для легкого ужина. Поменяйте местами морковь, нарезанный на четвертинки лук или крошечный картофель — подойдет все что угодно.

    • Christopher Testani

      Пюре из пастернака

      Пастернак по своей природе сладкий и не слишком крахмалистый, что делает пюре невероятно шелковистым.

    • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

      Руккола, яблоко и пастернак с соусом из пахты

      Пастернак, овощ, обычно жареный или пюре, хрустящий, сладкий и вкусный в сыром виде. Кто знал? Кроме того, научитесь играть на мандолине.

    • Condé Nast Entertainment

      Салат с жареным пастернаком и эндивием от Камиллы Бесерры

      Красивый зимний салат; естественная горечь эндивия уравновешивается сладким жареным пастернаком и небольшим количеством сахара в заправке.

    • Пирог с овощами

      Чечевица, свежие и сушеные грибы придают мясной характер этой вегетарианской запеканке. Вы можете приготовить большую его часть заранее и испечь непосредственно перед приходом гостей.

    • Аннабель Мехран

      «Подгоревшая» морковь и пастернак

      Есть подгоревшие кусочки? Отличная работа! Натуральные сахара в корнеплодах вместе с коричневым сахаром карамелизуются, придавая вам небольшую горечь, противостоящую всей этой сладости.

    • Джереми Либман

      Пюре из корнеплодов с винегретом из бекона

      Нам особенно нравится сочетание пастернака, кольраби и корня сельдерея в этом пюре из бекона. Готовьте блюдо за день, чтобы вкусы смешались.

    • Michael Graydon & Nikole Herriott

      Суп из корнеплодов Zoodle с беконом и базиликовым маслом

      Прежде всего, слово zoodle — это выдуманное слово для обозначения овощей, нарезанных так, чтобы они выглядели как лапша.