Гарниры и блюда из вареных овощей: Овощи отварные — вареные овощи, блюда из вареных овощей.

Содержание

Овощные гарниры, рецепты в домашних условиях

Овощной гарнир — это лёгкое и полезное дополнение к любой основе второго блюда, будь то мясо, птица или рыба. Большое преимущество овощных гарниров заключается в том, что их очень просто и быстро готовить. Они могут состоять из сырых, тушёных, отварных, запечённых, обжаренных овощей или же приготовленных на пару. Прекрасным дополнением к ним станут различные специи и пряности, например, имбирь, майоран, чабер, анис, мускатный орех, кориандр, а также соусы и заправки на основе сметаны, помидоров или соевого соуса. Помимо стандартных гарниров из нарезанных овощей, можно готовить овощные пюре. На нашем сайте собраны самые вкусные и необычные рецепты гарниров из овощей, которые станут гармоничным дополнением к любому блюду.

Читать далее

Популярные

По популярности

Сперва новые

Сперва старые

Картофель «Айдахо»

5
(5)
1
50 мин

Несмотря на многообразие блюд из картофеля, самыми популярными считаются варёный картофель, картофельное пюре . ..

Запечённая морковь

5
(4)
4
1 час

Сочную, сладкую морковь зачастую используют в качестве дополнительного ингредиента, оттеняющего вкус главных …

Цветная капуста в кляре в духовке

5
(4)
25 мин

Приготовление овощей не ограничивается тушением и запеканием. Обжарка в кляре — необычный способ оригинально …

Киноа с овощами

5
(4)
40 мин

Диетологи относят псевдозлаковую культуру киноа к суперфудам — продуктам, обладающим высокой концентрацией …

Картофель в сметане в духовке

5
(5)
35 мин

Запечённый картофель является одним из наиболее распространённых вариантов гарнира к мясу, птице и рыбе . ..

Картофель по-французски «Буланжер»

5
(4)
1 ч 30 м

Наиболее изысканные блюда из картофеля принадлежат французской кухне. Предлагаем приготовить картофель …

Запечённая свёкла с сыром и орехами

5
(2)
2
1 час

Печёная свёкла — довольно вкусное блюдо, позволяющее сохранить максимум вкуса корнеплода. Однако …

Брюссельская капуста в сливочном соусе

5
(2)
20 мин

Брюссельская капуста – редкий гость на наших столах. Многие не любят её за горький привкус и, попробовав …

Печёный болгарский перец

5
(6)
1
40 мин

Среди овощей болгарский перец является рекордсменом по содержанию витамина С. Также он богат калием, магнием …

Запечённый картофель с чесноком

5
(2)
1 ч 15 м

Благодаря относительно нейтральному вкусу картофель прекрасно сочетается со многими ингредиентами. Его …

Тыква запечённая в духовке кусочками

5
(3)
30 мин

Способы приготовления яркой тыквы отличаются многообразием и оригинальностью. Например, тыква запечённая в …

Кускус с овощами и курагой

5
(2)
25 мин

Главным преимуществом кускуса является простота приготовления. Используя эту крупу, Вы за считанные минуты …

Баклажаны в кляре на сковороде

5
(2)
4
20 мин

Баклажаны ценятся за необычный вкус, приобретающий при приготовлении пикантные грибные нотки, а также за . ..

Картофель в мундире с соусом из авокадо

5
(2)
2
50 мин

Картофель в мундире с соусом из авокадо — оригинальный вариант приготовления классического блюда. Согласно …

Кабачки с помидорами и чесноком

5
(1)
30 мин

В мире существует много рецептов блюд из кабачков, и они настолько разнообразны, что порой бывает сложно …

Запечённые овощи в фольге

5
(1)
35 мин

Запечённые овощи являются одним из самых полезных гарниров. Готовить такие овощи — одно удовольствие. Нужно …

Беби-картофель

5
(2)
45 мин

Уникальность картофеля сорта «Беби» заключается в упругих плодах небольшого размера. Появился он благодаря …

Фаршированный картофель в духовке

5
(1)
1 ч 30 м

Фаршированный картофель в духовке — оригинальный способ приготовления корнеплодов, отличающийся простотой и …

Брокколи в кляре на сковороде

5
(2)
25 мин

Брокколи в кляре на сковороде — великолепный вариант закуски или гарнира, отличающийся удивительными …

Жареная картошка с лисичками на сковороде

5
(1)
50 мин

Лисички — вкусные грибы, примечательные аппетитным видом и ярким цветом. Нередко их называют лакомством …

Запечённая цветная капуста с грибами

5
(2)
1 ч 20 м

Когда-то единственными вариантами горячих блюд на праздничный стол считались запечённое мясо или птица . ..

Цветная капуста в кляре на сковороде

5
(2)
2
40 мин

С точки зрения ботаники, цветная капуста — настоящая цветоножка с плотно прилегающими соцветиями. Поэтому …

Стручковая фасоль на сковороде

5
(2)
25 мин

Стручковая фасоль — необычайно полезный продукт. Её главные преимущества заключаются в низкой калорийности …

Гарнир из запеченных овощей, пошаговый рецепт на 1185 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне аррабьята

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

197

кКал

8%

Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель

12 шт.
перец болгарский красный

3 шт.
лук репчатый

2 головки
чеснок

5 зубчиков
лавровый лист

4 шт.

перец душистый горошком

5 шт.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Овощи вымыть и очистить. Клубни картофеля разрезать пополам. Болгарский перец нарезать на куски. Лук — кольцами. Зубчики чеснока оставить целыми. Выложить все ингредиенты в форму для запекания. Посолить. Добавить лавровый лист и душистый перец. Форму накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку.

Запекать при 190°C 50 минут. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужиннарезатьосновные блюдагарнирыиз овощейвыпекать, запекатьавторская кухняиз картофеляболгарский перец

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные
салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт вареных зеленых овощей: Как приготовить Рецепт вареных зеленых овощей дома | Рецепт домашних вареных зеленых овощей

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    org/»>

  • Times Food
  • Рецепты
  • Вареные зеленые овощи

TNN

Обновлено: 24 февраля 2021 г., 12:19 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время 20 м
  • Время подготовки 10 м
  • Калории202

Закладка Добавить в коллекцию

4 Порции1 Порция2 Порции3 Порции4 Порции5 Порции6 Порции7 Порции8 Порции9 Порции10 Порции11 Порций12 Порций13 Порций14 Порций15 Порций16 Порций17 Порций18 Порций19 Порций20 Порций

  • 4 стакана капусты
  • 4 стакана цветной капусты
  • соли по необходимости
  • 900 14

    • 4 чашки бобов
    • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 8 столовых ложек лимонного сока

    Для начинки

    • 1 морковь

      Как приготовить вареные зеленые овощи

      • Шаг 1 Вымойте и подготовить овощи

        Во-первых, положите капусту, цветную капусту и фасоль на разделочную доску и отрежьте у них корни. Теперь промойте их под проточной водой и отложите в сторону.

      • Шаг 2 Нарежьте и отварите овощи

        Затем снова положите овощи на разделочную доску и нарежьте их. Теперь добавьте в кастрюлю нарезанные овощи и налейте достаточно воды, чтобы овощи были полностью погружены. Отварите нарезанные овощи в течение 7-8 минут или до мягкости.

      • Шаг 3. Полейте заправкой и подавайте

        После того, как овощи закипят, переложите их в большую миску и залейте оливковым маслом. Смешайте их хорошо. Украсьте овощи нарезанными кусочками моркови. Теперь сбрызните лимонным соком и посыпьте солью в миску. Служить!

      Советы
      1. Вы также можете просто бланшировать капусту и стручковую фасоль во время варки цветной капусты. Это гарантирует, что в салате будет хрустящий элемент.
      2. Не стесняйтесь добавлять в салат больше овощей по своему вкусу.
      3. Если вы не хотите добавлять жир в салат, можете не добавлять оливковое масло.
      4. Для лучшего вкуса в салат можно добавить морскую соль или гималайскую розовую соль.
      Наглядные истории

      ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

      Понравилась наша коллекция рецептов?

      Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

      Подписываясь на информационный бюллетень, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

      Рекламные истории

      ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

      Понравилась наша коллекция рецептов?

      Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

      Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

      Похожие рецепты

      • Мультизерновой хлеб

        2 часа 10 минут

      • Жареная бамия

        20 минут

      • Помадка Red Cross Fudge

        30 м

      • Мандариновое желе

        35 м

      Последние рецепты

      Избранные рецепты

      20 изысканных овощных гарниров

      Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять бесплатные рецепты. Прочтите Политику конфиденциальности

      Эти овощные гарниры могут стать идеальной парой для основного блюда, которое вы подаете. Кто сказал, что гарнир должен быть из консервированных овощей или прямо из морозилки? Просто подавайте блюда, к которым ваша семья приготовится за считанные минуты. Со свежими ингредиентами и идеальными приправами и соусами эти рецепты совсем не обычные. Насыщенные богатыми вкусами, они меняют правила игры! Преобразите свои будничные блюда, и ваша семья будет вам благодарна.

      В моем блоге чаще всего ищут группы простых рецептов, поэтому обязательно ознакомьтесь с этими 10 идеями рецептов основных блюд и 20 простыми гарнирами для вечеринки.

      Каждая ссылка ведет непосредственно к рецепту, чтобы вы могли проверить, есть ли у вас ингредиенты под рукой, и распечатать. Каждое изображение принадлежит уважаемому блогеру и используется с разрешения, просто нажмите, чтобы перейти к рецепту каждого изображения.

      Салаты

      Когда вы думаете о салатах, вы можете думать об обычном салате и соусе ранч. Но отодвиньте это в сторону! Вот несколько удивительных салатов, которые станут невероятным гарниром, когда вам нужно высококлассное блюдо на 9 человек.0004

      Средиземноморский салат с креветками– Средиземноморский салат с креветками  – прекрасный и легкий свежий салат, в котором сочетаются авокадо, помидоры, кусочки фиолетового лука и вареные креветки с легкой домашней лимонной заправкой.

      Трехцветный салат с макаронами – Трехцветный салат с макаронами и итальянской заправкой – это удивительно красивый и вкусный домашний холодный салат из макарон , в котором важен каждый кусочек.

      Кукурузный соус «Фиеста» — может быть, не совсем гарнир и скорее закуска, но он прекрасен, и чаша пуста КАЖДЫЙ раз, когда мы готовим его для вечеринки.

      Гарниры из брюссельской капусты

      Я не пробовал брюссельскую капусту около года назад. Я не ела их в детстве и мало о них знала. Мой муж познакомил меня с этими маленькими шариками соленого добра, и я никогда не оглядывалась назад. Мы едим их в меню примерно раз в неделю.

      Вот несколько отличных способов насладиться ими, и если вы никогда не пробовали их, дайте им реальный шанс. Вкусный!

      Пиф-паф Брюссельская капуста| Trial And Eater : Эта брюссельская капуста полна вкуса и немного остроты. Вы можете добавить больше или меньше специй, чтобы соответствовать желаемому коэффициенту остроты!

      Жареная брюссельская капуста и сладкий картофель с соусом тахини| Раздвоенная ложка : Полезный, легкий и вкусный гарнир с богатым вкусом. Он имеет сливочный лимонный соус тахини, который действительно завершает это блюдо.

       

      Запеченная брюссельская капуста с беконом| В поисках изюминки 901:50: Она делится рецептом, который научит вас готовить брюссельскую капусту, которая всегда будет великолепной и восхитительной. Соленый аспект бекона в сочетании с сытной брюссельской капустой действительно делает этот рецепт домашним.

      Жареная брюссельская капуста, глазированная сидром | Tikkido : Вы получите взрыв вкусовой бомбы. Они слегка сладкие, но предлагают соленый фактор и нежную брюссельскую капусту, приготовленную до совершенства. Этот рецепт подойдет, когда гости придут, чтобы произвести впечатление.

      Салат из измельченной брюссельской капусты | Кухня — моя игровая площадка : Сырая брюссельская капуста, острая заправка для салата, которая помогает скрыть любой резкий вкус сырой капусты, сушеной клюквы, бекона, этот салат уникален и очень достоин желания!

      Брюссельская капуста с панчеттой и луком| Я был рожден, чтобы готовить : Это блюдо великолепно, потому что вы получаете немного соленого фактора вместе с луком и брюссельской капустой, что делает его сытным гарниром.

      Морковь 

      Ничто не сравнится с морковью и соусом, пока вы не попробуете эти удивительные способы приготовить морковь и насладиться ею. Не только на праздники, вы можете взять блюдо и погрузиться сегодня вечером! Морковь хорошо сочетается с запеченной бараниной, курицей или говядиной. Это один из тех всезнающих овощей!

      Морковь в медовой глазури | Соленый гарнир : всего 5 ингредиентов, которые наверняка есть у вас в кладовой, и вы можете приготовить их на скорую руку. Они придают моркови слегка сладковатый вкус, из-за чего она кажется лакомством.

      Морковь, глазированная апельсиновым соком | Взрыв : Приправьте свою морковь этим сладким и немного липким рецептом. Вкусы действительно работают вместе и дают вам возможность попробовать совершенно новый стиль моркови.

      Картофель фри с морковью| Укусы здоровья : Возможно, вы никогда раньше не думали есть морковь в жареном виде, но поверьте мне, это стоит попробовать. Они одобрены Whole30, если вы ищете рецепты, которые можно есть. Побалуйте себя и не чувствуйте себя виноватым после.

      Жареная морковь с чесночным маслом | Что касается меня и моей усадьбы : Ищете более пикантную морковь для подачи, попробуйте этот рецепт. Обжаривание действительно помогает выявить насыщенный вкус моркови и чеснока.

      Оранжевая имбирная морковь| Повторное использование Растите Наслаждайтесь | Если вы ищете рецепт сладкой моркови, но не хотите добавлять сахар, попробуйте этот рецепт. Он слегка сладкий, имеет восхитительно приготовленную морковную текстуру и отличается от обычной моркови, приготовленной на пару, которую подавала ваша мама.

      Морковный салат| Соленый гарнир: Ищете весеннее блюдо? Попробуйте этот салат из моркови с легким сладковатым вкусом в сочетании с изюмом и ананасами.

      Брокколи  Гарниры

      Мои дети называют брокколи «деревьями». Это отличный способ добавить немного зелени в свой рацион, и если ваши дети боятся ее, я считаю, что покрытие сыром всегда помогает! Вот несколько отличных гарниров, среди которых вы найдете именно тот, который подойдет вашей семье.

      Классический салат из брокколи| Горох и морковь : клюква, брокколи, морковь, нарезанный кубиками сыр, семена подсолнечника и домашняя заправка дополнят этот салат. Салат, который наполнен текстурой и великолепным вкусом и прост в приготовлении.

      Сливочный салат из брокколи| Ally’s Sweet and Spivor Eats : этот сливочный салат отлично подходит для летних месяцев, когда вы готовите барбекю и не хотите нагревать свой дом. Он предлагает хрустящий фактор и кремовую текстуру, которые заставят вас хотеть вылизать миску дочиста!

      Салат из брокколи эдамаме с арахисовым соусом | Раздвоенная ложка : Мне нравится разнообразие вкусов и текстур этого блюда. У вас есть хруст от арахиса и брокколи со сливочным соусом, а эдамаме добавляет блюду совершенно новое измерение вкуса. Уникальный, но полностью достойный внимания.

      Жареная брокколи| Соленый гарнир: Прямо из духовки с этим полезным и полезным гарниром. Как только вы это сделаете, вы станете зависимым, и вам придется делать это все время. Это так хорошо!

      Брокколи на гриле| Еда на копеечку : Если вы планируете много жарить на гриле в хорошую погоду, подумайте о том, чтобы поджарить на гриле и брокколи. Это очень простой способ подать овощи к сочному гамбургеру.

      Сквош  Гарниры

      Спагетти, запеченные с двойным сыром | Впечатление мамы | Сквош-спагетти дает вам ощущение, что вы едите макароны, потому что они имеют похожую текстуру. Эта запеканка с двойным сыром очень вкусная и является идеальным гарниром. Тыква, фаршированная грушей и грецким орехом | Впечатление мамы: Это потрясающий гарнир, наполненный восхитительными ароматами, который можно подать к столу, а грецкий орех придает ему идеальную хрустящую корочку. Жареная тыква с соусом песто и пармезаном| Кухня Кайлн: Если вы любите кабачки, этот рецепт очень прост в приготовлении и очень аппетитен.