Французская кухня блюда из фарша: Фарш Пармантье, пошаговый рецепт на 2779 ккал, фото, ингредиенты

Фарш Пармантье, пошаговый рецепт на 2779 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

CatherineSW

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Фарш Пармантье — очень популярное во Франции блюдо. Названо в честь Антуан-Огюстен Пармантье, ученого, которому Франция обязана распространением культуры картофеля. В моей семье это блюдо появилось в 1985 году вместе с книгой Жинет Матьо «Я умею готовить». Вроде бы, ничего особенного — запеканка из картофеля и мяса, но, как и в далеком 1985, и сегодня это блюдо удивляет своей утонченностью и гармонией

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Фарш:

300 г отварной говядины ( примерно 450 г сырого мяса)

100 г хлеба

100 г молока

1 яйцо

60 г репчатого лука

100 г копченого сала (заменила на сливочное масло)

пучок петрушки

соль

перец

мускатный орех

30 г сливочного масла

———————————-

Картофельное пюре:

700 г очищенного картофеля

300 мл молока

40 г сливочного масла

соль

——————————-

50 г швейцарского сыра

50 г масла

панировочные сухари

форма для запекания

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо зальем кипятком, доведем до кипения, переключим на слабый огонь, снимем пену, слегка посолим, закроем крышкой и будем варить около 2-х часов до мягкости

Очищенный картофель отварим до готовности, сольем воду

Пюрируем. Добавим горячее молоко и сливочное масло. Взобьем миксером до пышности, лучше взбивать минут 3-5, тогда пюре увеличится в объеме и побелеет

Хлеб замочим в горячем молоке

Лук мелко нарежем и обжарим на сливочном масле

Отварное мясо, копченое сало, хлеб и лук пропустим через мясорубку

К фаршу добавим яйцо, рубленную петрушку, масло (я не использовала копченое сало), соль, перец, мускатный орех,

Тщательно перемешаем.

Духовку разогреем до 230 градусов

Форму смажем маслом, посыпем панировочными сухарями

На дно выложим половину пюре и разровняем

Сверху — фарш

Фарш закроем второй половиной пюре

Посыпем тертым сыром, сверху положим маленькие кусочки сливочного масла

Запекаем 20 минут при 230 градусах до румяной корочки

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(86)

Теги рецепта

запеканкиовощныепростые рецепты на каждый деньфранцузская кухняварить, тушитьвзбиватьжаритьвыпекать, запекатьклассическая французская кухняиз мясас лукомпо-французски

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

16 833 Рецепта | BonApeti.

ru

bonapeti.ru»Рецепты

РецептыПросмотрВидео РецептыРецепты ДняПоследние приготовленныеПоследние с оценкойПоследние КомментарииПоследний просмотрПоследние фото

Категории

  • Алкогольные Напитки(60)
  • Баница(610)
  • Блинчики(226)
  • Блюда из Гуся(4)
  • Блюда из Дичи(30)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(65)
  • Блюда Здорового Питания
    (1007)
  • Блюда для Диабетиков(60)
  • Блюда из Молочных Продуктов(446)
  • Бюджетные Рецепты(801)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Аламинуты(78)
  • Банички(112)
  • Блюда в Банках(245)
  • Блюда в Глиняном Горшке(149)
  • Булочки(100)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(2707)
  • до 60 минут(9498)
  • до 90 минут(14000)
  • более 90 минут(2872)

Национальность

  • Австралийская Кухня(23)
  • Австрийская Кухня(62)
  • Американская Кухня(702)
  • Английская Кухня(143)
  • Арабская Кухня(120)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1956)
  • Бланшированные Блюда(31)
  • Блюда в Духовке(8506)
  • Блюда в Микроволновке(35)
  • Блюда в Мультиварке(95)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(5870)
  • Очень Сложные Рецепты(152)
  • Простые Рецепты(9402)
  • Сложные Рецепты(1206)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(99)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(22)
  • Меню на День Рождения(301)
  • Новогодние Блюда(160)
  • Пасхальные Блюда(236)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(63)
  • Баклажаны(205)
  • Брокколи(92)
  • Брынза(73)
  • Булгур(40)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(724)
  • Зимние Блюда(1692)
  • Летние Блюда(1460)
  • Осенние Блюда(917)

Топ пользователей

  • Yordanka Kovacheva(861)
  • VILI-Violeta Mateva(660)
  • Maria Simova(568)
  • Veselina Konstantinova(524)
  • Dobrinka Petkova(449)
  • Mariana Petrova Ivanova(437)
  • Vanya Georgieva(418)
  • Stoyanka Rusenova(416)
  • Fat Berta(397)
  • marcheva14(394)
  • Zoritsa(315)
  • Sia Ribagina(307)
  • еще »
  • « меньше
  • Рецепты без фото(2)

Следуйте за нами

‹›

Мы нашли 16 833 рецепта

  • самые новые
  • самые популярные
  • самые комментированные
  • самые фотографируемые
  • самые оцениваемые

Facebook

Фавориты

Twitter

Pinterest

Популярное на сегодня

‹›

Наши категории рецептов

Блюда

  • Типы Блюд
  • По сложности
  • По сезону
  • Другие Категории
  • По национальности
  • Тепловая Обработка

Рецепт Hachis Parmentier — Развлечение с Бет

от Beth Le Manach 2 комментариев · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

  • Facebook

  • Электронная почта

Перейти к рецепту

Hachis Parmentier, произносится как A-she Par-mon-tee-eh, является классическим французским рецептом, идеально подходящим для холодных погодных условий. Пожалуй, лучше всего его можно описать как французскую версию пастушьего пирога. По сути, это запеканка из говяжьего фарша и картофеля, в которой приправленный говяжий фарш сочетается со слоем шелковистого гладкого картофельного пюре, покрытого липким сыром грюйер.

Этот рецепт легко адаптировать и для веганской диеты! В моем веганском рецепте Hachis Parmentier мясная основа заменяется пикантной чечевичной и грибной основой, а для низкоуглеводного варианта вместо картофельного пюре используйте мой рецепт пюре из цветной капусты.

Hachis Parmentier тоже хорошо замораживается!

Что означает Hachis Parmentier?

  • Hachis во французском языке чаще всего используется для описания любого перемолотого мяса. Вы также увидите «Стейк Хачис» во Франции, который, по сути, представляет собой котлету для гамбургера без булочки.
  • Parmentier относится к Антуану-Огюстену Парментье (1737-1813), французскому фармацевту, посвятившему свою жизнь популяризации питательных свойств картофеля.
  • Сложите вместе, и вы получите Хачис Пармантье! Это основное блюдо буднего дня в любой французской семье. В лучшем случае это настоящая домашняя кухня, как и Endives au Jambon. В отличие от чего-то, что вы увидите в модном парижском бистро, например, coq au vin.

Почему вам это понравится:

  • Еще одно прекрасное применение говяжьему фаршу (это не тако и не гамбургеры!)
  • ОЧЕНЬ подходит для детей! Какой ребенок не будет есть картофельное пюре и говяжий фарш?
  • Рецепт отлично подходит для второго блюда или обеда на следующий день
  • Также хорошо замораживается в Souper Cubes для приготовления отдельных порций. Это отличная идея для приготовления еды, очень похожая на мой рецепт супа с куриными тортеллини.

Шаг № 1: отварить картофель

Картофельное пюре является венцом этого блюда, и пусть французы придумали идеальный метод получения самого гладкого и шелковистого пюре.

Нарежьте картофель на четвертинки, чтобы он хорошо помещался в рисоварке для картофеля

Как приготовить пышное картофельное пюре

  • Используйте красновато-коричневый картофель. Это крахмалистый картофель, из которого получается воздушное пюре.
  • Очищенный картофель нарежьте на четвертинки одинакового размера. Это позволит им готовиться с одинаковой скоростью.
  • Положите картофель в холодную воду и дайте ему закипеть
  • Используйте картофелекопалку! Рисер превратит картофель в пюре в легкие зерна рисового картофеля, из которых получится шелковистое гладкое картофельное пюре без комков.

Используйте рисоварку для картофеля для получения гладкого и нежного картофельного пюре

Лучшая машина для рисовки картофеля

  • Я провел годы, экспериментируя с рисоварками, пытаясь найти лучшую!
  • У отличного рисовальщика отличный хват. Вы должны быть в состоянии поместить по крайней мере 2-3 четвертинки картофеля в корзину с рисом одновременно. В противном случае это медленный процесс!
  • Итак, вам понадобится хорошая наждачная машина с захватом, которая облегчит процесс прессования картофеля.
  • Вам также нужен такой, который можно мыть в посудомоечной машине и не ржаветь.
  • На мой взгляд, лучшая машина для риса для картофеля — это Priority Chef Large Ricer на 15 унций
  • Корзина красивая и глубокая, вмещает 2-3 четвертинки картофеля.
  • Рычаг большой, так как ручки длинные. Это облегчает надавливание на картофель.
  • Он устойчив к ржавчине, что делает уборку проще простого! Я мою в посудомойку без проблем.
  • И действительно, из него получается лучшее пюре! Это полностью стоит усилий!
  • И вы также можете использовать его для приготовления моих домашних ньокки из сладкого картофеля!

Шаг 2: обжарить лук и говядину

  • В большой сковороде или запеканке лук обжаривается с говяжьим фаршем и приправляется чесноком, прованскими травами и свежим тимьяном.
  • Я также люблю добавлять немного вустерширского соуса и белого вина, чтобы придать мясной основе более глубокий вкус.
  • Смешивать или не смешивать? Это дебаты во франко-американских семьях. Я всегда оставлял мясо внизу и клал картофель сверху, как пастуший пирог или пирог садовника (мой вегетарианский вариант).
  • Но мой муж-француз настаивает на том, чтобы мясо смешивалось с половиной картофельного пюре, а потом сверху кладется оставшаяся половина картофельного пюре.
  • Наконец-то я согласен! Это довольно вкусно в таком виде. Но в любом случае будет работать!

Говяжий фарш тушится с луком и приправами, чтобы создать восхитительное сочетание вкусов

    Шаг № 3: Добавьте сыр грюйер

  • Возможно, это не совсем аутентичный французский способ приготовления этого блюда, но он, безусловно, мой любимый способ !
  • Добавление тертого сыра грюйер придает этому блюду особый вкус и повышает уровень комфорта! Это вдохновлено моим другим любимым французским блюдом для еды в холодную погоду, печально известным тартифлеттом.
  • Если у вас нет сыра грюйер, прекрасно подойдет сочетание моцареллы и пармезана!

Сверху посыпьте сыром грюйер и свежим тимьяном для придания липкости

Шаг № 4: подавайте с салатом из тосс

  • Богатство этого блюда прекрасно дополняется зеленым салатом и французским соусом винегрет.
  • Но вы также можете подать его с тушеной зеленой фасолью, или мой рецепт салата с обугленной спаржей тоже будет великолепен.

Зеленый салат с луком-шалотом — идеальное дополнение к Hachis Parmentier

Если вам понравился рецепт

Пожалуйста, оставьте оценку и отзыв ниже!

Ингредиенты

ДЛЯ МЯСНОЙ ОСНОВЫ:
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • 1 ½ чашки (225 г) желтого лука
  • 1 фунт (450 г) говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
  • ½ чайной ложки (2,5 мл) соли
  • молотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка (5 мл) вустерширского соуса
  • 1 ½ чайной ложки (7,25 мл) прованских трав
  • ¼ стакана (60 мл) сухого белого вина (Шардоне или Совиньон Блан)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка (15 мл) свежего тимьяна, нарезанного
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ:
  • 4 фунта (1800 г) картофеля красновато-коричневого цвета
  • 5 столовых ложек (75 г) сливочного масла
  • ½ стакана (120 мл) молока
  • ¼ чайной ложки-½ чайной ложки (1,25–2,5 мл) соли (по вкусу)
  • 1 чашка (130 г) тертого сыра грюйер
  • ½ чайной ложки (2,5 мл) свежего тимьяна, нарезанного для украшения
ФРАНЦУЗСКИЙ ВИНЕГРЕТ:
  • 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка (15 мл) белого винного уксуса
  • 6 столовых ложек (90 мл) масла виноградных косточек
  • щепотка соли и перца
  • 1 лук-шалот, измельченный

Инструкции

  1. Очистите и разрежьте на четыре части картофель и поставьте вариться. Варить до мягкости.
  2. Тем временем нагрейте большую кастрюлю, пригодную для использования в духовке, на среднем огне. Добавить лук и обжарить до появления аромата. Приправить солью и перцем. Добавьте говядину и готовьте до готовности.
  3. Приправьте солью и перцем, прованскими травами, вустерширским соусом, белым вином, чесноком и свежим тимьяном. Варите на медленном огне 2-3 минуты, пока вино не испарится, а затем дайте остыть.
  4. Положите сливочное масло в большую миску. Картофель пропустить через сито, взбить пюре, пока масло не растает. Добавьте молоко и соль.
  5. Смешайте говядину с половиной картофеля, затем распределите сверху оставшийся картофель. Посыпьте сыром, добавьте для украшения тимьян и молотый перец.
  6. Выпекать при 375F в течение 20-25 минут. Затем поместите под жаровню на 3 минуты, пока сыр не запузырится и не подрумянится. Подавать с перемешанным салатом.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
  1. Смешайте горчицу и уксус. Медленно взбейте масло до однородности, добавьте приправы и лук-шалот.

Примечания

Как сделать пышное картофельное пюре
  • Используйте красновато-коричневый картофель. Это картофель с крахмалом, из которого делают воздушное пюре
  • Положите картофель в холодную воду и дайте ему закипеть
  • Используйте рисоварку! Машина для риса превратит картофель в пюре в виде светлых зерен рисоподобного картофеля, из которых получится шелковистое гладкое картофельное пюре без комков

Информация о пищевой ценности:

Выход: 8

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 294 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 13 мг Натрия: 132 мг Углеводов: 24 г Волокна: 3 г Сахаров: 3 г Белков: 7 г

Другие французские рецепты

Взаимодействие с читателями

Пирожки с говядиной по-лионски Джулии Чайлд)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Bifteck hache a la Lyonnaise от Джулии Чайлд — простой способ оживить котлеты для гамбургеров!

Еще один вкусный и простой в приготовлении рецепт Джулии Чайлд: Сочные гамбургеры из говяжьего фарша по-французски! Vive la bonne bouffe!

Подавайте эти вкусные котлеты из говядины с другими блюдами Джулии, такими как жареные грибы и шпинат со сливками, и бокалом хорошего белого вина.

Версия для печати

Пирожки с говяжьим фаршем по рецепту Джулии Чайлд с луком и зеленью

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • color»> Выход: 6 котлет 1x
  • Категория: Основная
  • Кухня: Французский, Говядина
  • 3/4 стакана желтого лука (мелко нарезанного)
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки тимьяна
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана универсальной муки (рассыпать на тарелке)
  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 стакана говяжьего бульона (или красного вина)

Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана

  1. В большую сковороду на среднем огне добавьте 2 ст. л. сливочного масла и медленно обжаривайте лук около 10 минут (пока он не станет очень мягким, но не подрумянится). Поместите в миску.
  2. Добавьте говядину, мягкое сливочное масло, приправы и яйцо к луку в Миксерной чаше и энергично перемешайте деревянной ложкой, чтобы тщательно перемешать. Правильная приправа. Сформируйте котлеты толщиной 3/4 дюйма. Накройте вощеной бумагой и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  3. Непосредственно перед обжариванием слегка обваляйте котлеты в муке. Стряхнуть лишнюю муку.
  4. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и растительного масла в сковороду на умеренно сильном огне, и когда вы увидите, что масляная пена начинает спадать, обжаривайте котлеты в течение 2–3 минут с каждой стороны, в зависимости от того, какие гамбургеры вам нравятся (прожаренные, средние или хорошо прожаренные). сделанный).
  5. Разложите котлеты на сервировочном блюде и дайте им немного остыть, пока вы заканчиваете соус. Вылейте жир из сковороды. Добавьте жидкость (бульон, вино или воду) и быстро кипятите ее, соскребая сгустившиеся соки, пока она не превратится почти в сироп.