Блюда из болгарского перца и мяса: Супер сочетание: мясо и болгарский перец (7 классных рецептов)

Содержание

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами

Posted on: Written by: Елена Categorized in: Салаты/Закуски

Очень вкусно и сытно!

 

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами — это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:

  1. Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно.
  2. Мясо необходимо нарезать брусочками. Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями. В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!
  3. Вас удивит разброс в объеме соевого соуса. Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат!
  4. Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!

Видео приготовления мясного салата смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Приятного аппетита!

4.52 — 27 голосов

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Блюдо: Салаты мясные

Кухня: Русская

Ключевое слово: мясно салат с говядиной, мясной салат

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 351kcal | Углеводы: 7g | Белки: 28g | Жир: 23g

  • ▢ 800 грамм говядина
  • ▢ 3 шт огурец крупные
  • ▢ 2 шт перец болгарский
  • ▢ 1/2 шт лук репчатый
  • ▢ 1 ч.л. сахар
  • ▢ 3 ч.л. перец чили хлопьями
  • ▢ 1 ч. л. кориандра
  • ▢ 4 зубчик чеснок
  • ▢ 5 ст.л. уксус яблочный
  • ▢ 5-10 ст.л. соевый соус зависит от качества и насыщенности соуса
  • ▢ перец молотый
  • ▢ соль 3-4 щепотки
  • ▢ 3 ст.л. оливковое масло
  • Огурцы разрезаем пополам, затем на четвертинки. Срезаем сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой. Выкладываем в миску, солим и даем постоять минут 10.

  • Перец нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами.

  • Мясо нарезаем брусочками.

  • Огурцы отжимаем и перекладываем в емкость побольше. Засыпаем сахаром и чили. Кориандр растираем в ступе и добавляем к огурцам. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и кладем к огурцам.

  • Все перемешиваем и отставляем в сторону.

  • Сковороду ставим на максимальный огонь, разогреваем масло и выкладываем половину мяса. Постоянно помешивая обжариваем со всех сторон. Как только мясо прихватилось всыпаем ½ лука и продолжаем обжаривать еще с минуту. Вливаем ½ соуса и продолжаем обжаривать еще около минуты, тщательно перемешивая чтобы соус покрыл мясо со всех сторон. Перчим. Снимаем с огня. Вторую партию мяса готовим так же.

  • Мясо выкладываем к огурцам. Всыпаем болгарский перец, вливаем уксус и все перемешиваем.

  • Закрываем пленкой и даем постоять при комнатной температуре 2 часа. Подаем.

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!



Tagged as: мясной салат салат из говядины салат с мясом

Салат с перцем, говядиной и свежими помидорами

 

Ингредиенты:

  • Говядина б/к — 200-300 грамм.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Петрушка — 2-3 веточки.
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Горчица — 1-2 ч. л.
  • Соль и перец.

Немного о перце…

Кто не готовил салат с болгарским перцем? Сочные хрустящие плоды едят по всему миру, активно используя их в кулинарии для приготовления закусок, соусов, супов.

 

Известно, что впервые употреблять сладкий перец в пищу начали индейцы, а с открытием Америки эта культура распространилась по Старому Свету.

 

Стоит отметить, что болгарским перец называют только у нас, в самой Болгарии, где эти овощи крайне популярны, в ходу другое не менее известное название — паприка.

 

Рецептов салатов с болгарским перцем очень много, ведь он обладает неповторимым сладковатым вкусом, сочетающимся с большинством продуктов: другими свежими или вареными овощами, мясом, птицей, сыром, грибами и пр.

 

Большой популярностью пользуются корейские салаты и закуски с болгарским перцем, отличающиеся пряностью и остротой.

Популярность сладкого перца можно объяснить не только его неповторимым вкусом, в этом овоще содержится целый комплекс полезных веществ. Салат из свежего болгарского перца зарядит витаминами А, С и группы В. В плодах много калия и натрия, кальция и фтора, железа и серы.

 

Регулярное употребление сладкого перца в пищу благотворно скажется на состоянии сердца и сосудов, ЖКТ, кожи и волос, улучшит зрение и даже снизит риск возникновения раковых заболеваний. К тому же, болгарский перец — природный антидепрессант.

 

Болгарский перец — диетический продукт, он содержит всего 27 ккал на 100 грамм. Его сочная мякоть улучшает пищеварение и помогает вывести из организма токсины и канцерогены за счет содержания хлорогеновой и р-кумаровой кислот. Те, кто следит за фигурой, обязательно должны включить в свой рацион полезные и вкусные салаты с болгарским перцем, витаминные и яркие, как на фото.

Вегетарианцам понравятся сытные, но легкие салаты из капусты с болгарским перцем. Причем это может быть как обычная белокочанная капуста, так и цветная, брокколи, краснокочанная или пекинская. Огурцы, помидоры, корейская морковка, ламинария — это лишь часть тех овощей, которые можно добавить к перцу.

 

 

Для спортсменов или людей, испытывающих большую физическую нагрузку, можно порекомендовать куриный салат с болгарским перцем, богатый белком, заряжающий энергией на весь день.

Готовьте их каждый день или на праздник, делайте легким или более сытным, как, например, салат с болгарским перцем, фасолью и говядиной. Простой овощной салат из огурцов, помидоров или капусты и болгарского перца станет прекрасным гарниром к рыбе или мясу.

 

Ароматная заправка и пряная зелень сделают закуску еще вкуснее, а при желании по соответствующему рецепту из болгарского перца можно сделать салат на зиму, например, с огурцами.

Приготовление

Простой, но удивительно вкусный салат с говядиной и болгарским перцем легко заменит собой легкий обед. При желании мясо можно заменить свининой или курицей, а вместо масляной заправки использовать майонез.

  1. Сначала нужно приготовить мясо, для этого его следует нарезать брусочками и обжарить в масле до мягкости, посолив и поперчив.
  2. Перец очистить от семян, после чего нарезать средней соломкой.
  3. Помидоры очистить от плодоножек и семян, мякоть нарезать так же, как перец.
  4. Лук нашинковать тонкими полукольцами, если он горчит, ошпарить кипятком.
  5. Отдельно смешать заправку из масла, горчицы и сока лимона. Вместо последнего можно использовать любой фруктовый уксус.
  6. Все ингредиенты выложить в салатник, полить заправкой и перемешать. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.

 

Варианты

Салат с болгарским перцем и курицей получается легким, но сытным. Ингредиенты в нем можно менять по своему вкусу. Один из вариантов такого салата — с сыром, яйцами, болгарским перцем и курицей гриль. Все продукты режутся кубиками, солятся, заправляются смесью майонеза со сметаной и перемешиваются. Туда же можно покрошить зеленый лук или укроп.

Очень простой салат с корейской морковью, вареной курицей и болгарским перцем выручит, когда внезапно нагрянули гости. Всего лишь нужно смешать измельченные ингредиенты и заправить майонезом. Для пикантности можно добавить сухарики и украсить зеленью.

 

 

Салат с корейской морковью и болгарским перцем можно сделать и с копченым куриным филе, в этом случае стоит также добавить репчатый лук, а заправить все смесью растительного масла и уксуса.

Разнообразить рацион поможет салат с ветчиной и болгарским перцем. В него следует добавить вареные яйца и консервированную кукурузу, а заправить все смесью майонеза с натуральным йогуртом, чесноком и перцем. Зелень не будет лишней.

 

Легкий в приготовлении салат с капустой, огурцами и болгарским перцем послужит прекрасной закуской как в будни, так и на праздничном столе. Нужно всего лишь нашинковать капусту, обмять ее, добавив сахар и соль, после чего смешать с соломкой из огурцов и перца, заправить уксусом с подсолнечным маслом и оставить на 20 минут настояться.

 

Среди простых овощных закусок следует отметить салат из болгарского перца с морковью и маринованным луком. Нарезанные тонкой соломкой овощи заправляются смесью масла с соевым соусом.

А вариантов классического салата из огурцов, помидоров и болгарского перца так много, что все не перечислить. Их заправляют сметаной или майонезом, растительным маслом или уксусом, добавляют зелень, капусту. Можно даже сделать средиземноморский вар ант этой закуски, добавив в нее мякоть апельсина и измельченные грецкие орехи.

Фаршированный болгарский перец с говяжьим фаршем – очень вкусный (азиатский вкус)

Этот перекрестный рецепт представляет собой необычную интерпретацию фаршированного болгарского перца с говяжьим фаршем.

Не беспокойтесь о приготовлении на пару вместо запекания и фарширования сырого говяжьего фарша, пропустив этап обжаривания.

Поскольку я всегда хочу экспериментировать с уникальными методами приготовления, разрушая традиционные границы, чтобы мыслить нестандартно, я использую кантонский метод фаршированных овощей с небольшим количеством западных элементов. Вустерширский соус, сырная начинка и поджаривание в духовке. Как оказалось, у него счастливый конец.

Tl;dr, это сладкий перец, фаршированный говяжьим фаршем и сушеными грибами шитаке, заправленный соевым соусом и вустерширским соусом. Перец готовится на пару по-кантонски и подается с соусом, приготовленным из жидкости, выделяющейся при приготовлении на пару.

Наконец, я возвращаюсь к западной кулинарной традиции посыпать сверху сыром и расплавить его в духовке. Абсолютно вкусно. Вы получаете лучшее из обоих миров с Востока и Запада.

Давайте сразу перейдем к деталям.

Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

1. Приготовьте начинку из сладкого перца

Ингредиенты

Для начинки используются два основных ингредиента: мясной фарш и грибы.

  • Я использую купленный в магазине говяжий фарш с небольшим количеством жира. Кроме того, вы можете заменить его курицей или свининой по своему желанию.
  • Я выбираю сушеных гриба шиитаке из-за аромата и текстуры. Сначала замочите грибы в воде до полного увлажнения, затем нарежьте мелкими кубиками.
  • Ароматизаторы: лук, имбирь и чеснок. Эти ингредиенты мелко нарезать и обжарить с небольшим количеством масла до появления аромата. Вы можете сочетать их с мясом, не обжаривая, но обжаривая их, будет вкуснее.
  • Я также добавляю нарезанный зеленый лук, чтобы добавить аромата.

Приправы

Приправы в основном традиционно китайские, с двумя менее распространенными предметами: Вустерширский соус и томатная паста.

Оба блюда хорошо сочетаются со вкусом соевого и устричного соуса. Вустерширский соус хорошо воспринимается как часть традиционных кантонских приправ, но я использовал его в рецепте котлет из баранины.

Наконец, вам нужно добавить немного кукурузной муки, чтобы связать ингредиенты.

Смешайте все ингредиенты и приправы в большой миске до состояния мясной пасты. Теперь он готов к следующему шагу.

Примечание:

  • Этот рецепт фаршированного болгарского перца с говяжьим фаршем не требует кукурузы или вареного риса. Вместо этого его можно есть или подавать с простым рисом, как это делают многие китайцы.
  • Шампиньоны — хороший выбор, кроме сушеных грибов шиитаке. Он также предлагает другую текстуру.

2. Начинить болгарский перец

Я предпочитаю разрезать сладкий перец на две половинки, так как некоторые из них слишком велики для отдельных порций.

  • Разрежьте болгарский перец пополам сверху вниз.
  • Удалите семена и сердцевину.
  • Начинить болгарский перец мясной пастой. Не забудьте заполнить щели.

Примечание:

Большинство рецептов фаршированного перца с говяжьим фаршем требуют обжаривания говяжьего фарша, но я делаю это по-другому, наполняя болгарский перец паштетом из сырого мяса. Поэтому говядину готовят в потоке, а не запекают. В этом существенное отличие этого рецепта фаршированного болгарского перца с говяжьим фаршем, а значит, вы будете ожидать другой текстуры и вкуса от привычного вам обычного фаршированного болгарского перца.

3. Приготовьте фаршированные перцы на пару 

  • Разложите болгарские перцы на противне для приготовления на пару.
  • Готовьте на пару на среднем огне в течение 15 минут.
Примечание:
  • Я установил паровую станцию ​​с воком и подставкой . Очень удобно использовать вок для приготовления на пару, но кипячение воды в воке может повредить антипригарное покрытие хорошо приправленного вока. Поэтому у меня на кухне две воки, одна предназначена исключительно для приготовления на пару, а другая с выдержанным чугуном — только для жарки. Однако, если у вас нет запасного вока, рассмотрите возможность приобретения 9Набор отпаривателя 0032.  

4.

Приготовьте соус 

Жидкость, выделяющаяся из фаршированного перца, представляет собой эссенцию говядины и грибов. Это пустая трата, чтобы выбросить, и поэтому я превращаю его в подливку.

  • Соберите всю жидкость, выделившуюся после пропаривания. Налейте его в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне.
  • Сконцентрируйте жидкость, прокипятив ее в течение нескольких минут.
  • Добавьте пол чайной ложки темного соевого соуса , чтобы сделать его темнее.
  • Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды, чтобы получилась кашица, вылейте ее в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы получился соус.
  • Проведите дегустацию. Если он недостаточно соленый, приправьте его небольшим количеством соли.

Цвет и текстура соуса точно такие же, как у коричневого соуса.

5. Жарить, чтобы расплавить сыр

Теперь дело доходит до последнего шага, добавления сыра в качестве начинки.

  • Разложите сладкий перец на противне.
  • Посыпать сверху тертым сыром. Я выбираю смесь пармезана, моцареллы и чеддера, но вы можете использовать любой сыр по вашему выбору.
  • Поместите сладкий перец на самую верхнюю полку в предварительно разогретую духовку.
  • Включите только верхний нагревательный элемент и жарьте при температуре 230°C/445°F в течение 5 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и на нем не появятся коричневые пятна.
  • Вынуть и украсить рубленой петрушкой, подавать с соусом.

Нравится фаршированный перец? Как насчет других фаршированных рецептов?

Если вам нравится этот рецепт фаршированного болгарского перца с говяжьим фаршем, скорее всего, вы найдете эти похожие рецепты интересными. Вот мой выбор.

Горькая дыня с фаршированной свининой — кантонское блюдо, от которого слюнки текут. Это особенно вкусно, когда подается с пикантной пастой из черной фасоли.

голубцы — моя любимая еда, приготовленная моей мамой! Мясная начинка завернута в большой кусок пекинской капусты с густым соусом, чтобы смазать поверхность перед подачей на стол.

Вонтон по-сычуаньски отличается пикантностью и пикантностью благодаря различным травам и специям в уникальном соусе для макания. Тем не менее, это довольно легко сделать, если вы используете готовые обертки для вонтонов и сычуаньское масло чили.

Время подготовки
20 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
40 минут

Ингредиенты

Основные ингредиенты для начинки (А)

  • 400 г говяжьего фарша
  • 4 сушеных гриба шиитаке среднего размера, вымоченных и нарезанных кубиками
  • 100 г луковицы (одна среднего размера), нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, крупно нарезать
  • 2 стебля зеленого лука, нарезанных небольшими кольцами
  • 1-дюймовый имбирь, крупно нарезанный

Приправы и другие приправы (B)

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/4 ч.л. белого перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 ст л воды
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Другие (К)

  • 4 болгарских перца
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала для загущения соуса
  • 1/2 ч. л. темного соевого соуса
  • Тертый сыр на ваш выбор
  • Рубленая петрушка для украшения

Инструкции

  1. Смешайте ингредиенты A и B в миске до образования липкой пасты.
  2. Разрежьте болгарский перец сверху вниз на две половинки.
  3. Удалите семена и сердцевину.
  4. Начинить болгарский перец мясной пастой. Не забудьте заполнить щели.
  5. Установка паровой станции.
  6. Разложите сладкий перец на противне для приготовления на пару.
  7. Готовьте на пару на среднем огне в течение 15 минут.
  8. Соберите всю жидкость, выделившуюся при пропаривании. Налейте его в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
  9. Добавьте пол чайной ложки темного соевого соуса, чтобы сделать его темнее.
  10. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками холодной воды, чтобы получилась кашица, вылейте ее в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы получился соус.
  11. Разложите сладкий перец на противне.
  12. Посыпать сверху тертым сыром.
  13. Жарьте при 230°C/445°C в течение 5 минут или пока сыр не расплавится и не станет слегка коричневым.
  14. Вынуть и украсить рубленой петрушкой, подавать с соусом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Посуда из нержавеющей стали Oster Sangerfield, набор для запекания на 3,0 кварты с корзиной для пароварки

  • Томатная паста Tuscanini в тюбике, 7,5 унций (2 упаковки), изготовлена ​​из итальянских помидоров высшего сорта

  • Алюминиевая подставка для пароварки (подходит для 14-дюймового вока)

  • Вустерширский соус Lea & Perrins, бутылка 5 жидких унций

Информация о питании:

Выход:

6

Размер порции:

1

Количество на порцию:
Калории: 285 Всего жиров: 16 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 64 мг Натрия: 815 мг Углеводов: 15 г Клетчатки: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 21 г

Рецепт сковороды с грибами и говяжьим фаршем — Becky’s Best Bites

Сковорода с грибами и болгарским перцем и говяжьим фаршем — это простой и полезный рецепт ужина в будний день. Подавайте с коричневым рисом, лебедой или яичной лапшой в качестве любимого семейного блюда, которое вы можете добавить к еженедельному рациону питания.

Иногда в конце долгого дня (особенно, скажем, дня, проведенного с суетливым младенцем, у которого режутся зубки), когда дело доходит до подачи ужина на стол, я просто собираю все, что могу. Я заглядываю в холодильник и вытаскиваю несколько ингредиентов, которые оказались под рукой, и надеюсь на лучшее 😉 Соображаю на лету… иногда не так остро получается, а иногда, если повезет, супер вкусно!! Так было и с этим грибом с болгарским перцем и сковородой с говяжьим фаршем 🙂

Я часто готовлю сковороды из говяжьего фарша. Вот некоторые из моих любимых:

Они, как правило, появляются в еженедельной ротации почти каждую неделю, потому что они быстрые, простые и надежные, чтобы порадовать публику! Я всегда ищу новые вариации. Я рад сообщить, что мне удалось найти настоящего победителя с этим грибом с болгарским перцем и сковородой с говяжьим фаршем. Я должен был поделиться им с вами и убедиться, что он у меня есть для дальнейшего использования 😉

Вот ваш рецепт грибов с болгарским перцем и сковороды из говяжьего фарша:

Сковорода с грибами и болгарским перцем и говяжьим фаршем

 

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Becky’s Best Bites

  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 фунт постного говяжьего фарша 93%
  • 1 большая сладкая желтая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, измельченных или прессованных
  • 1 упаковка (8 унций) белых грибов, нарезанных
  • 1 красный болгарский перец, без ребер и семян, нарезанный
  • 1 зеленый болгарский перец, без ребер и семян, нарезанный
  • ½ стакана сухого красного вина
  • ¼ стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия 900 30
  • 2 ст. бальзамический уксус
  • 2 ст. вустерширский соус
  • 2 ст. свежий базилик, нарезанный
  • морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Когда блюдо нагреется, добавьте говядину и покрошите ее во время приготовления. Продолжайте готовить говядину, пока она не подрумянится со всех сторон и не останется розового.
  3. Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте примерно 3 минуты или пока лук не станет мягким и прозрачным.
  4. Добавьте болгарский перец и грибы и продолжайте готовить еще около 5 минут или пока перец не станет мягким, а грибы не дадут сок.
  5. Добавьте вино и деглазируйте кастрюлю. Готовьте около 2 минут или пока жидкость не уменьшится наполовину.