Содержание
Рецепты блюд из куриного филе
Куриное филе — самодостаточный полуфабрикат. Для его приготовления не нужно придумывать ничего особенного. Достаточно кусочки филе немного отбить, посолить, поперчить, отправить на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон и уже через несколько минут вы можете наслаждаться диетическим мясом птицы. Но если все-таки вам захочется чего-то нового, то предлагаем вам несколько рецептов блюд из куриного филе.
Рецепт куриного филе в сухарях
Филе курицы отбить, приправить специями и солью по вкусу, сбрызнуть соком лимона и оставить на 10-15 минут. Обвалять в муке, потом в яйце, а затем в сухарях. Обжарить на среднем огне до образования корочки.
Рецепт куриного филе под шубой
Куриное филе нарезать кусочками (1.5 — 2 см). Кусочки посолить и приправить черным перцем, смешать с майонезом и лимонным соком. Оставить на 30 — 45 минут. Отдельно натереть морковь и сыр на крупной терке, мелко нашинковать репчатый лук.
В форму для запекания выложить слоями куриное филе, лук, морковь и сыр. Чтобы сыр не подгорел можно сверху смазать его тонким слоем майонеза.
Поставить в духовой шкаф на 25 — 30 минут при температуре 180 — 200 ºС.
Для приготовления куриного филе вам понадобится:
куриное филе 600 гр.
две крупные морковичетыре средние луковицы
200 гр. сыра5-6 столовых ложек майонезалимон
соль и перец
Рецепт куриного филе с медом
Курица очень хорошо сочетается с медом. Мед придает определенную пикантность куриным блюдам и они приобретают совершенно другой вкус.
Куриное филе посолить и поперчить. Выложить на смазанный маслом противень и отправить на 10-15 минут в духовку (t 180-200 ºС). Кусочки филе смазать небольшим количеством меда и томить в духовке до готовности.
Рецепт рулета из куриного филе с творогом
Выдавить чеснок, нарезать зелень, на крупной тёрке натереть сыр. Перемешать сыр, зелень, чеснок, творог. Полученную массу подсолить. Кусочки куриного филе отбить, посолить и поперчить. На каждый кусочек филе выложить начинку. Аккуратно завернуть каждый кусочек в виде рулета. Закрепите мясо с помощью зубочисток или перевяжите рулетик ниткой. Выложите рулетики на разогретую сковороду и обжарьте мясо с разных сторон на большом огне до образования золотистой корочки. Потом поставьте рулетики томиться в духовку на 20 — 25 минут.
Для приготовления блюда вам понадобится
500 гр. куриного филе
250 гр. творога
70 гр. сыра
2 зубчика чеснока
зелень
соль, перец
Куриное филе цыпленка бройлера очень мягкое и нежное, на его приготовление уходит меньше времени, чем на приготовление обычного мяса. Так что постарайтесь не пережарить его. Правильно приготовленное филе — это сочное мясо белого цвета.
Автор Cook
—
13.05.2009
/ 13.01.2013
Оцените рецепт
Поделитесь с друзьями
Этот рецепт представлен в разделах
Курица в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блюда из курицы
15
833 882
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 порции
Описание
Аппетитная курица в ароматном кисло-сладком соусе — вкусное блюдо китайской кухни, которое можно просто и быстро приготовить у себя дома. Нежные куриные кусочки в пряном соусе мы будем подавать с горячим рисом. Это отличное полноценное блюдо на обед или ужин.
Ингредиентов на 4 порции
- Грудка куриная
500 г - Крахмал кукурузный
4 ст. л. - Масло растительное
3 ст. л. - Кунжут
1 ст. л. - Сахар
4 ст. л. - Уксус яблочный
3 ст. л. - Кетчуп
3 ст. л. - Соевый соус
3 ст. л. - Масло кунжутное
1 ст. л. - Перец черный
1/2 ч. л. - Перец чили хлопья
1 ч. л. - Чеснок
3 зуб. - Рис
1 стак. - Соль
2 ч. л.
Пищевая ценность порции
Калории692Кал, ккал
Белки — 36.07 г (23.46%)
23.455585901938%
Жиры — 18.29 г (11.9%)
11.89523995318%
Углеводы — 99.42 г (64.65%)
64.649174144882%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Отварите рис. В холодной воде хорошо промойте рис, залейте его двумя стаканами кипятка, поставьте на плиту. Доведите до кипения, добавьте 1 ч.л. соли и варите 15 минут на маленьком огне до готовности.
Куриную грудку порежьте на кусочки.
Шаг 2
Курицу выложите в глубокую миску, посолите и поперчите, добавьте к ней крахмал. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Обжаривайте мясо на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом примерно 3-4 минуты. Отложите курицу в отдельную тарелочку.
Шаг 4
В сухую сковороду всыпьте сахар. К нему добавьте уксус, соевый соус, кунжутное масло, выдавленный чеснок, кетчуп. А также перец чили хлопья, черный молотый перец, соль 1 ч.л. или по вкусу.
Перемешайте.
Шаг 5
Массу доведите до кипения.
Шаг 6
В отдельной емкости смешайте 1 столовую ложку крахмала с двумя столовыми ложками воды. Вылейте смесь в сковороду. Готовьте соус до загустения примерно 1 минуту на самом маленьком огне.
Шаг 7
Обжаренные кусочки курочки выложите в соус. Готовьте 1-2 минуты на слабом огне.
Шаг 8
Курица в кисло-сладком соусе готова. Подавать будем с рисом, кунжутом и зеленным луком, естественно, по желанию. Приятного аппетита!
Рейтинг: 4.8 (438)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (15)
Показать
Куриные грудки с грибным соусом Рецепт
Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Эта сковорода Куриные грудки с грибным соусом Рецепт — это восхитительный способ превратить обычную куриную грудку во что-то особенное примерно за 30 минут.
Рецепт куриных грудок с грибным сливочным соусом | shewearsmanyhats.com” ширина=”680″ высота=”1014″>
Ты струсил? Вы знаете, что я имею в виду, курица это и курица то. Скучная и скучная курица снова на ужин. Что ж, попрощайтесь со скучной курицей и поздоровайтесь с Куриные грудки с грибным соусом . Я говорю как автомобильный дилер. Эта курица лучше любой машины. Конечно, вы бы не стали есть машину. Или, по крайней мере, вы не должны. Это было бы странно. Но эта курица, эта курица не странная. Это восхитительно! Позвольте мне рассказать вам все об этом.
Куриные грудки с грибным сливочным соусом
Вдохновение началось с рецепта Джулии Чайлд для куриных грудок с грибами и сливками из Овладение искусством французской кулинарии . Я следовал базовому вкусовому профилю Джулии, используя почти те же ингредиенты и пропорции, а также первые шаги по приготовлению сливочного соуса. Но я отклонился от ее рецепта, используя куриные грудки без кожи и костей, импровизированные ингредиенты и размеры здесь и там, потому что, вы знаете, это свободная страна.
После небольшого кипячения и возни это восхитительное блюдо было готово в мгновение ока. И, святой Толедский Бэтмен, этот простой рецепт куриных грудок с грибами и восхитительным сливочным соусом — это своего рода совершенство, далекое от скуки или хамства. Пикантный сливочный соус с оттенком коньяка в сочетании с курицей и грибами получается наиболее сытным.
Рецепт куриных грудок с грибным сливочным соусом | shewearsmanyhats.com” width=”680″ height=”995″>
Поскольку этот рецепт очень прост в приготовлении, он стал великолепным дополнением к нашему обычному обеденному меню. Я обычно держу большинство ингредиентов в запасе и готовлю их на лету для тех ночей, когда я не очень хорошо спланировал. Конечно, иногда мне, возможно, придется заскочить в продуктовый магазин, чтобы купить грибы или лук-шалот (или использовать чеснок в крайнем случае), но обычно у меня все есть под рукой для этого.
С чем подавать куриные грудки с грибным соусом
Так чего же вы ждете? Откажитесь от скучной курицы и попробуйте Куриные грудки с грибным соусом . Подавайте с овощами, например, с жареной спаржей, или с простым салатом, который заставит вас забыть о скуке. Или, если вы настроены на макароны, соус, приготовленный по этому рецепту, идеально сочетается с макаронами. Если хотите добавить макароны, я бы удвоил соус. Наслаждаться!
Это блюдо из курицы отлично подойдет, если вы развлекаетесь или хотите приготовить еду для особого случая. Хотя сливки и коньяк немного снисходительны, этот рецепт не так причудлив, как кажется. Напротив, это очень простой рецепт, и его можно приготовить примерно за 30 минут. Кроме того, вы можете держать его теплым на плите (или переложить в мультиварку на очень слабый огонь), пока не будете готовы к подаче.
Рецепт куриных грудок с грибным сливочным соусом | shewearsmanyhats.com” ширина=”680″ высота=”452″>
Другие вкусные рецепты из курицы, которые вам понравятся
- Рецепт курицы пикката
- Куриные бедра с медово-горчичным соусом
- Курица Марсала Рецепт
- Рецепт куриного каччаторе
Рецепт куриных грудок с грибным сливочным соусом
Ингредиенты
- 1 1/2-2 фунта куриных грудок без костей и кожи, обрезанных
- 5 столовых ложек сливочного масла, разделенных
- 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока
- кошерная соль
- перец черный молотый
- 8 унций нарезанных грибов
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 1/4 стакана говяжьего бульона
- 1/4 стакана коньяка
- 1 стакан взбитых сливок
Инструкции
- Слегка отбить куриные грудки до толщины примерно 1/2 дюйма.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла; дать расплавиться.
- Добавьте куриные грудки в один слой. Сбрызнуть лимонным соком, солью и перцем. Подрумянить с каждой стороны по 3 минуты. Перекладываем на тарелку и накрываем.
- Добавьте в кастрюлю оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла; дать расплавиться. Добавьте грибы и измельченный лук-шалот, а также щепотку или две соли. Готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут.
- Добавьте говяжий бульон и коньяк, соскребая со дна кастрюли все коричневые примеси. Доведите до устойчивого кипения. Тушите, периодически помешивая, 2-3 минуты.
- Добавить сливки, снова довести до кипения. Доведите до слабого кипения. Варите, периодически помешивая, пока слегка не загустеет, около 2 минут.
- Уменьшите огонь до минимума. Приправить по вкусу. Верните куриные грудки в кастрюлю, переворачивая, чтобы покрыть их соусом. Готовьте на медленном огне, пока курица не будет готова.
- Подавать теплыми, украсив свежей петрушкой.
Обжаренные куриные грудки — Марша Эйлин
· 10 комментариев
Поделитесь или сохраните этот пост на потом!
144
акции
Перейти к рецепту
Эти обжаренные куриные грудки нежные, сочные и ароматные! Они идеально подходят, когда вам нужно быстро приготовить что-то на ужин или приготовить еду на обед. И самое приятное то, что вы можете сочетать его практически с любыми овощами, быстро приготовить пасту или добавить в свой любимый салат!
Что мне больше всего нравится в приготовлении куриных грудок, так это то, что это быстро, и вы можете менять приправы, чтобы попробовать новые вкусы и сочетания. Вы можете сделать его простым, просто добавив соль, перец и немного чесночного порошка, или попробовать свою любимую мексиканскую смесь с тмином и порошком чили, если вы планируете использовать курицу для тако или фахитас. Это полностью зависит от вас!
Но есть несколько важных шагов, которые необходимо предпринять, чтобы убедиться, что в итоге у вас получатся сочные куриные грудки, не переваренные и не недоваренные, которыми я поделюсь с вами в этом рецепте.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
Следуйте этим основным шагам, чтобы ваши куриные грудки всегда были ароматными, сочными и равномерно приготовленными.
Шаг первый: Убедитесь, что куриные грудки имеют одинаковую толщину по всей грудке. Вы можете сделать это, отбивая более толстую часть куриной грудки скалкой или 9Размягчитель мяса 0005 на разделочной доске. Вы также можете разрезать куриную грудку вдоль пополам, чтобы получились 2 более тонкие котлеты из куриной грудки. Даже если вы решите разрезать куриную грудку пополам, ее все равно придется слегка отбить по более толстому краю грудки.
Шаг второй: Натрите куриные грудки оливковым маслом с обеих сторон. Затем щедро приправьте куриную грудку смесью приправ, указанной ниже. Тщательно вотрите приправу в каждую грудку, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыт.
Шаг третий: Нагрейте большую сковороду на среднем огне с оливковым маслом или маслом авокадо. Добавьте куриные грудки в сковороду и жарьте примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Убавьте огонь до среднего, если заметите, что сковорода становится слишком горячей. Это позволит куриным грудкам приготовиться полностью, не подгорая слишком быстро. Не торопитесь, не торопитесь.
Шаг четвертый: Когда цыпленок подрумянится с обеих сторон, проверьте внутреннюю температуру цыпленка, чтобы убедиться, что он готов, с помощью термометр для мяса. Поместите термометр для мяса в самую толстую часть куриной грудки. Внутренняя температура должна быть 165°F. Будьте осторожны, чтобы термометр для мяса не касался сковороды до конца, иначе вы получите неточные показания.
Шаг пятый: Очень важно …. Дайте куриным грудкам отдохнуть! Снимите куриную грудку со сковороды и отложите на тарелку или чистую разделочную доску. Дайте грудкам отдохнуть 3-5 минут, прежде чем нарезать их, чтобы не вытекли все соки, которые помогают курице сохранять влагу.
НУЖНО ЛИ РАЗРЕЗАТЬ КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОПОЛАМ?
Куриные грудки не обязательно разрезать пополам перед приготовлением. Куриные грудки, как правило, очень толстые, поэтому они готовятся более равномерно, если разрезать грудку пополам или предварительно отбить ее с помощью устройства для размягчения мяса . Я почти всегда разрезаю куриные грудки пополам, когда готовлю их на плите. Если вы этого не сделаете, то рискуете, что курица приготовится слишком быстро снаружи, прежде чем она полностью приготовится внутри.
КАК ПРИПРАВИТЬ КУРИЦУ?
Часто мы просто «посыпаем» приправой сверху и снизу куриную грудку. Для этого рецепта я рекомендую смешать все ваши специи в одной маленькой миске, смазать куриные грудки небольшим количеством оливкового масла и щедро втереть смесь приправ в мясо руками. Таким образом, каждая куриная грудка тщательно покрывается всеми этими специями, в результате чего курица получается ароматной!
КАКАЯ СКОВОРОДА НУЖНА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ?
Я рекомендую готовить куриную грудку в хорошей сковороде с толстым дном, такой как , это сковорода из нержавеющей стали 12-дюймовая сковорода или в хорошей чугунной сковороде. Сковороды как из чугуна, так и из нержавеющей стали очень хорошо распределяют тепло и придают мясу отличное обжаривание снаружи. С учетом сказанного, сковорода с антипригарным покрытием, безусловно, тоже подойдет!
КАК УЗНАТЬ, ЧТО ВАША КУРИНАЯ ГРУДКА ГОТОВА
Единственный безопасный способ узнать, готовы ли куриные грудки, — использовать термометр для мяса. Курица должна достичь внутренней температуры 165 ° F с помощью термометра для мяса, вставленного в самую толстую часть куриной грудки. Цифровые термометры для мяса недороги и просты в использовании. Я использую цифровой термометр для мяса .
НУЖНО ПРИГОТОВИТЬ БОЛЬШЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ?
Большая 12-дюймовая сковорода вмещает 4 куриные грудки или 4 куриные котлеты (куриные грудки, разрезанные пополам). Если вам нужно приготовить более 4 куриных грудок, я бы посоветовал приготовить первую партию из 4 грудок, а затем отложить их в сторону. Затем снимите сковороду с горячей конфорки и дайте ей остыть в течение 2-3 минут. Затем возьмите несколько бумажных полотенец и тщательно вытрите лишний жир и обугленные кусочки, которые остались в сковороде от первой партии курицы. Теперь вы можете вернуть сковороду на горячую конфорку на средний огонь, добавить еще немного оливкового масла и приступить к приготовлению следующей партии куриных грудок.
ГАРНИРЫ ДЛЯ ПОДАЧИ К КУРИНОЙ ГРУДКЕ
- Картофельное пюре с чесноком (Инструкции по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления и приготовлению на плите)
- Обжаренная зеленая фасоль на сковороде
- Жареная брокколи
- Печеный картофель
- Морковь быстрого приготовления в кленовой глазури
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ С КУРИЦЕЙ
- Куриная грудка, запеченная в духовке
- Цыпленок Марсала
- ЛУЧШИЙ куриный суп с тортильей
- Белый цыпленок чили
- Куриное жаркое
ПОСМОТРИТЕ, ЧТО Я СДЕЛАЮ ЭТО ЗДЕСЬ
youtube.com/embed/4e0cn8zdcoE?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>
Печать
ОБЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ
★★★★★
5 из 5 отзывов
- Автор: Марша Эйлин
- Общее время: 20 минут
- Выход: 2-4 1x
- 2-4 куриные грудки без кожи и костей, отбитые или разрезанные пополам вдоль
- 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима или масла авокадо, разделенные на части
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка кошерной или морской соли
- ½ чайной ложки черного перца
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Подготовьте куриные грудки, убедившись, что они имеют одинаковую толщину по всей грудке. Вы можете сделать это, отбивая более толстую часть куриной грудки скалкой или лопаткой для мяса. Я рекомендую разрезать куриную грудку пополам, чтобы получить 2 более тонкие куриные грудки.
- Смешайте чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, паприку, соль и перец в небольшой миске.
- Сбрызните куриную грудку небольшим количеством оливкового масла, затем щедро натрите смесью приправ всю переднюю и заднюю части куриных грудок.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
- Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны. Если вы заметили, что сковорода становится слишком горячей, уменьшите огонь до среднего-низкого. Это позволит куриным грудкам приготовиться полностью, не подгорая слишком быстро.