Содержание
Своя изюминка — фирменные блюда ресторанов
В ресторанной среде важно иметь отличие. От стереотипа, сложившегося в головах посетителей, от ресторанчика схожей направленности через дорогу, от собственного прошлого проекта. Однотипные, «под копирку» сделанные рестораны быстрого питания, и те стремятся выделиться на фоне себе подобных. Правда в их случае, отличие будет одно на всю сеть. Более самостоятельные заведения почитают делом чести удивить посетителя необычным блюдом (экспериментировать с интерьером может позволить себе далеко не каждый ресторан). И в этом нет пустых амбиций — здесь речь идет о выживании и прибыли. Профессиональное кухонное оборудование устанавливается не для того чтобы повторять уже много лет знакомые всему миру рецепты. Настоящие профи гастрономии создают свое. И так рождается явление, которое получило название «фирменное блюдо».
Повторимся сразу, к тщеславию оно не имеет ни малейшего отношения. Фирменное блюдо — одновременно визитная карточка и сильный маркетинговый инструмент. Ведь посетитель, впервые попавший в заведение, чаще всего знакомится с местной кухней двумя способами. Или он заказывает блюдо, которое знает и ест постоянно (но тут удивить его будет практически невозможно), или просит «фирменное блюдо», которое как раз и должно показать все грани мастерства повара.
Эти категории клиентов примерно одинаковы — по 50 процентов, но нас интересует именно вторая половина. Активный подход к посещению неизвестных мест делает человека более открытым к новшествам и экспериментам. А значит, Вы сможете заполучить в его лице нового постоянного клиента.
Соль фирменного блюда
Фирменное блюдо, как инструмент привлечения и удержания клиента, должно соответствовать некоторым критериям. Впрочем, соответствовать должен и ресторан, который берется за его разработку. Во-первых, любое копирование здесь смерти подобно. Уж если повар носит свою белую униформу (может даже с колпаком), то пусть создает сугубо индивидуальный продукт. Это значительно выгоднее как с точки зрения маркетинга, так и с точки зрения заботы о репутации заведения. Во-вторых, фирменное блюдо должно соответствовать общей концепции ресторана. То есть в заведении, специализирующемся на рыбе, нельзя подавать стейк или котлету по-киевски. В-третьих, фирменное блюдо должно быть еще и «дежурным». Если оно заявлено в меню, возможность его приготовить должна быть всегда. Сообщить клиенту, что в данный момент Вы не можете подать фирменное блюдо — это провал. Посему, на кухню лучше тепловое оборудование купить высокого качества, держать запас необходимых ингредиентов, иметь в штате несколько человек, способных его приготовить. Это уже требования, которые фирменное блюдо предъявляет к заведению, а не наоборот.
Что касается выбора названия, то сейчас в этом вопросе у Вас карт-бланш. Определенных строгих правил и категорических «нельзя» тут не существует. Есть, разумеется, номы грамматики и цензуры, но в остальном — простор для творчества. Если у Вас ресторан национальной кухни, вполне очевидно будет сделать географическую привязку к «своей» стране: цыпленок по-бургундски, шашлык по-кавказски и т. д. По этим же причинам рестораторы упоминают в названии известные места или людей. «Большой каньон» или «Шарль де Голль» сразу сделают понятным направленность кухни, сработает ассоциативное мышление. Или можете и вовсе увековечить себя, дав блюду собственное имя или фамилию, в лучших традициях гастрономии 18-19 веков.
А повар кто?
Зачастую встает вопрос о том, кто именно должен готовить фирменное блюдо. Рестораны старой школы отдают эту привилегию на откуп исключительно шефу. Возможно, когда-то это и было оправдано, но современные реалии таковы, что оборудование, установленное на профессиональной кухне, позволяет добиваться хороших результатов, будучи не гением, а лишь крепким ремесленником от гастрономии. Пароконвектоматы Tecnoeka, электроплита профессиональная и качественное технологическое оборудование для общепита позволят и подмастерью добиться впечатляющих успехов. Разумеется, если он был предварительно проконсультирован шеф-поваром. Любое блюдо в ресторане должно иметь специальное описание, в котором нормируется технологический процесс приготовления и необходимые ингредиенты. Стоит держать подобный «мануал» на кухне. Такой подход дает Вам как уже упомянутые преимущества: возможность готовить фирменное блюдо без накладок и эксцессов, так и помогает развиваться молодым специалистам. Которые, как знать, через несколько лет смогут порадовать Вас уже собственным фирменным блюдом!
Компания «Клен» занимается комплексным оснащением ресторанов под ключ. И если для реализации Вашей идеи фирменного блюда потребуется нестандартное оборудование на кухне, причудливая посуда или, к примеру, столовые приборы luxstahl, в наших каталогах Вы найдете все, что использует разумный ресторатор. Посуда для ресторанов, тепловое и холодильное оборудование, производственный стол, барное и нейтральное оснащение — все это есть у нас. А еще у нас есть идеи, без которых даже самое совершенное оборудование не сможет работать в полную силу!
Фирменные блюда заказать с доставкой в Москве, ресторан Джонджоли
Айран
250 ₽
КБЖУ
-
Калории
130 ккал -
Жиры
8 г -
Белки
4 г -
Углеводы
7 г
Салат Джонджоли
390 ₽
КБЖУ
-
Калории
82 ккал -
Жиры
6 г -
Белки
3 г -
Углеводы
2 г
Эларджи с Мацони
450 ₽
КБЖУ
-
Калории
1040 ккал -
Жиры
54 г -
Белки
52 г -
Углеводы
84 г
Мамалыга
320 ₽
КБЖУ
-
Калории
636 ккал -
Жиры
17 г -
Белки
30 г -
Углеводы
89 г
Варианты специализированных круизных ресторанов — Princess Cruises
Воссоединитесь за трапезой в наших отмеченных наградами специализированных ресторанах
Отпразднуйте день рождения, годовщину или просто посидите с любимыми людьми — за стейками, нарезанными на борту нашими мясные лавки в ресторане Crown Grill, паста ручной работы в итальянской траттории Сабатини или рестораны в стиле французского бистро в ресторане Bistro Sur La Mer. Какой бы круизный ресторан вы ни выбрали, вы будете наслаждаться едой и моментами, проведенными вместе.
Взимается плата за покрытие специализированного ресторана. Специализированные рестораны, цены и пункты меню зависят от корабля и могут быть изменены.
WatchPlay Video
Изысканный стейк-хаус, где подают выдержанные и нарезанные вручную, приготовленные на заказ стейки и морепродукты премиум-класса, в том числе жареные креветки и омары. Благодаря богатому деревянному декору и открытой кухне в театральном стиле неудивительно, что этот специализированный ресторан был назван среди «Лучших стейк-хаусов на круизных лайнерах» по версии USA TODAY .
Смотреть видео ресторана Crown Grill
Примеры меню:
Меню Crown Grill (PDF)
Любите Sabatini’s? (Или действительно хорошие итальянские ужины?) Вы будете рады услышать, что этот популярный специализированный ресторан вернулся к своим корням. Вспомните традиционную итальянскую кухню. У нас новое меню, основанное на старом: проверенные семейные рецепты, привезенные нашими поварами из Италии, плюс изысканные итальянские вина и коктейли. Вы даже можете насладиться некоторыми общими тарелками эксклюзивно в Sabatini’s Trattoria на Enchanted Princess®.
Узнайте больше об итальянской траттории Сабатини
Образцы меню:
Меню ужина (PDF) | Меню напитков (PDF)
Любители морепродуктов, ликуйте! Шеф-повар Руди Содамин, руководитель отдела кулинарии, создал ресторан специально для вас. Это праздник нашей связи с морем, в меню которого есть все: от шашлыка до выпечки и бисквита. Выберите из сезонных блюд, приготовленных из местных продуктов (и любимых), улов дня, омаров и бар сырых морепродуктов.
Доступно для Enchanted Princess®.
Это больше, чем просто традиционный стейк-хаус, где подают самые качественные куски говядины, в том числе стрип-стейк по-нью-йоркски, портерхаус и филе-миньон. USA TODAY признан одним из лучших стейк-хаусов на круизных лайнерах.
Доступно для моделей Diamond Princess® и Sapphire Princess®
Пример меню:
Меню стейк-хауса Sterling (PDF)
The Chef’s Table и Chef’s Table Lumiere — необыкновенное угощение как для гурманов, так и для гурманов новички. Наслаждайтесь общением с шеф-поваром и другими гостями с шампанским и закусками, а затем экстравагантным ужином из нескольких блюд с винными парами. Шеф-повар ведет вечер и рассказывает кулинарные подробности о меню, а также рассказывает о карьерном опыте.
Узнайте больше о The Chef’s Table
Изысканно оформленный традиционный суши-бар, где подают суши и сашими, искусно приготовленные на ваших глазах. Пообедайте в суши-баре или насладитесь элегантным круизным рестораном.
Доступно для Diamond Princess®.
Примеры меню:
Kai Sushi Menu: Diamond Princess (PDF)
Названный в честь легендарной королевы пиратов Ирландии Грейс О’Мэлли, в O’Malley’s есть все, что нужно для традиционного ирландского паба: отличная еда, отличные напитки, оживленная атмосфера. музыка, уютная атмосфера… и кайф! (Перевод: хорошие времена, которые приходят с приятной компанией и разговорами.) Идеальное место, чтобы отпраздновать со всей семьей или поболеть за свою команду за Дублинским бургером.
Доступно для Enchanted Princess®.
За дополнительную плату.
Специализированный ресторан, созданный в сотрудничестве с бывшим шеф-поваром Wing Lei — первого китайского ресторана в Северной Америке, удостоенного звезды Мишлен — Harmony, с шеф-поваром Ричардом Ченом. Шеф-повар Чен, известный как «Мастер утки» за его способность создавать нежные, ароматные блюда из утки, представляет китайское кулинарное путешествие, доступное только в Harmony.
Доступно для Majestic Princess®.
Образец меню:
Гармоничное меню (PDF)
Насладитесь классическими стейками и превосходными морепродуктами в непринужденной обстановке, напоминающей Новый Орлеан. Отдохните с приготовленным коктейлем или бокалом вина, а в некоторые вечера насладитесь живыми музыкальными выступлениями.
Доступно для моделей Coral Princess® и Island Princess®.
Примеры меню:
Коралловая принцесса (PDF)
Островная принцесса (PDF)
Выберите роскошный завтрак или насладитесь «потрясающим» романтическим ужином в море: роскошный обед из четырех блюд, включая сочный хвост лобстера и сочный стейк, напиток на ваш выбор, закуски, все это подается прямо на ваш балкон, обслуживаемый нашими преданными официантами.
Этот опыт можно приобрести перед круизом в Cruise Personalizer онлайн или на борту, связавшись с обслуживанием номеров или обратившись к сотруднику отдела продуктов питания и напитков.
Узнайте больше о Ultimate Balcony Dining
На некоторых лайнерах не пропустите Королевский послеобеденный чай, где вы можете выбрать один из сортов премиального чая или шампанского, печенье, чайные сэндвичи и булочки, а также джемы, ягоды и сливки.
Доступно в Enchanted, Regal, Royal и Sky Princess® на площади, Diamond Princess® в Японии (подается в столовой).
Отправьтесь в путешествие по кафе Флоренции с нашим настоящим итальянским мороженым. (Насколько аутентично? Это единственное в море блюдо, сертифицированное «Ospitalita Italian».) Это вкусное лакомство, приготовленное вручную и приготовленное ежедневно из свежих продуктов, посвящено Бернардо Буонталенти, человеку, который его создал, в магазине с ручной росписью и другими флорентийскими изысками.
Узнайте о нашем сертифицированном итальянском мороженом
*Джелатерия в настоящее время находится на борту Enchanted Princess. В настоящее время Gelato находится на борту Discovery, Regal, Royal и Sky Princess®. Взимается дополнительная плата
Вам также может понравиться
Специальное меню ресторана Mi Mexico
Все комбинации включают рис, жареные бобы и салат из капусты. Вы можете заменить жареную фасоль цельной или черной фасолью. | |
17. 2 буррито | На ваш выбор свинина «чили верде» тертая говядина «пикадильо» приправленный говяжий фарш или домашняя мексиканская колбаса «чоризо». запеченный сыр |
18. 1 Энчилада, 1 Чалупа | |
19. 2 энчиладас, 1 тако | |
20. 1 энчилада, 1 чили реллено, 1 тако | |
21. 1 энчилада, 1 тамале, 1 тако | |
22. 1 авокадо тостада, 1 энчилада | |
23. 1 Энчилада, 1 Чили Реллено, 1 Тамале | |
24. 2 тако, 1 энчилада | |
25. 1 Энчилада, 1 Тамале, 1 Тостада | |
26. Флауты | Традиционные мексиканские такитос! Три хрустящие кукурузные лепешки с начинкой из курицы или тертой говядины на ваш выбор, со сметаной, гуакамоле и легкой сальсой. |
27. Фахитас Буррито | Нежные кусочки маринованной говядины* или курицы на гриле со свежим зеленым перцем и луком. Завернутые в мучную лепешку, покрытые запеченным сыром, гуакамоле и сметаной. |
28. Enchiladas Suizas | Настоящие энчилады с начинкой на ваш выбор, приготовленные с соусом из свежих помидоров, зеленого перца, лука и специй. Заправлен сметаной. |
29. Буррито Делюкс | Наш самый популярный буррито! Тортилья из муки с начинкой из курицы или говядины на ваш выбор, с запеченным сыром, с листьями салата, помидорами, луком, сметаной и гуакамоле. |
30. Кесадилья Ранчера | Две мучные лепешки с начинкой из сыра и курицы или говядины на ваш выбор. Украшен помидорами, луком, сметаной и гуакамоле. |
*Эти позиции готовятся на заказ. Употребление в пищу сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения. |
Полло Асадо Буррито | Большая мучная лепешка с начинкой из курицы-гриль, овощей-гриль, риса и черной фасоли. С нашим фирменным соусом верде и пико де гальо. Добавить сметану |
Буррито Garden Fresco | Слегка обжаренные свежие овощи, рис и целая черная фасоль, завернутые в большую мучную лепешку. Подается с пикантным соусом буррито и зеленью салата. |
Кесадилья со шпинатом и сыром | Две мучные лепешки с начинкой из шпината, чеддера и сыра Монтеррей, с помидорами, луком, сметаной и гуакамоле. Подается с рисом, цельной черной фасолью и салатом из капусты. |
Шампиньон Буррито | Большая мучная лепешка с начинкой из обжаренных грибов, лука, помидоров и шпината. Цельная черная фасоль, рис и сыр Джек, заправленные нашим соусом буррито, зеленым салатом и помидорами. |
Вегетарианский энчиладас | Две кукурузные лепешки с начинкой из грибов, моркови, брокколи, гороха, кукурузы, с морковным пюре собственного приготовления и обезжиренным сыром. Украшается ломтиками помидоров и авокадо. Подается с рисом и цельной черной фасолью. |
Узкие тако | На ваш выбор курица или стейк на гриле, подается с листьями салата романо. Подается с белым рисом, цельными черными бобами и пико де гальо. перепечатка материалов разрешается только с указанием гиперактивной ссылки на сайт © 2021 Кулинария – рецепты мира. Рецепты мира |