Содержание
Как приготовить сочное филе индейки в духовке
Новости СМИ2
Новости СМИ2
- Рецепт
Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru
Филе индейки в духовке — это лёгкое диетическое блюдо, приготовить которое не составит труда. Как известно, индейка относится к диетическим продуктам, богатым полезными свойствами и витаминами, поэтому её можно включать в рацион ребёнка, а также в спортивное и диетическое питание. Запекание мяса в духовке сделает его невероятно сочным и мягким.
Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»
Слово повару
Анастасия Лазаренко, автор, команда «Ура! Повара»
«Индейка в духовке — это лучшее решение для тех, кто соблюдает принципы правильного питания. Во-первых, индейка — диетическое мясо. Во-вторых, в духовке — значит без масла и других жирных веществ. Да ещё и в фольге, то есть готовится в собственном соку, но самое главное — результат!»
Ингредиенты на 6 порций
- Филе бедра индейки — 800 г
- Сыр «Российский» — 100 г
- Помидоры — 240 г
- Соевый соус — 60 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Соль — 3 г
- Перец черный молотый — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка ??
Для приготовления данного блюда можно использовать любое филе индейки: и бедро, и грудку. В данном рецепте «Ура! Повара» использовали филе бедра индейки.
Сыр подойдёт любой из твёрдых сортов.
Шаг 1
Мясо промыть и обтереть бумажными полотенцами.
Если куски филе довольно толстые, объёмные, то нужно сделать на их поверхности небольшие надрезы ножом. Но нужно делать это аккуратно, неглубоко, чтобы не прорезать низ филе.
Шаг 2
Филе положить в глубокую миску, добавить соевый соус, сок половины лимона, посолить, поперчить и всё хорошо перемешать. Оставить мясо мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 3
Необходимо заранее разогреть духовку до 200 °C.
Вырезать из фольги квадраты: количество квадратов должно быть равным количеству кусков мяса, а размер каждого квадрата должен быть примерно в 3 раза больше размера куска мяса.
После того, как мясо промариновалось, выложить каждый кусок на середину отдельного квадрата из фольги и завернуть его так, чтобы кусок был полностью закрыт фольгой. Это нужно делать аккуратно, чтобы не порвать фольгу.
Филе в фольге переложить на противень и отправить в духовку. Запекать 35-40 минут.
Так как все духовки разные и обладают различной мощностью, необходимо проверять готовность мяса по истечении 25-30 минут: аккуратно раздвиньте фольгу на одном кусочке и проткните мясо вилкой, если вилка легко проходит, мясо готово. Очень важно не пересушить филе индейки.
Шаг 4
Сыр натереть на средней тёрке.
Помидоры нарезать на кружочки средней толщины.
Шаг 5
Когда мясо будет готовым, достать его из духовки, раскрыть фольгу и на каждый кусочек выложить по 2-3 кружочка помидора и сверху посыпать тёртым сыром.
В открытом виде снова поставить в духовку на 5-10 минут.
Если хотите, чтобы сыр был мягким и тягучим, то ставьте на 5 минут, если же хотите получить хрустящую сырную шапочку — на 10 минут.
Ура! Готово ?
Готовое блюдо вытащить из духовки, убрать фольгу, выложить кусочки филе на тарелку и можно подавать на стол.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
- Курица с ананасами в духовке
- Курица с картошкой в духовке
- Бефстроганов из говядины
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
Советы к рецепту
- Если дома не оказалось фольги — не страшно! Филе индейки можно запекать в любой жаропрочной форме, подходящей по размеру, а также в рукаве для запекания.
- Не менее вкусным получится филе индейки, запечённое в духовке по данному рецепту, даже без сыра и помидоров. Мягкость и сочность мяса скрасят отсутствие данных ингредиентов.
- Подавать филе индейки можно с овощами, картофельным гарниром или с салатом.
- В маринад можно добавить 500 мл кефира, чтобы мясо получилось более нежным и сочным.
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/file-indejki-v-duhovke/
Новости МирТесен
- Острые маринованные баклажаны по-новому. Еще один вкусный рецепт
- Как пожарить картошку с золотистой корочкой?
Полезный рецепт: фаршированная грудка индейки
Реклама
Фаршированная грудка индейки
Предоставлено Cook for Your Life / Джо Гаффни
Характеристики
Идеальное праздничное блюдо, к тому же невероятно вкусное.
6 января 2023 г.
•
К
Готовьте для своей жизни
Твиттер
Фейсбук
Пинтерест
Tumblr
- Поделиться
Распечатать
Реклама
Блюдо, которое шеф-повар Дилана Деганнес приготовила в рамках одной из наших кулинарных программ «Здоровый отдых», вдохновило на создание этого замечательного рецепта. Это довольно просто. Обваливание целой бескостной грудки индейки позволяет легко начинить ее и свернуть. Эта фаршированная грудка индейки отлично подойдет, если вы готовите праздничный ужин для небольшой компании, или в качестве альтернативы фаршированной свиной корейке для тех, кто ограничивает потребление красного мяса. Это идеальное праздничное блюдо, к тому же очень вкусное.
6 порций
20 минут приготовления
10 ингредиентов
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла, разделить
- 4 средних лука-шалота , половинки и нарезанные вдоль
- Соль и перец по вкусу
- ¼ стакана нарезанный чернослив
- ¼ чашки нарезанного золотистого изюма
- ½ чашки нарезанных абрикосов
- 2 чайные ложки гвоздики
- 2 чайные ложки корицы
- ⅓ чашки крупно нарезанных орехов пекан
- 1 целая грудка индейки без костей, от 2 до 3 фунтов
Указания
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и щепотку соли и готовьте, пока он не подрумянится, около 5 минут. Выключите огонь и добавьте чернослив, изюм, абрикосы, гвоздику, корицу и орехи пекан.
- Чтобы сделать грудку индейки бабочкой (см. Советы шеф-повара): положите грудку индейки на разделочную доску и острым ножом разрежьте грудку пополам параллельно доске, разрежьте прямо перед краем, чтобы не разрезать половинки. связанный. Откройте две половинки, как если бы вы открывали книгу. Посыпать солью и перцем.
- Посыпать индейку смесью лука-шалота и сухофруктов, затем, начиная с одной стороны, свернуть индейку с начинкой в длинный цилиндр. Обвяжите в 4-х местах кухонной бечевкой. Посыпьте солью и перцем и натрите 2 столовыми ложками сливочного или оливкового масла.
- Переложите индейку в форму для запекания и запекайте в течение 15 минут, затем уменьшите огонь и запекайте еще 15 минут или до готовности.
Советы шеф-повара
Вам не нужно делать бабочку. Вы можете попросить своего мясника «нарезать» грудку индейки для вас. Если вы делаете покупки в оживленном магазине, вы можете заранее заказать грудку с бабочкой во время праздников.
Пищевая ценность (на порцию)
Калории: 465; Жир: 26 г; Насыщенные жиры: 5 г; Полиненасыщенные жиры: 5 г; Мононенасыщенные жиры: 14 г; Углеводы: 20 г; Сахар: 11 г; Волокно: 4 г; Белок: 40 г; Натрий: 634 мг
Одобрен зарегистрированным диетологом
Наши рецепты, статьи, видео и другой контент проверяется нашим зарегистрированным диетологом Кейт Уеланд, MS, RD, CSO, сертифицированным специалистом по онкологическому питанию, чтобы гарантировать, что каждый из них подкреплен научными данными и следует рекомендациям, установленным Онкологическое питание для клинической практики, 2-е изд. , опубликовано Группой диетологической практики по онкологическому питанию, профессиональной группой Академии питания и диетологии , Американского института исследований рака и Американского онкологического общества .
Этот рецепт изначально был опубликован на сайте Cook for Your Life. Используется с разрешения.
- #диета
- #рецепт
Подробнее о:
Присоединяйтесь к обсуждению
Рецепт грудки легкой жареной индейки
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот простой рецепт Жареная индейка с чесноком и лимонным маслом делает ВКУСНУЮ, сочную и аппетитную жареную грудку индейки, от которой пальчики оближешь! Грудка покрыта чесночно-лимонным соком и приправлена пикантной приправой, в результате чего грудка индейки получается идеально нежной.
Ищете рецепты жареной индейки целиком? Попробуйте мой рецепт для Сочная жареная индейка с кленовым соусом или этот рецепт для Жареная индейка с розмарином и лимоном .
Содержание
- КАК ЗАСОЛИТЬ И ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ ЗАПЕЧЕННУЮ ГРУДКУ ИНДЕЙКИ!
- КАК ПОДГОТОВИТЬ ГРУДКУ ИНДЕЙКИ НА КОСТЯХ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ
- КАК ЗАПАРИТЬ ГРУДКУ ИНДЕЙКИ
- Получить рецепт
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
КАК ЗАСОЛИТЬ И ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ ЗАПЕЧЕННУЮ ГРУДКУ ИНДЕЙКИ!
С помощью этого рецепта вы можете сразу же начать прощаться с вяленым мясом индейки. Жареная грудка индейки — это простой способ насладиться индейкой без необходимости готовить целую птицу. Одной целой грудки индейки более чем достаточно для компании из 6-8 человек.
Эта жареная грудка индейки покрыта восхитительной приправой из специй и маринадом из чесночно-лимонного масла, чтобы получить идеальное, сочное мясо с золотисто-коричневой кожей.
Но не будем забывать; самый простой и самый верный путь к сочному мясу индейки через посол . Да, и специи, и масло, и сок, и чеснок придают окончательный вкус, но без рассола вы никогда не получите того по-настоящему сочного, никогда не сухого мяса. . Прежде чем мы двинемся дальше, пожалуйста, СНАЧАЛА возьмите мой рецепт для КАК ЗАСОЛИТЬ ИНДЕЙКУ . Это шаг № 1 в процессе, и помните, что вам нужно солить грудку индейки не менее 12 часов . Кроме того, имейте в виду, что некоторые грудки индейки предварительно засаливают — проверьте эту информацию на упаковке. Вы не хотите солить его дважды, потому что он будет слишком соленым и несъедобным. Если вы не хотите солить индейку, просто перейдите к шагу №2. 😊
КАК ЗАПЕЧИТЬ ГРУДКУ ИНДЕЙКИ
- Добавьте в один слой немного сельдерея, чеснока, половинок лука и веточек свежего тимьяна в сковороду или небольшую жаровню. Грудка индейки меньше, поэтому вам не обязательно нужна большая жаровня. Используйте 5-литровую сковороду , безопасную для духовки, , как я сделал здесь, или форму для запекания, в которую поместится вся грудка, но вокруг которой не будет слишком много открытого пустого пространства.
- Выложите подготовленную грудку индейки поверх овощей. Если идти вперед, остановитесь здесь; накройте индейку и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Перед приготовлением дайте индейке постоять при комнатной температуре 1 час.
- Налейте в кастрюлю чашку куриного бульона или вина.
- Запекайте без крышки в течение примерно 2,5 часов или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155˚F. Пожалуйста, используйте термометр мгновенного считывания , чтобы проверить готовность.
- Если индейка начинает подрумяниваться слишком быстро, неплотно накройте ее фольгой.
- Достаньте из духовки и дайте постоять 30 минут, прежде чем нарезать.
- НЕ выбрасывайте капли со сковороды; вместо этого сделайте мой соус для индейки .
СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ
- Для грудки индейки на кости это примерно 16-18 минут на фунт, или пока самая толстая часть мяса не достигнет температуры 155°F. Очень важно использовать термометр для мяса, чтобы избежать переваривания. Индейка будет продолжать готовиться, пока она отдыхает. Не разрезайте его сразу; дайте отдохнуть не менее 20 минут.
КАК ХРАНИТЬ ОСТАВШУЮСЯ ИНДЕЙКУ
- Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.
- Вы также можете заморозить оставшееся мясо индейки, но сначала отделите его от кости, затем переложите в пакеты для заморозки ziploc и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
РЕЦЕПТЫ ИЗ ОСТАВШЕЙСЯ ИНДЕЕЙКИ
- Рецепт супа из остатков индейки с орзо и шпинатом
- Кукурузная похлебка из индейки
- Тетраццини из индейки с феттучини
- Кесадилья с клюквой и индейкой
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ
Время подготовки 1 день d
Время приготовления 2 часа 30 минут
Время рассола 1 день d
Общее время 1 день d 3 часа
9 0004 ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА С ЛИМОНОМ
- ▢ 5 столовых ложек сливочного масла, растопленного
- ▢ сок 1 целого лимона
- ▢ 6 зубчиков чеснока, измельченных
- ▢ 1/2 столовой ложки нарезанного свежего розмарина
- ▢ 1/2 столовой ложки нарезанного свежего тимьяна
ДЛЯ ПРИПРАВЫ
руб.
- ▢ 1 чайная ложка сладкой или копченой паприки
- ▢ 1/2 чайной ложки порошка чили
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- ▢ 1 чайная ложка сушеного розмарина
- ▢ 2 чайные ложки соли
- ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
ДЛЯ ЖАРНИНЫ
- ▢ 1 большая желтая луковица, разрезанная на 4 дольки
- ▢ 2 ребра сельдерея, нарезанные на кусочки по 3 дюйма
- ▢ 3 зубчика чеснока, разрезанные вдоль пополам
- ▢ 4 свежие веточки тимьяна
- ▢ 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия (можно также использовать белое вино)
Разогрейте духовку до 425˚F.
Обсушите грудку индейки бумажными полотенцами. Если вы не солили и просто вынимаете индейку, не забудьте вынуть потроха И убедитесь, что грудка индейки равна полностью оттаяла .
Ручкой деревянной ложки осторожно отделите кожу от мяса индейки, двигаясь ручкой ложки вниз. Освободите кожу с обеих сторон грудки индейки. Вы также можете сделать это просто пальцами, но мне удобнее ложкой. Отложите.
Растопить сливочное масло и добавить лимонный сок, измельченный чеснок и рубленую зелень.
Медленно налейте маринад на кожу индейки и руками помассируйте ее со всех сторон. Отложите.
В небольшой миске смешайте паприку, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян, сушеный розмарин, соль и свежемолотый перец; влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Нанесите смесь специй на грудку индейки снаружи.
Положите дольки лука, сельдерей, чеснок и веточки свежего тимьяна в небольшую жаровню.
Сверху грудка индейки, кожей вверх. Если идти вперед , остановись здесь; накройте индейку фольгой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Достаньте из холодильника за 1 час до приготовления.
Налейте куриный бульон в кастрюлю.
Переместите в духовку и уменьшите температуру духовки до 325˚F. Не накрывайте индейку.
Выпекайте от 2 ДО 2,5 часов или пока внутренняя температура не достигнет 155˚F. Около 18-20 минут на фунт. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность.
Если вам нужна более хрустящая корочка, поливайте грудку индейки каждые 30 минут.
Если верхняя часть грудки индейки начинает подрумяниваться слишком быстро, неплотно накройте грудку фольгой и продолжайте жарить.
По готовности достаньте из духовки и дайте постоять 20–30 минут, прежде чем нарезать.
WW FREESTYLE POINTS: 11
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 5
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Используйте полностью размороженную грудку индейки.
- Используйте травы по выбору; Я всегда люблю использовать тимьян и розмарин, но вы также можете добавить немного шалфея и петрушки.
- При использовании солевого метода, который я рекомендую на 1000%, имейте в виду, что некоторые замороженные грудки индейки, продаваемые в супермаркетах, уже засолены – проверьте эту информацию на упаковке. Не засаливайте дважды.
- Не забывайте пользоваться термометром для мяса; это лучший и единственный способ полностью приготовить индейку. И не переваренная, жевательная, сухая индейка. 😐
Калорийность: 452,23 ккал | Углеводы: 6,06 г | Белок: 60,5 г | Жир: 22,33 г | Насыщенные жиры: 8,36 г | Холестерин: 173,9мг | Натрий: 989,72 мг | Калий: 75,86 мг | Клетчатка: 0,81 г | Сахар: 0,83 г | Витамин А: 296,36 МЕ | Витамин С: 6,82 мг | Кальций: 16,41 мг | Железо: 0,35 мг | Чистые углеводы: 5 г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.