Фарш блюда из фарша рецепты: Блюда из фарша — Рецепты с фото

Содержание

Суп с фрикадельками — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 400 г
  • Морковь — 140 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Картофель — 300 г
  • Рис — 2 ст. л.
  • Вода — 2 литра
  • Петрушка — 5 г
  • Укроп — 10 г
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу 
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Миска

Как приготовить суп с фрикадельками

  1. Половину мелко нарезанного лука добавить в мясной фарш, хорошо перемешать с солью и перцем.

  2. В кастрюлю добавить 1 ст.л. растительного масла и вторую половину мелко нарезанного лука, обжарить на среднем огне в течение 2 минут.

  3. Натертую морковь добавить к луку и обжарить все вместе еще 3 минуты.

  4. Затем в кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения, в кипящий бульон добавить 2 ст.л. промытого риса и картофель, нарезанный кубиками, закрыть крышкой и варить 10 минут на слабом огне.

  5. Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.

  6. Добавить в кастрюлю фрикадельки, соль , перец, лавровый лист и варить суп 15 минут на слабом огне.

  7. Добавить в суп мелко нарезанные укроп и петрушку. Суп с фрикадельками готов к подаче!

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из фаршаВ кастрюлеСупСупыДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

3 часа 10 минут / 137 ккал

Суп из бычьих хвостов с фасолью

1 час 10 минут / 56 ккал

Машхурда. Узбекская кухня

35 минут / 169 ккал

Грузинский суп с фасолью Шечамады #28

10 минут / 56 ккал

Суп «Яичные капли»- китайская кухня

1 час 40 минут / 44 ккал

Рассольник с говядиной

1 час 20 минут / 47 ккал

Суп перловый с грибами

1 час / 105 ккал

Мастава. Узбекская кухня

50 минут / 12 ккал

Овощной бульон

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях

На чтение 5 мин Опубликовано

Содержание

Паста – классическое итальянское блюдо, известное во всем мире. У нас оно традиционно называется макаронами. По мнению исследователей итальянской кухни, в Италии существует не меньше 300 видов макаронных изделий, а количество рецептов на их основе исчисляется многими тысячами. Хотите научиться готовить один из лучших рецептов пасты – а-ля болоньез?

Что такое паста болоньезе

Паста а-ля болоньез – один из известных вариантов любимого многими итальянского блюда. По популярности этот рецепт может сравниться с французским соусом бешамель. Соус болоньез придумали кулинары из Болоньи, этот рецепт считается классическим­и включает в себя строго определенный набор ингредиентов: говяжий фарш, томат-пасту, бульон, пармезан, вино.

Варианты рецептов в домашних условиях

Кроме классического, есть и другие варианты приготовления макарон с соусом. В Италии соус болоньезе чаще готовят не по классическому рецепту, а с пастой тальятелле и лазаньей. Некоторые итальянцы едят этот соус с пюре из картофеля, а за пределами Италии его подают с рисовой и даже гречневой кашей. Соус а-ля болоньез – не просто подлива к макаронам, но и отличный вариант второго блюда с гарниром. Предлагаем несколько оригинальных рецептов приготовления блюда.

С фаршем и томатной пастой

Нам понадобится:

  • Фарш говяжий – 0.5 кг.
  • Оливковое масло – 50 грамм.
  • Макароны (некрупные либо спагетти) – 1 пачка 400-450 грамм.
  • Томатная паста – 1 банка 450 грамм.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Базилик – пучок.
  • Помидоры – 5 штук.
  • Пармезан – 100 грамм.
  • Луковица – 1 штука.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать кубиками и зажарить лук на оливковом масле.
  2. Добавить в сковороду фарш, тушить его под закрытой крышкой около 20-30 минут до готовности.
  3. Посолить, поперчить, прожарить еще пять минут.
  4. Удалить кожицу с помидоров, нарезать их кубиками.
  5. Обжарить чеснок и базилик, добавить в сковороду помидоры и натуральный кетчуп. Жарить массу в течение 15 минут, непрерывно помешивая, до получения густой консистенции. Лишняя жидкость должна испариться.
  6. Соединить томатную массу с фаршем, тушить смесь на маленьком огне 15-20 минут.
  7. Сварить макароны (согласно инструкции к ним).
  8. На последнем этапе выложить подливу на макароны, украсить тертым сыром.

Со сливками

Нам понадобится:

  • лук, морковь, сельдерей (стебель) – по 1 штуке;
  • красное вино – 50 г;
  • помидоры – 0.75 кг;
  • говяжий фарш – 0.75 кг;
  • сливки – 150 г;
  • оливковое масло – 40 г;
  • пармезан – 100 г;

Приготовление:

  1. Разогреть оливковое масло на сотейнике.
  2. Нарезать овощи помельче, тушить 4-6 минут до их размягчения.
  3. Добавить к мягким овощам фарш, перемешивать ингредиенты лучше деревянной ложкой. Добавить в сотейник вино, после закипания огонь уменьшить.
  4. После того как вино выкипит, добавить порезанные на кубики томаты, тушить мясо еще в течение полутора часов.
  5. Добавить в блюдо сливки, как только мясо достигнет высокой степени готовности, после этого соус тушится еще в течение 10 минут.
  6. После приготовления посыпать соус тертым пармезаном.

Спагетти болоньезе с грибами

Нам понадобится:

  • домашние консервированные ­томаты ­– 400 г;
  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • бульон овощной – один стакан;
  • растительное масло – 60 г;
  • кетчуп – 40 г;
  • спагетти – упаковка 450 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка, базилик, соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезать зубчики чеснока тонкими пластинами, а луковицу полукольцами. Пожарить чеснок с луком на масле до золотистого цвета.
  2. Нарезать крупными ломтиками 300 грамм шампиньонов, добавить в луковую зажарку, перемешать, жарить около 10 минут.
  3. Добавить кетчуп, зелень, жарить еще несколько минут.
  4. Снять кожицу с томатов, добавить их к овощной смеси.
  5. Влить бульон, оставшиеся 100 грамм мелко нарезанных грибов.
  6. Бульон должен закипеть, после чего он должен томиться еще полчаса.
  7. Пока идет приготовление грибов, необходимо сварить спагетти.
  8. После варки откинуть спагетти на дуршлаг, они должны быть сухими.
  9. Выложить подливу на макароны, подавать блюдо на стол спустя 5 минут, украсив веточкой базилика.

Как приготовить пасту болоньезе в мультиварке

Нам понадобится:

  • фарш из говядины – 1 кг;
  • одна луковица;
  • два помидора;
  • макароны – 0.25 кг;
  • томатный соус, оливковое масло – по 2 ст.л. ;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление:

  1. Нарезать лук полукольцами, влить масло на дно чаши, выложить лук. В режиме «Выпечка» жарить лук на протяжении 30 минут.
  2. Добавить к луку пропущенный через пресс чеснок, жарить с луком еще 10 минут.
  3. Нарезать томаты кубиками, добавить в чашу вместе с томатным соусом.
  4. Перемешать все ингредиенты.
  5. Выложить фарш, еще раз перемешать, обжаривать 10 минут.
  6. Отварить спагетти отдельно (согласно инструкции).
  7. Смешать соус и спагетти, подогреть в течение 5 минут (используется режим «Подогрев»)

Классический итальянский рецепт пасты болоньезе с фото

Паста а-ля болоньез – традиционный гарнир, имеющее множество вариантов. Но если вы никогда не готовили его, мы советуем впервые сделать это по классическому рецепту, такому, каким его задумали кулинары из Болоньи. Паста а-ля болоньез – отличный вариант второго блюда на обед или ужин. Если во время приготовления не использовать большое количество специй, его охотно едят дети любого возраста. Калорийность блюда умеренная.

Нам понадобится:

  • оливковое масло – 40 г;
  • томатная подлива – 800 г;
  • красное вино – полбутылки;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • говяжий бульон – 500 г;
  • сахар – 10 г;
  • сельдерей (стебель), луковица, морковь – по 1 штуке;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка, пармезан – по 400 грамм;
  • макароны (бабочки, ракушки) – 0.5 кг;
  • соль – 5 г.

Приготовление:

  1. Мелко порубите петрушку, а овощи измельчите кубиками.
  2. Налейте на сковороду оливковое масло, нагрейте его, загрузите овощи, тушите на маленьком огне 4-6 минут, пока продукты не станут мягкими.
  3. Добавьте мясной фарш, хорошо перемешайте его с овощами.
  4. Добавьте остальные ингредиенты, кроме макарон и пармезана. Доведите смесь до кипения, тушите на протяжении полутора часов, перемешивая.
  5. Пока смесь овощей и фарша тушится, приготовьте макароны (по инструкции на упаковке).
  6. После приготовления соуса залейте им пасту, украсьте пармезаном.

Видео: паста болоньезе с красным вином

Гурманы утверждают, что настоящую пасту а-ля болоньез готовят только в Италии, в самой Болоньи и ее окрестностях. Спешим развеять этот миф: с приготовлением этого блюда прекрасно справится любая опытная хозяйка. Советуем посмотреть, как готовит эту пасту знаменитый повар: мы уверены, что у вас получится не хуже!


Паста «Болоньезе» [Рецепты Bon Appetit]
Смотреть видео




Чебуреки и запеканка для калининградцев, которые на диете: 5 рецептов из кабачков (видео)

Фото: скриншот из YouTube

Если соседи привезли вам с дачи ведро кабачков — не спешите отказываться. «Клопс» собрал пять рецептов, чтобы помочь калининградцам в раздумьях, какие блюда приготовить из этого овоща.  

1. Кабачковые чебуреки

Ингредиенты:

  1. 400 г фарша;
  2. специи;
  3. 1 кг кабачков;
  4. 2 яйца;
  5. 100 мл кефира;
  6. 200 г муки. 

Способ приготовления:

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10-15 минут. 

За это время обжарьте фарш со специями до готовности. 

Кабачки хорошо отожмите. Добавьте к ним яйца, кефир и муку, размешайте.

Выложите часть теста на разогретую сковородку и распределите в форме лепёшки. На половину лепёшки выложите фарш. Накройте второй половиной и обжарьте на слабом огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.

2. Лёгкая запеканка на сковороде для худеющих

Ингредиенты: 

  1. 1 кабачок;
  2. 2 яйца;
  3. 100 г сыра;
  4. 1 зубчик чеснока;
  5. 1/2 ч. л. орегано;
  6. 1/3 ч. л. соли;
  7. 1 помидор и зелень при подаче. 

Способ приготовления:

Натрите кабачок, сыр, и чеснок, затем перемешайте, добавьте яйца и специи. 

Выложите на сковороду, обжарьте по 7 минут с каждой стороны.

Перед подачей добавьте зелень и помидор. 

3. Пицца из кабачка

Ингредиенты:

  1. 600 г кабачков;
  2. 150 г сыра;
  3. 1 крупный помидор;
  4. 3 яйца;
  5. 2 зубчика чеснока;
  6. 6-8 ст. л. муки.

Способ приготовления:

Кабачки натрите на тёрке. Если они молодые, то натирать нужно вместе с кожурой. Посолите и оставьте минут на 10-15, чтобы кабачки дали сок.

В это время натрите сыр, нарежьте зелень и помидоры кружочками.

Тщательно отожмите кабачки. Добавьте к ним яйца, молотый чёрный перец, чеснок, зелень. Затем перемешайте и постепенно добавляйте муку. Тесто не должно быть жидким, но и слишком плотным его тоже делать не нужно, поэтому добавьте муку, если недостаточно. Её итоговое количество будет зависеть от того, насколько тщательно у вас получилось отжать кабачки. 

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите кабачковое тесто. 

Сверху всё засыпьте сыром и выложите кружочки помидора. По желанию в этот момент можно добавить и другие ингредиенты, которые обычно используют в пицце: колбасу, бекон, куриное филе, грибы, маслины, перец. 

Когда всё разложите — отправляйте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут.

Готовую пиццу украсьте сыром и зеленью. 

4.

Кабачки с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  1. 3 небольших кабачка;
  2. 1 морковь;
  3. 1 луковица;
  4. 500 г фарша;
  5. 2 яйца;
  6. 50-60 г сыра;
  7. 1 ч. л. чеснока;
  8. 1/3 ч. л. сахара;
  9. 1 пучок укропа.

Способ приготовления:

Натрите кабачки на крупной тёрке, добавьте соль, перемешайте. Оставьте на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок. 

Натрите морковь на крупной тёрке.  

Нарежьте луковицу на мелкие кубики. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте немного сахара при обжаривании.

Мелко нарежьте укроп. 

Отожмите кабачки от жидкости.

Сложите все ингредиенты в одну миску: кабачки, морковь, лук, укроп. Добавьте фарш и яйца, сушёный чеснок, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Перемешайте. Выложите в форму, смазанную растительным маслом. 

Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо посыпьте тёртым сыром.  

5. Кабачки по-корейски

Ингредиенты: 

  1. 500 г кабачков;
  2. 200 г моркови;
  3. 5 зубчиков чеснока;
  4. 2 ч. л. уксуса 9%;
  5. 2 ч. л. сахара;
  6. 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  7. 1 ч. л. кориандра.

Способ приготовления:

Натрите кабачки и морковь на тёрке для корейской морковки.

Измельчите чеснок и добавьте его к моркови и кабачкам. 

Добавьте кориандр, чёрный молотый перец, острый перец, соль и сахар. 

Хорошо разогрейте растительное масло, вылейте масло на специи — так они лучше раскроют свой аромат.

Накройте контейнер крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа. Чем дольше кабачки маринуются, тем вкуснее получаются. 

В Калининграде подходит к концу сезон алычи. Если насобирали её у себя во дворе, но не знаете, что делать дальше — «Клопс» собрал 4 рецепта из ягоды.

Свежие новости по теме

Чебуреки и запеканка для калининградцев, которые на диете: 5 рецептов из кабачков (видео)

Выходные с «Друзьями»: 5 рецептов из культового сериала

Пироги, мохито и варенье: калининградцы рассказали, что делать с урожаем сезонных ягод

Пицца, пельмени, жюльен и суп: Калининградцы рассказали о любимых блюдах из белых грибов

Деликатес в кустах: в Калининградской области стартовал сезон сбора виноградной улитки

Все новости по теме