Блюда с овощами в мультиварке: Блюда из овощей в мультиварке

Рис с овощами в мультиварке

Полезный гарнир — овощной плов в мультиварке можно готовить круглый год: в сезон — из свежих овощей, зимой — из замороженных. Овощи берём те, что больше по душе, так как рис прекрасно сочетается практически с любыми дарами огорода.

Как приготовить рис с овощами в мультиварке так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным? На самом деле ничего сложного в этом нет, несколько простых правил, и у вас на столе всегда будет красивый и ароматный гарнир. Такое блюдо порадует соблюдающих пост и вегетарианцев, а также тех, кто следит за своей фигурой.

Повторюсь, что овощи можно выбирать, ориентируясь на личные пристрастия. Я готовила из замороженной овощной смеси «Летняя», плюс добавила немного зелёной стручковой фасоли. Если вы тоже готовите из смеси, а в ней нет морковки, обязательно добавьте её, она украсит вид и вкус готового блюда. В сезон сюда также прекрасно впишутся болгарский перец и кабачок, зелёный горошек и кукуруза.

В общем, составляем любимый овощной микс — и вперёд, готовить рис тушеный с овощами в мультиварке.

Я готовила рис с овощами в мультиварке Редмонд, но рецепт подходит для любой мультиварки, имеющей режимы Жарка (Выпечка) и Плов (Крупа).

А вот как правильно приготовить мясной плов в мультиварке.











Продукты для рецепта плов с овощами в мультиварке
Рис1 полный стакан
Лук1 головка (100 граммов)
Смесь из разных овощей400-500 граммов
Растительное масло4 столовых ложки
Вода1,5 стакана
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Сливочное масло (по желанию)10 граммов
Свежая зелень укропа1 маленький пучок

Рис промываем до чистой воды и откидываем на дуршлаг. Рис к началу загрузки в мультиварку должен хорошо обсохнуть.

Лук нарезаем мелкими кубиками. Если готовим плов овощной с рисом в мультиварке из свежих овощей, значит чистим, моем и нарезаем овощи небольшими кусочками. Морковь можно натереть на крупной тёрке. 

В мультиварку наливаем растительное масло, выставляем Жарка (Выпечка) на 30 минут. Не обязательно, что в этом режиме понадобятся все 30 минут, просто я ставлю время побольше, а дальше ориентируюсь на процесс приготовления. Через 5 минут, когда масло хорошо нагреется, высыпаем в чашу нарезанный лук. Слегка подрумяниваем лук в масле.

Когда лук подрумянится, добавляем в чашу замороженные овощи (или нарезанные свежие). Продолжаем помешивать, пока овощи не начнут обжариваться. Замороженные овощи предварительно не размораживаем, поэтому важно дождаться, пока не выпарится вся жидкость. 

Добавляем рис, продолжаем готовить, помешивая, минут 5, чтобы рис стал полупрозрачным.

Вливаем полтора стакана кипятка, в котором растворяем соль по вкусу, добавляем кусочек сливочного масла, чёрный молотый перец. Доводим до кипения. Обычно воды берется в два раза больше, чем крупы, но при приготовлении риса в мультиварке предпочтительнее пропорции 1:1,5 (если только речь не идёт о пропаренном рисе). Вот такие секреты, как сделать рис с овощами в мультиварке рассыпчатым. 

Закрываем крышку мультиварки, переходим на режим Плов или Крупа на 30 минут. Когда раздастся сигнал — овощной плов в мультиварке Редмонд готов.

Даём ему постоять под крышкой (не на подогреве) минут 5-10, перемешиваем, посыпаем свежим укропом, и можно к столу. 

Плов с овощами в мультиварке хорош и как гарнир, и как самостоятельное полезное диетическое блюдо. А мне осталось только пожелать вам приятного аппетита!

Как вкусно запечь любые овощи / Советы и рецепты для мультиварки – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Овощи — универсальный вариант для тех, кто хочет получить вкусный и низкокалорийный обед. Их можно отварить на пару, потушить или пожарить на сковороде. Но самый простой и быстрый способ — запечь в мультиварке. Как приготовить овощи в мультиварке, чтобы получилось еще и полезно? Советы и рецепты в этом материале.

Как готовить овощи в мультиварке

Использование мультиварки для приготовления здорово сэкономит время и силы. Блюдо не придется перемешивать и караулить, чтобы не пригорело. Вместо этого можно даже отправиться на прогулку: отложенный старт и режим подогрева помогают приготовить полезный обед без хлопот к нужному времени, пока вы заняты более приятными делами.

Несколько общих правил:

  1. У разных овощей свое время для приготовления. Чтобы они запеклись равномерно, ни один овощ не остался сырым и твердым, воспользуйтесь подсказкой. Так, за 15 минут приготовятся спаржа, молодые кабачки и цукини, нарезанный болгарский перец, лук (репчатый, шалот, порей), томаты любого размера. За 20 минут: брюссельская и цветная капуста, кольраби, морковь (кружочками или мини), стручковая фасоль, шампиньоны, пастернак, половинки сладкого перца, артишоки, порезанный баклажан, дольки батата, репа; за 30 минут: картофель и другие корнеплоды.

  2. Не жалейте растительного масла — с ним запеченные овощи в мультиварке будут вкуснее и ароматнее. Наличие соуса для блюда не исключение. На каждый килограмм сырых овощей должно уходить примерно 2 столовые ложки масла. Аналогичные пропорции применимы и к сливочному.

  3. Если строго придерживаетесь правил здорового питания, часть масла замените на овощной бульон или воду. Налейте немного жидкость в чашу перед тем, как положить туда овощи — так они не прилипнут. Еще один вариант — маринад. Это может быть лимонный сок, томатная паста, сливки, жидкая сметана, уксус или соевый соус.

  4. Чтобы получить румяную хрустящую корочку у овощей, укладывайте их в один слой и готовьте на режиме «Выпечка».

  5. Соль, пряности и прованские травы в блюдо лучше добавить не сразу, а за 10 минут до полной готовности — так сохранится больше аромата. То же правило действует и для тертого сыра.

Запеченные овощи в мультиварке: рецепт базовый

Запекать можно любой овощ: ограничений нет, ориентируйтесь только на свой вкус. За основу берите любой овощной рецепт для мультиварки: рагу, запеканки или рататуя. А ингредиенты подбирайте в зависимости от предпочтений или сезонности.

Теплый салат

Сезонные овощи могут быть не только гарниром, но и самостоятельным блюдом. Если подобрать правильную заправку, можно приготовить отличный теплый салат. Бюджетное, сытное и согревающее блюдо для зимы. В этом пошаговом рецепте, например, использовали привычные и доступные картошку, свеклу и морковь. А заправили кисло-сладким соусом с белым кунжутом. Получилось необычно и по-азиатски.

С мясом

Говядина, свинина и даже курица — непростая для организма пища. Для переваривания мяса он тратит больше сил, поэтому гарнир должен быть легким. Запеченные овощи — в самый раз. В отличие от жаренных, они не создают дополнительной нагрузки на ЖКТ.

По правилам раздельного питания не стоит смешивать мясо с картофелем. А вот зеленые овощи, морковь и пасленовые отлично подойдут. В пошаговом рецепте грузинского блюда в мультиварке запекают баклажаны, помидоры и болгарский перец.

С рыбой

Овощи в мультиварке можно запекать без воды, из-за замкнутого пространства блюдо получается более сочным. Закрытая чаша не дает «улетучиться» витаминам и микроэлементам. Поэтому такой способ приготовления предпочитают приверженцы правильного питания. Тем, кто считает калории, овощ можно использовать в качестве гарнира к рыбе.

Это рецепт судака. Но его легко заменить любой другой белой рыбой. Она считается более диетической, чем красная.

Соло-рецепты

Мультиварку можно использовать и для приготовления некоторых видов овощей для других блюд. Например, в ней удобно запекать свеклу для винегрета, салата с чесноком и тертым сыром или селедки под шубой.

Если завернуть овощ в фольгу и не добавлять в чашу воду, вкус и цвет корнеплода останется насыщенным. По тем же принципам можно запекать морковь для оливье и картофель в кожуре.

Что можно сделать?

Есть овощи чаще: продукты, богатые клетчаткой, витаминами и минералами, нужны организму каждый день. Ввести их в рацион на постоянной основе помогут правила и лайфхаки от Food.ru.

А вы готовите в мультиварке? Пишите в комментариях!

И не забывайте, что все продукты можно заказать через мобильное приложение «Пятёрочка». Привезут все, что нужно, за 45 минут!

Узнайте больше о кухонной технике:

  • Когда появилась мясорубка: и как люди обходились без нее раньше

  • 10 блендеров для идеального смузи: напитки без косточек, кожуры и волокон

  • Кому и зачем нужны планетарные миксеры: разбор Food.ru

Руководство по приготовлению овощей в мультиварке | Плюс рецепты

Опубликовано: июль 2019 г. // Обновлено: апрель 2023 г.

При поиске лучших овощей для приготовления в мультиварке вы, вероятно, захотите чего-то большего, чем стандартные морковь и картофель. Блюда становятся лучше благодаря свежим сезонным продуктам, и каждый овощ, добавленный в блюдо, повышает его питательную ценность.

Это руководство (1) показывает вам , когда добавлять овощи в рецепты мультиварки и (2) содержит ссылки на отдельные рецепты овощей в мультиварке .

Возьмите на себя обязательство использовать свежие сезонные овощи в течение года медленного приготовления, и вы сделаете семейный ужин интересным и воспитаете сторонников здорового питания. Если вы не нашли здесь то, что вам нужно, вы можете выполнить поиск по сайту или задать вопросы. Приятного аппетита!

Овощи для добавления в последнюю минуту

Когда вы добавляете овощи в уже горячее блюдо, они требуют более короткого времени приготовления или разогрева по сравнению с приготовлением в медленноварке в холодном состоянии. Некоторые из лучших овощей для медленного приготовления — это те, которые добавляются в последнюю минуту к легким обедам в одной кастрюле. Эти овощи могут помочь блюдам, которые долго готовились, закончиться на свежей ноте и придать вашим блюдам текстуру.

Положите эти овощи в мультиварку за 5-10 минут до ужина. Готовьте на ВЫСОКОМ уровне, пока все не прогреется.

  • Сердцевины артишоков — Промыть, слить воду и разделить пополам или на четверть перед добавлением в медленноварку.

  • Бок-чой / Бэби-бок-чой — Бок-чой быстро готовится, полезная и хрустящая. Добавьте бок-чой или бэби-бок-чой практически в любое азиатское блюдо в мультиварке.

    • Цыпленок терияки в медленноварке с бок-чой

  • Кукуруза — Используйте свежие или замороженные зерна кукурузы для придания сладкого вкуса и цвета.

  • Зелень — Добавляйте нежный молодой шпинат или другую зелень в супы, карри или соусы для пасты в последнюю минуту, чтобы повысить питательную ценность. Некоторым потребуется еще несколько минут варки.

    • Молодой шпинат

    • Эскарол

    • Кале

    • Мангольд

    • Листовая капуста

  • Зеленый горошек — Добавляйте свежий или замороженный зеленый горошек в блюда с карри, приготовленные на медленном огне.

  • Мамалыга — Добавляйте в позоле или другие супы в мультиварке в конце приготовления.

  • Грибы (обжаренные) — Если грибы слишком долго готовятся в мультиварке, их текстура становится резиновой. Лучше всего заранее обжарить нарезанные грибы и добавить их в конце приготовления. Если блюдо нужно приготовить с грибами для аромата, используйте сушеные и регидратированные белые грибы.

  • Снежный горошек и сахарный горошек — Куриный суп мисо

  • Помидоры — Свежие или консервированные нарезанные кубиками помидоры придадут вашим блюдам пикантный вкус.

Овощи, которые готовятся чуть дольше

Эти овощи имеют свежую текстуру, если их добавить в горячие блюда, приготовленные в мультиварке, примерно за 15–30 минут до еды. Чем дольше они готовятся, тем мягче они будут.

  • Спаржа

    • Рецепты приготовления спаржи в мультиварке

    • Суп из спаржи в медленноварке

  • Соцветия брокколи

  • Соцветия цветной капусты — Соус «Баффало» для медленноварки

  • Бамия — Бамия и Томатный суп

  • Желтый кабачок

  • Цуккини

Овощи, которые можно варить 2-3 часа

  • Болгарский перец — Фаршированный перец в мультиварке

  • Капуста

    • Тушеная краснокочанная капуста с яблоками

    • Голубцы или запеканка из капусты

    • Рецепты приготовления капусты в мультиварке

  • Цветная капуста — Целая цветная капуста в медленноварке

  • Листовая капуста — Некоторые виды зелени могут храниться дольше.

    • Листовая капуста по-южному

  • Баклажан — Чтобы приготовить целый баклажан в мультиварке, просто проткните его несколько раз и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ не менее 3 часов. Выкопайте мякоть и превратите ее в пюре для баба-гануша.

    • Рататуй

  • Зеленая фасоль — Обратите внимание: если вы бланшируете зеленую фасоль, ей нужно всего 1-2 часа, чтобы нагреться.

    • Зеленая фасоль в медленноварке (3 рецепта)

    • Рагу из зеленой фасоли по-ливански

Овощи, которые нужно готовить часами

Это типичный список овощей для медленного приготовления по той причине, что твердые корнеплоды и сушеные бобы выдерживают более длительное время приготовления. Они сохраняют свою форму и вкус даже при длительной варке.

  • Сушеная фасоль — Фасоль — лучший овощ длительного приготовления для мультиварки. Почему? Потому что на самом деле им нужно более длительное время приготовления. Узнайте, как приготовить бобы, чтобы получить максимальную текстуру и вкус. Также смотрите наш список рецептов бобовых реликвий.

  • Свекла — Борщ

  • Морковь — В зависимости от того, насколько крупно нарезана морковь, она также может приготовиться гораздо быстрее, но сохраняет свою форму, если варить в течение нескольких часов.

  • Лук репчатый — Лук карамелизированный

  • Пастернак

  • Картофель 900 10 — Печеный картофель в мультиварке

  • Сладкий картофель

  • Репа

Другие овощи в мультиварке

Эти простые овощи можно приготовить в мультиварке, пока вы занимаетесь другими делами на кухне.

  • Артишоки — Целые артишоки легко приготовить в мультиварке, и дети любят есть этот забавный овощ.

  • Сквош-спагетти — Если ваша духовка занята другими блюдами или вы просто не хотите за ней следить, вы можете приготовить кабачки-спагетти в мультиварке.

Поваренные книги по овощам

Посмотрите наши любимые кулинарные книги по овощам или нажмите на обложку ниже, чтобы узнать больше на Amazon:

Руководство по приготовлению овощей в медленноварке

Принадлежности и кухонные принадлежности для медленноварки

Лучшие мультиварки 2023 года

Альтернативы мультиварке

Что такое мультиварка?

Найди кулинарное вдохновение

Лучшие маленькие мультиварки

Как использовать мультиварку как профессионал

Вкладыши для медленноварки: риск не стоит

Лучшие поваренные книги для медленноварки

Самые безопасные нетоксичные мультиварки

Лучшие электрические жаровни

Как больше готовить дома

Таблица размеров медленноварки

Лучшие рисоварки 2023 года

Вегетарианский, Как сделать, Вегетарианец, День БлагодаренияУмная мультиварка Овощи, афф, Весна, Лето

Рецепт жареных овощей в мультиварке

Эти жареные овощи в мультиварке готовят из красного картофеля, моркови, цуккини и лука, смешанных с оливковым маслом и приправленных до совершенства. Пусть ваша мультиварка сделает всю работу за вас, и к обеду у вас будут лучшие жареные овощи!

Я люблю готовить вкусные обеды для своей семьи, но к тому времени, как я готовлю основное блюдо, гарнир обычно уже не придумывается.

Я люблю запекать овощи в духовке, потому что это быстро, легко и они получаются очень нежными.

Я знал, что у меня не будет много времени позже в тот же день, чтобы приготовить ужин, поэтому я взбил эти Жареные овощи в мультиварке за несколько минут, пусть моя мультиварка сделает всю работу за меня, и мы к обеду был готов вкусный гарнир!

Как запечь овощи в духовке:

Если вы предпочитаете запекать овощи в духовке или не положили эти овощи в мультиварку достаточно рано, чтобы они были готовы к обеду, вы МОЖЕТЕ приготовить их в печь.

Подготовьте овощи в соответствии с инструкциями к рецепту, затем распределите их ровным слоем на противне, сбрызнутом антипригарным кулинарным спреем, вместо того, чтобы помещать их в мультиварку.

Готовьте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут или пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

Как жарить овощи в мультиварке:

Эти жареные овощи в мультиварке могут стать моим новым любимым гарниром, потому что их очень легко приготовить.

Начните с нарезки овощей на мелкие кусочки. Если вы нарежете овощи кубиками, они будут слишком мелкими.

Вы также должны обязательно нарезать кабачки на более крупные кусочки, так как они приготовятся быстрее.

Высыпьте все нарезанные овощи в закрывающийся пакет объемом галлон, полейте овощи оливковым маслом и посыпьте итальянскими приправами.

Запечатайте пакет и встряхните, чтобы все овощи были покрыты маслом и приправами.

Положите пакет с приправленными овощами в медленноварку, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.

Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом огне в течение 5-7 часов или на сильном в течение 3-4 часов.

Посыпьте овощи после приготовления тертым пармезаном.

Подавать сразу, чтобы овощи не остыли и не размокли (я смотрю на тебя, кабачки) .

«У меня так много времени!» -Нет мамы никогда

Позвольте нам вернуть вам ваше время. С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.

Получите мой план питания СЕЙЧАС!

Что подавать с жареными овощами:

Мы любим подавать эти жареные овощи с курицей-гриль 7-Up , курицей в кленовой дижонской глазури или с нашими легкомаринованными свиными отбивными .

Ищете другие гарниры? Вот 60 наших любимых гарниров к рождественскому ужину с говяжьей вырезкой !

Лучшие рецепты жареных овощей:

  • Жареные бальзамические грибы и овощи
  • Жареная бальзамическая морковь
  • Запеканка из овощей с пармезаном
  • Итальянская смесь жареных овощей
  • Жареный пармезан, лимон, спаржа

Количество порций: 8

Медленный Рецепт жареных овощей в мультиварке

Эти жареные овощи, приготовленные в мультиварке, готовятся из красного картофеля, моркови, цуккини и лука, брошенных в оливковое масло и приправленных до совершенства.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 7 часов

Общее время 7 часов 15 минут

Печать
Булавка

  • 6 молодых красных картофелин (нарезанных небольшими кусочками)
  • 2 моркови (очищенных и нарезанных ломтиками)
  • 1 луковица (нарезанных небольшими кусочками)
  • 2 цукини (нарезанных небольшими кусочками)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 упаковка (0,7 унции) смеси сухой итальянской заправки
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • Вымойте, высушите и нарежьте овощи.

  • Поместите овощи в многоразовый пакет объемом галлон.

  • Полейте овощи оливковым маслом.

  • Посыпьте овощи пакетом сухой итальянской приправы.

  • Закройте пакет и встряхните, чтобы овощи равномерно покрылись маслом и приправами.

  • Сбрызните мультиварку кулинарным спреем с антипригарным покрытием и засыпьте внутрь приправленные овощи.

  • Готовьте на слабом огне в течение 5-7 часов или на сильном в течение 3-4 часов.

  • Перед подачей посыпать сыром пармезан.

Мы любим подавать эти жареные овощи с курицей гриль 7-Up , курицей в кленовой дижонской глазури или легкомаринованными свиными отбивными .

Этот рецепт мультиварки — один из моих любимых рецептов мультиварки, потому что это простой рецепт и в нем много овощей. Вы можете подать большую миску или маленькую миску, и вы все равно будете уверены, что на вашей тарелке будет множество овощей. Трудно найти простые рецепты, включающие корнеплоды, но этот рецепт — отличный способ сделать это.

Вы также можете смешивать и сочетать ваши любимые овощи и заменять их овощами в этом рецепте. Некоторые могут добавить красный сладкий перец, брюссельскую капусту, кабачки или даже сладкий картофель. Любой из этих вариантов — отличный способ превратить ваш любимый овощной рецепт в смесь овощей.
Еще один способ персонализировать этот рецепт — добавить свежие травы. В теплое время года я люблю добавлять свежий розмарин из моего фадена.

Калории: 180 ккал · Углеводы: 31 г · Белки: 6 г · Жиры: 4 г · Насыщенные жиры: 1 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 6 мг · Натрий: 399 мг · Калий: 931 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 5 г · Витамин А: 2711 МЕ · Витамин С: 24 мг · Кальций: 101 мг · Железо: 1 мг

Описание рецепта

Блюдо: Гарнир

Кухня: Американская

Вы заходили на наш канал YouTube ?

Опубликовано: 30 сентября 2021 г. Обновлено: 12 декабря 2022 г.

Об авторе:

Камилла Бекстранд

Камилла живет в Юте со своим мужем Джаредом и их 4 детьми. Она сертифицированный лайф-коуч, который любит помогать женщинам «отвязываться» в своей жизни. Она также любит хороший подкаст о реальных преступлениях, большую тарелку сырных начос и приключения со своей семьей.