Содержание
Блюда из курицы, рецепты с фото — Что приготовить на ужин? Мы расскажем, как быстро приготовить вкусный ужин.
Изготовление курицы очень многообразно. У многих народов есть свои особые блюда с курицей. Изготовление цыпленка табака когда-то прославило грузинскую кухню, не считая этого, есть и другие достойные внимания грузинские блюда из курицы. У французов есть свои смачные блюда из курицы: курица по французски с картошкой, цыпленок жареный, курица запеченная с овощами, в кляре курица. Обширно известны новогодние блюда из курицы и рождественские блюда из курицы, обычно, это курица запеченная. Рецепт курицы с яблоками есть фактически в хоть какой европейской кухне. В Азии нередко готовится курица с рисом, рецепт курица с блинами характерен для российской кухни. Также денька нас свойственны блюда из курицы с картошкой, блюда из курицы с грибами, диетические блюда из курицы.
Но сначала, нужно решить, как приготовить курицу и где её готовить. Может быть курица запеченная в духовке, курица в мультиварке, курица в аэрогриле, курица в микроволновке, курица жареная, курица тушеная, курица варёная, курица копченая. Есть сотки вариантов, как смачно приготовить курицу. Тут мы попытаемся ответить на такие вопросы как, что можно приготовить из курицы, что приготовить с курицей, что приготовить из курицы на праздничек, как приготовить целую курицу, как приготовить курицу в духовке, как приготовить цыпленка табака, как приготовить домашнюю курицу, как приготовить курицу с грибами, как в мультиварке приготовить курицу, как приготовить курицу в рукаве, сколько готовится курица в духовке, как приготовить голень курицы, как приготовить курицу полностью, как приготовить курицу с черносливом, как приготовить курицу в фольге, как приготовить цыпленка в духовке. Вам также полезно выяснить, как приготовить курицу на бутылке, как готовится курица запеченная в пакете и курица запеченная в фольге, как приготовить курицу в микроволновке, как приготовить курицу на сковороде, как готовить курицу стремительно, как приготовить цыпленка. 1-ое что приходит на разум при вопросе, что приготовить из вареной курицы, это, естественно, салаты. Но есть и другие блюда из вареной курицы: крем-супы, суфле, пирожки. Чтоб стремительно и отлично отварить курицу, можно пользоваться скороваркой. Курица в скороварке отлично разваривается, так как она готовится под крышкой и под давлением, сохраняет больше запаха. С этой же целью готовится курица в пароварке. Очень ласковой выходит курица в пароварке, рецепты курицы в пароварке, это и курица с черносливом, и с ананасом, и с баклажанами, и с кабачками.
Рецепты жарких блюд из курицы можно поделить на 1-ые и 2-ые. Супы либо 1-ые блюда из курицы имеют для нас огромное значение. Если веровать докторам, куриный бульон и куриный суп обладает целительными качествами при лечении простудных болезней. Начнём с того, что разглядим 2-ые жаркие блюда из курицы. Самые комфортные – блюда из филе курицы. Это разные биточки, котлеты, куриные рагу, даже горяие салаты из курицы. Это и курица с макаронами, и курица с овощами, и курица с блинами, и курица в слоеном тесте, и курица с рисом, курица в лаваше. Фрикасе – ещё один вариант, что приготовить из филе курицы. Приблизительно так же готовятся курица тушеная в сметане, тушеная курица с овощами. Невзирая на заглавие, это достаточно обыкновенные блюда из курицы.
Нужная группа рецептов – курица в микроволновой печи. Изготовление курицы в микроволновке занимает минимум времени, потому очень комфортно. Специфичность таких рецептов в том, чтоб подбирать продукты, которые будут готовится сразу с изготовлением курицы. Либо же можно за ранее приготовить некие продукты, как это обозначено в рецептах курицы для микроволновки. Курица гриль в микроволновке – один из наилучших методов, чтоб у вас вышла смачная курица гриль в домашних критериях. Также в этом кухонном агрегате можно приготовить последующие рецепты: курица с черносливом и курагой, курица с грибами, курица с картошкой, курица с грибами и картошкой, курица с грибами и сыром, цыпленок с черносливом, курица запеченная с яблоками, курица с внутренностью, курица с шампиньонами.
Ещё одна группа рецептов, которая вошла в нашу жизнь совместно с кухонной техникой, это
курица в мультиварке. Изготовление курицы в мультиварке отличается скоростью и полезностью. Блюда из курицы в мультиварке помогают даже неопытной хозяйке приготовить смачный обед либо ужин. Назовём только некие: курица с гречкой в мультиварке, курица с картошкой в мультиварке, тушеная курица в мультиварке, курица с овощами в мультиварке, жареная курица в мультиварке, запеченная курица в мультиварке, курица с рисом в мультиварке, курица на пару в мультиварке, курица в мультиварке полностью, курица с макаронами в мультиварке, курица с картофелем в мультиварке, цыпленок в мультиварке, курица с грибами в мультиварке, тушёная курица в мультиварке, рецепт курица в сметане в мультиварке. Время от времени хороший рецепт изготовления курицы в мультиварке также можно в аннотации к этому агрегату.
Обычный метод приготовить курицу, это блюда из курицы на сковороде – жареная курица с картошкой, сочная курица жареная, рецепт жареная курица с овощами и др. Чтоб вышла курица смачная, готовится курица в панировке – курица в сухарях, муке. Курица в панировочных сухарях выходит с аппетитной хрустящей корочкой.
Курица с подливкой готовится в относительно глубочайшей посуде, это курица в утятнице, курица в казане. Также в этой посуде может быть приготовлена курица тушеная, рецепт курица тушеная с грибами, курица в своем соку, курица тушеная с картошкой, курица с черносливом тушеная
Пожалуй, самое пользующееся популярностью место для курицы на кухне, это духовка. Конкретно в духовке кончают собственный земной путь большая часть бройлеров. Они уходят прекрасно, в этом им помогают рецепты из курицы в духовке. Неплохой рецепт изготовления курицы в духовке должна знать любая хозяйка. Хотя изготовление курицы в духовке процесс легкий, есть некие правила и особые рецепты для того, чтоб вышла благоуханная курица в духовке с корочкой. Курица с хрустящей корочкой – мечта каждого, даже если он овощеед, посиживает на диете либо является фанатом здорового питания. Приходит время, и в доме возникает курица, рецепты изготовления которой в духовке принуждают разбегаться глаза. Это курица в духовке полностью (курица запеченная в духовке полностью), домашняя курица в духовке, курица на соли в духовке, целая курица в духовке с рисом, курица в духовке полностью, рецепт цыпленок табака в духовке, курица в духовке на бутылке, курица с грибами в духовке, курица в духовке кусками, курица фаршированная грибами в духовке, курица в майонезе в духовке, сочная курица в духовке, цыпленок запеченный в духовке, курица в маринаде в духовке, курица запеченная с картошкой, курица запеченная с ананасами, курица с яблоками и черносливом, курица в духовке с сыром, рецепт курица запеченная в тесте, курица запеченная с рисом, курица с гречкой в духовке, курица с сыром в духовке, курица в мешочке, курица фаршированная гречкой в духовке, курица с шампиньонами в духовке, курица в духовке на вертеле, курица на шпажках в духовке, курица с медом в духовке, курица в духовке в пакете, цыпленок табака рецепт в духовке, курица в беконе в духовке, курица в духовке с внутренностью, цыпленок в духовке, рецепт запеченная курица в духовке, рецепт курица запеченная в духовке в рукаве, курица фаршированная в духовке полностью, курица в сметане в духовке и другие. С чем только не готовится курица в духовке. Очень комфортно смачно выходит курица в духовке с овощами, как то: курица с капустой, курица с сельдереем, курица с фасолью, курица с тыквой. В конце концов, никогда не наскучивает рецепт курица в духовке с картофелем. Блюда из курицы в духовке можно приготовить сходу с гарниром. Приготовленная курица с картошкой в духовке это уже готовое блюдо, которое не просит гарнира. Если вы ещё не понимаете, как готовится курица в духовке, если вам уже привидилась благоуханная курица с золотистой корочкой, видео вам даст подсказку все аспекты её изготовления. Либо выбирайте рецепт курица в духовке (фото).
Очень уникальный вкус выходит, если готовится курица с фруктами. Это истинные торжественные блюда из курицы. Рецепты тут можно привести такие: курица с яблоками в духовке, курица в духовке с апельсинами, курица с гранатом, курица запеченная с лимоном, курица с айвой, курица с орешками, курица в кунжуте, курица с курагой, курица с черносливом в духовке, курица с медом. И даже такие экзотичные, как курица с авокадо, курица с бананами, курица с киви, курица с персиками, рецепт курица с ананасами в духовке, курица с ананасами и сыром, курица с имбирем. Так как курица любопытно выходит при сочетании с кислым вкусом, советуем вам испытать рецепты курица в кисло-сладком соусе, курица с апельсинами, рецепт курица с ананасами и грибами, курица в апельсинном соусе, курица с мандаринами, курица запеченная с апельсинами, курица с лимоном в духовке. В ближайшее время стали нередко готовить курицу с ананасами. Есть несколько методов, как приготовить курицу с ананасами. Это курица с ананасами под сыром, цыпленок запеченный с ананасами. Выбирайте курица с ананасами (с фото) либо курица с ананасами (рецепт с фото) и готовьте курицу с ананасами на здоровье. Курица маринованная мягче и ароматнее. Трудно повстречать человека, в особенности мужчину, которому бы не приглянулась маринованная курица в духовке. Как замариновать курицу? Можем вам порекомендовать такие рецепты: курица в маринаде, курица в вине (курица в белоснежном вине, курица в красноватом вине) курица в пиве, курица маринованная в кефире, курица в молоке.
Смачное блюдо из курицы, которое оценят ваши гости – курица фаршированная. Мы научим вас, как приготовить фаршированную курицу. И пусть вас не стращает изготовление фаршированной курицы, используя раздел рецепты с курицей с фото (фаршированная курица рецепт с фото) вы можете приготовить и этот рецепт курицы. Также многие другие: фаршированная курица в духовке, рецепт курица фаршированная рисом в духовке, цыпленок фаршированный, курица фаршированная, рецепт фаршированная курица с яблоками, фаршированная курица с грибами, фаршированная курица с картошкой.
Несколько похожа на фаршированную курицу курица в коробке (курица в желе).
Курица никогда не получится смачной, если готовить её без соуса. Не принципиально, будет ли у вас курица в рукаве, курица в духовке в рукаве, курица в фольге, курица гриль в духовке, курица на банке в духовке, жареная курица в духовке, цыпленок в духовке, курица в тесте в духовке, курица в банке, курица в духовке в фольге, рецепт курица в кляре, рецепт курица в тесте, рецепт курица в пиве, рецепт курица с грибами, рецепт курица в фольге, рецепт курица в соли, курица с яблоками, рецепт курица с гречкой, курица в вине, рецепт курица в фольге в духовке, рецепт курица в сметане, рецепт курица в банке, рецепт запеченная курица с медом, целая курица в мультиварке, курица с черносливом, рецепт курица в беконе, у вас должна быть курица с соусом. Возможно обойтись кое-чем поординарнее: курица в майонезе, курица в чесночном соусе (курица с чесноком) в духовке, курица в сливочном соусе, рецепт курица в сметанном соусе (курица в сметане), курица в соевом соусе, курица в медовом соусе, курица в томатном соусе, курица в горчице (курица в горчичном соусе), курица в сливках. Но есть и такие достойные внимания рецепты, как курица в сырном соусе, курица в кефире, курица в медово-горчичном соусе (курица с медом и горчицей), курица в соусе терияки, курица с карри, курица с грецкими орешками.
Если у вас есть аэрогриль, вам будет любопытно выяснить про изготовление курицы в аэрогриле. Изготовление курицы гриль в аэрогриле приобретает всё больше поклонников. Мы хотим предложить вам испытанные рецепты блюд из курицы в аэрогриле, которые подскажут, как приготовить курицу в аэрогриле смачно. Курица гриль в аэрогриле ко всему иному не так вредоносна организму, и это ещё одна причина выяснить, как приготовить курицу гриль в аэрогриле. Приготовьте и вы не пожалеете, она того стоит, эта восхитительная курица в аэрогриле, рецепты курицы в аэрогриле есть на хоть какой вкус.
Т.н. рукав – комфортное приспособление, чтоб верно запекать курицу. С помощи рукава у вас получится смачная курица в духовке. Курица в рукаве для запекания (курица в пакете) готовится резвее и лучше. Потому изготовление курицы в рукаве имеет столько поклонников. Запеченная курица в рукаве понравится вашим домочадцам и гостям, принципиально избрать неплохой рецепт курицы в рукаве. Курица в пакете для запекания может быть приготовлена как сама по для себя, так и с другими ингредиентами, гарниром. Это курица с овощами в рукаве, курица в рукаве полностью, запеченная курица с картофелем, курица в рукаве с яблоками, курица с черносливом в рукаве, курица в рукаве с картошкой (курица в рукаве с картофелем), курица с рисом в рукаве, фаршированная курица в рукаве. Курица в рукаве – рецепт, который станет вашим фирменным рецептом. По этой же причине нередко курицу оборачивают в фольгу, есть много рецептов курицы в фольге, к примеру, курица с яблоками в фольге, курица в фольге с картошкой, курица запеченная с грибами, курица запеченная с черносливом, курица в фольге полностью. Оригинальное при подаче и сочное 2-ое блюдо – курица в горшочке. Блюда в горшочках с курицей могут использовать как филе курицы, так и курицу кусками. Мы рекомендуем вам рецепты курица с картошкой в горшочке, курица с рисом в горшочке, курица с грибами в горшочке. В горшочках вообщем можно приготовить разные блюда из курицы и картофеля.
Направьте внимание на рецепты из курицы с фото, блюда из курицы с фото, курица рецепты с фото, курица с яблоками с фото, курица с яблоками (фото рецепт). Используйте их, если у вас в меню запланирована курица, рецепты изготовления с фото очень наглядны и полезны для тех, кто ещё не набил руку в изготовлении курицы.
Курица в мультиварке: рецепты с фото пошагово
Курица – один из наиболее распространенных продуктов, который употребляется ежедневно. Банальным куриным супом или же тушеной грудкой уже никого не удивишь, ведь хочется чего-то нового, оригинального. Узнайте, как приготовить курицу в мультиварке так, чтобы удивить не только родных, но и гостей.
Способы приготовления курицы в мультиварках разнообразны, птицу можно не только тушить, но и запекать в различных вариациях. Грудка, куриные голени, окорочка, крылышки – все эти части куриной тушки могут с легкостью преобразиться в нечто вкусное. С блюдами из курицы в мультиварке можно подавать любой гарнир на собственное усмотрение, но не стоит забывать о соусе, который подчеркнет сочность готового мяса.
Курочка получится еще вкуснее и ароматнее, если ее предварительно замариновать. Для этой цели может использоваться вино, сметана, йогурт, томатный сок, мед, а также специи и соль. Во время маринования мясные волокна хорошо размягчатся и наполнятся ароматами специй, в результате удастся приготовить вкуснейшее второе блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Содержание
- 1 Подготовка к приготовлению
- 2 Рецепт курицы с апельсинами
- 3 Ингредиенты:
- 3.1 Шаг 1
- 3.2 Шаг 2
- 3.3 Шаг 3
- 3.4 Шаг 4
- 3.5 Шаг 5
- 3. 6 Шаг 6
- 4 Рецепт в изысканном медовом соусе
- 4.1 Ингредиенты:
- 4.2 Шаг 1
- 4.3 Шаг 2
- 4.4 Шаг 3
- 4.5 Шаг 4
- 4.6 Шаг 5
- 5 Курочка в азиатском стиле
- 5.1 Ингредиенты:
- 5.2 Шаг 1
- 5.3 Шаг 2
- 5.4 Шаг 3
- 5.5 Шаг 4
- 5.6 Шаг 5
- 5.7 Шаг 6
- 5.8 Шаг 7
- 6 Рецепт приготовления в кокосовом молоке
- 6.1 Ингредиенты:
- 6.2 Шаг 1
- 6.3 Шаг 2
- 6.4 Шаг 3
- 6.5 Шаг 4
- 6.6 Шаг 5
- 7 Тонкости и хитрости приготовления блюд
Подготовка к приготовлению
Перед тем как начать приготовление блюда из курицы в мультиварке, следует очистить тушку от шкурки, срезать излишки жира, так как от этого зависит конечный вкус блюда. Стоит отметить, что в куриной шкуре содержатся некоторые вредные вещества, которые откладываются во время жизнедеятельности птицы.
Чтобы получилась вкусная курица в мультиварке, не стоит выбирать сложные рецепты приготовления, достаточно просто сварить мясо, обжарить его и запечь любым удобным для вас способом, получится вкусно и оригинально.
Если готовить курицу в мультиварке с овощами, следует взять во внимание, что свежие плоды потребуется готовить чуть дольше, чем саму птицу. Вот почему предпочтительнее всего нарезать корнеплоды средним кубиком и выкладывать на дно чаши. В этом случае овощи приобретут аппетитный внешний вид и дойду до готовности равномерно.
Возьмите на заметку несколько проверенных блюд с курицей в мультиварке, а рецепт с фото поможет разобраться во всех тонкостях приготовления.
Рецепт курицы с апельсинами
Куриное мясо отлично сочетается с цитрусовыми, готовое блюдо приобретает особый праздничный аромат, поэтому подавать его на стол можно в том случае, когда гости на пороге. Перечень ингредиентов очень простой, приготовить вкусно сможет каждый.
Тушка курицы | — 1 кг. |
Апельсин | — 1 шт. |
Вода | — 100 мл. |
Растительное масло | — 35 мл. |
Специи | — по вкусу |
Шаг 1
Сперва подготовьте куриную тушку к дальнейшему приготовлению.
Шаг 2
Нарежьте ее на кусочки, положите внутрь мультиварочной чаши. Залейте мясо необходимым объемом воды.
Шаг 3
Промойте апельсин под проточной водой, а затем порежьте его тонкими полукольцами.
Шаг 4
Разместите дольки цитруса поверх курочки.
Шаг 5
Добавьте соль по вкусу, посыпьте мясо специями, влейте рафинированное растительное масло.
Совет: На этом этапе можно заменить растительное масло сливочным, вкус блюда станет намного нежнее.
Шаг 6
Перемешайте все ингредиенты, выберите программу «Выпечка», установите таймер на 1 ч. Данное блюдо можно подавать с картофельным пюре, будет вкусно и сытно.
Не забывайте, все, что приготовлено с любовью, получается особенно вкусным.
Рецепт в изысканном медовом соусе
Хотите приготовить мясное блюдо быстро, внося новизну в привычный рацион? Тогда вам следует испробовать предложенный рецепт. Сладость меда сплетается с пикантностью томатного соуса и дарит мясу отличные вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Части куриной тушки (крылья, бедра, голени) – 1 кг
- Луковица – 1 шт.
- Мед светлый – 30 гр.
- Томат-соус – 125 гр.
- Соль со специями – на собственное усмотрение
Шаг 1
Разрежьте тушку на порционные куски.
Шаг 2
Добавьте к мясу лук, порезанный кубиками.
Шаг 3
Поместите сюда же перец с солью и иными специями. Положите требуемое количество меда, томат-пасты, все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Включите программу «Жарка» на 20 мин., добавьте рафинированное масло. После того как поверхность чаши разогреется, выложите кусочки мяса, обжарьте их до легкой золотистости.
Шаг 5
Установите режим «Тушение» длительностью 35 мин. Добавьте немного кипяченой воды и тушите все до готовности.
Выкладывайте готовое мясо на тарелку, подавайте с салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.
Будьте уверены, такое блюдо придется по вкусу вашим близким. Приятного аппетита!
Курочка в азиатском стиле
Быстрое блюдо на ужин создать не так уже и сложно, как может показаться сперва. Курица в мультиварке с ананасами разнообразит ежедневное меню, порадует многообразием вкусов. Сладость мякоти ананаса великолепно сочетается с нежной куриной грудкой, блюдо приобретает изысканные фруктовые нотки.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 4 шт.
- Ананасы колечками консервированные — 2 шт.
- Масло рафинированное – для обжаривания
- Сыр – 100 гр.
- Сметана – 100 мл
- Соль с молотым черным перцем – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимый перечень продуктов.
Шаг 2
Куриное филе необходимо тщательно промыть, затем немного обсушить при помощи бумажной салфетки.
Шаг 3
Накройте мясо полиэтиленовой пленкой, затем отбейте его при помощи деревянного молотка.
Шаг 4
Отбивные потребуется присыпать небольшим количеством соли и молотого перца.
Шаг 5
Каждое кольцо фрукта разрежьте таким образом, чтобы вышло четыре тоненьких колечка.
Шаг 6
Выложите на куриные отбивные по кольцу ананаса, сверху равномерно распределите сметану.
Шаг 7
Измельчите сыр при помощи мелкой терки.
Хозяйке на заметку: Можно использовать также плавленый или адыгейский сыр, выбирайте тот, который больше вам по душе.
Разогрейте масло на дне мультиварочной чаши, выложите туда отбивные, присыпьте каждую из них стружкой из твердого сыра. Установите программу «Выпечка», спустя 15 мин. потребуется проверить блюдо на готовность.
Подавайте курицу с ананасами на стол горячей. Соус к этому блюду не требуется, так как мясо приобрело сочность за счет использования сметаны.
Рецепт приготовления в кокосовом молоке
Это блюдо готовится очень быстро, причем мясо получается мягким, невероятно сочным и очень ароматным. Благодаря использованию смеси овощей удастся сбалансировать вкус курочки. Сухой базилик внесет особые ароматические акценты.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Молоко кокосовое – 400 мл
- Зеленый горошек – 80 гр.
- Кукуруза сладкая консервированная – 1 б.
- Мука пшеничная – 25 гр.
- Масло рафинированное – для обжаривания
- Карри, сушеный базилик, перец – по собственному вкусу
Шаг 1
Включите программу «Жарка» продолжительностью 15 мин. , порежьте средним кубиком луковицу, обжарьте до золотистости. Добавьте измельченный при помощи пресса чеснок.
Шаг 2
Куриную грудку порежьте средними кусочками, добавьте к луку с чесноком. Жарьте мясо до легкого зарумянивания.
Шаг 3
Теперь очередь всыпать специи, добавляйте их на собственное усмотрение.
Шаг 4
Залейте курочку кокосовым молоком. Выставьте программу «Тушение» на 1 час, за это время мясо пропитается ароматом и вкусом кокоса, станет необычайно мягким.
Примерно за 30 мин. до завершения приготовления необходимо добавить к содержимому чаши зеленый горошек вместе с мукой, которую предварительно обжарили на сковородке и смешали с 100 мл воды.
К сведению: Вместо горошка можно использовать свежую или замороженную стручковую фасоль, получится не менее вкусно.
Шаг 5
Теперь можно открыть крышку мультиварки и ощутить прекрасный аромат готового мясного блюда.
Осталось только разложить его по тарелкам и подать к столу.
Тонкости и хитрости приготовления блюд
- Перед тем как готовить блюда с курицей в мультиварке, стоит обратить внимание на то, что процесс испарения влаги довольно длительный, вот почему не стоит тушить мясо в большом количестве соуса.
- Кура станет намного мягче и вкуснее, если замариновать ее в маринаде с добавлением киви.
- Процесс готовки курицы в мультиварке будет зависеть от мощности самого кухонного прибора. Каждый рецепт курицы необходимо адаптировать под вашу модель мультиварки.
- Если готовим курицу в мультиварках с молочными продуктами, стоит учитывать, что они могут свернуться во время тушения. Добавлять их следует на завершающем этапе приготовления.
К сведению: Во время запекания целой тушки требуется регулярно ее переворачивать, это будет способствовать образованию румяной корочки.
На этом все. Желаю вам удачных экспериментов!
Рецепты блюд из курицы — Вкусные рецепты с фото
Заливное из курицы
Несложное в приготовлении куриное заливное с морковью и маринованными огурчиками. Ингредиенты: желатина — 20-30 гр, воды — 200 мл куриное мясо — 500..
На закуску, Заливные блюда
Зразы из курицы с шампиньонами
Зразы из куриного фарша начиненные шляпками шампиньонов запеченные в духовке. Ингредиенты: 2 Куриные грудки без костей Шляпки шампиньонов..
На второе, Мясо, Грибы, Зразы
Салат с брокколи в апельсиновой кожуре
Этот праздничный новогодний салатик под названием «Зимний сон» делается из курицы с капустой брокколи и огурцами. Необычность его заключается..
Салаты, Салаты с курицей, Овощные салаты
Гречка с курицей и овощами в горшочке
Гречневая каша тушеная в горшочках с куриным филе, морковью и репчатым луком. Ингредиенты: Соль – 1 ч.л Крупа гречневая – 200 грамм Лук..
На второе, Каши
Салат «Овечка» новогодний
Очень вкусный овощной салатик с курицей и ананасом в форме овечки, подойдет для рождественского или новогоднего стола. Ингредиенты: Мясо..
Салаты, Салаты с курицей, Овощные салаты
Жаркое из куриных бедрышек с курагой
Рецепт жаркого из куриных ножек (бедрышек), тушеных в белом вине с зеленью и курагой. Ингредиенты: Бедра куриные (без кожи) – 8 штук Постная..
На второе, Мясо, Блюда из птицы, Жаркое
Тарталетки с курицей, грибами и шпинатом
Рецепт закрытых закусочных тарталеток с лесными грибами, курицей и шпинатом. Ингредиенты: Мука (пшеничная, из твердых сортов) – 0,5 литровая..
На закуску, Мясные закуски, Грибные закуски
Куриные кармашки с сыром
Очень сочные и нежные кармашки из куриного филе, начиненные сыром. Ингредиенты: Филе (куриное) – 0,5 килограмма Яйцо куриное (отборное)..
На второе, Мясо, Блюда из птицы
Энчиладос с курицей и помидорами
Мексиканский энчиладос из лепешек (тортилий) с куриным фаршем и помидорами. Ингредиенты: Лук (репчатый) – 1 головка Чесночные зубчики..
На закуску, Мясные закуски
Салат «Кармен»
Пикантный салат из курицы с ветчиной и помидорами под названием «Кармен». Ингредиенты: Филе (куриное) – 0,5 килограмма Ветчина — 200 грамм..
Салаты, Салаты с курицей
Куриный стейк с овощами
Стейк из куриного филе с болгарским перцем, кабачком, помидорами и другими овощами. Ингредиенты: Филе (куриное) – 0,5 килограмма Морковь..
На второе, Блюда из птицы, Бифштексы
Суп с рисовой лапшой и креветками азиатский
Рецепт супа из восточной кухни с креветками, грибами и рисовой лапшой. Ингредиенты: Грудка (куриная) – 500 грамм Креветки – 600 грамм Лапша..
На первое, Супы с рыбой
Салат «Сказочный муравейник»
Этот слоеный салатик из копченой курицы, картофеля и грибов оформляется в виде муравейника. Ингредиенты: Курица (в копченом виде) – 250 грамм..
Салаты, Салаты с курицей, Салаты с грибами
Салат с курицей и шампиньонами «Клубничка»
Очень оригинальный салатик с курицей, помидорами и грибами (шампиньонами) под названием «Клубничка». Ингредиенты: Филе (куриное, отварное). .
Салаты, Салаты с курицей, Салаты с грибами
Салат с курицей, сыром и киви «Изумрудный браслет»
Праздничный салатик с курицей под названием «Изумрудный браслет» в составе которого отлично сочетаются сыр, огурцы, киви и грецкие орехи…
Салаты, Салаты с курицей
Курица в томатно-сливочном соусе
Обжаренные кусочки курицы затушенные в сливочном соусе с помидорами и луком. Ингредиенты: Окорок куриный (или бедрышки) – 1 килограмм..
На второе, Мясо, Блюда из птицы
Салат «Ананас»
Праздничный салат с майонезом, оформленный в виде ананаса, из обычных отварных овощей и курицы с сыром и яйцами. Ингредиенты: Картофель..
Салаты, Салаты с курицей
Яичный салат с курицей и кукурузой
Салат из яичных блинчиков с отварной курицей и консервированной кукурузой под майонезом. Состав салата: Филе куриное – 0,5 кг Яйцо (куриное)..
Салаты, Салаты с курицей
Курники с курицей
Довольно простой рецепт курников из теста на сметане с картошкой и курицей. Ингредиенты: Сметана (20% жирности) – 1 стакан Маргарин (сливочный)..
Выпечка, Пироги
Курица «Терияки» домашняя
Курица запеченная в домашнем «Терияки» намного вкуснее обычной, ведь этот сладкий (родом из Японии) соус придает курице необыкновенный вкус…
На второе, Мясо, Блюда из птицы
Курица фаршированная виноградом в пароварке
Куриное филе, фаршированное виноградом и тимьяном с петрушкой, приготовленное в пароварке. Ингредиенты: Филе (куриное) – 1,5 килограмма..
На второе, Мясо, Блюда из птицы
Самса с курицей и шпинатом
Рецепт самсы (разновидность пирожков) с начинкой из курицы с сыром и шпинатом. Ингредиенты: Тесто (замороженное) – 10 порций Филе (куриное)..
Выпечка, Пирожки
Курица, фаршированная блинами с мясом и яйцами
Очень необычный вариант приготовления фаршированной курицы, с начинкой из блинчиков наполненных яйцами и куриным мясом. Ингредиенты:..
Мясо, Блюда из птицы, Блины
Макаронная запеканка с грибами, курицей и ветчиной
Рецепт комбинированной запеканки из макарон, грибов, курицы и ветчины. Ингредиенты: Макароны (в форме ракушки) – 200 грамм Мясное ассорти..
На второе, Запеканки
Суп с домашней лапшой
Очень вкусный суп с лапшой домашнего приготовления на курином бульоне. Ингредиенты: Лук (репчатый) – 1 головка Морковь – 1-2 штуки Картофель..
На первое, Супы с мясом
Простой бульон из курицы
Из подобного не сложного в приготовлении бульона можно приготовить заправленные сметаной супы, супы-пюре и другие очень вкусные первые блюда…
На первое, Супы с мясом, Бульоны
Куриный рецепт масала: Как приготовить куриный рецепт масала дома | Рецепт масала с домашней курицей
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
- Times Food
- Рецепты
- Цыпленок Масала
от TNN
Обновлено: 28 июня 2021 г. , 21:22 IST
Ср. Рейтинг
0 Скорость
- Общее время 30 м
- Время подготовки 15 м
- Калории 650
Bookmark Add To Collection
2 Servings1 Serving2 Servings3 Servings4 Servings5 Servings6 Servings7 Servings8 Servings9 Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19 Servings20 Servings
- 750 gm chicken
- 2 cup chopped onion
- salt as required
- 2 дюйма палочки корицы
- 2 зеленых кардамона
- 1 чайная ложка имбирной пасты
- 2 чайная ложка порошка кориандра
- 1 стакана воды
- 2 чайная ложка пудры тмина
- 1 столовая ложка гарама масала порошок
- 1 столовая ложка Ghee
- 4 столовая ложка масла
- 9009
- . листья
- 2 лавровых листа
- 1 черный кардамон
- 2 ч.0079 2 зеленых перца чили
- 2 чайные ложки порошка касури мети
9005 10014 Mince Mince MINCATO
Как приготовить курицу масала
Шаг 1 Вымойте и очистите курицу
Чтобы приготовить курицу масала, сначала тщательно промойте курицу под проточной водой. Теперь положите его в теплую подсоленную воду и дайте ему отдохнуть в течение 10 минут, затем вылейте воду и снова промойте. Это поможет удалить запах курицы.
Шаг 2. Обжарьте специи целиком
Добавьте масло и топленое масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда масло достаточно нагреется, добавьте лавровый лист, кардамон и корицу. Обжарьте в течение минуты, а затем добавьте в него мелко нарезанный лук. Готовьте, пока лук не станет розовым. Затем добавьте имбирно-чесночную пасту. Обжаривайте минуту, а затем добавьте в него кусочки курицы. Готовьте курицу 2-3 минуты, пока она не побелеет.
Шаг 3 Добавьте специи к жареной курице
Быстро добавьте молотый красный перец чили, порошок кориандра, куркуму, порошок тмина и соль по вкусу. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались с курицей. Готовьте в течение минуты, а затем добавьте мелко нарезанные помидоры и зеленый перец чили (разрезанный пополам). Теперь уменьшите огонь и готовьте под крышкой 6-7 минут, а затем без крышки, пока курица не подрумянится.
Шаг 4 Готовьте 2-4 минуты под закрытой крышкой и подавайте горячим
Добавьте одну чашку воды, накройте сковороду крышкой и готовьте 2–4 минуты, пока курица не станет мягкой и нежной. Снимите крышку и украсьте порошком гарам масала, листьями кориандра, порошком касури мети и готовьте на сильном огне, пока масло не отделится. Ваша курица масала или куриная масала готова. Наслаждайтесь с маслом наан, рисом или роти.
Советы
- Чтобы сделать курицу масала более сочной, замаринуйте курицу на срок от 30 минут до часа в 1 ч. л. порошка куркумы, 2 ст. л. горчичного масла, соли и 2 ч. л. творога и чесночной пасты.
- Свежие помидоры всегда работают лучше, чем томатное пюре.
- Приготовьте курицу на медленном огне, так как это усилит вкус и цвет блюда.
- Если цыпленка обжарить в масале до выделения масла, он приобретет более темный цвет. Если вы предпочитаете более глубокий цвет, вы также можете добавить порошок кашмирского красного перца чили.
В видео: Смотреть: Как приготовить куриную масалу
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности
Рекламные истории
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на рассылку новостей, вы принимаете нашу политику конфиденциальности
Похожие рецепты
- Цыпленок Раджваадха
1H 5M
- Цыпленок Мети Малай
40M
- Kairi Murg
45M
-й.
Опубликовано: автором Tanvi · Эта запись может содержать партнерские ссылки0180 подается в дхабах (придорожных закусочных) на севере Индии. Маслянистое, острое и насыщенное вкусом карри из курицы дхаба готовится менее чем за час, не требуя маринования или измельчения пасты из специй!
Куриное карри — еженедельное блюдо в нашем доме. В будние дни мне нравится делать все быстро, и поэтому я использую этот рецепт в большинстве дней из-за того, насколько он несложный. Нежные сочные куриные ножки (голени) и смелый ароматный соус, в который можно макать роти. Куриный соус одинаково вкусен, если его разлить поверх теплого риса, однако идеальное сочетание — роти или паратха — именно так его подают с дхабами.
Перейти к:
- Об индийском курином карри
- Карри с курицей Дхаба
- Ингредиенты (примечания и замены)
- Как приготовить куриное карри дхаба?
- Предложения по обслуживанию
- Мои советы
- Рецепт куриного карри в стиле Дхаба
Об индийском курином карри
В индийской кухне существует множество рецептов куриного карри. Куриное карри — это удобная еда, и, как и в случае с большинством классических блюд, рецепты варьируются от повара к повару. В зависимости от того, кто его делает, от региона Индии и от того, что доступно сезонно или локально, на наших кухнях существует множество способов приготовить один и тот же рецепт карри с курицей. В этом, я думаю, заключается универсальная природа карри — вы можете добавлять или пропускать ингредиенты по своему усмотрению, пробовать во время приготовления и в процессе создавать свой собственный вкус — супистый, пикантный, острый, острый, сладковатый. Мой муж любит густое куриное карри масала, для мамы это кусочки грубого помола специй в масала . Для папы карри должно быть более жидким, чем обычно. Когда я готовлю куриное карри для друзей, им нравится сливочно-сладковатый муглайский вид.
Однако есть несколько вещей, которые остаются верными для всех, независимо от того, в какой части Индии вы находитесь. Куриное карри в индийском стиле
- делается без кожи на курице
- не используйте куриный бульон или бульонные кубики
- магазин купили пасту или порошок карри
- ру или кукурузный крахмал для загущения соуса
Dhaba Chicken Curry
Dhaba — это придорожные закусочные по всей Индии. Я бы сравнил их с закусочными. Душевная еда подается в семейном стиле. Когда мы ездили в дорожные поездки, остановки в дхабе были частыми, и еда там была изюминкой наших поездок. Если можно так сказать, блюда дхаба составляют в Индии отдельную кухню. Домашняя и деревенская еда проста и наполняет вас чистой радостью (благодаря всем калориям). Большинство рецептов пенджабской дхаба просты и понятны.
Dhaba Chicken Curry — острое куриное карри в пенджабском стиле, которое всегда было обязательным в нашем заказе с роти тандури. Простое в приготовлении и ароматное куриное карри дхаба готовится медленно и готовится из нескольких ингредиентов, которые легко доступны дома. Даже если у вас есть минимум специй на полке, вы все равно можете превратить курицу в это приятное карри. По этой причине я люблю делать это в загруженные будние вечера.
В моем рецепте куриного карри дхаба
- Вам не нужно часами мариновать курицу. Просто 10-минутное размягчение свежевыжатым соком лайма, пока вы готовите основу для масала.
- Нет необходимости измельчать пасты из специй. Мы просто замачиваем целые и порошкообразные специи в горячей воде перед использованием.
- Специи также не нужно обжаривать в масле. Сокращает время почти на 10 минут. Я бы сказал, что это полу-бросьте в кастрюлю и дайте приготовить карри. Это очень просто сделать, требуя наименьшего внимания. Однако каждый раз получается вкусно.
Ингредиенты (примечания и замены)
- Курица на кости . Мне нравится использовать куриные ножки. Вы можете использовать кости в куриных бедрах или семейные упаковки из 8 штук, доступные в магазинах.
- Свежий сок лимона или лайма.
- Горчичное масло. Для уникального острого и дымного аромата. Северо-индийскую еду лучше всего готовить с ее использованием. Замените авокадо или любым нейтральным маслом.
- Цельные специи — Лавровый лист, сушеный перец чили, черный перец кукурузный, гвоздика, черный кардамон. Пропустите, если у вас их нет в кладовой. Черный кардамон — одна из моих самых любимых специй для невегетарианских блюд. Он легко доступен в индийских магазинах и имеет длительный срок хранения. Его древесный аромат полностью отличается от нежного, бальзамического аромата зеленого кардамона, поэтому они не могут заменить друг друга.
- Порошкообразные специи — кориандр, порошок кашмирского красного перца чили или паприка, порошок красного перца чили или кайенский перец, куркума и гарам масала.
- Лук репчатый — Лук репчатый, нарезанный не слишком тонко и не слишком толсто. Обжаренный лук вносит огромный вклад в аромат этого карри.
- Помидор — Помидоры Кампари больше всего нравятся для индийского карри, и, поскольку они небольшого размера, используйте 2. Следующим фаворитом являются помидоры рома, один средний помидор, разделенный пополам и каждую половинку тонко нарезанной.
- Свежий имбирь и чеснок. Просто разотрите зубчики чеснока с помощью ступки и пестика. Жульен имбирь. Пожалуйста, не используйте купленную в магазине имбирно-чесночную пасту.
- Йогурт полной жирности . Или повесить творог. Лучше всего, если вы можете использовать дахи в индийском стиле из индийских или пакистанских магазинов. Вы можете использовать простой греческий йогурт, но я считаю, что он менее острый для карри.
- Топленое масло или масло — Для отделки. Блюда из курицы панджаби дхаба подаются с кусочками сливочного масла, и они действительно придают окончательный вкус блюду. Тем не менее, это карри довольно жирное, поэтому вы можете пропустить, если хотите.
Немного заметок
- Для лучшего вкуса убедитесь, что вы выбрали курицу хорошего качества. Я покупаю пачку органических голеней или куриных бедрышек у Trader Joes или Sprouts. Если рядом с вами есть халяльный мясник, они продают целых цыплят небольшого размера (очень похожих на цыплят дези). Очень любезно, они будут разделывать для вас. В моем магазине парень спрашивает меня, сколько штук я хочу. Я выбираю среднюю или карри-нарезку, которая составляет около 12 кусочков от 1 целой курицы.
- Я не рекомендую использовать в этом рецепте курицу без костей. Вы можете попробовать мой рецепт цыпленка мети или цыпленка с йогуртом и кардамоном , если вы хотите приготовить цыпленка без костей.
- Чем свежее ваши специи, тем лучше вкус куриного карри.
Как приготовить куриное карри дхаба?
- Острым ножом сделать надрезы на куриных окорочках в нескольких местах.
- Добавьте курицу в большую миску и натрите свежим лимонным или лаймовым соком и солью. Пусть курица посидит рядом, пока вы готовите масалу.
- Добавьте специи (цельные и молотые) в миску и добавьте горячую воду. Перемешайте и дайте специям пропитаться , пока вы подрумяниваете лук.
- Взбейте йогурт и гарам масалу и отложите в сторону. Если вы используете греческий йогурт, разбавьте его небольшим количеством воды.
- В жаровне (или любой большой кастрюле с крышкой) разогрейте горчичное масло и подрумяньте лук на слабом огне. Обжаренный лук придает этому карри особый аромат, и этот этап занимает около 8-12 минут. Подрумяньте лук до приятного золотистого оттенка, но не слишком темного, иначе он станет горьким.
- Выложите слоями или добавьте курицу к луку. Добавьте пропитанные специи поверх курицы вместе с имбирем, чесноком и солью. Хорошо перемешайте. Добавьте ломтики помидора и накройте кастрюлю. Готовьте 15-18 минут (или больше, в зависимости от качества, нарезки и размера курицы) или пока курица не будет готова на 95 процентов.
- Откройте крышку и добавьте в кастрюлю взбитый йогурт. Постоянно помешивайте, чтобы йогурт не свернулся.
- Готовьте курицу еще 8–10 минут, пока сверху не увидите пленку масла и пузырьки масла.
- Завершить топленым маслом/маслом и кинзой. Куриное карри Дхаба готово! Примечание : Вы также можете добавить немного измельченных касури мети.
Подробные инструкции см. в карточке рецептов.
Рекомендации по сервировке
Подавайте куриное карри дхаба с роти и луком, маринованным в уксусе или качумбер. Вы также можете сочетать его с паратхой или отварным рисом. Этот карри вкуснее на следующий день, так что не забудьте запланировать остатки.
Для полноценного обеда дхаба приготовьте дал махани или дал махарани 🙂
Мои советы
- Не экономьте на масле. Карри Дхаба богатые и маслянистые, и это подлинный вкус.
- Используйте свежие специи хорошего качества. Они сильно влияют на вкус карри.
- Здесь, в США, я чувствую, что курица так быстро готовится минут за 20-25. Однако, если вы сомневаетесь, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру самой толстой части курицы — она должна быть 165F для полностью приготовленной курицы.
- Во избежание свертывания йогурта — Используйте йогурт комнатной температуры, и как только вы добавите его в карри, постоянно помешивайте в течение как минимум 2-3 минут или пока йогурт не станет частью соуса.
- Вы можете придать дымный вкус (дхунгар) этому карри дхаба, поджигая небольшой кусочек древесного угля, добавляя его в миску и ставя миску на карри. Сбрызните топленым маслом уголь и закройте крышку на 6-8 минут.
- Дайте куриному карри постоять не менее 30 минут. Я не могу подчеркнуть это достаточно. Вкусы намного лучше. Можно разогреть и подавать.
Куриный карри по-дхабски
Куриный карри по-дхабски — деревенское панджабское куриное карри, подаваемое в северных индийских дхабах (придорожных забегаловках). Маслянистый, пряный и с ярким вкусом, он лучше всего сочетается с роти.
4.70 Из 23 голосов
Рецепт рецепта печатного рецепта
Приготовление времени 10 мин
.
Приготовление приготовления пищи и измерительные ложки
Нарезая доска и нож
Голландская печь или любая широкая большая горшка с крышкой
Scoop Spoon
- 10005 LB (~ 750G) Sceen Best Sceen). в курице, предпочтительно порциях темного мяса
- 1,5 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока
- ½ чайной ложки соли
- ⅓ чашки простого творога/йогурта
- 1 чайная ложка гарам масала
Специи
- 1 столовая ложка порошка кориандра
- ½ чайной ложки румного порошка
- 1 чайная ложка горячего красного цвета чили или кайенский паприр.
- 2-3 гвоздики
- 1 черный кардамон
Для куриного соуса
- ¼ стакана горчичного масла или любого растительного масла
- 1 лавровый лист
- 2-3 сушеных перца чили красный
- 1,5 стакана нарезанной луковицы (~1 большая луковица)
- 1 большой тонко нарезанный помидор
- 2 дюйма имбиря, нарезанного соломкой
- 3 чеснока, измельченных или растертых в ступке пестиком
- 1 чайная ложка соли или сливочного масла, отрегулируйте по вкусу
19045 гхи
- Нарезанная кинза для украшения
С помощью острого ножа сделайте надрезы на куриных ножках в нескольких местах.
Добавить курицу в большую миску и руб. со свежим соком лимона или лайма и солью. Пусть курица посидит рядом, пока вы готовите масалу.
Добавьте гарам масала в йогурт и хорошо взбейте. Позволь сидеть.
Добавьте специи (цельные и молотые) в миску и залейте горячей водой. Перемешайте и дайте специям пропитаться, пока вы обжариваете лук.
В жаровне (или любой большой кастрюле с крышкой) нагрейте горчичное масло до легкого дыма. Приправить лавровым листом и сушеным перцем чили.
Добавьте лук в масло и на среднем огне обжарьте лук на слабом огне. Обжаренный лук придает этому карри особый аромат, и этот этап занимает около 8-12 минут. Подрумяньте лук до приятного золотистого оттенка, но не слишком темного, иначе он станет горьким.
Добавить курицу к луку. Высыпать размоченные специи поверх курицы. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
Добавьте помидоры, чеснок и имбирь. Все смешать и накрыть кастрюлю крышкой.
Готовьте на слабом огне 18-22 минуты (или больше, в зависимости от качества, нарезки и размера цыпленка) или до готовности цыпленка на 95%. Вы увидите, что во время приготовления курица уменьшится в размерах и начнет отслаиваться от кости. Возможно, вам придется помешивать несколько раз между ними. Курица выпустит воду и приготовится в собственном соку.
Уменьшите огонь до минимума, откройте крышку и добавьте в кастрюлю взбитый йогурт. Сразу все перемешиваем не менее 2 минут. Пусть курица готовится еще 8-10 минут. Вы увидите масляную пленку сверху, а также множество масляных пузырьков. Это хороший материал.
Завершите блюдо топленым маслом или маслом и нарезанной кинзой. Куриное карри Дхаба готово! Вы также можете добавить немного измельченных касури мети.
- Не экономьте на масле. Карри Дхаба богатые и маслянистые, и это подлинный вкус.
- Используйте свежие специи хорошего качества. Они сильно влияют на вкус карри.
- Здесь, в США, я чувствую, что курица так быстро готовится минут за 20-25. Однако, если вы сомневаетесь, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру самой толстой части курицы — она должна быть 165F для полностью приготовленной курицы.
- Во избежание свертывания йогурта — Используйте йогурт комнатной температуры, и как только вы добавите его в карри, постоянно помешивайте в течение как минимум 2-3 минут или пока йогурт не станет частью соуса.
- Вы можете придать дымный вкус (дхунгар) этому карри дхаба, поджигая небольшой кусочек древесного угля, добавляя его в миску и ставя миску на карри. Сбрызните топленым маслом уголь и закройте крышку на 6-8 минут.
- Дайте куриному карри постоять не менее 30 минут. Я не могу подчеркнуть это достаточно. Вкусы намного лучше. Можно разогреть и подавать.
Calories: 326kcalCarbohydrates: 11gProtein: 22gFat: 22gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 11gTrans Fat: 1gCholesterol: 107mgSodium: 1015mgPotassium: 490mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 505IUVitamin C: 11mgCalcium: 73mgIron: 2mg
Keyword best dhaba chicken curry , карри по-индийски, карри по-североиндийски, куриный соус
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как вам это понравилось!
More Indian Mains — Non Vegetarian
Рубрики: Индийские рецепты кето, Indian Mains — Non Vegetarian С тегами: рецепты индийского куриного карри, sinfullyspicy recipes
Взаимодействие с читателем
Цыпленок в масле с пошаговыми фото
Опубликовано: Последнее обновление:
Без глютена
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Простой рецепт курицы в масле, который понравится всей семье! Приготовьте это вкусное карри с пошаговыми фото .
Легкая индийская еда дома
В Австралии я скучаю по многим вещам, и одна из них — вкусная индийская еда на вынос. Ягненок Корма, Цыпленок Тикка Масала, Ягненок Бирьяни… Вы называете это, я скучаю по нему.
Я часто жалуюсь на всю еду, по которой мне не хватает дома, особенно во время долгих перерывов между визитами в родную страну (и 2020 год показался мне особенно долгим по очевидным причинам). Но затем я должен напомнить себе, что моя тяга к еде, которая недоступна там, где я живу, — это именно то, что в первую очередь привело меня к кулинарии.
Easy Butter Chicken
Одним из моих любимых индийских блюд на вынос является классическая масляная курица, также известная как мург махани .
Butter Chicken — обычно мягкое карри, состоящее из кусочков курицы, маринованных в йогурте и специях и приготовленных в сливочно-томатном соусе.
Рецепт курицы в масле
Мой рецепт курицы в масле относительно прост. Я мариную кусочки курицы в смеси йогурта и специй , которые сделают курицу нежнее, а позже придадут аромат соусу.
А сам соус для курицы с маслом — простой томатный соус с густыми сливками для придания необходимой сливочности и насыщенности.
Мои дети обожают эту курицу в масле; для них это не слишком острое , так что это идеальное введение для детей в мир карри и индийской кухни!
Как приготовить курицу в масле
Шаг 1
В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
Шаг 2
Добавьте кусочки курицы в маринад и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике. Если вас поджимает время, 30 минут в порядке.
Но предпочтительнее мариновать курицу не менее 3 часов, а еще лучше ночь.
Шаг 3
Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием на средне-высоком огне и обжаривайте курицу партиями, пока они не станут приятно золотистыми и карамелизированными. На этом этапе кусочки курицы не нужно полностью прожаривать (вы продолжите готовить курицу в соусе позже).
Шаг 4
В большой чистой кастрюле нагрейте немного масла на средний огонь и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими.
Шаг 5
Добавьте ингредиенты для куриного соуса в масле и слегка перемешайте. На этом этапе соус будет иметь розовый цвет.
Шаг 6
Добавьте кусочки курицы в соус и 30 минут на медленном огне варите до полной готовности курицы и загустения соуса. На этапе соус должен быть красивого золотистого цвета. Попробуйте на приправу.
По этому рецепту курицы в масле получается большое количество соуса, но я считаю, что вам нужно много соуса для каждого человека, чтобы сбрызнуть рис или есть с хлебом наан. Соус также немного загустевает при повторном нагревании (если у вас остались остатки).
Что подавать с цыпленком в масле
Подается просто с приготовленным на пару рисом басмати, этот цыпленок в масле становится удобной едой в тарелке.
Но немного хлеба наан или йогуртовых лепешек, которые можно обмакнуть в вкусный куриный соус с маслом, сделают это блюдо еще более сытным.
{Рецепт простых йогуртовых лепешек с пошаговыми фотографиями}
Другие индийские рецепты
Другие индийские рецепты вы также можете найти:
Куриное карри по-индийски с чечевицей Даль
Йогуртовые лепешки
Печать
Курица с маслом 8
★★★★★
5 из 20 отзывов
Без глютена
- Время маринования: 30 минут
- Автор: Тхань | Ешь, Птичка
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: Порции от 3 до 4
- Категория: Ужин
- Метод: Верх плиты
- Кухня: Индийская
Простой рецепт курицы в масле, который понравится всей семье! Приготовьте это вкусное карри с пошаговыми фотографиями.
Скорость
Ингредиенты
Для маринада
- 125 мл (1/2 стакана) натурального йогурта
- сок 1/2 лимона
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 2 чайные ложки гарам масала
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого чили (т.е. чистого порошка чили)
- 1 столовая ложка свежего имбиря, натертого на крупной терке
- 3 зубчика чеснока, мелко натертых
- 1 кг (2 фунта) филе куриной грудки, нарезанного крупными кубиками
Для соуса
- масло растительное для жарки
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко натертых
- 500 мл (2 чашки) томатной пасты
- 500 мл (2 стакана) двойных сливок или густых сливок
- 1 столовая ложка сахара
- 2–3 чайные ложки морской соли
- 1 кубик куриного бульона, раскрошенный
Для сервировки
- Рис басмати, приготовленный на пару
- Йогуртовые лепешки
- кориандр (кинза), мелко нарезанный
Инструкции
Приготовление маринада
- В большой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
- Добавить курицу.
- Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки курицы были хорошо покрыты.
- Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее чем на 30 минут , на 3 часа, если у вас есть время, или лучше всего на ночь.
Приготовить курицу
- Нагрейте немного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне .
- Готовьте курицу партиями, пока она полностью не подрумянится. На этом этапе кусочки курицы не обязательно полностью прожаривать.
Приготовление соуса
- Нагрейте немного масла в большой сковороде или кастрюле.
- Обжарьте лук и чеснок в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса. На этом этапе соус будет иметь розовый цвет.
- Дайте соусу немного покипеть в течение нескольких минут.