Еврейское блюдо из селедки как называется: Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото на 253 ккал

Содержание

Еврейская кухня

Еврейская кухня

Классический еврейский форшмак из селедки — рецепт очень аппетитной закуски!

Классический еврейский форшмак из селедки, рецепт которого хотят освоить многие хозяйки, очень популярен. Его можно сделать по-одесски, старым способом, в рубленом виде, со сливочным маслом, картофелем, с плавленым сыром, яблоком, манной крупой, морковью.

Форшмак из селедки — классический рецепт вкусной еврейской закуски

Форшмак из селедки, классический рецепт которого очень прост, поможет колоритно разнообразить домашнее меню. Традиционная еврейская закуска служит примером того, как из простых «копеечных» продуктов, создается утонченное по вкусу блюдо.

Форшмак из селедки — вкусные рецепты рыбного паштета

Форшмак из селедки – знаменитая закуска, вкус которой всецело зависит от состава и технологии приготовления. Дополнив рыбным паштетом ломтик хлеба или тост, можно получить истинное наслаждение от дегустации блюда.

Фалафель – рецепт из нута, фасоли и гороха на любой вкус!

Фалафель — рецепт, которого стал всенародным любимцем благодаря своей пользе, потрясающему вкусу и простоте приготовления. Кроме прочего, его легко брать с собой, а делать заготовки из нутовых шариков можно наперед, охлаждая их в морозильной камере.

Хумус – рецепты классического еврейского блюда

Хумус, рецепт которого может видоизменяться в зависимости от используемой основы, прекрасно гармонирует с ломтиком румяного хлеба, тостами или крекерами. Блюдо с восточным колоритом легко готовится из недорогих составляющих, а удается пикантным, удивительно вкусным и ароматным.

Хала – рецепт

Попробуйте собственноручно изготовить традиционную еврейскую выпечку, которая способна достойно заменить привычный кусочек хлеба за обеденным столом. Также, изучив подробный рецепт, описанный далее, вы узнаете, как оформить это изделие в классическом варианте.

Шакшука — рецепт

Предлагаем взглянуть на обыкновенную яичницу совершенно по-новому и приготовить ее на еврейский манер. Такое блюдо называется шакшука и готовят его с мягкими, сочными овощами. Это кушанье непременно поразит ваших родных новым вкусом.

Хумус – рецепт приготовления

Интересным представителем национальной еврейской кухни является хумус. Приготовить его совершенно не сложно и набор продуктов невероятно минималистичный, но в итоге выходит превосходное кушанье, которое можно подать к основному блюду в качестве закуски.

Как приготовить хумус?

Традиционный еврейский хумус обыкновенно готовят из нута или нутовой муки. Хотя сегодня существует несколько его современных вариаций на основе фасоли или гороха, мы же подробно опишем правильный, классический способ его приготовления.

Хумус – классический рецепт

Хумус — простейшее в приготовлении кушанье. Попробуйте повторить предложенные далее рецепты и у вас выйдет превосходное блюдо, подходящее к любому горячему или необыкновенное дополнение к закуске. Попробуйте поэкспериментировать с составляющими — получится непременно вкусно.

Форшмак из селедки — классический рецепт

Рецептов форшмака существует множество, однако не каждый можно назвать классическим. Далее предложены рецепты, которые максимально приближены к оригинальному. Расскажем, как приготовить эту отменную закуску в самых традиционных ее вариациях.

Форшмак – рецепт

Современный вариант форшмака — это по сути селедочный паштет, который дополняют всевозможными составляющими. Далее предложен базовый и наиболее популярный рецепт этого традиционного еврейского блюда и его более упрощенная альтернативная версия.

Самый популярный рецепт форшмака из селедки

Форшмак, как и множество традиционных еврейских блюд имеет несколько вариаций. Сделать это кушанье весьма просто, а определиться с рецептом вам поможет статья, в которой собраны самые популярные способы приготовления этой отменной закуски.

Как готовить форшмак из сельди — классический рецепт

По сути, форшмак — это рыбный паштет, который имеет множество вариаций. Следуя подробным рекомендациям вы научитесь готовить настоящее еврейское блюдо в классическом его варианте. Предлагаем три способа его создания в домашних условиях.

Маца – рецепт

Маца – пресный хлеб по рецепту еврейской кухни. Традиционно ее употребляют одну неделю в году – на Песах. Еврейский хлеб может быть сделан из любой муки — пшеничной, кукурузной или цельнозерновой. К тому же, на основе мацы готовят множество блюд еврейской кухни.

  • 1
  • 2
  • 3
  • далее >
  • последняя »

как готовить из сельди (классический рецепт с фото)

Классический, традиционный, аутентичный, самый настоящий форшмак… Какими только эпитетами не пестрят рецепты в всемирной паутине! Давайте, для тех, кто не сталкивался с этой закуской, сначала разберемся что такое форшмак. Это измельченная до состояния паштета сельдь с добавлением лука, хлеба, сливочного масла и других ингредиентов. Используется как намазка на хлеб. Блюдо относится к еврейской кухне. Вот последнее и дало пищу умам кулинарным сайтам и блогам, где авторы как только не стараются убедить читателя, что именно их рецепт самый правильный, потому что это семейный рецепт, который передавался из поколения в поколение, и автору его продиктовала горячо любимая тетя Дора (Сара, Роза и т. д.). На самом деле, думаю, это верно и не верно, потому что у каждого старого блюда с историей нет и быть не может единого рецепта. Подозреваю, что все эти любимые тетушки готовили форшмак по разному, добавляя что-то свое. У меня нет и не было тети, которая могла бы мне передать по наследству рецептуру своего форшмака и то, что я здесь пытаюсь назвать «классическим», является компиляцией на основе интернетовских рецептов, в которых я нашла общие моменты. Давайте посмотрим рецепты с фото пошагово и сделаем вывод, что из этого получилось.

Форшмак — рецепт приготовления по-еврейски

Общие черты настоящего блюда – сельдь, яблоко, лук и сливочное масло. Если не ошибаюсь, этот вариант называют «форшмаком по-одесски». Что касается белого хлеба (батона), то мнения расходятся, но в большинстве случаев он таки присутствует. Еще один момент, будоражащий умы кулинаров – вымачивание селедки. Кто-то считает, что это обязательный этап, а кто-то, что нет. Я присоединюсь ко вторым. Постараюсь аргументировать: вымачивали селедку в советские времена тогда, когда она бывала «ржавой», т. е. не свежей и/или пересоленной. Если у вас рыбка нормальной свежести и посола – смело пропускаем этот шаг.

Ингредиенты:

  • селедка – 1шт;
  • яблоко – 1шт;
  • лук – 1головка;
  • батон – 2 ломтика;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • сливочное масло – 80гр;
  • яйца – 2шт.

Как сделать форшмак из селедки:

  1. Если рыба у вас целиком, не потрошеная, то с этого приятного занятия и начнем. Отрезаем голову и хвост, но не выбрасываем – откладываем в сторону. Они могут понадобится, если вы захотите подать готовую закуску, оформив под целую рыбину.
  2. Затем разрезаем по брюшку.
  3. Вынимаем внутренности, включая икру или молоки (кому что досталось).
  4. Осторожно ножом выскабливаем черную пленку.
  5. Отрезаем все плавники на брюшке.
  6. И на спинке. Делаем по спине надрез до позвоночника.
  7. Снимаем кожу, подцепив со стороны хвоста. Тянем, помогая себе ножом.
  8. И так с обеих сторон.
  9. Затем руками разделяем на две половины по надрезу, сделанному ранее по спине.
  10. Получаем две половинки, позвоночник будет на одной из них.
  11. Вынимаем хребет и все крупные косточки. Если у вас останется немного мелких костей – не беда, мы все равно будем перекручивать рыбу и они перемелются.
  12. Получаем два куска филе.
  13. С ломтиков батона срезаем корочки, мякиш нарезаем на кусочки. Наливаем молоко и оставляем, чтобы размок.
  14. Филе сельди режем поперек на средние куски.
  15. Лук и яблоко чистим, у яблока вырезаем сердцевину, и разрезаем на части. У меня лук красный, он не такой серьезный как обычный, но в рецепте это не принципиально, вы можете взять любой какой есть под рукой.
  16. В чашу блендера кладем селедку, лук, яблоко, отжатый батон и мягкое, комнатной температуры сливочное масло, оба отваренных вкрутую яйца (оставьте один желток для подачи, если хотите). Все пробиваем до однородного состояния. Естественно, можно воспользоваться мясорубкой и прокрутить все продукты через нее, но в таком случае сделайте это дважды, во-первых, чтобы масса получилась нежнее, а во-вторых, чтобы косточки перемололись наверняка.
  17. То, что перед вами сейчас – и есть самый вкусный форшмак. Его нужно поставить в холодильник на пару часов, чтобы масло охладилось и паштет загустел.

Как подавать форшмак

Подавать на стол в будни можно просто в любой емкости. Обычно его намазывают на кусочки черного хлеба.

Можно сразу сделать бутерброды, посыпав их раскрошенным яичным желтком и мелко нарубленным зеленым луком.

Для подачи на праздничный стол нам понадобится зарезервированная голова и хвост, а также большое овальное блюдо. Выложите форшмак на него как показано на фото ниже.

Если такая подача не для вас, то посмотрите в сторону тарталеток или приготовьте миниатюрные тосты из черного хлеба, а украсить можно тем же желтком или мелко рубленной свежей зеленью.

Хранить закуску нужно в холодильнике, под крышкой. Сама она не напитает запахов, но зато может наградить им другие продукты.Срок хранения — не больше 3-4 суток.

Форшмак из селедки с морковью и сливочным сыром

Это, конечно, же не «тот самый форшмак», а лишь вариация на тему. Без яблока, но есть морковь, нет сливочного масла, но есть плавленный сыр. Как вариант, еще можно добавить вареный картофель, который сделает его консистенцию еще мягче.

Ингредиенты:

  • сельдь малосольная – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • батон – 2 кусочка;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • сливочный сыр – 100гр.

Процесс приготовления:

  1. Сельдь чистим точно также как и в рецепте выше.
  2. Нарезаем кусками.
  3. С хлеба срезаем корочки, делим его на части и заливаем их молоком, чтобы размок.
  4. Морковь отвариваем заранее до готовности и остужаем. Если используете еще и картошку, то ее тоже отварите в мундире, остудите и очистите. Лук чистим от шелухи и нарезаем произвольно.
  5. В блендер кладем селёдку. Пробиваем ее до состояния паштета.
  6. Перекладываем в миску, а в блендере измельчаем лук, морковь и отжатый хлеб.
  7. Добавляем в миску к селедке. Кладем туда же сливочный сыр.
  8. Все хорошо перемешиваем и получаем форшмак нового поколения.

Его хорошо намазывать на хлеб или галеты и пить с ним чай в качестве перекуса.

Вот, как-то так. Попробуйте оба: первый если хотите попробовать именно классику, второй – если хочется экспериментов.

Приятного аппетита!

классический рецепт с маслом, морковью, плавленым сыром, яйцом

Состав

  • 1 Как называется паштет из селедки
  • 2 Как приготовить паштет из селедки
  • 3 Классический рецепт паштета из селедки с маслом
  • 4 Сельдь , паштет из моркови и сливочного сыра
  • 5 Как приготовить паштет из селедки с орехами и творогом
  • 6 Паштет из селедки с маслом и яйцом
  • 7 Классический рецепт форшмака — паштет из селедки с черствым хлебом
  • 8 Паштет из селедки по-еврейски с яблоком и лимоном
  • 9 Как приготовить паштет из селедки с зеленью и имбирем
  • 10 Паштет из селедки с оливками
  • 11 Рецепт паштета из селедки с манной крупой
  • 12 Вкусный рыбный паштет из копченой сельди 900 06
  • 13 Эконом вариант паштета из сельди с картофелем
  • 14 Паштет из свеклы и сельди
  • 15 Правила хранения
  • 16 Вывод

Классический рецепт паштета из сельди с маслом – дешевая и универсальная закуска на каждый день, знакомая большинству людей с детства. Его используют как самостоятельное блюдо или как масло для бутербродов.

Как называется паштет из сельди

Популярный вариант подачи паштета — на ломтиках черного хлеба

Паштет из сельди называется форшмак и относится к традиционной еврейской кухне. На Руси такое блюдо имело другое название – бодяга. Подается как холодным, так и горячим.

Изначально это блюдо готовили из не самой качественной сельди, поэтому паштет раньше считался бюджетной едой. Однако сейчас существуют праздничные разновидности этой закуски.

Как приготовить паштет из сельди

Основным ингредиентом форшмака является сельдь. Оно может быть любым: малосольным, копченым, разной степени жирности. Кроме селедки в состав часто входят такие продукты, как картофель, яйца, хлеб, лук, молоко.

Важно! Основная и единственная сложность в приготовлении форешмака – добиться однородной массы.

Классический рецепт паштета из сельди с маслом

Еще один интересный вариант подачи форшмака: порционно в тарелочках

Знакомство с форшмаком стоит начать с классического рецепта паштета из селедки с фото и пошаговым описанием. Это простой и бюджетный вариант перекуса, для приготовления которого нужно всего 3 продукта.

Состав:

  • сельдь — 1 шт.;
  • морковь

  • — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100-130 г.

Пошаговый процесс:

  1. Селедку промывают в холодной воде. Голову и хвост отрезают, шкурку снимают ножом. Все внутренности и кости удаляются. После этого его еще раз промывают и раскладывают на бумажные полотенца или салфетки, чтобы лишняя жидкость стекла. После просушки селедку нарезают небольшими ломтиками.
  2. Морковь очищают, нарезают мелкими кусочками и смешивают с подготовленной рыбой. Смесь прокручивают на мясорубке или измельчают блендером до однородности.
  3. Масло растапливают на водяной бане и добавляют к полученной массе. Важно хорошо размешать, чтобы он не ощущался при еде.
  4. Паштет готов. По желанию добавьте соль, перец и другие специи.

Паштет из сельди, моркови и сливочного сыра

Готовый паштет и сельдь можно подавать в салатнице

Паштет из сельди с морковью и маслом часто дополняется плавленым сыром, что придает закуске солоновато-пряный вкус. Лучше всего использовать сыры «Дружба» или «Карат».

Состав:

  • сельдь — 1 шт.;
  • сливочное масло — 90 г;
  • сыр плавленый — 1 шт.;
  • маленькая морковка.

Пошаговое приготовление:

  1. Творог крупно нарезан или натерт на терке. Если его предварительно немного заморозить, его будет легче резать.
  2. Корнеплод отваривают, охлаждают и нарезают кружочками.
  3. Сельдь, промытую и очищенную от головы, хвоста, кожи, костей и внутренностей, измельчают и помещают в блендер вместе с другими продуктами.
  4. На последнем этапе приготовления добавить растопленное сливочное масло и соль. После того, как все ингредиенты смешаны, блюдо помещают в холодильник на несколько часов.

Как приготовить паштет из селедки с орехами и творогом

Обычный рыбный паштет можно разнообразить, добавив в него грецкие орехи и творог.

В традиционной молдавской кухне есть своя интересная версия форшмака. Обладает особенно нежным вкусом благодаря свежему творогу.

Состав:

  • творог жирностью не менее 30% — 300 г;
  • сельдь — 2 шт.;
  • молоко — 1 стакан; масло сливочное
  • — 60 г;
  • орехи любые — 100 г;
  • Перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Орехи очищают и обжаривают на раскаленной сковороде. Затем их мелко накалывают.
  2. Сельдь моют и очищают от всего лишнего — костей, кожи и прочего. Готовое филе погружают в молоко на несколько часов.
  3. Творог, орехи и рыба с молоком измельчаются в блендере.
  4. Масло нагревают и добавляют в общую массу. Затем снова пропускают через блендер.

Готовый паштет подают на ломтиках белого или черного хлеба. По желанию украсьте их свежей зеленью, кольцами лука или оливками.

Паштет из сельди с маслом и яйцом

Идеально сочетается с паштетом свежая зелень: петрушка, укроп, зеленый лук

Этот рецепт паштета из селедки готовится из остатков простых продуктов. Приготовить этот вариант экономного блюда можно всего за полчаса.

Состав:

  • сельдь соленая — 350 г;
  • яйцо куриное — 3-4 шт.; масло сливочное
  • — 200 г;
  • сыр плавленый — 2 шт.;
  • любая свежая зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Яйца куриные предварительно сваренные вкрутую, охлажденные и нарезанные.
  2. Сельдь моют, тщательно очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками.
  3. Подготовленные ингредиенты помещаются в блендер вместе с плавленым сыром и измельчаются до однородной массы.
  4. Добавить слегка подогретое масло и перемешать.
  5. После настаивания готового блюда в холодном месте его украшают веточками свежей петрушки, луком и укропом.

Классический рецепт форшмака — селедочный паштет с черствым хлебом

Остаток паштета можно положить в контейнер и заморозить

Остатки зачерствевшего белого или черного хлеба также нашли применение в паштете из соленой сельди.

Ингредиенты:

  • черствый хлеб — 2-3 ломтика;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сельдь — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст.;
  • яблоко

  • — 1 шт.;
  • головка лука;
  • соль, перец черный и другие специи.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб с нарезанными корками замачивают в молоке.
  2. Рыбу промывают в воде, очищают от костей, кожи, головы, хвоста и мелко нарезают.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить любым удобным способом.
  4. Лук и яблоки также мелко нарезать.
  5. Все ингредиенты помещаются в мясорубку или блендер. Для достижения наилучших результатов рекомендуется прокручивать продукты несколько раз подряд.

Паштет из еврейской сельди с яблоком и лимоном

Половинки яблока с удаленной сердцевиной могут служить контейнерами для подачи закусок

В состав паштета на иврите входят яблоки и лимонный сок, которые придают блюду нежный и воздушный вкус.

Состав:

  • сельдь соленая — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 2-3 шт;
  • яблоко кислое — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100-110 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лимон или сок лимона — 1 шт.;
  • порошок корня имбиря, соль, перец.

Пошаговое описание процесса приготовления паштета из сельди:

  1. Вареные куриные яйца охлаждают, очищают от кожуры и разделяют на желток и белок. Для приготовления блюда нужны только белки.
  2. У сельди удаляют кости. Голову, хвост и кожу отрезают. Готовое филе нарезаем крупными кусками.
  3. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками.
  4. С яблока очистить кожуру, удалить сердцевину с семенами. Оставшуюся мякоть также нарезают и смешивают с лимоном или лимонным соком.
  5. Все продукты, кроме белков и масла, несколько раз смешиваются в блендере.
  6. В полученную массу добавляют белки, топленое масло и специи. Тщательно все перемешать.

Для того чтобы форшмак настоялся, его помещают в холодильник на 6-7 часов.

Как приготовить паштет из сельди с зеленью и имбирем

Традиционно в рыбный паштет добавляют грецкие орехи, но их можно заменить любыми другими ядрами

Этот простой рецепт постного паштета из сельди поможет приготовить блюдо даже тем, не иметь кулинарных знаний и опыта. Список используемых продуктов очень прост – при желании его можно дополнить другими компонентами.

Состав:

  • сельдь слабосоленая — 1 шт.;
  • сливочное масло — 80 г; грецкие орехи
  • — 60 г;
  • сушеный или свежий имбирь;
  • укроп, петрушка, базилик — по вкусу;
  • соль и черный перец.

Как приготовить поэтапно:

  1. Свежую зелень промывают в холодной воде и мелко нарезают.
  2. Очистить и натереть на мелкой терке корень имбиря.
  3. Орехи очищают от скорлупы, обжаривают на сковороде в течение нескольких минут и дробят на мелкие кусочки.
  4. Промытую и очищенную сельдь нарезают кусочками и пропускают через мясорубку.
  5. Полученную массу смешивают с топленым маслом, свежей зеленью и солят.
  6. Форшмак заливают в форму и оставляют настаиваться в холодном месте.

Паштет из селедки с оливками

Верх форшмака украшен композицией из оливок и свежих листьев салата

Вкусный паштет из сельди отлично подходит для приготовления бутербродов. Все ингредиенты недорогие и готовятся за считанные минуты.

Состав:

  • сельдь — 1 шт.;
  • белый хлеб — 1/2 буханки;
  • сливочное масло — 80-90 г;
  • оливки — 70 г.

Пошаговый процесс:

  1. В первую очередь необходимо подготовить селедку: срезать лишние части, очистить от чешуи и костей. Полученное филе нарезаем крупными кусками.
  2. Из оливок удаляют косточки и помещают в блендер вместе с рыбным филе. Раскатывать массу рекомендуется несколько раз подряд.
  3. Добавьте сливочное масло в рыбное пюре и перемешайте. Перед этим его лучше немного растопить.
  4. Паста намазывается на подготовленные части хлеба. Бутерброды можно выложить на тарелку и подать к столу.

Рецепт паштета из селедки с манкой

Готовый форшмак часто посыпают горчичным порошком.

Эту закуску можно найти под названием «икра фальшивая», но по сути это все тот же форшмак с измененными ингредиентами. Он содержит манную крупу. Этот рецепт был очень популярен в советские годы.

Состав:

  • сельдь — 1 шт.;
  • манная крупа — 4 ст. л.;
  • морковь

  • — 1 шт.;
  • масло растительное — 2-3 ст.л. л. для манки и 5-6 для рыбы;
  • уксус или лимонный сок — 1 ч.л.;
  • зеленый лук.

Как приготовить пошагово:

  1. Прежде всего отварить манку. Для этого в небольшую кастрюлю налейте около 2 стаканов воды. После закипания в него вливают манку и подсолнечное масло. Отварить крупу до готовности.
  2. Морковь отварить и нарезать крупными кусочками.
  3. Затем производится фарш из сельди: рыба моется, чистится и перекручивается на мясорубке.
  4. Измельченные ингредиенты смешивают друг с другом, добавляя лук и уксус, который можно заменить лимонным соком.

Вкусный рыбный паштет из копченой сельди

Еще одна идея подачи – ломтики лимона и вареного яйца

Этот вариант рыбного паштета готовится из копченой сельди. Его можно использовать как масло для бутербродов на завтрак или как закуску на празднике.

Состав:

  • сельдь копченая — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1-2 шт.;
  • сыр плавленый — 180 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • соль и перец черный;
  • крекеры и свежая зелень для подачи.

Поэтапное производство:

  1. Куриные яйца варят так, чтобы желток оставался жидким.
  2. Сельдь очищают от костей и лишних частей, нарезают крупными кусками.
  3. Положите в блендер сливочное масло, тертый сыр, рыбу и яйцо. Все измельчить несколько раз, добавив соль и перец.
  4. Готовую массу охлаждают не менее часа. После выкладывается на сухарики. Верх украшен веточками зелени.

Важно! Форшмак бывает не только рыбным, но и мясным: например, с говядиной, жареным фаршем, бараниной.

Эконом вариант паштета из селедки с картофелем

Рыбный форшмак – сытная и дешевая добавка к бутербродам

Простой и бюджетный рецепт паштета на каждый день не оставит равнодушными домочадцев и гостей. Его можно подавать на хлебе или лепешке. , или маринованные огурцы в качестве украшения.

Состав:

  • соленья — 150 г;
  • сельдь — 1 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • картофель — 300 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • головка лука.

Пошаговое приготовление:

  1. Промытые, очищенные и крупно нарезанные корнеплоды отваривают в подсоленной воде до готовности. После замеса в пюре.
  2. Сельдь очищенная от костей и чешуи дробленая.
  3. Яйца сваренные вкрутую, очищенные и разделенные на желтки и белки.
  4. Очистить и нарезать полукольцами лук.
  5. Все ингредиенты смешиваются в блендере. Добавьте к общей массе сметану и снова перемешайте.
  6. Блюдо выкладывается на тарелку и украшается кружочками огурца.

Совет! Вместо сметаны также подойдет майонез, томатная паста или простокваша.

Паштет из свеклы и сельди

Форшмак со свеклой выгодно отличается от остальных ярким праздничным цветом

Свекла придает форшмаку необычный ярко-розовый оттенок. Украсить его можно замороженной клюквой или любой другой ягодой.

Состав:

  • сельдь — 1 шт.;
  • яйца куриные — 1-2 шт.;
  • свекла

  • — 1 шт.;
  • сливочное масло — 90 г;
  • лук.

Пошаговый процесс:

  1. Свекла и яйца варятся до готовности и очищаются от кожуры.
  2. У сельди отрезают голову и хвост, удаляют чешую и кости.
  3. Лук репчатый.
  4. Все ингредиенты крупно нарезаются и помещаются в блендер вместе со сливочным маслом. Тщательно все перемешать.
  5. Готовый паштет можно подавать после того, как он полностью остынет.

Правила хранения

Блюда из рыбы требуют особых условий хранения. Это связано с тем, что размножение болезнетворных бактерий в нем происходит гораздо быстрее, чем в мясе. Сельдь хранится при комнатной температуре не более 3 часов, в холодильнике – до суток.

Заключение

Классический рецепт паштета из селедки с маслом – старинное проверенное блюдо, не требующее больших финансовых и временных затрат. Главное преимущество этой закуски – ее универсальность. Форшмак подойдет как для семейного ужина, так и в качестве праздничной закуски.

Кузина Красавица Маринованная сельдь в сметане

Автор: Паула Клауснер, Бет Эль — Синагога на пляже

Моя кузина не делилась рецептами, хотя я много лет просила. Наконец, в 1995 году во время Рош ха-Шана она дала мне рецепт на карточке. Она сказала: «Я знаю, что ты всегда хотел получить это, и ты думал, что я просто умру и не отдам это тебе, но я люблю тебя и хочу поделиться этим с тобой лично, пока я еще могу». Вскоре после этого она попала в хоспис. Так что для меня это особенный рецепт, с которым связано много замечательных воспоминаний!

Реклама

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 банка филе сельди в винном соусе

1 небольшой пучок сырой моркови

1 сладкий лук или лук видалии

2 ТБСП. майонеза

1 пинта сметаны

1 упаковка ржаных лепешек или крекеров

ИНСТРУКЦИЯ

1. Слить воду из банки с филе сельди и смыть всю жидкость.

2. Выбросьте лук из банки и обсушите сельдь на бумажных полотенцах.

3. Нарежьте сырую морковь и тонко нарежьте свежий лук.

4. Лук и морковь смешать с сельдью.

5. В отдельной посуде смешайте майонез со сметаной.

6. Смешайте ингредиенты и оставьте мариноваться на несколько часов или на ночь.

7. Подавать на ржаных лепешках или крекерах.

FRESH PRINTS PET LODGE & DAY RESORT

Митци Саул, Еврейская федерация и фонд Северо-Восточной Флориды

Стив Кантор, блаженной памяти, питал страсть ко всем животным, и животные естественным образом тянулись к Стиву. Его любили все животные. Известный в своей семье как кинолог, Стив легко заводил дружбу с домашними животными, которым не всегда было комфортно рядом с людьми. Поэтому для его семьи и друзей не было сюрпризом, что, поработав неполный рабочий день в зоомагазине, он и его отец Роберт открыли Fresh Prints Pet Lodge & Day Resort в 1919 году.97. В то время было не так много мест, где предлагались услуги интерната в атмосфере любви и заботы, в отличие от того, чтобы питомец провел в клетке много часов в день у местного ветеринара или в приюте для собак.

Их семейный бизнес был другим. Стив знал, что собак нужно социализировать, и знал, что питомцам нужно выходить на улицу каждые два часа. Он также знал, что собаки любят играть в траве и освежаться в детских бассейнах после повседневных дел. Его философия: в Fresh Prints к каждому питомцу относятся как к члену семьи.

В первый год они жили в маленьком здании на бульваре Саутсайд, где предлагали приют для собак и небольшой уход за ними. Бизнес быстро пошел в гору, и вскоре клиентов стали ставить в лист ожидания. После того, как они быстро переросли свое пространство, они переехали по улице к Beach Boulevard и Peach Drive, в одном квартале от Beach Boulevard T-Rex. Они продолжали расти и в 2017 году открыли спа-центр Fresh Prints Pet Spa в Сент-Джонсе на Эверест-лейн и Рейс-трек-роуд. Они предлагают полный комплекс услуг по купанию и уходу за телом, а также спа-пакеты, в том числе уход за лицом с черникой, ванны с лечебным шампунем, ванны от блох, чистку зубов, массаж кокосовой лапкой и многое другое.

Затем случилась пандемия, и, к сожалению, 9 июля 2020 года Стив проиграл битву с раком. Никто не путешествовал и не садил своих животных. Люди работали из дома со своими домашними животными, поэтому в услугах пансиона не было необходимости.

Не обошлось без худа без добра. Часть бизнеса по уходу процветала и поддерживала бизнес на плаву в течение большей части 2020 года. И семья Стива — папа, мама и брат Билли — хотели оказать ему честь, поддерживая бизнес. Совладелец Билли сказал,

«Мечта Стива не собиралась умирать вместе с ним. Я думаю, что это сделало моего брата счастливым и успокоило его, зная, что бизнес будет развиваться».

Теперь, когда люди вернулись к путешествиям, у Fresh Prints дела идут отлично. Они бронируют людей за две-три недели и иногда вынуждены отказывать людям в посадке.

Канторы — сильная семья филантропов с сильной трудовой этикой. Еврейские ценности, которые проходят через Fresh Prints. Помимо ведения успешного бизнеса, они работают волонтерами в двух фондах по борьбе с детским раком, жертвуют предметы с аукционов некоммерческим организациям и предоставляют пункты выдачи для праздничных поездок. Как говорит Билли: «Важно поддерживать еврейскую общину и поддерживать традиции, чтобы они не исчезли. Это было важно для Стива и важно для нас».

Курорт Fresh Prints Pet Lodge & Day Resort получил 5-звездочный рейтинг Google за услуги по уходу за домашними животными и их размещению. Перейти на www. freshprintspetresort.com, чтобы узнать больше и сделать заказ.

Еврейский центр в Джексонвилле Утренние службы в Шаббат и кидуш 4, 11, 18, 25 сентября и 2 октября

9:00 — 12:00 Утренние службы в Шаббат (лично и виртуально) ТОЛЬКО RSVP Прямая трансляция: https //www. jaxjewishcenter.org/shabbat-serviceslive-stream/

Еврейский центр Джексонвилля Вечерний миньян (только виртуальный) 4 и 11 сентября

18:30 — 19:30

Утренняя служба (виртуальная) Еврейский центр Джексонвилля 5, 12, 19, 26 сентября

9 0002 8: 30–9:15

Вечерние службы еврейского центра Джексонвилля (личные и виртуальные) 5, 12 сентября

18:15

Восстановление JFCS Понедельник 6, 13, 20, 27 сентября

9 0003

4 :00 — 18:00 Для тех, кто ищет личное избавление от зависимости для себя. Это безопасная и конфиденциальная встреча в Zoom. Свяжитесь с Джоди по телефону (904) 254-2322.

Вечерние службы Еврейского центра Джексонвилля (лично и виртуально) 6 и 13 сентября

18:15 Вечерние службы Еврейского центра Джексонвилля

Рош ха-Шана Ужин в палатке Хабад на пляжах 6 сентября

7 :00 Услуги 8:00 Ужин Палатка возле Хабада на пляжах 521 A1A N Понте-Ведра Наслаждайтесь вкусным ужином из 5 блюд на Рош ха-Шана со всеми традиционными продуктами. Ужин будет проходить в открытом шатре. Ответьте на вопросы на chabadbeaches.com/Hholidays или позвоните Dafne 904-770-0502

Вечерние службы еврейского центра Джексонвилля (личные и виртуальные) 7 и 14 сентября

18:15

Примечания к главам Книжный клуб 7 сентября

7:00 — 9:00 Обсуждение онлайн-книжного клуба после полудня: 10 сентября 2021 г., 11:00. Зарегистрируйтесь сегодня: https://www. Chapterendnotes.com/rsvp

Вечерние службы еврейского центра Джексонвилля (личные и виртуальные) 8 сентября

Вечерние службы еврейского центра Джексонвилля

Ваш кофе, наша Тора 9, 16, 23, 30 сентября

12:30-13:30 Еврейский центр Джексонвилля

Как справиться с потерей (виртуальный и личный) 15 и 29 сентября

14:00–15:00 Еврейский центр Джексонвилля

Разговение с YPF 16 сентября

900 02 19:30 Ответить на https://events. idonate.com/breakthefast

Каббалат Шаббат Подземные службы 17, 24 сентября и 19 октября0544

18:00 — 19:00 Еврейский центр Джексонвилля

Празднование Суккота JCA 19 сентября

16:30 — 18:00 Давайте соберемся всей семьей JCA, чтобы отпраздновать Суккот! Присоединяйтесь к традициям встряхивания лулава, держания этрога, ремесел и песен. Будет подан праздничный семейный ужин из пиццы. Зарегистрируйтесь по телефону (904) 730-2100 доб. 228. Зарегистрироваться необходимо до 9 сентября.

Суккот под звездами 20 сентября

Пляжи крупнейшей сукки. 521 A1A N Понте Ведра. RSVP: chabadbeaches. ком или Дафне (904) 770-0502

Гламур и коктейли в Сукке 23 сентября

19:00 Хабад на пляжах Наслаждайтесь веселой девичьей вечеринкой! Благодаря Shakes & Glamour в Сукке. Ответьте на вопросы: chabadbeaches.com или Dafne (904) 770-0502 521 A1A N

StandWithUs Israel Rally 26 сентября

13:30–15:30 Свяжитесь с Изабель Балотин по адресу isabelbalotin@yahoo. com или (90 4) 472- 8350

JCA Jewish Kayaking Journey 26 сентября

14:00 — 16:30 Присоединяйтесь к Джастину Сакофсу в путешествии на байдарках с примесью еврейской духовности. Ребе Нахман из Брецлова писал о поиске Бога в природе, так что вы отправитесь в это путешествие к воде. В Big Pottsburg Creekkayak можно взять напрокат на месте по телефону All

Wet Sports. Требуется предварительная регистрация. Звоните (904) 730-2100 доб. 228.

Скотч и сигары в Сукке 26 сентября

19:00 Хабад на пляжах Наслаждайтесь вечерним виски и сигарой для мужчин. Общайтесь, общайтесь и наслаждайтесь легкими закусками в Сукке. Стоимость: 25 долларов с человека. Ответьте на вопросы: chabadbeaches.com или Dafne (904) 770-0502 Chabad Sukkah 521 A1A N Ponte Vedra

JCA Abstract Class; В стиле Густава Климта 29 сентября

14:00 — 17:00 Этот мастер-класс по росписи акриловыми красками — это опыт, позволяющий пройти через искусство! Без давления реалистичных ожиданий все уровни мастерства могут творить с управляемым использованием цвета, текстуры, блеска и основных элементов искусства. В каждом классе представлены различные абстрактные идеи и техники.

Группа поддержки лиц, осуществляющих уход – телеконференция 30 сентября

13:00 — 14:00 Еврейский центр Джексонвилля

JCA Wine Down with Boutique Blooms 30 сентября

18:30 — 20:30 Присоединяйтесь к нам на цветущий вечер аранжировки цветов и вина! Изучите простые шаги по созданию красивых композиций из цветов с любого рынка в любое время. Бери свою лучшую подругу и собирайся творить вместе с нами. Для получения более подробной информации позвоните Хизер по телефону (904) 730-2100 доб. 265. Требуется регистрация до 27 сентября. Пожалуйста, зарегистрируйтесь на https://bit.ly/JCARegistrationLink или позвоните по телефону (904) 730-2100 доб. 228.

Д-р Дэвид Бортник и собрание Еврейского исторического общества 12 октября

14:30 Д-р Дэвид Бортник расскажет о роли евреев Флориды в Гражданской войне в США на собрании Еврейского исторического общества Св. Августина. Общество, Главное отделение библиотеки округа Сент-Джонс, бульвар Н. Понсе Де Леон, 1960 г. Святой Августин.

River Garden — центр высококачественного ухода за взрослыми в Джексонвилле. Почитая наши еврейские традиции, преданный своему делу персонал, руководство и волонтеры стремятся создать лучший в своем классе опыт.

Если это для вас, вашего супруга, родителей или друга, обязательно запросите River Garden.

Приемное отделение (904) 886-8420 День для взрослых (904) 288-7858 Медицинское обслуживание на дому (904) 288-7851 Амбулаторный реабилитационный центр (904) 886-8454 The Coves (904) 292-2683 Волонтеры (904) 886-8429 Foundation (904) 886-8430 MAIN (904) 260-1818

PJ Library — отмеченная наградами бесплатная программа книг и музыки открыта для всех семей с еврейскими детьми в Джексонвилле. Если ваши дети в возрасте от шести месяцев до восьми лет, они имеют право. Пожалуйста, зарегистрируйтесь сейчас, перейдя на pjlibrary.org/communities/jacksonville или позвонив Мелиссе Уилламс по телефону (904) 394-5724.

JFCS в партнерстве с Margo’s Catering рада представить вам нашу программу питания Meals4You. Блюда вкусные, питательные, удобные и доставляются прямо к вашей двери. Соблюдаются еврейские диетические законы. Позвоните Николь Эндрюс по телефону (904) 394-5810 для получения дополнительной информации.

Поиск идентичности проводит семинары по написанию текстов для переживших Холокост во втором и третьем поколении. Ежемесячно встречайтесь в конфиденциальной и свободной от суждений обстановке, лично/онлайн, для изучения опыта, записи важных историй и изучения личности. Ответьте на вопросы на www. searchforidentity.org/writingworkshops. 46 ТОРА АКАДЕМИЯ

OF JACKSONVILLE

Каждый вторник с 3:15 до 4:15 Академия Торы проводит программу бесплатного кошерного питания для детей до 18 лет, спонсируемую Министерством сельского хозяйства США. Программа помогает обеспечить питанием в трудные времена. Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу shorowitz@torah-academy. com.

Станьте волонтером Еврейской сети исцеления в JFCS. Нам нужны волонтеры, чтобы еженедельно навещать или звонить пожилым людям или доставлять еду тем, кто не может выйти на улицу. Для получения дополнительной информации позвоните Хилари Ротенберг по телефону (904) 3945722

Восстановительный понедельник JFCS собирается еженедельно в 16:00. для тех, кто ищет личное избавление от зависимости для себя. Это безопасная и конфиденциальная встреча в Zoom, организованная Джоди С через JFCS. Если вы заинтересованы, пожалуйста, свяжитесь с Джоди С.: (904) 2542322 или по электронной почте [email protected]. Благодаря партнерству с GO GO Grandparent и гранту от Фонда сообщества Северо-Восточной Флориды JFCS теперь предлагает немедленные поездки в рамках нашей программы Call2Go. Пассажирам больше не придется звонить, чтобы заказать транспорт. Теперь они смогут воспользоваться услугой «по запросу», доступной прямо у них под рукой! GO GO Grandparent будет иметь агентов по бронированию, доступных 24/7.