Содержание
Гликемический индекс готовых блюд: полная таблица
Поделиться:
Учитывать гликемический индекс следует не только употребляя фрукты и овощи, но и потребляя готовые блюда. Конечно, можно рассчитывать ГИ самостоятельно, но это сложно и долго. Именно поэтому мы собрали таблицу гликемических индексов готовых блюд, самых популярных, для вашего удобства. Теперь, зная ГИ, вы будете знать, как именно то или иное блюдо влияет на уровень сахара в крови.
Название готового продукта или блюда | Гликемический индекс |
Багет, белый | 95 |
Багет, пшеничная мука, аскорбиновая кислота, соль и дрожжи | 78 |
Багет, цельнозерновой | 73 |
Банан, зеленый, вареный | 38 |
Банан, зеленый, очищенный, зажаренный на растительном масле | 35 |
Батончик, Марс (Mars) | 68 |
Батончик, Милки Вей (Milky Way) | 62 |
Батончик, мюсли, без глютена | 50 |
Батончик, Сникерс (Snickers) | 43 |
Батончик, Твикс (Twix) | 44 |
Блины | 66 |
Блины, из пшеничной муки | 80 |
Бублик, белый | 69 |
Булочка, для гамбургеров | 61 |
Бургер, вегетарианский, с овощной котлетой, салатом, помидором и сладким чили соусом | 59 |
Бургер, МакЧикен (McChicken), с куриной котлетой, салатом и майонезом | 66 |
Бургер, с постной говяжьей котлетой, помидором, разным салатом, сыром, луком и соусом | 66 |
Бургер, Филе-о-Фиш (Fillet-O-Fish) | 66 |
Вафли, ванильные | 77 |
Вермишель, белая, вареная | 35 |
Гамбургер | 66 |
Горох, замороженный, вареный | 51 |
Груши, консервированные, половинки, в сахарном сиропе | 25 |
Джем, клубничный | 51 |
Желуди, тушеные с олениной | 16 |
Йогурт, ванильный | 47 |
Йогурт, клубничный | 30 |
Йогурт, малиновый | 43 |
Йогурт, манго | 32 |
Йогурт, обезжиренный, клубничный | 43 |
Йогурт, обезжиренный, с фруктами и аспартамом | 14 |
Йогурт, обезжиренный, фруктовый | 33 |
Йогурт, обезжиренный, фрукты и сахар | 33 |
Йогурт, персик и абрикос | 28 |
Йогурт, питьевой, с дикими ягодами | 19 |
Йогурт, питьевой, с пробиотиками и апельсином | 30 |
Йогурт, соевый, 2% жира, персик, манго и сахар | 50 |
Йогурт, черная вишня | 17 |
Картофель фри | 54 |
Картофель, белый, без кожи, запеченный с маргарином | 98 |
Картофель, белый, вареный, с маргарином | 96 |
Картофель, белый, с кожей, запеченный, с маргарином | 69 |
Картофель, быстрого приготовления | 87 |
Картофель, вареный | 74 |
Картофель, вареный в соленой воде | 76 |
Картофель, молодой | 70 |
Картофель, молодой, вареный с маргарином | 80 |
Картофель, молодой, неочищенный, вареный 20 мин. | 78 |
Картофель, на пару | 62 |
Картофель, пюре | 83 |
Картофель, пюре, быстрого приготовления | 92 |
Картофель, пюре, быстрого приготовления, с сыром и маслом | 66 |
Картофель, пюре, с сосисками | 61 |
Картофельные чипсы | 60 |
Картофельные чипсы, соленые | 51 |
Кекс, абрикосы, кокос и мед | 60 |
Кекс, бананы, овес и мед | 65 |
Кекс, черника | 50 |
Кекс, шоколад и ириски | 53 |
Кекс, яблоко и овес | 48 |
Кекс, яблоко и черника | 49 |
Кекс, яблоко овес и кишмиш | 54 |
Кекс, яблоко, овес и сахар | 44 |
Кленовый сироп | 54 |
Кока-Кола (Coca-Cola) | 63 |
Конфета, шоколадная с подсластителями | 23 |
Крекеры | 74 |
Кукурузные хлопья | 74 |
Лазанья | 34 |
Лазанья, вегетарианская | 20 |
Лазанья, говяжья | 47 |
Лазанья, мясная | 28 |
Лапша, быстрого приготовления | 52 |
Лапша, гречневая | 59 |
Лапша, гречневая, быстрого приготовления | 53 |
Лапша, рисовая, вареная | 61 |
Лапша, рисовая, свежая, вареная | 40 |
Лапша, удон, разогретая | 62 |
Личи, консервированный в сиропе | 79 |
Лотус, порошок из корня | 33 |
Макароны | 50 |
Макаруны, кокосовая мука | 32 |
Мандарин, дольки, консервированные | 47 |
Мармелад, апельсиновый | 48 |
Мармелад, имбирный | 50 |
Мед | 61 |
Мед, 35% фруктозы | 46 |
Мед, 52% фруктозы | 44 |
Молоко | 31 |
Молоко, кофейное | 24 |
Молоко, обезжиренное | 31 |
Молоко, обезжиренное, пастеризованное | 48 |
Молоко, обезжиренное, шоколадное, с аспартамом | 24 |
Молоко, обезжиренное, шоколадное, с сахаром | 34 |
Молоко, полужирное | 25 |
Молоко, полужирное, пастеризованное, органическое | 34 |
Молоко, соевое, 1,5% жира, 120 мг кальция, с мальтодекстрином | 44 |
Молоко, соевое, 3% жира, 0 мг кальция, с мальтодекстрином | 44 |
Молоко, сухое, обезжиренное | 27 |
Молоко, цельное | 34 |
Молоко, цельное, 3% жира | 21 |
Молоко, цельное, пастеризованное, органическое, свежее | 34 |
Молоко, цельное, стандартизированное, гомогенизированное, пастеризованное | 46 |
Молоко, шоколадное | 26 |
Морковь, очищенная, вареная | 33 |
Мороженое | 62 |
Мороженое, ваниль и шоколад | 57 |
Мороженое, жирное | 37 |
Мороженое, маложирное, с макадамией | 37 |
Мороженое, обезжиренное, ванильное | 46 |
Мороженое, шоколадное | 32 |
Мюсли | 56 |
Мюсли, жаренные | 43 |
Мюсли, жаренные, с орехами | 65 |
Мюсли, с фруктами | 67 |
Мюсли, фруктово-ореховые | 59 |
Нутелла (Nutella) | 25 |
Паста, кукурузная | 68 |
Персики, консервированные | 48 |
Персики, консервированные в сахарном сиропе | 58 |
Персики, консервированные в сиропе с пониженным содержанием сахара | 62 |
Печенье, мультизлаковое | 51 |
Печенье, цельнозерновое | 46 |
Пирог, банановый | 47 |
Пирог, банановый с сахаром | 55 |
Пирог, рисовый | 82 |
Пита | 68 |
Пицца, вегетарианская ассорти Суприм, тонкая и хрустящая (7,8% жира) | 49 |
Пицца, запеченное тесто, сыр пармезан и томатный соус | 80 |
Пицца, Супер Суприм, тонкая и хрустящая (13,2% жира) | 30 |
Попкорн | 55 |
Попкорн, из микроволновой печи | 65 |
Равиоли, пшеничные, вареные, с мясом | 39 |
Рис, c грибным бефстроганов | 26 |
Рис, басмати, быстро приготовленный | 63 |
Рис, басмати, вареный 10 мин. | 57 |
Рис, басмати, вареный 12 мин. | 52 |
Рис, басмати, вареный с маргарином | 43 |
Рис, быстрого приготовления, 3 мин. | 46 |
Рис, быстрого приготовления, 6 мин. | 87 |
Рис, вареный 13 мин. | 89 |
Рис, вареный в соленой воде | 72 |
Рис, вареный, с рыбой, в томатно-луковом соусе | 34 |
Рис, карри с сыром | 55 |
Рис, с томатными супом | 46 |
Салат, консервированный, из фруктов, персика, груши, абрикоса, ананаса и вишни | 54 |
Скитлс (Skittles) | 70 |
Соевые бобы, высушенные, вареные | 15 |
Соевые бобы, консервированные | 14 |
Сок, апельсиновый | 48 |
Сок, апельсиновый, восстановленный, без сахара | 54 |
Сок, клюквенный | 52 |
Сок, морковный | 43 |
Сок, нектар, виноградный | 52 |
Сок, томатный | 38 |
Сок, томатный, без сахара | 33 |
Сок, томатный, консервированный, без сахара | 38 |
Сок, яблоко и вишня, без сахара | 43 |
Сок, яблоко и манго, без сахара | 47 |
Сок, яблоко и черная смородина, без сахара | 45 |
Сок, яблоко, ананас и маракуйя, без сахара, мультифрукт | 48 |
Сок, яблочный | 41 |
Сок, яблочный с мякотью, без сахара | 37 |
Сок, яблочный, без сахара | 44 |
Сок, яблочный, восстановленный, без сахара | 39 |
Спагетти, белые, вареные | 46 |
Спагетти, белые, вареные 10 мин. | 51 |
Спагетти, белые, вареные 20 мин. | 58 |
Спагетти, белые, вареные в соленой воде 15 мин. | 44 |
Спагетти, болоньезе | 52 |
Спагетти, вареные, из муки грубого помола | 42 |
Спагетти, вареные, цельнозерновые | 42 |
Спагетти, с говядиной в томатном соусе и апельсинами | 42 |
Суп, овощной | 60 |
Суп, с курицей и грибами | 46 |
Суп, сливочный, тыквенный, Heinz | 76 |
Сухарики, ржаные | 64 |
Суши, лосось | 48 |
Тапиока, на пару 1 час | 70 |
Таро | 48 |
Таро, очищенный, вареный | 56 |
Тортилья кукурузная | 52 |
Тортилья кукурузная, с жареным картофельным пюре, помидорами и салатом | 78 |
Тортилья, кукурузная, с жареным бобовым пюре в томатном соусе | 39 |
Тортилья, пшеничная | 30 |
Тортилья, пшеничная, с жареными бобами в томатном соусе | 28 |
Тыква, вареная в соленой воде | 75 |
Тыква, очищенная, нарезанная кубиками, вареная 30 мин. | 66 |
Фанта (Fanta) | 68 |
Фасоль, белая, вареная | 31 |
Фасоль, высушенная, вареная | 37 |
Фасоль, запеченная в томатном соусе, консервированная | 57 |
Фасоль, печеная | 40 |
Фасоль, печеная, консервированная | 40 |
Фасоль, печенная в сырно-томатном соусе | 44 |
Фасоль, печенная в томатном соусе | 40 |
Феттучини | 32 |
Фруктовый батончик, клубника | 90 |
Фруктовый батончик, клюква и злаки | 42 |
Фруктовый батончик, яблоко, обезжиренный | 90 |
Фузилли, вареные | 54 |
Фузилли, вареные, с солью | 61 |
Фузилли, вареные, с солью и консервированным тунцом | 28 |
Фузилли, вареные, с солью и сыром чеддер | 27 |
Фузилли, цельнозерновые, вареные | 55 |
Хлеб, белый, домашний, пшеничная мука | 89 |
Хлеб, белый, домашний, свежий, из тостера | 66 |
Хлеб, белый, из тостера | 50 |
Хлеб, белый, пшеничная мука | 72 |
Хлеб, белый, пшеничная мука, с маргарином | 75 |
Хлеб, белый, с маргарином, яйцами и апельсиновым соком | 58 |
Хлеб, белый, с маслом, йогуртом и маринованным огурцом | 39 |
Хлеб, белый, с маслом, сыром, обычным молоком и свежим огурцом | 55 |
Хлеб, белый, свежий, из тостера | 63 |
Хлеб, гречневый | 67 |
Хлеб, мультизарновой, с маргарином | 80 |
Хлеб, пшеница грубого помола | 69 |
Хлеб, пшеница грубого помола, с маргарином | 68 |
Хлеб, с джемом и арахисовым маслом | 72 |
Чечевица, зеленая, высушенная, вареная | 37 |
Чечевица, красная, высушенная, вареная 25 мин. | 21 |
Чечевица, оранжевая, с овощами, приготовленные на пару 10 мин., затем вареные 10 мин. | 35 |
Чипсы, кукурузные, соленые | 42 |
Швепс (Scheweppes) | 54 |
Шоколад | 49 |
Шоколад, с сахарозой | 34 |
Шоколад, темный | 23 |
Шоколад, темный, с изюмом, арахисом и джемом | 44 |
Шортбред (Shortbread) песочное печенье | 64 |
Эм энд Эмс (M&M’s), с арахисом | 33 |
Ямс | 54 |
Ямс, на пару | 51 |
Ямс, очищенный, вареный | 35 |
Ячмень, вареный 20 мин. | 25 |
Ячмень, вареный 60 мин. | 37 |
Скачать полную таблицу, чтобы она всегда была под рукой, можно здесь.
Оцените материал
Загрузка. ..
Поделиться:
Эксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
Гликемический индекс продуктов — таблица для похудения
Добавляй фотоотчеты, участвуй в конкурсе и используй отличную возможность зарабатывать на своём увлечении! Авторов лучших фотоотчетов ждут денежные призы и ШАНС РАБОТАТЬ НА САЙТЕ! Подробности в условиях конкурса.
Еженедельный конкурс с денежными призами! Победители получат шанс работать на сайте!
` +
(
!iface.viewport_is(‘desktop’) ?
`
`
:
`
`
) +
`
Любишь готовить? Зарабатывай с 1000. menu! Узнай подробнее и присоединяйся к нам.
Мясо любое
Полуфабрикаты
Морепродукты
Сыр любой
Молочные продукты
Фрукты
Сухофрукты
Орехи и семена
Сладкое
Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
Макаронные изделия
Бобовые
Хлебобулочные изделия
Специи, приправы, пряности
Листья, цветки, коренья, кора
Жир любой
Алкоголь
Другое
Поиск:
ГИ:
Все
ГИ=0
Низкий ГИ
Средний ГИ
Высокий ГИ
Продукт | Белков, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’> | Жиров, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’> | Углеводов, г Одно из главных правил правильного питания – верное соотношение белков, жиров и углеводов. Обязательно читайте здесь’> | Калории, ккал Читай о калорийности и пользуйся личным калькулятором калорий здесь’> | ГИ здесь’> |
---|---|---|---|---|---|
Картофель жареный | 3 | 9 | 23 | 192 | 95 |
Картофель печеный | 2 | 0 | 15 | 70 | 95 |
Рис мгновенного приготовления сухой | 8 | 3 | 73 | 374 | 94 |
Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению | 2 | 1 | 28 | 109 | 90 |
Картофельное пюре | 11 | 6 | 77 | 380 | 90 |
Морковь отварная | 1 | 0 | 5 | 25 | 85 |
Молоко сгущенное с сахаром | 7 | 9 | 56 | 324 | 80 |
Сушеная свекла | 9 | 1 | 57 | 278 | 75 |
Крупа пшенная | 12 | 3 | 69 | 335 | 71 |
Рис белый витаминизированный сырой | 8 | 1 | 76 | 363 | 70 |
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой | 8 | 1 | 76 | 369 | 70 |
Свекла отварная | 2 | 0 | 11 | 49 | 70 |
Картофель отварной | 2 | 0 | 17 | 82 | 70 |
Варенье любое | 0 | 0 | 71 | 271 | 70 |
Лаваш | 9 | 1 | 56 | 277 | 70 |
Лаваш армянский | 8 | 1 | 48 | 236 | 70 |
Фасоль консервированная | 7 | 0 | 17 | 99 | 70 |
Мука | 12 | 1 | 67 | 325 | 69 |
Крупа манная | 10 | 1 | 73 | 340 | 65 |
Картофель в мундире | 2 | 1 | 16 | 74 | 65 |
Стеклянная лапша | 0 | 0 | 86 | 351 | 65 |
Мука из цельной твердой пшеницы универсальная | 8 | 1 | 81 | 364 | 65 |
Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная | 7 | 1 | 81 | 333 | 65 |
Бананы | 2 | 0 | 22 | 89 | 65 |
Свекла | 2 | 0 | 9 | 40 | 64 |
Овсяные хлопья | 12 | 7 | 69 | 305 | 61 |
Рис белый витаминизированный вареный | 9 | 1 | 85 | 109 | 60 |
Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный | 8 | 1 | 85 | 106 | 60 |
Макароны отварные | 3 | 5 | 19 | 135 | 60 |
Дикий рис сырой | 59 | 10 | 275 | 353 | 57 |
Рис | 7 | 1 | 79 | 344 | 57 |
Макаронные изделия, высшего сорта, яичные | 11 | 2 | 70 | 342 | 55 |
Макаронные изделия, высшего сорта, молочные | 12 | 3 | 67 | 309 | 55 |
Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные | 10 | 1 | 70 | 337 | 55 |
Рис коричневый сырой | 8 | 3 | 73 | 360 | 50 |
Рис коричневый вареный | 3 | 1 | 30 | 119 | 50 |
Гречка (цельное зерно) | 50 | 28 | 242 | 335 | 50 |
Гречка | 13 | 3 | 62 | 313 | 50 |
Макароны | 11 | 1 | 71 | 338 | 50 |
Макароны из муки в/с | 11 | 1 | 71 | 338 | 50 |
Батат | 2 | 0 | 20 | 86 | 50 |
Булгур | 12 | 1 | 58 | 342 | 48 |
Картофель зрелый | 2 | 0 | 18 | 80 | 45 |
Хурма | 1 | 0 | 17 | 53 | 45 |
Геркулес сырой | 13 | 6 | 60 | 390 | 45 |
Макароны из муки 1 сорта | 11 | 2 | 68 | 333 | 42 |
Фасоль | 21 | 2 | 45 | 328 | 42 |
Темная гречневая мука | 13 | 1 | 71 | 333 | 40 |
Светлая гречневая мука | 13 | 1 | 72 | 347 | 40 |
Гречка вареная | 6 | 2 | 31 | 163 | 40 |
Концентрированное молоко 7,5% жирности | 3 | 8 | 5 | 140 | 40 |
Крабовые палочки санта бремор снежный краб | 9 | 1 | 6 | 70 | 40 |
Крабовые палочки мирамар | 15 | 7 | 4 | 140 | 40 |
Крабовые палочки меридиан снежный краб | 15 | 7 | 4 | 140 | 40 |
Крабовые палочки vici сочные | 6 | 1 | 10 | 73 | 40 |
Крабовые палочки | 6 | 1 | 10 | 73 | 40 |
Чернослив | 2 | 1 | 58 | 227 | 40 |
Мука крупчатка | 10 | 1 | 80 | 348 | 40 |
Белая фасоль | 24 | 2 | 47 | 352 | 40 |
Морковь | 1 | 0 | 7 | 33 | 35 |
Творог 40%-ной жирности | 28 | 40 | 3 | 466 | 35 |
Творог со сметаной | 18 | 14 | 2 | 260 | 35 |
Творог фруктовый | 18 | 1 | 14 | 147 | 35 |
Творог «виталиния» | 7 | 0 | 9 | 64 | 35 |
Печень куриная | 20 | 6 | 1 | 140 | 35 |
Соевый соус | 6 | 0 | 67 | 51 | 35 |
Нут | 19 | 1 | 61 | 364 | 35 |
Инжир | 1 | 0 | 14 | 49 | 35 |
Кунжутное семя лущеное | 21 | 54 | 12 | 582 | 35 |
Кунжутные семена сушеные цельные | 21 | 53 | 12 | 563 | 35 |
Молоко коровье цельное | 3 | 4 | 5 | 68 | 32 |
Клубника | 1 | 0 | 7 | 30 | 32 |
Клубника свежезамороженная сладкая | 1 | 1 | 7 | 44 | 32 |
Сметана | 3 | 20 | 3 | 210 | 30 |
Творог | 16 | 10 | 0 | 156 | 30 |
Творог 20%-ной жирности | 14 | 20 | 1 | 233 | 30 |
Творог 18%-ной жирности | 14 | 18 | 3 | 226 | 30 |
Творог обезжиренный | 16 | 1 | 4 | 75 | 30 |
Творог «утренний» ( «данон») без сахара | 7 | 5 | 4 | 91 | 30 |
Молоко 1,5% жирности | 3 | 2 | 5 | 47 | 30 |
Смородина черная | 1 | 0 | 12 | 38 | 30 |
Смородина черная свежезамороженная | 2 | 0 | 13 | 44 | 30 |
Яблоки | 0 | 0 | 10 | 47 | 30 |
Яблоки сушеные | 2 | 0 | 59 | 210 | 30 |
Яблочный мусс консервированный | 1 | 0 | 19 | 61 | 30 |
Черника | 1 | 1 | 11 | 44 | 30 |
Черника свежезамороженная | 0 | 0 | 23 | 56 | 30 |
Смородина красная | 1 | 0 | 11 | 39 | 30 |
Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) | 19 | 0 | 13 | 102 | 30 |
Чиа семена | 17 | 31 | 42 | 512 | 30 |
Печень трески в масле | 4 | 66 | 1 | 613 | 30 |
Фасоль стручковая | 2 | 0 | 4 | 24 | 30 |
Сосиски «молочные» | 11 | 24 | 2 | 266 | 28 |
Чечевица сушеная вареная | 7 | 0 | 15 | 106 | 27 |
Фасоль красная | 8 | 0 | 14 | 93 | 27 |
Творог мягкий диетический | 16 | 11 | 1 | 170 | 25 |
Молоко 3,5% жирности | 3 | 4 | 5 | 64 | 25 |
Молоко 3,2% жирности | 3 | 3 | 5 | 60 | 25 |
Огурцы свежие | 1 | 0 | 3 | 15 | 25 |
Чечевица | 26 | 2 | 46 | 340 | 25 |
Чечевица сушеная невареная | 26 | 2 | 46 | 340 | 25 |
Алыча | 0 | 0 | 7 | 27 | 25 |
Крупа перловая | 9 | 1 | 74 | 340 | 22 |
Грейпфрут | 1 | 0 | 7 | 29 | 22 |
Кефир жирный | 3 | 3 | 4 | 62 | 20 |
Сушеная морковь | 8 | 1 | 49 | 275 | 20 |
Молоко 2,5% жирности | 3 | 3 | 5 | 54 | 20 |
Фасоль огненно-красная | 4 | 0 | 5 | 23 | 19 |
Кефир 2,5% жирности | 3 | 3 | 4 | 53 | 15 |
Кефир 1%-ной жирности | 3 | 1 | 4 | 38 | 15 |
Кефир обезжиренный | 3 | 0 | 4 | 30 | 15 |
Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности | 3 | 2 | 4 | 45 | 15 |
Кабачки | 1 | 0 | 5 | 23 | 15 |
Шампиньоны | 4 | 1 | 0 | 24 | 15 |
Сморчки свежие | 3 | 0 | 1 | 27 | 15 |
Цветная капуста | 3 | 0 | 5 | 28 | 15 |
Шпинат | 3 | 0 | 2 | 22 | 15 |
Ревень | 1 | 0 | 3 | 13 | 15 |
Имбирь | 2 | 1 | 16 | 80 | 15 |
Китайская капуста | 1 | 0 | 3 | 16 | 15 |
Лук зеленый | 1 | 0 | 5 | 19 | 15 |
Спаржа | 2 | 0 | 3 | 20 | 15 |
Маслята | 3 | 0 | 1 | 23 | 15 |
Белые маринованные | 3 | 1 | 2 | 24 | 15 |
Белые жареные | 15 | 7 | 5 | 162 | 15 |
Соленые огурцы | 1 | 0 | 2 | 11 | 15 |
Кислое молоко | 2 | 3 | 4 | 60 | 15 |
Зеленая капуста | 1 | 0 | 7 | 46 | 10 |
Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке | 1 | 0 | 6 | 45 | 10 |
Лесные грибы | 3 | 1 | 1 | 21 | 10 |
Черемша | 2 | 0 | 7 | 35 | 10 |
Белые грибы свежие | 4 | 2 | 1 | 34 | 10 |
Помидоры | 1 | 0 | 4 | 23 | 10 |
Баклажаны | 1 | 0 | 7 | 24 | 10 |
Сухие дрожжи | 49 | 6 | 40 | 410 | 7 |
Чеснок | 7 | 1 | 30 | 143 | 5 |
Лосось соте | 21 | 31 | 4 | 379 | 5 |
Имбирь маринованный | 0 | 0 | 13 | 51 | 5 |
Имбирь сухой | 2 | 1 | 16 | 347 | 5 |
Сосиски консервированные | 42 | 175 | 10 | 228 | 5 |
Сельдь маринованная | 17 | 13 | 3 | 192 | 5 |
Строчки грибы | 3 | 1 | 2 | 24 | 5 |
Сливочный сыр 50%-ной жирности | 18 | 50 | 2 | 349 | 5 |
Свинина | 16 | 22 | 0 | 259 | 0 |
Окорок кабана | 18 | 18 | 0 | 113 | 0 |
Свинина — плечо | 15 | 29 | 0 | 593 | 0 |
Свинина — шницель | 15 | 29 | 0 | 352 | 0 |
Свинина — отбивная на косточке | 21 | 10 | 0 | 537 | 0 |
Свинина — нежирное жаркое | 16 | 28 | 0 | 184 | 0 |
Свинина мясная | 14 | 33 | 0 | 357 | 0 |
Свинина жирная | 15 | 30 | 0 | 333 | 0 |
Смешанный мясной фарш | 12 | 32 | 0 | 351 | 0 |
Говяжья солонина | 19 | 25 | 0 | 216 | 0 |
Окорок вареный | 14 | 26 | 0 | 269 | 0 |
Говядина — хвост | 20 | 7 | 0 | 184 | 0 |
Говядина — окорок | 20 | 3 | 0 | 104 | 0 |
Говядина — ребра | 16 | 19 | 0 | 233 | 0 |
Говядина — лопатка | 19 | 7 | 0 | 137 | 0 |
Говядина — нежирное жаркое | 20 | 6 | 0 | 200 | 0 |
Говядина — оковалок | 20 | 4 | 0 | 380 | 0 |
Говядина — грудинка | 19 | 16 | 0 | 217 | 0 |
Жир говяжий топленый | 0 | 100 | 0 | 871 | 0 |
Говядина постная | 22 | 7 | 0 | 158 | 0 |
Говядина жирная | 20 | 23 | 0 | 171 | 0 |
Кальмары свежие | 18 | 0 | 0 | 74 | 0 |
Кальмары отварные | 18 | 4 | 0 | 110 | 0 |
Творог 10%-ной жирности | 16 | 10 | 0 | 156 | 0 |
Цыплята | 19 | 7 | 0 | 140 | 0 |
Курица ii категории | 21 | 8 | 0 | 159 | 0 |
Курица i категории | 18 | 18 | 0 | 238 | 0 |
Куриное яйцо | 13 | 11 | 0 | 157 | 0 |
Индейка ii категории | 86 | 108 | 0 | 194 | 0 |
Индейка тушка без кожи | 20 | 8 | 1 | 161 | 0 |
Горбуша солёная | 22 | 9 | 0 | 169 | 0 |
Горбуша свежая | 21 | 7 | 0 | 142 | 0 |
Горбуша отварная | 23 | 8 | 0 | 168 | 0 |
Скумбрия свежая | 19 | 12 | 0 | 181 | 0 |
Скумбрия отварная | 20 | 15 | 0 | 211 | 0 |
Скумбрия копченая | 21 | 16 | 0 | 221 | 0 |
Форель слабосолёная | 18 | 19 | 0 | 186 | 0 |
Форель отварная | 16 | 3 | 0 | 89 | 0 |
Форель | 19 | 2 | 0 | 97 | 0 |
Минтай свежий | 16 | 1 | 0 | 72 | 0 |
Минтай отварной | 18 | 1 | 0 | 79 | 0 |
Тунец свежий | 23 | 1 | 0 | 101 | 0 |
Тунец в собственном соке | 21 | 1 | 0 | 96 | 0 |
Тунец в растительном масле | 27 | 9 | 0 | 190 | 0 |
Куриная грудка (филе) | 24 | 2 | 0 | 113 | 0 |
Лосось солёный | 21 | 21 | 0 | 269 | 0 |
Лосось свежий | 20 | 6 | 0 | 201 | 0 |
Лосось с гриля | 21 | 22 | 1 | 283 | 0 |
Лосось копчёный | 22 | 8 | 0 | 162 | 0 |
Лососевый фарш | 19 | 6 | 0 | 130 | 0 |
Бекон вареный | 16 | 14 | 0 | 447 | 0 |
Баранина — спинная часть | 17 | 21 | 0 | 459 | 0 |
Баранина — лопатка | 16 | 25 | 0 | 284 | 0 |
Баранина — отбивная на косточке | 14 | 25 | 0 | 380 | 0 |
Баранина — окорок | 18 | 18 | 0 | 232 | 0 |
Баранина — грудинка | 14 | 26 | 0 | 533 | 0 |
Баранина жирная | 18 | 30 | 0 | 225 | 0 |
Баранина постная | 18 | 11 | 0 | 169 | 0 |
Корейка свиная | 27 | 14 | 0 | 242 | 0 |
Корейка сырокопченая | 11 | 47 | 0 | 469 | 0 |
Говяжья печень | 18 | 4 | 5 | 130 | 0 |
Печень утиная | 16 | 38 | 0 | 405 | 0 |
Печень гусиная | 15 | 39 | 0 | 412 | 0 |
Говяжий ливер | 15 | 4 | 0 | 735 | 0 |
Печень баранья | 19 | 3 | 0 | 101 | 0 |
Сёмга свежая | 22 | 6 | 0 | 140 | 0 |
Сёмга отварная | 23 | 13 | 0 | 189 | 0 |
Сёмга на пару | 19 | 14 | 0 | 197 | 0 |
Ребрышки свиные | 15 | 29 | 0 | 321 | 0 |
Печень говяжья | 18 | 4 | 5 | 130 | 0 |
Свинина — рулька | 19 | 25 | 0 | 294 | 0 |
Мидии жареные | 11 | 2 | 0 | 59 | 0 |
Мидии отварные | 9 | 2 | 0 | 50 | 0 |
Грудинка свиная | 21 | 7 | 0 | 155 | 0 |
Копченая курица | 18 | 5 | 0 | 117 | 0 |
Сосиски свиные | 12 | 31 | 0 | 324 | 0 |
Сосиски «русские» | 11 | 22 | 0 | 243 | 0 |
Льняное масло | 0 | 100 | 0 | 898 | 0 |
Куриные ножки | 17 | 10 | 0 | 158 | 0 |
Сельдь в растительном масле | 16 | 27 | 0 | 301 | 0 |
Сельдь соленая | 20 | 15 | 0 | 217 | 0 |
Сельдь свежая | 16 | 11 | 0 | 161 | 0 |
Сельдь горячего копчения | 22 | 14 | 0 | 215 | 0 |
Куриный фарш | 17 | 8 | 0 | 143 | 0 |
Моцарелла | 28 | 24 | 3 | 280 | 0 |
Плавленый сыр 45 % — ной жирности | 18 | 45 | 2 | 294 | 0 |
Сыр «мегле» | 37 | 41 | 0 | 590 | 0 |
Сыр «тартар» | 26 | 27 | 0 | 348 | 0 |
Желатин | 87 | 0 | 1 | 355 | 0 |
Рикотта | 11 | 8 | 3 | 174 | 0 |
Куриные желудки | 18 | 4 | 1 | 114 | 0 |
Белки яичные | 11 | 0 | 0 | 44 | 0 |
Сметана 30 % — ной жирности | 2 | 30 | 3 | 340 | 0 |
Сметана 25 % — ной жирности | 3 | 25 | 3 | 284 | 0 |
Сметана 20 % — ной жирности | 3 | 20 | 3 | 210 | 0 |
Сметана 10 % — ной жирности | 3 | 10 | 3 | 115 | 0 |
Кальмары жареные | 10 | 14 | 1 | 175 | 0 |
Курица, мякоть без кожи | 18 | 18 | 1 | 241 | 0 |
Куриная грудка | 24 | 2 | 0 | 113 | 0 |
Форель копчёная | 26 | 3 | 1 | 132 | 0 |
Сердце куриное | 16 | 10 | 1 | 159 | 0 |
Яйцо перепелиное | 12 | 13 | 1 | 168 | 0 |
Сельдь в томатном соусе | 14 | 10 | 5 | 159 | 0 |
Сельдь в сметане | 6 | 6 | 5 | 97 | 0 |
Сыр «виола» | 11 | 28 | 2 | 307 | 0 |
Плавленый сыр 60 % — ной жирности | 18 | 60 | 2 | 354 | 0 |
Сыр «сыр «шавру» (козий) | 9 | 14 | 4 | 173 | 0 |
Вне сомнений, калорийность продуктов питания вообще и таблица калорийности продуктов в частности интересуют огромное количество людей, привыкших следить за собственным весом. В интернете имеется большое количество всевозможных ресурсов, предлагающих подсчитать калории в продуктах.
Узнать сколько калорий в продукте можно из собранной нами базы калорийности продуктов, которая постоянно добавляется далее можно учитывать это при приготовлении различных блюд по собственным рецептам или посмотреть у нас в на сайте: по составу кулинарного рецепта представленного у нас видно, какие именно продукты входят в тот или иной рецепт. Далее по ним выводится таблица калорийности продуктов питания — с учетом сортов и разновидностей всех возможных вариантов продуктов. Поскольку калорийность продуктов питания зависит не только от сорта, состава, но также и от производителя. Каждый рецепт представленный у нас на сайте имеет описание калорий входящих в его состав.
Калории имеются во всем, даже в ложке сухого чая (хотя их там очень и очень мало). Вот почему важно располагать сведениями о возможно полной калорийности продуктов. Для некоторых людей таблица калорийности продуктов становится в буквальном смысле слова настольной книжкой или скорее приложением .
На нашем сайте можно узнать калорийность, определив ее по таблице калорийности продуктов. Для этого достаточно перейти в нужный раздел с названием того или иного продукта.
Помните регулировать потребление калорий просто необходимо если вы хотите соблюдать баланс своего веса или изменить его в ту или другую сторону. Даже употребляя самые полезные продукты выше необходимому вашему организму количества калорий, вы будете поправлять. Хотите управлять своим весом без вреда для здоровья — следите за калорийностью потребляемых вами продуктов питания.
Таблицы гликемического индекса: проверьте ГИ популярных продуктов
Поделиться
Что такое гликемический индекс?
Гликемический индекс (ГИ) — это показатель влияния отдельного продукта или напитка на уровень сахара в крови после его употребления.
- Продукты, которые медленно перевариваются и постепенно выделяют глюкозу в кровь, имеют низкий ГИ
- Продукты, которые быстро перевариваются и быстро выделяют глюкозу в кровоток, имеют высокое значение ГИ
Индекс GI представляет собой шкалу от 1 до 100
Глюкоза имеет самый высокий балл среди всех продуктов с ГИ 100. Все остальные продукты измеряются по этой контрольной точке.
- Продукты с низким гликемическим индексом 55 или ниже
- Продукты со средним гликемическим индексом имеют гликемический индекс 56-69
- Продукты с высоким ГИ имеют гликемический индекс 70 или выше
Продукты появляются в индексе ГИ, только если они содержат углеводы. Это объясняет, почему в списках ГИ нет таких продуктов, как мясо, курица, рыба, яйца и сыр. Тем не менее, вы можете найти некоторые обработанные продукты, такие как сосиски или куриные наггетсы, в списке ГИ, потому что они содержат углеводы.
Гликемическая нагрузка
Гликемическая нагрузка (ГН) основана на гликемическом индексе продукта и содержании углеводов в 100 г порции продукта. Поскольку GL учитывает количество углеводов в пище, она дает более точное представление о влиянии пищи на уровень сахара в крови.
Почему GI и GL важны?
Продукты с низким гликемическим индексом (и гликемическим индексом) полезнее для нас, потому что они не вызывают быстрого повышения и понижения уровня сахара в крови, известного как скачок сахара.
Всплески сахара могут привести к перееданию, потому что быстрое падение уровня сахара в крови вызывает у нас чувство голода.
Употребление в пищу продуктов с низким ГИ помогает дольше сохранять чувство сытости. Особенно актуально для тех, кто хочет похудеть.
Комбинации пищевых продуктов
В основном мы едим продукты комбинированно, добавляя в пищу белки, такие как мясо, рыба и яйца, и жиры. Это несколько смягчает эффект продуктов с более высоким ГИ и замедляет выброс сахаров в кровь.
Таблица внизу этого списка даст вам представление о влиянии сочетания различных продуктов. Вы также найдете множество идей для блюд с низким ГИ в нашем плане диеты с низким ГИ.
Списки продуктов с гликемическим индексом
Мы организовали наши таблицы по разным типам продуктов, чтобы было легче сравнивать похожие продукты. Каждая таблица разделена на 3 диаграммы с продуктами с низким ГИ вверху.
Для каждого продукта указан гликемический индекс (ГИ) и гликемическая нагрузка (ГН)
.
- Стол 1 — Хлеб
- Таблица 2 – Другие углеводы
- Таблица 3 – Фрукты и фруктовые соки
- Таблица 4 — Овощи и овощные соки
- Стол 5 — Сухие завтраки
- Таблица 6 — Десерты, пирожные и печенье
- Стол 7 — Шоколад и сладости
Стол 1 — Хлеб
Хлеб с низким ГИ
Хлеб Тип | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Тортилья | 30 | 16 |
черный хлеб vogel’s с подсолнечником и ячменем | 40 | 16 |
Чапати (с жиром) | 50 | 24 |
Хлеб на закваске | 54 | 27 |
Хлеб с низким содержанием углеводов
Значения ГИ
для хлеба с низким содержанием углеводов в настоящее время отсутствуют в признанных списках гликемических индексов. Но можно с уверенностью предположить, что эти продукты будут иметь более низкий ГИ, чем их обычные углеводные аналоги.
Эти виды хлеба становятся все более доступными в таких супермаркетах, как Tesco, Sainsbury’s, Waitrose и Lidl. Livlife Serious Seeded, Hovis Low Carb Delicious Seeded и Hi-Lo Seeded Wholemeal доступны в Великобритании.
Хлеб среднего GI
Тип хлеба | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Хлеб зерновой | 62 | 29 |
Хлеб Наан | 63 | 32 |
Цельнозерновой лаваш | 63 | 25 |
Хлебцы Ryvita | 64 | 37 |
Круассан | 67 | 29 |
Белый лаваш | 67 | 37 |
Блинчики (поджаренные) | 69 | 31 |
Хлеб с высоким гликемическим индексом
Тип хлеба | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Ржаной хлеб | 70 | 32 |
Содовый хлеб | 70 | 38 |
Хлеб белый (средний) | 72 | 35 |
Чиабатта | 72 | 37 |
Рогалики (простые) | 72 | 42 |
Хлебные палочки | 72 | 52 |
Черный хлеб (средний) | 73 | 31 |
Хлеб из непросеянной муки (средний) | 73 | 31 |
Соевый и льняной хлеб (Бурген) | 74 | 22 |
Пакетный хлеб с семенами (Warburtons) | 80 | 32 |
Крекер | 85 | 65 |
Французская палочка, белая | 95 | 53 |
Нужно похудеть?
Введите свои данные, чтобы рассчитать свой идеальный диапазон веса, и узнайте, как скоро вы сможете его достичь!
Империал
Метрика
Высота | футов | в | ||
---|---|---|---|---|
Вес | ст | фунтов |
Таблица 2 – Другие углеводы
ГИ других продуктов, содержащих углеводы, включая картофель, рис, макаронные изделия и зерновые.
Углеводы с низким гликемическим индексом
Тип карбюратора | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Спагетти из цельнозерновой муки, вареные | 37 | 9 |
Рис басмати, приготовленный (упаковка Tesco 250 г) | 43 | 12 |
Спагетти, белые, вареные | 44 | 10 |
Макароны. вареный | 45 | 8 |
Макаронные изделия, свежие, приготовленные | 45 | 14 |
Тесто из цельнозерновой муки. приготовленный | 45 | 20 |
Эблы (пшеница булгур) | 46 | 32 |
Лапша обычная, вареная | 47 | 6 |
Белый рис, легкого приготовления, вареный | 49 | 15 |
Коричневый рис. вареный | 55 | 18 |
Углеводы со средним гликемическим индексом
Тип карбюратора | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Лапша яичная (вареная) | 63 | 8 |
Молодой картофель (вареный) | 63 | 8 |
Пельмени | 63 | 15 |
Жареный рис с яйцом (на вынос) | 63 | 21 |
Рис плов | 63 | 16 |
Рис длиннозерный, полированный, вареный | 64 | 19 |
Кускус | 65 | 33 |
Йоркширский пудинг | 67 | 16 |
Блины несладкие, приготовленные из цельного молока | 67 | 16 |
Блинчики, сладкие, из цельного молока | 67 | 23 |
Ризотто, обычное | 69 | 24 |
Углеводы с высоким гликемическим индексом
Тип карбюратора | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Кукурузная мука | 70 | 64 |
Мука соевая (полноценная) | 70 | 16 |
Мука цельнозерновая (пшеничная) | 70 | 45 |
Мука белая (пшеничная) | 70 | 54 |
Овсянка. сырье | 70 | 51 |
Отруби (пшеничные) | 70 | 19 |
Мука ржаная цельная | 70 | 53 |
Чипсы для духовки, замороженные (запеченные) | 75 | 22 |
Чипсы, картофель фри, (розничная торговля) | 75 | 26 |
Картофель, старый (в мундире/запеченный) | 85 | 27 |
Картофель старый (вареный) | 85 | 14 |
Картофель старый, пюре с маслом | 85 | 13 |
Таблица 3 – Фрукты и фруктовые соки
Фрукты с низким ГИ
Фрукты | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Вишня | 22 | 3 |
Грейпфрут | 25 | 2 |
Абрикосы сушеные | 32 | 14 |
Невинный смузи (средний) | 33 | 4 |
Груши | 38 | 4 |
Яблоки | 38 | 4 |
Томатный сок | 38 | 1 |
Сливы | 39 | 3 |
Клубника | 40 | 2 |
Яблочный сок (несладкий) | 40 | 4 |
Смешанные сухофрукты | 41 | 28 |
Сацумас | 42 | 4 |
Персики | 42 | 3 |
Апельсины | 42 | 4 |
Помидоры. сырье | 45 | 1 |
Малина. сырье | 45 | 2 |
Авокадо | 45 | 1 |
Виноград | 46 | 7 |
Манго | 51 | 8 |
Банан | 52 | 10 |
Апельсиновый сок (несладкий) | 52 | 5 |
Киви | 53 | 6 |
Фрукты со средним гликемическим индексом
Фрукты | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Абрикосы | 57 | 4 |
Султанас | 58 | 40 |
Ананас | 59 | 7 |
Клюквенный сок | 59 | 8 |
Инжир | 61 | 6 |
Финики сушеные | 61 | 41 |
Изюм | 64 | 44 |
Фрукты с высоким гликемическим индексом
Фрукты | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Черная смородина. сырье | 70 | 5 |
Клюква | 70 | 2 |
Дыни (все виды, средние) | 72 | 4 |
Арбуз | 72 | 4 |
Личи | 79 | 11 |
Таблица 4 – Овощи и овощные соки
Овощи с низким ГИ
Овощной | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Переработанный горох, консервированный (сушеный и подогретый) | 39 | 7 |
Гороховая каша, консервированная (подогретая) | 39 | 5 |
Фасоль вареная | 45 | 1 |
Зеленый салат | 45 | 1 |
Лук репчатый (сырой) | 45 | 4 |
Сельдерей (сырой) | 45 | 0 |
Брокколи, зеленая (вареная) | 45 | 0 |
Капуста брюссельская (вареная) | 45 | 2 |
Цветная капуста (вареная) | 45 | 1 |
Помидоры, консервированные (целиком) | 45 | 1 |
Грибы (сырые) | 45 | 0 |
Смешанные овощи, замороженные (вареные) | 45 | 3 |
Капуста кудрявая. сваренный в подсоленной воде | 45 | 0 |
Кабачок (вареный) | 45 | 1 |
Спаржа (вареная) | 45 | 1 |
Красный перец, паприка | 45 | 3 |
Зеленый перец, стручковый перец | 45 | 1 |
Побеги бамбука консервированные | 45 | 2 |
Мускатная тыква (запеченная) | 45 | 3 |
Шпинат | 45 | 1 |
Морковь (вареная) | 47 | 2 |
Горох замороженный (вареный) | 48 | 5 |
Кукуруза консервированная | 55 | 9 |
Овощи со средним гликемическим индексом
Овощной | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Сладкий картофель (запеченный) | 61 | 17 |
Репа (вареная) | 63 | 1 |
Свекла маринованная | 64 | 4 |
Овощи с высоким гликемическим индексом
Овощной | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Шведка (вареная) | 72 | 2 |
Тыква (вареная) | 75 | 2 |
Фасоль (вареная) | 79 | 4 |
Пастернак (вареный) | 97 | 13 |
Таблица 5 – Сухие завтраки
Популярные бренды сухих завтраков.
Зерновые с низким ГИ
Зерновые сорта | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Все отруби Kelloggs | 45 | 22 |
Каша (водная) | 51 | 4 |
Каша (молочная) | 51 | 7 |
Овсяная каша с простым сиропом (Quaker) | 51 | 36 |
Готовый Брек | 51 | 33 |
Мюсли Alpen original (Weetabix) | 55 | 36 |
Оатибикс | 55 | 35 |
Зерновые со средним ГИ
Тип зерна | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Овсяная каша Quaker | 58 | 20 |
В самый раз (Келлогс) | 60 | 46 |
Kelloggs Фрукты и клетчатка | 68 | 47 |
Специальный К | 69 | 56 |
Зерновые с высоким гликемическим индексом
Зерновые сорта | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Сахарные пирожные | 70 | 65 |
Нутри-Грейн | 70 | 50 |
Измельчители | 70 | 54 |
Витос | 70 | 56 |
Хрустящие кукурузные хлопья с орехами | 72 | 66 |
Cheerios | 74 | 60 |
Хлопья с отрубями | 74 | 53 |
Измельченная пшеница | 75 | 54 |
Витабикс | 75 | 57 |
Кокосовые чипсы | 77 | 70 |
Рисовые чипсы | 81 | 75 |
Кукурузные хлопья | 93 | 83 |
Таблица 6 — Десерты, пирожные и печенье
Десерты, пирожные и печенье с низким ГИ
Десерт Тип | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Фруктовый сорбет | 34 | 8 |
Заварной пирог (индивидуальный) | 34 | 11 |
Торт с шоколадной помадкой | 38 | 21 |
Швейцарские рулетики, шоколадные (индивидуальные) | 38 | 22 |
Мистер Киплинг Ломтики ангела | 42 | 25 |
Бисквит с начинкой из джема | 42 | 27 |
Лимонный пирог | 45 | 7 |
Мелкие фрукты | 45 | 9 |
Шоколадный мусс | 45 | 9 |
Тирамису | 45 | 15 |
Суточный пудинг | 45 | 18 |
Бисквит с молочным кремом и джемом | 45 | 20 |
Пирожки с фаршем (индивидуальные) | 45 | 27 |
Бисквитный пудинг с джемом или патокой | 46 | 22 |
Пирожные Go Ahead (McVities) | 46 | 29 |
Кексы с шоколадной крошкой (Tesco) | 53 | 25 |
Бурбонское печенье | 55 | 39 |
Печенье сдобное к чаю | 55 | 41 |
Десерты, пирожные и печенье со средним ГИ
Тип десерта | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Овсяные лепешки | 57 | 36 |
Маффин с черникой | 59 | 23 |
Хобнобы | 59 | 38 |
Печенье для пищеварения | 59 | 40 |
Мороженое безмолочное ванильное | 61 | 11 |
Чизкейк | 63 | 16 |
Фруктовая крошка | 63 | 23 |
Морковный пирог (с начинкой) | 63 | 23 |
Шоколадные эклеры, свежие | 63 | 24 |
Профитроли | 63 | 24 |
Лимонный пирог с безе | 63 | 27 |
Итальянский торт Пандоро | 63 | 30 |
Датская выпечка | 63 | 32 |
Рождественский пудинг | 63 | 35 |
Фруктовый пирог (индивидуальный) | 63 | 36 |
Оладьи | 63 | 39 |
Пирожные с джемом | 63 | 39 |
Песочное печенье | 63 | 40 |
Шоколадные палочки (Cadburys) | 63 | 40 |
Шоколадное печенье | 63 | 41 |
Шоколадное печенье для пищеварения | 63 | 42 |
Фруктовый пирог, сдобный, со льдом | 63 | 42 |
Шоколадное печенье Weight Watchers | 63 | 42 |
Печенье Oreo | 63 | 44 |
Яффские пирожные | 63 | 48 |
Имбирное печенье | 63 | 50 |
Печенье Амаретти (Дориа) | 63 | 53 |
Безе | 68 | 65 |
Десерты, пирожные и печенье с высоким гликемическим индексом
Тип десерта | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Пирог Баноффи | 70 | 26 |
Снежки (Таннок) | 70 | 33 |
Джейми Доджерс | 70 | 48 |
Горячие булочки | 72 | 42 |
Пончик, варенье | 76 | 37 |
Булочки. обычная | 92 | 49 |
Стол 7 — Шоколад и сладости
Шоколад и сладости с низким ГИ
Сладкий тип | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Шоколадная плитка с цельным орехом (Cadbury’s) | 43 | 21 |
Пульсация (Галактика) | 43 | 22 |
Органический темный шоколад 70% какао (зеленый и черный) | 43 | 22 |
Виспа (Кэдбери) | 43 | 23 |
Мятный аэро (Nestle) | 43 | 26 |
Менестрели | 43 | 29 |
Твикс | 44 | 30 |
Мороженое Twister | 45 | 9 |
Батончик с фруктами и орехами (Cadbury’s) | 45 | 25 |
Лайон Бар (Нестле) | 45 | 29 |
Хрустящие шоколадные конфеты с мятой | 45 | 30 |
Конфеты Quality Street | 45 | 30 |
После восьмерок | 45 | 33 |
Млечный Путь | 45 | 34 |
Alpen Bar (клубника и йогурт) | 51 | 37 |
Сникерс | 55 | 31 |
Шоколад и сладости средней ГИ
Сладкий тип | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Трекер | 57 | 33 |
Батончик Kellogg’s Fruit & Fiber | 57 | 41 |
Баунти-бар | 63 | 37 |
Мальтезерс (Марс) | 63 | 39 |
Комплект Кат | 63 | 40 |
Двухэтажный | 63 | 41 |
Карамель в шоколаде | 63 | 42 |
Роло | 63 | 42 |
Батончик Nutrigrain, шоколад (Kelloggs) | 63 | 42 |
Кудрявый Вурли | 63 | 44 |
Кремовое яйцо | 63 | 45 |
Фадж Кэдбери | 63 | 45 |
Хрустящие (Кэдбери) | 63 | 45 |
Марс бар | 65 | 50 |
Конфеты из пенопласта | 68 | 54 |
Вареные конфеты | 68 | 59 |
Мятные кремы | 68 | 67 |
Шоколад и сладости с высоким ГИ
Сладкий тип | ГИ | ГЛ |
---|---|---|
Батончик Slim Fast с йогуртом и мюсли | 70 | 32 |
Батончик Nutty Crunch (Jordan) | 70 | 40 |
Батончик Fruisli с изюмом и фундуком (Иордания) | 70 | 43 |
Батончик-мюсли Nature Valley | 70 | 46 |
Ирис, смешанный | 70 | 47 |
Батончик с хлопьями и молоком Coco-pop (Kelloggs) | 70 | 51 |
Абрикосовый батончик Nestle Fitnesse | 70 | 51 |
Kelloggs Special K Bar | 70 | 53 |
Солодка ассорти | 70 | 54 |
Фадж | 70 | 56 |
Зефир | 70 | 58 |
Винная камедь | 78 | 60 |
Желейные малыши | 78 | 61 |
Конфеты Starmix (Haribo) | 78 | 62 |
Фруктовые пастилки | 78 | 66 |
Жевательные конфеты | 78 | 68 |
Кегли | 78 | 72 |
Вы можете следовать нашему плану диеты с низким гликемическим индексом или использовать инструменты планирования в WLR, чтобы создать свой собственный план — интересное занятие! Вы можете попробовать его бесплатно в течение 24 часов.
Воспользуйтесь нашей БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »
Таблица гликемического индекса
| Бесплатный список продуктов с гликемическим индексом
Диаграмма гликемического индекса | Бесплатный список продуктов с гликемическим индексом
Хотите знать, какое место в таблице гликемического индекса занимают ваши любимые продукты? Удобный список здесь может помочь вам держать уровень сахара в крови под контролем.
By Chandra Johnson-Greene • 22 июня 2020 г.
Редакционные стандарты University Health News
Контент University Health News проверяется или проверяется с медицинской точки зрения, чтобы гарантировать его максимальную точность. Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, свяжитесь с нами через форму обратной связи на этой странице.
Связаться с нами×
Медицинское заключение Криса Илиадеса, MD
Таблица гликемического индекса (ГИ) показывает, насколько и как быстро продукты, содержащие углеводы, повышают уровень сахара в крови. Чем ниже ГИ продукта, тем ниже его влияние на уровень сахара в крови.
Стандартизированный гликемический индекс находится в диапазоне от 0 до 100. Продукты с нулевым гликемическим индексом — продукты без углеводов — включают такие продукты, как мясо, рыба и масла. Чистый сахар имеет гликемический индекс 100. Продукты с низким гликемическим индексом имеют гликемическую нагрузку 55 или ниже и включают большинство фруктов и овощей, бобовые, молочные продукты и некоторые злаки. Такие продукты, как бананы, изюм и сладкий картофель, считаются продуктами со средним гликемическим индексом и занимают места между 56 и 69.. Продукты с высоким гликемическим индексом имеют рейтинг 70 и выше и включают в себя столовый сахар, мороженое и другие сильно обработанные продукты с высоким содержанием калорий и жира. Таблицы гликемического индекса: низкий, средний и высокий . Они сгруппированы по ассортименту и типу питания.
Продукты с низким гликемическим индексом | Продукты со средним гликемическим индексом | Продукты с высоким гликемическим индексом
НИЗКИЙ ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС (55 или меньше) | |
Фрукты | |
Яблоки (120 г) | 40 |
Яблочный сок (250 г) | 39 |
Абрикосы сушеные (60 г) | 32 |
Бананы (120 г) | 47 |
Фруктовый коктейль (120 г) | 55 |
Грейпфрут (120 г) | 25 |
Виноград (120 г) | 43 |
Манго (120 г) | 51 |
Апельсины, сырые (120 г) | 48 |
Персики, консервированные в легком сиропе (120 г) | 52 |
Ананас (120 г) | 51 |
Сливы (120 г) | 53 |
Клубника (120 г) | 40 |
Овощи | |
Морковный сок (250 г) | 43 |
Морковь , сырая (80 г) | 35 |
Кукуруза сладкая (80 г) | 55 |
Лимская фасоль, бэби, замороженная (150 г) | 32 |
Пастернак, очищенный, вареный (80 г) | 52 |
Картофель, белый, вареный (150 г) | 54 |
Томатный суп (250 г) | 38 |
Зерновые, хлеб и крупы | |
Ячмень (150 г) | 22 |
Рис басмати (150 г) | 52 |
Хлопья с отрубями (30 г) | 43 |
Коричневый рис, приготовленный на пару (50 г) | 50 |
Пшеница булгур, цельная, приготовленная (150 г) | 46 |
Нут (150 г) | 36 |
Лапша быстрого приготовления (180 г) | 52 |
Овсяная каша быстрого приготовления (25 г) | 50 |
Зерновой хлеб (30 г) | 52 |
Хлеб с овсяными отрубями (30 г) | 44 |
Хлеб с ржаными зернами (30 г) | 41 |
Хлеб из ржаной муки, 50 % ржаной муки, 50 % пшеничной муки (30 г) | 50 |
Водные крекеры, цельное зерно, семена кунжута (25 г) | 53 |
Белый рис, вареный (150 г) | 47 |
Молочные продукты и молочные альтернативы | |
Обезжиренное молоко (250 г) | 32 |
Соевое молоко (250 г) | 43 |
Орехи и бобовые | |
Черная фасоль (150 г) | 30 |
Масляная фасоль (150 г) | 36 |
Кешью (50 г) | 25 |
Фасоль (150 г) | 29 |
Фасоль, консервированная (150 г) | 52 |
Чечевица консервированная (150 г) | 42 |
Горох колотый, желтый, вареный (150 г) | 25 |
Закуски и сладости | |
Маффин с черникой (60 г) | 50 |
Торт, фунт (50 г) | 38 |
Кукурузные чипсы (50 г) | 42 |
Хумус (30 г) | 6 |
Мороженое, жирное, с французской ванилью (50 г) | 38 |
Мороженое нежирное, ванильное, «легкое» (50 г) | 46 |
Овсяное печенье (25 г) | 54 |
Сникерс (60 г) | 43 |
Бисквит (63 г) | 46 |
Клубничный джем (30 г) | 51 |
Суши (100 г) | 55 |
СРЕДНИЙ ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС (от 56 до 69) | |||
Фрукты | |||
Абрикосы, консервированные с легким сиропом (120 г) | 64 | ||
Дыня (120 г) | 65 | ||
Вишня | 63 | ||
Инжир сушеный | 61 | ||
Финики (60 г) | 62 | ||
Киви (120 г) | 58 | ||
Персики, свежие (120 г) | 56 | ||
Изюм (60 г) | 64 | ||
Орехи и бобовые Суп из черной фасоли (250 г) | 64 | ||
Гороховый суп (250 г) | 60 | ||
Овощи | |||
Свекла | 64 | ||
Тыква (80 г) | 66 | ||
Батат, вареный, (150 г) | 61 | ||
Зерновые, хлеб и крупы | |||
Все отруби (30 г) | 60 | ||
Бублик, белый (70 г) | 69 | ||
Хлопья Bran Buds (30 г) | 58 | ||
Хлопья Chex с отрубями (30 г) | 58 | ||
Ньокки (180 г) | 68 | ||
Кус-кус (150 г) | 65 | ||
Булочка для гамбургера (30 г) | 61 | ||
Хлопья Life (30 г) | 66 | ||
Лингвини, свежий, вареный (180 г) | 61 | ||
Макароны с сыром, в коробках (180 г) | 64 | ||
Батончики мюсли с курагой (30 г) | 61 | ||
Овсяный хлеб (30 г) | 65 | ||
Хлеб Пумперникель (30 г) | 56 | ||
Блины домашние (80 г) | 66 | ||
Лаваш, белый (30 г) | 57 | ||
Хлебцы ржаные (25 г) | 63 | ||
Измельченная пшеничная каша (30 г) | 67 | ||
Каша Special K (30 г) | 69 | ||
Ракушки для тако (20 г) | 68 | ||
Дикий рис (150 г) | 57 | ||
Закуски и сладости | |||
Маффин с отрубями (57 г) | 60 | ||
Торт, еда ангела (50 г) | 67 | ||
Круассан (57 г) | 67 | ||
Мед , чистый (25 г) | 58 | ||
Батончик Nutri-Grain (30 г) | 66 | ||
Выпечка (57 г) | 59 | ||
Песочное печенье | 64 | ||
Пшеничные хлопья с косточками (25 г) | 67 | ||
Сахар столовый (25 г) | 65 | ||
ВЫСОКИЙ ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС (70 и выше) | |
Фрукты | |
Арбуз (120 г) | 80 |
Овощи | |
Брюква (15 г) | 72 |
Картофель быстрого приготовления, пюре, (150 г) | 88 |
Картофельное пюре (150 г) | 83 |
Картофель, приготовленный в микроволновой печи (150 г) | 93 |
Зерновые, хлеб и крупы | |
Хлеб из ячменной муки, 50% пшеничной муки, 50% ячменной муки (30 г) | 74 |
Хлебная начинка (30 г) | 74 |
Cheerios (30 г) | 74 |
Кукурузные хлопья (30 г) | 79 |
Французский багет (30 г) | 95 |
Французский хлеб, ферментированный на закваске (30 г) | 80 |
Безглютеновый хлеб, мультизерновой (30 г) | 79 |
Хлопья Golden Grahams (30 г) | 71 |
Хлопья с виноградными орехами (30 г) | 75 |
Булочка Кайзера (30 г) | 73 |
Мюсли (30 г) | 86 |
Рисовые лепешки, белые (25 г) | 82 |
Рис Chex (30 г) | 89 |
Рисовые криспи (30 г) | 82 |
Рис, растворимый, приготовленный 6 мин. (150 г) | 87 |
Тапиока, сваренная с молоком (250 г) | 81 |
Всего злаков (250 г) | 76 |
Вафли (35 г) | 76 |
Белый хлеб (30 г) | 70 |
Молочные продукты и молочные альтернативы | |
Тофу, замороженный десерт, немолочный (50 г) | 115 |
Орехи и бобовые | |
Фасоль (80 г) | 79 |
Закуски и сладости | |
Сироп кукурузный, темный (30 г) | 90 |
Пончики, торт (47 г) | 76 |
Картофель фри (150 г) | 75 |
Gatorade (250 г) | 78 |
Глюкоза (10 г) | 96 |
Крекеры Graham (25 г) | 74 |
Мармелад (30 г) | 80 |
Life Savers, мята перечная (30 г) | 70 |
Мальтоза (50 г) | 105 |
Пицца, сыр (100 г) | 80 |
Крендельки (30 г) | 83 |
Ванильные вафли (25 г) | 77 |
ГЛИКЕМИЧЕСКАЯ НАГРУЗКА: ЛУЧШИЙ СПОСОБ ИЗМЕРЕНИЯ ПОТРЕБЛЕНИЯ УГЛЕВОДОВ срабатывает углевод — чем выше число, тем сильнее реакция сахара в крови.
Гликемическая нагрузка (ГН) — относительно новый и лучший способ оценить влияние потребления углеводов на уровень сахара в крови. Гликемическая нагрузка дает более полную картину, чем один только гликемический индекс; он учитывает, сколько углеводов содержится в порции определенного продукта. Вам нужно знать как ГИ, так и ГН, чтобы понять влияние пищи на уровень сахара в крови.
Возьмем, к примеру, арбуз. Если вы используете гликемический индекс, чтобы попытаться решить, что лучше есть, вы можете избегать арбуза, потому что у него высокий гликемический индекс 80. (Гликемический индекс 70 или выше является высоким, 55 или ниже — низким). В порции арбуза не так много углеводов (в основном это вода), поэтому гликемическая нагрузка относительно низкая, 5. (Гликемическая нагрузка 20 и более — высокая, 10 и менее — низкая.)
Другой пример это бобы. У чечевицы или фасоли пинто гликемическая нагрузка примерно в три раза ниже, чем, например, у картофельного пюре быстрого приготовления, и поэтому они не вызывают больших скачков уровня сахара в крови.
Стабилизация уровня сахара в крови достигается за счет снижения общей гликемической нагрузки вашего рациона. На самом деле изучение гликемической нагрузки различных продуктов — интересное занятие, но в этом нет необходимости, если вы регулярно питаетесь, выбираете правильные углеводы и избегаете белой муки и сахара.
FYI
Fran C. Grossman, RD, MS, CDE, CDN, Nutrition в Медицинской школе Ичан на горе Синай, отвечает на распространенный вопрос о продуктах с низким гликемическим индексом.
Q : Подруга смогла контролировать свой диабет с помощью диеты для ЖКТ. Не могли бы вы пролить свет на то, что она имеет в виду, так как я не думаю, что она имеет в виду «Готовые блюда», используемые военными!
A: Ваш друг определенно не имеет в виду MRE! Похоже, что диета, которой она придерживается, основана на так называемом «гликемическом индексе» или ГИ, который является мерой способности продукта повышать уровень сахара в крови по сравнению с эталонным продуктом (глюкозой или белым хлебом). Продукты с высоким ГИ, которым присвоено значение 70 и выше, вызывают скачки сахара в крови, что может способствовать плохому пищевому поведению. Продукты с низким ГИ (со значением ниже 55) вызывают более медленное повышение уровня сахара в крови, что помогает регулировать аппетит.
Исследования показывают, что соблюдение диеты GI может помочь диабетикам лучше контролировать уровень сахара в крови, а также есть доказательства того, что диета может помочь людям поддерживать здоровый вес. Вероятно, это связано с тем, что в рационе предпочтение отдается необработанным злакам, которые содержат мало калорий и богаты клетчаткой. Поскольку для переваривания клетчатки требуется больше времени, диета с гликемическим индексом может помочь вам чувствовать себя сытым дольше, а это означает, что вы с меньшей вероятностью будете перекусывать между приемами пищи. . Тем не менее, диета может быть сложной для управления, поскольку ГИ пищи может меняться в зависимости от того, как она приготовлена или обработана, а также от того, употребляется ли она с другими продуктами.
Изд. Примечание. Вы можете узнать больше о GI на этой странице Национального института здравоохранения и на этой странице Science Daily.
Первоначально опубликованный в 2016 году, этот пост регулярно обновляется.
В качестве услуги для наших читателей University Health News предлагает обширный архив бесплатного цифрового контента. Обратите внимание на дату публикации или последнего обновления всех статей. Никакой контент на этом сайте, независимо от даты, никогда не должен использоваться в качестве замены прямой медицинской консультации от вашего врача или другого квалифицированного врача.
Теги: аппетит, уровень сахара в крови, уровень сахара в крови, калории, морковный сок, морковь, кукуруза, кукурузный сироп, молочные продукты, заменители молочных продуктов, финики, диабет, диабетики, диета, ред, упражнения, клетчатка, пища, глюкоза, глютен, гликемический индекс , гликемическая нагрузка, здоровье, здоровый вес, высокий гликемический индекс, высокий гликемический индекс, мед, низкий гликемический индекс, продукты с низким гликемическим индексом, низкий гликемический индекс, продукты с низким гликемическим индексом, молоко, питание, орехи, мята перечная, картофель, обработанные продукты, размер порции, соя, соевое молоко, сахар, уровень сахара, диета gi, гликемический индекс, овощи, пшеничные хлопья, цельное зерно
Чандра была редактором по развитию аудитории в Belvoir Media Group с 2016 года.