Фаршированный перец чье национальное блюдо: История и происхождение фаршированного перца: andrenapoli — LiveJournal

Содержание

Кто придумал фаршированный перец

Главная » Raznoe » Кто придумал фаршированный перец

Фаршированный перец — Суть Событий

История не оставила для потомков имени первого кулинара, догадавшегося начинить перец фаршем. Фаршированный перец считается национальным блюдом молдавской, румынской и болгарской кухни, хотя давно уже считается любимым блюдом не только в этих странах.

В Румынии в начинку кладут кусочки свежих помидоров, в Греции – сыр Фета, в Болгарии, вместо мяса, перцы фаршируют брынзой и яйцом, а в тайском варианте начинка состоит из грибов, чеснока, имбиря и лайма. Морковь, яблоки, ягода, капуста, петрушка и гречка, укроп и пшено, абсолютно любым продуктом или почти любым можно нафаршировать сладкий перец. Выбор варианта ограничивается лишь фантазией кулинара.

Ингредиенты:

Фарш (свинина + говядина) – 500 гр.Перец – 8-10 шт.,Рис  — 5 ст. л.Помидоры – 2 шт.Лук репчатый – 2 шт.Морковь – 1 шт.Чеснок – 4 зубчикаТоматный соус (кетчуп) – 1 ст. л.Зелень петрушки или укропаРастительное масло для жаркиСахар, соль, перец – по вкусу

Для томатно-сметанного соуса:

Сметана – 200 гр.Томатный соус (кетчуп) – 3 ст. л.Вода – 500-700 гр.

Максим Топилин, министр труда РФ, завил, что наблюдает неслыханный рост зарплат у населения России, который, по его словам, в 2018 году достигает уровня 11%. Такое заявление чиновник сделал, выступая в Совете Федерации.

argumentiru.com

Фаршированный перец — Медицинский On-Line справочник

Знаете ли вы человека, который это вкуснейшее блюдо не любил бы? Мясистый болгарский перец только и создан для того, чтобы его нафаршировали. Запах этого уникального овоща придает блюду особый аромат. Фаршированный перец является блюдом экономным, начинить спелый стручок можно всем, что позволят возможности и пожелает душа.

Перец овощной является сладким овощем семейства пасленовых, они имеет множество названий самых разнообразных сортов. Паприка, перец овощной, гогошар, болгарский. Однолетнее овощное растение, которое разводится на всех континентах Земли в умеренном и южном климате. Самым распространенным сортотипом овоща является перец Болгарский, именно он идет на фаршировку. Толстый, крупный, почти четырехгранный плод, он очень вкусный и красивый во всех стадиях своего созревания – от зеленого до красного. Для фаршировки и консервирования лучше всего подходит перец светло-зеленого цвета.

Перец овощной содержит особый алкалоид капсаицин, обуславливающий яркий жгучий вкус, кроме того, в плодах много белка, каротина, витаминов С, Р, В1 и В2, эфирного масла.

Перец фаршированный является национальным блюдом румынской и молдавской кухонь. Это блюдо давно стало одним из любимых блюд и в других странах. Перец, традиционно, фаршируют овощами и фруктами, мясом и рисом, крупами и ягодами. Любые сорта сладкого перца подходят для фаршировки, особенно гогошары и болгарский. В этом блюде самый главный секрет – перцы должны протушиться, чтобы начинка гармонично соединилась со своей овощной оболочкой.

Прекрасное по красоте блюдо можно приготовить, применив перцы разных цветов – жёлтые, зеленые и красные фаршированные перцы, великолепно такое разнообразие смотрятся при подаче на стол на плоском блюде. Однако питательное и вкусное кушанье, можно приготовить из какого угодно сладкого перца, круглой формы или продолговатой.

Самым распространенным вариантом этого блюда являются перцы, фаршированные мясом и рисом. Начинку готовят в самом начале. Мясной фарш, обычно свинина с говядиной или просто свиной, соединяют с отваренным до полуготовности рисом и мелко нарезанным луком. Рис варят предварительно в течение пяти-семи минут в подсоленной воде, в зависимости от степени подготовки крупы и сорта крупы.

Зелень укропа и петрушки мелко шинкуется и смешивается с отваренным и охлажденным фаршем, рисом и луком. По желанию, лук можно слегка обжарить в масле. Начинку перчат и солят.

Перцы моют, а потом отрезают верхушку с плодоножкой, сохраняя её. Этот элемент будет выполнять в дальнейшем роль крышки. Удаляют семенную коробку из середины перца, промывают, серединку наполняют готовым фаршем. Сверху перец закрывают при помощи крышки-верхушки, в кастрюлю ставят перцы вертикально, предварительно налив туда немного воды или бульона (меньше, чем половина величины перца).

Перцы, подготовленные таким образом, заливают соусом из томата или сметаны, мучным или фруктовым. Необходимо заметить, что рецепт заливки может быть абсолютно любым. Классикой жанра является соус красный. Три зубчика чеснока и луковицу мелко режут и в течение трех минут обжаривают на растительном масле, затем это все примешивают с несколькими столовыми ложками густой томатной пасты или стаканом томатного сока. Добавляют стакан обязательно жирных сливок, а потом соус солят и перчат.

Тушат пять минут в сковороде с закрытой крышкой, в самом конце добавляют зелень, мелко нарубленную. Фаршированные перцы заливают готовым соусом и тушат в закрытой кастрюле на медленном огне сорок минут. Подают готовые перцы с соусом или сметаной.

История не зафиксировала для потомков имени первого кулинара, который догадался начинить перец фаршем. Многообразие местных специй добавляет национальный колорит кушанью в разных странах. Румынский рецепт фаршированных перцев отличается тем, что в начинку добавляются кусочки свежих помидоров, в Греции добавляются кусочки сыра Фета, в Болгарии перцы, вместо мяса, фаршируют яйцом и брынзой, тайский вариант с ноткой востока: начинка состоит из чеснока, грибов, лайма и имбиря.

ewomans.com

Статьи. Фаршированный перец — настоящее удовольствие

1001uzor.com

Болгарский перец — полезные свойства и история происхождения

Болгарский перец — частный гость на нашей кухне. Он отлично дополняет блюда как в первозданном виде, так и в форме приправы. Все ли мы знаем об этой культуре, которая известна уже несколько тысяч лет?

Почему болгарский перец так называется?

Во всем мире этот овощ зовется сладким перцем, но только в России и на постсоветском пространстве — болгарским. Все дело в том, что Болгария внесла значительный вклад в селекцию этого растения: агрономы вывели несколько удачных сортов. Советский Союз закупал в больших количествах этот овощ у дружественной социалистической страны, от того граждане переименовали сладкий перец в болгарский.

История происхождения болгарского перца

Раскапывая древние индейские поселения в Мексике и Центральной Америке, археологи нашли семена сладкого перца. Официальное знакомство европейцев с эти овощем состоялось в 1492 году, когда Колумб приплыл в Америку. Правда, перец времен великих географических открытий был диким и несколько отличался современного эталона.

В Россию перец был завезен из Турции и Ирана примерно в 16 веке. В промышленных масштабах его стали выращивать лишь в 19 веке.

Полезные свойства болгарского перца

Болгарский перец, особенно красный, содержит большое количество витамина С, превосходя по этому показателю цитрусовые и смородину. Регулярное употребление этого овоща является эффективной профилактикой простудных и респираторных заболеваний.

Сладкий перец — рекордсмен по количеству витамина А, который отвечает за острое зрение, красивую кожу и блестящие волосы.

Сочетание витаминов группы B и PP помогает бороться с депрессиями, бессонницей, симптомами сахарного диабета, улучшает память, снимает отеки, стимулирует быстрое восстановление сил организма.

Этот овощ работает на предотвращение варикозной болезни и укрепляет стенки кровеносных сосудов благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты и рутина.

Болгарский перец необходим тем, кто страдает анемией и остеопорозом. Овощ может похвастаться высоким содержанием калия, магния, цинка, фосфора и железа.

Сок сладкого перца стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, способствует здоровому аппетиту и нормализует артериальное давление.

Как выбирать сладкий перец

Выбирая болгарский перец обратите внимание на его внешний вид. Кожа овоща должна быть ровной, без темных пятен и видимых морщинок, которые говорят о том, что перец уже давно лежит на прилавке. Зеленый стебелек должен быть упругим.

Понюхайте плод. Качественным считается продукт, источающий резкий и приятный запах. Если вам попался острый экземпляр, это не является браком, а результатом перекрестного опыления, когда разные сорта перца растут на соседних полях.

Если вы покупаете овощи в пластиковой упаковке, следите, чтобы на пленке не собирался конденсат. Он значительно сокращает срок “жизни” болгарского перца.

Как хранить болгарский перец

Чтобы болгарский перец оставался упругим, сохранял свой внешний вид и вкусовые качества, храните его в овощном отсеке холодильника, предварительно достав из пакета. Из-за отсутствия воздуха овощ начинает гнить.

Сладкие перцы очень легко заморозить на зиму 2-мя способами. Плоды следует помыть, удалить хвостики, очистить от семечек, далее сложить в форме стаканчиков или порезать соломкой, разложить по пакетам и положить в морозилку.

Болгарский перец в кулинарии

Болгарский перец входит в состав блюд европейской, русской, восточной и азиатской кухонь. Его добавляют в салаты, первые и вторые блюда, фаршируют и даже кладут в пирог в качестве начинки. В сушеном виде болгарский перец превращается в приправу, знакомую нам под названием паприка.

cookeda.com

Фаршированный перец, благодаря своему удивительному и неповторимому вкусу, заслужил почётное место среди блюд, которые предпочитают видеть на своём столе наши соотечественники. И не только домашние столы украшаются этим продуктом питания, такие обеды в офис – прекрасная альтернатива бутербродам и другим скорым перекусам. Традиционно, перец фаршированный является незаменимым блюдом румынской, болгарской и молдавской кухни. Приготовление этого блюда сводится к достаточно простым действиям. Болгарский перец очищают от сердцевины и начиняют фаршем, отдельно готовят зажарку и варят его на слабом огне. Рецептов по фаршированию перца на сегодняшний день существует достаточно много, чтобы каждый гурман и любитель этого блюда мог выбрать для себя что-то по своему индивидуальному вкусу. Тут стоит упомянуть лишь о том, что это блюдо можно приготовить, используя в качестве фарша самые разные начинки. Это и мясо с рисом, где мясо можно дополнить или заменить овощами, сыром и другими продуктами (самая распространённая, можно сказать, классическая начинка перца). Приверженцы вегетарианской кухни, где блюда готовятся только из растительных компонентов, перец начиняют овощами с рисом (особо популярны морковь, лук и капуста). В качестве горячей закуски фаршированный перец довольно часто встречается на российских столах, так как он готовится легко и, что немаловажно, довольно быстро. Сама его форма отлично подходит для наполнения любыми начинками. Помимо традиционных начинок, в наполнении перца так же используют гречку. Можно рассматривать не только рецептуру фаршированного перца, но и обратить внимание на его эстетическую сторону. Например, длинный и ровный перец одинаковой длины разноцветного окраса будет достаточно красиво смотреться на столе и подарит не только взыгравшийся аппетит, но и просто массу положительных эмоций. Если у вас нет необходимых продуктов, но вам захотелось полакомиться этим блюдом в те месяцы, когда свежий перец найти сложно, можно воспользоваться услугой «еда на дом» и получать удовольствие, не тратя на приготовление и поиск продуктов время. Обычно, так как в это время болгарский перец не дорогой, фаршированный перец готовят в периоды осени и лета. В это время этим блюдом можно наслаждаться ежедневно. Не менее актуально это блюдо и в зимние месяцы с той лишь разницей, что перец не свежесобранный, а замороженный с лета в морозилке. Единственное, надо перед заморозкой перец отчистить от семян в сердцевине. В морозилке он не теряет своих качеств, так что перец фаршированный можно готовить и зимой.

А вот история этого простого и удивительного блюда не дошла до сегодняшних дней, поэтому узнать, кто и когда придумал начинять перец, невозможно. Но может быть где-то в Болгарии или Румынии эту историю кто-то и знает.


Смотрите также

  • Кто придумал инстаграм сеть
  • Кто придумал ростбиф
  • Кто написал петушок и бобовое зернышко автор
  • Андрей морозов создатель кси
  • Создатель халф лайф
  • Кто придумал тирамису
  • Крабовые палочки кто придумал
  • Кто написал винни пуха автор
  • Сварочный аппарат кто изобрел
  • Воровской общак кто придумал
  • Кто написал плаха

Чушка бюрек (перец фаршированный) — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Национальные блюда
  3. Болгарская кухня
  4. Чушка бюрек (перец фаршированный)
  • Нам понадобится:
  • перец (лучше красный) — 5 шт
  • брынза болгарская — 1 пачка 250 гр
  • помидор — 1 шт
  • мука
  • яйца — 2-3 шт
  • панировочные сухари
  • растительное масло

Великолепная закуска для гурманов и не только! Это блюдо помнят все кто хоть раз побывал в Болгарии. Представить себе застолье без знаменитого Чушки бюрек! Вот приехала ко мне из самой Болгарии пачечка сыра, как же я могу проигнорировать приготовление этого блюда? Ни как! Кстати, чушка — это ни что иное как перец удлиненной формы, а словосочетание «чушка бюрек» переводится — перец фаршированный.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Первым делом перцы укладываем в форму и отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Тут главное не перепечь, иначе перцы просто будут расползаться в руках.

Можно так же обжарить наши чушки на сухой сковороде. Затем их достаем и упаковываем в пакет или складываем в емкость и плотно закрываем минут на 15.

Пока перцы пекутся и отдыхают, готовим начинку — пачку болгарской брынзы разминаем вилкой, добавляем один, порезанный мелким кубиком помидор (без семечек), одно яйцо и хорошо перемешиваем.

Можно добавить зелень. Еще одно яйцо взбиваем вилкой для последующей панировки, готовим в одной тарелке муку, в другой — сухари (я беру домашние, они более «курчавые» и намного красивее смотрятся).

Шаг 2

2

2. Перец отдохнул и теперь мы нежно, но настойчиво снимаем с него кожицу и чистим от семян. Работа не из легких, так как нам надо постараться сохранить целостность перцев-чушек. Теперь ставим чугунную сковородку на огонь, наливаем не ароматного растительного масла и нагреваем.

Перцы тем временем наполняем начинкой, обваливаем в муке, затем в яйце и в сухарях. Две последние процедуры можно повторить. Теперь наши чушки обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Шаг 3

3

3. Вот наши чушки бюрек и готовы! Их можно подавать как горячую закуску, но не менее они вкусны и в холодном виде. Я позволила себе отступление от классического рецепта, и два перца сделала с нашим домашним творогом и чесночком, получилось тоже очень вкусно! Еще хочу заметить — болгарская брынза достаточно соленая (а как по мне, так уж очень соленая), поэтому ни чего больше не солим!

ДОБЪР АПЕТИТ! СМАЧНОГО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Категория рецепта: Национальные блюда » Болгарская кухня

Теги: яйца, перец, помидор, брынза, блюда из овощей, болгарская кухня, закуски и бутерброды, новогодние рецепты

Похожие рецепты

Запеченный фаршированный картофель

Салат из печёного сладкого перца с рисом и зелёным горошком

Запечённые фаршированные перцы

Болгарские перцы с пикантной начинкой

Салат из печёного сладкого перца с орехами и чесноком

Суп-пюре из болгарского перца

Болгарские перцы, фаршированные начинкой с фетой

Фаршированный перец в мультиварке

Антипасти (перчики с сыром)

Острая закуска — жареный болгарский перец

Тарталетки из слоеного теста

Запеченные перцы с курицей и грибами

Другие рецепты в
категории «Болгарская кухня»

Кабачки плакия

«Пита»

Лечо по-болгарски

Салат шопский

Лютеница

Таратор, холодный суп

Гювеч с рыбой

Мясо по-мельничьи

Баница ленивая в мультиварке

Картофель по-болгарски

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Национальные блюда / Болгарская кухня

Хорватский рецепт фаршированного перца (Punjene Paprike)

Мы можем получать комиссию от партнерских ссылок →

Содержимое страницы

Набей… упс, я имею в виду набей. Есть множество фаршированных овощей, которые вы увидите здесь, в Хорватии и на Балканах. Сегодня вам подадут фаршированный перец или, для моих австралийских читателей, фаршированный стручковый перец.

Фаршированный перец по-хорватски называется punjene paprike.

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы — сытное блюдо из мясного фарша и риса. Обычно подается с картофельным пюре или иногда с рисом.

В Хорватии можно купить фаршированные перцы, как только они созреют.

В нашем случае огород вежливо предоставил некоторые из них для сбора в начале июля.

У каждого хорвата, которого я знаю, есть свой вариант этого рецепта, и все они, конечно же, утверждают, что их способ — лучший способ их приготовления. Кроме того, за годы пребывания в хорватской семье я заметил, что люди по-разному их едят. Вот три способа, которые я определил.

Совок

Вынуть начинку и оставить перец. Для меня это такая трата, потому что перец становится таким мягким и сладким в процессе приготовления.

Ломтик

Вы можете нарезать перец на кусочки, как я, по очереди добавляя картофельное пюре и соус с каждым кусочком.

Пюре  

Самый популярный способ употребления фаршированного перца, который я видел, — это размять всю тарелку, перец, картофель, соус и все в пюре. Таким образом, вы сможете гораздо быстрее запихнуть содержимое в рот.

Я пропустил способ их съесть? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже.

Впервые я приготовила фаршированные перцы после того, как моя свекровь подарила мне кулинарную книгу хорватской кулинарии на Рождество, и с годами я дополняла и изменяла рецепт по своему вкусу.

Если вы собираетесь их приготовить, вот несколько советов заранее от моей кухни к вашей

  • Их еще лучше есть через несколько часов или даже на следующий день. Я предлагаю вам приготовить их в воскресенье, и тогда вы сможете насладиться ими после тяжелого дня в офисе.
  • Если вы похожи на меня и любите вкус копченых костей, бросьте немного в кастрюлю, когда будете наливать соус.
  • Попросите своего мясника нарезать свежее мясо для вас — вы почувствуете разницу.
  • Используйте смесь желтого, красного или зеленого стручкового перца. Всегда так приятно видеть разные цвета на тарелке.
  • Вытащите из задней части шкафа самую большую кастрюлю, какую сможете найти. Если у вас его нет, я предлагаю вам одолжить его у вашего соседа. Взамен предложите им перец, и вы останетесь друзьями на всю жизнь. Чем шире горшок, тем лучше. Таким образом, вам не нужно будет складывать их друг на друга, и они с меньшей вероятностью расколются и сломаются.

ПРИБОРИТЕ ЭТО!

 

Вот мой рецепт

Ищете рецепт вкусного фаршированного перца? Хватит искать, вы нашли простой и традиционный хорватский рецепт, известный в Хорватии как паприка пуньене.

Ингредиенты

Перец и начинка
  • 8-10 перцев среднего размера (я использую все цвета, хотя многие говорят, что красный лучше всего)
  • 1 кг фарша. Я предпочитаю 1/2 телятины и 1/2 говядины (2,2 фунта)
  • Щепотка соли
  • Перец молотый по вкусу
  • 1 столовая ложка копченой молотой паприки
  • 1 столовая ложка острого молотого перца (по желанию)
  • 1 столовая ложка смеси сушеных трав (по желанию)
  • 1 чашка сырого риса
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки газированной воды или щепотка соды
  • 2 больших зубчика нарезанного свежего чеснока
  • 1/2 чашки свежей нарезанной петрушки
  • 200 грамм мелко нарезанного спека (7 унций) Вы можете сократить это количество, если вам не нравится слишком сильный аромат дыма
Соус
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная средняя луковица
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 литра бульона (или воды) (8,5 стакана)
  • Щепотка вегеты (по желанию)
  • Соль и перец

Инструкции

Перец и начинка
  1. Возьмите 8-10 перцев среднего размера, аккуратно срежьте верхушки и отложите в сторону, так как позже вы будете использовать их в качестве крышки для перца. Выньте внутренности и обязательно удалите все семена и любые волокнистые кусочки. Вымойте крышки и перцы и дайте им высохнуть в перевернутом виде на бумажном полотенце, пока вы делаете начинку
  2. Чтобы приготовить начинку, добавьте все ингредиенты в большую миску и слегка перемешайте руками до однородности. Убедитесь, что миска достаточно велика, чтобы вы могли хорошо перемешать ее руками, не расплескивая на пол (поверьте мне, такое бывает)
  3. Переверните перцы и наполните их начинкой, пока они почти не полный. Но не переполняйте их. Рис расширяется во время варки и лопается, оставляя в кастрюле ужасное месиво. Оставьте крышки закрытыми на данный момент
  4. Положите фаршированные перцы в кастрюлю. Лучше, если они аккуратно упакованы, чтобы они не переворачивались и не сжимали их так сильно, так как они лопнут, когда расширятся. Это может занять у вас несколько минут, но поверьте мне, оно того стоит в конце, когда ваши перцы не раскололись
  5. Добавьте 2 лавровых листа и стебель сельдерея. Не нужно нарезать это, поскольку это только для аромата. Отложите, пока вы готовите соус
Соус
  1. В отдельной кастрюле на среднем огне добавьте 4 столовые ложки оливкового масла и обжарьте 1 мелко нарезанную среднюю луковицу
  2. Когда лук станет прозрачным, добавьте 2 столовые ложки муки и обжарьте до светло-коричневого цвета. Добавьте в кастрюлю 2 столовые ложки томатной пасты, 2 литра домашнего бульона (или воды) вместе со щепоткой вегеты и добавьте соль и перец по вкусу
  3. Постоянно помешивайте, пока соус не закипит. Выключите и медленно полейте перец. Обязательно полейте соусом каждый перец, а также вокруг каждого. Соус должен покрывать перец. Если этого не произошло, а такое может случиться, просто добавьте еще немного бульона или воды. Если вы добавляете копченые кости, вставьте их сейчас
  4. Верните верхнюю часть перца обратно, она действует как мини-крышка. Если не сохранили, ничего страшного не случится
  5. Чуть-чуть встряхнуть кастрюлю, нужно быть уверенным, что соус равномерно распределился. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до слабого кипения. Варить около 2 часов, время от времени встряхивая кастрюлю. Это важно для равномерного распределения соуса и предотвращения прилипания и подгорания перца. Добавьте больше воды, когда они будут готовиться, если вам нужно
  6. Когда они будут готовы, дайте им немного остыть. Они будут вкуснее, если вы сможете противостоять искушению. Подавайте с картофельным пюре или рисом — и если вам не удастся съесть их все за один присест, вы можете хранить их в холодильнике в течение нескольких дней. Я не могу сказать, сколько дней, так как они никогда не длятся так долго в моем доме

Вы делаете фаршированные перцы по-другому? Дайте мне знать в комментариях ниже. Мне нравится узнавать о новых способах улучшения рецепта.

ЕЩЕ БЛОГИ ХОРВАТСКИХ И БАЛКАНСКИХ РЕЦЕПТОВ

Поделиться

Chiles en Nogada, классическое мексиканское блюдо с фаршированным перцем чили

от Amigofoods

В Мексике август и сентябрь — время праздников. Фестиваль Мари Мариачи в Гвадалахаре, Диа-де-ла-Индепенденсия и Диа-де-ла-Асунсьон-де-Мария — и это лишь некоторые из них. Но ни одна из этих встреч не обходится без одного из лучших мексиканских блюд, известного как чили в ногаде, которое возвращается на столы по всей Мексике в конце лета.

Chiles en nogada — мексиканское блюдо, сочетающее в себе сладкий, соленый и пикантный вкус. Это блюдо включает в себя перец чили (перец), фаршированный пикадильо (фарш из индейки) и сбрызнутый соусом из грецких орехов сверху. Сочетание ингредиентов придает чили в соусе ногада изысканный вкус и представляет цвета мексиканского флага.

Если вы хотите привнести на кухню регион Пуэбла, нет лучшего места, чем традиционный перец чили en nogada.

Чтобы узнать, что это за блюдо, откуда оно родом и как его приготовить, читайте дальше!

Что такое Chiles en Nogada

Классическое мексиканское блюдо Chiles en Nogada

Chiles en nogada — это аутентичное блюдо из Мексики, в котором выделяются три уникальных вкуса: сладкий, пикантный и соленый.

Как и многие традиционные блюда, перец чили в ногаде не является круглогодичным деликатесом в своей родной Мексике.

Блюдо ежегодно возвращается в конце лета — в августе и сентябре — когда сезон граната (основного ингредиента соуса) в самом разгаре.

Перец чили en nogada состоит из трех основных частей. И что интересно, цвета всех ингредиентов соответствуют национальному флагу Мексики (зеленый, белый и красный):

  • Побланос. Поблано — это перец чили, произрастающий в Пуэбле — мексиканском штате, где в начале 1800-х годов появился перец чили en nogada. Зеленые поблано имеют длину около 3-6 дюймов (8-15 см) и находятся на нижнем конце «тепловой шкалы». Многие опытные повара сравнивают вкус поблано с анахаймским перцем. Таким образом, поблано обычно мягкие, но у них может развиться «удар», когда они созревают и становятся красными.
  • Пикадильо. Пикадильо — популярное самостоятельное блюдо в странах Латинской Америки. Но, как и в случае с оладьями, блинчиками с мясом и настоящими тако, этот рецепт мясного фарша служит «начинкой» для поблано в чили в ногаде. Основными ингредиентами пикадильо являются говяжий (или свиной) фарш, помидоры, изюм и оливки.
  • Ореховый соус. Последний штрих в этом рецепте фаршированного перца — сбрызнуть толстым слоем соуса из грецких орехов, чтобы придать сладкий акцент этому пикантному и соленому блюду.

История Chiles en Nogada

Chiles en Nogada

История создания chiles en nogada восходит к Пуэбле, Мексика, недалеко от Мехико и к северо-западу от Гватемалы, в начале 1800-х годов.

Вскоре после того, как Мексика вырвалась из-под власти Испании, это традиционное местное блюдо начало набирать популярность в стране.

Монахини Пуэблана восприняли новообретенную независимость Мексики как повод для празднования.

Итак, когда император, воплотивший это видение в жизнь, — Агустин де Итурбиде — сделал остановку в Пуэбло, монахини приготовили восхитительный пир.

Группа собрала местные сезонные ингредиенты и придумала то, что мы теперь знаем как перец чили в соусе.

Блюдо стало хитом не только в Пуэбле, но и по всей Мексике.

Сегодня перец чили в ногаде является одним из основных продуктов на мексиканских праздниках в августе и сентябре (особенно в День святого Августина).

Chiles en nogada исчезает по мере окончания сезона граната и грецких орехов и возвращается каждый год в конце лета.

Как приготовить Chiles En Nogada

Приготовление Chiles en Nogada

Chiles en nogada выглядит как простое блюдо.

Но, как и в случае с любой аутентичной мексиканской едой, процесс начинается с предварительной подготовки накануне вечером, а стоимость ингредиентов может немного превысить бюджет официального семейного ужина.

Итак, мы предлагаем воздержаться от chiles en nogada, пока у вас не будет открытых выходных и незабываемого события, которое стоит отпраздновать!

Между приготовлением и подачей должно пройти около трех часов всего !

Необходимые ингредиенты

Ниже перечислены ингредиенты, необходимые для приготовления чили в соусе.

Пикадильо

  • ¼ чайной ложки гвоздики (молотой)
  • ½ чайной ложки лимонной цедры (мелкоизмельченной)
  • ½ чайной ложки корицы (молотой)
  • 1 чайная ложка мексиканского орегано (сушеного)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 столовые ложки петрушки (свеженарезанной)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чашки хереса (сухого)
  • ¼ чашки сырого цельного миндаля (рубленого)
  • ⅓ чашки изюма
  • ⅓ чашки без косточек Испанские зеленые оливки
  • 1 фунт не постного свиного фарша
  • 1 средняя белая луковица (нарезанная)
  • ½ сладкого/терпкого яблока (без сердцевины, очищенного и нарезанного)
  • ½ сладкой груши (без сердцевины, очищенной и нарезанной)
  • ½ подорожника (нарезанного и очищенного)
  • ½ персика (без косточек, очищенный и нарезанный)
  • 4 зубчика чеснока (нарезать)
  • 14 унций жареных помидоров (нарезанных кубиками)
  • Соль и черный перец

Побланос

  • 4 стакана растительного масла
  • 8 чили поблано (большие)

Ореховый соус

  • ¼ стакана цельного сырого миндаля
  • ½ стакана крем-фреш
  • ½ чашки сыра queso fresco (раскрошенного)
  • ½ чашки листьев петрушки
  • 1 чашка зерен граната
  • 2 чашки цельных сырых грецких орехов

Chiles en Nogada: пошаговое приготовление

Chiles en Nogada Sauce

Если вы не любитель горьких соусов (или еды, если уж на то пошло), бланшируйте две чашки грецких орехов в кипятка за минуту накануне вечером.

Процесс бланширования смягчит кожуру грецких орехов, и после охлаждения их будет легче отделить от кожуры.

Теперь, без лишних слов, вот инструкция по приготовлению чили в соусе.

Приготовление пикадильо

  1. Налейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду на сильном огне.
  2. Добавьте 1 фунт свиного фарша в сковороду в один слой и готовьте 3 минуты. Разделите мясные грозди на крошки еще на 6 минут.
  3. Достаньте мясо и положите его в отдельную посуду для охлаждения.
  4. Уменьшите огонь и добавьте чеснок , подорожник , яблоко , груша, лук и 1 ½ столовой ложки соли — варить 12 минут.
  5. Всыпать гвоздику , корицу , орегано и 1 чайную ложку перца — готовить 1 минуту.
  6. Добавить в ароматную смесь херес до исчезновения запаха спирта и почти полного исчезновения жидкости — варить 5 минут.
  7. Верните приготовленную свинину в сковороду и добавьте 1 чашку вода , лимон цедра и оливки. Готовьте смесь 15 минут, пока не испарится жидкость.
  8. Смешайте соль , перец , лимон сок и петрушку .

Приготовление поблано

  1. Налейте 4 чашки растительного масла в кастрюлю, пока температура не достигнет 375℉ (191°C).
  2. Добавить 1 поблано в масло и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны, пока кожица не потемнеет.
  3. Переложите приготовленный поблано в герметичную миску. Повторите с оставшимися поблано.
  4. После остывания начните снимать кожицу с поблано, не удаляя плодоножки.
  5. Разрежьте каждый поблано вертикально, начиная примерно в дюйме от стебля.
  6. Удалите то, что находится внутри поблано.

Завершение заключительных этапов подготовки

  1. Положите поблано на противень срезом вверх и начните выкладывать picadillo из предыдущего раздела — в каждую должно поместиться около ½ стакана.
  2. В блендере, пюре Грецкие орехи , миндаль , Queso Фреску , Crème FRAîCHE , acpspoons
  3. .

  4. Сбрызните ногада соусом поверх фаршированных поблано.
  5. Мелкая крошка петрушка листья и гранат семечки поверх готового блюда.
  6. Подавать немедленно.

Времени нет и хочется быстро приготовить это блюдо? Видео ниже познакомит вас с традиционным рецептом чили де ногада всего за 12 минут:

https://www.youtube.com/watch?v=g5QcDLIOfBY 

Final Chiles en Nogada Thoughts

Chiles en Nogada Sered

Chiles en nogada немного дороже, и его приготовление может занять до трех часов.

Тем не менее, этот редкий мексиканский деликатес, безусловно, стоит попробовать в августе или на следующем большом семейном празднике.

Спланируйте романтический ужин и дополните его бокалом розового вина.

Или даже проявите немного творчества на кухне и замените свои собственные «секретные ингредиенты».

Что на десерт? Выбирайте и читайте 20 традиционных мексиканских десертов, которые обязательно нужно попробовать.

Источники

  • Википедия: Chiles en nogada
  • New York Times: Рецепт Chiles en Nogada
  • Википедия: Поблано
  • Википедия: Пикадильо

Amigofoods

Наш блог посвящен нашей любви к латиноамериканской еде и напиткам. Мы предложим вам статьи и рецепты самых лучших блюд латиноамериканской и испанской кухни. Amigofoods был основан в 2003 году и является крупнейшим продуктовым интернет-магазином, предлагающим широкий выбор труднодоступных свежепривезенных продуктов и напитков со всей Латинской Америки и Испании.