Еврейское национальное блюдо из селедки: Форшмак классический (еврейский) — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Еврейское блюдо из селедки, 7 (семь) букв

Вопрос с кроссворда

Ответ на вопрос «Еврейское блюдо из селедки «, 7 (семь) букв:
форшмак

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова форшмак

Блюдо из селедки, которое «Бог послал» Александру Эмильевичу в день посещения его «пожарным инспектором» О. Бендером («Двенадцать стульев» И. Ильфа и Е. Петрова)

Селедка, запеченная с картошкой

Рубленое мясо, запеченное с картошкой

Блюдо из селедки, которое «Бог послал» Александру Эмильевичу в день посещения его «пожарным инспектором» О. Бендером («Двенадцать стульев» И. Ильфа и Е. Петрова)

Продукт питания из рыбы

Запеканка из рубл. мяса с картоф

Закуска по-европейски

Определение слова форшмак в словарях

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

Значение слова в словаре Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

форшмака, м. (нем. Vorschmack, букв. закуска) (кулин.). Запеканка из рубленого мяса или селедки с картофелем.

Википедия

Значение слова в словаре Википедия

Форшма́к — блюдо из рубленого мяса или сельди , запекаемого с картофелем , сметаной , луком и перцем , относящееся к закускам. В прусской и шведской кухнях форшмак — горячая закуска. Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне . В нём часто …

Примеры употребления слова форшмак в литературе.

Тимохин — специалист по хирургии желудка— прооперировал назначенного на завтра сержанта, а Лукашевич — специалист по челюстно-лицевым ранениям — решил в отрицательном смысле вопрос об операбельности одного из левинских пациентов, — оба гостя и хозяин сошлись в ординаторской, где уже был сервирован ужин на троих: селедочный форшмак, очень желтая пшенная каша и розовый искусственный кисель.

Того нет, другого нет, метрдотеля сюда, да почему икры только в трех вазах, да почему больше форшмаки да тефтели, да рыбного чтобы больше, да балыка, да лососины, да омаров.

Антрекот, фляки, ростбиф, бифштекс, беф-строганов, беф-гляссе, бефштуфат, котлеты обычные, паровые, отбивные, жиго, ромштекс, говяжье филе, лангет, шашлыки, бастурма с лимончиком и уксусом, галантин, гуляш, кебап и люля-кебаб, капама и дроб-сарма, токань и паприкаш, поданный с клецками, сложные какие-то зразы, потом рулет, биточки, эскалопы, фрикадели и тефтели, голубцы и долма, мусаха, рагу, азу, цыплята табака и цыплята пармезан, луковый клопс, чахохбили с зеленью и перкелт, форшмак, чанахи, костица, свиной шницель.

Тезоименицкий повернулся на своем винтовом табурете к стене и протянул руку, чтобы сорвать листок календаря, уже Лапидус-младший разинул рот на кусок хлеба, смазанный форшмаком из селедки, — когда дверь растворилась и на пороге ее показался не кто иной, как бухгалтер Берлага.

В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.

Это слова: дом, стул, дерево, машина, атмосфера, бабушка, песок, оруженосец, левша, утро, день, полдень, ветерок, сорочка, ярмарка, саго, сага, Форсайты, офсайды, фингалы, стрептоцид, стрептококк, дыня, Дуня, женственность, волосатость, сутулость, верблюд, вермут, бифштекс, шлафрок, форшмак, шпицрутен, Шпицберген, просто шпиц, ливер, твист, Твен, маркшейдер, шариат, энтерит, адсорбент, бутолом, вагитан, гиперсол, галипот, гелофит, гуммигут, гваякол, гуанин, габион и гинецей.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Форшмак из сельди простой домашний рецепт пошагово с фото

Форшмак из сельди простой домашний рецепт пошагово с фото

erimandot1993

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 319 ккал.

Фотография приготовленного рецепта форшмака из сельди

Далекие, а может и не очень — времена СССР. Удивительно, и что интересно — национальное еврейское блюдо было невероятно популярно и в качестве праздничной закуски, и вкусного перекуса в будни! Помните его вкус?!! — Форшмачок, намазанный на черный хлебушек, — это песня!). Рецептов форшмака достаточно много, я же представляю вам — самый популярный! Возможно вам будет интересен рецепт форшмака классического, напишите, что думаете.

Общее время:

20 мин

Рецепт на

1 порция

Калорий:

319 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Русская

Ингредиенты

  • яйца куриные — 1 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • хлеб белый — 2 батона
  • масло сливочное — 150 г

Как приготовить

Филе сельди отделить от хребта и костей. Нарезать феле на кусочки.

Почистить яблоко, лук. Нарезать на кусочки.

2 кусочка белого батона очистить от корочек и замочить на 10 мин в молоке (комнатной температуры). Отжать лишнюю жидкость.

Все ингредиенты: селедку, лук, яйцо, яблоко, сливочное масло, размякшую булочку пропустить через мясорубку (у меня измельчитель).

Убрать форшмак в холодильник на 1 час, после чего с удовольствием можно кушать, намазав на черный (или белый) хлебушек, как в добрые времена СССР!! В наше же время я намазываю эту вкусноту на крекер — тоже очень вкусно!!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с капустой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Форшмак из сельди с бородинскими чипсами

#100 г филе слабосоленой селедки без кожи и костей; 80 г мякиша белого хлеба; 20 г лука; 50 мл молока;…

Рецепт форшмака из сельди праздничный

Сельдь соленая — 350 г; Масло сливочное — 70 г; Лук — 40-50 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Вода — 50 мл; Сахар…

Как приготовить форшмак из сельди с яблоком

Селедка — 1 шт.; Яблоки — 1 шт.; Батон — по вкусу; Лук репчатый — 1 шт.; Куриные яйца — 2 шт.; Растительное…

Форшмак по праздничному

селедка соленая 100 г; лук 1 шт. ; хлеб белый 50 г; масло сливочное 30 г; соль и перец по вкусу; зелёный…

Форшмак классический

Сельдь пряного посола — 2 шт. (крупные); Яблоко — 1 шт. (желательно кислое); Лук репчатый — 1 шт.; Яйца…

Форшмак с капустой

сельдь филе — 3 шт.; капуста белокочанная — ⅔ кочана; картофель — 3 шт.; хлеб белый — ⅔ батона; яйца…

Форшмак из хамсы

яйца куриные — 2 шт.; яблоки голден — 1 шт.; сливочное масло — 100 г; лук репчатый — 1 шт.; хлеб датский…

Рецепт форшмака с мацой

Филе сельди 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Белый хлеб 3 куска; Зеленые яблоки 2 шт.; Уксус 1 ч.л.; Лук репчатый…

Форшмак с мясом

Сметана — 100 г; Говядина — 400 г; Картошка — 5 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Растительное масло — 1 ст.л.;…

Готовим форшмак с сыром

1 средняя сельдь; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковица (желательно фиолетовая); 1 яйцо; 20-30 г. ..

Форшмак с картофелем и яблоком

Сельдь 500 г; Сливочное масло 100 г; Лук репчатый 1 головка; Яйцо куриное 5 шт.; Картофель 4 шт.; Яблоко…

Форшмак с зеленым яблоком, протертым через чеснок

#Сельдь слабосоленая 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Яйца куриные 3 шт.; Яблоко зеленое 1 шт.; Чеснок 2 зубчика;…

Как скромная еврейская сельдь стала изысканной американской кухней — Haaretz Com

В 1907 году 21-летний Джоэл Расс прибыл в Нижний Ист-Сайд Нью-Йорка. «Если бы вы спросили его, он бы сказал, что приехал из Австро-Венгерской империи», — сказал мне его внук Марк Расс Федерман. — А на самом деле он был бедным евреем из бедного местечка в Галиции.

  • Рецепт: лосось, яйца и лук
  • Что такое кошерная и еврейская еда?
  • Этот день / Умер отец обработанной мацы
  • Балабуста: Идеальная кулинарная книга
  • Хотите Нобелевскую премию? Ешьте нарезанную печень
  • Хумус на руинах гетто
  • Нью-йоркский еврейский гурман Мекка
  • В Израиле польская еда еще не потеряна
  • Летописец еврейской еды Гил Маркс умер в возрасте 62 лет
  • Hain Celestial покупает Empire Kosher Птица
  • Весеннее приготовление праздничной Пасхи

Русса спонсировала его сестра Чанна, которая хотела, чтобы он помог ей с селедочным бизнесом, которым она занималась. Заведение представляло собой не более чем небольшой прилавок с селедкой, и Джоэлу дали тележку с селедкой неподалеку. «Это были три селедки по 10 центов, — сказал Марк, — завернутые в ежедневную газету, обычно Forverts». Бедняки брали селедку домой, клали в кастрюлю с картошкой и луком и ставили в печку. «Это был дешевый источник белка».

К 1914 году Джоэл смог найти шидух, жениться, родить первую девочку Хэтти и открыть аппетитный магазин, специализирующийся на вяленой рыбе. У Джоэла и его жены Беллы («Она называла его Рассом с сильным акцентом», — говорит его внук. «Он называл ее на идиш Цуг, что в основном означает «Эй, ты»), позже у них появились еще две дочери, Ида и Энн, которые помогали бежать. магазине вместе со своими мужьями.

История Russ & Daughters, семьи Russ и Нижнего Ист-Сайда, их клиентов и большого количества рыбы, которую они продали, рассказана в книге Марка Russ & Daughters, Reflections and Recipes from the House that Herring Built, которая была опубликована ранее в этом год.

Реб Арие Лейб Карбельников прибыл в Палестину из Литвы в 1920-х годах и в 1936 году открыл небольшой магазин селедки на месте нынешнего рынка Кармель на юге Тель-Авива. Это было время арабского восстания в Палестине с одним из его центров в Яффо, и рыночная площадь была почти не развита. «Британцы все еще правили регионом, и они знали и ценили матьес (более молодую и нежную селедку)», — сказал мне внук реб Арье Авраам Карбельников. В магазине продавали шмальцевую селедку (жирную селедку), любимую польскими евреями. «То поколение, тоска приведет их в магазин. Вы могли видеть это в их глазах. Даже те, кому не разрешалось есть соленую рыбу, приходили просто понюхать», — продолжил Авраам. «Но это поколение уже ушло». Среди наиболее известных клиентов Рыбного центра Карбельникова были Давид Бен-Гурион, Шай Агнон, Меир Дизенгоф и Менахем Бегин.

еврея из Восточной Европы эмигрировали в Америку и Израиль на рубеже 20-го века, выходцы из одного кулинарного круга, но из двух разных обществ и разных экономических условий. В то время как некоторые основные продукты их кулинарного наследия остались в обеих странах, такие как суп с шариками из мацы, кугель и фаршированная рыба, интересно проследить разные пути торговли сельдью в обеих странах.

По словам Шмиля Холланда, израильского историка кулинарии и автора книги «Scmhaltz, восточноевропейская еврейская кухня, традиции и Bubbe Meises» (на иврите), в торговле сельдью в Восточной Европе преобладали евреи с 15 века, и она была направлена ​​в основном на еврейская клиентура. «Некоторые отвечали за изготовление бочек, другие за покупку рыбы, засолку, доставку и продажу». Бочки с соленой сельдью попали в еврейские общины в Германии, Польше, России и других странах, где они были проданы.

Все изменилось, когда сельдь совершила алию в Израиль. В то время как его продолжали подавать на каждом кидуше в синагогах, мариновали и употребляли в домах ашкенази, остальная часть страны не присоединилась к клубу сельди. «Он всегда был популярен среди православных и восточноевропейских общин в Израиле, у них и в пабах», — сказал Шмиль. «Но употребление в пищу сельди и других основных продуктов питания ашкенази считалось сионистским движением местечковым, в то время как кухня Мизрахи считалась аутентичной». Даже всеми любимый куриный суп получил нелестное прозвище «вымытая курица».0003

Одним из примеров является Miki Delicatessen, крупный производитель вяленой рыбы в Израиле, работающий с 1936 года, который в 70-х добавил линейку меззе Мизрахи (североафриканского или ближневосточного) с такими салатами, как хумус, тахини и баба гануш. .

В Израиле балканские евреи добавляли свою вяленую рыбу к ашкеназскому столу в типичном израильском фьюжне с такими деликатесами, как лакерда, вяленая рыба бонито из Турции, и икра, соус из икры карпа из Румынии, которые были приняты Польские евреи с большим энтузиазмом.

В Нижнем Ист-Сайде компания Russ & Daughters начала добавлять в свой инвентарь локс (название происходит от идишского слова, обозначающего лосось, лакс или немецкое лакс). Огромное количество тихоокеанского лосося, засоленного в сильно солёной воде, было перевезено поездом в Нью-Йорк (много по пути в Европу), но часть осталась в городе и пробилась в Нижний Восточная сторона. «В то время это было очень дешево, — сказал Марк. «Даже в 1930-е годы лосось продавался по 35 центов за фунт. Сейчас это 35 долларов за фунт».

«Евреи теперь занялись коптильнями, которые в значительной степени были немецким бизнесом», — продолжил Марк. Но в то время как в Европе распространенным методом вяления было сухое вяление, когда непосредственно тело лосося соло, американский лосось вялялся в рассоле, а затем коптился холодным копчением при 75 градусах. По сей день Russ & Daughters предлагает впечатляющую коллекцию вяленого и копченого лосося, сельди, матье и многое другое.

В 1930-е годы, как пишет Гил Маркс в «Энциклопедии еврейской кухни», евреи искали альтернативу популярным, но некошерным яйцам Бенедикт: они заменили английскую булочку рогаликом, голландский соус — сливочным сыром, а ветчина с локсом — основное блюдо Америки по сей день.

«В последние пятнадцать-двадцать лет люди в Израиле тоскуют по ашкеназской еде, — говорит Шмиль. Возвращению сельди способствовала русская иммиграция, а также культура выпивки в барах, где сельдь и другая вяленая рыба идеально сочетаются друг с другом. Вяленая рыба модна, ее подают лучшие повара в хипстерских заведениях, но она до сих пор не стала популярной. Абрахам из Рыбного центра в Шук-ха-Кармель говорит, что экскурсии с гидом для гурманов привлекают в его магазин новых клиентов. «Это историческое место, — говорит он. Но когда я спрашиваю его о возможности появления четвертого поколения в магазине, построенном его дедом, он говорит, что это поколение нашло свой собственный путь.

Через девяносто девять лет после открытия своих дверей в Нижнем Ист-Сайде аппетитный магазин Joel’s Russ & Daughters полон посетителей. Его дочь Хэтти, вышедшая на пенсию в 1975 году, пару недель назад отпраздновала свое 100-летие. Когда его внук Марк вышел на пенсию в 2009 году, он передал магазин своей дочери Ники и племяннику Джошу, четвертому поколению семьи Расс, которые управляли магазином.

«Изначально мы были еврейским магазином в еврейском районе, где продавали еврейскую еду покупателям-евреям». — сказал Марк. — Спустя сто лет почти все изменилось. Половина их клиентуры не евреи. «Акценты, которые когда-то были идишскими, теперь английские, французские, испанские. Раньше это была толпа постарше, которая ела маринованную рыбу и селедку, а теперь она молода, модна, она в моде». Среди их клиентов Марио Батали и Том Коликкио. А Ники проводит ежегодное аншлаговое мероприятие под названием Herring Pairing, где подают рыбу с джином, водкой и аквавитом.

«Скромная сельдь стала высокой кухней».

Нью-Йоркский магазин деликатесов Russ & Daughters в 1930 году. Предоставлено Russ & Daughters

Russ & Daughters сегодня. Предоставлено Russ & Daughters.

Маринованная сельдь по-еврейски Рош ха-Шана • Esme Salon

от EsmeSalon

Пожалуйста, распространяйте любовь, делиться — значит заботиться!

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Обратите внимание, что EsmeSalon может иметь финансовые отношения с некоторыми поставщиками, упомянутыми в этом посте, что означает, что мы можем получить компенсацию в денежном или натуральном выражении без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы совершите покупку по любой ссылке в этом посте. . Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и раскрытия информации аффилированными лицами, если вам потребуется дополнительная информация.

Сегодня был день СЕЛЕДКИ. Маринованная сельдь Еврейская Рош 

Ха-Шана

 

Согласно традиции, наличие рыбы на столе является предзнаменованием благословений в наступающем году. Когда подают рыбу, соблюдающие евреи читают молитву, выражающую пожелание, «чтобы мы плодились и размножались, как рыбы».

 

 

Ингредиенты

 

  • 1 кг Сельдь соленая
  • 2 луковицы, тонко нарезанные кольцами
  • 1 стакан уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • Около 3 чашек воды
  • Около 7 лавровых листьев, а также по желанию: 1 ч. л. специй для маринования
  • Горсть черного перца горошком
  • Яблоки Гренни Смит (по желанию и не используются в этом)

 

 

 

Способ приготовления маринованной сельди по-еврейски на Рош ха-Шана

 

  1. Разморозить соленую сельдь и нарезать ее в приблизительные размеры в дюймах
  2. Совет: наденьте одноразовые перчатки, так как с рук будет сложно вывести запахи – селедки и лука, и поместите в большую миску.
  3. Нарежьте лук тонкими кольцами и положите в миску.
  4. Возьмите 3 стакана воды, 1 стакан уксуса и ± 1 столовую ложку сахара. Смешайте вместе, пока сахар не растворится.
  5. Добавьте в воду лавровый лист, черный перец горошком и специи для маринования.
  6. В большую банку для маринования начните выкладывать нарезанные кусочки сельди, лука и, если вы выбрали, яблоки.
  7. Добавьте достаточное количество жидкости.
  8. Повторяйте процесс наслаивания, пока не используете всю сельдь и лук.
  9. Влейте оставшуюся жидкость, но убедитесь, что селедка покрыта жидкостью.
  10. НЕ ХОЛОДИТЬ СЕЙЧАС.
  11. Оставить на столе на ±24 часа, прежде чем поместить в холодильник.
  12. МАРИНОВАННУЮ СЕЛЬДЬ СЛЕДУЕТ ПРИГОТОВИТЬ КАК МИНИМУМ ЗА 3-4 ДНЯ ДО ПОДАЧИ, ТАК ЧТО ЭТО ДАТЬ ВРЕМЯ НАСОЛИТЬСЯ.
  13. Перед тем, как подавать на стол, попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нравится ли оно вам или нужно больше сахара или больше уксуса.
  14. Если да, добавьте немного в жидкость.

Наслаждайтесь🌺

Авторы рецепта: Далия Франк (мама😂)

 

Пробовали этот рецепт?
Упомяните
 @_EsmeSalon  или отметьте  #shareEScare

 

Привет! Вы когда-нибудь думали присоединиться к нам в наших двух группах рецептов на Facebook:

Охотник за рецептами: проверенный рецепт ipes From Home Chefs

и тогда у нас также есть наши вкусные рецепты SA — Saffas Daily Recipes для южноафриканцев и эмигрантов.

 

Если вы ищете электронные книги с замечательными рецептами, посетите Электронные книги с рецептами , где вы найдете все, что вам нужно. Некоторые идеи того, что у нас есть, но вы найдете больше доступных, поэтому, пожалуйста, переходите. Как только вы покупаете книгу, она немедленно загружается в ваш почтовый ящик, поэтому вам не нужно ждать почтальона.

 

 

 

  • Сделайте завтра более удивительным, чем сегодня!
  • Просто верь в себя и мечтай о большем.