Фото рецепт блюд из кабачков: Блюда из кабачков — 429 рецептов

Блюда из кабачков | Рецепт с фото

Доброго времени суток, мой читатель! Рада видеть Вас вновь и вновь на моем блоге «Изюминка» о вкусном, здоровом и низкокалорийном питании!

Сегодня мы приготовим с Вами два блюда из замечательного овоща под названием кабачок :

1.Оладьи из кабачков

2.Кабачки с чесноком.

Готовятся эти блюда очень быстро, а подавать их можно и на завтрак, и на обед, и на ужин. Мои оладьи в моей семье «идут» на ура в любое время суток, не успеешь приготовить. Это очень радостно!

Что ж, приступим?

Оладьи из кабачков рецепт

Ингредиенты.

  • Кабачок – 1 средний
  • Лук – репка – 1 средняя
  • Зелень
  • Яйцо – 1шт.
  • Мучная смесь (пшеничная 1 сорта, кукурузная, пшеничная с отрубями, гречневая) – всего 1 стакан. Подробнее о секретах моей низкокалорийной выпечки читайте здесь
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • Набор пряностей – по вашему усмотрению, Вы можете их не добавлять, если нет желания

Мой способ приготовления:

  1. Кабачки натираем на крупной терке
  2. Добавляем мелко нашинкованный лук, сырое яйцо, измельченную зелень, пряности, соль
  3. Перемешиваем
  4. Засыпаем мучную смесь, перемешиваем до однородной массы
  5. Формируем порционной ложкой нужный вам размер оладьев, заливая массу на сковороду с разогретым маслом
  6. Обжариваем с двух сторон до легкой золотистой корочки. Долго жарить не нужно!

Оладьи из кабачков готовы!

Подаем их к чаю с нежирными сметаной, кефиром, или йогуртом. Можно подать к нежирному молоку.

Кабачки с чесноком рецепт

Готовлю я это объедение очень быстро. Сейчас узнаете, как.

Ингредиенты:

Кабачок (среднего размера, желательно молодой) – 1шт.

Чеснок – 1 головка

Соль – по вкусу

Пряности – по вкусу и по желанию

Сухая или свежая, мелко измельченная зелень

Мука 1 сорта – ½ стакана

Растительное масло – для обжаривания

Мой способ приготовления:

  1. Кабачок нарезаем кружочками (если не очень молодой, очищаем его от кожуры)
  2. Готовим смесь из муки, соли, пряностей, зелени, перемешиваем
  3. А теперь, внимание! Мы берем все кружочки и вместе (а не по отдельности) и обваливаем их в сухой смеси — это секрет быстроты, и качество от этого не страдает
  4. Укладываем кружочки в один слой на широкую сковороду или сотейник в разогретое растительное масло
  5. По поверхности кабачков равномерно распределяем измельченный  чеснок
  6. Слегка обжариваем и переворачиваем чесноком вниз
  7. Снова слегка обжарим до золотистого цвета. Не пережаривайте! Это не принесет пользы для организма.

Кабачки с чесноком готовы!

Подаем их со свежей зеленью, овощами, к любому гарниру, с рыбой.  Или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Друзья, вы обратили внимание на то, что я акцентирую  внимание на легком обжаривании подготовленных полуфабрикатов? Для чего нужно делать именно так? Как поступаете Вы при приготовлении жареных блюд и изделий из теста?

Напишите мне об этом в комментариях к посту, я буду очень рада!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Блюда из кабачков с мясом, фаршем и овощами. 3 лучших рецепта приготовления кабачков пошагово с фото.

Кабачки, ах как разнообразны блюда из него. Кабачок можно и мариновать и жарить и тушить, варить в общем это настолько простой в приготовлении овощ, что я каждый раз в него влюбляюсь все больше и больше. А насколько вкусные и сочные с ним получаются разные блюда, ну просто пальчики оближешь. Сегодня поделюсь любимыми рецептами которые я готовлю из кабачков. А в самом конце поделюсь своим секретом как я храню кабачки. Так что читайте до конца!

 

 

 

 

Очень сытное и полезное блюдо которое можно приготовить на обед или ужин или к приходу гостей, для разнообразия.

 

Для его приготовления потребуется:
Свинина 300-400 гр.
Кабачок средний 1 шт.
Помидоры 4 шт. небольших
Лук 2 шт. средних
Картошка 5-6 шт. можно побольше
Перец болгарский, у меня половинка, но можно взять и больше.
Зелень петрушка, укроп
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приправы тоже по вкусу
Подсолнечное масло

 

 

Мясо моем, даем стечь воде и режем тонкими пластиками.

 

 

После каждый кусочек мяса отбиваем, чтобы оно было мягкое и очень нежное когда приготовится.

 

 

Все мясо солим, перчим, посыпаем приправами и отставляем пока в сторону, пусть пропитывается.

 

 

В это время мы моем картошку, чистим и режем на кружочки

 

 

Тоже делаем и с луком и перцем, только лук режем кольцами, а перец полосками.

 

 

Разогреваем духовку и смазываем противень подсолнечным маслом.

 

 

Первым слоем выкладываем на противень кабачки. Поэтому их тоже режем кружочками, если кабачки молоденькие, то кожуру можно с них не срезать она когда приготовится будет мягкая и середину можно из молодых кабачков не убирать. Но если кабачки уже не молодые, то кожуру и семечки из середины лучше удалить.
Еще после того как выложили кабачки их нужно как следует посолить, потому что они очень много выделяют сока, поэтому солить нужно хорошо, иначе потом будет недосолено.

 

 

Вторым слоем будет картошка

 

 

На картошку сверху выкладываем лук и перец

 

 

Следующим слоем будет наше отбивное мяско

 

 

Закрываем мы все это дело помидорами

 

 

И напоследок посыпаем ароматной зеленью.
Все теперь отправляем противень с нашим блюдом в духовку минут на 60.

 

 

Все теперь можно кушать. Мяско получилось очень мягким, кабачки делают блюдо сочным и приятным на вкус, картошечка которая лежала между кабачками на противне поджарилась.
Ммм как вкусно…

 

 

 

Это мой один из любимых рецептов.
В приготовлении очень прост.
И ингредиенты все доступные:
Кабачок 1 шт
Помидоры 4 шт
Болгарский перец 1 шт
Лук 1 шт
Фарш 300 гр
Сыр 100-150 гр.
Зелень петрушка, укроп
Кабачок моем и нарезаем кружочками, кожуру с кабачка срезаем только в том случае, если кабачок уже не молодой.
Так же моем помидоры и тоже нарезаем кружочками.
Фарш смешиваем с мелко порезанным луком и болгарским перцем. Можно в место фарша мелко порезать мясо, но с фаршем все же лучше получается. Но иногда мне лень доставать мясорубку и я мелко режу мясо.
Мясо любое можно использовать хоть свинину, хоть курицу .
Полученный фарш с овощами солим, перчим, заправляем любимыми приправами и сверху кладем на кабачки с помидорами, все это посыпаем тертым сыром и зеленье, отправляем в духовку на 30 — 40 минут.

 

 

Можно подавать с гарниром например с картофельным пюре или спагетти, а можно и так просто кушать. Жалко фото вкус не передает. Но это просто восхитительно вкусное и сочное блюдо.  Всем очень рекомендую попробовать.

 

 

 

 

Такой рецепт я считаю универсальным, который подойдет для любого повода. Благодаря овощам блюдо считается легким и полезным. Его можно готовить как с мясом, так и без.
Для приготовления понадобятся:
Кабачки
Помидоры
Морковка
Лук
Чеснок
Болгарский перец
Картошка
Мясо по желанию любое.
Соль и специи по вкусу.

 

 

Мясо с начала моем, режем и обжариваем до румяного цвета
Потом все овощи моем и нарезаем кубиками. И добавляем по очереди к мясу. Сначала лук, немножко обжариваем, потом морковка, болгарский перец, кабачки, помидоры, чеснок и картошка. Все овощи тушим в собственном соку, на среднем огне минут 35, периодически помешивая. Если вы любите по жиже, то можно добавить воды с томатной пастой, дать еще закипеть. Посолить, добавить приправ и зелени. Дать еще повариться  5 мин.
И готово! Можно угощаться)

 

 

 

Как и обещала делюсь своими способами как хранить кабачки зимой. Хотя для кого то это будет не секрет, Америки я конечно не открою, но вдруг кто то не знает, или знает, но еще не использует.
В общем первый способ — это заморозка в морозилке. Я обычно нарезаю кабачок мелкими квадратиками и кладу в большой мешок, а зимой по необходимости достаю и добавляю в разные блюда, очень удобно потому что они уже лежат нарезанные и их ненужно размораживать, прям замороженными я их кидаю например в тушеную картошку и вкус не отличить от свежего кабачка. Хранится у меня таким способом аж до следующего урожая. Поэтому кабачки мы кушаем круглый год.
Второй способ — это дома где нибудь в темном и сухом месте, можно в кладовке или под шкафом. Чтобы кабачок не загнил нужно подсушить плодоножку и не дергать их слишком часто. Таким способом они могут хранится до весны.

Я использую оба этих способа!
А каким способом хранения пользуетесь вы? Поделитесь пожалуйста ниже в комментариях.

 

 

 

 

 

Рецепты очень больших кабачков – Kalyn’s Kitchen

Эти рецепты очень больших кабачков предназначены для всех садоводов, которые нашли гигантский кабачок и задаются вопросом, как его использовать! И все рецепты кабачков с низким содержанием углеводов для людей, которые заботятся об этом!

PIN рецепты очень больших кабачков, чтобы попробовать позже!

Любой, кто выращивал кабачки в огороде, знает о дилемме гигантских кабачков, очень больших кабачков, которые не были собраны достаточно быстро. Конечно, вы можете превратить гигантские кабачки в кексы из кабачков без муки или кексы для завтрака без муки, если вам нравятся подобные вещи, но есть также много хороших основных блюд, которые можно приготовить из кабачков-монстров!

Я определенно съел свою долю кабачков, которые слишком долго висели в саду, и эти Рецепты очень больших кабачков   — это несколько хороших идей по их использованию, которые я разработал за многие годы работы страстный садовник. И я до сих пор получаю удовольствие, используя гигантские кабачки, когда получаю их!

Надеюсь, вам понравились эти любимые блюда из кабачков! Просто нажмите на название рецепта под любой фотографией, чтобы увидеть полный рецепт в этом блоге.

Какие рецепты очень больших кабачков здесь представлены?

Все рецепты в этом посте — это идеи с низким содержанием углеводов для использования очень больших кабачков, но они также восхитительны для людей, которые не заботятся об углеводах!

Что делать, если у вас нет больших кабачков?

Большинство рецептов из этой коллекции можно приготовить из кабачков меньшего размера, если они у вас есть! Если вам нужно больше идей с кабачками обычного размера, ознакомьтесь с постами mu, чтобы узнать о десяти лучших рецептах с низким содержанием углеводов или о 50 потрясающих рецептах с кабачками!

Жареные кабачки и грибы с фетой  это рецепт, вошедший в историю, когда у моего ненавидящего овощи зятя были секунданты, и на фотографиях для этого поста я показываю, как вычистить семена из гигантского кабачка и нарежьте его на полоски, чтобы приготовить!

Идея этих ломтиков пиццы с цукини на гриле пришла мне в голову, когда у меня были гигантские цуккини, которые были настолько большими, что один ломтик мог выглядеть как маленький кусок пиццы!

Сырные цуккини и базилик Strata — еще один рецепт, в котором используется трюк соскребания крупных семян с слишком большого цуккини, и он отлично подходит для завтрака или в качестве гарнира.

Когда погода настолько похолодает, что вы будете готовы приготовить суп, вы можете использовать эти гигантские цуккини или желтый кабачок в этом супе из цукини и желтой тыквы !

 

Кабачки-монстры, из которых выскоблили семена, а затем нарезали на мелкие кусочки, идеально подходят для блюда из яиц, подобного этому Греческая Фриттата .

Гигантские цукини идеально подходят для нарезания на толстые продольные ломтики, обжаривания цукини на очень сильном огне (для удаления части воды), а затем использования ломтиков цукини в качестве лапши для лазаньи в этой Лазанья с цукини на гриле .

Или вы можете нарезать гигантские цукини на толстые кусочки поперек, выдолбить их в чашки и приготовить эти вкусные чашки с мясом, помидорами и моцареллой из цукини с низким содержанием углеводов . Я делал это так много раз; почти каждую осень!

Если у вас есть большие кабачки, которые недостаточно велики, чтобы сделать чашки, разрежьте их вдоль, выскоблите мякоть, чтобы сделать лодочку, и сделайте Лодочки из цуккини с сырной сальсой и говядиной !

Выскоблите семена, а затем нарежьте цукини кубиками для этой вкусной запеканки с цукини и зеленым чили для завтрака .

Для этого вкусного Zucchini Frittata 9 можно также использовать гигантские цуккини и соскрести семена с полосок.0016 со вкусом трех видов сыра!

И, конечно же, эти кексы с цуккини без муки — идеальный кекс с низким содержанием углеводов, который можно приготовить из кабачков большого размера!

Яичная запеканка из цуккини — моя новейшая идея, что делать с этими слишком большими цукини, которые появляются каждый год, и это было так вкусно с ложкой сметаны и зеленым соусом табаско!

Поделись этим:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Цукини, фаршированные индейкой — Skinnytaste

2 Ккал: 214,8 Белки: 31,6 Углеводы: 11 Жиры: 4,6

Перейти к рецепту

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

1480
акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Я большой любитель кабачков, если вы не заметили. Когда летом мой огород переполнен кабачками, я люблю их фаршировать и подаю на ужин. У меня куча рецептов кабачков!

Выход: 4 порции

Размер порции: 2 половины

  • ▢ 4 6 унций каждая среда Zucchini
  • ▢ 1 ч.л.
  • ▢ 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • ▢ 1 унция белого вина
  • ▢ 1,3 фунта 20,8 унции фарша из индейки (99% обезжиренного)
  • ▢ 1 большой яичный белок
  • 10 ▢ 90 1/4 чашки тертого сыра пармезан чашка обезжиренного куриного бульона
  • ▢ 2 ст. л. панировочных сухарей из цельнозерновой муки
  • ▢ 1 ч. Хипа Паприка
  • ▢ 1 ч. Л. Свежий нарезанный розмарин
  • ▢ 1 ч. Л. °.

  • Разрежьте цуккини вдоль пополам и ложкой или лопаткой для дыни выскоблите мякоть, оставив толщину 1/4 дюйма.

  • Разложите в форме для запекания. мелкими кусочками

  • В большом сотейнике растопить сливочное масло и добавить лук, лук-шалот и чеснок.

  • Готовьте на среднем огне около 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным.

  • Добавить нарезанные цукини и приправить щепоткой соли, готовить около 2-3 минут.

  • Добавьте вино и готовьте, пока оно не уварится.

  • Добавьте фарш из индейки, приправьте солью и перцем, готовьте, пока индейка не станет белой, разделив ее на более мелкие кусочки.

  • Добавьте паприку, розмарин, чесночный порошок, майоран и базилик.

  • Хорошо перемешайте и готовьте еще минуту.

  • Поместите мясо индейки в большую миску и дайте ему остыть.

  • Когда остынет, добавить сыр пармезан и яичный белок, хорошо перемешать.

  • С помощью ложки наполните выдолбленные кабачки начинкой, плотно придавливая, и посыпьте панировочными сухарями.