Содержание
Драники из пастернака — рецепт с пошаговыми фото
вернуться назад
Пастернак во многих блюдах отлично заменяет картофель, при этом пользы от него значительно больше. Приготовьте эти драники из пастернака в качестве перекуса, полдника или сытного завтрака, вам они обязательно понравятся.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций:
3 порции - Калорийность (100g):
191 ккал - Стоимость:
очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
- Пастернак – 1 шт.
крупный
- Яйцо – 3 шт. маленькие
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Розмарин – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Сметана – 100 г
- Петрушка – горсть (-и) листьев
- Чеснок – 1 зуб.
Приготовление: Шаг 1
Корень пастернака тщательно моем под проточной водой и чистим овощечисткой, как морковь. Натираем пастернак на терке. В общей сложности должно получиться полтора стакана тертого корня, не очень плотно утрамбованного. Это примерно один крупный корень.
Шаг 2
Лук очищаем и мелко нарезаем. Можно взять одну маленькую луковичку или половину большой. Если вы любите лук, то кладите больше. Измельчаем розмарин. Если есть свежий, используем его, но можно и сухой. Его тоже нужно измельчить. Если вы не очень любите розмарин, используйте другие пряности по своему вкусу.
Добавляем к тертому пастернаку три маленьких или два крупных яйца, нарезанный лук и розмарин, хорошо солим и перчим. Тщательно перемешиваем массу и к ней добавляем одну столовую ложку растительного масла, лучше без запаха. Масса должна быть как на картофельные драники, но не слишком густая.
Шаг 3
Разогреваем полторы ст.л. растительного масла в сковородке и жарим драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Корочка должна быть хрустящая, но внутри драники не должны быть сухими.
Шаг 4
Такие драники лучше всего подавать со сметаной или соусом, например, с зеленью и чесноком. Для него берем горсть зелени, ложку сметаны, зубок чеснока, солим, перчим и пробиваем блендером. Перемешиваем с оставшейся сметаной. Так соус сохранит густоту. Если пробить в блендере сразу всю сметану, соус станет совсем жидким.
Шаг 5
Перекладываем соус в пиалку или соусник и подаем к горячим драникам.
Можно присыпать драники из пастернака нарезанной зеленью.
Категории: Драники рецепты, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Простые рецепты из овощей, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Tatiana Bondarets
Что готовить из пастернака. 8 простых рецептов – bit.ua Медіа про життя і технології в ньому
Пастернак. Что вы знаете о нем? Мы сейчас, если что, не о Борисе, который написал «Доктора Живаго». А об овоще, которым сейчас завалены прилавки магазинов и рынков.
По виду пастернак похож на белую морковь, в то же время его легко спутать с корнем петрушки. Разница лишь в том, что он не обладает никаким запахом, а вот привкус у него, наоборот, ярко выраженный ореховый. Рецепты из пастернака малоизвестны, так как у нас его почему-то редко добавляют в блюда. И зря. Он вполне может заменить картофель или морковь, а также стать отличным дополнением к жареному мясу.
Рассказываем вам, что можно приготовить из пастернака.
Пюре из пастернака
- пастернак
- сливочное масло
- молоко или сливки
- соль, перец
Пастернак чистим и режем небольшими кусочками. Отвариваем его до мягкости, а затем разминаем со сливочным маслом из расчета 10 г масла на каждые 100 г пастернака. Солим, перчим по вкусу и добавляем молоко или сливки, чтобы пюре получилось нужной консистенции.
Пастернак на пару
- пастернак
- соль
- перец
Пастернак режем тонкими ломтиками. Кладем их в пароварку или на решетку над кипящей водой. Готовим 8−12 минут, пока пастернак не станет мягким. Солим, перчим и подаем в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Жареный пастернак с карри
- пастернак
- растительное масло
- карри
- соль, перец
Пастернак нарежьте на ломтики или тонкие палочки. Посолите, поперчите, добавьте карри. Жарьте на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла, пока пастернак не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок.
Чипсы из пастернака
- пастернак
- растительное масло
- соль
- любимые травы, специи и пряности
Пастернак хорошо моем и вытираем насухо. Нарезаем тонкими кружочками. В сковороду наливаем много растительного масла и хорошо нагреваем его. Обжариваем пастернак порциями до золотистого цвета. Готовые чипсы выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь маслу.
Острый суп из пастернака
- пастернак – 4 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- сливочное масло – 50 г
- порошок карри – 2 ч. л.
- бульон – 500 мл
- молоко – 500 мл
- соль, перец – по вкусу
Лук и пастернак чистим и мелко режем и обжариваем в кастрюле на сливочном масле. Когда овощи станут мягкими, добавляем порошок карри и жарим все вместе, помешивая, еще минуту. Вливаем в кастрюлю бульон и молоко, добавляем соль и перец. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим 20 минут. Немного остужаем и измельчаем суп блендером.
Пастернак, запеченный с морковью в меде
- пастернак – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- растительное масло – 4 ст. л.
- жидкий мед – 5 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Пастернак нарезаем брусочками и опускаем в кипящую подсоленную воду на пару минут. Затем достаем и немного подсушиваем. Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него палочки пастернака, солим, перчим и поливаем медом. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Во время запекания палочки нужно переворачивать, чтобы они не подгорели и стали равномерного цвета.
Теплый салат из пастернака
- пастернак – 2 шт.
- финики – 3−4 шт.
- фета – 1 ст. л.
- салатные листья
- лук – по желанию
- растительное масло
- лимонный сок
- соль, перец
Пастернак нарезаем кусочками, посыпаем солью и перцем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Жарим, пока не станет мягким и равномерного золотистого цвета со всех сторон. В глубокую миску выкладываем листья салата, порезанные на кусочки финики и сыр фета. По желанию добавляем нарезанный колечками лук. Добавляем жареный пастернак, сбрызгиваем лимонным соком, поливаем растительным маслом и перемешиваем.
Запеканка из пастернака и томатов
- пастернак – 4 шт.
- сливочное масло – 50 г
- томаты – 6 шт.
- соль, перец – по вкусу
- паприка – 1/2 ч. л.
- томатный сок
- тертый твердый сыр – 100 г
- хлебные крошки – 2 ст. л.
Пастернак нарезаем тонкими ломтиками и опускаем в кипящую подсоленную воду минут на десять. Сливаем воду и подсушиваем. Смазываем маслом жаропрочную форму и выкладываем в нее часть пастернака. Затем кладем часть очищенных и нарезанных томатов, присыпаем солью, перцем и паприкой. Наливаем немного томатного сока. В такой же последовательности повторяем все оставшиеся слои запеканки – насколько хватит овощей. Смешиваем сыр с хлебными крошками и посыпаем сверху. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30 минут (пока верх не подрумянится).
ДЕТАЛЬНІШЕ
ДЕТАЛЬНІШЕ
ДЕТАЛЬНІШЕ
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
рецепты
25 лучших рецептов пастернака от гарниров до основных блюд
Поделиться
Электронная почта
Замените свои обычные вегетарианские блюда этими потрясающими рецептами из пастернака.
Пастернак сытный, слегка сладкий и невероятно питательный. Эти овощи немного похожи на нечто среднее между морковью и картофелем.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
И они полны калия и витамина С, так что вы будете светиться изнутри!
Пастернак гораздо более универсален, чем вы думаете. От пастернака, обжаренного в меду, до запеченного картофеля фри из пастернака — здесь есть от чего поволноваться.
Итак, берите корзины с овощами и отправляйтесь на фермерский рынок, потому что вам нужно попробовать эти вкусные рецепты из пастернака.
Давайте начнем этот список с классического жареного пастернака.
Как следует из названия, этот жареный пастернак покрыт пышным чесночно-масляным соусом.
Это великолепные маленькие ароматные сосуды, а также идеальный гарнир к зимней трапезе.
Поверьте мне, холодными дождливыми зимними вечерами ничто не сравнится с этим жареным лакомством.
Торопитесь? Иногда мне нужно приготовить что-нибудь быстрое и легкое, и эти жареные пастернаки настолько просты, насколько это возможно.
Как я уже говорил, запекание пастернака — отличный способ подчеркнуть все виды вкусов.
Этот метод приготовления позволяет выявить их естественную сладость и карамелизировать сахар.
Просто смешайте их с маслом, травами и солью и поместите в духовку на 25 минут, и все готово!
Призывая всех сладкоежек, знаете ли вы, что овощи тоже могут быть сладкими? Нет? Что ж, тогда вам обязательно нужно попробовать эти запеченные в меду пастернак!
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Мед действительно подчеркивает природную сладость пастернака. Нежный и слегка карамелизированный.
Жареный пастернак станет отличной закуской или вкусным гарниром.
Я упоминал, что они милые?
Если вы любите все сладкое, то вы должны любить десерт. Попробуйте этот замечательный вегетарианский взгляд на французскую классику.
Тарт Татен – французский перевернутый десерт на основе карамелизированных яблок. В этом рецепте яблоки заменяются сытным пастернаком.
И позвольте мне сказать вам, вы не будете скучать по яблокам!
Засахаренные корнеплоды, выложенные на маслянистой корочке из слоеного теста, c’est magnifique!
Холодные месяцы приносят две мои любимые вещи: праздники и зимние грелки.
Я люблю собираться с семьей и делиться горячими блюдами.
Это пюре из мультиварки и пастернака является полезным гарниром без глютена и палео. Всем это нравится!
И самое главное, никакого стресса и беспорядка. Просто бросьте ингредиенты в мультиварку и бум! Единственная трудная часть — это ожидание.
Картофельное пюре – любимая закуска каждого. То есть, пока вы не попробуете это сливочное пюре из пастернака.
Жареный чеснок придает этому блюду пикантную пикантность. Он насыщенный, пышный и о-о-очень вкусный.
Это блюдо превратит любителей картофельного пюре в фанатиков пастернака!
Используя всего несколько ингредиентов, вы можете с легкостью приготовить это легкое, пушистое чудо на столе.
Ищете способ оживить салаты на обед?
Это отличный способ использовать остатки еды. Дикий рис, молодой шпинат и жареный пастернак составляют это волшебное блюдо.
Как обычно, рис и овощи можно использовать любые.
Этот салат отлично подходит для приготовления еды или в дороге, он очень удобен для занятых пчел.
В холодные зимние дни этот суп из пастернака согреет вас изнутри.
Секрет этого супа в тмине, который так хорошо сочетается с корнеплодами. Пара чайных ложек придаст этому зимнему согревателю приятный аромат карри.
Я люблю сладкий и землистый вкус пастернака и яблока. Это вкусное лакомство!
Хорошо, теперь это сырное совершенство — идеальный вегетарианский гарнир. Слои сыра грюйер делают это восхитительно декадентским.
Вы не сможете насытиться насыщенным сливочным соусом. Я пускаю слюни, только думая об этом!
Упакованный пастернаком и луком, вы можете гарантировать максимальный вкус (и чистые тарелки).
Невозможно отказаться от сытного кусочка торта. Этот торт, наполненный пастернаком, станет немного более полезным послеобеденным лакомством.
Вы слышали о морковном пироге. Но пирог с пастернаком? Поверьте мне, я знаю, что это звучит немного необычно, но это не разочаровывает!
Пастернак — отличная альтернатива моркови. Они добавляют аналогичную сладость с гораздо большим ароматом.
Торта никогда не бывает много. Итак, вот еще один вкусный торт для вашего сладкого стола.
Лучшее в пирожных с пастернаком — их легкая ореховая сладость.
Этот простой рецепт занимает всего одну миску и является отличным способом использовать остатки пастернака.
Он влажный, плотный и содержит только простые ингредиенты.
Как только в воздухе появляется легкий холодок, я варю супы. А первый рецепт — один из моих самых любимых.
Сливочная жемчужина, этот сытный суп не содержит глютена, подходит для палео и полностью веганский. Идеально подходит, когда вы ищете здоровый обед.
Не забудьте сделать много, потому что вам понадобятся секунды!
Если вы чем-то похожи на меня, вы любите комфортную еду. А кремообразное картофельное пюре и пикантная начинка пастушьего пирога — к месту!
Традиционный пастуший пирог из баранины. Но в этом веганском рецепте используется чечевица, которая делает пирог сытным и сытным.
Обжаренные грибы также придают чечевице дополнительный вкус умами. Это сытное блюдо легко насытит вас на весь день.
Жаркое в горшочках – это блюдо, приготовленное в одной кастрюле, и мечта его съесть. Это жаркое в итальянском стиле с пастернаком ничем не отличается.
Это настоящая еда для комфортного отдыха. Сочное, пикантное и нежное, это жаркое в горшочке так же легко приготовить, как и съесть.
Все, что вам нужно сделать, это бросить в мультиварку нарезанные овощи и жаркое из цыпленка без костей.
Налейте в банку соус для пасты и оставьте вариться. Это действительно , что легко.
Мое представление об идеальном зимнем вечере включает в себя уютные одеяла, горячий огонь и большую тарелку теплого супа.
Прибежав домой в холодную дождливую ночь, вы наверняка захотите горячей еды.
А этот жареный суп из тыквы и пастернака согреет каждый сантиметр вашей души.
Великолепная тарелка с хрустящим чоризо, пряным нутом и кусочками феты.
Кто сказал, что салаты должны быть скучными? На мой взгляд, вкусный салат может затмить всех во время еды.
И этот элегантный салат из фиников и пастернака делает именно это.
Это сочетание нарезанного пастернака, нарезанных фиников и простого винегрета из шалфея сделает из любого любителя овощей.
Удивительно, насколько вкусной получается каждая выпечка на подносе. Это отличный способ раскрыть вкус корнеплодов.
Эта простая в приготовлении запеканка из моркови и пастернака готовится очень быстро и просто.
Просто разложите овощи в один слой и запеките их в духовке. Они получатся нежными и великолепно карамелизируются. Насколько это легко?
Хорошо, теперь этот суп действительно хорош. Он легкий и ароматный, с легким оттенком специй и сладости.
В этом вкусном рецепте используются такие корнеплоды, как пастернак, лук и корень сельдерея для придания глубины вкусу. Они готовятся до мягкости и взбиваются, пока не станут гладкими и кремообразными.
В качестве начинки используйте перец поблано, пастернак, приготовленный на медленном огне в оливковом масле, и зерна граната для придания восхитительного хруста.
Завершите суп долькой пикантного лайма и наслаждайтесь!
Домашний суп всегда вкуснее магазинного. Это не проблема.
И этот пряный суп из пастернака и моркови доказывает это. Он сытный, ароматный и о-о-очень согревающий.
Порошок карри добавляет тонкую глубину вкуса, который не слишком острый для тех из вас, кто не любит остроту.
Тем не менее, если вы любите острое, добавьте в этот суп щепотку хлопьев чили, чтобы придать пикантности!
Суп из корнеплодов богат питательными веществами, низкокалориен и невероятно вкусен.
Перловая крупа добавляет клетчатки, белка и тела, которые заставят вас просить вторую тарелку.
Подавайте этот суп с домашними гренками или теплым хрустящим хлебом для сытного обеда.
А еще лучше добавьте дольку лимона, капельку оливкового масла и свежий тертый сыр пармезан. Ням!
Одна ложка этого восхитительного супа, и вы пожалеете, что не открыли его раньше.
Как вы могли заметить из этого списка, я не могу насытиться хорошим супом. И этот суп действительно что-то особенное.
Пастернак придает изысканную нежную сладость. Грибы добавляют немного землистости и придают крему грибовидную текстуру.
Этот суп мне снится весь день. Это не может перестать есть уровни добра.
Как насчет последнего супа в дорогу?
Этот сливочный, ореховый и сладкий суп с жареным чесноком и пастернаком просто райский.
Секрет идеального баланса пикантной сладости кроется в карамелизированном луке.
Отличные новости! Это очень просто и требует всего несколько ингредиентов.
В моей семье не хватает картофеля фри. А в некоторые дни приятно иметь более здоровую альтернативу.
Этот картофель фри очень хрустящий, невероятно сладкий и соленый. Они делают большую полезную резервную копию картофеля фри.
Итак, замените картофель на пастернак, чтобы приготовить этот полезный картофель фри из пастернака.
Никто не хочет отказываться от своего любимого картофеля фри. К счастью, картофель фри из пастернака так же хорош!
Куриный суп всегда на высоте. Он успокаивает, согревает и очень питателен.
Это отличный рецепт на случай, если вы плохо себя чувствуете. Вы можете думать об этом как о курином супе с лапшой с добавлением пастернака.
Нет лапши? Не стесняйтесь менять их на рис или ячмень. Делиш!
Этот салат хочется есть круглый год. Любите зудлов?
Этот рецепт пастернака в виде спирали также освежает, когда вы хотите изменить вкус.
Приготовьте его, смешав хрустящие спирали пастернака (и любых других корнеплодов, которые вам нравятся) с травами в лимонной заправке.
Добавьте ложку йогурта с приправами, хумус, измельченные орехи и семена.
Свежий, пикантный и вкусный до последнего кусочка!
25 лучших способов приготовить пастернак
Эти рецепты пастернака идеально подходят в качестве гарнира или звезды шоу! Сформируйте салат, пюре или суп, вы можете чувствовать себя хорошо, подавая эти полезные блюда.
Ингредиенты
Жареный пастернак с чесночным маслом
Простой пастер с маслом и травами
Жареный пасторсник
CREATEREMARE
Parsnip Puree
Roasted Parsnip Spinach Salad
Slow Cooker Curried Parsnip and Apple Soup
Parsnip Gratin with Gruyere and Thyme
Parsnip and Orange Spiced Cake
Parsnip Loaf
Морковный суп с пастернаком
Веганский пастуший пирог с чечевицей, пастернаком и картофельным пюре
Жаркое по-итальянски с корнеплодами
Жареный ореховый сквош и суп из пастернака
Сырой салат из пастернака с финиками и винегретом шалфея
печь с жареным слоком и пастерна и морковный суп
Суп из корнеплодов
Суп с жареным пастернаком и чесноком с грибами
жареный чеснок и суп с пастернаком
Запеченный фри с пастернаком
Мгновенный горшок с куриным супом с пастернаком
Спирализованный салат корневой овощей
9000. -PAREMARE
9000.-CROCLEMARE
9000.-PAREMARE
9000.-CROCLER.
Диршрузы
9000 2

Direction.
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
19 замечательных рецептов пастернака для основного блюда, гарниров и других блюд
Эти 19 рецептов доказывают, что пастернак — это гораздо больше, чем бледная морковь . От пюре до супов и картофеля фри — вот наши любимые способы приготовления с ними.
Christina Holmes
Пряный пастернак в медовой глазури
У некоторых пастернаков может быть деревянистая сердцевина, которую нужно срезать перед приготовлением.
Gentl & Hyers
Татен из корнеплодов
Нам нравится цвет и текстура, которые получаются при использовании комбинации, но здесь можно использовать любой отдельный корнеплод.
Ева Коленко
Жареная курица с фенхелем, пастернаком и зеленым луком
Красиво обжаренная птица и сезонные овощи готовятся в одной сковороде для легкого ужина. Поменяйте местами морковь, нарезанный на четвертинки лук или крошечный картофель — подойдет все что угодно.
Christopher Testani
Пюре из пастернака
Пастернак по своей природе сладкий и не слишком крахмалистый, что делает пюре невероятно шелковистым.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Руккола, яблоко и пастернак с соусом из пахты
Пастернак, овощ, обычно жареный или пюре, хрустящий, сладкий и вкусный в сыром виде. Кто знал? Кроме того, научитесь играть на мандолине.
Condé Nast Entertainment
Салат с жареным пастернаком и эндивием от Камиллы Бесерры
Красивый зимний салат; естественная горечь эндивия уравновешивается сладким жареным пастернаком и небольшим количеством сахара в заправке.
Пирог с овощами
Чечевица, свежие и сушеные грибы придают мясной характер этой вегетарианской запеканке. Вы можете приготовить большую его часть заранее и испечь непосредственно перед приходом гостей.
Аннабель Мехран
«Подгоревшая» морковь и пастернак
Есть подгоревшие кусочки? Отличная работа! Натуральные сахара в корнеплодах вместе с коричневым сахаром карамелизуются, придавая вам небольшую горечь, противостоящую всей этой сладости.
Джереми Либман
Пюре из корнеплодов с винегретом из бекона
Нам особенно нравится сочетание пастернака, кольраби и корня сельдерея в этом пюре из бекона. Готовьте блюдо за день, чтобы вкусы смешались.
Michael Graydon & Nikole Herriott
Суп из корнеплодов Zoodle с беконом и базиликовым маслом
Прежде всего, слово zoodle — это выдуманное слово для обозначения овощей, нарезанных так, чтобы они выглядели как лапша.