Еврейская кухня блюда из селедки: Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото

Сельдь по-израильски рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»

Сельдь по-израильски рецепт – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 2 суток 6 часов

Автор рецепта

Автор: Anita Ggdf788 рецептов

Это классическое блюдо евреев ашкеназим, кисло-сладкое и слегка пряное.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

690

51

44

24

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Филе сельди

6 штук

Лук

4 головки

Уксус 3%

½ стакана

Вода

1 л

Сахар

2 столовые ложки

Чеснок

2 зубчика

Лавровый лист

3 штуки

Молотый черный перец

½ чайные ложки

Гвоздика

3 штуки

Черный перец горошком

6 штук

Душистый перец горошком

6 штук

Молотая корица

щепотка

Растительное масло

¼ стакана

Инструкция приготовления

30 минут + 2 суток 6 часов

Распечатать

1Тщательно вымытую сельдь замочить на 6-8 часов в холодной воде, затем воду слить.

2Нарезать сельдь на небольшие куски и сложить в стеклянную банку, пересыпая слой сельди слоем рубленого лука мелко нарезанного чеснока.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Вскипятить 1 л воды, опустить в воду лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, корицу, 2 ст. ложки сахара, довести до кипения не более 2-3 минут, затем влить уксус, растительное масло, только довести до кипения и сразу снять с огня.

4Охладить и залить селедку.

5Плотно закрыть банку, поставить в холодильник на двое суток.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Евгений Максименко29 октября 2016

0

Филе сельди соленое или нет?

Anita Ggdf29 октября 2016

0

Да, конечно 🙂

Nikolay Evdokimov5 декабря 2016

0

какой смысл вымачивать соленую сельдь, потом ее мариновать? все это можно делать сразу их сырой сельди, добавив соль в рассол.

Читайте также:

Библиотека

«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского

Вопрос

Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с коньяком и черносливом

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с морковью и орехами

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Французская кухня

Риет из утки

Автор: Еда

10 порций

4 часа

Закуски•Европейская кухня

Хрустящая брюссельская капуста

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Авторская кухня

Чипсы из кейла со специями

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Форшмак с селедкой и говядиной рецепт с фото пошагово

Форшмак с селедкой и говядиной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Приготовить продукты для форшмака: сельдь разделать на филе, мясо и картофель отварить и остудить. Так же понадобится: яйцо куриное сырое, сметана и соль.
    В ингредиентах указан вес уже подготовленных продуктов.

  2. Шаг 2:

    Мясо нарезать некрупными кусочками.

  3. Шаг 3:

    Также нарезать филе сельди.

  4. Шаг 4:

    Картофель очистить и нарезать кубиками.

  5. Шаг 5:

    Мясо, филе и картофель положить в чашу блендера. Добавить сметану и яйцо.

  6. Шаг 6:

    Пробить блендером до состояния суфле, попробовать на соль, поправить вкус. Перемешать.

  7. Шаг 7:

    Разложить полученную массу в формы для запекания. Я использовала три формочки размером 11*7 см.

  8. Шаг 8:

    Запекать 15 минут при 190 градусах, потом смазать сливочным маслом и запекать еще 19 минут.

  9. Шаг 9:

    Готовый форшмак немного остудить, достать из формочек и нарезать небольшими ломтиками. Подавать в теплом виде с кусочком сливочного масла.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски домашние рецепты с фото

Мясо в духовке запеченное рецепты быстро просто

Картошка с мясом

Мясо в духовке с картошкой

Говядина в духовке

Паштет из печени

Закуски холодные скорые рецепты с фото

Рыба с овощами рецепты блюд фото

Рыба с картошкой

Печеночный паштет из говяжьей печени рецепты с фото

Домашние закуски к пиву

Говядина с картошкой в духовке

Азиатская кухня рецепты

Закуски из мяса

Еврейская кухня рецепты блюд приготовление пошагово

Национальные кухни

Мясные паштеты

Рыбные паштеты рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сельдь в растительном масле — 301 ккал/100г
  • Сельдь в сметане — 97 ккал/100г
  • Сельдь в томатном соусе — 159 ккал/100г
  • Сельдь горячего копчения — 215 ккал/100г
  • Сельдь маринованная — 192 ккал/100г
  • Сельдь свежая — 161 ккал/100г
  • Сельдь соленая — 217 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Йодированная соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Селедка, Куриные яйца, Сметана, Говядина, Картошка, Йодированная соль, Сливочное масло

Сельдь и лук | Мое еврейское образование

Написано совместно с Ефимом и Ириной Мармер.

Среди классических ашкеназских блюд ни одно не вызывает столько любви и отвращения, ни одно так тесно не связано со Старым Светом, как селедка – соленая рыба с отчетливым запахом. Этот аромат только усиливается типичным способом подачи селедки: маринованной, с маринованным луком. Тем не менее, если вы когда-нибудь видели стариков в синагоге, с рюмкой виски в одной руке и куском селедки в другой, если вы когда-нибудь видели чистое блаженство на их лицах, у вас, возможно, возникло искушение попробовать и изучить объект их восхищения. Как заметил мне раввин Ной Бикхарт, конечно, нет ничего еврейского в том, чтобы есть сельдь — рыба так же популярна в Скандинавии, как и во всей Восточной Европе. Если уж на то пошло, заметил раввин, то и в виски нет ничего особенно еврейского — но сочетание в синагоге — это очень по-еврейски.

Скорее всего, рыба стала популярной среди восточноевропейских евреев из практических соображений: она была дешевой. Моя прабабушка Рива не называла селедку русским прозвищем «селедка», а называла ее «оселедкой», добавляя легкое «о» в начале слова, как хриплый вздох чистого обожания. Ведь она, как и многие другие местечковые балабусы, умела из одной селедки сделать целое пиршество.

Сегодня по эту сторону океана немногие знают (или хотят знать), что селедку можно купить целиком и приготовить разными способами. Будьте ментчем, попробуйте рецепт, который вы найдете ниже. Возможно, вам это даже понравится.

Перед тем, как дать рецепт, несколько слов о разновидности вяленой сельди, купленной в магазине, с помощью шутки Вуди Аллена:

Мужчина, который не смог выдать замуж свою уродливую дочь, посетил раввина Шиммеля из Кракова. «Тяжело на сердце, — сказал он преподобному, — потому что Бог дал мне некрасивую дочь».
«Как некрасиво?» — спросил Провидец.
«Если бы она лежала на тарелке с селёдкой, разницы бы не заметила».
Краковский провидец долго думал и, наконец, спросил: — Что за селедка?
Мужчина, ошеломленный вопросом, быстро подумал и сказал: «Э-э… ​​Бисмарк».
— Очень плохо, — сказал раввин. «Если бы это была Матжес, у нее было бы больше шансов».

Вуди Аллен, Расквитаться

Вы можете подумать, что Вуди шутит, и на самом деле нет никакой разницы между сельдью Бисмарка и селедкой Маатьес, но разница имеет решающее значение. Бисмарк — это соленое филе и икра сельди, маринованные в уксусе, белом вине и специях. Сельдь Maatjes (или маринованную) запекают или жарят в маринаде, содержащем уксус, специи, чай, сахар, травы, и подают в нем. Можете ли вы сравнить прекрасный, нежный Maatjes, который тает на вашем языке, с острым, сырым Бисмарком? Вы также можете встретить шмальц-сельдь, которая представляет собой жирные, зрелые куски рыбы, консервированные в смеси уксуса, специй и шмальца — куриного или гусиного жира.

При покупке селедки по нижеприведенному рецепту я рекомендую брать простую не вяленую целую рыбу, чаще всего можно найти в российском специализированном магазине. Эти селедки хранятся в смеси воды и соли, поэтому они уже полумаринованные.

Другие вариации селедки, попробуйте эти рецепты форшмака и селедки в шубке.

Ингредиенты

1 столовая ложка уксуса (любого)

4 столовые ложки растительного масла

1 маленькая луковица

1 сельдь (для начала)

Указания

Тщательно промойте рыбу и выбросьте все внутренности и голову. Разрежьте рыбу по хребту, и аккуратно, пальцами стяните филе с костей.

Нарежьте лук тонкими кольцами и положите их сверху и снизу селедки. Смешайте масло с уксусом и замаринуйте в нем смесь лука и рыбы на несколько часов.

Филе разрежьте по диагонали и разложите кусочки в форме рыбы на тарелке, кольцами лука сверху. Залейте его маринадом и оставьте в холодильнике.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Расширяйте возможности своих еврейских открытий, ежедневно

Нарезанная маринованная сельдь | Кошерные и еврейские рецепты

Празднование современной еврейской жизни через еду, традиции и семью

Оживите купленную в магазине нарезанную маринованную сельдь с помощью этого простого рецепта всего за несколько минут для вкусного гарнира или обеда.

Предыстория:  Я уверен, что нарезанная маринованная сельдь существует с тех пор, как человек впервые ступил на землю, нашел воду и заметил этих соленых рыбок, плавающих вокруг. Однако для многих евреев маринованная селедка — это всего лишь один из тех продуктов, на которых выросли люди определенного поколения, такие же обычные, как молоко, масло и яйца. В то время как в некоторых частях Европы это считается деликатесом, для других это была просто основная «аппетитная» еда, которую наши родители, бабушки и дедушки обычно приносили домой вместе с лососем и сигом от торговца рыбой. Далее предыстория после рецепта…

Нарезанный и поданный со свежей зеленью, это симпатичный салат для подачи гостям, и он очень вкусен из-за простого приготовления и таких же простых ингредиентов.

Курс

Закуска, Бранч, Обед, Салат

Кухня

еврей

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Порции 6 человек

  • 1
    Банка на 32 унции кошерной маринованной сельди, осушенной и нарезанной
    зарезервировать жидкость
  • 3/4
    чашка
    очищенный и нарезанный сельдерей
  • 1/2
    чашка
    нарезанный красный или белый лук
  • паприка для украшения
  • нарезанная петрушка или укроп для украшения (по желанию)
  1. В глубокую миску добавьте сельдь, сельдерей и лук. Смешать. Текстура не должна быть слишком мелкой. Если нужно больше жидкости, добавьте немного отстоявшейся селедочной жидкости, по одной-две ложки за раз. Подавайте на подушке из свежей зелени и других салатных продуктов, которые вам нравятся. Посыпьте паприкой.

…Предыстория продолжается:   Маринованную сельдь можно приготовить разными способами: сырой, жареной, пассерованной и приправленной различными уксусами (в процессе соления), луком и травами. Этот простой рецепт передавался из поколения в поколение в моей семье. Моя мама готовила его сама, а в другой раз покупала, но в любом случае я не могу вспомнить время, когда в доме моего детства не было маринованной селедки.

Для поколения моих детей, ну, они утверждают, что это приобретенный вкус, которого они, ну, не приобрели. Они просто не знают, чего им не хватает.

Подпишитесь на нас и поставьте лайк:

  • Био

  • Последние посты

Я богиня домашнего хозяйства, получившая докторскую степень в области домоводства в начале 1960-х.