Фирменные блюда из мяса рецепты: Блюда из мяса на Gastronom.ru

Содержание

Лучшие рецепты: фирменные блюда разных регионов Украины

https://ukraina.ru/20220104/1032846470.html

Лучшие рецепты: фирменные блюда разных регионов Украины

Лучшие рецепты: фирменные блюда разных регионов Украины — 13.07.2022 Украина.ру

Лучшие рецепты: фирменные блюда разных регионов Украины

Кроме всем известного борща и вареников в украинской кухне есть множество нестандартных блюд, которые готовят в регионах страны. Издание Украина.ру представляет целую подборку подобных кушаний

2022-01-04T18:22

2022-01-04T18:22

2022-07-13T11:11

эксклюзив

борщ

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.ukraina.ru/images/sharing/article/1032846470.jpg?10323639221657699895

Закарпатский баношЭто любимое блюдо горных пастухов Закарпатья. Кукурузную муку варят со сливками и добавляют либо мясо со шкварками, либо фрукты и ягоды. Этому блюду более 300 лет, и правильного рецепта не существует. Единственное правило — готовиться каша должна на костре и обязательно мужскими руками.Бограч из ВенгрииГоры не имеют границ, особенно для кухни. Именно поэтому венгерский бограч уже более 200 лет считается национальным украинским блюдом. Это густая похлебка из мяса, картофеля, моркови и специй. Полакомиться бограчем можно в селах на границе с Венгрией и на Прикарпатье, где существует свой вариант блюда — с рыбой.Запорожский капустнякЭто заправочное первое блюдо украинских воинов, которое готовили еще 600 лет назад.Суп получается очень густым. Он имеет приятный кислый вкус из-за капусты, которая составляет две трети блюда, и красный оттенок, который придает ему томатная паста.Слобожанские сластенаЭто традиционное сладкое блюдо, которое выпекают из манной крупы, молока и дрожжей. Подают к столу с сахарной пудрой, вареньем или конфитюром. Советуем запить все это Слобожанской Терновкой — «синей рюмочкой», как ее называют в этом регионе.Днепропетровская ухаДнепр является не только самой полноводной рекой Украины, но и отцом рыбных речных блюд национальной кухни. Карп, сом, любую рыбу на Днепропетровщине используют для приготовления густого бульона, в который добавляют специи, чеснок, овощи и еще очень любят заправлять сметаной.Хмельницкий ведерейНа Хмельнитчине почитают ведерей — блюдо, которое пришло в украинскую кухню из Литвы. Однако там его делают из мяса, что украинским крестьянам было доступно далеко не всегда. Они превратили это блюдо в доступное. Ведерей в Подольском варианте — это свиная кишка, начиненная картофелем или крупой с жиром. МацикТак называют сыровяленые и вяленые колбасы, которые изготавливают на Полесье — в Ровенской, Житомирской и других областях региона. Делают это блюдо уже очень давно. Например, неподалеку от Ровно есть город Дубровица, которому более 2000 лет. Здесь такую колбасу начали изготавливать еще в период киевских князей.Мясной рулет по-луганскиЛуганщина — край степной, именно поэтому здесь всегда были хорошие условия для разведения домашнего скота, а вот с овощами и фруктами было сложнее. Поэтому и кухня здесь богата мясными рецептами. Например, мясной рулет, который делается из телятины или говядины (в восточных регионах чаще используют именно это мясо).Рыбные консервы с Юга УкраиныДоподлинно неизвестно, откуда в украинской кухне появились консервы — с Одесщины или Николаевщины. Однако именно на Юге Украины жители издавна консервировали рыбу с томатами, специями, ведь главная особенность этого блюда — оно должно быть остренькое. В Одесской области также консервируют рыбу, добавляя баклажаны, кабачки и другие овощи. Таким образом образовалось еще одно локальное блюдо — рыбное рагу.Бессарабия — край вкусаТак повелось, что одесские и бессарабские блюда — это отдельная тема украинской национальной кухни. Все потому, что бурная история этого края вобрала в себя болгарскую, румынскую, молдавскую, русскую и еврейскую кухни. Однако есть в этом многообразии и сугубо украинские рецепты.Например, биточки из тюльки или бычков, которые придумали в селах края и конечно, одесский борщ. В борщ добавляют сладкий перец и томаты, он обходится почти без свеклы, а вместо говядины или свинины бульон варят на курином или гусином мясе. А еще встречается вариант, когда едят его не со сметаной, а с икрой из баклажанов.  

Украина.ру

1

5

4.7

96

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

Артура Пирожкова

Артура Пирожкова

Новости

ru-RU

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

Украина.ру

1

5

4.7

96

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Украина.ру

1

5

4.7

96

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Артура Пирожкова

эксклюзив, борщ

Закарпатский банош

Это любимое блюдо горных пастухов Закарпатья. Кукурузную муку варят со сливками и добавляют либо мясо со шкварками, либо фрукты и ягоды.

Этому блюду более 300 лет, и правильного рецепта не существует. Единственное правило — готовиться каша должна на костре и обязательно мужскими руками.

Бограч из Венгрии

© chefmarket. ru

© chefmarket.ru

Горы не имеют границ, особенно для кухни. Именно поэтому венгерский бограч уже более 200 лет считается национальным украинским блюдом. Это густая похлебка из мяса, картофеля, моркови и специй. Полакомиться бограчем можно в селах на границе с Венгрией и на Прикарпатье, где существует свой вариант блюда — с рыбой.

Запорожский капустняк

Это заправочное первое блюдо украинских воинов, которое готовили еще 600 лет назад.

Суп получается очень густым. Он имеет приятный кислый вкус из-за капусты, которая составляет две трети блюда, и красный оттенок, который придает ему томатная паста.

Слобожанские сластена

Это традиционное сладкое блюдо, которое выпекают из манной крупы, молока и дрожжей. Подают к столу с сахарной пудрой, вареньем или конфитюром. Советуем запить все это Слобожанской Терновкой — «синей рюмочкой», как ее называют в этом регионе.

Днепропетровская уха

© autogear. ru

© autogear.ru

Днепр является не только самой полноводной рекой Украины, но и отцом рыбных речных блюд национальной кухни. Карп, сом, любую рыбу на Днепропетровщине используют для приготовления густого бульона, в который добавляют специи, чеснок, овощи и еще очень любят заправлять сметаной.

Хмельницкий ведерей

На Хмельнитчине почитают ведерей — блюдо, которое пришло в украинскую кухню из Литвы. Однако там его делают из мяса, что украинским крестьянам было доступно далеко не всегда. Они превратили это блюдо в доступное. Ведерей в Подольском варианте — это свиная кишка, начиненная картофелем или крупой с жиром.

Так называют сыровяленые и вяленые колбасы, которые изготавливают на Полесье — в Ровенской, Житомирской и других областях региона. Делают это блюдо уже очень давно. Например, неподалеку от Ровно есть город Дубровица, которому более 2000 лет. Здесь такую колбасу начали изготавливать еще в период киевских князей.

Сегодня Полесье насчитывает более 200 рецептов мациков.

Мясной рулет по-лугански

Луганщина — край степной, именно поэтому здесь всегда были хорошие условия для разведения домашнего скота, а вот с овощами и фруктами было сложнее. Поэтому и кухня здесь богата мясными рецептами. Например, мясной рулет, который делается из телятины или говядины (в восточных регионах чаще используют именно это мясо).

© gastronom.ru

© gastronom.ru

Рыбные консервы с Юга Украины

Доподлинно неизвестно, откуда в украинской кухне появились консервы — с Одесщины или Николаевщины. Однако именно на Юге Украины жители издавна консервировали рыбу с томатами, специями, ведь главная особенность этого блюда — оно должно быть остренькое. В Одесской области также консервируют рыбу, добавляя баклажаны, кабачки и другие овощи. Таким образом образовалось еще одно локальное блюдо — рыбное рагу.

Бессарабия — край вкуса

Так повелось, что одесские и бессарабские блюда — это отдельная тема украинской национальной кухни. Все потому, что бурная история этого края вобрала в себя болгарскую, румынскую, молдавскую, русскую и еврейскую кухни. Однако есть в этом многообразии и сугубо украинские рецепты.

Например, биточки из тюльки или бычков, которые придумали в селах края и конечно, одесский борщ. В борщ добавляют сладкий перец и томаты, он обходится почти без свеклы, а вместо говядины или свинины бульон варят на курином или гусином мясе. А еще встречается вариант, когда едят его не со сметаной, а с икрой из баклажанов.

5 рецептов от поваров алматинских ресторанов

Назад

в закладки

0
7927

Фото: endurancezone.com

Замучил вопрос, что приготовить на ужин? Редакция портала «ЗаграNица» подготовила подборку из пяти лучших рецептов от алматинских поваров. Делимся секретами вкуснейших блюд в нашем материале

1

Овощное джалфрези от шеф-повара ресторана «Намасте»

Джалфрези — это блюдо индийской кухни, один из видов соуса карри, куда входит большое количество специй. Классический джалфрези готовится из овощей. Рецепт можно менять и добавлять ингредиенты на свой вкус: главное, готовить их в определенном порядке и в первую очередь класть овощи, требующие более длительной термической обработки.

Идеальным дополнением к овощному джалфрези станет рис.

Ингредиенты: морковь — 100 г, цветная капуста — 100 г, замороженный зеленый горошек — 100 г, болгарский перец — 50 г, помидор — 50 г, лук — 50 г, кинза.


Специи и приправы:
молотая кинза — 0,5 ч. л., шафран — 0,5 ч. л., красный перец — 0,5 ч. л., соль — 0,5 ч. л., молотая зира — 1 ч. л., томатная паста — 2 ч. л., мелко нарезанный чеснок — 0,5 ч. л., мелко нарезанный имбирь — 0,5 ч. л., сметана — 2 ч. л., сливочное масло — 1 ч. л.

Фото: mir-krup.ru

Приготовление:

  • Морковь, перец, помидор и лук мелко нарезать, капусту разделить на соцветия.
  • Раскалить сковороду с растительным маслом, добавить семена зиры и обжарить до румяного цвета.
  • Добавить лук, имбирь и чеснок — жарить на небольшом огне.
  • Как только будет готов лук, добавить помидоры, специи, остальные овощи, слегка обжарить.
  • Добавить 200 г воды, закрыть крышку и тушить 10 минут.
  • За 1 минуту до готовности добавить сметану и сливочное масло.

2

Суп с мидиями от шеф-повара ресторана Fellini Grill Pasta Bar

Суп с мидиями можно отнести к блюдам средиземноморской кухни. Готовится он легко, но на вкус — изумительный, а главное, суп получается густой и очень сытный.


Ингредиенты:
мидии — 300-400 г, помидоры черри — 6-7 шт., лук— 1 шт., оливковое масло — 2 ст. л., белой вино — 150 мл, чеснок — 1 зубчик, томатный соус — 2 ст. л., перец чили — 1 шт., базилик, перец, соль.

Фото: polza-vred.su

Приготовление:

  • В глубокую сковороду с оливковым маслом добавить мелко нарезанные помидоры и половину лука, зубчик чеснока, половину перца чили — обжарить в течение 5-7 минут.
  • Как только овощи дадут сок, добавить томатный соус и жарить еще пару минут.
  • В сковороду добавить свежие закрытые мидии, мелко нарезанный базилик, приправы и вино, закрыть сковороду крышкой и тушить 5-7 минут, пока мидии не раскроются.
  • Выложить получившуюся смесь в глубокую тарелку, украсить зеленью и гренками.

3

Карпаччо из желтохвоста и хурмы от Лорана Туронделя, шеф-повара ресторана LT Bar&Grill

Карпаччо — это блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, рыбы или овощей, приправленных оливковым маслом с добавлением специй. Карпаччо из желтохвоста и хурмы — изысканное блюдо, которое станет идеальной закуской для романтического ужина.


Ингредиенты:
сырой желтохвост — 1 шт., листья кориандра, хурма — 1 шт., жемчужный лук (лук-порей) — 10 шт., оливковое масло, лимон Мейера, золотая осетровая икра, горчичное масло.

Фото: buro247. kz

Фото: buro247.kz

Ингредиенты для маринованного лука: винный уксус — 150 мл., вода — 180 мл, сахар — 50 г, соль — 1 щепотка, чеснок — 5 зубчиков, лавровый лист — 2 шт., тимьян — 5 веточек, розовый перец — 10 горошин, семя горчицы — 10 шт., жемчужный лук — 10 шт.


Ингредиенты для имбирного масла:
растительное масло — 50 мл, мелко нарезанный имбирь — 50 г.


Ингредиенты для заправки:
сок лимона — 50 мл, имбирное масло — 50 мл, молотый кориандр, соль, перец.

Фото: buro247.kz

Фото: buro247.kz

Приготовление:

  • Смешать все ингредиенты для маринованного лука, кроме самого лука, в небольшой емкости, поставить на средний огонь, пока соль и сахар не растворятся. Снять с огня, дать настояться 30 минут.
  • Лук нарезать тонкими кольцами и залить получившимся маринадом, оставить пропитаться на 2 часа.
  • Смешать ингредиенты для имбирного масла, приправить солью и перцем.
  • Желтохвоста нарезать тонкими пластинками, каждый кусочек посыпать солью и перцем.
  • На каждый кусочек рыбы выложить тонко нарезанную хурму и лист кориандра, завернуть в трубочки.
  • Полить лимонной заправкой и добавить кусочки лимона, украсить каждый ролл икрой, колечком маринованного лука и кориандром.
  • Сверху добавить натертую цедру лимона и горчичное масло.

4

Салат с тунцом от шеф-повара ресторана Leo’s Cafe & Terrace

Легкий салат с молочным филе тунца в сочетании с овощами — лучший вариант для ужина. Блюдо готовится легко и состоит из простых ингредиентов. Главная «фишка» такого салата — предварительно замариновать тунец в молоке.


Ингредиенты:
филе тунца — 150 г, салат фризе — 30 г, салат романо — 30 г, руккола — 30 г, яйцо — 1 шт., молодой картофель — 1 шт., молоко — 300 мл., оливковое масло — 2 ст. л., куркума.


Ингредиенты для заправки:
оливковое масло — 3 ст. л., кленовый сироп — 1 ч. л., чесночное масло — 0, 5 ч. л., соль, перец.

Фото: buro247.kz

Фото: buro247.kz

Фото: buro247.kz

Приготовление:

  • Рыбу вымочить в молоке в течение 1 часа, затем обсушить салфеткой и нарезать ровными кубиками.
  • Обжарить рыбу на оливковом масле 1 минуту, добавить соль и перец. 
  • Картофель нарезать мелкими кубиками, обжарить с куркумой на оливковом масле до готовности.
  • Яйцо разбить в миску, отдельно нагреть воду и посолить по вкусу, аккуратно опустить яйцо в воду, чтобы желток остался в белке.
  • Когда белок схватиться, подождать 5 минут и достать яйцо на салфетку.
  • Смешать все ингредиенты для заправки, порвать зелень, уложить на плоскую тарелку. Добавить тунец и картошку. Сверху выложить яйцо, полить заправкой.

5

Пирог «Бейкер стрит, 221B» от шеф-поваров ресторана «Бочонок»

Британский пирог красивый, вкусный, а главное — сытный! Такое блюдо можно приготовить как для семейного ужина, так и на праздничный стол.


Ингредиенты для начинки (на 3 порции):
филе говядины — 500 г, подсолнечное масло — 2 ст. л., лук — 1 шт., морковь — 4 шт., сельдерей — 3 стебля, мука — 2 ст. л., томаты в собственном соку — 1 стакан, тмин — 3 веточки, ворчестерский соус — 3 ст. л., темное пиво — 0,5 стакана, перец чили мелко рубленный — 1 щепотка, соль по вкусу.


Ингредиенты для пирога (на 1 порцию):
подсолнечное масло — 3 ст. л., мука — 1 ст. л., слоеное тесто — 80 г, сыр чеддер (тертый) — 2 ст. л., яйцо — 1 шт.

Фото: buro247.kz

Фото: buro247.kz

Приготовление начинки:

  • Мясо нарезать кубиками 1 х 1 см, выложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и довести до кипения. Варить на среднем огне в течение 2–2,5 часов до мягкости.
  • Когда мясо станет мягким, выложить его в отдельную емкость, бульон процедить до прозрачности.
  • Лук, морковь, томаты, сельдерей и красный перец чили мелко нарезать.
  • На разогретой сковороде с растительным маслом пассировать лук и морковь 3 минуты, затем добавить сельдерей и обжарить в течение 3 минут.
  • К мясу добавить муку, хорошо перемешать, добавить мясо к пассерованным овощам и обжаривать 2 минуты.
  • В сковороду добавить томаты, соль, тмин и соус, хорошо перемешать. Через 2 минуты добавить пиво.
  • Когда пиво наполовину выпарится, добавить перец чили, тушить помешивая 4-5 минут.
  • Получившуюся смесь выложить в форму и отправить в духовку на час на 180 градусов.

Фото: buro247.kz

Фото: buro247.kz

Фото: buro247. kz

Приготовление пирога:

  • Посыпать стол мукой, раскатать из слоеного теста 2 круга толщиной 3 мм: один круг (60 г теста) диаметром 15 см, второй (20 г теста) — 10 см.
  • Форму для выпекания смазать растительным маслом, на дно и стенки выложить слоеное тесто, оставляя края за бортиками.
  • На тесто выложить горячую начинку для пирога (1 стакан), посыпать тертым сыром.
  • Края теста смазать взбитым яйцом и накрыть вторым кругом теста, сверху смазать взбитым яйцом.
  • Отправить пирог в духовку на 15 минут на 180 градусов.

По материалам блог-платформы Your Vision  и портала Buro 24/7 Kazakhstan. 

Читайте также: «Почувствуй себя итальянцем! Мастер-класс от именитого шеф-повара Альдо Ритровато».

Смотрите также:

Еще 0
ответов
комментарии

фирменных мясных рецептов | Cookstr.com

Главная > Специальные мясные рецепты

Вы ищете специальные мясные рецепты? Эти рецепты включают дичь, экзотическое мясо и другие деликатесы, которые легко приготовить и которые также очень вкусны.

Сортировать результаты по:
  • По алфавиту A-Z
  • По алфавиту Z-A
  • Самый популярный

Распечатать весь мой список

Улитки                           

Улитки считались деликатесом еще в древности… Подробнее

Маринованные бараньи отбивные с лимоном и чесноком
Жареный и маринованный кролик                                                               

Вот совершенно другое основное блюдо, которое удивит ваших гостей… Подробнее

Телятина по-милански с рукколой, помидорами и красным луком…

В следующий раз, когда вы захотите запланировать ужин с кем-то особенным в вашем… Подробнее

20 простых рецептов блюд из морепродуктов                                                                                                                                                         

Морские водоросли всегда зеленее. .. когда вы едите на ужин морепродукты!… Подробнее

Тушеные говяжьи ребрышки с картофельным пюре, швейцарский…

У каждого повара есть блюдо, которое любит-ненавидит, блюдо, которое сделало его первым… Подробнее

Шведские фрикадельки                                                             

Примечание редактора Оленина Шведские фрикадельки — это восхитительная интерпретация классического… Подробнее

Buffalo Burger with Spicy Ketchup                                                                                     

0003

Болоньезе из баранины со свежей рикоттой                                                                                   

Планируете праздник? Будь то день рождения, юбилей или другое… Подробнее

Телятина по-французски с сердцевиной из артишоков                                                                                                                                     

Романтический ужин на двоих не за горами с этим восхитительным и… Подробнее

Улитки с чесночным маслом                                                                                                   

Знаете ли вы, что нужно вашему следующему вечеру? Отличные закуски, конечно! Это… Больше

Лягушачьи лапки с чесноком и петрушкой.

Оссо Буко                           

Оссобуко — это традиционный итальянский рецепт тушеной телячьей рульки,… Подробнее

Спагетти в красном соусе с фрикадельками из бизона
Соте из телячьей печени                                                                                                                                                           

Поистине особый случай требует действительно особенного блюда! Этот рецепт от… Еще

рецептов | Рецепты тонкой еды Тони | Идеи рецептов мяса

Рецепты | Рецепты тонкой еды Тони | Идеи рецептов мяса | Рецепты морепродуктов

  • КатегорияЗакускиЗавтрак/бранчПриправыДесертОсновное блюдоСалатСоусыГарнирЗакускаСупВечерние блюда
  • Время подготовки0 мин — 15 мин 15 мин — 30 мин 30 мин — 45 мин 45 мин — 60 мин 60 мин — 75 мин 75 мин — 90 мин 90 мин — 105 мин 105 мин — 120 мин 120 мин — 135 мин 135 мин — 150 мин 150 мин — 165 мин 165 мин — 180 мин 180 мин — 195мин195мин — 210мин210мин — 225мин225мин — 240мин240мин — 255мин
  • Ready Time5min — 20min20min — 35min35min — 50min50min — 65min65min — 80min80min — 95min95min — 110min110min — 125min125min — 140min140min — 155min155min — 170min170min — 185min185min — 200min200min — 215min215min — 230min230min — 245min245min — 260min260min — 275min275min — 290min290min — 305min305min — 320min320min — 335min335min — 350min350min — 365min365min — 380мин.