Блюда из капусты белокочанной постные: Постные блюда из капусты, 79 рецептов приготовления с фото пошагово

рецепт с фото от Maggi

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Постная жареная капуста рецепт с фото пошагово и видео

          Главная » Овощи » Рецепты из капусты

          Рецепты из капустыZikinaElena051

          Содержание

          1. подготавливаем лук
          2. подготавливаем фасоль
          3. подготавливаем капусту и зелень
          4. подготавливаем картофель
          5. обжариваем овощи с луком
          6. готовим постную жареную капусту
          7. подаем постную жареную капусту

          Аппетитное горячее блюдо из капусты и овощей, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи. Румяная картошечка обжаренная с капустой и фасолью, получается настолько ароматной и вкусной, что просто пальчики оближешь. По этому постную жареную капусту можно готовить не только в пост или для вегетарианцев, но и в обычные дни.

          • подготавливаем лук

            Начнем с нарезки всех ингредиентов. Первым будет лук, очищаем его от шелухи, промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем луковицу маленьким кубиком размером до 1 сантиметра и перекладываем в чистую тарелку.

          • подготавливаем фасоль

            Затем переходим к фасоли. Открываем банку и переливаем жидкость с бобовыми в дуршлаг. Перемешиваем столовой ложкой несколько раз, чтобы жидкость лучше стекла с фасоли. И оставляем на время в дуршлаге.

          • подготавливаем капусту и зелень

            С капусты снимаем верхние подпорченные листья и промываем кочан под проточной водой. После этого укладываем на разделочную доску и острым ножом разрезаем на 4 части. Одну из частей оставляем на доске, а остальное убираем в холодильник, для приготовления других не менее вкусных постных блюд. Капусту шинкуем тонкой соломкой среднего размера и перекладываем в отдельную тарелку. Свежий тимьян споласкиваем под проточной водой и на разделочной доске, нарезаем мелкими кусочками. Измельченную зелень убираем в маленькую удобную емкость.

          • подготавливаем картофель

          • Картофель промываем под проточной водой и снимаем кожуру. Затем нарезаем кубиком до 1,5 сантиметров и оставляем на доске. Включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку.

          • В разогретый жир выкладываем картофель.

          • И обжариваем его в течение 5 — 7 минут до аппетитной румяной корочки, периодически перемешивая кухонной лопаткой.

          • обжариваем овощи с луком

          • Затем в сковороду добавляем лук, фасоль, тимьян и перемешиваем с картофелем до однородности.

          • Обжариваем все вместе до тех пор, пока лук полностью не размякнет и не покроется золотистой корочкой. На этот процесс у вас уйдет около 3 — 4 минут.

          • готовим постную жареную капусту

          • Продолжаем готовку и выкладываем в сковороду капусту. Смешиваем ее с остальными ингредиентами, приправляем блюдо черным молотым перцем и солью.

          • Как только капуста станет мягкой, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем блюдо в таком состоянии на 10 — 15 минут, для того чтобы овощи лучше пропитались соком и ароматом.

          • подаем постную жареную капусту

            Постная жареная капуста подается в горячем виде и считается вторым блюдом, которое станет отличным завтраком, обедом или ужином. Дополнить такую капусту можно постным майонезом или постным соусом, вместе с кусочками ржаного хлеба или постными булочками. Приятного аппетита!


          – — Свежий тимьян можно заменить на сушеный. Для данного рецепта хватит 1/2 чайной ложки или по вкусу, а также использовать любые другие специи, которые подходят к овощным блюдам.

          – — Если у вас нет консервированной фасоли, тогда ее можно заменить на обычную и отварить в домашних условиях.

          – — Жареная капуста получится еще вкусней, если к ней добавить томатную пасту или свежий помидор.

          – — Чтобы глаза при нарезке лука меньше слезились, ополосните сначала луковицу под холодной водой, а уже в процессе измельчения, несколько раз, нож.

          – — В данном рецепте использовалась белая фасоль, но вы можете приготовить постную жареную капусту и с красной фасолью, это на вкус сильно не повлияет.

          Написать комментарий.

          Распечатать рецепт

          Поделиться с друзьями

          Рейтинг

          ( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

          10 лучших рецептов капусты | Теско Настоящая еда

          От краснокочанной до савойской, скромная капуста представляет собой удивительный универсальный лист и имеет восхитительный вкус, независимо от того, измельчена ли она, варена или медленно тушится. Чтобы отдать дань уважения этому восхитительному овощу, мы выбрали наши лучшие рецепты капусты, от ароматных салатов до красочных салатов.

          1 из 10

          Следующее изображение

          Запекание белокочанной капусты полностью превращает этот знакомый зимний овощ в сладкий карамелизированный гарнир. Этот рецепт с хрустящей панчеттой и начинкой из пармезана понравится даже тем, кто ненавидит капусту. Более того, это блюдо богато витамином С и фолиевой кислотой и считается одним из пяти ваших ежедневных блюд.

          1. Разогрейте духовку до газа 6, 200°C, вентилятор 180°C. Отрежьте 4 толстых ломтика (около 1-1,5 см) из середины капусты. Оставьте сердцевину прикрепленной, чтобы скрепить стейки. Застелите противень фольгой и смажьте половиной масла. Добавьте стейки и смажьте оставшимся маслом. Приправьте и запекайте в течение 30 минут, осторожно переворачивая наполовину.
          2. Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Обжарьте панчетту до хрустящей корочки, затем добавьте чеснок, нарезанный тимьян и белое вино. Готовьте в течение 1 минуты или пока вино не выпарится и не станет сиропообразным.
          3. Достаньте стейки из духовки, выложите смесь для панчетты, затем посыпьте пармезаном и целыми листьями тимьяна. Вернуть в духовку на 5 минут до мягкости.

          Совет: Используйте белокочанную капусту весной, пока она в сезоне. Он имеет характерный перечный вкус и идеально подходит для придания остроты многим рецептам.

          Если есть в сыром виде, удалите внешние листья, разрежьте на четыре части, затем мелко нарежьте, удалив сердцевину. Добавляйте в салат из капусты или в тако с острой начинкой, или перемешайте с лимонным соком и оливковым маслом для хрустящего салата. Чтобы приготовить, попробуйте обжарить с добавлением уксуса и щепотки сахара, чтобы получить кисло-сладкий вкус.

          Посмотреть другие рецепты гарниров

          Посмотреть все подробности рецепта

          • Ингредиенты
          • 1 крупная белокочанная капуста
          • 2 столовые ложки оливкового масла
          • 65 г копченых кубиков панчетты
          • 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
          • 2 ч. л. крупно нарезанных листьев свежего тимьяна плюс горсть целых листьев
          • 4 ст.л. белого вина
          • 3 ст.л. тертого пармезана

          Тарелка с белой капустой — Etsy Турция

          Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

          Воспользуйтесь всеми возможностями нашего сайта, включив JavaScript.

          Найдите что-нибудь памятное,
          присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

          (
          254 релевантных результата,

          с рекламой

          Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.