Содержание
Чушка бюрек (перец фаршированный) — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Национальные блюда
- Болгарская кухня
- Чушка бюрек (перец фаршированный)
- Нам понадобится:
- перец (лучше красный) — 5 шт
- брынза болгарская — 1 пачка 250 гр
- помидор — 1 шт
- мука
- яйца — 2-3 шт
- панировочные сухари
- растительное масло
Великолепная закуска для гурманов и не только! Это блюдо помнят все кто хоть раз побывал в Болгарии. Представить себе застолье без знаменитого Чушки бюрек! Вот приехала ко мне из самой Болгарии пачечка сыра, как же я могу проигнорировать приготовление этого блюда? Ни как! Кстати, чушка — это ни что иное как перец удлиненной формы, а словосочетание «чушка бюрек» переводится — перец фаршированный.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Первым делом перцы укладываем в форму и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Тут главное не перепечь, иначе перцы просто будут расползаться в руках.
Можно так же обжарить наши чушки на сухой сковороде. Затем их достаем и упаковываем в пакет или складываем в емкость и плотно закрываем минут на 15.
Пока перцы пекутся и отдыхают, готовим начинку — пачку болгарской брынзы разминаем вилкой, добавляем один, порезанный мелким кубиком помидор (без семечек), одно яйцо и хорошо перемешиваем.
Можно добавить зелень. Еще одно яйцо взбиваем вилкой для последующей панировки, готовим в одной тарелке муку, в другой — сухари (я беру домашние, они более «курчавые» и намного красивее смотрятся).
Шаг 2
2
2. Перец отдохнул и теперь мы нежно, но настойчиво снимаем с него кожицу и чистим от семян. Работа не из легких, так как нам надо постараться сохранить целостность перцев-чушек. Теперь ставим чугунную сковородку на огонь, наливаем не ароматного растительного масла и нагреваем.
Перцы тем временем наполняем начинкой, обваливаем в муке, затем в яйце и в сухарях. Две последние процедуры можно повторить. Теперь наши чушки обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 3
3
3. Вот наши чушки бюрек и готовы! Их можно подавать как горячую закуску, но не менее они вкусны и в холодном виде. Я позволила себе отступление от классического рецепта, и два перца сделала с нашим домашним творогом и чесночком, получилось тоже очень вкусно! Еще хочу заметить — болгарская брынза достаточно соленая (а как по мне, так уж очень соленая), поэтому ни чего больше не солим!
ДОБЪР АПЕТИТ! СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Категория рецепта: Национальные блюда » Болгарская кухня
Теги: яйца, перец, помидор, брынза, блюда из овощей, болгарская кухня, закуски и бутерброды, новогодние рецепты
Похожие рецепты
Болгарские перцы с пикантной начинкой
Суп-пюре из болгарского перца
Антипасти (перчики с сыром)
Острая закуска — жареный болгарский перец
Запеченные перцы с курицей и грибами
Болгарские перцы, фаршированные начинкой с фетой
Салат из печёного сладкого перца с орехами и чесноком
Тарталетки из слоеного теста
Салат из печёного сладкого перца с рисом и зелёным горошком
Фаршированный перец в мультиварке
Запечённые фаршированные перцы
Запеченный фаршированный картофель
Другие рецепты в
категории «Болгарская кухня»
Кабачки плакия
«Пита»
Лечо по-болгарски
Салат шопский
Лютеница
Таратор, холодный суп
Гювеч с рыбой
Мясо по-мельничьи
Баница ленивая в мультиварке
Картофель по-болгарски
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Национальные блюда / Болгарская кухня
Рецепт Перец фаршированный — Русская кухня
Перец фаршированный – традиционное блюдо современной русской кухни. На самом деле фаршированный перец можно найти практически в любой кухне мира. Изначально практика фаршировать перцы пришла к нам из Южной Америки вместе с самими перцами. У каждой страны свой рецепт фаршированных перцев. Различаются не только начинки, но и сорта используемых перцев, а также способ приготовления.
В русской кухне фаршируют чаще всего тонкостенный сладкий перец конусообразной формы, он обычно имеет светло-желтую окраску. В качестве начинки используют рис, смешанный с мясным фаршем из говядины, свинины или их смеси. Затем фаршированные перцы тушат с луком и морковью, часто добавляя помидоры или томатную пасту.
Ниже мы приводим традиционный русский рецепт фаршированных перцев. Такой вариант придется по вкусу даже тем, кто не любит сладкий перец. Тонкостенный перец практически тает во рту, лишь нежно оттеняя вкус самой начинки и соуса, в котором тушатся фаршированные перцы. Можно также использовать яркие разноцветные болгарские перцы, но вкус самих перцев в этом случае будет более выраженным.
Ингредиенты – Перец фаршированный:
- Сладкий перец – 10 шт.,
- мясной фарш – 500 гр,
- круглозерный рис – 1 стакан,
- помидоры – 2-3 шт.,
- морковь – 2-3 шт.,
- лук – 1-2 шт.,
- растительное масло – 3 ст. ложки,
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Рецепт – Перец фаршированный:
- Рис залить горячей водой и отварить до полуготовности. Остудить.
- Морковь вымыть и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до легкого золотистого цвета. Добавить морковь и жарить до мягкости моркови, около 5-10 минут.
- В глубокой миске соединить мясной фарш и рис. Добавить 2 ст. ложки жареной моркови, молотый черный перец и соль по вкусу. Как следует перемешать.
- Перцам аккуратно срезать верхушки и очистить от семян. При необходимости промыть под проточной водой.
- Перцы фаршировать приготовленной начинкой.
- Помидоры вымыть и нарезать на небольшие кубики.
- На дно глубокой кастрюли выложить половину жареной моркови и нарезанные помидоры.
- Поверх овощной подушки аккуратно поставить перцы срезом вверх.
- Налить в кастрюлю воду так, чтобы она на 1-2 см не покрывала перцы. Сверху выложить оставшуюся жареную морковь.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в течение 30-40 минут.
- Готовые фаршированные перцы разложить по тарелкам, полив сверху бульоном, в котором тушились перцы.
- Подавать фаршированные перцы в горячем виде со свежей сметаной.
Видеорецепт – Перец фаршированный:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт фаршированного перца. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецепта
Добавьте этот секретный ингредиент, чтобы приготовить лучший фаршированный перец, который у вас когда-либо был (он уже есть на вашей кухне)
Местные новости
/ CBS Миннесота
Фаршированный перец может принимать разные формы, но есть один простой секретный ингредиент , который сделает любую версию самой вкусной из всех, что вы когда-либо ели. Так в чем же секрет лучших фаршированных перцев?
Это соль. Я знаю, ШОКИРУЮЩЕЕ откровение, верно?
Но выслушайте меня! Суть большинства рецептов фаршированного перца заключается в том, что они требуют соли в начинке, а не самих перцев. Без соли перец вялый и пресный, просто начинка. С добавлением соли они превращаются в сладкую и пикантную часть блюда.
Фото: Чау-хаунд
ОК, больше, чем щепотка; вам нужно будет посолить внутри и снаружи (если вы очистили перец — если нет, вы можете пропустить внешнюю часть), а затем обязательно посолите и начинку.
Сделайте это для больших фаршированных болгарских перцев и маленьких фаршированных перцев халапеньо, независимо от того, запекаете ли вы их, жарите или жарите. Сделайте это и для чили реллено, фаршированных сыром. И используйте этот трюк, когда вы делаете фаршированные помидоры и фаршированные лодочки из кабачков. Просто помните, что разные виды соли на вкус более или менее соленые, чем другие, поэтому начинайте осторожно и добавляйте больше по вкусу. (Для справки: нам нравится кошерная соль Diamond Crystal.)
Связанное Чтение: Лучшие соли для хранения вашей кладовой и придания блеска еде
Фаршированные перцы настолько просты, что я дам вам оригинальный рецепт. Замена по желанию. Хорошими дополнениями могут быть мелко нарезанный изюм, оливки, каперсы, яйца, сваренные вкрутую, фасоль, тертые кабачки или раскрошенный сыр. Просто выполните два шага по засолке, о которых вы могли бы забыть, и вы будете поражены тем, насколько они вкуснее, чем последние, которые вы ели.
Фото: Чау-хаунд
Как приготовить лучшие фаршированные перцы
- Сырой рис любого сорта, около 1/2 стакана
- 4 болгарских перца любого цвета и размера, вымытые, срезанные на 1/2 дюйма сверху, без сердцевины и ребер
- Сливочное масло
- 1 средняя луковица, нарезанная на кусочки, которые вы любите есть
- 2 зубчика чеснока, измельченных или прессованных
- 1 фунт мясного фарша
- Вустерширский соус
- Некоторые виды помидоров: нарезанные свежие, консервированные (небольшая банка подойдет), томатный соус, даже кетчуп
- Соль
- Перец
- 1 яйцо
- Сыр тертый
1. Приготовьте рис как обычно. Вы можете заменить любое цельное зерно.
2. Во время приготовления доведите до кипения воду в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить четыре перца. Смешайте столько соли, чтобы она стала такой же соленой, как морская вода, не менее столовой ложки на четыре литра.
3. Когда вода закипит, добавьте перец. Оставьте их, пока они не станут мягкими, около трех минут. Достаньте их из воды щипцами и дайте перцам стечь в дуршлаге, пока вы готовите начинку.
4. Положите большой кусок сливочного масла (две столовые ложки? немного больше?) в сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда масло вспенится, положите лук и готовьте, пока он не станет мягким, пару минут. Посыпьте их солью.
5. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Не дай ему сгореть.
6. Добавьте мясо и готовьте, пока оно не перестанет быть розовым. Соль к чертям собачьим, и бросайте на него Вустершир, пока он не станет для вас приятным на вкус.
7. Положите мясо в миску и оставьте на несколько минут. Вмешать рис. Перемешивайте в любой томатной форме, которую вы используете, пока смесь не станет красивой, влажной и сочной. Попробуйте на соль — вы хотите, чтобы это было хорошо и солено, так что сходите с ума. Туда же положите немного перца. Попробуйте еще раз. Эй, это не плохо. Может быть, вы пообедаете прямо здесь, над раковиной.
8. Разбейте яйцо поверх мяса и риса и хорошо перемешайте.
9. Посыпьте перец солью, внутри и снаружи. Поместите их в квадратную форму для выпечки диаметром 9 дюймов.
10. Ложкой для супа выдавите начинку на перец, убедившись, что она плотно упакована. Я ненавижу сыр, но есть люди, которым он нравится, поэтому, если вы один из них, бросьте сверху тертый сыр. Фу. Вы только что испортили его, но ладно.
11. Запекайте при температуре 350°F в течение получаса или до тех пор, пока перец не станет приятно морщинистым, а сыр не начнет пузыриться.
Благодаря вашей продуманной приправе они гарантированно станут лучшими фаршированными перцами, которые вы когда-либо пробовали, независимо от того, чем вы их начините.
Фаршированные перцы хорошо замораживаются и хорошо транспортируются, поэтому сделайте двойную или тройную партию и храните их в морозильной камере в закрывающемся пластиковом пакете. Нужен обед? Вытащите одну и поставьте в микроволновку, пока она не нагреется, около 8 минут, если ваша микроволновка такой же мощности, как и моя, какой бы она ни была.
Первоначальная версия этой истории была опубликована в 2010 году. Она была дополнена дополнительными изображениями, ссылками и текстом.
Статья предоставлена собственностью ViacomCBS Chowound.com. Все представленные продукты курируются независимо редакторами Chowound. Когда вы покупаете что-то через их розничные ссылки, Chowound может получить комиссию.
Впервые опубликовано 27 августа 2020 г. / 14:12
© 2020 CBS Broadcasting Inc. Все права защищены.
Спасибо, что читаете НОВОСТИ CBS.
Создайте бесплатную учетную запись или войдите в систему
, чтобы получить доступ к дополнительным функциям.
Пожалуйста, введите адрес электронной почты, чтобы продолжить
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты, чтобы продолжить
19 рецептов фаршированного перца, которые станут отличным ужином по будням
Задолго до того, как мы начали набивать половинки авокадо, лодочки из цуккини и тыкву-спагетти, безраздельно господствовали фаршированные перцы. Блюдо было давним фаворитом домашних поваров и кулинарных блоггеров, вероятно, потому, что оно такое же игривое, как и вкусное. Помимо того, что фаршированные перцы симпатичны и вкусны, они также очень универсальны — если вы используете мягкий, не острый сорт перца, вы можете начинить его практически чем угодно и ожидать отличных результатов. И они всегда достойны Instagram!
Самый распространенный тип фаршированного перца, на который вы, вероятно, наткнетесь, — это перец с начинкой из риса и бобов в стиле техас-мекс, но есть так много захватывающих способов поэкспериментировать с блюдом, которые выходят далеко за рамки этого. Эти 19 рецептов содержат настолько креативные идеи, что вам захочется попробовать их как можно скорее. Получите удовольствие от вариантов, фаршированных нутом и фетой, курицей буйвола, шпинатом и артишоком. Есть даже один, который на вкус как лазанья! И поскольку они по своей природе упакованы в овощи — или, на самом деле, в вегетарианскую обертку — а также восхитительны и вкусны, их стоит приготовить по нескольким причинам.
https://www.foodiecrush.com
Эти фаршированные перцы, начиненные сыром и курицей, обязательно придутся вам по вкусу. Получите рецепт здесь.
https://damndelicious.net
Damn Delicious обновляет традиционные фаршированные перцы, используя лебеду вместо риса. Получите рецепт здесь.
https://www.liveeatlearn.com
Теперь, когда наконец пришла весна, самое время использовать все сезонные весенние травы для приготовления этих сырных фаршированных перцев. Получите рецепт здесь.
Эти перцы в стиле самосы достаточно вкусны, чтобы утолить жажду еды на вынос. Получите рецепт здесь.
В этом рецепте Пара поваров наполните сладкий перец фисташками, фетой и большим количеством орегано, чтобы придать ему ярко выраженный средиземноморский оттенок. Получите рецепт здесь.
Самые популярные
https://www. aspicyperspective.com/
В этих перцах есть за что любить, но особенно за то, что они на вкус как пицца и их можно приготовить в мультиварке. Получите рецепт здесь.
https://www.skinnytaste.com
Благодаря курице и белой фасоли в этих перцах много клетчатки и белка. Получите рецепт здесь.
Эндрю Перселл, Кэрри Перселл
Немного пищевых дрожжей и дижонской горчицы придают этим фаршированным перцам, упакованным в нут, неповторимый вкус. Получите рецепт здесь.
Самые популярные
http://aspicyperspective.com
900 02 Эти острые перцы маленькие, поэтому они станут отличной закуской для вечеринки! Получите рецепт здесь.
Эндрю Перселл; Кэрри Перселл
Этот рецепт — отличный способ использовать любые банки тунца, которые могут быть у вас в кладовой. Получите рецепт здесь.
Пряный чоризо смешивает эти традиционные фаршированные перцы ровно настолько, чтобы сделать их захватывающими. Получите рецепт здесь.
Самые популярные
https://www.wellplated.com/
90 002 Представляем ваш любимый соус, теперь в форме фаршированного перца. Получите рецепт здесь.
https://www.foodfaithfitness.com
Эти фаршированные перцы с ветчиной и сыром по вкусу напоминают куриный кордон блю без курицы. Получите рецепт здесь.
https://foxeslovelemons.com
В болгарский перец можно положить что угодно, даже макароны с сыром! Итальянские травы и пармезан придают этим макаронам итальянский вкус. Получите рецепт здесь.
Самые популярные
https://www.loveandlemons.com/
Цветная капуста и перец поблано удивительно хорошо сочетаются друг с другом, особенно если их приготовить с большим количеством специй и посыпать сливочный веганский соус из кешью. Получите рецепт здесь.
https://www.loveandlemons.com
Немедленно добавьте эти фаршированные травами перцы с макаронами в свой рацион на понедельник без мяса. Получите рецепт здесь.
Невозможно не любить эти перцы, начиненные большим количеством моцареллы, рикотты, томатного соуса и орзо, и по вкусу напоминающие лазанью. Получите рецепт здесь.
Самые популярные
Спиральные цуккини в фаршированном перце могут быть самой модной едой. Получите рецепт здесь.
Эти перцы были предназначены для завтрака, но вы можете есть их, когда захотите. Получите рецепт здесь.
SELF не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Любая информация, опубликованная на этом веб-сайте или под этим брендом, не предназначена для замены медицинской консультации, и вам не следует предпринимать никаких действий, не посоветовавшись со специалистом в области здравоохранения.