Содержание
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами
Posted on: Written by: Елена Categorized in: Салаты/Закуски
Очень вкусно и сытно!
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами — это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:
- Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно.
- Мясо необходимо нарезать брусочками. Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями. В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!
- Вас удивит разброс в объеме соевого соуса.
Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат!
- Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!
Видео приготовления мясного салата смотрите в «Примечаниях» к рецепту.
Приятного аппетита!
4.52 — 27 голосов
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Блюдо: Салаты мясные
Кухня: Русская
Ключевое слово: мясно салат с говядиной, мясной салат
Количество порций: 8 порций
Калорийность: 351kcal | Углеводы: 7g | Белки: 28g | Жир: 23g
- ▢ 800 грамм говядина
- ▢ 3 шт огурец крупные
- ▢ 2 шт перец болгарский
- ▢ 1/2 шт лук репчатый
- ▢ 1 ч.л. сахар
- ▢ 3 ч.л. перец чили хлопьями
- ▢ 1 ч.
л. кориандра
- ▢ 4 зубчик чеснок
- ▢ 5 ст.л. уксус яблочный
- ▢ 5-10 ст.л. соевый соус зависит от качества и насыщенности соуса
- ▢ перец молотый
- ▢ соль 3-4 щепотки
- ▢ 3 ст.л. оливковое масло
Огурцы разрезаем пополам, затем на четвертинки. Срезаем сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой. Выкладываем в миску, солим и даем постоять минут 10.
Перец нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами.
Мясо нарезаем брусочками.
Огурцы отжимаем и перекладываем в емкость побольше. Засыпаем сахаром и чили. Кориандр растираем в ступе и добавляем к огурцам. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и кладем к огурцам.
Все перемешиваем и отставляем в сторону.
Сковороду ставим на максимальный огонь, разогреваем масло и выкладываем половину мяса. Постоянно помешивая обжариваем со всех сторон. Как только мясо прихватилось всыпаем ½ лука и продолжаем обжаривать еще с минуту. Вливаем ½ соуса и продолжаем обжаривать еще около минуты, тщательно перемешивая чтобы соус покрыл мясо со всех сторон.
Перчим. Снимаем с огня. Вторую партию мяса готовим так же.
Мясо выкладываем к огурцам. Всыпаем болгарский перец, вливаем уксус и все перемешиваем.
Закрываем пленкой и даем постоять при комнатной температуре 2 часа. Подаем.
Tagged as: мясной салат салат из говядины салат с мясом
Салат с перцем, говядиной и свежими помидорами
Ингредиенты:
- Говядина б/к — 200-300 грамм.
- Болгарский перец — 1-2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Петрушка — 2-3 веточки.
- Растительное масло — 3-4 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст.
л.
- Горчица — 1-2 ч. л.
- Соль и перец.
Немного о перце…
Кто не готовил салат с болгарским перцем? Сочные хрустящие плоды едят по всему миру, активно используя их в кулинарии для приготовления закусок, соусов, супов.
Известно, что впервые употреблять сладкий перец в пищу начали индейцы, а с открытием Америки эта культура распространилась по Старому Свету.
Стоит отметить, что болгарским перец называют только у нас, в самой Болгарии, где эти овощи крайне популярны, в ходу другое не менее известное название — паприка.
Рецептов салатов с болгарским перцем очень много, ведь он обладает неповторимым сладковатым вкусом, сочетающимся с большинством продуктов: другими свежими или вареными овощами, мясом, птицей, сыром, грибами и пр.
Большой популярностью пользуются корейские салаты и закуски с болгарским перцем, отличающиеся пряностью и остротой.
Популярность сладкого перца можно объяснить не только его неповторимым вкусом, в этом овоще содержится целый комплекс полезных веществ. Салат из свежего болгарского перца зарядит витаминами А, С и группы В. В плодах много калия и натрия, кальция и фтора, железа и серы.
Регулярное употребление сладкого перца в пищу благотворно скажется на состоянии сердца и сосудов, ЖКТ, кожи и волос, улучшит зрение и даже снизит риск возникновения раковых заболеваний. К тому же, болгарский перец — природный антидепрессант.
Болгарский перец — диетический продукт, он содержит всего 27 ккал на 100 грамм. Его сочная мякоть улучшает пищеварение и помогает вывести из организма токсины и канцерогены за счет содержания хлорогеновой и р-кумаровой кислот. Те, кто следит за фигурой, обязательно должны включить в свой рацион полезные и вкусные салаты с болгарским перцем, витаминные и яркие, как на фото.
Вегетарианцам понравятся сытные, но легкие салаты из капусты с болгарским перцем. Причем это может быть как обычная белокочанная капуста, так и цветная, брокколи, краснокочанная или пекинская. Огурцы, помидоры, корейская морковка, ламинария — это лишь часть тех овощей, которые можно добавить к перцу.
Для спортсменов или людей, испытывающих большую физическую нагрузку, можно порекомендовать куриный салат с болгарским перцем, богатый белком, заряжающий энергией на весь день.
Готовьте их каждый день или на праздник, делайте легким или более сытным, как, например, салат с болгарским перцем, фасолью и говядиной. Простой овощной салат из огурцов, помидоров или капусты и болгарского перца станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.
Ароматная заправка и пряная зелень сделают закуску еще вкуснее, а при желании по соответствующему рецепту из болгарского перца можно сделать салат на зиму, например, с огурцами.
Приготовление
Простой, но удивительно вкусный салат с говядиной и болгарским перцем легко заменит собой легкий обед. При желании мясо можно заменить свининой или курицей, а вместо масляной заправки использовать майонез.
- Сначала нужно приготовить мясо, для этого его следует нарезать брусочками и обжарить в масле до мягкости, посолив и поперчив.
- Перец очистить от семян, после чего нарезать средней соломкой.
- Помидоры очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать так же, как перец.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами, если он горчит, ошпарить кипятком.
- Отдельно смешать заправку из масла, горчицы и сока лимона. Вместо последнего можно использовать любой фруктовый уксус.
- Все ингредиенты выложить в салатник, полить заправкой и перемешать. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.
Варианты
Салат с болгарским перцем и курицей получается легким, но сытным. Ингредиенты в нем можно менять по своему вкусу. Один из вариантов такого салата — с сыром, яйцами, болгарским перцем и курицей гриль. Все продукты режутся кубиками, солятся, заправляются смесью майонеза со сметаной и перемешиваются. Туда же можно покрошить зеленый лук или укроп.
Очень простой салат с корейской морковью, вареной курицей и болгарским перцем выручит, когда внезапно нагрянули гости. Всего лишь нужно смешать измельченные ингредиенты и заправить майонезом. Для пикантности можно добавить сухарики и украсить зеленью.
Салат с корейской морковью и болгарским перцем можно сделать и с копченым куриным филе, в этом случае стоит также добавить репчатый лук, а заправить все смесью растительного масла и уксуса.
Разнообразить рацион поможет салат с ветчиной и болгарским перцем. В него следует добавить вареные яйца и консервированную кукурузу, а заправить все смесью майонеза с натуральным йогуртом, чесноком и перцем. Зелень не будет лишней.
Легкий в приготовлении салат с капустой, огурцами и болгарским перцем послужит прекрасной закуской как в будни, так и на праздничном столе. Нужно всего лишь нашинковать капусту, обмять ее, добавив сахар и соль, после чего смешать с соломкой из огурцов и перца, заправить уксусом с подсолнечным маслом и оставить на 20 минут настояться.
Среди простых овощных закусок следует отметить салат из болгарского перца с морковью и маринованным луком. Нарезанные тонкой соломкой овощи заправляются смесью масла с соевым соусом.
А вариантов классического салата из огурцов, помидоров и болгарского перца так много, что все не перечислить. Их заправляют сметаной или майонезом, растительным маслом или уксусом, добавляют зелень, капусту. Можно даже сделать средиземноморский вар ант этой закуски, добавив в нее мякоть апельсина и измельченные грецкие орехи.
Фаршированный болгарский перец с говяжьим фаршем – очень вкусный (азиатский вкус)
Этот перекрестный рецепт представляет собой необычную интерпретацию фаршированного болгарского перца с говяжьим фаршем.
Не беспокойтесь о приготовлении на пару вместо запекания и фарширования сырого говяжьего фарша, пропустив этап обжаривания.
Поскольку я всегда хочу экспериментировать с уникальными методами приготовления, разрушая традиционные границы, чтобы мыслить нестандартно, я использую кантонский метод фаршированных овощей с небольшим количеством западных элементов. Вустерширский соус, сырная начинка и поджаривание в духовке. Как оказалось, у него счастливый конец.
Tl;dr, это сладкий перец, фаршированный говяжьим фаршем и сушеными грибами шитаке, заправленный соевым соусом и вустерширским соусом. Перец готовится на пару по-кантонски и подается с соусом, приготовленным из жидкости, выделяющейся при приготовлении на пару.
Наконец, я возвращаюсь к западной кулинарной традиции посыпать сверху сыром и расплавить его в духовке. Абсолютно вкусно. Вы получаете лучшее из обоих миров с Востока и Запада.
Давайте сразу перейдем к деталям.
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
1. Приготовьте начинку из сладкого перца
Ингредиенты
Для начинки используются два основных ингредиента: мясной фарш и грибы.
- Я использую купленный в магазине говяжий фарш с небольшим количеством жира. Кроме того, вы можете заменить его курицей или свининой по своему желанию.
- Я выбираю сушеных гриба шиитаке из-за аромата и текстуры. Сначала замочите грибы в воде до полного увлажнения, затем нарежьте мелкими кубиками.
- Ароматизаторы: лук, имбирь и чеснок. Эти ингредиенты мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством масла до появления аромата. Вы можете сочетать их с мясом, не обжаривая, но обжаривая их, будет вкуснее.
- Я также добавляю нарезанный зеленый лук, чтобы добавить аромата.
Приправы
Приправы в основном традиционно китайские, с двумя менее распространенными предметами: Вустерширский соус и томатная паста.
Оба блюда хорошо сочетаются со вкусом соевого и устричного соуса. Вустерширский соус хорошо воспринимается как часть традиционных кантонских приправ, но я использовал его в рецепте котлет из баранины.
Наконец, вам нужно добавить немного кукурузной муки, чтобы связать ингредиенты.
Смешайте все ингредиенты и приправы в большой миске до состояния мясной пасты. Теперь он готов к следующему шагу.
Примечание:
- Этот рецепт фаршированного болгарского перца с говяжьим фаршем не требует кукурузы или вареного риса. Вместо этого его можно есть или подавать с простым рисом, как это делают многие китайцы.
- Шампиньоны — хороший выбор, кроме сушеных грибов шиитаке. Он также предлагает другую текстуру.
2. Начинить болгарский перец
Я предпочитаю разрезать сладкий перец на две половинки, так как некоторые из них слишком велики для отдельных порций.
- Разрежьте болгарский перец пополам сверху вниз.
- Удалите семена и сердцевину.
- Начинить болгарский перец мясной пастой. Не забудьте заполнить щели.
Примечание:
Большинство рецептов фаршированного перца с говяжьим фаршем требуют обжаривания говяжьего фарша, но я делаю это по-другому, наполняя болгарский перец паштетом из сырого мяса. Поэтому говядину готовят в потоке, а не запекают. В этом существенное отличие этого рецепта фаршированного болгарского перца с говяжьим фаршем, а значит, вы будете ожидать другой текстуры и вкуса от привычного вам обычного фаршированного болгарского перца.
3. Приготовьте фаршированные перцы на пару
- Разложите болгарские перцы на противне для приготовления на пару.
- Готовьте на пару на среднем огне в течение 15 минут.
Примечание:
- Я установил паровую станцию с воком и подставкой . Очень удобно использовать вок для приготовления на пару, но кипячение воды в воке может повредить антипригарное покрытие хорошо приправленного вока. Поэтому у меня на кухне две воки, одна предназначена исключительно для приготовления на пару, а другая с выдержанным чугуном — только для жарки. Однако, если у вас нет запасного вока, рассмотрите возможность приобретения 9Набор отпаривателя 0032.
4.
Приготовьте соус
Жидкость, выделяющаяся из фаршированного перца, представляет собой эссенцию говядины и грибов. Это пустая трата, чтобы выбросить, и поэтому я превращаю его в подливку.
- Соберите всю жидкость, выделившуюся после пропаривания. Налейте его в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне.
- Сконцентрируйте жидкость, прокипятив ее в течение нескольких минут.
- Добавьте пол чайной ложки темного соевого соуса , чтобы сделать его темнее.
- Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды, чтобы получилась кашица, вылейте ее в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы получился соус.
- Проведите дегустацию. Если он недостаточно соленый, приправьте его небольшим количеством соли.
Цвет и текстура соуса точно такие же, как у коричневого соуса.
5. Жарить, чтобы расплавить сыр
Теперь дело доходит до последнего шага, добавления сыра в качестве начинки.
- Разложите сладкий перец на противне.
- Посыпать сверху тертым сыром. Я выбираю смесь пармезана, моцареллы и чеддера, но вы можете использовать любой сыр по вашему выбору.
- Поместите сладкий перец на самую верхнюю полку в предварительно разогретую духовку.
- Включите только верхний нагревательный элемент и жарьте при температуре 230°C/445°F в течение 5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и на нем не появятся коричневые пятна.
- Вынуть и украсить рубленой петрушкой, подавать с соусом.
Нравится фаршированный перец? Как насчет других фаршированных рецептов?
Если вам нравится этот рецепт фаршированного болгарского перца с говяжьим фаршем, скорее всего, вы найдете эти похожие рецепты интересными. Вот мой выбор.
Горькая дыня с фаршированной свининой — кантонское блюдо, от которого слюнки текут. Это особенно вкусно, когда подается с пикантной пастой из черной фасоли.
голубцы — моя любимая еда, приготовленная моей мамой! Мясная начинка завернута в большой кусок пекинской капусты с густым соусом, чтобы смазать поверхность перед подачей на стол.
Вонтон по-сычуаньски отличается пикантностью и пикантностью благодаря различным травам и специям в уникальном соусе для макания. Тем не менее, это довольно легко сделать, если вы используете готовые обертки для вонтонов и сычуаньское масло чили.
Время подготовки
20 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
40 минут
Ингредиенты
Основные ингредиенты для начинки (А)
- 400 г говяжьего фарша
- 4 сушеных гриба шиитаке среднего размера, вымоченных и нарезанных кубиками
- 100 г луковицы (одна среднего размера), нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, крупно нарезать
- 2 стебля зеленого лука, нарезанных небольшими кольцами
- 1-дюймовый имбирь, крупно нарезанный
Приправы и другие приправы (B)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1/4 ч.л. белого перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 ст л воды
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Другие (К)
- 4 болгарских перца
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала для загущения соуса
- 1/2 ч.
л. темного соевого соуса
- Тертый сыр на ваш выбор
- Рубленая петрушка для украшения
Инструкции
- Смешайте ингредиенты A и B в миске до образования липкой пасты.
- Разрежьте болгарский перец сверху вниз на две половинки.
- Удалите семена и сердцевину.
- Начинить болгарский перец мясной пастой. Не забудьте заполнить щели.
- Установка паровой станции.
- Разложите сладкий перец на противне для приготовления на пару.
- Готовьте на пару на среднем огне в течение 15 минут.
- Соберите всю жидкость, выделившуюся при пропаривании. Налейте его в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
- Добавьте пол чайной ложки темного соевого соуса, чтобы сделать его темнее.
- Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды, чтобы получилась кашица, вылейте ее в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы получился соус.
- Разложите сладкий перец на противне.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Жарьте при 230°C/445°C в течение 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет слегка коричневым.
- Вынуть и украсить рубленой петрушкой, подавать с соусом.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Посуда из нержавеющей стали Oster Sangerfield, набор для запекания на 3,0 кварты с корзиной для пароварки
Томатная паста Tuscanini в тюбике, 7,5 унций (2 упаковки), изготовлена из итальянских помидоров высшего сорта
Алюминиевая подставка для пароварки (подходит для 14-дюймового вока)
Вустерширский соус Lea & Perrins, бутылка 5 жидких унций
Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 285 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 64 мг Натрия: 815 мг Углеводов: 15 г Клетчатки: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 21 г
Рецепт сковороды с грибами и говяжьим фаршем — Becky’s Best Bites
Сковорода с грибами и болгарским перцем и говяжьим фаршем — это простой и полезный рецепт ужина в будний день. Подавайте с коричневым рисом, лебедой или яичной лапшой в качестве любимого семейного блюда, которое вы можете добавить к еженедельному рациону питания.
Иногда в конце долгого дня (особенно, скажем, дня, проведенного с суетливым младенцем, у которого режутся зубки), когда дело доходит до подачи ужина на стол, я просто собираю все, что могу. Я заглядываю в холодильник и вытаскиваю несколько ингредиентов, которые оказались под рукой, и надеюсь на лучшее 😉 Соображаю на лету… иногда не так остро получается, а иногда, если повезет, супер вкусно!! Так было и с этим грибом с болгарским перцем и сковородой с говяжьим фаршем 🙂
Я часто готовлю сковороды из говяжьего фарша. Вот некоторые из моих любимых:
Они, как правило, появляются в еженедельной ротации почти каждую неделю, потому что они быстрые, простые и надежные, чтобы порадовать публику! Я всегда ищу новые вариации. Я рад сообщить, что мне удалось найти настоящего победителя с этим грибом с болгарским перцем и сковородой с говяжьим фаршем. Я должен был поделиться им с вами и убедиться, что он у меня есть для дальнейшего использования 😉
Вот ваш рецепт грибов с болгарским перцем и сковороды из говяжьего фарша:
Сковорода с грибами и болгарским перцем и говяжьим фаршем
Время подготовки
Время приготовления
Общее время
Автор: Becky’s Best Bites
- 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 фунт постного говяжьего фарша 93%
- 1 большая сладкая желтая луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченных или прессованных
- 1 упаковка (8 унций) белых грибов, нарезанных
- 1 красный болгарский перец, без ребер и семян, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, без ребер и семян, нарезанный
- ½ стакана сухого красного вина
- ¼ стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия 900 30
- 2 ст.
бальзамический уксус
- 2 ст. вустерширский соус
- 2 ст. свежий базилик, нарезанный
- морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Когда блюдо нагреется, добавьте говядину и покрошите ее во время приготовления. Продолжайте готовить говядину, пока она не подрумянится со всех сторон и не останется розового.
- Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте примерно 3 минуты или пока лук не станет мягким и прозрачным.
- Добавьте болгарский перец и грибы и продолжайте готовить еще около 5 минут или пока перец не станет мягким, а грибы не дадут сок.
- Добавьте вино и деглазируйте кастрюлю. Готовьте около 2 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину.