Еврейское блюдо из помидоров и яиц: Шакшука с помидорами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шакшука — рецепт с фотографиями

Екатерина Воробьева

Понедельник, 1 октября 2012

Подписаться

КатегорияГарнирыКухняЕврейская кухня
Время50 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Шакшука является блюдом еврейской кухни и готовится из помидор и яиц с добавлением специй. Блюдо не содержит белок, оно очень полезное и практически не содержит углеводы. Также шакшука не требует больших денежных затрат и, самое главное, она невероятно вкусная!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5. 37 г

Жиры 5.21 г

Углеводы 3.62 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

81

килокалория

и 13 нравится

148 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
0.5 гол.
Чеснок
1 зуб.
Перец болгарский
1 шт.
Консервированные помидоры
400 мл
Томатная паста
2 ст. л.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Сахар-песок
1 щеп.
Яйцо куриное
6 шт.
Петрушка
0.5 ст. л.  

Шаг 1:

Оливковое масло
1 ст. л.
Лук репчатый
0.5 гол.

Разогрейте оливковое масло в глубокой, большой сковороде или кастрюле на среднем огне. Нашинкуйте белый или красный лук и выложите его в сковороду. Обжаривайте лук, пока он не станет мягким.

Шаг 2:

Чеснок
1 зуб.

К луку добавьте чеснок и продолжайте их тушить, пока чеснок и лук не дадут аромат.

Шаг 3:

Перец болгарский
1 шт.

Нарежьте зеленый или красный болгарский перец среднего размера и выложите его в сковороду, тушите все вместе еще 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 4:

Консервированные помидоры
400 мл
Томатная паста
2 ст. л.

К общей массе добавьте нарезанные помидоры (также можно использовать консервированные помидоры дольками) и томатную пасту. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 5:

Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Паприка молотая
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
1 щеп.
Сахар-песок
1 щеп.

Добавьте специи и сахар, хорошо перемешайте и оставьте массу готовиться на медленном огне еще около 5-7 минут, пока массы не станет чуть меньше. Сейчас вы можете попробовать такую пасту и добавить специи на свое усмотрение.

Шаг 6:

Добавьте еще соли и перца по вкусу, если нужно, еще сахара для того, чтобы соус получился послаще. Или можно добавить еще кайенского перца, чтобы шакшука получилась острой. Осторожно с кайенским перцем; он очень острый!

Шаг 7:

Яйцо куриное
6 шт.

На соус в сковороду вбейте яйца. Убедитесь, что они равномерно распределились по сковороде. Я обычно вбиваю 4-5 яиц по кругу, а затем еще одно в центр сковороды. Яйца будут жариться поверх соуса.

Шаг 8:

Накройте сковороду крышкой и готовьте все на медленном огне еще 10-15 минут, пока яйца не запекутся и соус немного не выпарится. Смотрите, чтобы соус совсем не выпарился и не пригорел.

Шаг 9:

Некоторые предпочитают немного жидковатые яйца. Так что запекайте яйца до нужного вам состояния. Главное, перед тем, как вбивать яйца, убедитесь, что соус немного испарился. Затем накройте сковороду крышкой и запекайте яйца на свое усмотрение.

Шаг 10:

Петрушка
0.5 ст. л.

Перед подачей посыпьте яичницу нарубленной петрушкой, если хотите. Шакшуку можно есть на завтрак, обед или ужин. Если вы хотите позавтракать такой яичницей, тогда ешьте ее вместо с теплым хрустящим хлебом или лавашем. Хлеб можно обмакивать в соус.
На ужин подавайте Шакшуку с каким-нибудь салатом, и у вас получиться легкий и простой ужин.

Источник: theshiksa.com

Это стоит попробовать

Яичница Шакшука Шакшука Шакшука Шакшука
ШАКШУКА ИЛИ ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ Яичница «Шакшука» 🍳 Шакшука УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ СО СВИНИНОЙ
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Шакшука яичница с помидорами и овощами.

Рецепт израильской яичницы вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Закуски » Закуски из яиц

Закуски из яицVanaFood0380

Шакшука — это традиционное блюдо, которое стало популярным во всем мире благодаря своей простоте, вкусу и питательности. Этот рецепт включает в себя яйца, помидоры, перец, лук и специи, которые создают неповторимый вкус и аромат. Шакшука отлично подходит как для завтрака, так и для обеда или ужина, и может быть подана как горячей, так и холодной. Это блюдо также является отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем, так как оно богато белком и витаминами.

  • Мелко нарезать перец чили (если не хотите сильно острое блюдо, то предварительно удалить семечки).
    Мелко нарезать репчатый лук.

  • Помидоры понадобятся без кожуры, поэтому предварительно опустить их в кипящую воду на 30-40 секунд, очистить от кожуры и нарезать (можно не сильно мелко, все равно они станут соусом в сковороде).
    Нарезать зеленый лук, он нам понадобится в самом конце.

  • На разогретую сковороду добавить сливочное масло, и немного растительного, чтобы сливочное не горело.
    Обжаривать репчатый лук до золотистого цвета.
    Добавить чеснок и перец чили, обжарить еще минуту.
    Далее добавить молотые специи: зиру, кориандр и тмин (лучше это сделать сейчас, так как специи лучше раскроются в масле).

  • Добавить болгарский перец, помидоры и куриный бульон, все перемешать и оставить тушиться, пока не выкипит лишняя жидкость, минут 7-10.
    (Лопаткой должно получаться сформировать лунки для яиц).
    Перед добавлением яиц добавить по вкусу соль и перец. Я также добавил молотый перец чили для большей остроты.
    Сформировать лунки, разбить в них яйца.

  • Жарить, пока белок не будет полностью готов, а желток все еще жидкий.
    Если понимаете, что белок снизу уже готов,а сверху нет, то выключите газ и накройте сковороду крышкой на пару минут, белок сверху схватится тоже.
    Посыпать шакшуку сверху зеленым луком.
    Блюдо готово.


Приготовьте шакшуку в домашних условиях и насладитесь вкусом этого блюда, которое так любят в Израиле, США и других странах мира. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует много времени, поэтому вы сможете насладиться свежей и ароматной шакшукой всего за несколько минут. Попробуйте этот рецепт сегодня и наслаждайтесь вкусом и пользой для здоровья, которые приносит шакшука!

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4 из 5 )

Израильская шакшука | SpiceBreeze

Перейти к содержимому

 

СпайсБриз

Шакшука — популярное блюдо Ближнего Востока на одной сковороде. Он состоит из яиц, заправленных пикантным томатным соусом, приправленных тмином, паприкой, травами и легкими хлопьями чили. Его легко приготовить, настроить и он идеально подходит для того, чтобы поделиться с друзьями и семьей на позднем завтраке или в качестве ужина с жареным хлебом или печеным картофелем.

практическое время 30 минут

Курс Основной курс

Ближневосточная кухня

Количество порций 3

Белки
  • 6 яиц
Свежие продукты
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная 900 22
  • 2-3 ​​зубчика чеснока
  • 2 болгарских перца (1 зеленый, 1 красный)
  • 1 фунт мелко нарезанных помидоров
Набор кулинарных специй «Шакшука»
  • Кумин, копченая паприка, хлопья чили «Мараш», майоран, базилик
Дополнительный топпинг

9 0020

  • Тонко нарезанные жареные полоски бекона
  • Натертый сыр на ваш вкус, например, пармезан, романо, чеддер
  • Свежая нарезанная петрушка или базилик
  • Рекомендуемые гарниры
    • Свежий жареный чесночный хлеб
    • Кускус, рис или ки noa
    • Печеный картофель
    • Нарежьте сладкий перец на мелкие или средние кусочки по своему вкусу.

    • В сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст.л. масла.

    • Обжарьте лук, пока он не станет прозрачным.

    • Добавить чеснок и жарить 1 минуту.

    • Добавьте сладкий перец и соль по вкусу. Обжаривайте от 5 до 10 минут.

    • Добавьте помидоры, специи шакшука, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.

    • Обжаривать в течение 2 минут.

    • Накройте крышкой и готовьте на среднем огне от 5 до 15 минут, пока помидоры не станут мягкими и не дадут сок.

    • Столовой ложкой сформируйте в соусе небольшую лунку и разбейте в нее одно яйцо. Продолжайте с оставшимися яйцами.

    • Накройте крышкой и готовьте в течение 3-5 минут, пока белки не схватятся, а желтки не будут готовы или приготовлены по вашему вкусу.

    Замените свежие помидоры 1-2 стаканами нарезанных консервированных помидоров или томатного пюре (без ароматизаторов) и варите на медленном огне, пока соус не загустеет.

    Адаптируйте рецепт по своему вкусу:

    (1) Хотя яйца являются ключевым ингредиентом этого блюда, вы можете заменить их кубиками тофу, раскрошенным сыром, полосками бекона или тонко нарезанными сосисками.

    (2) Замените 2 чашками нарезанных овощей, например, зеленой спаржи, кабачков, баклажанов, тыквы, лука-порея, сладкого картофеля или грибов.

    По желанию можно добавить острый перец чили, мелко нарезанный.

    Легкие рецепты шакшуки — яйца пашот в пикантном соусе

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Шакшука — это вкусное, пикантное блюдо, которым можно полакомиться на завтрак, обед или ужин! Этот простой рецепт шакшуки включает в себя яйца-пашот, насыщенный томатный соус и свежую кинзу.

    Перейти к рецепту

    Рекомендуемые в этом рецепте

    1. Происхождение шакшуки
    2. Какие ингредиенты входят в шакшуку?
    3. Что означает шакшука? Как это называется в других странах?
    4. Совет по рецепту
    5. Часто задаваемые вопросы
    6. Другие уникальные рецепты завтрака
    7. Как приготовить шакшуку
    8. Рецепт шакшуки Рецепт

    Происхождение шакшуки

    Когда мы хотим изменить ротацию блюд, мы всегда пытаемся включить рецепты из других стран! Мы любим готовить блюда со всего мира! Этот рецепт родом из Израиля, но среди других наших любимых рецептов – итальянский, мексиканский, азиатский и гавайский.

    Шакшука — пикантное блюдо, популярное на Ближнем Востоке. Некоторые говорят, что он возник в Йемене в Северной Африке, однако другие говорят, что он восходит к Османской империи. В разных регионах его готовят по-разному, но по сути это просто яйца, сваренные в томатном соусе на чугунной сковороде.

    Какие ингредиенты входят в шакшуку?

    • Томатный соус: Этот рецепт начинается с пикантной или острой основы томатного соуса. Сначала обжарьте перец, лук и чеснок на оливковом масле, пока они не станут очень мягкими. Затем добавьте нарезанные кубиками или измельченные помидоры и специи.
    • Смесь специй: Шакшука представляет собой уникальную смесь специй. После того, как вы добавите помидоры в соус, добавьте паприку, тмин, кайенский перец и мускатный орех. Затем варить 20 минут, чтобы ароматы смешались.
    • Большие Яйца: Далее идут яйца. Сделайте небольшие углубления в томатном соусе, а затем разбейте в углубления яйца. Затем посыпьте яйца небольшим количеством соли. Готовьте, пока белки не схватятся, а желток останется мягким.
    • Свежая кинза: После того, как яйца приготовятся, посыпьте все блюдо свежей кинзой. Это добавляет яркости блюду, которое вы не захотите пропустить!
    • Хрустящий хлеб или лаваш: Наконец, подавайте шакшуку с теплым хрустящим хлебом или теплым лавашом для обмакивания.

    Что означает шакшука? Как это называется в других странах?

    Шакшука — арабское слово, означающее «смесь». Это относится к смеси перцев, лука и помидоров в соусе. Если вы взболтаете яйца вместо того, чтобы варить их, то у вас получится турецкая версия под названием «менемен». Тем не менее, мое личное любимое название для него — итальянское название «uova in purgatorio», что означает «яйца в чистилище». Уова в Purgatorio очень похожа на шакшуку с добавлением пасты из анчоусов, петрушки и сыра пармезан.

    Совет по рецепту

    Для томатного соуса можно использовать нарезанные кубиками или измельченные помидоры, в зависимости от того, насколько густой томатная смесь вам нравится.

    Часто задаваемые вопросы

    Шакшука острая?

    Хотя шакшука и содержит очень ароматные специи, она не имеет острого вкуса. Если вы беспокоитесь об этом, вы можете опустить кайенский перец.

    Шакшука подходит для завтрака?

    Шакшуку можно есть в любое время суток! Поскольку в нем есть яйца, большинство людей в США считают его едой для завтрака, но он также отлично подходит для позднего завтрака, обеда или ужина.

    Какие еще ингредиенты можно добавить в шаксуку?

    Если вы хотите добавить к шакшуке какое-либо мясо, говядина или баранина будут хорошим дополнением. Или, если вы хотите добавить больше специй или ароматизаторов, красного перца, хлопьев красного перца, копченой паприки или черного перца. Сыр фета также является отличным дополнением к этому рецепту.

    Этот рецепт не содержит глютена?

    Да, если вы используете безглютеновый хлеб.

    ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ: 33+ супер простых идей для завтрака

    Другие уникальные рецепты завтрака

    Как приготовить шакшуку

    Рецепт шакшуки

    5 из 5 голосов

    Шакшука — это вкусное, пикантное блюдо, которым можно наслаждаться на завтрак, обед или ужин! Этот простой рецепт включает в себя яйца-пашот, насыщенный томатный соус и свежую кинзу.

    Печать
    Приколоть

    Время подготовки 5 минут минут

    Время приготовления 35 минут минут

    Общее время 40 минут минут

    Курс Завтрак, ужин

    Израильская кухня

    Количество порций 4

    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
    • ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 9024 8 ▢ 2 измельченных зубчика чеснока

    • ▢ 28 унций нарезанных кубиками или раздавленных помидоров
    • ▢ 1 столовая ложка тмина
    • ▢ 1 столовая ложка паприки
    • ▢ 1 чайная ложка мускатного ореха
    • ▢ 1/4 чайной ложки кайенского перца
    • ▢ 4 яйца
    • ▢ 1/4 чашки свежих листья кинзы
    • ▢ хрустящий хлеб или лаваш для подачи
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Добавьте лук, перец и чеснок. Варить до мягкости.

    • Добавьте помидоры, тмин, паприку, мускатный орех и кайенский перец. Варить 20 минут.

    • Сделайте небольшие лунки для яиц. В каждую лунку разбейте по яйцу. При желании немного посолите яйца. Готовьте, пока белки не станут твердыми, а желтки все еще мягкими. Посыпать кинзой.

    • Подавайте с хрустящим хлебом или лавашом для обмакивания.

    Советы по приготовлению:

    • Если вы хотите добавить к шакшуке какое-либо мясо, говядина или баранина будут хорошим дополнением. Или, если вы хотите добавить больше специй или ароматизаторов, красного перца, хлопьев красного перца, копченой паприки или черного перца. Сыр фета также является отличным дополнением к этому рецепту.
    • Для томатного соуса можно использовать нарезанные кубиками или измельченные помидоры, в зависимости от того, насколько густой томатная смесь вам нравится.
    • Пищевая ценность не включает хлеб.