Филе индейки как приготовить диетическое блюдо: Филе индейки диетическое — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить сочное филе индейки в духовке

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Рецепт

Фото: Кулинарный портал «Ура! Повара» / ura-povara.ru

Филе индейки в духовке — это лёгкое диетическое блюдо, приготовить которое не составит труда. Как известно, индейка относится к диетическим продуктам, богатым полезными свойствами и витаминами, поэтому её можно включать в рацион ребёнка, а также в спортивное и диетическое питание. Запекание мяса в духовке сделает его невероятно сочным и мягким.

Справка: «Ура! Повара» — первая в России кулинарная онлайн-академия с обучающими онлайн-курсами, рецептами от шеф-поваров и экспертными статьями. Наш девиз — «Учись? Готовь? Зарабатывай?»

Слово повару

Анастасия Лазаренко, автор, команда «Ура! Повара»

«Индейка в духовке — это лучшее решение для тех, кто соблюдает принципы правильного питания. Во-первых, индейка — диетическое мясо. Во-вторых, в духовке — значит без масла и других жирных веществ. Да ещё и в фольге, то есть готовится в собственном соку, но самое главное — результат!»

Ингредиенты на 6 порций

  • Филе бедра индейки — 800 г
  • Сыр «Российский» — 100 г
  • Помидоры — 240 г
  • Соевый соус — 60 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль — 3 г
  • Перец черный молотый — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ?‍?

Для приготовления данного блюда можно использовать любое филе индейки: и бедро, и грудку. В данном рецепте «Ура! Повара» использовали филе бедра индейки.

Сыр подойдёт любой из твёрдых сортов.

Шаг 1

Мясо промыть и обтереть бумажными полотенцами.

Если куски филе довольно толстые, объёмные, то нужно сделать на их поверхности небольшие надрезы ножом. Но нужно делать это аккуратно, неглубоко, чтобы не прорезать низ филе.

Шаг 2

Филе положить в глубокую миску, добавить соевый соус, сок половины лимона, посолить, поперчить и всё хорошо перемешать. Оставить мясо мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 3

Необходимо заранее разогреть духовку до 200 °C.

Вырезать из фольги квадраты: количество квадратов должно быть равным количеству кусков мяса, а размер каждого квадрата должен быть примерно в 3 раза больше размера куска мяса.

После того, как мясо промариновалось, выложить каждый кусок на середину отдельного квадрата из фольги и завернуть его так, чтобы кусок был полностью закрыт фольгой. Это нужно делать аккуратно, чтобы не порвать фольгу.

Филе в фольге переложить на противень и отправить в духовку. Запекать 35-40 минут.

Так как все духовки разные и обладают различной мощностью, необходимо проверять готовность мяса по истечении 25-30 минут: аккуратно раздвиньте фольгу на одном кусочке и проткните мясо вилкой, если вилка легко проходит, мясо готово. Очень важно не пересушить филе индейки.

Шаг 4

Сыр натереть на средней тёрке.

Помидоры нарезать на кружочки средней толщины.

Шаг 5

Когда мясо будет готовым, достать его из духовки, раскрыть фольгу и на каждый кусочек выложить по 2-3 кружочка помидора и сверху посыпать тёртым сыром.

В открытом виде снова поставить в духовку на 5-10 минут.

Если хотите, чтобы сыр был мягким и тягучим, то ставьте на 5 минут, если же хотите получить хрустящую сырную шапочку — на 10 минут.

Ура! Готово ?

Готовое блюдо вытащить из духовки, убрать фольгу, выложить кусочки филе на тарелку и можно подавать на стол.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

  • Курица с ананасами в духовке
  • Курица с картошкой в духовке
  • Бефстроганов из говядины

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!

Советы к рецепту

  • Если дома не оказалось фольги — не страшно! Филе индейки можно запекать в любой жаропрочной форме, подходящей по размеру, а также в рукаве для запекания.
  • Не менее вкусным получится филе индейки, запечённое в духовке по данному рецепту, даже без сыра и помидоров. Мягкость и сочность мяса скрасят отсутствие данных ингредиентов.
  • Подавать филе индейки можно с овощами, картофельным гарниром или с салатом.
  • В маринад можно добавить 500 мл кефира, чтобы мясо получилось более нежным и сочным.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно! ?

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/file-indejki-v-duhovke/

Новости МирТесен

  • Острые маринованные баклажаны по-новому. Еще один вкусный рецепт
  • Как пожарить картошку с золотистой корочкой?

Полезный рецепт: фаршированная грудка индейки

Реклама

Фаршированная грудка индейки

Предоставлено Cook for Your Life / Джо Гаффни

Характеристики

Идеальное праздничное блюдо, к тому же невероятно вкусное.

6 января 2023 г.

К
Готовьте для своей жизни

Твиттер

Фейсбук

Пинтерест

Tumblr

  • Поделиться
  • Распечатать


Реклама


Блюдо, которое шеф-повар Дилана Деганнес приготовила в рамках одной из наших кулинарных программ «Здоровый отдых», вдохновило на создание этого замечательного рецепта. Это довольно просто. Обваливание целой бескостной грудки индейки позволяет легко начинить ее и свернуть. Эта фаршированная грудка индейки отлично подойдет, если вы готовите праздничный ужин для небольшой компании, или в качестве альтернативы фаршированной свиной корейке для тех, кто ограничивает потребление красного мяса. Это идеальное праздничное блюдо, к тому же очень вкусное.

6 порций

20 минут приготовления

10 ингредиентов

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделить
  • 4 средних лука-шалота , половинки и нарезанные вдоль
  • Соль и перец по вкусу
  • ¼ стакана нарезанный чернослив
  • ¼ чашки нарезанного золотистого изюма
  • ½ чашки нарезанных абрикосов
  • 2 чайные ложки гвоздики
  • 2 чайные ложки корицы
  • ⅓ чашки крупно нарезанных орехов пекан
  • 1 целая грудка индейки без костей, от 2 до 3 фунтов

Указания

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и щепотку соли и готовьте, пока он не подрумянится, около 5 минут. Выключите огонь и добавьте чернослив, изюм, абрикосы, гвоздику, корицу и орехи пекан.
  3. Чтобы сделать грудку индейки бабочкой (см. Советы шеф-повара): положите грудку индейки на разделочную доску и острым ножом разрежьте грудку пополам параллельно доске, разрежьте прямо перед краем, чтобы не разрезать половинки. связанный. Откройте две половинки, как если бы вы открывали книгу. Посыпать солью и перцем.
  4. Посыпать индейку смесью лука-шалота и сухофруктов, затем, начиная с одной стороны, свернуть индейку с начинкой в ​​длинный цилиндр. Обвяжите в 4-х местах кухонной бечевкой. Посыпьте солью и перцем и натрите 2 столовыми ложками сливочного или оливкового масла.
  5. Переложите индейку в форму для запекания и запекайте в течение 15 минут, затем уменьшите огонь и запекайте еще 15 минут или до готовности.

Советы шеф-повара

Вам не нужно делать бабочку. Вы можете попросить своего мясника «нарезать» грудку индейки для вас. Если вы делаете покупки в оживленном магазине, вы можете заранее заказать грудку с бабочкой во время праздников.

Пищевая ценность (на порцию)

Калории: 465; Жир: 26 г; Насыщенные жиры: 5 г; Полиненасыщенные жиры: 5 г; Мононенасыщенные жиры: 14 г; Углеводы: 20 г; Сахар: 11 г; Волокно: 4 г; Белок: 40 г; Натрий: 634 мг

Одобрен зарегистрированным диетологом

Наши рецепты, статьи, видео и другой контент проверяется нашим зарегистрированным диетологом Кейт Уеланд, MS, RD, CSO, сертифицированным специалистом по онкологическому питанию, чтобы гарантировать, что каждый из них подкреплен научными данными и следует рекомендациям, установленным Онкологическое питание для клинической практики, 2-е изд. , опубликовано Группой диетологической практики по онкологическому питанию, профессиональной группой Академии питания и диетологии , Американского института исследований рака и Американского онкологического общества .

Этот рецепт изначально был опубликован на сайте Cook for Your Life. Используется с разрешения.


    Подробнее о:

  • #диета
  • #рецепт

Присоединяйтесь к обсуждению


Рецепт грудки легкой жареной индейки

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот простой рецепт Жареная индейка с чесноком и лимонным маслом делает ВКУСНУЮ, сочную и аппетитную жареную грудку индейки, от которой пальчики оближешь! Грудка покрыта чесночно-лимонным соком и приправлена ​​пикантной приправой, в результате чего грудка индейки получается идеально нежной.

Ищете рецепты жареной индейки целиком? Попробуйте мой рецепт для Сочная жареная индейка с кленовым соусом или этот рецепт для Жареная индейка с розмарином и лимоном .

Содержание

  • КАК ЗАСОЛИТЬ И ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ ЗАПЕЧЕННУЮ ГРУДКУ ИНДЕЙКИ!
  • КАК ПОДГОТОВИТЬ ГРУДКУ ИНДЕЙКИ НА КОСТЯХ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  • КАК ЗАПАРИТЬ ГРУДКУ ИНДЕЙКИ
  • Получить рецепт

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Вы также зарегистрируетесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.

КАК ЗАСОЛИТЬ И ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ ЗАПЕЧЕННУЮ ГРУДКУ ИНДЕЙКИ!

С помощью этого рецепта вы можете сразу же начать прощаться с вяленым мясом индейки. Жареная грудка индейки — это простой способ насладиться индейкой без необходимости готовить целую птицу. Одной целой грудки индейки более чем достаточно для компании из 6-8 человек.

Эта жареная грудка индейки покрыта восхитительной приправой из специй и маринадом из чесночно-лимонного масла, чтобы получить идеальное, сочное мясо с золотисто-коричневой кожей.

Но не будем забывать; самый простой и самый верный путь к сочному мясу индейки через посол . Да, и специи, и масло, и сок, и чеснок придают окончательный вкус, но без рассола вы никогда не получите того по-настоящему сочного, никогда не сухого мяса. . Прежде чем мы двинемся дальше, пожалуйста, СНАЧАЛА возьмите мой рецепт для КАК ЗАСОЛИТЬ ИНДЕЙКУ . Это шаг № 1 в процессе, и помните, что вам нужно солить грудку индейки не менее 12 часов . Кроме того, имейте в виду, что некоторые грудки индейки предварительно засаливают — проверьте эту информацию на упаковке. Вы не хотите солить его дважды, потому что он будет слишком соленым и несъедобным. Если вы не хотите солить индейку, просто перейдите к шагу №2. 😊 

  • Когда будете готовы к приготовлению, обсушите грудку индейки бумажными полотенцами.
  • Затем растопить сливочное масло; затем добавьте лимонный сок, измельченный чеснок и нарезанную свежую зелень. Я использую розмарин, тимьян и шалфей.
  • Ручкой деревянной ложки осторожно отделите кожу от мяса индейки, двигаясь ручкой ложки вниз. Постарайтесь не разорвать его. Можно и руками, но мне удобнее ложкой.
  • Медленно влейте маринад внутрь кожицы индейки и руками помассируйте его вокруг мяса. Отложите.
  • Возьмите немного паприки, порошка чили, чесночного порошка, лукового порошка, сушеных трав, соли, перца и оливкового масла; перемешать вместе, чтобы создать пасту. Смажьте грудку индейки смесью специй.
  • КАК ЗАПЕЧИТЬ ГРУДКУ ИНДЕЙКИ

    1. Добавьте в один слой немного сельдерея, чеснока, половинок лука и веточек свежего тимьяна в сковороду или небольшую жаровню. Грудка индейки меньше, поэтому вам не обязательно нужна большая жаровня. Используйте 5-литровую сковороду , безопасную для духовки, , как я сделал здесь, или форму для запекания, в которую поместится вся грудка, но вокруг которой не будет слишком много открытого пустого пространства.
    2. Выложите подготовленную грудку индейки поверх овощей. Если идти вперед, остановитесь здесь; накройте индейку и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Перед приготовлением дайте индейке постоять при комнатной температуре 1 час.
    3. Налейте в кастрюлю чашку куриного бульона или вина.
    4. Запекайте без крышки в течение примерно 2,5 часов или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 155˚F. Пожалуйста, используйте термометр мгновенного считывания , чтобы проверить готовность.
    5. Если индейка начинает подрумяниваться слишком быстро, неплотно накройте ее фольгой.
    6. Достаньте из духовки и дайте постоять 30 минут, прежде чем нарезать.
    7. НЕ выбрасывайте капли со сковороды; вместо этого сделайте мой соус для индейки .

    СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ

    • Для грудки индейки на кости это примерно 16-18 минут на фунт, или пока самая толстая часть мяса не достигнет температуры 155°F. Очень важно использовать термометр для мяса, чтобы избежать переваривания. Индейка будет продолжать готовиться, пока она отдыхает. Не разрезайте его сразу; дайте отдохнуть не менее 20 минут.

    КАК ХРАНИТЬ ОСТАВШУЮСЯ ИНДЕЙКУ

    • Храните остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 4 дней.
    • Вы также можете заморозить оставшееся мясо индейки, но сначала отделите его от кости, затем переложите в пакеты для заморозки ziploc и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

    РЕЦЕПТЫ ИЗ ОСТАВШЕЙСЯ ИНДЕЕЙКИ

    • Рецепт супа из остатков индейки с орзо и шпинатом
    • Кукурузная похлебка из индейки
    • Тетраццини из индейки с феттучини
    • Кесадилья с клюквой и индейкой

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

    Время подготовки 1 день d

    Время приготовления 2 часа 30 минут

    Время рассола 1 день d

    Общее время 1 день d 3 часа

    9 0004 ДЛЯ ЧЕСНОЧНОГО МАСЛА С ЛИМОНОМ

    • ▢ 5 столовых ложек сливочного масла, растопленного
    • ▢ сок 1 целого лимона
    • ▢ 6 зубчиков чеснока, измельченных
    • ▢ 1/2 столовой ложки нарезанного свежего розмарина
    • ▢ 1/2 столовой ложки нарезанного свежего тимьяна

    ДЛЯ ПРИПРАВЫ

    руб.

    • ▢ 1 чайная ложка сладкой или копченой паприки
    • ▢ 1/2 чайной ложки порошка чили
    • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
    • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
    • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
    • ▢ 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • ▢ 2 чайные ложки соли
    • ▢ 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла

    ДЛЯ ЖАРНИНЫ

    • ▢ 1 большая желтая луковица, разрезанная на 4 дольки
    • ▢ 2 ребра сельдерея, нарезанные на кусочки по 3 дюйма
    • ▢ 3 зубчика чеснока, разрезанные вдоль пополам
    • ▢ 4 свежие веточки тимьяна
    • ▢ 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия (можно также использовать белое вино)
    • Разогрейте духовку до 425˚F.

    • Обсушите грудку индейки бумажными полотенцами. Если вы не солили и просто вынимаете индейку, не забудьте вынуть потроха И убедитесь, что грудка индейки равна полностью оттаяла .

    • Ручкой деревянной ложки осторожно отделите кожу от мяса индейки, двигаясь ручкой ложки вниз. Освободите кожу с обеих сторон грудки индейки. Вы также можете сделать это просто пальцами, но мне удобнее ложкой. Отложите.

    • Растопить сливочное масло и добавить лимонный сок, измельченный чеснок и рубленую зелень.

    • Медленно налейте маринад на кожу индейки и руками помассируйте ее со всех сторон. Отложите.

    • В небольшой миске смешайте паприку, порошок чили, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный тимьян, сушеный розмарин, соль и свежемолотый перец; влейте оливковое масло и хорошо перемешайте.

    • Нанесите смесь специй на грудку индейки снаружи.

    • Положите дольки лука, сельдерей, чеснок и веточки свежего тимьяна в небольшую жаровню.

    • Сверху грудка индейки, кожей вверх. Если идти вперед , остановись здесь; накройте индейку фольгой и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Достаньте из холодильника за 1 час до приготовления.

    • Налейте куриный бульон в кастрюлю.

    • Переместите в духовку и уменьшите температуру духовки до 325˚F. Не накрывайте индейку.

    • Выпекайте от 2 ДО 2,5 часов или пока внутренняя температура не достигнет 155˚F. Около 18-20 минут на фунт. Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность.

    • Если вам нужна более хрустящая корочка, поливайте грудку индейки каждые 30 минут.

    • Если верхняя часть грудки индейки начинает подрумяниваться слишком быстро, неплотно накройте грудку фольгой и продолжайте жарить.

    • По готовности достаньте из духовки и дайте постоять 20–30 минут, прежде чем нарезать.

    WW FREESTYLE POINTS: 11
    ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 5
    ПРИМЕЧАНИЯ:
    • Используйте полностью размороженную грудку индейки.
    • Используйте травы по выбору; Я всегда люблю использовать тимьян и розмарин, но вы также можете добавить немного шалфея и петрушки.
    • При использовании солевого метода, который я рекомендую на 1000%, имейте в виду, что некоторые замороженные грудки индейки, продаваемые в супермаркетах, уже засолены – проверьте эту информацию на упаковке. Не засаливайте дважды.
    • Не забывайте пользоваться термометром для мяса; это лучший и единственный способ полностью приготовить индейку. И не переваренная, жевательная, сухая индейка. 😐  

    Калорийность: 452,23 ккал | Углеводы: 6,06 г | Белок: 60,5 г | Жир: 22,33 г | Насыщенные жиры: 8,36 г | Холестерин: 173,9мг | Натрий: 989,72 мг | Калий: 75,86 мг | Клетчатка: 0,81 г | Сахар: 0,83 г | Витамин А: 296,36 МЕ | Витамин С: 6,82 мг | Кальций: 16,41 мг | Железо: 0,35 мг | Чистые углеводы: 5 г

    Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.