Содержание
Говядина тушеная с картофелем — пошаговый рецепт с фото
Говядина тушеная с картофелем — пошаговый рецепт с фото
Оформление заказа
Загрузка…
60 минут
Несложный
4 порции
Если Вы не знаете, что приготовить на ужин, чтобы было сытно и вкусно, предлагаем Вам простой рецепт картофеля с мясом.
Вам понадобятся
Лопатка говяжья
600 гр
Картофель
1 кг
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
3-4 зубчика
Соль
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Подготовьте продукты: промойте мясо и порежьте его на кубики, очистите лук, морковь, картофель и тоже порежьте не очень маленькими кубиками, раздавите чеснок.
Мясо обжариваем со всех сторон на раскаленной сковороде так, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой. До готовности мясо на этом этапе доводить не нужно. Кладем мясо в кастрюлю.
Теперь на сковороде обжариваем морковь с луком, помешивая. Зажарку кладем к мясу.
В кастрюлю кладем порезанный картофель и заливаем всё водой. Доводим до кипения, а затем тушим в течении 40-45 мин.
Не забываем про соль, перец и лавровый лист. Их мы кладем за 15 мин до готовности. А за 5 мин добавляем чеснок.
Подаем картошку с мясом, посыпав рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Купить нужные продукты
Лопатка говяжья
в корзине
Лопатка говяжья на кости
от Эдуарда Васильева
1559
1399
/ 1.3 кг.
Картофель
в корзине
Постное
Веган
Картофель молодой Египет
от Ешь Сезонное
75
/ 500 г.
в корзине
Картофель «Бейби»
от Ешь Сезонное
114
/ 1 кг.
в корзине
Постное
Веган
Картофель Ред скарлет
от Бориса Спивакова
68
/ 1 кг.
в корзине
Картофель «Гала»
от Бориса Спивакова
65
/ 1 кг.
Лук репчатый
в корзине
Постное
Веган
Лук репчатый
от Бориса Спивакова
72
/ 1 кг.
в корзине
Постное
Веган
Лук красный
от Ешь Сезонное
80
/ 500 г.
в корзине
Постное
Веган
Лук белый
от Бориса Спивакова
65
/ 500 г.
в корзине
Лук красный
от Бориса Спивакова
63
/ 500 г.
Соль
в корзине
Соль розовая гималайская (мелкий помол)
от Романа Евдокимова
175
/ 250 гр.
в корзине
Соль розовая гималайская (крупный помол)
от Романа Евдокимова
175
/ 250 гр.
в корзине
Соль розовая гималайская (средний помол)
от Романа Евдокимова
175
/ 250 гр.
Масло растительное
в корзине
Масло грецкого ореха из дубового пресса
от Андрея Асламова
490
/ 100 мл.
в корзине
Масло с прованскими травами
от Андрея Асламова
250
/ 250 мл.
в корзине
Масло с кориандром
от Андрея Асламова
250
/ 250 мл.
в корзине
Масло с острым перцем
от Андрея Асламова
250
/ 250 мл.
Загрузка…
Жаркое из говядины и картофеля в пиве
27.06.2017
Это блюдо в финской кухне называется merimiespata, что означает «котел моряка». То есть такую тушеную в пиве говядину с картофелем смело можно назвать «Жаркое моряка».
Готовить его совсем несложно, главное — это время. Домашнее блюдо, как раз для того, чтобы накормить семью.
Жаркое из говядины и картофеля в пиве
Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
6 | 20 минут |
Время приготовления |
2 часа |
|
|
Жаркое из говядины и картофеля в пиве
|
Ингредиенты
- 600 гр
Говядина без кости - 1 ст. л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Сливочное масло - ½ ч.л.
Соль - 1 ч
Черный молотый перец - 2 шт
Репчатый лук крупный - 1 ч.л.
Сахар - 1 кг
Картофель очистить и тонко наререзать кругами - ½ л
Пиво светлое - 300 мл
Бульон говяжий - 2 шт
Лавровый лист - по вкусу
Зелень, свежий тимьян для украшения
Инструкции
Выложить половину нарезанного картофеля в жаровню с крышкой или в глубокую форму для запекания. Посолить.
Говядину нарезать крупными кусками, немного отбить.
Разогреть в сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить куски говядины по 2-3 минуты на каждой стороне, посолить, поперчить и обжарить один раз перевернув еще 3 минуты. Выложить на картофель ровным слоем.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить до прозрачности, не пережаривая. Посолить и добавить сахар при обжаривании. Равномерно выложить на мясо и полить соком из сковородки.
Накрыть второй половиной нарезанного картофеля.
Залить пивом, добавить бульон так, чтобы картофель был полностью покрыт. Посолить и поперчить по вкусу.
Положить лавровый лист, плотно закрыть крышкой или затянуть фольгой. Запекать в разогретой до 175°С духовке 2 часа.
Через 2 часа проверить готовность острым ножом. Посыпать свежей нарезанной зеленью или тимьяном.
Можно подавать на стол. Блюдо также хорошо переносит последующий разогрев.
Примечания для рецепта
фото: https://www.valio.fi
| Ключевые слова:говядина, картофель, лук, перец, пиво, просто, сахар, тушить
Гуляш из говядины — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Каждый, кто при каждом удобном случае перечитывает бессмертное произведения чешского писателя Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка», множество раз встречал блюдо с названием гуляш.
Гуляш — (венг. gulyás) это национальное блюдо венгров. Блюдо представляет собой густой суп, разновидность мясного рагу — много лука, паприки, картофель, кусочки мяса и такие маленькие клецки из теста «чипетке» — которые мало кто добавляет в блюдо.
Удивительное блюдо, которое может готовиться так же по-разному. Кулинарный реформатор современной венгерской кухни Карой Гундель в предисловии к своей книге указал только общие принципы рецепта гуляша, отметив, что пёркёльт это больше лука и он тушится, токань — меньше лука и паприки, а мясо нарезается полосками, паприкаш — сходное с гуляшом блюдо, заправленное сметанным соусом и т. д.
Гуляш редко готовится по точному рецепту, у каждого свои тонкости и нюансы приготовления. На конечное блюдо очень влияет качество и сорт мяса, технология приготовления и, конечно же, паприка. Паприка — высушенные и размолотые зрелые стручки слабожгучего перца, выращиваемого в Венгрии и по всему миру. Так сложилось, что все густые мясные блюда приправленные паприкой, в мира автоматически называют — гуляш, что несколько дискредитирует это блюдо. Впрочем, сколько поваров — только и рецептов.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Говядина 400 г
- Картошка 2-4 шт
- Лук 2-3 шт
- Паприка сладкая молотая по вкусу
- Томат по желанию
- Сливочное масло или кусочек шпика 30 г
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт
- Шаг 1
- Говядину лучше взять молодую — мякоть лопатки или задней части. Хотя лучше блюдо готовится из почечной части туши. Обычно часто в магазине можно найти готовую нарезку с названием «гуляш». Уже готовые кусочки, порезанные по 35-40 грамм.
- В глубоком сотейнике вытопить жир из шпика. Или, как вариант, растопить небольшой кусочек сливочного масла. По большому счету это непринципиально, хотя многие с этим поспорят.
- Шаг 2
- Лук очистить и нарезать на небольшие кубики. Выложить нарезанный лук в разогретый жир и, энергично помешивая, обжарить его до мягкости.
- Говядину тщательно вымыть, удаляя пленки, косточки и сухожилия, нарезать кусочками весом 30-40 г. Кусочки говядины немного посолить и посыпать красной сладкой паприкой — до 1 ч. л.
- Шаг 3
- Количество паприки — по вкусу, но стоит отметить, что сладкая паприка в итоге определяет цвет готового гуляша.
- Шаг 4
- Говядину добавить к обжаренному луку и продолжать обжаривать все 2-3 мин. Часто пишут, что паприку обжаривать нельзя. Да, все верно. паприка, особенно высококачественная, содержит много сахаров, которые при обжарке в жире разлагаются и карамелизируются. Но несколько минут обжарки холодного мяса ничего не испортят. Кстати, при приготовлении бограча сладкая паприка в самом начале кипит в вытопленном жире.
- Шаг 5
- Долить к луку и говядине жидкость. Воду или бульон. На такое количество говядины жидкости будет достаточно 2 стакана. Говядина должна тушиться на маленьком огне, буквально томиться. Накрыть сотейник крышкой и тушить говядину до полной готовности, при необходимости подливая жидкость. Время готовности говядины — вещь в себе. Иногда хорошая и мягкая говядина совершенно готова через 30 мин. А бывает, что и 1.5 часа мало. Важно одно — говядина должна быть полностью готова.
- Очистить картофель и нарезать его кубиками средней величины. Допустимо нарезать крупной соломкой.
- Шаг 6
- Когда мясо готово, добавить нарезанный картофель. Добавить дополнительно немного жидкости и, по желанию, томат.
- Шаг 7
- Лучше небольшой и очень спелый помидор, очищенный от семян и кожуры — только мелко нарубленную мякоть. Если не сезон овощей, можно обойтись 1 ч. л. высококачественной томатной пасты или 0.5 стакана томатного сока.
- Шаг 8
- Тушить до полной готовности картофеля. Обычно картофель варится 20-25 мин.
- Стоит помнить, что гуляш из говядины это густой суп. Учитывая, что картофель при варке поглотит часть жидкости, воды стоит добавить до желаемой густоты. Идеально, когда картофель уже слегка начал развариваться, и частично смешиваться с соусом, давая необычайно вкусную густоту.
- Отдельно скажу о кусочках теста «чипетке». В оригинальных рецептах часто встречается эта добавка. Но часто пишут, что это «бедный» гуляш, мол не от сытой жизни к мясу добавляют тесто. Все же, если захотите, можно приготовить клецки. Надо замесить тесто из 1 стакана муки, яйца и щепотки соли. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и нарезать на мелкие квадратики — в итоге получатся кубики из теста. Как вариант, можно просто нащипать пальцами бесформенных кусочков теста величиной с горошину. Кусочки теста сварить в гуляше.
- Шаг 9
- Готовое блюдо разложить в суповые миски и подавать горячим.
- Шаг 10
- Гуляш блюдо вкусное и сытное, отлично подходит для костровой готовки в котле на компанию.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с говядиной, с картошкой.
Гуляш из говядины с картофелем и паприкой — вкусное домашнее блюдо
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Подготовка: | 30 мин |
Приготовление: | 1 час 30 мин |
Готовится за: | 2 часа |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ 4.8 Оценок: |
Рубрики: | Что приготовить на ужин |
Дата публикации: |
Сочные чесночные стейки и картофель с пармезаном
Автор
Катерина
Опубликовано
28 апреля 2021 г.
503
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Быстрый маринованный стейк и хрустящий жареный картофель — просто идеальный ужин. Эти легкие кусочки чесночного стейка с картофелем сделают ваш рот счастливым!
Сковородка для легкого ужина со стейком
Вы когда-нибудь оказывались в продуктовом магазине после долгого дня, в спешке и пытаясь придумать, что бы приготовить на ужин? В такие моменты я обычно хочу чего-то сытного и существенного, но в то же время очень легкого. Я думаю, что все мы были там в какой-то момент. Или каждый день.
Что ж, это одна из прелестей этого легкого ужина. Стейк и картошка всегда восхитительны! Хороший стейк — это сытный и сытный вариант ужина, а картофель мега популярен в моей семье! Они любят тепло и уют картофеля в любом стиле.
Кроме того, это легко и быстро сделать. Картофель должен вариться всего около 15 минут, а стейк готовится за долю этого времени. И я упоминал, что это еда из одной сковороды? Отлично, да?
Что вам понадобится
Этот ужин состоит из двух основных компонентов: маринованного стейка и жареного картофеля. Каждый компонент прост и быстр в изготовлении. Если вы можете найти ответственного помощника на кухне, который будет мыть и четвертовать картофель, это будет еще проще и быстрее! Беспроигрышный вариант!
Для чесночных стейков
- Соевый соус: Основа моего маринада — ¼ стакана соевого соуса. Я использую соевый соус с низким содержанием натрия, но вы также можете использовать обычный соевый соус, тамари или кокосовые аминокислоты.
- Оливковое масло: Всего одна столовая ложка оливкового масла сделает маринад более насыщенным.
- Бальзамический уксус: Это мое секретное оружие! Бальзамический уксус обладает прекрасным вкусом, поэтому вам понадобится всего одна ложка. Если у вас закончился бальзамический уксус, используйте дополнительно вустерширский соус.
- Шрирача: Я люблю добавлять ½ столовой ложки шрирача для пикантности. Вы можете использовать больше или меньше по вкусу, или вообще отказаться от этого.
- Вустерширский соус: Вам понадобится чайная ложка вустерширского соуса.
- Стейк: Этот рецепт рассчитан на один стейк из вырезки весом около 1 ¼ фунта, нарезанный кубиками размером 1 дюйм.
Для картофеля
- Оливковое масло и масло: Я использую 1 столовую ложку легкого оливкового масла и 3 столовые ложки сливочного масла (разделенные) для жарки.
- Картофель: Приготовьте 1 фунт золотого молодого картофеля, вымытого и нарезанного на четыре части.
- Чеснок: Измельчите или выдавите 4 свежих зубчика чеснока.
- Чабрец и розмарин: Вам понадобится ½ чайной ложки каждого из них, сушеных.
- Соль и перец
- Петрушка: Для украшения.
- Пармезан: Для посыпки картофеля.
Какой кусок стейка лучше всего использовать?
- Для этого блюда подойдет любой нежный кусок стейка. Я использую филе, но вы можете заменить рибай, нью-йоркский стрип, портерхаус, ти-боун или даже вырезку, хотя вырезка обычно очень дорогая!
- Другие варианты включают в себя окорок и филе меньшего размера. Какую бы нарезку вы ни использовали, срезайте любые большие куски жира или хряща.
Как приготовить чесночный стейк с картофелем
Мне нравится готовить этот сытный стейк в чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали с толстым дном.
- Маринованный стейк: В большой миске смешайте ингредиенты для маринада: соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, шрирача и вустерширский соус. Добавьте кусочки стейка в маринад. Перемешайте и отложите мариноваться.
- Картофель во фритюре: Поставьте большую 12-дюймовую сковороду на средний огонь. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло нагреется и масло растает, добавьте картофель в сковороду и готовьте его около 15 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким. Время приготовления также будет зависеть от размера картофеля.
- Cook Steak Bites: Переложите картофель на тарелку и отложите в сторону. Протрите сковороду и снова поставьте ее на средний огонь; добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, чеснок, сушеный тимьян и сушеный розмарин. Достаньте кусочки стейка из маринада и стряхните излишки. Добавьте кусочки стейка в сковороду в один слой. Готовьте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.
- Верните картофель в сковороду: Добавьте картофель обратно в сковороду и прогрейте. Попробуйте на соль и отрегулируйте соответственно. Снимите сковороду с огня.
- Наслаждайтесь! Украсьте блюдо петрушкой и посыпьте картофель сыром пармезан перед подачей.
Советы для успеха
Мои лучшие советы и рекомендации по приготовлению этого блюда для вас! Приятного аппетита!
- Знай степень прожарки: Вы можете приготовить стейк в соответствии с предпочитаемой степенью прожарки. Для среды хорошая внутренняя температура 140-145°F.
- Попробуйте курицу: Вы также можете приготовить это блюдо из небольших кусочков куриных бедрышек без костей и кожи! Обязательно готовьте курицу, пока она не достигнет правильной внутренней температуры для готовности, 165 ° F.
- Открыть окно: Вы можете обнаружить, что при обжаривании стейка образуется немного дыма, поэтому я рекомендую включить вентилятор на плите и даже открыть окно, если это возможно.
Рекомендации по подаче
Некоторые из моих любимых блюд для подачи со стейком и картофелем включают сладкий горошек, салат или другие зеленые овощи. Мне нравится немного цвета на тарелке, а вам? Вот несколько простых рецептов для вас!
- Салат: Салат из помидоров с авокадо — один из моих любимых салатов! Он такой вкусный и питательный, и подходит практически ко всему.
- Горох: Попробуйте мой сладкий жареный горох с сахаром, который идеально дополнит стейк и картофель. Мммм.
- Шпинат со сливками: Мой классический стейк-хаус со шпинатом со сливками никогда не разочаровывает! Это прекрасный способ завершить трапезу.
Как хранить и разогревать остатки пищи
- Для хранения поместите остатки стейка и картофеля в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на 3–4 дня.
- Чтобы разогреть, поместите стейк и картофель в закрытую сковороду на слабый огонь и готовьте, пока они не прогреются. Не переваривать.
Можно ли заморозить кусочки чесночного стейка?
- Да, можно! Просто поместите кусочки стейка в пакеты для заморозки и выдавите как можно больше воздуха перед запечатыванием. Картофель рекомендую замораживать так же, в отдельных пакетах.
- Разморозить в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
Распечатать Рецепт
5 из 6 голосов
Чесночный стейк с картофелем
Быстрый маринованный стейк и хрустящий жареный картофель – идеальный ужин!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Блюдо: ужин
Кухня: американская0003
Калорийность: 434ккал
Автор: Катерина | Легкие рецепты недели ночи
для стейка
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 Столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ½ столовой ложки Sriracha, или по вкусу
- 1 Teaspoon Worcestershire
- 9000 9000
- 1 стейк, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000
Для картофеля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные на части 9
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки свежего сушеного розмарина 9001 молотый перец
- Петрушка, для украшения
- Пармезан, для картофеля, по желанию
В большой миске смешайте соевый соус, оливковое масло, бальзамический уксус, шрирачу и вустерширский соус; взбить до объединения.
Добавьте кусочки стейка в маринад. Перемешайте и отложите мариноваться.
Поставьте большую 12-дюймовую сковороду на средний огонь.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла.
Когда масло нагреется и растает, добавьте в сковороду картофель; приправить солью и перцем и варить около 15 минут, часто помешивая, пока картофель не станет мягким.
Выньте картофель из сковороды и переложите на тарелку; отложить.
Протрите сковороду и снова поставьте ее на средний огонь; добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, чеснок, сушеный тимьян и сушеный розмарин.
Достаньте кусочки стейка из маринада и стряхните излишки. Выложите кусочки стейка на горячую сковороду в один слой.
Готовьте примерно по 1–2 минуты с каждой стороны или до коричневого цвета.
Добавьте картофель обратно в сковороду и прогрейте.
Попробуйте на соль и отрегулируйте соответственно.
Снять с огня.
Украсьте петрушкой и посыпьте картофель сыром пармезан.
Подача.
Калорийность: 434 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 35 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 109 мг | Натрий: 1044 мг | Калий: 1027 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 275 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 4 мг
Другие рецепты стейков, которые стоит попробовать
Ищете другие вкусные способы приготовления стейка? Эти блюда очень вкусные – попробуйте их в следующий раз!
- Стейк -фланк на гриле с масло с сыром Bleu
- Стейк -фланк с фланком сои с цуккини
- Советы говядины с грибной подливкой
бальзамический винегаргаро -соусестейк
Китайский говяжий спортю
Перейти к рецепту
2 часа 30 минут
4,86 из 7 голосов
Опубликовано: 21. 04.2019Обновлено: 21.06.2020Автор: Мэгги Чжу
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Говядина тушится в густом пикантном бульоне с картофелем и морковью до очень нежного и ароматного вкуса. Это китайское рагу из говядины — это простой рецепт, который требует небольшой подготовки, и у вас будут вкусные обеды в течение следующих нескольких дней. Морозильник и возможность приготовления еды. {Адаптируемый без глютена}
Я часто получаю электронные письма от читателей о том, как сложно одновременно приготовить несколько китайских блюд и подать полноценный обед. Как вы, возможно, уже знаете, китайские рецепты, как правило, имеют длинные списки ингредиентов. Кроме того, рецепты могут потребовать больше времени, чем многие западные блюда. По правде говоря, даже моя мама, которая готовит китайскую еду для семьи уже более 30 лет, до сих пор сталкивается с той же проблемой.
Ее решение? Избегайте одновременного приготовления нескольких блюд.
Это мудрость, которую она повторяет снова и снова с тех пор, как я впервые уехал из дома на учебу в Японию. Она постоянно напоминала мне приготовить тушеное мясо на выходных и заморозить его отдельными порциями, чтобы у меня было основное блюдо, которого хватило бы на неделю. Поэтому каждый день мне просто необходимо было приготовить овощное блюдо. Это намного проще, чем каждый день пытаться приготовить новое мясное блюдо.
Это было почти 15 лет назад, когда концепция приготовления пищи еще не существовала. Но это та же самая идея, которую я использовал все эти годы.
Примечания по приготовлению
1. Кусок говядины
Жаркое из говяжьей вырезки — мой любимый кусок тушеной говядины. Нарезка обычно очень доступная и дает нежную текстуру. По сравнению с традиционной китайской тушеной говядиной, ростбиф имеет гораздо меньший процент жира. Но с годами я обнаружил, что многие мои американские друзья предпочитают более постное мясо. Кроме того, получается более легкое и здоровое рагу. Я пользуюсь этой стрижкой с тех пор, как переехал сюда.
В Китае более популярны более жирные тушеные блюда. Моя мама обычно использует очень жирный кусок говяжьей грудинки, не срезая с него жир. Дело в том, что жир защищает нежирную часть от перегрева, но тает во время приготовления. В итоге вы получите маслянистое, тающее во рту мясо. Если вы хотите более жирное рагу из говядины, попробуйте найти очень мраморную часть грудинки или короткие ребра. В этом случае вам также нужно тушить говядину дольше, чтобы говядина стала мягкой.
2. Подрумянивание не требуется
Моя мама никогда не подрумянивает мясо перед тушением. Единственное, что она делает, это варит мясо один раз и выливает кипяток со всеми коричневыми кусочками. Причина, по которой она отказывается от бульона, состоит в том, чтобы избавиться от неприятного запаха мяса. В Китае мясо хранится и продается при комнатной температуре на рынке. Иногда он может быть не в самом свежем состоянии, когда вы его покупаете.
Я обнаружил, что мясо в США намного свежее. Вот почему я использовал тот же подход в этом рецепте. Но вместо того, чтобы вылить кипящую воду, я сняла и выбросила коричневые кусочки, а бульон сохранила.
3. Контроль температуры важен
Одна вещь, которую я усвоила из кулинарной школы, это то, что единственное, что вам действительно нужно варить, это макароны. На самом деле вы никогда не должны «кипятить» что-либо еще, а использовать более низкие температуры для приготовления их в воде.
Когда дело доходит до тушения мяса, важно контролировать температуру и не доводить бульон до полного кипения, от которого мясо стягивается и становится жестче. На начальном этапе вам нужно довести бульон до слабого кипения, чтобы он сгустил кровь из мяса, и вы могли избавиться от коричневых кусочков. Как только это будет сделано, вы всегда должны держать бульон на слабом кипении. Это означает, что крошечные пузырьки поднимаются на поверхность бульона то тут, то там. Тушение сделает говядину нежной. Это также предотвращает эмульгирование жира в бульоне, в результате чего получается прозрачный соус.
4. Уменьшение количества соуса
Существует несколько различных подходов к уменьшению количества соуса.
- Добавить красновато-коричневый картофель и варить, пока он не развалится. Крахмал из картофеля растворится в бульоне и немного загустеет.
- Используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, растворенную в 1/4 стакана воды, чтобы сделать кашицу. Медленно влейте его в бульон и помешивайте, пока соус не загустеет. Это быстрый способ приготовить коричневый соус. Я бы использовал этот метод, если устраиваю званый обед и хочу более красивую презентацию. Обратите внимание, что крахмал потеряет свою активность при повторном нагревании, поэтому соус снова станет жидким, если вы подогреете остатки.
- После добавления овощей доведите бульон до кипения. Он уменьшает количество соуса, испаряя его, а также эмульгирует жир в бульоне, чтобы соус стал гуще. Это традиционный китайский подход. Это создает более жирный и богатый соус.
Вы можете использовать любой удобный для вас способ. Что касается меня, я просто наслаждаюсь жидким соусом, полученным по рецепту, потому что я часто использую оставшийся соус, чтобы приготовить тушеные овощи.
5. Оставшийся соус
Оставшийся соус имеет восхитительный вкус концентрированной говядины и приправ, что делает его прекрасной основой для приготовления овощей. Что я часто делаю:
(1) Разогрейте мясо и соус в небольшой кастрюле. Добавьте больше овощей (например, замороженную зеленую фасоль и т. д.) и приготовьте их вместе. Это просто мой способ добавить овощи к еде. Хотите верьте, хотите нет, но иногда мне больше нравятся ароматные овощи, чем говядина.
(2) Добавьте ложку оставшегося соуса при приготовлении овощного жаркого. Это быстрый способ приготовить и приправить овощи.
Другие рецепты для быстрого приготовления пищи
- Курица по-африкански (куриное карри по-маканесски, 非洲鸡)
- Да Пан Цзи (тушеная курица с картофелем и лапшой, 大盘鸡)
- Тушеные свиные ребрышки по-мамински (红烧排骨)
- Жареная рыба по-макански с картофелем и перцем (ужин на одной сковороде)
- Тушеная свиная рулька с черной фасолью
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться
Китайское рагу из говядины с картофелем (土豆炖牛肉)
4.86 от 7 голосов
Говядина тушится в густом пикантном бульоне с картофелем и морковью до очень нежного и ароматного вкуса. Простой рецепт, который требует небольшой подготовки, и у вас будут вкусные обеды в течение следующих нескольких дней. Морозильник и возможность приготовления еды. {Адаптация без глютена} Чтобы приготовить это блюдо без глютена, используйте сухой херес вместо шаосинского вина. И замените соевый соус на кокосовый аминос или тамари.
Курс: Основное
Кухня: Китайская
Ключевое слово: Приготовление еды
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Общее время: 2 часа 40 минут
Рецепт 2 порции 900 0
Рецепт булавки
- 1 (3 фунта / 1,3 кг) жаркое из говяжьей вырезки, нарезанное на кусочки по 3 см
- 1/4 стакана вина Shaoxing (или сухого хереса)
- 6 сушеных перцев чили
- 1 имбирь, нарезанный ломтиками
- 3 зеленый лук, разрезать пополам поперек
- 4 лавровых листа
- 1 звездочка бадьяна
- 1 палочка корицы
- 1 столовая ложка сахара
- 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
- 1/4 чашки светлого соевого соуса (или соевого соуса) 19000 столовая ложка соус (или соевый соус) (*Сноска 1)
- 1/2 чайной ложки соли
- 3 моркови, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
- 2 средние восковые картофелины (или 1 большая красновато-коричневая картофелина, нарезанная на четвертинки) (*Сноска 2)
Поместите говядину в 4-квартовую (3,78 литра) жаровню и добавьте 4 стакана холодной водопроводной воды, чтобы вода только покрывала говядину. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, пока она не достигнет легкого кипения. Время от времени помешивайте, чтобы говядина не прилипла ко дну кастрюли. Включите средний огонь. Дайте ему медленно покипеть в течение 10-15 минут. Во время кипячения снимайте пену с поверхности бульона и сливайте ее, пока бульон не станет прозрачным.
Добавьте вино Шаосин, перец чили, имбирь, зеленый лук, лавровый лист, звездчатый анис, палочку корицы, сахар и молотый черный перец. Включите средне-слабый огонь. Дать покипеть под крышкой 40 минут.
Добавьте светлый соевый соус, темный соевый соус и соль. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Продолжайте варить без крышки от 1 часа до 1 часа 30 минут, пока говядина не станет мягкой, но не развалится на части.
Добавьте морковь и картофель. Тушите без крышки еще 30 минут или около того, пока овощи не станут мягкими.
Подавать горячим в качестве основного блюда к отварному рису или вареной лапше.
- Темный соевый соус придает соусу красивый коричневый цвет. Его можно заменить соевым соусом. Цвет блюда станет светлее, но на вкус это не повлияет.
- Если вы предпочитаете, чтобы картофель растаял в бульоне, используйте вместо него красновато-коричневый картофель.
Порция: 1 порция, Калории: 468 ккал, Углеводы: 12,8 г, Белки: 31,3 г, Жиры: 31,6 г, Холестерин: 117 мг, Натрий: 541 мг, Клетчатка: 1,9г, сахар: 3,4 г
Фейсбук
Микс
Пинтерест
Реддит
Твиттер
Рецепт стейка и картофеля в духовке
Мы предлагаем один из наших любимых рецептов ужина — классическое сочетание стейка и картофеля. В этом рецепте мы готовим стейк с картофелем в духовке. Из него получаются вкусные чесночно-тающие во рту стейки с нежным, но хрустящим картофелем на гарнир. Кроме того, приготовление стейка в духовке снижает вероятность того, что он пережарится. Сочетайте свой элегантный стейк и картофельную запеканку с другими вкусными стейками на ужин, такими как карамелизированный лук, салат «Цезарь» и рис.
Советы по приготовлению стейка с картофелем в духовке
Этот рецепт чесночного стейка с картофелем довольно прост, и его могут приготовить даже новички. Кроме того, у нас есть еще несколько полезных советов и приемов, которые помогут вам каждый раз готовить дома идеально сочный стейк.
- Дайте стейку отдохнуть от 30 минут до часа при комнатной температуре перед приготовлением. Холодный стейк готовится неравномерно.
- Рибай, портерхаус, нью-йоркский стрип или топ стейки из вырезки ? Для этого рецепта запеченного стейка используйте любой на свой вкус.
- Вы также можете использовать любой сорт картофеля , например, юкон голд, красновато-коричневый или даже сладкий картофель. Мы просто использовали молодой картофель, потому что он милый и маленький, и его легко приготовить. Если у вас есть только обычный картофель, просто нарежьте его кубиками размером примерно 1 дюйм, чтобы он приготовился примерно в то же время, что и стейки. Вы также можете добавить немного моркови, болгарского перца или цуккини.
- Сливочный соус придает ему красивый коричневый цвет . Но если у вас есть лишнее время, вы быстро обжариваете стейк на очень горячей сковороде, прежде чем запекать.
- Приправьте свой картофельный стейк своей любимой смесью специй . Вы можете добавить хлопья перца чили для остроты, паприку для копченого вкуса или итальянскую приправу и чесночный порошок для более острого и насыщенного вкуса.
- Сохраните капли из поддона. Добавьте немного сливочного масла, оливкового масла, немного чеснока, соус для стейка и приготовленный белый рис. Смешайте его, и вы получите самый простой и вкусный рис для стейка. Нарежьте несколько кусочков стейка поверх риса, чтобы получить мясное и богатое углеводами блюдо!
Хотите узнать, что подойдет к стейку? Одними из лучших гарниров к стейку являются обжаренная зеленая фасоль, кукуруза в початках и, конечно же, чесночное масло, чтобы сделать его вкус еще более насыщенным. Не стесняйтесь проявлять творческий подход к своим идеям ужина со стейком, сочетая их с любым из них.
Как приготовить стейк с картофелем в духовке
Этот рецепт приготовления стейка с картофелем в духовке служит идеально приготовленному стейку и хрустящему, но нежному картофелю для восхитительного ужина без суеты. Соус для стейка, дополненный приправой из чеснока, лука, тимьяна и розмарина, придает ему богатый травяной вкус.
Ингредиенты
- 2
фунт
стейк с верхним лезвием,
может быть стейк из вырезки или полоски, без костей и нарезанный на 2-дюймовые ломтики - 13
унция
молодой картофель,
почистил и разделил пополам - 5½
унция
красный лук,
пополам или на четверть в зависимости от размера - ¼
чашка
соус для стейка - 1
столовая ложка
чесночная соль - 1
столовая ложка
луковый порошок - 1
столовая ложка
сушеный розмарин - 1
чайная ложка
молотый черный перец - ½
чайная ложка
сушеный тимьян - пищевой спрей
Для обслуживания:
- веточки тимьяна
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень кулинарным спреем и застелите фольгой.
- В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме соуса для стейка.
- Переложите на смазанный маслом противень, затем смажьте все ингредиенты кулинарным спреем.
- Запекайте стейк, пока он не будет приготовлен по вашему вкусу, а картофель не станет мягким и нежным, примерно час.
- Часто поливайте говядину соусом для стейков.
- Подавайте запеченный в духовке стейк и картофель, сразу же украсив веточками тимьяна.
Питание
- Сахар:
4g - :
- Кальций:
69 мг - Калории:
411ккал - Углеводы:
25г - Холестерин:
161 мг - Толстый:
13г - Волокно:
4g - Утюг:
7 мг - Мононенасыщенные жиры:
7г - Полиненасыщенные жиры:
1г - Калий:
1306 мг - Белок:
49г - Насыщенный жир:
6г - Натрий:
2194 мг - Трансжиры:
1г - Витамин А:
85МЕ - Витамин C:
23 мг
Отказ от ответственности за питание
Можно ли одновременно готовить мясо и картошку?
Да, вы можете приготовить их вместе, и они закончат приготовление одновременно при запекании, точно так же, как мы сделали для этого рецепта стейка на противне и запеченного картофеля. Однако при других способах приготовления стейков, таких как приготовление на горячей сковороде на плите, стейки будут готовы первыми. Если это так, было бы неплохо отварить картофель, пока он не станет наполовину мягким, чтобы дать ему преимущество.
Должен ли я завернуть стейк в фольгу?
Нет необходимости заворачивать стейк в фольгу, если вы собираетесь время от времени поливать его во время запекания. Фольга помогает удерживать влагу, чтобы стейки не высыхали, а отсутствие фольги здесь компенсируется намазыванием.
При какой температуре вы запекаете стейки и картошку в духовке?
Запекание говядины и картофеля в предварительно разогретой до 350 градусов по Фаренгейту духовке — хорошее место для начала. Не слишком жарко и не слишком холодно. Вы можете начать проверять готовность на 15-й минуте с помощью термометра для мяса. Это 125 градусов по Фаренгейту для стейка с прожаркой, 135 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, 145 градусов по Фаренгейту для средней прожарки, 150 градусов по Фаренгейту для средней прожарки и 160 градусов по Фаренгейту для хорошо прожаренного.