Фарш и блюда из него: Вкусные блюда из фарша — 671 рецепт

Содержание

новости, фарш, рецепты, кулинария, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария

ТУТ Новости

21.06.2022 20:00

[email protected]

 

Фарш – продукт, который готовят из богатых соединительной тканью частей мяса. При этом он является весьма полезным в кулинарии, поскольку из него можно готовить самые разные блюда.

Содержание

  • Сырой фарш по-татарски
  • Соус из фарша

Как правило, хозяйки ограничиваются котлетами и тефтелями. Но на самом деле экспериментировать с фаршем можно бесконечно.

Из него можно готовить необычные блюда, которые являются очень вкусными. Рецепты таковых будут приведены далее.

Сырой фарш по-татарски

На 400 граммов говядины потребуется взять 4 яичных желтка, 1 луковицу, соль и перец по вкусу. Для гарнира следует взять зеленый лук, помидоры, консервированный горох, маринованные огурцы, сливы или яблоки, петрушку, желток отварного яйца, маслины.

Фото: Pixabay

Говядину необходимо пропустить через мясорубку несколько раз, после чего посолить и поперчить. Далее она выкладывается в центр блюда, формируется в виде тонкого и плоского хлебца или нескольких. В середине каждого такого изделия необходимо сделать углубление, куда влить небольшое количество сырого желтка.

Далее вокруг мяса следует разложить измельченные продукты, предложенные в качестве гарнира. Подавать полученное блюдо лучше всего с гренками.

Соус из фарша

Для его приготовления потребуется взять 250 граммов фарша, 1 столовую ложку маргарина или жира, 1 луковицу, 1 чайную ложки муки, 1 стакан бульона или воды, 2 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу, любую зелень.

Жир необходимо растворить в кастрюле, добавить к нему фарш и лук, предварительно измельченный. Полученную смесь следует прогревать до момента, пока мясо не утратит красный оттенок. Далее все посыпается мукой, добавляются вода и сметана.

Варить продукты нужно еще несколько минут после этого, постоянно помешивая. Далее огонь выключается, в полученный соус добавляются зелень, соль и перец по вкусу.

Подается на стол он в горячем виде. В данном рецепте можно использовать не только сырое мясо, но и отварное или жареное. Его только предварительно потребуется пропустить через мясорубку, сделать это несколько раз.

Приведенными способами готовить фарш просто и быстро. При этом получается он невероятно вкусным и аппетитным.

Автор: Яна Лысова
связаться с автором

  • фарш
  • рецепты
  • кулинария



 


Последние новости

В мире

08.03.2023

«Необоснованная поддержка»: Польша переплатила украинским беженцам больше $450 тыс.

Наука и Технологии

08.03.2023

YouTube разрешил блогерам пользоваться бранными словами

Лайфхаки

08.03.2023

Какую технику купить на кухню, чтобы сократить свое время у плиты: 3 лучших помощника

Общество

08. 03.2023

Москалькова заявила об отказе Украины обменять 70 пленных солдат на граждан РФ

Главные новости

Политика

07.03.2023

Зеленский: сдача Артемовска «откроет РФ дорогу» в другие города Донбасса

Гороскопы

07.03.2023

«Вектор успеха»: во второй декаде марта 2023 года 3 знака зодиака ожидает крупная удача

Гороскопы

08.03.2023

«Накроют волны любви»: во второй половине марта 2023 года 3 знака зодиака окунутся в омут ярких эмоций

Экономика

08.03.2023

Россия избавилась от ненужных долгов

преимущества и недостатки продукта, как используется в кулинарии, что можно приготовить, Топ-10 популярных рецептов с фото

Ароматный, свежий и вкусный фарш используют для приготовления различных блюд. Существует множество простых и сложных рецептов, которые можно менять, дополнять, создавать что-то новое.

Фарш — практический универсальный продукт, сочетается с различными овощами, соусами.

Содержание:

  • Преимущества и недостатки продукта
  • Как используется в кулинарии?
  • Что можно приготовить?
  • Необычные рецепты
  • На скорую руку
  • Топ-10 популярных рецептов
    • Фаршированный багет
    • Сочные котлеты
    • Тефтели
    • Макароны по-флотски
    • Паста болоньезе
    • Гнезда
    • Пельмени
    • Биточки из горбуши
    • Фрикадельки
  • Заключение

Преимущества и недостатки продукта

Фарш — вкусный и удобный в приготовлении продукт. Одно из преимуществ — большинство блюд из фарша готовятся быстро.

Среди других плюсов:

  • разнообразие рецептов,
  • можно жарить,
  • варить,
  • готовить в мультиварке,
  • духовке,
  • микроволновке и аэрогриле.

Изделия из мясного фарша — идеальный вариант повседневной еды, но и для праздничного стола прекрасно подходят.

Чем полезен фарш и блюда из него:

  1. Говяжий фарш содержит много белка, что особенно полезно спортсменам, детям, людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом.
  2. В составе фарша из говядины есть витамины группы B, необходимые для работы нервной системы, хорошего метаболизма.
  3. Блюда из говяжьего фарша рекомендуют женщинам во время грудного вскармливания. Они помогают быстро восстановить силы, стимулируют выработку молока, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  4. Свиной фарш более жирный, в содержит легкоусвояемый белок, магний, железо, калий, фосфор, витамины E, PP, группы B, его часто называют продуктом от депрессии.
  5. Говяжий фарш рекомендован при анемии.
  6. Куриный фарш незаменим в детском, диетическом питании. Содержит железо, фосфор, кальций, магний и калий. Полезен для костной ткани, сердечно-сосудистой и нервной системы, улучшает обменные и пищеварительные процессы.
  7. Рыбный фарш богат аминокислотами, витаминами, минералами, содержит небольшое количество жиров и холестерина. Блюда из него подходят для диетического питания при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Основной недостаток фарша — в нем быстро размножаются бактерии даже в холодильнике. Поэтому блюдами их этого полуфабриката можно отравиться.

Рецепты блюд из мясного фарша представлены в этом разделе.

Как используется в кулинарии?

Для приготовления блюд используют свиной, говяжий, куриный фарш — все эти виды хорошо сочетаются между собой, можно сочетать их в разных пропорциях. Рыбный фарш менее универсальный, чаще всего из него готовят котлеты или фрикадельки.

Из свиного, говяжьего, фарша готовят:

  • фрикадельки для первых блюд,
  • котлеты,
  • тефтели,
  • рулеты,
  • мясные соусы,
  • пельмени,
  • голубцы и фаршированный перец.

Для придания вкуса и аромата можно добавить:

  • черный или красный перец,
  • базилик,
  • шалфей,
  • тимьян,
  • свежую зелень.

И обязательно лук, который делает фарш более сочным. Свиной фарш лучше отваривать, тушить вместе с овощами.

Куриный фарш часто используют для приготовления паровых котлет или домашних сосисок. Из этого продукта готовят:

  • пирожки,
  • запеканки,
  • тефтели,
  • пельмени.

Рецепты котлет из куриного фарша найдете здесь, тут и тут.

Для рыбного фарша берут рыбу без костей и сильного рыбного запаха, можно использовать жирные и нежирные сорта рыбы. Чтобы полуфабрикат не был сильно постным, в него можно добавить кусочек масла или шпика, размоченный хлеб лучше заменить манкой или тертым картофелем.

Чеснок с рыбными блюдами не сочетается. Из рыбного фарша готовят:

  • котлеты,
  • зразы,
  • фрикадельки,
  • запеканки и рулеты.

Рецепты котлет из рыбного фарша найдете в этой, этой и этой статьях.

Что можно приготовить?

Блюд из фарша огромное количество, отличается не только рецептура, но и способ приготовления. Что можно приготовить из фарша:

  1. Котлеты. Изделия из мясного или рыбного фарша с добавлением лука, размоченного хлеба, яйца. Готовят в панировке или без нее, можно делать с начинкой из сыра, ветчины, грибов, масла и зелени. Способ приготовления — жарка, тушение, запекание, на пару.
  2. Тефтели. Шарики из мясного, рыбного фарша с добавлением риса. Запекают, тушат в томатном или сливочном соусе.
  3. Фрикадельки. Слово произошло от итальянского прилагательное «жареное». Это небольшие шарики из мясного или рыбного фарша. В русской и некоторых других кухнях фрикадельки добавляют в суп, борщ. В других кухнях их жарят, запекают, подают в качестве второго блюда.
  4. Запеканки. Простое в приготовлении блюдо. Фарш смешивается или выкладывается слоями с картофелем, баклажанами и кабачками, томатами, другими овощами, макаронами. Обязательно должна быть сливочная или томатная заливка, тертым сыром блюдо посыпают сверху, можно дополнительно пересыпать слои. Для румяной корочки смазать верх сметаной или взбитым яйцом.
  5. Лазанья. Итальянская разновидность запеканки. Готовится из специальных листов , которые являются разновидностью пасты, мясного фарша, овощей. Обязательно много сыра — моцарелла и пармезан, соус бешамель. Все выкладывается слоями, запекается в духовке.
  6. Голубцы. Это мясной фарш с отварным рисом или гречкой, завернутый в капустные листья. Тушат в сметано-томатном соусе. На Кавказе используют фарш из баранины и листья винограда, и называется это долма. В Азии используют пекинскую капусту.
  7. Выпечка. Фарш используют для приготовления открытых и закрытых пирогов, блинов, жареных и духовых пирожков. Вкусно и быстро — оладьи из фарша.
  8. Пельмени, манты. Пельмени — это небольшие изделия из пресного теста и мясной начинкой с добавлением лука, специй. Пельмени варят, жарят, запекают со сметаной. Азиатский родственник пельменей — манты, готовят на пару или в специальной мантоварке, по размерам больше пельменей. Аналоги пельменей можно найти практически в любой кухне.

Рецепт кабачковых оладьев с мясным фаршем найдете тут, ленивых голубцов — здесь, картофельной запеканки с фаршем — тут, лазаньи — здесь.

Необычные рецепты

Помимо традиционных рецептов, существует множество оригинальных блюд, которые не стыдно подать к праздничному столу.

Гнезда — интересный аналог привычным котлетам. Из котлетного фарша формируют лепешки, на них выкладывают помидоры, тертый картофель, другую начинку. Сверху посыпают тертым сыром, запекают в духовке.

Колдуны — это картофельные котлеты с мясной начинкой. Можно жарить, тушить с соусом из сметаны и грибов, готовить в мультиварке.

Ленивые голубцы — ингредиенты такие же, как и для классических голубцов. Но капусту шинкуют, добавляют в фарш с отварным рисом. Можно готовить в духовке, тушить на сковородке. Соус — на основе томата и сметаны, но можно использовать только томаты или сметану.

На скорую руку

Фарш идеально подходит для приготовления быстрых блюд. Самые популярные — макароны по-флотски, фаршированный багет.

Топ-10 популярных рецептов

У каждой хозяйки свой топ-лист любимых блюд из фарша на все случаи жизни. Но пополнить копилку рецептов никогда не бывает лишним.

Фаршированный багет

Это блюдо прекрасно подойдет для сытного ужина. Для приготовления потребуется не более 30 минут.

Что необходимо:

  • фарш мясной (из любого мяса) — 500 г;
  • багет — 1 шт.;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • моцарелла (можно брать любой сыр) — 250 г;
  • кетчуп — 50 мл;
  • свежий базилик, петрушка;
  • соль, черный и красный молотый перец, кориандр.

Как приготовить:

  1. Фарш обжарить на небольшом количестве растительного масла 5-7 минут.
  2. Помидоры обдать кипятком, очистить, мелко нарезать.
  3. Томаты добавить в фарш, посолить, добавить специи. Тушить 10 минут.
  4. Багет разрезать вдоль, вынуть мякоть, смазать внутри кетчупом.
  5. Выложить в багет фарш, посыпать сыром и рубленой зеленью.
  6. Запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.

Если нет духовки, можно нарезать багет кусочками по размеру формы мультиварки, готовить 10-15 минут в режиме «запечь». Или приготовить на сухой сковороде под крышкой.

Сочные котлеты

Котлеты — это блюдо знакомо всем с детства. Рецептов приготовления множество, но начать можно с классики. Эти котлеты можно жарить или готовить на пару.

Что необходимо:

  • фарш куриный или из индейки — 500 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • белый хлеб — 2 кусочка;
  • молоко или кефир — 50 мл;
  • свежая петрушка, соль, специи.

Как приготовить:

  1. Хлеб на 5-7 минут замочить в молоке или кефире.
  2. Лук, чеснок, петрушку мелко измельчить.
  3. Мягкий хлеб вместе с жидкостью, овощи смешать с фаршем, хорошо вымесить.
  4. Сформировать круглые или овальные котлеты, обвалять в муке.
  5. Обжарить на среднем огне с двух сторон до румяности, затем готовить под крышкой до готовности.

Подавать с отварным рисом, тушеными овощами и картофельным пюре.  Чтобы сделать куриный фарш более ярким, можно добавить немного куркумы или томатной пасты.

Рецепт котлет из свиного фарша и яблока представлен в этой статье.

Тефтели

В тефтели чаще всего добавляют рис или гречку. Но если заменить привычные крупы на овсянку, получается очень вкусно.

Что необходимо:

  • фарш (свиной или куриный) — 500 г;
  • средняя морковь и луковица — по 1 шт.;
  • красный болгарский перец — 50 г;
  • перец чили — 3 небольших кружочка;
  • хлопья овсяные — 50 г;
  • мука — 40 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана и томатный сок — по 50 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук и болгарский перец мелко порезать, добавить чили.
  2. Морковь натереть на мелкой терке.
  3. Смешать овощи, добавить яйцо.
  4. Всыпать хлопья, перемешать, оставить на 10 минут.
  5. Добавить к овощам и хлопьям фарш, хорошо вымесить, отбить.
  6. Влажными руками сформировать небольшие шарики, обвалять в муке или измельченных овсяных хлопьях.
  7. Тефтели сложить смазанную форму для запекания, посыпать кусочками чеснока, можно вставить треть стручка острого перца без семян.
  8. Смешать 200 мл кипятка, сок или томатную пасту, сметану, соль и специи. Немного взбить до однородности.
  9. Тефтели залить горячим соусом на три четверти. Емкость закрыть крышкой, поставить в горячую духовку.
  10. Запекать при температуре 190 градусов 20 минут под крышкой и 10 минут без крышки.

Такой фарш можно использовать не только для приготовления тефтелей, но и в качестве начинки для фаршировки кабачков, перца, помидор.

Как приготовить запеченные тефтели с рисом в подливке в духовке, можно узнать тут.

Макароны по-флотски

Самое простое и популярное блюдо с фаршем. Но и у него есть свои секреты приготовления.

Что необходимо:

  • говяжий фарш — 300 г;
  • бульон мясной или грибной — 130-150 мл;
  • макароны из твердых сортов пшеницы — 400 г;
  • средняя луковица — 1 шт. ;
  • масло растительное — 40-50 мл;
  • соль, перец молотый черный и жгучий, свежая зелень.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать средним кубиком, обжарить в масле до золотистости.
  2. Фарш обжарить, добавить лук.
  3. Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.
  4. Смешать фарш и макароны, приправить, выложить на сковороду, включить минимальный огонь.
  5. Небольшими порциями вливать мясной бульон, постоянно перемешивать.

Перед подачей украсить свежей зеленью. Рецепт макарон по-флотски представлен здесь и тут.

Паста болоньезе

Многие ресторанные блюда несложно приготовить и в домашних условиях. Классические спагетти болоньезе — это:

  • свинина,
  • говядина,
  • панчетта,
  • молоко,
  • лук,
  • бульон,
  • томаты,
  • сельдерей и красное вино.

Но рецепт несложно адаптировать, если всех необходимых ингредиентов нет под рукой.

Что необходимо:

  • спагетти — 200 г;
  • фарш из свинины и говядины — 500 г;
  • панчетта (можно заменить беконом, копченой грудинкой) — 200 г;
  • лук репчатый и морковь — по 200 г;
  • стебли сельдерея — 150 г;
  • томаты консервированные — 600 г;
  • паста томатная — 60 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • красное сухое вино — 250 мл;
  • масло оливковое — 70 мл;
  • свежий базилик, тимьян, орегано;
  • соль, сахар, специи.

Как приготовить:

  1. Грудинку, лук, сельдерей и морковь нарезать мелким кубиком. Чеснок мелко порубить.
  2. Обжаривать на оливковом масле 7 минут, постоянно помешивать.
  3. Добавить фарш, размять лопаточкой. Готовить 5 минут, не мешать.
  4. Добавить томатную пасту, сахар, перемешать. Томить на слабом огне 7 минут.
  5. Подготовленный фарш переложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить измельченную зелень, соль, специи, консервированные томаты, вино. Жидкость должна полностью покрывать массу, при необходимости можно добавить немного воды или овощного бульона.
  6. После закипания тушить соус на минимальном огне минимум час. В процесс приготовления корректировать вкус солью, сахаром, специями.
  7. Сварить спагетти.
  8. Готовый соус выложить на пасту, посыпать тертым пармезаном.

Паста болоньезе — простое, но очень изысканное, благодаря соусу. Но его нельзя назвать быстрым, если четко следовать рецептуре, соус должен томиться не менее часа.

Гнезда

Это блюдо очень сытное, красивое, с оригинальным вкусом. Прекрасно подойдет для праздничного стола.

Что необходимо:

  • фарш из равного количества свинины и говядины — 500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез или сметана — 3 ст. л.;
  • луковицы средние — 2 шт.;
  • картофель средний — 2 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • соль, сушеный базилик, тимьян, мускатный орех.

Как приготовить:

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, натереть на крупной терке.
  2. Натереть сыр, очищенный картофель.
  3. Лук нарезать мелким кубиком, добавить в фарш, перемешать.
  4. Фарш посолить приправить, еще раз перемешать.
  5. Из фарша сформировать небольшие лепешки толщиной 2-3 см.
  6. Лепешки выложить на противень, застеленный пергаментом. Посыпать тертыми яйцами, затем картофелем и сыром. Сверху нанести сетку из майонеза или сметаны.

Запекать в духовке при температуре 190 градусов 40 минут. Рецепт мясных гнезд из фарша с сыром представлен в этой статье.

Пельмени

Что может быть вкуснее домашних пельменей? Во многих семьях лепка пельменей становится семейной традицией, в процессе участвуют все, от мала до велика.

Что необходимо:

  • мука — 350 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • фарш свиной и говяжий — по 200 г;
  • лук репчатый — 1 крупная луковица;
  • свежая петрушка — 30 г;
  • соевый соус — 15 мл;
  • соль, черный молотый перец.

Как приготовить:

  1. К просеянной муке добавить холодную воду в соотношении 2:1, посолить.
  2. Масло растопить, остудить.
  3. В тесто добавить яйцо, масло, тщательно перемешать.
  4. Стол присыпать мукой, еще раз вымесить тесто. При растягивании оно должно рваться.
  5. Тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник на полчаса.
  6. Лук нарезать мелким кубиком, пассеровать в сливочном масле до прозрачности.
  7. В фарш добавить лук, измельченную зелень, соевый соус, соль и специи. Перемешать, убрать на 20 минут в холодильник.
  8. Готовое тесто тонко раскатать, вырезать кружочки.
  9. В центр каждого кружочка выложить начинку. Ее должно быть много, но она не должна мешать соединять края.
  10. Сформировать небольшие, аккуратные пельмени. Выложить на поверхность, присыпанную мукой.
  11. В кипящую воду добавить соль, горошки черного перца, немного растительного масла, 1-2 лавровых листа.
  12. Закинуть пельмени, перемешивать. После закипания варить 3-5 минут. Если тесто толстое — 7 минут.

Пельмени подают с уксусом, сметаной, сливочным маслом, куриным бульоном, посыпают черным перцем. Секрет вкусных пельменей в правильном тесте. Оно должно быть мягким, тонким, не липким.

Рецепт немецких пельменей найдете тут, китайских — здесь, с куриным фаршем и грибами — тут.

Биточки из горбуши

Рыбные котлеты многим кажутся слишком простыми и неинтересными. Но это блюдо изменит мнение биточках из рыбного фарша.

Что необходимо:

  • фарш из красной рыбы — 500 г;
  • лук репчатый — 180 г;
  • сок лимона — 2 ст. л;
  • белый, немного подсушенный хлеб — 80 г;
  • свежая зелень, соль, красный молотый перец — по вкусу.

Еще потребуется растительное масло для жарки и сухари для панировки. Любители интересных вкусов могут добавить в фарш четверть чайной ложки корицы.

Как приготовить:

  1. Кусочки хлеба залить горячей водой.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистого цвета.
  3. Фарш пропустить через мясорубку, добавить лук, размягченный хлеб, свежую измельченную зелень, лимонный сок, соль и специи.
  4. Массу перемешать, убрать в холодильник на полчаса.
  5. Руки смочить холодной водой. Из одной полной столовой ложки фарша сформировать шарик, придавить, придать плоскую форму.
  6. Биточек обвалять в сухарях, обжарить на разогретом сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Почти готовые изделия переложить на противень с пергаментом. Запекать в духовке четверть часа при температуре 200 градусов.

Биточки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Благодаря быстрой обжарке, сохраняются все полезные свойства красной рыбы.

Рецепт биточков (котлет) из горбуши представлен в этой статье, из минтая — в этой, из кальмара — в этой.

Фрикадельки

В России любят суп с фрикадельками. Но приложив немного усилий, можно быстро приготовить полноценный вкусный ужин.

Что необходимо:

  • фарш мясной — 500 г;
  • лук и морковь — по 1 шт.;
  • сметана — 100 мл;
  • томатная паста — 1 ст. л;
  • яйца — 1 шт.;
  • вода — 200 мл;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль, специи, зелень.

Как приготовить:

  1. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  2. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, обжаривать 2 минуты.
  3. Смешать томатную пасту и сметану до однородной консистенции, добавить немного воды, перемешать.
  4. Соус вылить к овощам, довести до кипения.
  5. В фарш добавить яйцо, измельченную зелень, соль, специи. Перемешать, немного отбить.
  6. Мокрыми руками сформировать шарики, выкладывать в кипящий соус. Фрикадельки периодически переворачивать.
  7. Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
  8. В небольшом количестве холодной воды развести муку, перемешать, чтобы растворились все комочки.
  9. Мучную смесь вылить в сковороду к фрикаделькам, довести до кипения. Этот шаг необходим, чтобы сделать подливу более густой. Но можно оставить соус и жидким.

Подавать с рисом, макаронами, картофельным или тыквенным пюре. Фрикадельки из этого фарша можно добавлять в суп, только делать шарики маленькими. Для первых блюд в фарш можно не добавлять яйцо.

Как приготовить фрикадельки с рисом, можно узнать здесь.

Заключение

Блюда с мясным или рыбным фаршем — спасение для женщин, которые много работают. Потратив немного времени, из килограмма полуфабриката можно приготовить котлеты, тефтели, фрикадельки, убрать в морозилку, доставать по необходимости.

Мясной фарш – японская кухня 101

  • Сырный гамбургер-стейк (チーズハンバーグ) — японский гамбургер-стейк (или гамбургер-стейк) со сладким и острым соусом и сыром сверху. Плавленый сыр добавляет еще…

    Продолжить чтение →

  • Сухое карри — блюдо из карри, приготовленное из фарша и овощного фарша. Это было популярное домашнее приготовленное…

    Продолжить чтение →

  • Пиман Никудзумэ (ピーマン肉詰め) — японский зеленый перец, фаршированный смесью мясного фарша и обжаренный на сковороде. Мясная начинка такая же, как мясо для гамбургеров, и…

    Продолжить чтение →

  • Фаршированные грибы шиитаке (椎茸の肉詰め), шиитаке никузуме, представляют собой грибы шиитаке, фаршированные мясным фаршем и приготовленные с соусом терияки. Это как Рэнкон Хасамияки,…

    Продолжить чтение →

  • Никуданго Амазуан (肉団子甘酢餡) — это фрикадельки, покрытые кисло-сладким соусом. Nikudango буквально означает фрикадельки, а Amazuan означает кисло-сладкий соус на японском языке.…

    Продолжить чтение →

  • Карри Корокке похожа на японскую Картофельную Корокке (крокеты), но начинка приправлена ​​порошком карри. Процесс и ингредиенты приготовления карри…

    Продолжить чтение →

  • Nikomi Hamburger Steak — это котлеты из гамбургеров, приготовленные или слегка тушеные в ароматном коричневом соусе. Это довольно просто и еще менее вероятно, что вы…

    Продолжить чтение →

  • Рэнкон Хасамияки — это смесь куриного фарша со вкусом имбиря, прослоенная ломтиками корня лотоса, приготовленная в сладко-соленом соусе. Это просто…

    Продолжить чтение →

  • Curry Fried Rice – это буквально жареный рис со вкусом карри. Его так легко приготовить, а старый вареный рис можно вкусно переработать,…

    Продолжить чтение →

  • Мацукадзе Яки — блюдо из запеченного куриного фарша с сильными приправами, которое часто используется в Осэти Рёри, японском новогоднем празднике…

    Продолжить чтение →

24 простых азиатских рецепта мясного фарша

В нашем доме мясной фарш — настоящее спасение. Нет необходимости нарезать или резать кусок мяса; вы просто вынимаете его, бросаете, и ужин на столе намного быстрее. Вот почему мы собрали в этом посте наши любимые простые рецепты мясного фарша!

Хотя для некоторых из этих рецептов требуется определенный тип мясного фарша — говяжий, свиной или куриный, не стесняйтесь использовать любой мясной фарш, который вам нравится. Вы также можете заменить фаршем из индейки или баранины.

Мы разделили этот список на несколько подкатегорий, включая рис и лапшу, рецепты Юго-Восточной Азии и традиционные китайские рецепты, во всех из которых используется мясной фарш!

Если сомневаетесь, разморозьте мясной фарш!

Мы тянемся к мясному фаршу, когда не хотим слишком много думать о времени приготовления, обслуживаем толпу, хотим быстро накрыть стол или нуждаемся в небольшом количестве белка, чтобы добавить дополнительный вкус умами к блюду. жаркое или блюдо из лапши.

Некоторые из самых популярных китайских рецептов основаны на небольшой горсти мясного фарша: MaPo Tofu, жареная китайская зеленая фасоль со свининой и лапша Dan Dan, и это лишь некоторые из них. Это не только вкусно, но и экономичный способ увеличить бюджет и приготовить действительно вкусные блюда с небольшим количеством белка.

Я в значительной степени пережил все мои скупые студенческие годы с тремя белками, которые всегда были у меня под рукой: яйца, куриная грудка на кости и упаковка фарша из индейки. Я мог использовать индюшиный фарш для чего угодно: китайских блюд, когда я скучал по дому, мясного соуса для пасты, чили, фрикаделек и т. д. и т. д. и т. д. Мне не нужно было много думать или готовиться, когда я пришел домой после дня занятий, для быстрого перекуса.

Кроме того, 4 июля — с Днем Независимости! — а это значит, что лето действительно наступило, и вы, вероятно, не думаете о том, чтобы проводить много времени на кухне. Многие из этих рецептов готовятся всего за 10-30 минут!

В морозилке ничего нет?

Возможно, вы обнаружите, что пролистываете эти вкусные рецепты, взволнованно поворачиваетесь к своему холодильнику/морозильнику и понимаете, что вместо мясного фарша у вас там только куриные бедра или свиные отбивные.

Не бойся! У нас есть руководство по «перемалыванию» собственного мяса, которое вы можете сделать всего за несколько минут с помощью острого ножа и разделочной доски. Мы постоянно используем этот метод с различными белками: курицей, свининой или говядиной. На самом деле, есть некоторые рецепты, которые на самом деле очень выигрывают от более грубой и неравномерной текстуры мясного фарша.

Мы всегда разделяем пачки мяса, делим свинину на небольшие кусочки, которые идеально подходят для «перетирания», когда мы готовим быстрый ужин.

Замените мясо по вашему выбору

Опять же, любой из этих рецептов мясного фарша можно изменить, чтобы использовать выбранный вами белок — черт возьми, вы даже можете попробовать их с раскрошенным темпе — с успешными результатами. Просто помните о балансе мяса и жира, когда вы вносите эти коррективы, и убедитесь, что у вас достаточно жира / влаги по мере необходимости.

Вы можете решить эту проблему, добавив больше масла или жидкости, чтобы сделать блюдо более острым, в зависимости от рецепта!

Помните: другие рецепты можно изменять

Хотя это наши любимые рецепты мясного фарша, не ограничивайтесь только ими! У нас есть множество жареных блюд, где вы можете заменить фарш нарезанным или нарезанным соломкой мясом, чтобы упростить задачу.

Надеемся, вам понравятся эти рецепты!

Рецепты риса и лапши с мясным фаршем

1. Спагетти по-китайски Болоньезе

Это один из наших любимых рецептов, одобренный как нашей китайской семьей, так и некитайскими друзьями!

Я готовил его для небольших семейных ужинов и больших компаний, всегда с большим успехом. И для привередливых деток тоже отлично!

2. Острая хрустящая лапша со свининой (со спагетти!) 

Еще одно легкое блюдо из лапши, особенно если под рукой есть только коробка спагетти!

3. Ленивая лапша за 15 минут

Название говорит само за себя: отличная лапша, совсем немного усилий!

4. Жареный рис для гамбургеров 

Без измельчения и специальных белков. Просто старое доброе мясо для гамбургеров, приготовленное из идеального жареного риса.

5. Легкий корейский бибимпап из говядины

Корейский говяжий пибимпап очень вкусен с нарезанным булгоги, но его гораздо проще заменить приготовленным мясным фаршем, чтобы получить тот же мясной вкус!

Сара разработала этот рецепт после того, как пошла на званый обед в колледже, организованный ее преподавателем английского языка — корейской домашней кухаркой, которая приготовила пибимпап для всего своего класса с помощью этого простого метода.

6. Кантонские тарелки с говядиной и рисом 

Вдохновленные нашими китайскими спагетти болоньезе, эти кантонские тарелки с говядиной и рисом идеально подходят для быстрого ужина в одной кастрюле. Вы также можете подать его с обжаренной бок-чой или брокколи на гарнир.

7. Легкие тарелки для риса с говядиной и карри Если вы ищете другой рецепт быстрого карри, попробуйте наш 15-минутный куриный карри на вынос!

Рецепты Юго-Восточной Азии с использованием мясного фарша

8. Свиной ларб, национальное блюдо Лаоса

Низкоуглеводное, насыщенное ароматическими веществами и нежирным белком, свиное ларб не может не понравиться. Кроме того, этого достаточно для Человека-паука, верно?

Подавайте с рисом или в салатных стаканчиках!

9. Жаркое из свинины и базилика (Pad Kra Pao) 

Это одно из наших самых любимых блюд в блоге. Это так просто и вкусно, что это отличный вариант для воскресного ужина на неделю вперед. Если вы ищете вариант здорового зерна, это было бы здорово с коричневым рисом или лебедой.

10. Острые фрикадельки Бань Ми

Итак, для приготовления фрикаделек потребуется несколько дополнительных шагов, но эти острые фрикадельки Бань Ми вкусны и отлично освежают в теплую погоду, с большим количеством хрустящих овощей и травы!

11. Цыпленок по-тайски с базиликом (Easy Gai Pad Krapow) за 10 минут 

Для более низкокалорийного варианта приготовления этого тайского блюда с базиликом используется куриный фарш. Однако вы можете легко использовать фарш из индейки или свинины. В этом прелесть хорошего рецепта мясного фарша. Это настоящий фаворит читателей Woks of Life!

Традиционные китайские рецепты с использованием мясного фарша

12. Мапо тофу 

Мапо тофу делает невероятно вкусным горсть свиного фарша. Сочетание шелковистого тофу и острой свинины трудно превзойти.

13. Gan Bian Si Ji Dou: Сухая жареная стручковая фасоль по-сычуаньски

Это простое и ВКУСНОЕ блюдо, с небольшими кусочками хрустящей свинины, отлично приготовленной стручковой фасолью и «правильным» количеством «Златовласка». специя.

14. Яйца на пару с хрустящей свининой

Я не шутил, когда сказал, что иногда небольшая горсть свиного фарша может превратить блюдо из хорошего в восхитительное.

Например, это блюдо из яиц на пару, которое не было долгим для этого мира, как только оно было поставлено на стол. Мы не могли перестать восторгаться этим через несколько дней после того, как опубликовали его в блоге.

15. Жареная стручковая фасоль по-китайски со свининой 

Это отличное блюдо, позволяющее одновременно получить овощи и белок: стручковую фасоль, болгарский перец и свиной фарш. Это вкусно и сытно.

16. Жареный зеленый лук со свининой (Cang Ying Tou – 苍蝇头)

Наш летний зеленый лук в этот момент в значительной степени вырывается из земли, и это жаркое из чесночного зеленого лука – отличное блюдо для используй их. С добавлением соленой ферментированной черной фасоли, передайте рис, пожалуйста!

17. Пирог из свинины на пару с соленой рыбой (咸鱼蒸肉饼)

Супертрадиционное блюдо, в котором используется большой кусок свиного фарша с имбирем и соленой рыбой. Это не для всех, но для моих кантонцев это восхитительно по-домашнему.

18. Муравьи, лазающие по дереву (Ма И Шанг Шу) 

Это блюдо трудно найти за пределами Китая, так что вы можете приготовить его дома! Это вкусный способ насладиться вермишелью.

19. Жареный тофу по-домашнему

Это то, что часто появлялось на обеденном столе в будние дни, когда мы росли. Вы можете сделать это с мясным фаршем или полностью отказаться от него для легкой вегетарианской / веганской еды.

20. Маринованная длинная фасоль по-китайски со свининой

Огурчики! Я знаю, что ты там, и это блюдо для тебя.

Маринованная китайская длинная фасоль, обжаренная со свиным фаршем и острой пастой чили, — одно из моих самых любимых блюд.