Французское блюдо из сырого фарша: Тартар – это блюдо из сырого мяса или соус? Рассказываем о нем все

Тартар из говядины — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная —
Закуски :

Автор: Ирина Миронова

4/5 — (72 голосов)


Тартар из говядины — традиционное блюдо французской кухни. В переводе с французского «тартар» означает определенную мелкую нарезку до состояния фарша, именно поэтому вид у блюда соответствующий. Мясо подается свежим, мелко нарубленным, с каперсами, репчатым или красным луком, не поддаваясь никакой термической обработке. Может быть поэтому тартар — блюдо на любителя, ведь не каждый рискнет съесть сырое мясо. Тартар готовят из говядины или рыбы ценных пород — считается, что их мясо более «чистое», нежели у других животных и рыб, и поэтому его можно есть сырым. Готовится тартар за 15 минут, но не забудьте подать к нему бокал ароматного вина или рюмку более крепкого напитка.

Ингредиенты

  • Мякоть говядины — 150 г
  • Красный лук — 0,5 шт.
  • Каперсы — 50 г
  • Соль — 3 щепотки
  • Молотый черный перец — 3 щепотки
  • Желток — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 0,5 ч.л.

Информация


Закуска

Порций — 1

Время приготовления — 0 ч 15 мин

Французская

Как приготовить

Приобретите мякоть говядины и старательно очистите ее от голубых жилок и пленок — они не должны попадаться в блюде. Затем нарежьте мякоть пластинами или слайсами, а их в свою очередь — мелкими кубиками или порубите двумя крупными ножами в фарш. Если есть возможность, то приобретайте для создания этого блюда парную телятину — она сочнее и мягче на вкус. Выложите мясную нарезку в салатник или миску.


Красный или репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде. Разрежьте на две половинки и одну из них нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте в емкость с мясной нарезкой. Также измельчите и каперсы, всыпая их к остальным ингредиентам. По желанию вы можете использовать и мелкие корнишоны, если хотите придать блюду слегка кисловатый привкус. Влейте соевый соус, всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте между собой все содержимое емкости.


На тарелку выставьте кулинарное кольцо и выложите в него подготовленный тартар. Слегка прижмите его ложкой и удалите кольцо. Поперчите тартар и украсьте свежими ягодами, зернами граната и свежей зеленью. Очень аккуратно разбейте куриное яйцо, собранное у домашних кур, отделите желток от белка и выложите его на тартар — белок мы использовать в рецепте не будем. Можно использовать перепелиный желток — ориентируйтесь на свой вкус. Подавайте тартар из свежей говядины сразу же после его приготовления.

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Французское Блюдо Из Сырого Фарша ответы


Французское Блюдо Из Сырого Фарша ответы. Обновленные и проверенные решения для всех уровней CodyCross Удивительная Япония группа 566


Ответ

Французское блюдо из сырого фарша Ответ



Т
А
Р
Т
А
Р

Оказание Услуг

Селезень В Детстве

CodyCross Удивительная Япония группа 566

CodyCross Удивительная Япония группа 566 ответы


определениеОтвет
Насыпь У Крепостной Стены Для Облегчения Осадыпримет
Японский Броненосец, Корабль Музеймикаса
Тёмный Владыка Мордорасаурон
Хищное Австралийское Растение Гигантскийбиблис
Ученый Антипод Героя Сказок Н Носовазнайка
Отпуск По Беременности И Родам Постановлениедекрет
Город В Литве, Известный Своим Замкомтракай
Селезень В Детствеутенок
Французское Блюдо Из Сырого Фаршатартар
Оказание Услугсервис
Есть За Горами, За Лесами Маленькаястрана

следующий

Планета Земля
Подводный мир
Изобретения
Времена года
В цирке
Транспорт
Кулинарное искусство
Спорт
Фауна и Флора
Древний Египет
Парк развлечений
Средневековье
Париж
Казино
В библиотеке
Научная лаборатория
На дворе 70-е
Зоомагазин
Нью-Йорк, Нью-Йорк!
В кинотеатре
Прекрасный Рим
Дикий Запад
В аэропорту
На ферме
Лондон
В универмаге
Показ мод
На курорте
Концертный зал
Телестудия
Дом, милый дом
Круизный лайнер
Греция
Мир маленьких вещей
Путешествуем на поезде
Музей искусств
Аквапарк
Тур по Бразилии
Восьмидесятые
Время СПА
Приключения в кемпинге
Поездка в Испанию
Вымышленный мир
Исполнительские искусства
Освоение космоса
Студенческая жизнь
Игры
Месопотамия
Город будущего

Что, черт возьми, такое стейк тартар и безопасно ли его есть?

До переезда во Францию ​​я слышал о тартаре из стейка, но я не был знаком с ним и определенно никогда его не пробовал. Тартар из стейка, также называемый тартаром из говядины, не был обычной едой в моей семье в пригороде Нью-Джерси и звучал для моего уха как нечто причудливое и чуждое. Затем я переехал во Францию ​​и узнал все о классическом французском стейке тартар и французских привычках во время еды. Мой тесть ест его регулярно, а во Франции тартар из говядины довольно распространен, и его легко приготовить. Так что же такое тартар из стейка и как его едят французы? Об этом мы и поговорим в сегодняшнем посте!

Что такое тартар из говядины?

Во-первых, термины steak и beef tartare взаимозаменяемы, хотя до переезда во Францию ​​я чаще слышал beef tartare в английском языке. Во французском языке, мне кажется, чаще используется тартар из стейка.

В любом случае, это классическое французское блюдо родом из Франции 19 века. Тартар в целом восходит еще дальше и изначально был блюдом из конины монгольского происхождения. В наши дни его традиционно готовят из мелко нарезанной сырой говядины или стейка и принимают форму гамбургера. Эту круглую котлету из сырого мяса часто подают с сырым яичным желтком сверху, а также с различными приправами и гарнирами, такими как лук, каперсы и горчица, которые смешивают.0003

Тартар из говядины иногда подают в качестве закуски, но во Франции он часто является основным блюдом, особенно во время обеда. Вы увидите его в меню ресторанов и в качестве блюда, которое люди подают у себя дома.

Наслаждайтесь тартаром из стейка с картофельными чипсами, картофелем фри или тостами (или чем-нибудь еще хрустящим), чтобы вы могли зачерпнуть все вкусные кусочки, не создавая беспорядка на тарелке.

Некоторые люди считают, что классическое блюдо, которым мы наслаждаемся сегодня, возникло в Германии и было привезено во Францию ​​немецкими солдатами во время Первой мировой войны, в то время как другие говорят, что оно было изобретено в Англии в средние века, когда люди любили есть сырое мясо после удара вниз по болезни.

Независимо от происхождения, бифштекс по-тартару можно любить или ненавидеть, так что вы должны попробовать его хотя бы раз и решить для себя!

Можно ли есть тартар из стейка?

Теперь самый популярный вопрос о тартаре из стейка. Насколько безопасен тартар из говядины? Тартар из говядины не только безопасен при правильном приготовлении, но и очень вкусен. Однако, если вы хотите, чтобы ваш тартар из говядины был максимально безопасным и полезным, есть несколько предосторожностей, которые вы должны принять заранее.

Во-первых, самое главное, убедитесь, что вы получаете высококачественное мясо тартара. Лучше всего получить тартар прямо у мясника в тот же день, когда вы планируете его съесть. Таким образом, вы получите самый свежий и вкусный стейк тартар и снизите риск пищевых отравлений, связанных с употреблением сырого мяса.

Имейте в виду, что тартар из стейка отличается от простого сырого гамбургера. Это более высокое качество.

Дело не только в свежести. Качество мяса также влияет на его текстуру и вкус. Убедитесь, что вы сказали своему мяснику, что его будут употреблять в сыром виде, чтобы вам дали лучшее мясо для тартара.

Чего следует избегать, так это покупать расфасованные котлеты для гамбургеров в продуктовом магазине и использовать их в качестве котлет для тартара. Промышленно приготовленное мясо для гамбургеров не будет таким свежим. Более серьезная проблема заключается в том, что на фабрике у вас будет мясо из разных источников, не обязательно из одного и того же животного, что увеличивает вероятность заражения.

Это еще одна причина, чтобы найти хорошего мясника, где вы можете наблюдать, как он или она перемалывает лучший кусок мяса, доступный прямо перед вами.

Подавайте тартар из стейка слегка охлажденным или комнатной температуры, но ни в коем случае не замороженным прямо из холодильника или после того, как он слишком долго стоял на столе. Я предпочитаю есть его слегка охлажденным.

Правдивая история: один из трех моих самых тяжелых приступов пищевого отравления случился после того, как я съел приготовленный стейк в парижском ресторане в последний вечер отпуска в 2008 году. Я избавлю вас от подробностей, но давайте просто скажем, что я не Не думаю, что успею на самолет на следующее утро. Сырое не означает автоматически небезопасное, и наоборот, приготовленное не всегда безопасно.

Ингредиенты для тартара из говядины

Вот что входит в рецепт французского тартара из стейка.

Качественная сырая говядина : Получите мясо прямо у мясника. Это может быть рубленый стейк (наиболее распространенный) или нарезанный на мелкие кусочки.

Соус тартар : Лучший соус тартар — домашний. Это может быть как винегрет, так и майонезная основа, но чаще всего его готовят из оливкового масла, лимонного сока, вустерширского соуса, укропа и каперсов. Некоторые рецепты также включают лук-шалот и петрушку для придания аромата. Вы также можете купить соус тар-тар, если домашний соус не подходит. Некоторые люди добавляют в тартар дополнительный вустерширский соус для дополнительного вкуса.

Каперсы : Эти небольшие соленые огурцы часто используются, чтобы создать контраст с богатым вкусом тартара, а также добавить кислую ноту, которая подчеркивает насыщенность мяса.

Лук-шалот : Эти маленькие луковицы придают тонкий аромат лука, который помогает сбалансировать другие ингредиенты тартара с сильным ароматом. Вместо этого некоторые люди используют лук.

Яичный желток : Тартар из говядины обычно подают с сырым куриным или перепелиным яйцом сверху. Вышеупомянутые каперсы и лук-шалот можно подавать отдельно и смешивать с мясом, когда вы начинаете есть, или смешивать с мясом непосредственно перед тем, как оно попадет на вашу тарелку.

Варианты тартара из говядины

Хотя тартар из говядины является традиционным французским блюдом, в традиционном французском рецепте тартара из стейка всегда есть место для вариаций. Типичная презентация представляет собой горку мелко нарезанной нежирной говядины с каперсами, луком-шалотом и яичным желтком.

Мясо подается с различными добавками, каперсами, луком и корнишонами. Приправа к блюду может включать соль, перец, панировочные сухари, зеленый лук, горчицу, вустерширский соус, кетчуп, сливочный соус с хреном или салатную заправку из винегрета.

Пока я пишу это, Том только что вмешался, чтобы сказать, что в детстве он добавлял тертый сыр в свой тартар из стейка, чтобы придать ему дополнительный вкус. Он все еще делает это сегодня! Как и французский раклет, прелесть тартара из стейка в том, что вы можете приготовить его так, как вам нравится. Ненавидите каперсы? Не используйте их. Любите сыр? Добавьте немного, как это делает Том.

Еще один способ, которым французы едят тартар из говядины, это сделать aller-retour на сковороде перед тем, как съесть его. Они разогреют сковороду и быстро обжарят каждую сторону котлеты всего за 10 секунд перед подачей на стол. Таким образом, он быстро обугливается на каждой стороне котлеты, но внутри он все еще остается сырым.

Другие популярные вариации классического рецепта тартара из стейка включают тартар из тунца, тартар из лосося и тартар из курицы.

***

Вы пробовали стейк тартар во Франции? Ваше мнение?


PIN MY ЧТО ТАКОЕ ФРАНЦУЗСКИЙ СТЕЙК ТАРТАР ПОЧТ.:

Безопасно ли есть тартар из говядины во Франции? – chaletcouleursdefrance.com

Если вам интересно, безопасно ли есть тартар из говядины во Франции, ответ – да, если говядина свежая и правильно приготовлена. Тартар из говядины — популярное блюдо во Франции, обычно его готовят из сырой говяжий фарш , лук, приправы и иногда яичный желток. Хотя риск заражения пищевым отравлением при употреблении в пищу сырой говядины всегда присутствует, если говядина хорошего качества и правильно приготовлена, беспокоиться не о чем.

Действительно ли стейк тартар безопасен в Великобритании? Вы бы прекрасно поужинали в высококлассном ресторане, где подают свежую охлажденную говядину. Если вы видите Filet American в меню в Бельгии, не заказывайте его, если вам не нравится стейк по-татарски. Со всеми проблемами со здоровьем, связанными с недоваренным мясом, оно почти исчезло. Ресторан Бальзар, 49, р. des Ecoles, Zagat 14 (еда), является прекрасным примером того, как приготовить тартар. Мое первое правило — никогда не есть его у продавца (и есть только в ресторанах с лучшей едой), а второе правило — держать под рукой немного пепто-бисмала. После того, как я впервые в жизни без проблем съел сырые устрицы, проблема стала болезненно очевидной для меня в январе прошлого года, когда мы с сыном пошли в парижский ресторан на ужин с моей дочерью и через 36 часов почувствовали себя очень плохо.

Тартар из стейка заказываю в редких случаях, потому что он не так опасен, как стейк. Само собой разумеется, что я не смог бы получить его в месте, где меня бы что-то не устраивало так или иначе. Карпаччо из говядины также подают в сыром виде, с чем у меня никогда не было проблем. Что такое риск? Существуют ли живущие в пище паразиты, вызывающие кишечную палочку и ленточных червей? Сальмонелла, кишечная палочка, таксоплазмоз, паразиты и гепатит — единственные три, которые приходят на ум. Я не удивлен, что люди чаще заболевают от зараженной рыбы или приготовленной курицы, чем от сырой говядины. Однажды я отравился сальмонеллезом в ресторане на Бермудских островах, где подавали сырые яйца; это было блюдо из сырых яиц, которое я ел. Даже если я съел сырое красное мясо , я бы никогда этого не сделал, потому что это так опасно.

Во Франции также есть изрядная доля вяленой ветчины, которая вяленая, а не варится, что не редкость. Во всех ситуациях следует начинать с качественного, здорового мяса . Благодаря своему иммунитету они свободны от инфекций и паразитов.

Стейк по-татарски (говядина или конина) изготавливается из мелкоизмельченной (рубленой) говядины или конины. Чтобы придать ему особый вкус, его обычно посыпают луком, каперсами, грибами, перцем, вустерширским соусом и другими приправами, приготовленными специально для вас. Верх обычно покрывают сырым яичным желтком.

Бактерии и токсины в мясе уничтожаются в процессе приготовления при температуре 71 градус Цельсия. В результате, даже если стейк загрязнен снаружи, бактерии на поверхности не могут сильно проникнуть и погибают.

Безопасен ли французский тартар из говядины?

Изображение предоставлено: pinimg

Люди, как правило, сомневаются в тартаре, потому что считают, что от него им станет плохо. Тартар из свежего стейка так же безопасен, как и все остальное в меню, и его подадут сразу же.

Действительно ли стейк тартар действительно безопасно есть? Кто-то считает его деликатесом, а кто-то считает его весьма отталкивающим. Татария, где появился тартар, теперь является частью современной Монголии. Тартар из стейка был популярен среди парижской элиты на рубеже веков. Тартар из стейка безопасен для употребления, но только в том случае, если он правильно приготовлен. Помимо самой говядины, ее следует покупать только у авторитетного мясника с репутацией производителя высокого качества. Также можно добавить свежие яичные желтки, острый соус, вустерширский соус, дижонскую горчицу, травы и специи, такие как петрушка, каперсы и измельченный лук-шалот.

Как едят тартар из говядины во Франции?

Тартар из говядины — это французское блюдо , которое обычно готовят из сырой говядины, измельченной или измельченной. Затем говядину приправляют различными специями и травами и обычно подают с паштетом или яичным желтком сверху.

Французский деликатес, которому сотни лет. Это происходит от карикатуры, изображающей таррасов, поедающих сырое мясо, что относится к монголам, которые ели сырое мясо в 13 веке. Сырой стейк, подаваемый с тартаром из стейка, покрыт яичным желтком и приправами. Во Франции тартар из говядины — очень популярное блюдо, которое употребляют на протяжении веков. Если вы беременны, его нельзя употреблять, потому что сырое мясо может вызвать листерию. В последние годы стали популярны тартары из тунца и лосося, а также ракушки жак и другие морепродукты. Поскольку тартар из стейка является универсальным ингредиентом, который можно использовать в сочетании с другими ингредиентами для создания действительно уникального блюда, это единственное в своем роде блюдо, которое легко приготовить. Когда подают сырую говядину, смешайте яйцо с говядиной и любыми приправами или соусами, такими как вустерский или табаско.

Этот вид кулинарии был завезен на Пиренейский полуостров маврами в седьмом веке нашей эры, согласно второй гипотезе, и зародился он в Испании.
Также считается, что он возник в Индии, где считается, что ведические народы первыми стали готовить мясо таким способом.
Это блюдо настолько вкусное, что им наслаждаются люди во всем мире, независимо от того, известно его происхождение или нет.

Происхождение тартара из стейка

Лучший тартар из стейка подается с тостами и тонко нарезанным поджаренным багетом, а также с картофелем фри. Как я ем стейк? Карпаччо из говядины — популярное блюдо из мелко нарезанного сырого мяса, а тартар из стейка — блюдо из мелко нарезанного сырого мяса или рыбы. Несмотря на свою популярность во Франции, тартар из стейка не является французской едой. Он был завезен по всей Европе русскими кораблями в 17 веке, и считается, что он произошел из района вокруг современной Монголии (отсюда и название татар или тартар).

Популярен ли стейк тартар во Франции?

Изображение предоставлено: pinimg

Тартар из стейка — популярное во Франции блюдо, приготовленное из сырого рубленого говяжьего фарша. Обычно его приправляют солью, перцем и другими специями и часто подают с сырым яичным желтком сверху. Считается, что это блюдо появилось в начале 19 века и с тех пор стало одним из основных продуктов французской кухни .

Тартар был столпом французской культуры с XIX века. Первоначальный рецепт этого вкусного блюда назывался « Le steak at l’Americane», но его происхождение неизвестно. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и проголосуйте за 5 звезд, если вам понравился этот рецепт. Ингредиенты для французского тартара из стейка сильно различаются в зависимости от блюда. Соус Монтань не содержит соуса Тартар, потому что вместо него используются желтки. Мы предоставляем эту информацию в качестве любезности, и мы предоставим вам только оценку. Мы не рекомендуем полагаться на эту информацию в качестве замены медицинской консультации квалифицированного специалиста.

Несмотря на свою популярность во Франции, тартар из стейка технически не является французским. Русские корабли ввели этот термин в Европу в 17 веке, и считается, что он произошел из области современной Монголии, известной как тартар (отсюда и название Тартар).