Блюда из перца и баклажана: Жареные баклажаны с болгарским перцем: рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из запеченных баклажанов и болгарского перца по-турецки, пошаговый рецепт на 936 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная моцарелла с беконом и шалфеем

Если не найдете свежего шалфея, возьмите сухой. Пекорино можно заменить любым твердым сыром, а сметану — диетическим творогом, но сыра тогда положите немного больше.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сырный пирог

Получается такое роскошное, насыщенное блюдо, что обозвать это омлетом у меня не поднялась рука, хотя, конечно, по составу это ближе к омлету, так же как и рыбный пирог-суфле. Добавьте корж из рецепта

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Спаржа с креветками и имбирной заправкой

Не стоит готовить спаржу слишком долго — она потеряет свою упругость и станет совсем не интересной!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкой

Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде.

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Nagma

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Оригинальное название блюда — közlenmiş biberli patlıcan salatası. Cалат из запеченных баклажанов, который можно подавать к любому блюду. Очень прост в приготовлении и идеально подойдет к шашлыку. Идеальный вариант — приготовить овощи на гриле, на углях, чтобы был запах дымка. Но, если приготовить дома в духовке, тоже прекрасно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

234

кКал

9%

Белки4 г
Жиры16 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

5 шт.

перец сладкий

5 шт.

чеснок

2 зубчика
1 ст. л.

лимонный сок

1 ст. л.

гранатовый соус

1 ст. л.

грецкие орехи рубленые

1 ст. л.

сахарный песок

2 ч. л.
1 ч. л.

перец красный жгучий

по вкусу

перец черный

по вкусу

оливковое масло Extra Virgin

50 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перцы и баклажаны вымыть и обсушить. Баклажаны наколоть в нескольких местах вилкой, иначе при запекании они могут взорваться. Духовку разогреть до 200°С и положить запекаться овощи. Готовность перцев определяется по тому, что они перестают держать форму и опадают. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около плодоножки: если вилка входит легко, баклажаны готовы. Перцы запекаются 10–15 минут, баклажаны — 25–30 минут.

Когда перец и баклажаны готовы, вынуть их из духовки и остудить. Если нет духовки, то можно просто завернуть каждый баклажан в 2 слоя фольги и, положив каждый на горящую газовую конфорку, испечь. Еще старайтесь, чтобы баклажаны были очень свежими (лучше берите в сезон), иначе они быстро почернеют и семена испортят и вкус, и вид. Конечно, идеальный вариант — приготовить овощи на гриле, на углях, чтобы был запах дымка.

Пока перец и баклажаны готовятся, приготовить заправку.

Чеснок и орехи измельчить. В глубокой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, гранатовый соус, уксус. Добавить сахар, соль, острый красный или черный перец по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились. Затем добавить измельченные орехи и чеснок. Перемешать.

Когда перец и баклажаны остыли, с перца снять кожицу и мелко нарезать. Баклажаны разрезать и достать мякоть. Мякоть мелко нарезать. Сложить нарезанные баклажаны и перец в миску, заправить приготовленной ранее заправкой (заправку используйте не всю сразу — посмотрите, какое именно количество вам нужно. Оставшуюся заправку можно использовать для других салатов). Оставить салат пропитаться на 20–30 минут. Выложить салат на блюдо, украсить маслинами, оливками и зеленью петрушки.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

вегетарианские рецептывыпекать, запекатьзакускитурецкая кухняобедполдникужинбаклажаныболгарский перецовощизаправкасалат к шашлыку рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим аппетитную курочку

Сладкие осенние пироги

Витаминный чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тушеный болгарский перец с помидорами и баклажанами

вернуться назад

Один из самых летних гарниров — это тушеный болгарский перец в сочетании с помидорами, баклажанами и луком. Это блюдо очень вкусно есть как тёплым, так и холодным в знойный летний день. Нежные, сочные, слегка потушенные овощи сохраняют свой цвет и вкус. На тарелке пестрит аппетитное сочетание красного, фиолетового, желтого и зеленого цвета. Сверху тушеный перец с овощами украшают кунжутные семечки. И не только украшают, но и придают неповторимый, лёгкий ореховый вкус овощному блюду.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    5 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    56 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Перец болгарский – 500 г
  • Баклажан – 500 г
  • Помидор – 300 г
  • Лук репчатый – 200 г
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Зелень – 30 г
  • Кунжут – 15 г
  • Соль – 2 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить всё необходимые ингредиенты для тушёного болгарского перца с помидорами и баклажанами. Купить сочный болгарский перец, чем толще и «мясистей» будут стенки у овоща, тем вкуснее будет результат. Обратите внимание на целостность перца при покупке, из-за большого содержания сахара в овоще он быстро портится и загнивает. Перец должен быть твёрдым, сочным и привлекательным на вид. Можно взять перцы разного цвета, тогда готовое блюдо будет ещё ярче и аппетитней.

    Баклажаны нужно выбрать упругие, средних размеров со свежей, зелёной плодоножкой. Цвет должен быть равномерным, без дефектов на поверхности. Если при нажатии овощ продавливается, скорей всего, он переспел и испортился внутри. В разрезе у баклажана не должно быть ярко выраженных косточек или тёмных вкраплений.

    Лук подойдёт любой, но чем слаще будет сорт, тем вкуснее будут тушеные перцы с ним. Поэтому можно взять белый лук или ялтинский. Большая сочная головка лука — неотъемлемая часть блюда. Помидоры тоже чем сочнее, тем лучше, ведь именно они дадут основную часть подливы к тушеным овощам. Я выбрала томаты Черри двух цветов.

    Зелень выбирайте, исходя из ваших предпочтений, с тушеными овощами хорошо сочетается как петрушка, так и кинза с базиликом.

  • Шаг 2

    Вымыть все овощи под проточной водой и высушить. Очистить лук от шелухи.

  • Шаг 3

    Очистить болгарский перец от сердцевины и семечек. Порезать перец крупными кусочками по диагонали. Разрезать сначала на 4 дольки, затем порезать каждую на длинные кусочки.

  • Шаг 4

    Разрезать баклажаны пополам, затем на полукольца средней толщины. Желательно после разреза баклажана на две части попробовать кусочек. Если баклажан оказался слишком горьким, его необходимо замочить в подсоленной воде на 15-20 минут. Соль поможет вывести горечь, а вкус баклажана сохранится и станет еще более нежным.

  • Шаг 5

    Порезать помидоры на небольшие кусочки, томаты Черри я разрезала на 2 части и удалила основание хвостика. Если помидоры более крупные, нужно разрезать на 4-6 частей.

  • Шаг 6

    Порезать лук полукольцами средней толщины. Если луковицы маленькие, можно порезать кольцами.

  • Шаг 7

    Разогреть 1,5-2 ст. л. растительного масла на сковороде, высыпать порезанный перец. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут, периодически помешивая. Когда перец потеряет в объёме и станет мягким, переложить в большой сотейник или кастрюлю с толстым дном.

  • Шаг 8

    Потушить порезанные баклажаны таким же образом, как и перец. Обязательно помешивая овощи лопаткой, не давая им пригореть. После приготовления переложить в сотейник к тушёному перцу. Овощи должны быть мягкими, иметь форму и не разваливаться.

  • Шаг 9

    Поджарить лук на разогретом масле на огне выше среднего без крышки примерно 7-10 минут. Лук станет золотистого цвета, с карамельным вкусом. Затем высыпать к нему порезанные помидоры. Аккуратно перемешать и потушить на среднем огне помидоры с луком под крышкой 5 минут. Затем переложить к тушёным овощам.

  • Шаг 10

    Все овощи посолить 2-3-мя шепотками соли, слегка перемешать и потушить 3-5 минут на медленном огне. Готовые тушеные болгарский перец с помидорами и баклажанами будут нежными в сочной подливе.

  • Шаг 11

    Тушеный болгарский перец с помидорами и баклажанами —  невероятно вкусное, сочное, летнее блюдо. Оно будет отличным гарниром к рыбе или мясу. Также очень вкусно съесть тушеный перец с овощами и кусочком вкусного хлеба. Перед подачей присыпать блюдо жареным кунжутом и добавить мелко порубленную зелень по вкусу. Приятного аппетита.

Категории: Баклажаны тушеные: рецепты быстро и вкусно, Блюда и меню на праздничный стол, Болгарский перец тушеный: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда, Вторые блюда в пост: рецепты, Диетические рецепты из болгарского перца до 150 ккал, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Меню и рецепты на новоселье, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты из баклажан, Рецепты из перца, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Елизавета Ковалева

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Елизавета Ковалева

Салат из запеченных баклажан и болгарского перца

Перейти к рецепту Печать

Быстро перейти к рецепту салата

Вкусный, простой в исполнении итальянский салат из запеченных баклажан и болгарского перца.

Любителям баклажан однозначно придется по вкусу и легендарный итальянский рецепт пармиджана из баклажанов.

Запеченный болгарский перец один из важных ингредиентов моей кухни. Я готовлю из него множество блюд. Но в данном салате болгарский перец идет в компании с запеченными в духовке баклажанами.

Салат из запеченных баклажан и болгарского перца

Как запечь баклажаны в духовке

Баклажаны можно запечь в духовке двумя способами:

  • Баклажаны разрезать пополам вдоль роста плода. Натереть солью, оставить в покое на 30 минут. Затем соль смыть, воткнуть в мякоть баклажан кусочки чеснока и поставить запекаться в статическую духовку при 200 С на 40 минут.

Как запечь баклажаны

За баклажанами стоит поглядывать, если они мелкого размера то могут запечься и за 30 минут.

Запеченные баклажаны

  • Второй метод запекания баклажан – дольками. Сначала баклажаны нужно нарезать дольками по 1 см. Посыпать морской солью. Выложить в дуршлаг. Накрыть тарелкой, которая не касается краев дуршлага и свободно проходит до поверхности баклажан. Сверху поставить пресс, я обычно использую бутылку с водой либо вином. Фоточку процесса прилагаю. Оставить в таком положении баклажаны на 1-2 часа, либо убрать в холодильник на всю ночь. Затем соль смыть, баклажаны обтереть чистым полотенцем либо бумажной салфеткой, выложить на решетку и убрать в духовку на пол часа, запекать при 200С.

Баклажаны под прессом. Как запекать баклажаны

Как запечь болгарский перец в духовке

Болгарский перец в духовке запекать можно в двух вариантах:

  1. Болгарский перец запекается целиком

Сладкий перец в этом случае нужно просто промыть, дать ему немного обсохнуть. Выложить в форму для запекания застеленную бумагой для выпечки либо фольгой и поставить в разогретую до 200 С духовку на 40 минут. Спустя первые 20 минут запекания болгарский перец стоит перевернуть на другую сторону.

Перцу нужно дать хорошенько остыть и шкурка с него очень легко снимется. И нужно очистить его от корешка и внутренних семечек. А дальше болгарский перец можно использовать по необходимости.

Как запечь болгарский перец в духовке

2. Болгарский перец запекается кусочками

В этом случае сладкий перец также необходимо промыть, обсушить, а затем срезать с него корешок, нарезать на 4 одинаковые части вдоль роста плода. Вынуть семечки и срезать белесую внутреннюю часть (она портит вкус). Выложить на решетку и запекать все также при 200 С, но уже достаточно будет и 20-30 минут. Время запекания зависит от толщины плода.

Хватит приготовлений, время делиться самым важным – рецепт салата из запеченных баклажан и перца на 2 порции.

Салат из запеченных баклажан и болгарского перца

Итальянский салат с запеченными овощами, луком и помидорами.

Распечатать Pin Рецепт

Подготовка 10 mins

Запекать овощи 30 mins

Общее время 40 mins

Тип Салаты

Кухня Итальянская

Порции 2 порции

  • 2 шт баклажана
  • 2 шт болгарских перца красного или желтого цвета
  • 1 шт помидор
  • 50 гр красного лука 1/2 луковицы
  • уксус урасного вина
  • оливковое масло
  • черный перец
  • соль
  • Запеченные баклажаны и печеный болгарский перец – нарезаем без кожуры, полосками толщиной по 1 см. С перца нужно снять тонкую шкурку и с баклажан срезать кожуру. Выкладываем запеченные овощи в тарелку, поливаем ложкой оливкового масла и уксуса красного вина и даем постоять 10 минут (фото 1).

  • Красный лук нарезаем полукольцами настолько тонко, насколько это возможно. Также полукольцами, толщиной по 3 мм нарезаем помидор. Дальге лук и помидор выкладываем в глубокую таррелку, заливаем ложкой уксуса красного вина и слегка присаливаем. Размешиваем и даем настояться 10 минут.

    Дальше сливаем образовавшуюся жидкость от помидор с луком и добавляем сырые овощи к запеченным. Заправляем салат оливковым маслом (фото 3). Посыпаем свеже-молотым черным перцем, солью и по жланию сухим орегано (фото 4).

    Выкладываем салат из запеченных баклажан с перцем в порционные тарелки и подаем.

Если салат из запеченных баклажан и перца нужно приготовить заранее, то не смешивайте его с помидорами и луком предварительно. Просто нарежьте очищенные от кожуры запеченные баклажаны и болгарский перец, посыпьте специями (черный перец и орегано) слегка присолите и заправьте уксусом красного вина и оливковым маслом. Перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник. А уже непосредственно перед подачей на стол, можно смешать запеченные овощи с луком и помидорами.

ТЕМЫ запеченный болгаррский перец, овощной салат, рецепт салата, салат, салат без майонеза, салат из баклажан, салат из овощей, салат с болгарским перцем, салат с маслом

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ

Жареный баклажан с болгарским перцем Винегрет

  1. Домашний
  2. Рецепты
  3. Жареный баклажан с болгарским перцем винегрет

Рецепт Паулы Шойер

  • Предпочтение:

    парве

  • Сложность:

    Легкий

  • Повод:

    Пасха

  • Диета:

    веган
    ,
    вегетарианец
    ,
    пескетарианец
    ,
    Не содержит глютен
    ,
    С низким содержанием углеводов

  • Источник:

    KosherScoop. com

  • Категория:

    Стороны

  • Питание:

Это вкусный гарнир комнатной температуры, который следует приготовить заранее, чтобы к моменту приготовления на гриле большая часть блюда уже была готова. Я жарю ломтики баклажанов в духовке, но вы также можете приготовить их на гриле перед приготовлением стейка.

Ингредиенты (11)

Жареные овощи

  • 2 средних баклажанов, нарезанных ломтиками толщиной 3/4 дюйма

  • 5 столовых ложек Оливковое масло первого отжима Bartenura

  • молотый тмин для посыпки баклажанов

  • молотая куркума для посыпки баклажанов

  • 1/2 красный перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками 1/4 дюйма

  • 1/2 желтый перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками 1/4 дюйма

  • 1/2 красная луковица среднего размера, мелко нарезанная

Винегрет

Начать приготовление

Картинки:

  • На

  • Выключенный

Подготовить баклажаны

  1. Предварительный нагрев бройлера.

  2. Налейте одну столовую ложку масла на сковороду-гриль или другую форму для выпечки и разотрите, чтобы покрыть. Выложите ломтики баклажанов в один слой и смажьте еще одной столовой ложкой масла. Сверху посыпьте небольшим количеством тмина и куркумы. Жарьте в течение пяти-семи минут или пока не подрумянится.

  3. Переверните ломтики баклажанов, посыпьте еще тмином и куркумой и добавьте немного черного перца. Жарить еще четыре-пять минут. Дайте остыть в течение трех минут, а затем переложите на сервировочное блюдо.

Подготовить перец и лук

  1. Чтобы нарезать сладкий перец мелкими кубиками (кубиками), сначала разрежьте перец пополам от плодоножки до основания и удалите семена и белую сердцевину. Снова разрезать пополам вдоль. Нарежьте каждую часть вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма (6 мм). Соберите ломтики вместе и нарежьте их поперек на небольшие кубики. Повторите с другими четвертинками перца.

  2. Нагрейте три столовые ложки (45 мл) масла в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками красный и желтый перец и лук и готовьте в течение трех минут. Добавьте сахар, уксус, соль и перец по вкусу и готовьте в течение одной минуты.

Сборка

  1. Посыпать смесью перца и лука ломтики баклажанов, положив немного поверх всех ломтиков, а также под них. Оставьте блюдо мариноваться на два часа или на ночь. Подавать комнатной температуры.

Кредиты

Перепечатано с разрешения Новое пасхальное меню.

Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»

Косовский айвар — от фермы до банок с едой

  • Поделиться

  • Твиттер

Айвар — это намазка из баклажанов с красным перцем, популярная на Балканах. Этот рецепт представляет собой особенно крепкую версию, дополненную перуанской острой приправой. Видео, которое сопровождает рецепт, также демонстрирует быстрый и простой способ запекания и очистки перца.

Перейти к рецепту

Сырный лоток с пастой из красного перца

Автор: Тесла Стейнбрук

Что такое Айвар?

Айвар — приправа из красного сладкого перца и баклажанов. Его традиционно подают в балканском регионе (Сербия, Македония, Албания, Косово и т. д.). В каждом конкретном регионе есть небольшие вариации рецепта, а наша версия вдохновлена ​​классическим рецептом из Косово.

В традиционных косовских рецептах используется перец, известный как Red Bull’s Horn Pepper. Red Bull’s Horn — сладкий перец, получивший свое название из-за своей формы. Однако этот конкретный перец не всегда доступен во многих продуктовых магазинах США, поэтому мы выбрали сладкий красный «болгарский» перец.

Перец Red Bull’s Horn немного слаще красного болгарского перца. Они также имеют более глубокий красный цвет, который компенсирует бледную мякоть баклажана и придает айвару традиционный темно-красный цвет.

Ингредиенты для приготовления айвара из красного перца и баклажанов

Как запечь перец и посеять семена

Независимо от того, используете ли вы красный сладкий перец или Red Bull’s Horn, главное — обжарить перец и баклажаны. Обычно я люблю жарить перцы на нашей газовой плите, удерживая и поворачивая их металлическими щипцами.

Однако из-за большого количества перца и того, что запекание большого баклажана таким способом было бы неудобным, я использовал духовку для запекания овощей.

В духовке можно быстрее запечь овощи. Традиционный косовский айвар готовят на открытой костровиной.

В пошаговом видео (в карточке рецептов) мы запекали перцы на противне, застеленном бумагой для выпечки, при температуре 475 градусов в течение 15 минут, а затем жарили их на высокой температуре в течение оставшихся 15 минут.

Хотя я думаю, что они бы получились, если бы мы просто оставили их запекаться, мы хотели получить более обугленный эффект, который вы бы получили с жаровней. Перцы получились довольно черными, думаю, нам удалось добиться эффекта обугливания!

Другая часть рецепта, которая может занять больше времени, чем она того стоит, — это засаживание перца и баклажанов. Наша семья не слишком привередлива к семенам, поэтому баклажаны мы сеяли не так часто, как могли бы.

Жареный красный болгарский перец может занять целую вечность, чтобы полностью прорасти. Тем не менее, я недавно видел в Интернете трюк, в котором перец пропускают через холодную воду и смывают семена. Это сработало как шарм!

Как сэкономить время на приготовлении соуса

Многие отмечают, что самое сложное в приготовлении айвара — это время, необходимое для приготовления соуса. На этот раз мы хотели сохранить весь вкус, но сэкономить много времени на процессе его приготовления.

Традиционный косовский айвар делается с помощью ручной мясорубки (типа мясорубки), но я не знаю, хватит ли у меня на это сил или времени, поэтому я просто воспользовался кухонным комбайном, который отлично сработал.

Айвар острый?

Я люблю острую пищу, поэтому я приготовила айвар с нашей перуанской смесью острых специй, которая очень острая! Вы можете смягчить его более мягким перцем или смесью сладкого перца, если хотите более сладкий айвар.

Мы также подумали, что версия, которую мы сделали на этот раз, требует больше соли, поэтому мы добавили ее в конце.

Что подавать с айваром

Айвар, несмотря на свой особый вкус, подходит практически ко всему. Когда я был в Косово, у меня был айвар на бутерброде с тунцом, который был настолько вкусным, что мне захотелось повторить его дома.

Айвар в качестве соуса для шашлыка из лосося

Вместо тунца мы приготовили шашлык из лосося и использовали айвар в качестве соуса для макания. Мы также ели его на бутербродах с салями Котто и на завтрак с яичницей и омлетом.

Изначально мы сделали это как дополнение к нашему собачьему бару в Чикаго на День отца, который тоже был вкусным. Холодный и пикантный айвар хорошо сочетается с теплыми хот-догами. Наслаждаться!

Айвар по-косовски

Традиционный балканский соус из красного сладкого перца и баклажан.

5 from 6 votes

Print Recipe Pin Recipe

Prep Time 10 mins

Cook Time 30 mins

Servings 40 Tablespoons

Calories 20

  • Food processor

  • large bowl

  • baking sheet

  • 5 красных сладких перцев
  • 1 баклажан
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 ст.л. белого уксуса
  • ½ ч.л.0004
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 475°F. Подготовьте противень с фольгой и положите на него баклажаны и перец.

  • Запекайте перец и баклажаны в течение 30 минут, перевернув один раз через 15 минут. В качестве альтернативы можно поджарить перец и баклажаны на гриле или поджарить их в течение примерно 10 минут в духовке.

  • Поместите перец и баклажаны в большую миску или большой пластиковый пакет. Накройте или запечатайте миску. Дать отдохнуть 20-30 минут.

  • Очистить перец и баклажаны от кожуры и семян. См. примечание к рецепту и видео, чтобы узнать, как ускорить процесс посева.

  • Поместите перец и баклажаны в кухонный комбайн, добавьте соль и перец. Перемешайте пару раз, а затем пюрируйте почти до желаемой консистенции.

  • Добавьте масло, уксус, чеснок и специи. Пульсируйте несколько раз, а затем пюрируйте.

  • Разлить в банки, большую миску или сервировочное блюдо

Лучше использовать большую миску с холодной водой, чтобы вымыть семена перца, чем удалять семена вручную.

Калории: 20 ккалУглеводы: 2 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Сахара: 1 г

Вы готовили этот рецепт? Если вы пробовали этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше. И не забудьте отметить меня на @dorothy_stainbrook_heathglen, если поделитесь фотографией в Instagram! Вы также можете отметить меня на #heathglen!

Онлайн-коучинг по диете/здоровью:

Хотя в настоящее время я не беру клиентов на коучинг по диете и здоровью, я уже много лет работаю коучем в онлайн-сервисе coach.me. Это отличная платформа для всех видов коучинга — от конкретных диет до написания блога, раннего подъема или избавления от этой надоедливой прокрастинации.

Есть несколько замечательных тренеров, и отзывы расскажут вам все, что вам нужно знать. Свяжитесь со мной по адресу [email protected], чтобы получить рекомендации от проверенных и опытных онлайн-тренеров на Coach.me 9.0011

Если вы хотите начать с плана образа жизни с низким содержанием углеводов или кето, ознакомьтесь с этим подробным руководством в форме электронной книги. Это может быть все, что вам нужно, чтобы похудеть при таком образе жизни. Или его можно использовать как дополнение к индивидуальному коучингу.

Соус из жареных баклажанов с красным перцем

Опубликовано: Автор: Alexandra Daum · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Этот соус из жареного красного перца использует баклажаны для дополнительной сливочности и чили фресно для остроты. Он обязательно станет хитом на вашей следующей встрече!

Этот рецепт сочетает в себе сливочную текстуру баклажанов, дымный вкус жареного красного перца, легкую острую сладость жареного чеснока и мягкий огонь чили фресно, чтобы получился насыщенный, простой в приготовлении соус, идеально подходящий для подачи с лепешки, крекеры, бутерброды или любое другое место, где ваш вкус жаждет немного остроты.

Для этого соуса вам понадобится четыре зубчика 9 штук.0018 жареный чеснок , а также немного масла, в котором готовится чеснок, так что не выбрасывайте свое восхитительное чесночное масло! Вы можете использовать чесночное масло во многих местах — смотрите наш пост о том, как жарить чеснок (7 способов!) для советов.

Мы добавили дополнительные специи, каплю чесночного масла и немного свежей зелени. Заатар был бы отличным дополнением.

Перейти к:

  • 💖Почему вам понравится этот рецепт
  • 📋Ингредиенты
  • 👩‍🍳Метод
  • 💡Лучшие советы
  • 📝Примечания к рецептам
  • ❓Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 🌶️ Больше пикантных рецептов
  • Рецепт

💖Почему вам понравится этот рецепт

✔️ Кремовый, немного острый и идеально подходит для обмакивания в него крекеров.
✔️ Использование жареного чеснока придает приятный мягкий чесночный вкус, не перегружая (и не вызывая расстройства желудка).
✔️ Отлично подходят поздние летние овощи.

📋Ингредиенты

Примечания к ингредиентам и замены

  • Перец Фресно : вы можете использовать другой сорт острого перца, который у вас есть, но мы рекомендуем его, если это возможно.
  • Красный перец : перец можно жарить с ножкой (как показано на рисунке), которую легко удалить после приготовления.
  • Уксус : мы используем обычный белый уксус, но также подойдет белый винный или яблочный уксус.

Используйте кнопку ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ вверху или прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть карточку рецепта для печати с полными измерениями ингредиентов и подробными инструкциями.

👩‍🍳Способ

ШАГ 1: смешать овощи со столовой ложкой чесночного масла.
ШАГ 2: разложить на противне перцы срезом вниз.

ШАГ 3 : жарить около 20 минут. Кожица перца должна слегка обгореть.
ШАГ 4 : немного охладите перед добавлением в блендер или кухонный комбайн.
ШАГ 5 : смешайте до получения однородной массы или слегка комочков, на ваш выбор.
ЭТАП 6 : переложить в миску и подавать.

💡Полезные советы

1. Удобный способ легко очистить баклажаны — обрезать кончики ножом и использовать овощечистку для удаления кожицы.
2. Поскольку перец чили, используемый в рецепте, намного меньше, чем баклажан и красный перец, попробуйте положить его под половинки красного перца для защиты.

📝Примечания к рецепту

  • Вы можете использовать либо кухонный комбайн, либо блендер, оба варианта хороши! Это было сфотографировано блендером, но было протестировано и с процессором. Обратите внимание, что блендер сделает погружение более плавным.
  • Если ваши овощи совсем не подгорают (см. изображение кожуры перца выше), поместите их на минуту под жаровню, внимательно следя, чтобы они не подгорели.

❓Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как загустить соус из красного перца?

В то время как в некоторых рецептах могут использоваться такие ингредиенты, как различные молочные продукты, баклажаны добавляют вес этому рецепту и делают соус густым и гладким.

Что делать, если у меня нет жареного чеснока?

Вы действительно хотите приготовить жареный чеснок в масле по этому рецепту — поверьте нам, вы найдете так много способов его использования!

Можно ли сделать без блендера?

Для этого рецепта можно использовать кухонный комбайн, обычный блендер или погружной блендер. Хотя вы можете делать пюре вручную, это займет целую вечность, и вам понадобится очень большая ступка и пестик.

🌶️ Еще рецепты пикантных блюд

Рецепт

Рецепт соуса из жареных баклажанов с красным перцем

5 из 1 голосов

Автор: Kelly Neil

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

В этом жареном соусе из красного перца используются баклажаны для придания кремообразности и перец чили Фресно для остроты. Он обязательно станет хитом на вашей следующей встрече!

  • Мерные ложки

  • противень

  • пергаментная бумага

  • Миксерная чаша0011

  • Стешенная стойка

  • Кухонный комбайн

  • ▢ 1 Маленький баклажан, очищенные, нарезанные в большие кусочки
  • ▢ 1 Большой красный перец, половинка, семена удаленные
  • 8 ▢ 1 Fresin -chresn -chlemed, полуслена.
  • ▢ 4 зубчика жареного чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка + 2 чайные ложки чесночного масла, разделенные
  • ▢ 2 чайные ложки белого уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ ⅛ чайной ложки черного молотого перца
  • 0004
  • Разогрейте духовку до 450ºF (230ºC). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • В большой миске смешайте баклажаны, красный перец и перец чили с 1 столовой ложкой чесночного масла.

  • Положите половинки красного перца лицевой стороной вниз, спрятав кусочки чили под половинками красного перца для защиты.

  • Запекайте все в духовке в течение 20 минут или пока кожица красного перца не обуглится.

  • Достаньте из духовки и поставьте на решетку остывать на 5-10 минут.

  • После небольшого остывания поместите жареный баклажан, красный перец и перец чили вместе с жареным чесноком в чашу кухонного комбайна или блендера.