Содержание
лучшие мясные блюда народов СНГ. РЕЦЕПТЫ
В национальных кухнях стран СНГ множество аппетитных блюд из мяса. Шеф-повара ресторанов черпают вдохновение в народных рецептах. Ведь часто традиционные блюда наших соседей по Содружеству куда вкуснее и уж точно привычнее и роднее нам, чем экзотика с других континентов. «МИР 24» подготовил подборку мясных блюд, которые достойны вашего стола.
В этом году страны СНГ празднуют 30 лет со дня образования Содружества Независимых Государств. К этой дате «МИР 24» рассказывает о самых красивых городах, культуре и кухне народов, населяющих страны Содружества.
Узбекский свадебный плов
Плов – культовое блюдо для всех стран Содружества. В каждой стране его готовят иначе, чем в соседней, и готовы биться об заклад, что только так и нужно его готовить. Мало того, даже в каждой области есть свой уникальный рецепт.
Делимся секретами приготовления узбекского свадебного плова: он красивый, вкусный, ароматный. В Узбекистане такой плов занимает самое почетное место на свадебном столе.
Ингредиенты:
- Баранина – 1 кг
- Бараний жир – 40 г
- Рис – 1 кг
- Растительное масло – 300 мл
- Нут – 100 г
- Изюм кишмиш – 100 г
- Лук репчатый – 4 шт.
- Соль – 1 ч.л. с горкой
- Барбариса и зира – по 0,5 ч. л.
- Морковь – 1 кг
- Сахар – 1 ст.л.
- Черный перец молотый – 0,5 ч. л.
Как приготовить:
Замочить горох нут в большом количестве холодной воды и оставить на ночь.
На следующий день подготовить рис: промыть его в нескольких водах, пока последняя вода не будет абсолютно прозрачной. Оставить рис набухать в теплой подсоленной воде. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 30 мин. Бараний жир нарезать небольшими кусочками, положить в казан, добавить растительное масло и нагревать до появления легкого дымка. После этого шкварки вынуть. Мясо нарезать кусочками размером примерно 2,5 на 2,5 см, положить в казан, прямо в раскаленное масло, и обжаривать в течение 10 мин. перемешивая.
Очищенные лук и морковь нарезать: морковь – соломкой, а лук – полукольцами. Положить в казан лук и обжаривать вместе с мясом еще 8 мин. Затем добавить нарезанную морковь, размокший горох (воду слить) и черный молотый перец. Тушить все вместе еще пять минут, затем приправить по вкусу солью, посыпать барбарисом и зирой. Влить горячую воду – так, чтобы она покрыла мясо с овощами, довести до кипения, убавить огонь и варить еще 10 мин.
Из риса слить воду. Выложить рис на мясо с овощами ровным слоем, залить горячей водой так, чтобы она покрывала рис. Варить 10–12 мин. Когда рис начнет набухать, аккуратно перемешать – только верхний слой, не трогая мясо, которое остается на дне. Сделать маленький огонь и готовить еще 5–6 мин. Добавить изюм и немного сахара, снова перемешать. рис, собрать горкой к середине казана, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 20 мин. Затем выключить огонь и дать плову постоять еще 10 минут. Крышку не открывать!
Перед подачей к столу рисовый слой перемешать с мясом и выложить плов на широкое блюдо. Подавать горячим!
Азербайджанский шашлык
Фото: предоставлено рестораном «Valenok»
Азербайджанцы по праву могут гордиться своей национальной кухней, многие блюда которой давно уже стали интернациональными. Одним из главных мясных блюд азербайджанской кухни без всяких сомнений является шашлык. Впрочем, его готовят народы всего Кавказа и Закавказья. Но азербайджанский шашлык имеет свои особенности.
Во-первых, это, как правило, блюдо из баранины, поскольку свинину тут не едят. Впрочем, на углях готовят также шашлыки из птицы, говядины, говяжьей печени, сердца и кебабы из мясного фарша.
Во-вторых, мясо почти не маринуют, ведь для шашлыка используют только нежное мясо молодых животных, которое и так получается очень мягким.
Ингредиенты:
- Баранина – 1 кг
- Минеральная вода – 1 ст.
- Гранатовый сок – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Микс измельченной зелени (петрушка, кинза, базилик и тархун) – 2 ст. л.
Как приготовить:
Молодую ягнятину нарезать небольшими вытянутыми вдоль волокон брусками. Также, вдоль волокон и надо нанизывать его на шампур, тогда сок остается внутри и не вытекает на угли. Посолить мясо, поперчить, посыпать зеленью и перемешать, чтобы соль и зелень равномерно распределились по всем кусочкам.
Залить минеральной (газированной) водой и еще раз все перемешать. Если мясо очень молодое, то этого достаточно. Если же в этом есть сомнения, то можно в минеральную воду добавить гранатовый сок или винный уксус. Оставить мясо мариноваться на полчаса или больше.
Шампуры смазать курдючным жиром или сливочным маслом и нанизать на них кусочки мяса. Жарить на хорошо разогретых углях, все время поворачивая шампуры.
Чтобы дополнить великолепный вкус нежнейшей прожаренной ягнятины, к шашлыку подают маринованный лук, зеленый лук, нарезанный перьями, томаты, сладкий перец, горячие лепешки, а также соус наршараб или ткемали.
Тушеное мясо с грибами по-белорусски
Фото: Shutterstock/FOTODOM
В Беларуси мясо любят тушить и запекать. Особенно в горшочках, с картошкой и сметаной, чтобы оно протомилось в густом мясном соусе.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Картошка – 800 г
- Грибы – 400 г
- Помидоры – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Сметана – 200 мл
- Сыр – 300 г
- Соль и перец – по вкусу
Как приготовить:
Почистить и нарезать кубиками картофель. Отварить его в подсоленной воде до полуготовности (примерно 5 минут). Слить воду.
Вымыть мясо и нарезать кусочками 2 на 2 см. Очистить и нарезать кубиками помидоры, морковь, грибы и лук. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом. Обжарить лук и морковь вместе до золотистого цвета. Отдельно обжарить грибы. Теперь распределить по горшочкам все ингредиенты слоями.
Можно готовить жаркое и в одной посуде, например, в казане. Сначала выложите на дно половину картофеля. Затем разложите мясо, посолите и поперчите, выложите помидоры, чеснок, лук с морковью, грибы, еще раз посолите и поперчите, затем опять положите картофель и полейте сметаной сверху.
Накройте горшочки крышками и поставьте в духовку. Если вы готовите в глиняной посуде, то она должна нагреваться постепенно, и ставить ее нужно в холодную духовку. Если посуда металлическая, то духовку можно заранее разогреть. Доводим температуру до 200 градусов и оставляем жаркое в духовке примерно на час. Затем крышки горшочков открываем, посыпаем блюдо тертым сыром и еще раз ставим в духовку на 10 минут, чтобы сыр подрумянился.
Подавать жаркое надо в горячем виде, чтобы содержимое еще шкворчало. В придачу очень хорошо подать квашеную капусту и моченые яблоки, соленые огурцы и маринады.
Молочный поросенок по-молдавски
Фото: Shutterstock/FOTODOM
Для праздничного стола в Молдове принято запекать целиком молочного поросенка или утку. Конечно, так делают и на Украине, и в России, но молдавский рецепт имеет свои особенности.
Ингредиенты:
- Выпотрошенный молочный поросенок – 1
- Готовая гречка альденте – 700 г
- Грудинка – 250 г
- Яйца – 2 шт.
- Грибы – 300 г
- Лук репчатый – 3 шт.
- Растительное масло – 50 г
- Соль, перец, чеснок – по вкусу
- Для украшения:
- Лимон – 0, 5 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Петрушка – 2 веточки
- Маринованные помидоры и патиссоны – по 5 шт.
Как приготовить:
Для начинки бекон нарезать соломкой, обжарить на разогретой сухой сковородке до золотистого цвета.
Небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами, обжарить на подсолнечном масле. Яйца измельчить. Все эти ингредиенты добавить в нарезанные кубиками грибы и перемешать с гречневой кашей.
Вымытого поросенка натираем солью, перцем и чесноком (внутри и снаружи). Наполняем внутреннюю полость смесью каши, грибов, грудинки и лука (не очень плотно). Зашиваем брюшко суровой нитью и выкладываем поросенка на смазанный растительным маслом противень. Уши и пятачок надо смочить и закрыть фольгой, чтобы они не подгорели.
Запекаем поросенка в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1,5 часа, до образования золотистой корочки, постоянно поливая его образующимся на противне соком. Уши и пятачок открываем за 10-15 минут до готовности, чтобы они тоже подрумянились.
Нитку удаляем, гречку вынимаем и кладем на блюдо рядом с поросенком, используя как гарнир к нему. Блюдо для подачи украшаем ломтиками апельсина и лимона, веточками петрушки, мелкими маринованными помидорами и патиссонами.
Таджикский кабоб
Фото: Shutterstock/FOTODOM
На Кавказе похожее блюдо из мясного фарша называют кебаб, но таджикский вариант после быстрой обжарки в масле еще тушат.
Ингредиенты:
- Баранина – 800 г
- Репчатый лук – 3 шт.
- Соль – 0, 5 ч.л.
- Черный перец молотый – по вкусу
- Мука – 100 г
- Растительное масло 100 г
- Мясной бульон – 200 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (петрушка, кинза) – по паре веточек
Как приготовить:
Сперва надо приготовить фарш из баранины, добавить в него мелко рубленный репчатый лук (1 шт), соль и перец. Из фарша сформовать небольшие колбаски, обвалять их в муке и обжарить в кипящем масле до румяной корочки. Отдельно нарезать перышками и обжарить еще две луковицы. На подушку из обжаренного лука положить обжаренный кабоб, полить мясным бульоном и тушить под крышкой до готовности (15-20 минут). Перед подачей посыпать чесноком и зеленью.
Кыргызский мясной рулет на пару
Мясной рулет камыр оромо – национальное блюдо кыргызской кухни, которое иногда называют «ленивые манты». Впрочем, похожие рецепты встречаются в кухнях других стран Центральной Азии: в Казахстане это орама, в Узбекистане – ханум. В начинку обычно входит мясо, а также в современном варианте – картофель или тыква. Блюдо это не только вкусное и сытное, но и готовится не сложно, из доступных продуктов.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 500 г
- Вода – 250 г
- Яйца – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 50 г
Для начинки:
- Баранина – 800 г
- Курдючный жир – 100 г
- Репчатый лук – 3 шт.
- Картошка – 300 г
- Тыква – 200 г
- Соль – 0, 5 ч. л.
- Перец молотый – по вкусу
Как приготовить:
Замесить пресное тесто: смешать яйцо с водой и солью и влить в половину муки. Все тщательно перемешать, потом добавлять частями муку, пока не получится тесто, как для пельменей: крутое, но мягкое. В конце добавить масло и еще помесить. Оставить тесто «отдыхать».
Для начинки мелко порубить баранину и курдючный жир, можно пропустить все это через мясорубку с крупной насадкой. Мелко порубить лук и нарезать более крупными кубиками картошку и тыкву. Все смешать, посолить и поперчить.
Из теста раскатать большие тонкие сочни (чем тоньше тесто, тем вкуснее и нежнее получится блюдо), смазать их растительным маслом, разложить тонким слоем начинку и завернуть все в рулет. Защипать края, чтобы начинка не убегала, и кольцом уложить получившийся рулет в мантоварку. Готовить на пару около 40 минут. Нарезать камыр оромо на крупные куски и подавать горячим, со сметаной.
Такой рулет кыргызские хозяйки готовят и с другими начинками. Например, с творогом и сыром, или яйцом и зеленым луком. Но самая популярная все же эта – с сочным, жирным мясом и нарезанным кубиками картофелем.
Роллы с кониной
Шеф-повара лучших ресторанов черпают вдохновение в национальных рецептах стран СНГ, создают авторские блюда на их основе. Конина – базовый продукт для казахской кухни. Концептуальный бренд-шеф Олег Чакрян переосмыслил подачу этой пищи кочевников и предложил совершенно новую и при этом оригинальную подачу традиционного для территории Казахстана мяса. Роллы с кониной – самый неожиданный вариант блюда с этим типом мяса.
Ингредиенты:
- Конина холодного копчения – 30 г
- Рис для суши – 110 г
- Огурцы для суши – 15 г
- Нори – ½ листа
- Сыр мягкий – 15 г
- Лосось копченый – 30 г
- Лук зеленый – 3 г
Как приготовить:
Сначала подготовим продукты. Огурцы моем и нарезаем тонкой соломкой, лосось нарезаем брусочком, конину холодного копчения – тонким слайсом. Рис отвариваем и заправляем соусом, как для суши.
На лист нори равномерно очень тонким слоем раскладываем рис, переворачиваем, по центру кладем сыр, копченый лосось, зеленый лук и огурцы. Аккуратно скручиваем ролл, оставляя начинку в центре, сверху на ролл выкладываем слайсы конины, прикрывая ролл с трех сторон. И с помощью коврика макиса придаем роллу квадратную форму. Берем острый нож и разрезаем заготовку на шесть равных кусочков. Выкладываем их на тарелку, подаем с имбирем и васаби.
Приятного аппетита!
Национальная кухня Австрии – исконно австрийские блюд
Вкусная и разнообразная австрийская кухня 一 это, как правило, сытные блюда с обилием ингредиентов. Когда речь заходит о кулинарной стороне жизни Австрии, многие ассоциируют ее с венской кухней. Да, жителям столицы повезло 一 о знаменитых венских шницелях и шарлотках знают далеко за пределами федеральных земель. Однако венская кухня лишь малая часть богатой и насыщенной кулинарной культуры Австрии. Австрийская кухня 一 это причудливый сплав национальных традиций, на которые веками оказывалось влияние соседних стран.
Австрийские повара на протяжении многих сотен лет соединяли рецепты национальных блюд, заимствованных у чехов, итальянцев, немцев, швейцарцев, турок, выходцев с Балкан. Сложно бывает узнать, откуда родом тот или иной рецепт. Активнее всего самобытные кулинарные традиции перемешивались с иноземными именно в Вене.
Традиционное австрийское блюдо — вареное филе говядины
Национальные блюда Австрии
Австрийскую кухню можно разделить на сельскую и городскую.
Первая отличается обилием овощей и молочных продуктов 一 главных составляющих крестьянского рациона. Простые в приготовлении блюда сельской кухни, как правило, состоят из картофеля, капусты, лука, чеснока, сыра.
В городах же преобладают мясные и рыбные блюда со сложной рецептурой. Многие из них впервые появились на столах королевской знати и богатой буржуазии.
Австрийский шницель 一 далеко не единственное аутентичное австрийское блюдо. Менее именитые рецепты тоже заслуживают внимания, и ничуть не меньшего, ведь они также формируют облик национальной кухни. Мы собрали для вас самые известные австрийские блюда.
Австрийские мясные блюда чем-то немного напоминают баварские
Австрийский салат. Этот слоеный салат можно увидеть в меню ресторанов по всей стране, а также без труда приготовить самостоятельно. Порежьте кубиками сельдерей, ананас и ветчину. Выложите их слоями в глубокую миску, перемежая с тертым яблоком, яйцами, кукурузой и луком-пореем. Сверху положите заправку из тертого сыра, лука-порея, майонеза и сока. Дайте салату настояться в течение 2一3 часов.
Австрийский слоеный салат
Бакхендль 一 фирменное блюдо столичной кухни с XVIII века. Он состоит из обваленных в специях и поджаренных кусочков курицы. Бакхендль относится, скорее, к аристократической кухне и по сей день считается блюдом категории «люкс». Дело в том, что для его приготовления куриное мясо необходимо обжарить в довольно дорогом топленом сливочном масле.
Австрийский бакхендль
Бойшель. Еще одно традиционное венское блюдо, которое также почитается на территории Баварии. Оно представляет собой рагу из легких. В некоторых случаях добавляются козьи, свиные или говяжьи потроха.
Бойшель, блюдо австрийской кухни
Ваниллеростбратен. Классический рецепт обязывает подавать данное блюдо с жареным картофелем. Несмотря на название, в этом блюде нет ни грамма ванили. На самом деле, одним из его ключевых ингредиентов является чеснок, который раньше в Австрии называли «ванилью для бедных».
Ваниллеростбратен
Венские сосиски. В столичных ресторанах это блюдо официально называется франкфуртер. Хоть и придумали его в начале XIX века Вене, однако происхождение у него 一 немецкое. Именно из Франкфурта был родом изобретатель блюда, мясник Иоганн Георг Ланер. Он иммигрировал в столицу Австрии, где встретил влюбившуюся в него пожилую баронессу. С ее финансовой поддержкой Ланер открыл в Вене мясную лавку. Здесь он усовершенствовал рецепт традиционных франкфуртских сосисок из свинины, смешав фарш с говядиной и специями.
Венские сосиски, или франкфуртер
Венский гуляш. Считается, что гуляш пришел в Австрию из Венгрии, где этот густой мясной суп был распространен среди местных крестьян. На австрийской земле гуляш якобы появился вместе с 39-м венгерским пехотным полком, который был расквартирован в Вене в начале XIX века. Во времена Австро-Венгерской империи мадьярская знать постоянно подавала гуляш на светских приемах, чтобы подчеркнуть свою национальную идентичность перед австрийскими высшими сословиями. Сегодня венский гуляш — одно из главных блюд столичной кухни. Подают его обычно с вареным картофелем и мучными клецками.
Венский гуляш c клецками
Краутфлекерль. Капустный флекерль — еще один результат сочетания кухонь, на этот раз австрийской и чешской. Его оценят любители вегетарианских блюд, тем более что готовится оно из самых простых ингредиентов.
Капуста снимается и нарезается небольшими кусочками. Лук и бекон обжариваются до прозрачности, к ним добавляют капусту. Смесь приправляют солью, перцем, сахаром, болгарским перцем и тмином, добавляют воду и кипятят около получаса. В подсоленной воде варятся макароны, по готовности их процеживают и смешивают с капустой. Флекерль выкладывается на тарелку и украшается свежей петрушкой.
Краутфлекерль — простое и вкусное блюдо австрийской кухни
Ростбиф Жирарди. Это мясное блюдо подается с шампиньонами и салом. Свое название оно получило в честь актера Александра Жирарди. Якобы впервые это блюдо приготовили именно для него. Сложность для поваров состояла в том, чтобы замаскировать вкус говядины, которую Жирарди очень не любил. Сделали они это с помощью множества ингредиентов: муки, лука, грибов, каперсов, горчицы и лимонного сока.
Ростбиф Жирарди
Тафельшпиц. Знаменитое мясное блюдо, которое представляет собой отварную говядину, подаваемую часто с яблочным хреном, зеленым луком, соусом и решти. Сейчас его может приготовить каждая хозяйка. Однако когда-то это было блюдо персон королевской крови. В официальном учебнике кулинарии 1912 года тафельшпиц называют одним из любимых блюд императора Франца Иосифа I.
Тафельшпиц
Цвибельростбратен сочетает в себе традиции швабской и венской кухонь. Найти это нежное жаркое, которое подается с пастой, жареным картофелем и луком, можно в любом ресторане Австрии.
Цвибельростбратен
Мы представили основные блюда, которые одинаково часто встречаются в Австрии. Однако в федеральных землях можно найти рецепты, свойственные только одному конкретному региону
Особенности региональной австрийской кухни
Национальные кухни федеральных земель отличаются от венской простыми рецептами. Многие региональные блюда изначально готовились на открытом огне из продуктов, доступных австрийским крестьянам и фермерам. Например, в Штирии популярен традиционный крем-суп из картофеля. Клецки с беконом — гордость тирольской кухни. А уж зальцбургское суфле нокерльн из яичных желтков вообще знаменито далеко за пределами этой федеральной земли.
Ниже перечислены главные представители австрийской региональной кухни.
Грестль. Характерное для Тироля блюдо готовится из говядины, жареного картофеля, помидоров, зелени и специй. Изначально словосочетанием Tiroler Gröstl называли остатки воскресного жаркого.
Тирольский грестль
Бургенландский кипферль. Эта традиционная местная выпечка в форме круассана особо популярна на свадьбах и празднованиях Рождества. Изюминка блюда в том, что тесто приобретает свою форму не сразу. Сначала его складывают в несколько слоев, как штрудель, а затем вырубают маленькие рогалики формочкой для печенья. Во время запекания начинка из желтков, грецких орехов и набухает, делая десерт пышным и красивым.
Бургенландский кипферль
Штирийский ритшерт — блюдо, известное в Штирии с доисторических времен. Состоит оно из тонко нарезанных ломтиков копченого мяса, специй и вымоченной в течении суток смеси перловки и бобовых.
Штирийский ритшерт
Каринтийские нудели. Местная разновидность пельменей. Нудели делаются с самой разнообразной начинкой: мясной, овощной, сладкой или из свежей зелени. Это блюдо очень популярно в Каринтии — его готовят во всех ресторанах, а замороженные нудели можно найти в любом супермаркете.
Каринтийские нудели
Верхнеавстрийский «картофельный сыр». Популярная в этом регионе закуска готовится из толченого картофеля, лука и сливок. При этом картофель нужно варить не более 20 минут, чтобы он получился не слишком мягким.
Верхнеавстрийский «картофельный сыр»
Пинцгауэр нидай. Обжаренные кусочки картофельного теста с добавлением мускатного ореха часто подают вместе с квашенной капустой в ресторанах Зальцбурга.
Пинцгауэр нидай
Суп из говяжьего бульона с блинами — одно из любимых блюд жителей Форарльберга. Считается, что местная кухня долгое время находилась под сильным влиянием соседних 一 Италии и Швейцарии. Название блинного супа Frittatensuppe происходят от итальянского Frittata («блин»).
Блинный суп
Национальные напитки в Австрии
В популярных в Австрии напитках, как и блюдах, также можно заметить влияние соседних стран.
Один из главных кулинарных брендов Австрии 一 легендарный венский кофе. При этом исконно австрийским напитком он не является. Как и штрудель, кофе в XVII привезли с собой турки-переселенцы. Местные умельцы немного поэкспериментировали с напитком, добавив в него взбитые сливки и обжаренные кофейные зерна. Именно в таком виде венский кофе и подается по сей день в столичных кофейнях.
Кстати, кофейни в Австрии 一 это не просто заведения, где подают напитки и легкие десерты. Сюда приходят, чтобы обсудить последние новости, поиграть в настольные игры и почитать в тихой обстановке нетленную классику: Цвейга, Рильке, Кафку, Перуца и Верфеля.
Горячий шоколад 一 еще один популярный напиток в австрийских кофейнях. В соседних странах он обычно ассоциируется с зимой и рождественскими праздниками. Однако австрийцы могут побаловать себя чашечкой ароматного шоколада и в жаркий летний день.
Приятное времяпрепровождение в кафе с видом на Альпы
Австрия 一 это страна, в которой на 170 пивоварнях варят около 1000 сортов пива. Считается, что традиции пивоварения пришли в Австрию из немецких земель. Знатоки утверждают, что лучшее австрийское пиво варят в Штирии. Именно здесь производят любимые австрийцами Puntigamer, Gösser и Murauer. Большинство австрийцев предпочитают солодовый лагер. На втором месте по популярности — сорт Pils с более насыщенным хмельным вкусом.
Культура виноделия в Австрии 一 одна из древнейших среди европейских стран. В федеральных землях предпочтение, в основном, отдается белым винам: Грюнер Вельтлинеру, Нойбургеру, Совиньон Блану, Шардоне. Среди традиционных вин можно выделить айсвайн 一 ледяное вино, которое производят из замороженных ягод винограда. Подробнее о винной культуре Австрии мы рассказали в статье «Главное о виноделии и национальных винах Австрии».
Алкогольные напитки 一 неотъемлемая часть национальной кухни Австрии. Местные жители любят пригубить бокал вина, пива или легкого сидра перед едой или после нее.
Не все знаменитые в Австрии напитки имеют стародавние традиции. Путешествуя по федеральным землям, обязательно попробуйте «Альмдудлер». Этот лимонад был придуман в 1957 году и быстро приобрел популярность в Европе. Готовят его на альпийских травах с добавлением минеральной воды и сахара. Употреблять «Альмдудлер» можно в чистом виде или с легкими алкогольными напитками.
Среди крепких напитков одним из главных в австрийской национальной кухне является ягерти, охотничий чай. При его изготовлении чай и мед смешивают со шнапсом или красным вином и добавляют пряности. Ягерти часто подают в альпийских шале, где он согревает горнолыжников после активных занятий спортом.
Австрийский охотничий чай
Кстати, официальное название этого напитка 一 Jagertee 一 согласно Регламенту ЕС, может использоваться только в Австрии. Напитки с аналогичной рецептурой и способом приготовления от неавстрийских производителей продаются под альтернативными названиями. Например, Hüttentee в Германии, Förstertee в Швейцарии.
В полной мере насладиться национальными австрийскими блюдами можно почти в любом ресторане страны. Благодаря природному консерватизму местные жители очень трепетно относятся к старинным рецептам. Повара считают, что самое вкусное блюдо 一 это то, рецепт которого прошел проверку временем.
Я придерживаюсь здорового питания. Смогу ли я найти в Австрии что-то, подходящее для себя?
Безусловно! Сейчас в Австрии набирает силу тренд на здоровое питание. Молодежь, например, все чаще отказывается от мяса и увеличивает в своем рационе количество фруктов и овощей. В Вене почти на каждой улице вы найдете не одно кафе, где предлагаются блюда, сбалансированные по соотношению белков, жиров и углеводов.
Подробнее об этом читайте в статье о здоровом питании в Австрии.
На какую сумму мне рассчитывать, если я хочу отведать блюда местной кухни?
Все зависит от статуса и местоположения ресторана. Например, в центре Вены средний ценник варьируется от 85 до 140 евро, а на окраинах города можно плотно поесть за 40−50 евро. То же самое касается и региональных общепитов.
Подробнее о меню и ценах в австрийских кафе можно прочитать здесь и здесь.
Можно ли в Австрии употреблять алкоголь в общественных местах, например, в парках?
В целом закон этого не запрещает. Однако в каждом городе существуют свои ограничения. Например, в Граце нельзя распивать алкоголь на центральной площади Гауптплатц.
Слышал, Австрия славится своим виноделием. Правда ли это?
Да, производство вина в федеральных землях — весьма развитая отрасль. При этом выращивают здесь не только мировые сорта винограда, но и автохтонные: Грюнер Вельтлинер, Цвайгельт, Блаубургер, Аусбрух. За подробностями об австрийском виноделии — сюда.
рецептов | Ulrich Meat Market
Что это за чудесный запах?
Наши рецепты начались с создателя мясного рынка Ульриха, Джона Ульриха в 1868 году. Все эти годы назад он иммигрировал в Америку, изучая и создавая свою уникальную версию того, что мы все знаем и любим, как Пелла Болонья на пути к Пелла. Сегодня специальные продукты Ulrich Meat Market производятся и готовы к употреблению семьей и друзьями, что делает их удобными для ваших прогулок и любимых рецептов. Мы часто задаемся вопросом, представлял ли он себе, что его работа приведет к такому наследию.
Здесь вы можете найти несколько наших любимых способов использования наших мясных продуктов. Мы любим создавать новые способы насладиться этим вкусным мясом. Мы даже проводим конкурсы Pella Bologna на Ярмарке штата Айова. У нас есть удивительные новые салаты и гарниры Pella Bologna, чтобы поделиться этим опытом.
Поделитесь своей историей
Многие семьи передали не только рецепты, но и воспоминания и опыт, связанные с Ulrich Meat Market и Pella. Поделитесь с нами историями, которые вы знаете, или традициями, которые вам нравятся. Мы собираем эти виньетки, чтобы дополнить богатую историю Ulrich Meats и поделиться ими с нашими клиентами.
Опубликовано Ulrich’s Meat Market, 10 июня 2021 г., в 13:24.
Целая бескостная свиная лопатка Замочите в рассоле из 1/2 стакана уксуса, 1 столовой ложки соли, добавив достаточное количество воды, чтобы раствор покрыл…
Категории:
Основные блюда
Опубликовано Ulrich’s Meat Market, 10 июня 2021 г., в 13:22.
2 фунта — Картофель, нарезанный кубиками 1 фунт — Морковь, нарезанная кубиками 8 унций — Кукуруза, замороженная 14 унций — Пелла Болонья, нарезанная кубиками 1/2 ст…
Категории:
Основные блюда
Опубликовано Ulrich’s Meat Market, 10 июня 2021 г., в 13:15.
1 фунт — Сосиска со свининой Ulrich 2 фунта — Бекон Ulrich 24 унции — Хашбраун (тертый или нарезанный кубиками, по вашему выбору)…
Категории:
Основные блюда
Опубликовано Ulrich’s Meat Market, 14 апреля 2021 г. , в 19:04.
1 кочан салата ½ ст. нарезанный лук ½ ст. нарезанный сельдерей ½ ст. нарезанный зеленый перец 1 (10 унций)…
Категории:
Салаты
Опубликовано Ulrich’s Meat Market, 14 апреля 2021 г., 19:02.
1 фунт рубленой вырезки, ростбифа или стейка 1 луковица, нарезанная 3 c. воды 2 нарезанные моркови Любые…
Категории:
Основные блюда
Опубликовано Ulrich’s Meat Market, 14 апреля 2021 г., в 19:01.
6-8 картофелин (приготовленных и протертых) ½ ст. молоко 2 ст. растопленное сливочное масло или маргарин 2 яйца (отдельных) Мускатный орех по вкусу…
Категории:
Основные блюда
Опубликовано Ulrich’s Meat Market, 14 апреля 2021 г., в 18:59.
1 1/3 фунта. говяжий фарш 1 банка куриного супа гамбо ½ ст. вода Коричневый говяжий фарш в сковороде. Добавить…
Категории:
Основные блюда
Опубликовано Ulrich’s Meat Market, 14 апреля 2021 г. , в 18:58.
1 ½ фунта пашины, филе или стейка 2 бульонных кубика говядины (растворенных в 1 стакане горячей воды) 1/3 стакана….
Категории:
Основные блюда
Опубликовано 14 апреля 2021 г. в 18:57 Ulrich’s Meat Market
2 фунта. круглый стейк из говядины (толщиной 3/4 дюйма) ½ ч. л. перец ½ ч. л. соль 6 ст. масло или маргарин 1 большая…
Категории:
Основные блюда
Опубликовано Ulrich’s Meat Market, 14 апреля 2021 г., в 18:55.
4 яйца ½ ч.л. соль 2 гр. заварной, светло-кремовый 1 гр. тертого сыра Эдам или Гауда Щепотка перца…
Категории:
Основные блюда
Готовые блюда
И, если вы не хотите готовить, но все же хотите попробовать голландские рецепты, обязательно попробуйте наши полностью приготовленные замороженные блюда, в том числе говядину с голландскими пряностями, ветчинные шарики из собственного мяса Ульриха, говяжью грудинку барбекю. , рваная свинина и многое другое. Через несколько минут вы будете готовы к быстрому ужину, особому семейному мероприятию или приему гостей в доме. Как для новых, так и для постоянных клиентов продукты Ulrich предлагают здоровое питание и удобство.
Шагните на мясной рынок, чтобы попробовать живую смесь старинного вкуса и современного удобства. Наше коптильное ремесло существует уже более века; и каждое утро наши мастера коптильни разжигают огонь и доводят его до нужной температуры и теплового потока, чтобы гарантировать свойства копчения и превосходный вкус, необходимые для идеального приготовления этих знаменитых рецептов.
Наша гарантия
В Ulrich Meat Market мы производим и поставляем продукты высочайшего качества для наших клиентов. Мы хотим, чтобы вы были полностью удовлетворены; и если в какой-то момент вы этого не сделаете, мы рекомендуем вам сообщить нам об этом, чтобы мы могли решить любые проблемы, связанные с вашей покупкой.
Блог Wassi’s Meat Market
Перейти к основному содержанию
- Главная
- Блог Wassi’s Meat Market
Последние статьи
Теги блога
Семья Васси является частью сообщества Мельбурна уже более 35 лет. Мы решили, чтобы лучше обслуживать вас, мы начинаем работать 7 дней в неделю, начиная с понедельника, 4 октября. Новые часы работы …
Фасоль ИнгредиентыОливковое масло1 маленькая желтая луковица½ чашки нарезанного кубиками маленького зеленого перца½ чашки нарезанного кубиками маленького красного перца1 нарезанные кубиками семена перца халапеньо и ребра удалены ¼ стакана нарезанной кинзы3 измельченных зубчика чеснока1 чайная ложка…
Ингредиенты 1 упаковка маленьких лепешек (около 12-15), нарезанных пополам, кукурузных или мучных лепешек 1 столовая ложка оливкового масла 1 средняя луковица, нарезанная кубиками 3 мелко нарезанных зубчика чеснока 1 ½ фунта говяжьего фарша Васси 1-2 . ..
GritsPrepare крупы, как указано на упаковке. Добавьте сливочное масло и примерно чашку измельченной копченой гауды, перемешайте, пока она не растает и не смешается. Креветки ½ фунта больших очищенных креветок, разрезанных на 1/3 части
¼ стакана Wassis Vintage…
Riverway Mike’s Street (Парковка) Кукуруза Ингредиенты 6 очищенных початков свежей кукурузы ½ стакана мексиканской сливки 1/3 стакана майонеза Сок 1 лайма Измельченный зубчик чеснока Нарезанная кинза по вкусу 1/3 стакана…
Ингредиенты: 1/4 стакана нарезанного миндаля 2 столовые ложки несоленого сливочного масла 1 небольшой нарезанный лук-шалот 1/4 чайной ложки кошерной соли 1/4 чайной ложки черного перца ¼ чайной ложки молотого тмина 2 чашки куриного бульона 1 чашка кускуса 1/3 …
дюйма толщиной 250 мл (1 чашка) несоленого куриного бульона или высококачественного несоленого говяжьего бульонаМаринад 6 зубчиков чеснока, 1 средняя луковица, 1 ½ чайной ложки… томатильо, очищенные от шелухи2 зубчика чеснока1/2 стакана кинзы1/2 стакана воды2 чайные ложки васси с. ..
ПРИНИМАЮ ЗАКАЗЫ НА СВЕЖИХ ИНДЕЕК АМИШЕЙ
Полностью натуральная индейка Непревзойденные по качеству, наши полностью натуральные индейки амишей были выращены в соответствии с природой (без добавления гормонов, стимуляторов или антибиотиков), накормлены …
Ингредиенты1,5 фунта красного и/или белого сливочного картофеля1 фунт постного говяжий фарш½ стакана нарезанной луковицы (около 1 средней луковицы)1 зубчик чеснока, раздавленный или измельченныйWassis Classic Steak rub¾ стакана томатной пасты один 6…
ингредиентов
1,5 фунта куриных бедрышек без костей и кожи
Втирание Wassi’s Vintage Sunshine
Wassi’s или Cranberry Orange Relish
Масляный метод
Нагрейте яйцо примерно до 400°C, приправьте курицу винтажной намазкой на солнце и обжарьте…
Когда корова попадает в поле (если вы за ней наблюдаете), она съедает ботву с травы и продолжает бродить в поисках ботвы, а также поедает стебли и другие части. Это означает, что …
Зажарка свинины в три шага1) Покупка свининыЗакажите свинью у специализированного мясника, в продуктовом магазине или в местном магазине. Часто необходимо заранее уведомить их за 7 дней. Перед покупкой м…
Ингредиенты: 5 ст. грубо…
Ингредиенты1 фунт молодого картофеля, разрезанного пополам1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима, разделенного на части2 столовые ложки черного перца горошком2 столовые ложки семян кориандра4 филе лосося без кожи (по 5 унций каждое)2 стол…
Ингредиенты: Общее время приготовления: ВЫСОКОЕ 6–7 часов или в режиме НИЗКИЙ 9-10 часовВыходит от 6 до 8 порцийИНГРЕДИЕНТЫ1 грудинка солонины без костей с пакетом приправ (от 2-1/2 до 3 фунтов)3 ребра сельдерея, нарезанные…
Приготовление: филе в беконеПродукты, включенные в этот рецепт :8 УНЦИЯ ФИЛЕ Разморозить* продукт на блюде в холодильнике. SEAR & ROASTРазогрейте духовку до 400°F. Приправить филе солью и перцем.На лыжах…
Приготовление: 6-7 УНЦИЙ ГРУДКИРазморозить* продукт на блюде в холодильнике. ИНСТРУКЦИИ. Разогреть духовку до 375°F. Надрезать грудки, делая на коже крест-накрест ½ дюйма, не разрезая до конца. ..
Ингредиенты : Мясной рулет2 фунта молотого фарша3 больших яйца1 чашка панировочных сухарей1 мед. нарезанный лук1/4 стакана коричневого сахара1/2 стакана свежей петрушки1/2 стакана кинзы2 ст.л. Pork_U Rib Rub 1 ст.л. Pork_U Чеснок 101Mi…
Ингредиенты: Грудинка или рваная свинина (остатки отлично подходят!!)Кинза для гарнираЗеленый лукСмешанный тертого сыраQueso Fresco или другого рассыпчатого мексиканского сыраКрасный и/или зеленый соус энчилада в консервахФу…
RiverWayMike15 апреля 2017 г. Расплавленный ростбиф Васси с классическим стейком Васси Ингредиенты: Кубинский хлебНарезанный тонкими ломтиками красный лук Сыр Провалоне Соус АйолиСливочное масло или растительное маслоСоберите сэндвич на кубинском хлебе с… кастрюлю или жаровню и добавьте достаточно воды, чтобы полностью погрузить мясо. Добавьте чеснок, лавровый лист, перец горошком и соевый соус. Довести до кипения…
Ингредиенты: 6-8 куриных бедрышек без костей2 средних цукини, обрезанных и нарезанных толстыми ломтикамиСоль и перецРастительное масло¼ стакана оливкового масла2 ст.