Блюда из картофеля от шеф поваров: о некоторых вы даже не подозревали — читать на Gastronom.ru

Содержание

новые рецепты от шефов – «Еда»

Символ скудной жизни и наплевательского отношения к диете, картофель, если правильно его расцветить и представить, способен удивить. Поджаристый и рассыпчатый, в духовке и во фритюре, он остается желанным и любимым, как старый друг, которого хочется видеть почаще и никем не заменить. И хотя в арсенале поваров есть куда более экзотические корнеплоды и крупы, картофель никуда не уходит из ресторанных меню. Просто меняет обличия. Повара презентуют картофель в виде вафель, итальянских ньокков, разномастных салатов и тонкой хрустящий соломки картофеля пай. В этой подборке из московских ресторанов оказалось на удивление много утренних блюд, а значит, повара выводят картофель из гетто унылых гарниров и удачно пробуют его в новых ролях.

Картофельный гратен со сладким кремом из авокадо и яичницей

Рецепт от Владимира Чистякова, шеф-повара Buro TSUM. Гратен — высшая форма существования картофеля: чем больше слоев, тем он вкуснее, чем тоньше нарезан картофель, тем нежнее. В этом исполнении в молоке вымачивается сырой картофель, после чего попадает в форму без капли лишней жидкости, поэтому такой гратен напоминает не запеканку, а многослойный торт. Крем из авокадо и сладкого чили — неожиданный штрих, который придает старому сюжету неожиданный лоск. Плюс яйца, которые могут быть приготовлены как угодно.

Рецепт

Завтраки Авторская кухня 

1022

Автор:Еда

13 ингредиентов45 минут

Картофельный салат с беконом и стружкой бонито

Домашний рецепт семьи Тидзуко Сирахамы, концепт-шефа «Ku: рамен-изакая-бар», жены ресторатора Дениса Иванова. Так салат готовит ее мама в Нагано, причем сама Тидзуко уверена, что это изначально русский салат, парафраз оливье. И хотя шеф-повар Вадим Мальков несколько адаптировал рецепт, в нем остались и отзвук новогоднего салата, и азиатские мотивы. Обратите внимание на соус айоли с японскими добавками — его можно задействовать не только вместе с картофелем, но и в разных праздничных салатах, особенно он подходит креветкам и прочим морским гадам.

Рецепт

Салаты Авторская кухня 

1027

Автор:Еда

13 ингредиентов30 минут

Картофель фри с моцареллой и пеперони

За основу рецепта Дмитрий Чернышов, шеф-повар SOS. Café, взял картофель под интригующим названием путин (от французского слова poutine) — квебекское блюдо из разряда фастфуда, состоящее из картофеля фри, обычно посыпанного молодым рассольным сыром и политого слегка подслащенной подливкой. Появился путин в Квебеке в 1950-х годах, в 2000-х популярность перекинулась на другие провинции и даже страны (США, Франция, Бельгия). К каноническому рецепту постоянно добавляются все новые вариации: эта отсылает к Италии, к классической пицце с томатом и пеперони.

Рецепт

Закуски Европейская кухня 

1013

Автор:Еда

10 ингредиентов30 минут

Картофельные ньокки с утиной грудкой и опятами

В этом рецепте Анатолий Малышев, шеф-повар ресторана Villa Pasta на Пятницкой, собрал все, что греет нам душу унылой зимой: утиную грудку с зажаристой кожицей и пунцовой сердцевинкой, хрупкую упругость жареных опят (тут можно использовать и всесезонные свежемороженые, и даже маринованные грибы) и, конечно, главный итальянский картофельный специалитет — ньокки. Одна из разновидностей домашней пасты — вареный картофель, яйцо плюс горка муки — сама простота! Картофеля кладется много, а муки — мало, поэтому картофельные подушечки выходят на загляденье легкими, нежными, благородно оттеняющими густой соус.

Рецепт

Основные блюда Авторская кухня 

1020

Автор:Еда

15 ингредиентов30 минут

Картофельная вафля со скрэмблом

Уютный домашний рецепт, которым с нами поделилась Мария Горячева, шеф-повар ресторана «Полет». Картофельная вафля может служить и гарниром, и закуской, заменить собой привычные гренки, а в данном случае — драники. Дополнить ее можно чем душа пожелает, в данном случае это утренний вариант — с яйцами и авокадо.

Рецепт

Завтраки Европейская кухня 

4093

Автор:Еда

8 ингредиентов25 минут

Картофельные драники с щучьей икрой, картофелем пай и зеленым соусом

В рецепте от Игоря Мардасова, шеф-повара ресторана Harvey & Monica, картофель выступает сразу в двух ипостасях: в виде драников и тонкой хрустящей соломки картофеля пай. Драники готовятся совсем без муки, только из тертого картофеля разного калибра, поэтому отлично держат форму и сохраняют зажаристый хруст. Что касается картофеля пай, то перед нами азиатская разновидность картофельных чипсов, эти симпатичные завитки могут оживлять ландшафт стейков и салатов, быть украшением тушеных блюд. И никакой возни: если у вас есть специальная терочка для моркови по-корейски — вообще замечательно, с ней тонкие соломинки картофеля, обжаренные во фритюре, получатся не хуже, чем у шефа.

Рецепт

Основные блюда Украинская кухня 

4013

Автор:Еда

12 ингредиентов15 минут

Немецкий картофельный салат со сливочным хреном

Настоящий картофельный салат — это не какой-нибудь винегрет, где картофель тонет в общем хоре ингредиентов. В нем картофель должен солировать, а все остальные — его украшать. Картофель любит сильные вкусы — копченого бекона или паприки. А лучший соус для солиста — с участием задиристого хрена. Рецепт Сергея Астафьева, шеф-повара ресторана Krombacher Beer Kitchen, — типично немецкий вариант всемирного салата, именно такой подают в пивных садах Баварии среди бесконечных закусок.

Рецепт

Салаты Авторская кухня 

5087

Автор:Еда

12 ингредиентов15 минут

5 способов приготовления картофеля от известных шеф-поваров — Гид по городу, Еда, Новости — Выбирай.ру — Ижевск

Пюре, жареная картошка и драники — стандартные блюда из картофеля ижевчан. Джейми Оливер, Гордон Рамзи и Рэйчел Рэй подскажут необычные идеи для повседневного и праздничного гарнира.

Картофель к рождественскому столу от Джейми Оливера

Джейми Оливер — английский повар, ресторатор, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. Автор книг по кулинарии.

Ингредиенты на 8 порций:

1. 2,5 кг картофеля;
2. пара головок чеснока;
3. пучок розмарина;
4. красный винный уксус;
5. оливковое масло;
6. морская соль;
7. черный перец.

Рецепт приготовления:

1. Очистить картофель, порезать на кусочки шириной 7 см и вымыть в дуршлаге под холодной водой, чтобы избавиться от излишнего крахмала;
2. Выложить картофель в большую кастрюлю, залить горячей водой и добавить щепотку соли; Поставить кастрюлю на огонь, довести содержимое до кипения. После закипания варить картофель в течение 6–7 минут. Важно не переварить картофель.
3. Очистить 2 дольки чеснока от шелухи, листья розмарина оторвать от стебля. Поместить чеснок и розмарин в миску и смешать, добавив оливковое масло и немного красного винного уксуса.
4. Переложить картофель в дуршлаг и оставить в нем на 3 минуты, после хорошенько встряхнуть дуршлаг.
5. Выложить картофель на противни. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить щепоткой соли, перца и перемешать.
6. Поместить противень в духовку, разогретую до 190°C, и запекать до золотистого цвета примерно 30 минут.

Фишка Оливера: Форму с полуготовым картофелем достать из духовки и придавить картофелемялкой. Это увеличит площадь соприкосновения картошки с дном противня, картофель пропечется более равномерно.

7. Равномерно распределяем по картофелю розмарин, чеснок и масло и отправляем форму обратно в духовку на 40–45 минут, чтобы картофель покрылся румяной корочкой.
Подаем картофель к столу сразу после приготовления.
P.S. Запеченный чеснок тоже получается вкусным.

Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи — британский шеф-повар шотландского происхождения, известный как первый шотландец, удостоившийся трех звезд «Мишлен».

Ингредиенты:

1. 1 кг картофеля;
2. 400 мл куриного бульона или воды;
3. 2 шт. репчатого лука;
4. 5 зубчиков чеснока;
5. 3 ст. ложки оливкового масла;
6. розмарин;
7. тимьян;
8. перец молотый;
9. соль.


Рецепт приготовления:

1. В куриный бульон или воду добавить по веточке (или щепотке) тимьяна и розмарина, 2 зубчика раздавленного чеснока. Довести до кипения, снять с огня, оставить на 20 минут, после процедить.
2. Нарезать тонкими кольцами лук, измельчить 3 зубчика чеснока. Обжарить на сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла 5–7 минут. Убрать с огня.
3. Картофель помыть, почистить и нарезать тонкими кольцами. Здорово, если есть специальная терка.
4. Выложить в форму для запекания большую часть картофеля. Посолить и поперчить. Раскидать жареный лук с чесноком. Снова солить, перчить. Сверху накрыть оставшимся картофелем, посолить-поперчить.
Бульон выливаем на картофель, жидкость должна не доходить до верхнего слоя картофеля.
Побрызгать картошку 1 ст. ложкой масла и поставить в разогретую до 200°С духовку на 35–45 мин.
Бульон впитается, а верхний слой аппетитно зарумянится.

Картофель в духовке по-немецки за 30 минут от Рэйчел Рэй

Рейчел Рэй — шеф-повар программы, знакомящей с кухнями народов мира на телеканале Food Network, кулинарный писатель.

Ингредиенты:

1. 4 больших картофелины
2.1/4 стакана яблочного уксуса
3.1 ст. л. оливкового масла
4. 4 нарезанных ломтика копченого бекона
5. 1 ст. л. сахарного песка
6. соль, черный перец
7. 1/4 стакана свежей петрушки


Рецепт приготовления:

1. Отварить очищенный картофель 4 минуты на среднем огне. После разрезать каждый клубень на 8 долек и сбрызнуть уксусом.
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, положить бекон и обжарить, пока он не станет хрустящим. Переложить шумовкой на бумажное полотенце.
3. Картофель перемешать с оставшимся от бекона жиром и приправить сахаром, солью и перцем.
4. Выложить на противень и запекать в разогретой духовке (260 °С. ) до золотистой хрустящей корочки примерно 20 мин.
5. Переложить картофель в сервировочную миску и перемешать с петрушкой и обжаренным беконом.

Потатосалата — греческий картофельный салат от Кэт Кора

Кэт Кора — американская бизнесвумен, шеф-повар, ресторатор и телеведущая.

Ингредиенты:

1. 900 г красного картофеля;
2. 1 головка красного лука;
3. 2 стебля зеленого лука;
4. 24 оливки без косточек;
5. 1 ст. л. укропа;
6. 1 ст. л. орегано;
7. 60 мл оливкового масла;
8. 15 мл красного винного уксуса;
9. Сок 1 лимона;
10. Соль и молотый черный перец.

Рецепт приготовления:

1. Нарезать четвертинками красный картофель, отварить.
2. Измельчить лук, укроп, орегано и разрезать оливки пополам;
3. В салатнице среднего размера смешать картофель, репчатый лук, зеленый лук, оливки, укроп и орегано.
4. В маленькой миске взбить оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, соль и перец. Залить салат заправкой и хорошо перемешать.
Убрать в холодильник до подачи.

Французский картофельный коврик от Дюкасса

Французский повар, ресторатор, владелец сети ресторанов высокой кухни Alain Ducasse Enterpris

Ингредиенты:

1. 1 кг картофеля;
2. 1 ст. л. растительного масла;
3. 1 луковица, тонко нарезанная;
4. соль, перец

Рецепт приготовления:

1. Картофель очистить, помыть, обсушить, измельчить на мелкой терке и отжать от лишней жидкости. Добавить по вкусу соль, перец и измельченную луковицу. Тщательно перемешать руками.
2. Нагреть на среднем огне сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла, выложить картофель и плотно утрамбовать в виде лепешки.
3. Жарить на среднем огне около 15 минут, аккуратно перевернуть лепешку и жарить с другой стороны ещё 12–15 минут.
4. Готовую лепешку посыпать черным перцем.

Фото: pixabay.com/Einladung_zum_Essen, skeeze, cegoh, ctowner, Schnauzer

Всего на вопрос ответило: 6

Пюреха с сосисками

Картофельные шанежки

Курица с картошкой

Картошка фри

Не ем картофель — он портит фигуру

Свой вариант

любимых рецептов шеф-поваров с картофелем, отмеченных звездами Мишлен

любимый рецепт шеф-поваров с картофелем, отмеченных звездами Мишлен

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет

Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».

Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо.
Читать в приложении

Insider попросил шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлен, поделиться своими любимыми рецептами картофеля.

Елена Еременко/Shutterstock

  • Insider попросил шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлен, поделиться своим любимым рецептом с картофелем.
  • Помадка Pommes перенесет вас во Францию, а тортилья Española заставит вас мечтать об Испании.
  • Шеф-повара также дали нам свои советы и рекомендации по приготовлению лучшего картофельного салата и оладий.

Поднимите свой традиционный картофельный салат на новый уровень, предварительно приготовив картофель в горячем курином бульоне.

Любимый картофельный салат шеф-повара Кертиса Стоуна.

Кертис Стоун

Кертис Стоун, управляющий Мод и Гвен в Лос-Анджелесе, рассказал Insider, что этот трюк превращает его любимый картофельный салат из «повседневного в особенный».

«Я думаю об этом салате как о чем-то вроде напарника, потому что я всегда беру его с собой», — сказал он. «Он никогда не подводит меня на пикниках, барбекю или за собственным обеденным столом».

Чтобы приготовить картофельный салат Стоуна на восемь человек, вам понадобятся: 4 фунта картофеля Юкон Голд (очищенный, нарезанный на кусочки по 1 ½ дюйма), 8 унций бекона (мелко нарезанного), 1 ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, 2 средних лука-шалота (мелко нарезанных), ⅓ чашки корнишонов (мелко нарезанных), ¼ чашки сушеных каперсов, ¼ чашки свежей петрушки (мелко нарезанной) и ⅓ чашки айоли или майонеза.

Начните с того, что положите картофель в большую кастрюлю с подсоленной водой. Доведите воду до кипения на среднем огне и варите картофель около 10 минут, пока он не станет мягким.

Пока картофель варится, обжарьте бекон на среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием в течение примерно шести минут, пока он не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Затем в небольшой кастрюле доведите куриный бульон до кипения на сильном огне. Добавьте лук-шалот, корнишоны и каперсы. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите на очень медленном огне в течение двух-трех минут, пока лук-шалот слегка не размякнет. Снимите с огня.

Откиньте картофель на дуршлаг и слегка встряхните, чтобы удалить лишнюю влагу. Переложите картофель в большую миску. Добавьте одну треть бульонной смеси к горячему картофелю и с помощью силиконовой лопаточки аккуратно сложите и переверните картофель в горячий бульон в течение примерно двух минут, пока большая его часть не впитается. Повторите еще два раза, добавив достаточное количество бульона для увлажнения. Картошка должна немного развалиться.

Аккуратно смешайте бекон и петрушку с теплым картофелем, затем аккуратно добавьте айоли или майонез. Приправить по вкусу солью и черным перцем. Стоун сказал, что салат можно подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным.

Помадка Pommes может показаться необычной, но это простое блюдо готовится всего за 10 минут.

Картофель помадка — это классическая французская кулинарная техника.

Вероника Роосимаа / Getty Images

Стоун любит использовать эту классическую французскую технику приготовления, также известную как картофель с помадкой, когда ему хочется картошки.

Чтобы приготовить картофельную помадку по версии Стоуна на двоих, вам понадобятся: 1 большая картофелина красновато-коричневого цвета, ¼ чашки куриного бульона, 80 г несоленого сливочного масла, 2 столовые ложки масла из виноградных косточек, 2 веточки тимьяна, 1 веточка розмарина и 1 зубчик чеснока (очищенный, раздавленный).

Сначала обрежьте бока картофеля, чтобы придать ему квадратную форму. Нарежьте обрезанный картофель вдоль на пластины толщиной 3 сантиметра, затем сделайте из них круглые картофельные лепешки.

Нагрейте масло на среднем огне в небольшой кастрюле. Приправьте картофельные лепешки солью и добавьте их в сковороду. Готовьте картофель около четырех минут, пока его нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.

Переверните картофель и добавьте масло, бульон, тимьян, розмарин и чеснок. Накройте картофель в кастрюле пергаментной бумагой и уменьшите огонь до минимума.

Готовьте картофель в течение 25 минут, пока он не станет мягким. Держите картофельную помадку в тепле, пока не будете готовы к подаче.

Тортилья Española доставит вас в Испанию в любое время суток.

Все, что вам нужно для испанской тортильи, — это картофель, яйца, лук и оливковое масло.

Елена Еременко/Shutterstock

Крис Морган, управляющий рестораном Bammy’s в Вашингтоне, округ Колумбия, сказал Insider, что испанская тортилья — его любимое блюдо из картофеля «без сомнения».

«Испанская тортилья традиционно съедается в течение дня», — сказал он. «Это забавный испанский рецепт, который вы можете адаптировать, и есть забавные способы повысить ставку с помощью чоризо или других сыров».

Морган любит идти по классическому пути. Чтобы приготовить его версию испанской тортильи, вам понадобится: 4 больших картофеля Айдахо (очищенных и нарезанных ломтиками толщиной ⅛ дюйма), 4 больших яйца, 1 большая луковица (нарезанная соломкой) и ¾ чашки оливкового масла первого отжима.

Сначала разогрейте оливковое масло в сотейнике (Морган рекомендует использовать сковороду с антипригарным покрытием) и бросайте ломтики картофеля по одному, чтобы они не слипались. Добавьте лук поверх картофеля и медленно готовьте все на среднем огне, переворачивая картофель и лук, чтобы они не подгорели. Готовьте, пока они не станут мягкими.

Слейте масло, сохранив его на потом, и отложите картофельно-луковую смесь в сторону. Вытрите кастрюлю.

Взбивайте яйца в отдельной миске, пока они не станут пенистыми. Добавьте картофель и лук и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. Дать постоять 20 минут.

Добавьте три столовые ложки отложенного масла в сотейник и нагревайте, пока оно не начнет дымиться. Добавьте яично-картофельную смесь и распределите так, чтобы она образовала ровный слой на сковороде. Уменьшите огонь до среднего и часто встряхивайте сковороду, чтобы она не пригорела.

Когда яйца и края начнут заметно подрумяниваться снизу, переверните лепешку на тарелку. Добавьте еще одну столовую ложку зарезервированного масла в сотейник и переместите лепешку обратно в сковороду, готовя другую сторону в течение трех-четырех минут.

Переверните лепешку еще два раза, чтобы она лучше прожарилась и придала ей форму краев. Снимите со сковороды и нарежьте дольками.

Или насладитесь картофелем, подав его в стиле рёсти, вдохновленном Швейцарией.

Картофельные рости от шеф-повара Патрика О’Коннелла с копченым лососем и яичницей-болтуньей.

Инн Эт Литтл Вашингтон

«В Швейцарии rösti означает «хрустящий и золотистый», — объяснил Insider шеф-повар Патрик О’Коннелл, управляющий The Inn at Little Washington. «Это слово стало синонимом знаменитого в стране картофельного пирога».

О’Коннелл, чей трехзвездочный ресторан недавно был награжден Зеленой звездой Мишлен за экологичность, любит подавать на поздний завтрак свой картофельный рости с копченым лососем и яичницей-болтуньей.

«Картофельный пирог станет восхитительной подушкой для лент копченого лосося и слегка омлет,» сказал он. «Это блюдо более легкое и интересное для позднего завтрака, чем обычные яйца Бенедикт».

Чтобы приготовить картофельные рёсти О’Коннелла на шестерых, вам понадобятся: 2 больших картофеля Айдахо, ½ стакана топленого масла, 12 яиц, 12 ломтиков копченого лосося, 5 столовых ложек сметаны, 2 чайные ложки каперсов, 2 чайные ложки красного лука (мелко нарезанного), 2 чайные ложки свежего зеленого лука (мелко нарезанного), 2 чайные ложки свежего укропа. (нарезанный).

Начните с очистки картофеля и варки его на пару в течение 15 минут. Дайте им остыть, затем используйте терку, чтобы измельчить картофель. Приправьте тертый картофель солью и белым перцем и сформируйте из него шесть лепешек.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте половину сливочного масла. Поместите три лепешки в сковороду и готовьте их примерно по пять-семь минут с каждой стороны. Достаньте и обсушите их на бумажных полотенцах. Повторите шаг для остальных коржей.

Чтобы приготовить яичницу-болтунью, сначала взбейте яйца с 3 столовыми ложками сметаны, солью и перцем в миске из нержавеющей стали. Затем поставьте миску на кипящую кастрюлю с водой, помешивая и складывая яйца резиновой лопаточкой, пока они не станут слегка взбитыми.

При подаче положите по одному картофелину ростти в центр каждой тарелки. Добавьте сверху два ломтика лосося, а также ложку яичницы-болтуньи и небольшую ложку сметаны. Завершите все каперсами, красным луком, зеленым луком и укропом.

Этот японский сладкий картофель со сливочной итальянской заправкой может стать отличным гарниром или звездой обеденного стола.

Японский сладкий картофель от шеф-поваров Энджи Рито и Скотта Тачинелли со сливочной итальянской заправкой.

Шеф-повар Энджи Рито и шеф-повар Скотт Тачинелли

«Это определенно наш любимый рецепт картофеля и одно из наших любимых блюд в целом!» Энджи Рито и Скотт Тачинелло, муж и жена Дона Энджи, рассказали Insider. «Нам нравится, что острая сливочная итальянская заправка и смесь специй сумах обеспечивают кислотность, чтобы сбалансировать сладость картофеля. Пармезан и зеленый лук добавляют еще больше пикантности, в результате чего получается очень аппетитное блюдо».

Чтобы приготовить японский сладкий картофель на шестерых, вам понадобятся: 4 средних японских батата (очищенных), 2 головки чеснока (разрезанных пополам горизонтально) и кошерная соль.

Сначала положите картофель и чеснок в большую кастрюлю и залейте прохладной водой на дюйм. Сильно приправьте его солью («как морская вода») и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте картофель в течение 25-30 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду с картофеля и отложите его в сторону, пока он не станет достаточно прохладным, чтобы его можно было брать в руки, но все еще теплым.

Затем вилкой аккуратно разломите картофель на кусочки размером от 1 ½ до 2 дюймов. Добавьте кусочки в большую миску и перемешайте с 1 стаканом картофельного крахмала, равномерно покрывая все предметные стекла.

«Важно, чтобы в этот момент картофель был еще теплым. Остаточное тепло помогает крахмалу прилипать и активирует его», — рассказали Insider Рито и Тачинелло. «Этот шаг обеспечивает очень хрустящую корочку, когда вы жарите картофель».

Разложите картофель в один слой на противне или большой тарелке и поместите в холодильник на 45-60 минут.

Пока картофель остывает, приготовьте смесь специй: добавьте 2 столовые ложки гранулированного лука, 2 столовые ложки гранулированного чеснока, 2 столовые ложки кошерной соли, 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку сумаха и ½ чайной ложки сушеного орегано в небольшую миску и взбейте все вместе, пока они не будут равномерно смешаны. Отложите.

Вы также можете сделать перевязочный материал. Брось ⅓ чашка крема фраиш, ¾ чашки майонеза Kewpie, ¼ стакана белого вина, ⅓ чашка грубо тертого пармезана (предпочтительно пармигюано-реггиано), 1 столовая ложка чеснока, 1 столовая ложка луковина, 1,5 чайная ложка, высушенная сахарная педа, ночная педа, новая, ,A, ,рровавшее, и, и, вода в блендер. Смешивайте на высокой скорости в течение 30 секунд, пока они не будут хорошо объединены.

Затем, когда блендер работает на медленной скорости, медленно вливайте ⅓ стакана оливкового масла первого отжима и ½ стакана нейтрального масла (например, растительного) в течение примерно 20 секунд, пока они хорошо не перемешаются. Отложите.

Чтобы пожарить картофель, сначала нагрейте 8 чашек нейтрального масла в большой кастрюле с толстым дном или в жаровне на среднем огне, пока оно не достигнет 360 градусов по Фаренгейту. Затем, работая партиями, чтобы избежать переполнения, обжаривайте картофель в течение 3-4 минут, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Положите их в большую миску и перемешайте с половиной смеси специй. Повторяйте процесс, пока весь картофель не будет обжарен и приправлен специями.

Разложите приправленный картофель на сервировочном блюде и сбрызните одной чашкой заправки, а остальное поместите в небольшую миску для окунания. Украсьте картофель дополнительным количеством пармезана и зеленого лука.

Совет от профессионала: Рито и Тачинелло сказали, что если вы хотите избежать хлопот с жаркой, вы можете добиться аналогичного (но менее хрустящего) результата, нарезав картофель кубиками, бросив его в оливковое масло и запекая в духовке около часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Украсьте свои утренние оладьи зеленым луком и пармезаном.

Су Ан готовит картофельные оладьи с обеих сторон, «чтобы обеспечить большее соотношение хрустящей корочки и нежности».

Бхопак2/Getty Images

«Я люблю хороший хрустящий хашбраун, снаружи приятный и золотисто-коричневый, а внутри мягкий», — сказал Инсайдеру Су Ан, шеф-повар Adalina, который скоро откроется в Чикаго. «Вот почему я люблю картофельные оладьи, приготовленные с обеих сторон, чтобы обеспечить большее соотношение хрустящей корочки и нежности».

Чтобы приготовить оладьи Ана, вам понадобятся: 2 очищенных картофеля, 6 столовых ложек жира от бекона, 4 столовые ложки тертого сыра пармезан и 2 столовые ложки зеленого лука (нарезанного).

Сначала натрите очищенный картофель и отожмите всю лишнюю влагу. Затем налейте немного жира от бекона в сковороду и включите огонь до среднего.

Добавьте тертый картофель в сковороду, приправьте солью и перцем. Примерно через пять-шесть минут, когда картофель станет хрустящим и коричневым, переверните его и готовьте еще пять-шесть минут.

Завершите оладьи пармезаном и зеленым луком. Завтрак подан!

Или замените привычные блины корейскими картофельными блинами.

Шеф-повар Пак Суён рассказала Insider, что любит готовить корейские картофельные оладьи на поздний завтрак.

Сунгсу Хан / Getty Images

Пак Суён, шеф-повар ресторана Jungsik на Манхэттене, рассказала Insider, что это ее любимый рецепт с картофелем.

«Он такой пикантный и хрустящий, а по вкусу похож на оладьи», — добавила она. «Это очень легко и просто — именно так это любят корейцы!»

Чтобы приготовить картофельные оладьи Парка дома, вам понадобятся: 2 средние картофелины (очищенные, тонко нарезанные), ½ средней луковицы (очищенная, тонко нарезанная), 1 зеленый перец чили (без семян, тонко нарезанный) и ¼ моркови (тонко нарезанная).

Для начала нарежьте картофель соломкой и замочите его в холодной воде не менее чем на пять минут. Парк сказал, что этот шаг необходим для удаления крахмала из картофеля. Затем обсушите их кухонным полотенцем.

Смешайте зеленый перец чили, лук и морковь с ½ чайной ложки соли, 2 столовыми ложками муки и 1 столовой ложкой картофельного крахмала. Добавьте картофель в смесь.

Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте большое количество растительного масла. Выложите ломтики картофеля на сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся, не забудьте перевернуть и обжарить и другую сторону.

Park рекомендует подавать корейские картофельные оладьи с соевыми огурцами или легким соусом для макания — просто смешайте равные части соевого соуса, уксуса, воды, сахара и порошка чили.

Читать далее

Функции
Мишлен звезда
Мишлен

Подробнее. ..

Профессиональные повара делятся своими любимыми рецептами картофельных салатов

Традиционные рецепты, свежие обновления и творческие интерпретации классического картофельного салата.

Credit: Eric Medsker

Картофельный салат — основное блюдо лета, и хотя я не прочь купить его в магазине, это довольно простое блюдо, которое можно приготовить дома заранее. Кроме того, приготовление его самостоятельно гарантирует, что ваш картофельный салат будет иметь баланс сливочности, кислотности и специй, который вам нравится. Ниже я собрал несколько рецептов картофельных салатов, приготовленных шеф-поваром, которые обязательно понравятся вам на следующем приготовлении пищи.

Салат из сладкого картофеля с маринованными артишоками и чимичурри

Фото: Николь Гаджадхар

Салат из сладкого картофеля с маринованными артишоками и чимичурри

Рецепт Николь Гаджадхар, шеф-повара ресторана The Loyal в Нью-Йорке

Николь поделилась, что этот рецепт картофельного салата был вдохновлен летним приготовлением на гриле и чистой едой. Это более легкий и свежий вариант сытного картофельного салата. «Обычно жареное мясо подается с чимичурри, но здесь картофель жарят на гриле до тех пор, пока его сахар не карамелизуется, оставляя его с красивым мясным дымком, сопровождающим пикантную травяную приправу». она сказала. «В основе есть лимонный айоли, чтобы добавить сливочности, которую вы обычно получаете от традиционного картофельного салата».

Рецепт салата из сладкого картофеля с маринованными артишоками и чимичурри

Выход: 2–3 порции

ЕЩЕ ДЛЯ ВАС

9017 5 Для лимонного айоли:

1 чашка майонеза Kewpie или веганского майонеза

Цедра 2 лимонов

Сок одного лимона

1/2 ч.л. молотого черного перца

1 ч.л. дижонской горчицы

Смешайте все ингредиенты вместе. Отложите.

Артишоки конфи:

4 очищенных артишока

6 стаканов смешанного масла

90 002 1 лавровый лист

6 веточек тимьяна

3 зубчика чеснока, раздавленных

1/4 стакана белого винного уксуса

9 0002 Смешайте артишоки с уксусом, оставьте на пять минут.

Смажьте артишоки маслом и оставшимися ингредиентами.

Готовьте артишоки на медленном огне в течение 20–30 минут, пока они не станут мягкими.

Храните артишоки конфи в холодильнике.

Для чимичурри:

1 ч.л. сушеного орегано

1 ч.л. крупной соли

9 0002 1/2 стакана оливкового масла холодного отжима

2 ст. л. уксуса (предпочтительно красного вина)

1/2 стакана петрушки, нарезанной

3 зубчика чеснока, измельченных

1 ст. л. нарезанного лука-шалота

9018 4 1 ч. л. хлопьев чили или 2 свежих красных чили, нарезанных

Смешайте все ингредиенты в миске и отложите в сторону.

Для сладкого картофеля:

2 средних картофеля

Оливковое масло, по необходимости

90 184 Кошерная соль и перец по вкусу

Вымойте и высушите сладкий картофель.

Сбрызните сладкий картофель оливковым маслом и солью. Выпекайте их в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми.

После остывания снимите кожицу и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем.

Поместите сладкий картофель на горячий гриль, пока он не обуглится. Это придает картофелю приятную копченость и карамелизует его натуральный сахар. Отложите.

На тарелку:

2 батата, запеченных и приготовленных на гриле

2 сердцевины артишоков конфи

901 84 3 ст. л. лимонного айоли

1 ст. л. чимичурри (или по вкусу)

Свежие рыночные травы

На тарелку положить лимонный айоли. Сложите артишоки и сладкий картофель вместе. Полить чимичурри и украсить свежей зеленью.

Веганский картофельный салат

Авторы и права: Эрик Медскер

Веганский картофельный салат

Рецепт Шенарри Фриман, шеф-повара Cadence в Нью-Йорке

Шенарри руководит веганским рестораном соул-фуд в Нью-Йорке s East Village, поэтому вполне уместно, что этот рецепт также является веганским. «Этот рецепт вдохновлен картофельным салатом моей семьи, который мы ели в детстве», — сказала она. «Суть этого блюда в том, чтобы картофель остыл и постоял в холодильнике. Секретным ингредиентом является дижонская горчица, которая придает ему нужную остроту, выравниваемую лимонным соком. Соленые огурцы — это личное предпочтение вместо приправы. Этим картофельным салатом лучше всего наслаждаться весной и летом, это простой способ освежиться в жаркую погоду — его традиционно едят на семейных посиделках, пикниках, барбекю и семейных встречах».

Рецепт веганского картофельного салата 03

24 унции красного картофеля

1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

1 стакан веганского майонеза без сои

4 стебля сельдерея, маленькие кубики

1/2 красной луковицы, маленькие кубики

3 соленых огурца, маленькие кубики

3 ст.л. дижонской горчицы

2 ст. л. лимонного сока

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Укроп свежий по вкусу 90 185

Зеленый лук по вкусу

Проезд: 

Картофель отварить в столовой ложке масла до состояния al dente, 10–12 минут. Остудить в холодильнике примерно 20 минут.

В большой миске смешайте остальные ингредиенты (кроме паприки, укропа и зеленого лука). Добавьте к картофелю и перемешайте.

Завершите блюдо паприкой, свежим укропом и зеленым луком. Картофельный салат по-домашнему. 3

Этот рецепт взят прямо из книги Сэма Шашлык из цельной свинины: Барбекю из Евангелия от Каролины . Он описывает этот рецепт как классический южный картофельный салат с горчицей и майонезом. «Здесь нет ни трав, ни сельдерея, но для этого вам понадобятся соленые огурцы», — написал Сэм. «Кубики сладкого салата, которые используются в этом рецепте, могут показаться вам незнакомыми, если вы не из восточной части Северной Каролины, но это просто сладкое маринованное блюдо, которое не мелко нарезано. Здесь также подойдет сладкий маринад».

Рецепт домашнего картофельного салата

Выход 6-8 порций

Ингредиенты: 90 003

2 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером 3/4 дюйма

1/2 стакана кубиков сладкого салата или сладкого рассола

4 1/2 ч. ложки нарезанного кубиками перца 901 85

1 ст.л. мелко нарезанного зеленого сладкого перца

4 сваренных вкрутую яйца, очищенных и мелко нарезанных

1 стакан майонеза

4 1/2 ч.л. желтой горчицы

1/2 ч.л. соли

Как добраться:

Положите картофель в большую кастрюлю с водой и посолите. Доведите воду до кипения и продолжайте кипятить 8-10 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте картофель и отложите в сторону.

Слейте кубики салата и красный перец, слейте сок. Поместите в небольшую миску и смешайте с болгарским перцем, яйцами, майонезом, горчицей и солью. Хорошо перемешать.

Полейте заправкой картофель, желательно пока картофель еще теплый. Смешайте заправку с картофелем (не разминайте картофель) до однородного состояния.

Подавайте теплым или, если ваша компания не любит нехолодный картофельный салат, охладите его в холодильнике в течение нескольких часов. Картофельный салат хранится в холодильнике три дня.

Картофельный салат с авокадо

Авторы и права: Джейсон Голдштейн

Картофельный салат с авокадо

Рецепт Джейсона Гольдштейна, Финалист программы Food Network Star и разработчик рецептов Chop Happy

«Да, это авокадо в картофельном салате!» — сказал Джейсон. «Сливочный цитрусовый авокадо обнимает крахмалистый соленый картофель для этого эпического гарнира. Я обожаю картофельный салат, а крем из авокадо добавляет веселья в этот летний продукт. Как будто гуакамоле и картофельный салат поженились». Если вы визуал, то можете посмотреть, как Джейсон готовит этот картофельный салат из авокадо здесь.

В этом рецепте Джейсон варит картофель в курином или овощном бульоне вместо воды, чтобы придать ему больше аромата. При приготовлении картофельного салата он рекомендует использовать Yukon Gold или маленький красный картофель. «Они имеют более кремовую консистенцию и хорошо держатся на заправке», — сказал он.

Рецепт картофельного салата с авокадо

2 авокадо

1 халапеньо, нарезанный (очистить от семян и удалить ребра)

1 горсть мяты

2 зубчика чеснока

9000 2 1 ч.л. дижонской горчицы

1 лайм (цедра и сок)

1/2 стакана оливкового масла

Перец

1 ч. л. соли

Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до получения кремообразной консистенции. Убедитесь, что нет кусков.

Отложите крем из авокадо, чтобы использовать его в качестве заправки для картофельного салата.

Для картофельного салата:

2 1/2 фунта небольшого красного картофеля, разрезанного пополам

3 стакана куриного или овощного бульона

1 красная луковица, нарезанная

1 горсть мяты, крупно нарезанная

Поместите картофель в кастрюлю на плиту и залейте куриным или овощным бульоном.

Включите средний огонь. Когда куриный бульон закипит, включите таймер на 10 минут.

Через 10 минут слейте воду и дайте картофелю остыть.

Добавьте картофель, лук, мяту и сливки из авокадо в большую миску и аккуратно перемешайте, чтобы не разбить картофель.

Когда смесь полностью перемешана, пора перекусывать.

Картофельный салат по-немецки

Авторы и права: Антонис Ахиеллос, «Южная выдержка», поваренная книга Келси Барнард Кларк (Chronicle Books)

Картофельный салат по-немецки

Рецепт Келси Бернарда Кларка, шеф-повара и владельца KBC в Дотане, штат Алабама , который появится на прилавках 10 августа 2021 года. Это семейный рецепт, передающийся из поколения в поколение.

«Когда мои прапрабабушка и дедушка иммигрировали из Германии более 100 лет назад, они прибыли в Мобил, штат Алабама, и открыли свой семейный ресторан Karl’s Café», — написала Келси. «Они подавали здоровую комфортную еду с влиянием Германии и стран Южного залива. Они были известны этим вкусным картофельным салатом».

Рецепт картофельного салата

Взято с разрешения Southern Grit: 100+ простых домашних рецептов для современного повара (Chronicle Books). Авторские права на текст © 2021, Келси Барнард Кларк.

Выход 4-6 порций

Ингредиенты:

2,3 кг молодого картофеля, нарезанного на четвертинки 9 0003

2 столовые ложки соли, плюс еще по вкусу

1 чашка [240 мл] масла канолы

1/2 стакана [120 мл] яблочного уксуса

3 ст. л. майонеза

3 ст. л. 2 ст. л. свежемолотого черного перца

1 ст. л. хрена

1 ч. л. семян сельдерея

1 ч. л. 3

1 стакан [150 г] нарезанного зеленого лука

1/2 стакана [15 г] нарезанной свежей петрушки

1/4 стакана [5 г] нарезанного свежего укропа

Приготовление:

Поместите картофель и соль в большую кастрюлю и залейте холодной водой, чтобы весь картофель был погружен в воду. На сильном огне доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10–15 минут, пока картофель не станет едва мягким при протыкании ножом.