Экзотическое блюдо в домашних условиях: 12 классных экзотических рецептов со всего мира, которые легко готовятся дома

Экзотические и оригинальные блюда из растений, фруктов и овощей — Кулинария — АртКафе

 -> АртКафе -> Кулинария -> Оригинальные блюда из растений, фруктов и овощей

Прилавки больших супермаркетов привлекают наше внимание экзотическими плодами, привезенными из дальних стран, но чаще всего мы не знаем ни их названий, ни то, как их можно и нужно приготовить. А ведь из этих невиданных нами растительных созданий можно приготовить столько потрясающих блюд!

Праздничный стол вызовет искренние изумление и восхищение ваших близких и друзей, если на нем найдется местечко для блюд из этих «заморских диковинок», которые не только вкусны, но и очень полезны.

 

Предлагаемые в этом разделе рецепты блюд из экзотических овощей и фруктов не потребуют от вас много времени и сил на приготовление, всего несколько минут и эффектные закуски, салаты и напитки уже готовы к подаче на стол. Пригласите на ваш стол звездчатую карамболу, глянцевый тамарилло, пушистый рамбутан, колючий кивано, душистый кумкват и другие экзотические плоды и вы сможете почувствовать вкус дальних стран, не покидая родного дома.

Рецепты:

12345678
последняя

Смузи из моркови и яблока с корицей

Рубрика: Рецепты

Запеченная морковь в пряном медовом маринаде с кунжутом

Рубрика: Рецепты

Песочное печенье «Морковное»

Рубрика: Рецепты

Домашний мягкий туррон «из Хихоны»

Рубрика: Рецепты

Домашний туррон из смеси орехов

Рубрика: Рецепты

Классический домашний твердый туррон

Рубрика: Рецепты

Домашний пирог калакукко

Рубрика: Рецепты

Мазовецкий яблочный пирог

Рубрика: Рецепты

Утка по-краковски

Рубрика: Рецепты

Македонская яхния из курицы с черносливом

Рубрика: Рецепты

12345678
последняя

1234567

Имбирь в кулинарии

Рубрика: Полезная информация

Имбирь занимает почетное место в национальных кухнях многих азиатских государств. Причем, в большинстве случаев в азиатских блюдах используется исключительно имбирь в свежем виде.

Туррон — любимое лакомство испанского Рождества

Рубрика: Статьи раздела

Этим испанским сладким угощением наслаждаются круглый год, но наиболее популярно оно в праздничный сезон, так как традиционно является неотъемлемым компонентом любого рождественского обеда.

Калакукко – традиционный финский рыбный пирог

Рубрика: Статьи раздела

Калакукко — это пирог, по внешнему виду сильно напоминающий буханку хлеба. Этот пирог готовится обязательно из ржаной муки, а в роли начинки выступает рыба в беконе.

Австрийский яблочный штрудель, или яблочный «водоворот»

Рубрика: Статьи раздела

Австрийский яблочный штрудель — одно из национальных блюд Австрии, а также культовый австрийский десерт, название которого на родном языке означает «водоворот» или «вихрь». ..

Пирог берек — экстраординарная турецкая закуска, или пища для души

Рубрика: Статьи раздела

Одна из легендарных закусок для завтрака в Турции — это берек.  И любой турок вам подтвердит, не задумываясь, что берек — это пища для вашей души.

Такой французский «нефранцузский» пирог киш

Рубрика: Статьи раздела

Французский пирог киш — это аппетитное и богатое блюдо Лотарингии, безусловно, являющееся одним из самых известных французских деликатесов! Quiche Lorraine сегодня — классика в меню каждого фран…

Бремер Клабен — брат, но не близнец Дрезденского Штоллена

Рубрика: Статьи раздела

Бремер Клабен (Bremer Klaben) — менее известный брат Дрезденского Штоллена (Dresdner Stollen), праздничный хлеб с насыщенным вкусом. Как и в штоллен, в него добавляют в большом количестве засаха…

Ахенский пряник — самый твердый рождественский пряник в мире

Рубрика: Статьи раздела

Пряник Aachener Printen довольно молод. Считается, что современный рецепт этого пряника появился в 1820 году. Прародителем Aachener Printen принято считать Couque de Dinant — обрядовый хлеб, при…

Рисаламанде — подарок рождественского эльфа

Рубрика: Статьи раздела

Рисаламанде — самый популярный датский рождественский десерт, представляющий собой оригинальный сливочно-миндальный рисовый пудинг, который подается с горячим вишневым соусом.

В поисках настоящего рождественского кекса Данди

Рубрика: Статьи раздела

Шотландский рождественский кекс Данди — это традиционный шотландский фруктовый торт (кекс) с апельсинами, изюмом и миндалем, который сразу же узнаваем по его фирменному дизайну — расположенным п…

1234567

Экзотическая кухня мира | Легенды нашей эпохи

30.10.2021
Вокруг нас

Национальная кухня – неотъемлемая часть культуры государства. 9 из 10 путешественников, попадая в страну впервые, заказывают незнакомую еду. Экзотические названия блюд туристов не смущают, хотя иногда под ними скрываются мозги живой обезьяны, сгнившее мясо и сыр, кузнечики и еще много чего интересного. Зато вкус запоминается на всю жизнь.
Бамбуковые черви
Черви присутствуют во многих азиатских блюдах. На тайских курортах, в Китае и Латинской Америке деликатесом считаются бамбуковые черви, жареные в масле. Клиенты, которые их пробовали, говорят, что черви получаются хрустящими, по вкусу напоминают картофельные чипсы или попкорн.
На самом деле это не черви, а личинки травяной моли. Они рождаются, размножаются и живут внутри бамбука. Раньше для получения личинок приходилось срезать растение, но сегодня червей разводят на специальных фермах. Для тайцев они значат примерное то же, что суп для россиян.
Мозг живой обезьяны
Мозг живой обезьяны – одно из самых экзотических блюд, готовят его в нескольких закрытых ресторанах Китая и Гонконга. Местное законодательство запрещает убийство животных с целью употребления в пищу, поэтому обезьян не убивают, а снимают половину черепа у живых.
Перед экзекуцией животных накачивают спиртным – вместо анестезии, затем головы фиксируют в специальном приспособлении, снимают верхнюю часть черепа, чтобы получить доступ к мозгам, которые клиент будет есть. Трапеза сопровождается истошным криком умирающей обезьяны. Деликатес дорогой – за порцию придется заплатить 800 долларов, но не каждый европеец выносит издевательства над беззащитными животными.
Глаза тунца
Тунец – полезная и недорогая рыба. Приготовить экзотическое блюдо из нее получится в домашних условиях, если в качестве главного ингредиента использовать глаза.
Глаза тунца – деликатес, который японские врачи рекомендуют включить в ежедневный рацион. Внешний вид блюда смутит впечатлительных европейцев, да и вкус – на любителя. В Японии рыбьи глаза едят сырыми, но при желании их можно отварить или обжарить.
Хакарл
Жители Исландии называют хакарл «хлебом викингов». Это экзотическое блюдо из мяса акулы ценят гурманы. Получают его из мяса гренландской акулы. Сначала рыбную тушу разделывают на куски, потом закапывают куски в землю на 1-1,5 месяца, чтобы мясо сгнило.
Затем акулье мясо откапывают и подвешивают в вентилируемых погребах на крюки еще на 4 месяца. За это время специфический гнилостный запах выветривается, куски покрываются коркой, приобретают тухлый желтый цвет. Едят мясо в сыром или тушеном виде. Исландцы предпочитают его тушить с овощами.
Касу Марцу
В поисках экзотической кухни мира туристам не обязательно ехать в страны Азии – необычные блюда ждут их в цивилизованных европейских государствах. В итальянской Сардинии готовят необычный сыр Касу Марцу – в других регионах его нет.
Уникальность овечьего сыра – многочисленные личинки насекомых. Они появляются из яиц, откладываемых мухами, и проедают сыр. В процессе вызревания сырная мякоть приобретает мягкую консистенцию – это происходит благодаря желудочному соку насекомых.
К тому времени, когда Касу Марцу будет готов, внутри него скопятся тысячи личинок. Их можно удалить перед употреблением, но настоящие гурманы никогда этого не сделают.
Гуакамоле с кузнечиками
Мексиканцы обожают кузнечиков – они едят их сырыми, вареными и сушеными, маринуют в соке лайма, а затем обжаривают.
В многочисленных кафе и ресторанах клиентам-иностранцам предлагают гуакамоле с кузнечиком – это блюдо бьет рекорды популярности. В приготовлении нет ничего сложного: кузнечиков нужно обжарить, отдельно растереть авокадо. Затем смешать оба ингредиента и подавать к столу с омлетом или на тарталетке.
Кузнечиков готовят по всей территории Восточной Азии. Их добавляют в первые блюда, нанизывают на шпажки и вымачивают в соли, а затем продают.
Суп из пениса тигра
Суп из тигрового пениса – самая дорогая и самая экзотическая еда. Порция деликатеса обходится клиентам ресторанов в Китае в 400 долларов. Для приготовления супа пенис тигра высушивают и вымачивают в течение 7 дней. Суп с необычным ингредиентом готовят сутки – с добавлением специй и лекарственных трав. Рецепт рестораны держат в секрете.
Любопытно, что среди потребителей, заказывающих это блюдо, больше мужчин. Китайцы верят, что суп с пенисом тигра положительно влияет на потенцию, если есть его регулярно.
Предприимчивые владельцы ресторанов пользуются доверчивостью клиентов и иногда заменяют половой орган хищника бычьими сухожилиями.
Черный кот
На десерт остался «Черный кот» – тайский кофе, готовится он из зерен, переработанных слонами. Бобы этого сорта выращивают в одном месте – в Чанг Рае, после чего их проглатывают слоны.
Готовыми к завариванию зерна будут тогда, когда выйдут вместе с фекалиями. После «переработки» напиток лишится горечи, приобретет мягкость. Изменения объясняются тем, что пищеварительные ферменты слонов разрушают кофейный белок, а он отвечает за горечь бобов.
«Черный кот» считается самым дорогим сортом в мире. Чашка ароматного напитка стоит 50 долларов, а килограмм зерен – 1100 долларов.

Источник


7 простых экзотических блюд, которые может приготовить каждый…

7 простых экзотических блюд, которые может приготовить каждый…

еда • ★★★★☆

Лорен

Полезно знать несколько рецептов простых экзотических блюд. Включение рецептов из разных культур в свой рацион — это возможность попробовать удивительно разные и новые ингредиенты, которые становится все легче покупать. Когда вы знаете несколько простых экзотических блюд, это открывает вам путь к приключениям и испытанию вашего вкуса, так что вы даже можете оказаться в поисках более сложных рецептов с использованием необычных или необычных ингредиентов.


1 Easy Lentil Dahl

Это одно из самых простых экзотических блюд, вкус которого намного лучше, чем вы можете себе представить. Всем, кто утверждает, что не любит чечевицу, советую попробовать. Вы никогда не знали, что чечевица может быть такой вкусной. Вкусно с небольшим количеством наанского хлеба в качестве основного блюда или в качестве гарнира к белку.

Ингредиенты для подачи на 4 персоны
• 8 унций красной чечевицы
• 1 ч. л. куркумы
• 1 ч. л. молотого тмина
• 1 луковица
• 1 ст. л. подсолнечного масла
• ¼ ч. л. соли
• Кориандр (по желанию)

Метод
Доведите чечевицу до кипения в 800 мл воды (не больше!). Через несколько минут после того, как он закипит, снимите пену, затем добавьте куркуму и соль. Убавьте огонь и варите на медленном огне 15 минут, пока чечевица не приобретет консистенцию густого супа. В сковороде разогреть масло и добавить тмин. Оставьте на очень слабом огне, пока вы очищаете и мелко нарезаете лук. Затем добавьте в сковороду лук и жарьте до золотистого цвета. Добавьте лук к чечевице, но не перемешивайте. Накройте кастрюлю с чечевицей и готовьте еще 5 минут. Перемешайте и подавайте. Нарежьте свежий кориандр, чтобы посыпать его в качестве гарнира.


2 Летние булочки

Летние булочки — это идеальное блюдо в теплую погоду дома или на пикнике, а готовить их очень весело. Как только вы освоите этот простой рецепт, вы сможете начать создавать свои собственные комбинации. Вы можете увеличить их просто с помощью свежих креветок, измельченной курицы или свинины.
Ингредиенты для 10 булочек
• ½ пакета рисовой или стеклянной лапши, приготовленной в соответствии с инструкциями
• 12 оберток из рисовой бумаги
• 10 листьев салата Бибб
• 10 листьев свежего базилика
• 1 чашка мелко натертой моркови
• 1 чашка огурца, нарезанного тонкими полосками (лучше всего персидские огурцы)
• 1 чашка ростков фасоли
Метод
Налейте 1 дюйм теплой воды в большую неглубокую миску. Окуните 1 лист рисовой бумаги в воду, пока он не станет мягким и влажным (5-10 секунд). Положите лист на разделочную доску. Поместите 1 лист салата и 1 лист базилика в центр листа, а затем положите по одной десятой части каждого листа лапшу, ростки фасоли, морковь и огурец (теперь самое время добавить любые дополнительные ингредиенты). Чтобы сделать рулет, сначала заверните ближний к вам край поверх начинки. Сложите 2 стороны так, чтобы единственная открытая сторона находилась от вас. Теперь сверните плотно спереди, чтобы закрыть рулон. Приутюжьте шов и при необходимости закрепите его теплой водой. Отложите в сторону и накройте (хорошо использовать слегка влажную кухонную бумагу). Повторяйте, пока у вас не получится 10 булочек. Подавайте с вашим любимым соусом для макания.


3 Тяван Муси

В японских кулинарных книгах можно найти не так много простых экзотических рецептов. Несмотря на их упрощенный вид, японские блюда требуют сложного вкуса. Чаван муши
Ингредиенты для сервировки 4
• 2 стакана воды (теплой)
• 2 ч. л. растворимого порошка даси
• ¼ стакана крупно нарезанных соленых и жареных орехов кешью
• 4 унции кускового крабового мяса
• 4 гриба шитаке
• 1 зеленый лук
• 3 яйца
• Корзина для пароварки
Метод
Сначала снимите с грибов шляпки, затем очень тонко нарежьте их. Нарежьте лук тонкими спичками. Растворите порошок даси в теплой воде в миске, взбивая, пока он не растворится. Дайте осадку осесть, а затем перелейте чистый даси через ситечко в кувшин. Разбейте яйца в миску и смешайте белки и желтки вместе с парой палочек для еды. Добавьте даси, перемешайте и перелейте смесь обратно в кувшин, снова через чайное ситечко (или мелкое сито). Разделите кешью между 4 неглубокими мисками, а затем добавьте ¼ смеси даси. Оберните каждую миску полиэтиленом. Аккуратно поместите в корзину пароварки над кипящей водой и готовьте на пару в течение 14-18 минут, пока смесь не застынет. Выньте из пароварки и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Когда будете готовы подавать на стол, снимите полиэтиленовую пленку и разложите крабов, грибы и зеленый лук по 4 мискам. Служить.


4 Рыба терияки

Терияки — идеальная глазурь для филе лосося, кусочка трески или любой белой белой рыбы с мясными хлопьями.
Ингредиенты для подачи на 4
• ¼ стакана светло-коричневого сахара
• ¼ стакана соевого соуса
• 1½ ст. л. кукурузного крахмала
• 3 ст. Растворите кукурузный крахмал в 1 столовой ложке холодной воды. Положите коричневый сахар, соевый соус, рисовый уксус и растворенный кукурузный крахмал в кастрюлю и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет, образуя глянцевую глазурь (около 2 минут). Окуните каждое филе в глазурь, чтобы оно хорошо покрылось. Выложить каждое филе на противень, застеленный фольгой. Поместите рыбу под жаровню до готовности, поливая дополнительной глазурью 2-3 раза. После приготовления переложить на тарелки и сбрызнуть оставшейся глазурью. Подавайте, как вам нравится!


5 Грушевый салат с карри

Если вы хотите интересный и вкусный гарнир к постному белку, приготовленному на гриле, вы не ошибетесь. Это такая сексуальная альтернатива стандартному салату! Мне нравится использовать ярко-красную грушу с кожурой.
Ингредиенты для подачи на 4 блюда
• 1 ч. л. сахара
• 2 ч. л. порошка карри
• 2 ст. л. белого винного или яблочного уксуса
• ½ стакана сметаны
• ½ кочана пекинской капусты
• 1 твердая хрустящая груша,
• 1 морковь
• ¼ средней красной луковицы
• ¼ чашки нарезанной свежей плоской петрушки
Метод
Сначала приготовьте заправку, смешав в миске уксус, сахар и порошок карри. Затем добавьте сметану и перемешайте. Далее приготовьте смесь для салата. Нашинковать капусту, тонко нарезать лук и соломкой (нарезать тонкими полосками) морковь и грушу. Смешайте в миске с петрушкой. Полейте заправкой непосредственно перед подачей на стол и перемешайте. Приправить каменной солью по вкусу и подавать.


6 Салат с личи и огурцом

Это один из моих любимых простых экзотических рецептов — он идеален для лета и жарких дней. А я просто обожаю личи. Я часто заменяю кинзу свежей мятой, но не слишком часто, так как она перебивает нежные личи и огурец.
Ингредиенты для подачи на 4 персоны
• 2 чашки свежих личи
• 1 английский огурец
• 2 красных чили
• 3 веточки кинзы
• 2 лайма
• 1 ч. л. сахара
• 1 ст. л. рисового винного уксуса
• Кошерная соль
и нарезать чили. Очистите личи, удалите косточки и разрежьте пополам. Оборвите листья кинзы и мелко нарежьте стебли. Извлеките цедру и сок лаймов. Разрежьте огурец пополам вдоль его длины. Выскоблите семена ложкой, затем нарежьте на кусочки толщиной ¼ дюйма. Положите огурец в миску с личи, чили и стеблями кинзы. Добавьте в миску уксус, цедру лайма, сахар из сока лайма и хорошую щепотку соли и перемешайте. Когда будете готовы подавать, украсьте листьями кинзы.

7 Карри из нута

Насыщенный питательными веществами, но довольно безвкусный сам по себе, вы можете по-настоящему насладиться нутом с приправами карри. А с карри можно есть сколько угодно.
Ингредиенты для подачи на 4 персоны
• 19 унций нута
• 1 стакан бульона (куриного или овощного)
• 1 ч. л. подсолнечного масла
• ½ луковицы
• 1 морковь
• 1 зубчик чеснока
• 2 ст. л. порошка карри
• 4 шт. сливовидные помидоры
• 1 ст.л. сливочного масла
• 1 ст.л. сахара
• Соль
Метод
Очистите и нарежьте морковь и лук. Мелко нарежьте зубчик чеснока. Нарежьте помидоры. Поместите масло в сотейник на средний огонь, затем добавьте лук и тушите до прозрачности. Добавьте в сковороду чеснок и морковь и перемешайте. Через 2-3 минуты добавьте порошок карри и хорошо перемешайте. Добавьте немного бульона, чтобы деглазировать сковороду, а затем добавьте помидоры и нут. Перемешайте, а затем добавьте остальную часть бульона. Доведите сковороду до кипения, а затем накройте крышкой. Варить 10 минут, пока горох не станет мягким. Добавьте сахар и соль по вкусу. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. Служить.

Надеюсь, вы попробуете эти простые рецепты. Вернись и расскажи нам, как у тебя дела.

Пожалуйста, оцените эту статью

☆☆☆☆☆

  • Теплая вода

Комментарии

Популярная

Связанный

Недавний

Paris Color Riche Le Domaty Eye Blue …
Paris Color Riche Le Bluy Blue …
. прокусывая рубашку …
Paris color riche stylo shadow gold …
Superpower Show …
Как сделать так, чтобы прямые волосы держались в локоне …
Paris riche le stylo smoky тени для век голубые искры …
Сквозь футболку видны соски …
Как победить в ссоре с парнем …
Как сделать прямые волосы кудрявыми …

Картофель Колканнон Рецепт: как приготовить

Общее время

Приготовление: 25 мин. Приготовление: 35 мин.

Делает

12 порций

В каждой ирландской семье есть свой рецепт колканнона, так как это классическое блюдо из картофеля и капусты. Мой рецепт происходит от семьи моего отца в Ирландии. Это часть моего меню на День Святого Патрика, наряду с бараньими отбивными, морковью и содовым хлебом. — Марилу Робинсон, Портленд, Орегон

Читать Далее

Мы испекли тыквенный хлеб со сливочным сыром Джоанны Гейнс — и это лучшее осеннее лакомство

Картофельный салат цацики

Паста песто и картофель

Ингредиенты

  • 1 средний кочан капусты (около 2 фунтов), натертый
  • 4 фунта среднего картофеля (около 8), очищенный и разделенный на четвертинки
  • 2 стакана цельного молока
  • 1 стакан нарезанного зеленого лука
  • 1–1/2 ч.
    Указания
    1. Поместите капусту и 2 стакана воды в большую кастрюлю; довести до кипения. Уменьшить тепло; варить под крышкой, пока капуста не станет мягкой, около 10 минут. Слить воду, сохранив жидкость для приготовления пищи; держите капусту теплой в отдельной посуде.
    2. В той же кастрюле смешайте картофель и оставшуюся жидкость от варки. Добавьте дополнительную воду, чтобы покрыть картофель; довести до кипения. Уменьшить тепло; варить без крышки, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут. Тем временем поместите молоко, зеленый лук, соль и перец в маленькую кастрюлю; довести до кипения и снять с огня.
    3. Сливной картофель; место в большую миску и пюре. Добавьте молочную смесь; взбить только до смешивания. Перемешать с капустой. При подаче сбрызнуть маслом; сверху с петрушкой и беконом.

    Colcannon Tips

    Какую другую зелень можно использовать вместо капусты?

    Капусту можно легко заменить любой более сытной зеленью, которая есть у вас под рукой. Мы рекомендуем курчавую капусту или савойскую капусту, которая представляет собой сморщенную, более сытную зеленую капусту. У вас осталась сытная зелень? Вот несколько дополнительных способов использования этой капусты!

    Из какого картофеля сделать колканнон?

    Для идеального колканнона выберите то, что относится к категории мучнистого картофеля.