Содержание
Блюда в духовке, которые исчезают со стола очень быстро
Классический крем-брюле
Поделиться
0
Горчично-медовые куриные окорочка, запечённые в духовке
Поделиться
0
1 ч. 20 мин.
Песочное кольцо с орехами
Поделиться
0
Круассаны с лимонным курдом и меренгой
Поделиться
0
2 ч. 45 мин.
Булочки с мясом и сыром
Поделиться
0
Заливной пирог с вареньем
Поделиться
0
45 мин.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе с овощами
Поделиться
0
Печенье «Персики» со сгущёнкой
Поделиться
0
Рисовая каша с тыквой, айвой и изюмом
Поделиться
0
Запеканка с макаронами и креветками
Поделиться
0
Выбор редакции
Торт «Муравейник» из печенья
Пицца с сыром, помидорами и соусом песто
Фрикадельки из куриного фарша с начинкой из цветной капусты
Осетинский пирог с сыром и шпинатом
1 ч. 20 мин.
Пирог из слоёного теста с капустой, морковью и луком
Поделиться
0
Круассаны из слоёного теста с джемом
Поделиться
0
1 ч. 30 мин.
Немецкий пирог с маком
Поделиться
0
1 ч. 15 мин.
Простой пирог с тыквой на кефире
Поделиться
0
Тёртый пирог с тыквой
Поделиться
0
Сейчас готовят
Моти — нежнейший японский десерт
Шоколадный пирог с творогом и вишней
Свинина, тушенная с баклажанами и сметанным соусом
Торт из кабачков
Кростата с рикоттой
Поделиться
0
Кейк-попсы «Эскимо»
Поделиться
0
40 мин.
Жюльен с курицей и грибами в булочках
Поделиться
0
3 ч. 30 мин.
Пирожки с тыквой и яблоками
Поделиться
0
Круассаны с заварным кремом
Поделиться
0
Куриные супы
Суп с плавлеными сырками и копчёной курицей
Куриный суп с кабачками и фасолью
Лёгкий куриный суп со взбитыми яйцами и помидорами
Куриный суп с консервированной кукурузой
Показать ещё
1 ч. 30 мин.
Тыква, фаршированная курицей и рисом
Поделиться
0
1 ч. 20 мин.
Рыбный суп с оливками в горшочках
Поделиться
0
Бисквитный торт с манго
Поделиться
0
Постные пирожки с яблоками
Поделиться
0
время не указано
Творожная запеканка с курагой
Поделиться
0
Котлеты
Котлеты с яйцом и зелёным маслом
Нежные котлеты из индейки с кабачком
Куриные ПП-котлеты с творогом
Котлеты из рыбных консервов с картофелем
Показать ещё
Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд
5 рецептов вторых блюд / Для полноценного обеда во время поста – статья из рубрики «Что съесть» на Food.
ru
Тефтели, котлеты, голубцы и зразы — все это можно сделать не только из мяса, но и из бобовых, круп и овощей. Предлагаем несколько простых и экономичных рецептов, благодаря которым вы сможете быстро приготовить полноценные вторые блюда для обедов во время поста.
1. Котлеты из нута
Котлеты из бобовых, круп и овощей — прекрасный способ разнообразить постное меню. Они всегда выходят сытными и просты в приготовлении, но нужно заранее замочить нут в холодной воде.
Этот продукт, как и все бобовые, богат растительным белком. Советуем вам использовать куркуму, так у котлет появится очень красивый цвет. Постное блюдо, по сути, является вариантом фалафеля, не менее вкусным, но другой формы.
2. Картофельные зразы с грибами
Это полноценный обед, который не требует гарнира. Можно сочетать зразы со свежей зеленью. Вы также можете менять рецепт и добавить к шампиньонам щепотку сушеных белых грибов, чтобы вкус начинки стал еще насыщеннее.
Готовить зразы легко, но так как картофельное тесто имеет слегка вязкую консистенцию, формировать их лучше на влажной салфетке.
3. Красная рыба, запеченная в фольге с картофелем
Запеченная красная рыба в духовке — идеальное блюдо для обеда в определенные дни поста.
Вы можете выбрать любую красную рыбу, например семгу, форель, горбушу. В пошаговом рецепте с фото в качестве гарнира мы предлагаем приготовить картофель, но его могут заменить сочные яркие овощи: болгарский перец, кабачок, баклажан, томат. К стейку можно добавить веточки тимьяна или розмарина.
Чтобы приготовить постное второе блюдо, исключите из рецепта сыр. Советуем перед подачей сбрызнуть рыбу лимонным соком.
4. Постные тефтели с рисом
Тефтели можно приготовить на плите или запечь в духовке, а для соуса использовать томатную пасту или кетчуп. Поджаренные с луком и морковью шампиньоны в сочетании с рисом и специями сделают тефтели сочными. Лучше всего для котлет подойдет круглозерный рис с высоким содержанием клейковины.
Подавать тефтели можно с легким овощным салатом. Советуем вам попробовать приготовить гарнир из огурцов и пекинской капусты по нашему пошаговому рецепту с фото.
Интересный факт
Несмотря на то что тефтели пришли из тюркской кухни, они считаются национальной едой Швеции.
5. Постные голубцы с грибами
Этот вегетарианский рецепт может понравиться и убежденным мясоедам. Для начинки вы можете выбрать вешенки, боровики, белые грибы. Но мы советуем остановиться на шампиньонах, поскольку они довольно быстро жарятся, что сократит время приготовления блюда. Рис можно заменить на перловку, которая прекрасно сочетается с грибами и выйдет рассыпчатой.
Постарайтесь подобрать для блюда молодую капусту с пластинчатыми листьями. Так вам будет легче красиво свернуть голубцы. Сторонники правильного питания могут приготовить их в пароварке, чтобы обойтись без масла.
Что можно сделать?
Приготовить к обеду напиток на меду, выбрав один из рецептов в нашей подборке.
Читайте также, какие постные блюда приготовить:
10 сытных постных блюд. Выбор Food.ru
Как сделать постное тесто. И что из него приготовить
11 постных закусок на праздничный стол.
Чем удивить гостей
Как приготовить на День благодарения в одной духовке
На большинстве профессиональных кухонь установлено несколько духовок. Большинство тестовых кухонь имеют несколько духовок. Некоторые домашние кухни имеют две духовки. Надеюсь, когда-нибудь у меня будет такая кухня. Но я не знаю. И, скорее всего, вы тоже. Даже на 35-м этаже One World Trade Center в Epicurious Test Kitchen у нас есть только одна духовка. Так что, если вы готовите на кухне с одной духовкой, я такой же, как и вы. Я беспокоюсь о том, как поставить на стол огромное меню ко Дню Благодарения, чтобы все блюда были горячими и готовыми одновременно. Я жалуюсь на отсутствие второй (или третьей, или четвертой) духовки, но потом делаю это. Потому что вам не нужно более одной печи, чтобы приготовить День Благодарения.
Мы разработали меню на День Благодарения 2015, чтобы его можно было приготовить всего в одной духовке. Потому что это кухня, на которой мы работаем, и потому что мы хотели сделать вашу жизнь проще. Проверьте это. Но если вы планируете собственное меню, которое нужно будет готовить только в одной духовке, вот как это сделать без пробок и слез разочарования.
Испеките все свои пироги и десерт за день до
Приготовьте всю свою сладкую выпечку за день до Дня Благодарения, и вам не придется беспокоиться о том, чтобы поставить духовку в этот важный день. А выпечка пирогов доставляет больше удовольствия и проходит гораздо более гладко, когда у вас есть время, чтобы по-настоящему сосредоточиться на этом, не беспокоясь об уходе за индейкой, не говоря уже о всех ваших родственниках.
Выпекать несколько сторон при одинаковой температуре
Вам придется использовать духовку для одновременного приготовления как можно большего количества блюд, но ваша духовка может поддерживать только одну температуру за раз (без этого не обойтись) . Очевидное решение? Выберите как минимум два рецепта, которые готовят при одинаковой температуре в духовке. Но если выбранный вами рецепт начинки должен выпекаться при 325°F, картофель при 400°F, а булочки при 350°F, не волнуйтесь! Выберите температуру, которая является наилучшей средней между всеми тремя (здесь 350 ° F), и готовьте эту начинку чуть меньше времени, а этот картофель немного больше времени, чем требует рецепт — все будет хорошо. Просто проверяйте продукты чаще, чем обычно, и меняйте посуду с верхней корзины на нижнюю на полпути, чтобы избежать пережаривания верхней (или нижней) части каждого блюда.
Запеканка из картофеля и корня сельдерея с луком-пореем Кристофер Тестани
Не используйте духовку для ВСЕГО
Избегайте пробок в духовке, приготовив пару гарниров, для которых вообще не требуется духовка. Кто-нибудь из зеленой фасоли? Или как насчет глазированной моркови? Или картофельное пюре!
Рассмотрите гриль
Итак, приготовление гриля на улице, если вы живете в холодном месте в это время года, возможно, звучит не очень хорошо, но это еще один способ избежать переполнения вашей духовки. А стоять у горячего гриля в пальто и с флягами в карманах может быть неплохим способом провести время с дядей, а если нужно, то и хорошим поводом сбежать из толпы в одиночестве. Вы можете просто пожарить индейку и оставить духовку, чтобы запечь все стороны, или приготовить один быстрый гарнир из овощей на гриле.
Приготовление теста в хлебопечке и выпечка в духовке: учебное пособие
Перейти к содержимому
Последнее обновление
Краткий обзор : Если вам интересно приготовить тесто в хлебопечке и выпечь его в духовке , в этом посте вы узнаете, как это сделать и почему это хорошая идея.
Нажмите здесь, если вы ищете рецепт хлеба с овсянкой и семенами подсолнуха , который раньше был частью этого поста.
Слева: хлеб, испеченный в хлебопечке.
Справа: хлеб, смешанный в хлебопечке, но выпеченный в форме для хлеба в обычной духовке
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
«Автоматичность» хлебопечки может испортить буханку, когда вы попытаетесь испечь ее в хлебопечке. Но, возможно, мы все слишком многого ожидали. Ведь хлебопечка работает по таймеру, а не мозгу.
Мое решение испечь хлеб только с циклом ТЕСТО ; затем вы контролируете формование, второй подъем и выпечку. Овладейте этим навыком, и вы почти каждый раз будете получать хорошую буханку хлеба. (Ничто, связанное с живыми дрожжевыми организмами, не предсказуемо на 100 %.)
Почему вам понравится цикл ТЕСТО в вашей хлебопечке:
Как избежать слишком темной и жесткой корочки на хлебе:
Проверить первое фото вверху этого поста. Если вы предпочитаете корочку справа, а не слева, используйте цикл ТЕСТО. Затем сформируйте тесто вручную, дайте ему второй подъем и выпекайте в обычной духовке. Если вы не привередливы, вы можете рискнуть и испечь в хлебопечке. И это нормально. Однако, если вы сделаете мои рецепты, я дам вам особенности моего метода внутри рецепта.
Приготовление теста в хлебопечке:
Это г общие инструкции по приготовлению теста для любого рецепта хлебопечки в цикле ТЕСТО.
Высыпьте все ингредиенты в чашу хлебопечки. Сначала добавьте жидкие ингредиенты, затем сухие ингредиенты. Мука и дрожжи идут последними. Далее выберите цикл «ТЕСТО».
Тесто должно прилипать к стенкам формы, а затем аккуратно отрываться в процессе замеса. Прочтите этот пост о самом важном, что вы должны сделать при приготовлении хлеба в хлебопечке, чтобы получить дальнейшие инструкции.
После остановки замеса машина замолкает. Это этап проверки. В инструкции к вашей хлебопечке может быть указано два времени подъема. Эти два показателя равны первому подъему, который вы обычно допускаете при приготовлении хлеба вручную или с помощью миксера.
Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров, и вы тоже сможете приготовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.
Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту. )
Ваш адрес электронной почты здесь
Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)
После того, как цикл теста завершится и тесто удвоится в размере, выложите его на посыпанную мукой поверхность для формирования. (Если тесто не увеличилось в два раза, оставьте его в хлебопечке до тех пор, пока оно не увеличится.)
Как сформировать из теста для хлебопечки буханку, которую можно испечь в духовке:
На этом этапе вы можете формировать тесто так, как вам удобно. желание. На следующей картинке показано, как сделать стандартную буханку.
Короткая сторона должна быть примерно на один дюйм длиннее формы для хлеба. Начните скатывать тесто в цилиндр, начиная с ближней к вам короткой стороны. Следите, чтобы не было лишней муки. Соедините швы. Подверните концы к шву и защипните.
Кастрюлю какого размера следует использовать?
Выбор размера формы для хлеба, которую вы будете использовать, имеет решающее значение для внешнего вида вашего испеченного хлеба.
Слишком маленький, и твой хлеб поднимется из сковороды . слишком л arge, и ваш хлеб будет казаться приземистым или как будто ему не дали расстойку достаточно долго.
Для рецепта с 3 чашками муки (360 граммов) мой любимый размер 9 x 5 дюймов при измерении на дне. (Он вмещает 8 чашек воды, если вы хотите сравнить его с уже имеющейся у вас кастрюлей.)
Тесто для хлеба должно заполнить форму примерно наполовину.
Если ваш рецепт содержит много семян, цельного зерна или цельнозерновой муки, он не поднимется так высоко. Поэтому вместо этого используйте сковороду немного меньшего размера, например форму для хлеба размером 8½ x 4½ дюйма.
Если это высокая, легкая и пышная буханка, вы можете использовать форму большего размера.
Если единственные формы, которые у вас есть, слишком малы, разрежьте тесто на порции и сделайте булочки, буханку произвольной формы или вторую мини-булочку с дополнительным тестом.
Смажьте противень комбинированным спреем из растительного масла и муки, например Baker’s Joy, для легкого извлечения. Или смажьте сковороду оливковым маслом.
Все еще не знаете, какую сковороду использовать?
Используйте сковороду Pullman размером 9x4x4 дюйма с высокими бортами. В него поместится буханка с высокой или низкой посадкой, и она будет хорошо смотреться, потому что стороны прямые, а не под углом. Многие люди используют эту сковороду для хлеба для сэндвичей, потому что она делает ломтик хлеба квадратной формы.
Положите тесто в форму швом вниз. Руками прижмите тесто и выровняйте его от одного края до другого.
Расстойка теста после формовки
1. Второй подъем имеет решающее значение.
Пожалуйста, не пропустите. Он определяет окончательный размер и текстуру, а также придает лучший вкус дрожжам.
Для уточнения: первый подъем произошел внутри хлебопечки в цикле ТЕСТО после процесса замешивания. (Ваша машина может сказать, что во время цикла ТЕСТО есть два подъема. Эти два равны одному подъему, который вы допускаете при выпечке хлеба вручную.)
Когда вы вынимаете тесто из машины после окончания цикла ТЕСТО, вы берете под свой контроль остальную часть процесса. Это означает, что вы сформируете буханку и дайте ей подняться еще раз перед выпечкой .
2. Как приготовить хлеб для второго подъема?
Сначала придайте тесту желаемую форму. См. инструкции выше. Затем накройте хлеб кухонным полотенцем.
Поставьте форму или булочки в теплое место для подъема. Мой любимый способ создать уютную обстановку — вскипятить чашку воды в микроволновке в течение 5 минут. Оставьте горячую воду в духовке и поместите покрытое тесто рядом с ней в микроволновую печь.
НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ МИКРОВОЛНОВУЮ ПЕЧЬ С ТЕСТОМ ВНУТРИ.
3. Сколько времени требуется, чтобы тесто для хлеба поднялось после того, как я его сформовал?
Для большинства рецептов тесто должно почти увеличиться в объеме вдвое. Тридцати минут может быть достаточно для приготовления обеденных булочек . Если в комнате холодно, это может занять 45-60 минут.
Буханки обычно поднимаются дольше, чем булочки. Сорок пять минут — это хорошее время для начала выпекания буханки, будь то на сковороде или в произвольной форме.
Температура окружающей среды, влажность и ингредиенты являются переменными факторами, влияющими на скорость подъема теста для хлеба. Когда вы сами контролируете время подъема, вы можете все делать правильно каждый раз.
Внимание: не ориентируйтесь по часам! Тщательно наблюдайте, как описано ниже.
Всегда держите тесто накрытым, чтобы оно не высохло. Дешевая шапочка для душа прекрасно работает во многих случаях.
Тесто должно выглядывать за край или подниматься примерно на один дюйм над верхом формы. Если она поднимется слишком сильно, дрожжи истощатся. В результате ваша буханка может упасть или получить большую дыру посередине.
К сожалению, вы можете не осознать свою ошибку, пока не нарежете испеченный хлеб.
Как узнать, достаточно ли поднялось тесто в форме?
Если тесто недостаточно поднялось, ваш хлеб будет компактнее и меньше, чем должен быть. Аккуратно надавите пальцем на край хлеба. На нем должна остаться вмятина, которая медленно распрямляется, но не полностью.
Что делать, если мое тесто уже поднялось слишком высоко при втором подъеме?
Если вы знаете, что ваш хлеб слишком сильно поднялся (возможно, вы забыли об этом), выложите тесто из формы на посыпанную мукой поверхность. Надавите на него, разомните пару раз и придайте ему новую форму. Дайте тесту снова подняться, но на этот раз внимательно следите.
Нет никаких гарантий, что это сработает, но это лучше, чем выпекать буханку, которая дает слишком дрожжевой вкус, плохую текстуру или проваливается в середине.
Если вы используете форму подходящего размера, ваш хлеб будет готов к выпечке, когда тесто будет выступать над верхом формы примерно на один дюйм.
Выпечка теста в хлебопечке в духовке:
Предварительный нагрев вашей духовки – это Crucia l, чтобы добиться наилучшего подъема и превосходной корочки. Лучше всего включить духовку за 25-30 минут до того, как вы думаете, что ваш хлеб будет готов к выпечке.
Как определить температуру духовки и время приготовления, которые мне следует использовать?
Начинающим может быть полезно сравнить свои рецепты хлебопечки с аналогичными рецептами, не предназначенными для хлебопечки. Посмотрите, как долго они выпекаются и при какой температуре, чтобы указать вам правильное направление.
Буханка грубой или открытой текстуры, такая как чиабатта, французский хлеб или простое тесто на закваске, будет лучше в более горячей духовке, где-то в диапазоне 400-425˚F. Более высокая температура работает лучше всего, когда рецепт состоит из воды, муки, соли и, возможно, небольшого количества жира и сахара.
Обогащенный хлеб следует выпекать при более низкой температуре, 350-375˚F. Обогащенный хлеб содержит молоко, яйца, сахар, соки или другие ингредиенты, благодаря которым получается более мягкий и плотный мякиш.
СОВЕТ : Сделав больше хлеба на закваске, чем я могу сосчитать, я узнал, что хлеб лучше выпекается, если предварительно разогреть духовку на 50 градусов выше, чем вы хотите испечь хлеб. Затем снова верните температуру духовки на указанное значение, когда будете ставить хлеб в духовку для выпечки.
Что делать, если мой хлеб становится слишком темным сверху, но еще не пропекся в середине?
Для выпекания некоторых сортов хлеба может потребоваться больше времени или их необходимо накрыть в середине выпекания. При необходимости кусок алюминиевой фольги защитит слишком быстро подрумянивающуюся корочку.
Все эти детали потребуют вашего внимания при первой попытке, но как только вы сделаете рецепт два или три раза, вы во всем разберетесь.
Зачем начинающим пекарям нужен термометр:
Если вы новичок в выпечке хлеба, я не могу не подчеркнуть, насколько полезно купить термометр для быстрого считывания показаний с щупом:
- Когда вы вставите щуп в середину хлеба, он должен показывать 190 ˚-200˚F для обогащенного теста (или довольно близкого), когда оно выпекается полностью.
- Для основного хлеба из муки с солью и дрожжами внутренняя температура должна быть 200-210°F.
Буханка с семенами подсолнечника и овсянкой – смешивается и замешивается в хлебопечке, затем выпекается в обычной духовке.
После того, как хлеб вынут из печи:
Как охладить хлеб?
- Оставьте горячий хлеб в форме для остывания примерно на 15 минут. Несоблюдение этого правила может привести к тому, что края хлеба прогибаются, особенно если хлеб имеет легкую текстуру.
- Затем тонким ножом убедитесь, что хлеб не прилипает к форме. Выложите хлеб на решетку для остывания.
Как скоро я смогу отрезать буханку домашнего хлеба?
- Ответ на этот вопрос зависит от хлеба и от того, насколько вы голодны. Большинству буханок требуется от 30 минут до часа, чтобы остыть. Некоторым тяжелым хлебам, содержащим цельное зерно, может потребоваться 2-3 часа.
- Если вы нарежете их слишком рано, вы рискуете раздавить их.