Приготовить блюдо из филе курицы: Что приготовить из куриного филе

Содержание

Что приготовить из куриного филе




Рубрика: Статьи

Куриное мясо является одним из самых любимых видов мяса многих людей. Но среди всех остальных частей курочки, многие привилегию отдают именно филе. Это часть курицы обладает нежнейшим вкусом, из него можно приготовить массу разнообразных блюд.

Особенность куриного филе заключается не только в его тонком и изысканном вкусе, но и в пользе. Мясо содержит огромное количество белка, способствующего нормальному развитию человеческого организма.

Куриное филе является низкокалорийным продуктом. И в этом заключается его вторая особенность. Его можно употреблять даже детям и людям с хроническими заболеваниями.

В мире существуют тысячи разнообразных рецептов с куриным филе, но мы вам представляем пятнадцать, которые способны удивить своим вкусом и поразить не только домашних любимцев, но и гостей.

1. Обжаренное куриное филе является наипростейшим вариантом приготовления этого мяса. Несмотря на всю простоту приготовления, блюдо обладает восхитительными вкусовыми качества.

Обжаренное на сковороде куриное мясо может служить как самостоятельным блюдом, так и быть, подано к любому из гарниров. В приготовлении куриного филе существует маленький секрет, помогающий сделать мясо ещё сочнее.

Просто необходимо за несколько минут до обжаривания добавить в мясо классический соевый соус.

2. Куриное филе в духовке под овощами поразит своей оригинальностью. Это блюдо сочетает в себе основное блюдо и овощной гарнир. Оно низкокалорийное, его можно употреблять в пищу даже людям с избыточным весом, или следящим за своей фигурой.

Особенность этого рецепта заключается именно в овощах. Непосредственно при процессе приготовления, овощи отдают весь сок, который мгновенно впитывает мясо. Именно поэтому оно получается чрезвычайно сочным и нежным.

3. Шаурма. Отдаёте предпочтение блюдам азиатской кухни? Приготовьте одно из них у себя на кухне. Для любителей быстрой еды, куриная шаурма станет открытием.

Не стоит надеяться, что шаурма, сделанная собственноручно, будет напоминать по вкусу купленную в ларьке. Она получится ещё вкуснее. Главное соблюдать все рекомендации и чётко выполнять последовательность процессов, представленных в нашем рецепте.

4. Самса из слоёного теста с курицей отличатся особой нежностью. Она прямо тает во рту. Таким блюдом можно порадовать любимых мужчин.

Поверьте они будут просто в восторге. Удивительное сочетание сочного мяса, репчатого лука и тончайшего слоёного теста делают это блюдо очень популярным среди любителей выпечки.

5. Плов с курицей в мультиварке. Думаете, что плов можно готовить лишь со свининой? Разрушьте свои стереотипы. Плов с куриным мясом получится ничем не хуже. А возможно даже и вкуснее благодаря изысканно нежному куриному филе.

В народе говорят, что плов готовить сложно. Но совсем не так. Приготовить ароматный плов поможет чудо кухонной техники под названием мультиварка. Именно эта кухонная помощница способна приготовить поистине вкусный и рассыпчатый плов, который приведёт в восторг всех окружающих.

6. Курник с блинами. Это удивительное блюдо представляет собой пирог с мясом курочки, шампиньонами и тонкими блинчиками. Особенный вкус пирогу придаёт именно тесто, сделанное по особому рецепту на кефире.

Оно получается очень нежным. Курник очень выгодно украсит любой вкус и превознесёт хозяйку дома в глазах у остальных гостей.

7. Салат с киви отличается особой пикантностью. В салатике идеально сочетается кисловатый вкус киви и сытность куриного филе. Салат с лёгкостью может служить самостоятельным блюдом, так как содержит большое количество питательных компонентов, способных быстро и надолго утолить голод.

8. Рассольник с перловкой на курином бульоне является обыденным блюдом, которое можно готовить каждый день в качестве первого блюда на обед. Рассольник очень сытный суп. Благодаря перловке благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и улучшает общее самочувствие человека.

9. Салат цезарь с курицей должен присутствовать на каждом праздничном застолье. Он поражает своей оригинальностью и одновременно простотой. Не требует большого количества продуктов.

Сочные овощи, обжаренное куриное филе до золотистой корочки и хлебные сухари в сочетании с удивительным соусом делают этот салат просто изумительным. Его можно украсить обилием зелени и сыра. Особо выгодно и аппетитно смотрится на большой тарелке с широкими полями.

10. Гороховый суп является чрезвычайно полезным. Он содержит только натуральные компоненты, не способные нанести вред. Обладает удивительным вкусом, способен быстро и надолго утолить голод.

Отлично сочетается с зеленью. Для незабываемого вкуса в суп можно положить несколько копчёных куриных крылышек.

11. Фаршированные шампиньоны в духовке способны порадовать даже самых привередливых кулинарных гурманов. Удивительное сочетание куриного филе, сыра и шампиньонов помогут выгодно подчеркнуть кулинарные способности хозяйки.

После презентации этого блюда на праздничном столе, у хозяйки просто не будет отбоя от желающих выведать рецепт этого поистине неземного блюда. Отлично сочетается с алкоголем, особенно с белым вином.

12. Суп с клёцками отлично справится с ролью первого блюда на обед. Суп придётся по вкусу детям и взрослым. Не требует особых усилий, финансовых затрат и времени на приготовления. Все необходимые компоненты можно найти на любой кухне.

13. Котлеты Пожарские. Этим блюдом можно поразить большую часть представителей сильного пола. Котлетки получаются чрезвычайно сытными и сочными.

Отлично сочетаются с отварным картофельным пюре, вермишелью и гречкой. Для более сочного вкуса при приготовлении котлет в фарш необходимо добавить измельчённую луковицу. Обжаривать котлеты лучше до золотистой корочки, так они будут более сочнее.

14. Гречка с мясом в мультиварке служит отличным гарниром и вторым блюдом на любое застолье. Гречка является очень полезной крупой.

А в сочетании с мясом является очень питательной и сытной. Гречкой можно кормить даже маленьких детей. Это блюдо не особо калорийное и подойдёт даже людям с проблемами веса.

15. Котлеты на пару в мультиварке порадуют людей с проблемами здоровья, которым нельзя или противопоказано употреблять в пищу жареное мясо.

Благодаря кухонной помощнице – мультиварке процесс приготовления упрощается в несколько раз. Котлеты обладают массой преимуществ, главным из которых является сохранность всех необходимых полезных веществ и витаминов.

Как приготовить куриное филе

Куриная грудка считается самым диетическим видом мяса. Филе, которое делают из этой грудки, можно найти на полках в любых магазинах или мясных отделах супермаркета. В сравнении с другим видом куриного мяса, в филе нет костей и у него самый низкий процент жира. Также оно содержит гораздо больше полезных микроэлементов.

Содержание:

  1. Как выбрать и подготовить куриное филе
  2. Как приготовить куриное филе
    • Отварить
    • Пожарить
    • Потушить
    • Запечь
    • Сделать котлеты или зразы
  3. Видеорецепт: куриное филе под сыром в мультиварке

За счет своих диетических свойств филе курицы очень популярно среди людей, которые следят за своим весом и правильно питаются. Благодаря большому содержанию белка, а также его быстрому усвоению куриное филе очень популярно в рационе спортсменов и бодибилдеров.

Чтобы приготовить белое мясо курицы, много премудростей знать не нужно. Так как это мясо довольно быстро готовится, то главное – не пересушить его. Рецептов приготовления куриного филе множество. Оно будет вкусным и в вареном, и в тушенном, и в жареном виде. Еще его можно запечь в духовке и на гриле, сделать из него фарш, рулеты и котлеты. У каждой хозяйки существуют свои проверенные рецепты, которыми они балуют своих домочадцев.

Как выбрать и подготовить куриное филе

Прежде чем готовить куриное филе, его нужно правильно выбрать. Рекомендуется брать только охлажденное мясо, в отличие от мороженого вы сможете оценить качество продаваемого товара, да и блюдо будет куда вкуснее. Хорошее филе должно быть плотным, светло-розового цвета, на нем не должно присутствовать слизи и кислого запаха.

Если же ваш выбор пал на замороженный продукт, то перед приготовлением его следует разморозить правильно. Ни в коем случае не используйте для этих целей микроволновую печь и не кладите филе в миску с водой. Лучше будет, если вы положите продукт на нижнюю полку холодильника. Конечно, время это может занять продолжительное, но с таким способом разморозки вы максимально сохраните витамины и другие полезные вещества.

После этого можно приступать непосредственно к приготовлению. Но чтобы филе получилось по-настоящему вкусным и полезным, нужно знать несколько хитростей.

Способы приготовления куриного филе

Если вы собрались варить филе, то стоит запомнить, что класть его нужно в кипящую подсоленную воду. Так мясо никогда не получится сухим, потому что сохранит себе все соки за счет запечатывания волокон кипятком. Варить куриное филе нужно не более 20 минут. Готовность лучше проверять вилкой, мясо должно побелеть и при протыкании не появляется сок.

Можно также отварить куриное мясо в пароварке. Этот способ приготовления считается самым полезным и диетическим.

Жарить куриное филе также несложно. Если вы хотите пожарить отбивные, то чтобы они сохранили свою сочность, сделайте их в плотной панировке или кляре из муки и яйца. Можно приготовить и знаменитые фастфудовские наггетсы. Для этого мелко нарежьте куриное филе и запанируйте ее в смеси из сыра, сухарей и крахмала. Обмакните каждый кусочек и жарьте в большом количестве раскаленного растительного масла или воспользуйтесь фритюрницей.

Очень вкусно будет пожарить рубленые кусочки филе с добавлением любимой смеси овощей. Таким образом, вы сразу убьете двух зайцев. У вас будет готов и гарнир, и основное блюдо. Так как филе готовится довольно быстро, то сначала лучше обжарить овощи, а потом уже добавлять мясо. Так вы сохраните сочность курицы, а овощи хорошо прожарятся.

Приготовить курицу, по вкусу похожую на говядину, не составит труда. Замаринуйте ее на сутки в кефире и пожарьте целиком на гриле или запеките в духовке.

Людям, которые придерживаются диеты, придет по вкусу рецепт куриного филе, тушеного в кефире с чесноком. Плюс этого способа приготовления – отсутствие каких-либо жиров. Все, что нужно сделать – порезать курицу соломкой, замариновать в обезжиренном кефире, соли и чесноке и оставить на несколько часов. Далее выложить кусочки мяса на сковороду и тушить, потихоньку подливая соус, который использовался для маринада.

Запекать куриное филе лучше всего в фольге или рукаве, для того чтобы сохранить его сочность, или же использовать маринад, который образует хрустящую корочку. А можно использовать и другой метод. Цельный кусок филе быстро обжаривают с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, а потом его «догоняют» до готовности в духовке. Сковорода нужна для того, чтобы запечатать верхние волокна мяса и сохранить соки внутри. Если использовать рифленую сковороду-гриль, то вы получите красивые зажаренные полоски, и блюдо будет выглядеть не хуже, чем в ресторане.

Также филе можно мелко порубить ножом или перекрутить в мясорубке на фарш, из которого можно приготовить различные котлеты или зразы с начинкой. Если в перемолотое мясо добавить немного молока и специй, завернуть его в пищевую пленку и приготовить на пару, вы получите замечательные домашние колбаски, которые придутся по вкусу деткам.

Видеорецепт: куриное филе под сыром в мультиварке

Как видите, рецептов приготовления куриного филе множество, и только вам решать, каким из вышеописанных способов его приготовить. Главное – помнить важное правило. Готовить нужно с любовью. Тогда ваше блюдо всегда получится очень вкусным!

Куриные шашлычки на шпажках — RussianFood

Содержание



Простой рецепт вкусного второго блюда – сегодня готовим куриные шашлычки на шпажках. Это блюдо на основе куриной грудки получается настолько аппетитным, что оно не останется без внимания даже за праздничным столом. Кроме того, такие шашлычки отлично выручат вас, если за окном непогода, а вы собрались на пикник.

Для этого относительно недорогого рецепта второго блюда можно использовать не только грудку, но и куриное филе без кожи. Только тогда время обжаривание несколько увеличивается, помните это. В качестве приправы для курицы вы можете взять свои любимые, а свежий чеснок при желании заменить сушеным.

Ингредиенты:

Куриная грудка

(1 килограмм)

Майонез

(2 столовые ложки)

Поваренная соль

(1 щепотка)

Приправа для курицы

(0. 5 чайной ложки)

Паприка

(0.5 чайной ложки)

Чеснок

(1 зубок)

Масло растительное

(100 миллилитров)


Категории:
Вторые блюда

Количество порций:
9

Время приготовления:
1 час 30 минут

Приготовление блюда по шагам:

Шаг 1

Готовить куриные шашлычки на шпажках мы будем из куриной грудки, домашнего майонеза (можете взять магазинный, но домашний натуральный, хоть и нагревать его не рекомендуют), приправы для курицы, молотой паприки для цвета, чеснока, соли и рафинированного растительного масла. А еще нам понадобятся деревянные шпажки, которые я советую замочить в холодной воде на полчаса для приготовления шашлычков — тогда они не будут гореть.

Шаг 2

Вначале помоем и обсушим куриное филе. Нарезаем мясо кусочками, как на шашлыки.

Шаг 3

Складываем кусочки курицы в миску, добавляем щепотку соли (можете и вовсе на добавлять или использовать немного соевого соуса), приправу для курицы, молотую паприку, измельченный чеснок и майонез.

Шаг 4

Перемешиваем все и даем мясу промариноваться как минимум час, а лучше оставьте на ночь в холодильнике.

Шаг 5

Затем нанизываем кусочки филе на шпажки, лишний маринад стрясем.

Шаг 6

Разогреваем широкую сковороду с маслом и жарим куриные шашлычки на шпажках на сильном огне около 2 минут с каждой из 4 сторон, периодически переворачивая их. Куриная грудка готовится очень быстро — главное не пересушите мясо!.

Шаг 7

Подаем куриные шашлычки прямо горячими со свежей зеленью, овощами и соусами. Приятного аппетита, друзья-мясоеды!

Понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях со своими друзьями — сделайте и их жизнь вкуснее!

Похожие рецепты:

Куриные котлеты в беконе

Сочная куриная грудка

Запеканка из картофеля с курицей, помидорами и сыром

Куриный рулет Мраморный (с желатином)


Как приготовить куриные грудки

В «Абсолютно лучших тестах» Элла Куиттнер разрушает святость своей домашней кухни во имя правды. Она приготовила больше стейков Портерхаус, чем ей хочется вспомнить, попробовала столько начинки, что хватило бы на 10 Дней Благодарения, и сделала пюре так много, что, возможно, никогда больше не сделает пюре. Сегодня она занимается куриной грудкой.


Куриные грудки без костей и кожи имеют странный характер.

Высокобелковая, неинтересная часть птицы долгое время была бичом пищевой промышленности — как добиться вкуса от обезжиренного мяса? То есть шеф-повара ругают эту еду, но многие люди любят ее есть. Американцы потребляют несколько миллиардов цыплят каждый год.

И хотя темное мясо только начинает опережать белое мясо в США, домашние повара десятилетиями были без ума от груди. Вините зацикленность конца 20-го века на обезжиренных продуктах, или куриный салат, или куриные грудки авиалайнера — только, боже мой, не вините меня.

Сложности приготовления одного такого бескостного и бескостного блюда безграничны. Куриные грудки, лишенные кожи и костей, уже не нарезанные жиром, обладают сверхъестественной способностью мгновенно превращаться из еще розовых в волокнистые и сухие, как ватный рот. И в то время, когда становится ясно, что мясо играет ведущую роль в разрушении климата — курица может оказывать меньшее воздействие, чем говядина и баранина, хотя ее воздействие все равно почти в три раза выше, чем тофу, — честно говоря, я пытаюсь ешьте его меньше. Это означает, что когда я это делаю, я хочу, чтобы каждый кусочек был очень, очень хорошим.

В нашем магазине

Итак, как навсегда отказаться от посредственной куриной грудки без костей и кожи?

«Выкинь!» предложил один читатель после того, как я обратился за информацией. Другие были более полезными. Здесь я протестировала 14 способов приготовления в погоне за самой сочной грудкой с таким огромным вкусом, что она могла бы амортизировать раковину, полную посуды.

Главное правило при работе с куриными грудками — избегать пережаривания мяса. Второе название игры — предупредить своего соседа по комнате, что вы готовите 28 из них, чтобы он не зашел к вам в пижаме в окружении сырой птицы в 10 утра в среду. Я провела два теста для каждого из 14 методов, с грудью, которая была примерно один дюйм в самом толстом месте. Перед тем, как приправить, я ударил каждую грудку или два скалкой, чтобы выровнять их для равномерного приготовления, не превращаясь в полноценную котлету.

Если не указано иное, каждую грудь натирали одинаковым количеством оливкового масла и кошерной соли. (Как и для большинства видов мяса, для грудки без костей и кожи было бы полезно использовать рассол или маринад для усиления вкуса. В этих экспериментах я пропустил его в пользу упрощенного сравнения между тестовыми образцами.)

Как узнать, когда курица «только что приготовлена», как упоминалось ниже? Пара способов: самый простой — разбить термометр. FDA рекомендует температуру 165 градусов по Фаренгейту, хотя большинство поваров порекомендуют вам прекратить готовить эту вещь ближе к 160 градусам по Фаренгейту. Если вы ненавидите гаджеты или, как и я, никогда не можете найти свой термометр в хаосе, который изображает из себя ящик вашей бытовой техники, сок, вытекающий из вашей куриной грудки, является отличным визуальным индикатором готовности. Как только они начинают проясняться, вы в чистоте. И самый надежный инструмент — это, конечно же, ваши глаза. Используйте их, чтобы посмотреть на мясо, нарезанное в самой толстой части грудки, чтобы убедиться, что последние следы розового просто блекло.

Теперь, когда это решено…

В нашем магазине

Жаркое в духовке при 425 градусов по Фаренгейту

Метод: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Накройте противень пергаментной бумагой. Выложите приправленные куриные грудки на пергамент. Запекайте в предварительно разогретой духовке от 13 до 18 минут, пока курица не приготовится.
Почему это здорово: Куриная грудка, запеченная в духовке, не выиграет ни одного конкурса красоты, но она сочная и нежная! Для начинки тако нарезанной курицей, или для бутерброда с пряным майонезом и авокадо, или вообще для любого блюда, которое не требует первоклассного визуального представления грудки, жарка при 425 градусах по Фаренгейту — очень надежная ставка. Кроме того, для этого не требуются специальные инструменты, а очистка так же проста, как бросить кусок пергамента и не забыть выключить духовку.
Рекомендации: Как и в случае со всеми другими способами, победившими в категории «Самый сочный», приготовление куриной грудки таким способом практически не оставляет «корочки». Кроме того, это занимает около получаса, включая предварительный нагрев, что далеко не эффективно, если вы имеете дело только с одной грудью и вешалкой в ​​будние дни.

Плита Низкая и медленная

Метод: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда нагреется, добавьте примерно столовую ложку масла. Покрутите сковороду, чтобы она была слегка покрыта. Уменьшите пламя до среднего. Добавьте куриные грудки. Готовьте, не мешая, около минуты. Переверните грудки и уменьшите огонь до минимума. Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой. Установите таймер на 10 минут и уходите. (Могу ли я порекомендовать покормить вашего питомца?) Через 10 минут выключите огонь, но оставьте на крышке и установите таймер еще на 10 минут. Уходи снова. (Вывести питомца на прогулку??) Через 10 минут проверьте, готово ли блюдо — оно должно быть только что прожарено. (Этот метод адаптирован из «Кухни».)
Почему это здорово: Сначала я с подозрением отнесся к этому протоколу, который вынуждал меня возиться с таймером более одного раза, но всем привет сочные куриные грудки с низким и медленным темпом! Одноминутное «обжаривание» на среднем огне почти ничего не дало с точки зрения корочки, но приготовленное мясо было таким сочным, что я забыл пожаловаться на него.
Соображения: Эти грудки имели немного меньший вкус, чем те, которые были запечены в духовке при температуре 425 градусов, возможно, потому, что все время простоя под крышкой приводило к тому, что некоторые приправы испарялись.

En Papillote

Метод: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Вырежьте два 12-дюймовых (смотрите, я не ученый) круга из пергамента и сложите пополам. Поместите в каждую из них приправленную куриную грудку и, работая с одного конца, начните плотно сгибать и обжимать края верхней и нижней половинок пергаментной бумаги вместе, чтобы сформировать уплотнение, так что в итоге у вас получится два запечатанных пакета, в каждом из которых находится одна грудка. Выложите на противень с бортиками и запекайте, пока не поднимется, примерно 14–18 минут, перед подачей на стол убедитесь, что курица только что пропеклась.
Почему это здорово: Приготовление чего-либо в личном пергаментном мешочке дает возможность повторять «en papillote» снова и снова с преувеличенным французским акцентом, но это только верхушка айсберга! В дополнение к получению чрезвычайно сочной, аккуратно приготовленной куриной грудки, этот метод позволяет разнообразить вкусовые качества — например, добавить в пакет немного розмарина и лимона. Добавьте нарезанный чеснок под грудки. Перед тем, как запечатать пакет, бросьте к мясу немного вареного картофеля, и они будут готовиться в его соке, пока жарятся.
Рекомендации: Основным недостатком приготовления куриной грудки без костей и кожи в папильоте является то, что вы не можете полагаться на свои глаза или термометр, чтобы знать, когда пора разворачивать. А учитывая, что грудка без B, без S — это отруб с очень небольшим пространством для маневра, вам действительно нужно доверять постоянству температуры в духовке и опыту, чтобы знать, когда каждый из них будет готов к раскатыванию (извините).

Фото Тай Мечама; Фуд-стайлинг: Анна Биллингског; Реквизит: Брук Деонарин

Плита-духовка

Метод: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Когда нагреется, добавьте две столовые ложки жаростойкого масла, нагрейте до мерцания. Добавьте куриные грудки и обжаривайте около пяти минут, не двигаясь, пока не образуется красивая корочка. Переверните и поставьте сковороду в духовку. Жарить еще от шести до 10 минут, пока не прожарится.
Почему это здорово: Этот метод позволил получить цыпленка истинной красоты — грудки, которые выглядели так, как будто у них был не только слой кожи, но и слой кожи, который становился хрустящим и блестящим с каждым мгновением, проведенным рядом с источником тепла. Это было приятное зрелище посреди дня серовато-бежевой плоти. Если вы ищете «корочку» (несмотря на то, что вы, как это ни парадоксально, используете нарезку без жирной кожицы), вам подойдет вариант «от плиты к духовке». Полученные грудки менее сочные, чем En Papillote, Stovetop Low-and-Slow и Oven-Roast at 425 Degrees, но далеко не такие тугие, сухие или измельченные, как Stovetop Sear или Broil. Благодаря своему обаятельному внешнему виду, они могли уважительно выглядеть впереди и в центре обеденной тарелки или нарезанными поверх салата.
Соображения: В духовке все забрызгано, дымит и неудобно чистить.

Тушение

Способ: Поместите тяжелую сковороду, похожую на жаровню, на сильный огонь на пару минут, пока она не станет горячей. Добавьте две столовые ложки масла и нагрейте до появления мерцания. Включите средний огонь и обжаривайте приправленные куриные грудки с каждой стороны в течение нескольких минут, не мешая, чтобы они хорошо подрумянились. Удалите грудки и отложите в сторону. Добавьте две чашки куриного бульона (в зависимости от размера кастрюли), чтобы деглазировать, соскребите коричневые кусочки, затем добавьте куриные грудки обратно. Они должны быть частично погружены в воду. Дайте жидкости закипеть, уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите около 10 минут, пока курица не будет полностью приготовлена.
Почему это здорово: Есть несколько ключевых преимуществ тушения куриных грудок без костей и кожи. Во-первых, курица получается далеко не сухой, так как она пропитана жидкостью. (Тем не менее, мясо не было особенно нежным.) Во-вторых, в зависимости от того, что вы используете для тушения — томатная паста, хлопья чили и измельченные помидоры в жидкости, например, или грибы, масло, белое вино и бульон. — вы можете получить полноценное блюдо, которое можно подать к столу, включая соус для сковороды, усиленный ароматом, оставшимся от обжаривания мяса. И, наконец, если вы случайно пережарите курицу на минуту или две, вы можете использовать две вилки, чтобы натереть ее соусом, например, куриной тингой или мясистым чили, и никто не станет мудрее.
Рекомендации: Несмотря на раннее подрумянивание, к концу тушения на грудке не останется корочки. Кроме того, это, конечно, не невмешательство, курица входит и выходит из ситуации не менее трех раз.

Брашон

Метод: Смешайте две куриные грудки, четыре чашки воды или куриного бульона, две чайные ложки на одну столовую ложку кошерной соли и молотый перец в средней кастрюле на среднем огне. (Здесь вы бы добавили такие вещи, как зубчики чеснока и травы, или заменили часть воды/бульона соевым соусом или вержусом — если бы вы делали что-то разумнее, чем готовить 28 куриных грудок для своей колонки. ) Дайте жидкости вытечь. до кипения, примерно 10-15 минут. Как только оно закипит, уменьшите огонь до минимума и варите еще 10 минут или около того, пока грудка не будет готова.
Почему это здорово: Грудки, сваренные в курином бульоне, имели самый куриный вкус из всех испытаний — нелегкий подвиг для бескостного мяса. Они были, конечно, хорошо увлажнены (не смей меня) на всем протяжении, хотя, как и в случае с тушеными грудками, не такими нежными, как некоторые другие способы. Если бы я снял верх, добавил немного нарезанной моркови и яичной лапши, а также нарезал мясо, я мог бы быть на пути к идеальному супу на будний день. Груди, сваренные только в воде, соли и перце, были хороши, но в отсутствие каких-либо ароматизаторов или вкусовых добавок я бы не стал их повторять.
Соображения: Я никогда не встречал менее хрустящего куска мяса.

Из нашего магазина

Жареная, отбитая и обжаренная на сковороде

Методика: Острым ножом горизонтально разрежьте куриную грудку пополам почти до конца, но остановитесь прямо перед тем, как дойдете до шва. Раскройте каждую грудь, как книгу. Накройте пергаментом или полиэтиленовой пленкой и используйте скалку (или что-то еще, если честно), чтобы отбить грудку, пока она не станет толщиной около одного сантиметра (или чуть меньше полдюйма). Масло и сезон. Нагрейте чугунную сковороду на сильном огне. Когда оно очень горячее, добавьте одну столовую ложку жаростойкого масла. Теперь добавьте одну куриную грудку. Готовьте по одной-две минуты с каждой стороны, пока курица не подрумянится со всех сторон и не будет готова. Повторите с оставшимся маслом и куриной грудкой. (Этот метод взят из книги Эммы Лаперрук «Куриные грудки за 3 минуты».)
Почему это здорово: Все поднимаются, чтобы соответствовать методу, позволяющему приготовить несложную приготовленную курицу менее чем за 10 минут, включая подготовку. (Это меньше времени, чем мне требуется, чтобы одеться по утрам, учитывая, что я не всегда расчесываю волосы!) Эти груди оказались довольно сочными от умелого повара, хотя и не такими нежными, как я ожидала от всех остальных. стучать. Они были такими же нежными, как грудки En Papillote, Stovetop Low-and-Slow и Oven-Roast at 425 Degrees. Каждая сторона получила немного цвета, но недостаточно, чтобы имитировать корочку для визуальной привлекательности при подаче, поскольку они обжаривались менее двух минут с каждой стороны. С точки зрения вкуса они были лучшими благодаря большей площади поверхности, которая позволяла добавлять больше приправ. Я упоминал, что люблю соль???
Соображения: Учитывая характер этих экспериментов, я не стал тестировать котлету в панировке, однако панировка вывела бы этих плоских мальчиков на новый уровень.

Микроволновая печь

Способ: Выложите приправленные куриные грудки на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, так, чтобы самые толстые части были ближе к внешним краям тарелки. Накройте форму вощеной бумагой или полиэтиленовой пленкой и готовьте на высокой мощности пять минут. Проверяйте готовность и при необходимости готовьте дольше на высокой мощности до полной готовности.
Почему это можно пропустить: Если вам не нравится, когда ваше мясо сжимается и сжимается, как кулак расстроенного гиганта, отведите взгляд.

Мультиварка

Способ: Поместите приправленные грудки в один слой в мультиварку. Добавьте около 4 чашек куриного бульона или достаточно, чтобы покрыть их. Готовьте на медленном огне в течение 1 часа, затем переверните курицу и готовьте еще от 30 минут до 1 часа, пока она не будет полностью готова.
Почему это можно пропустить: Девяносто минут спустя вы получите жесткого цыпленка.

Sous Vide

Методика: Обсушить курицу — без масла! — и приправить. Запечатайте в герметичном пакете для су-вид и храните в вакууме один час при температуре 150 градусов по Фаренгейту. Готовьте по паре минут с каждой стороны на очень горячей сковороде с небольшим количеством жаростойкого масла.
Почему это можно пропустить: Несмотря на то, что эти груди предлагали самые дают при легком нажатии, у этих объективно нежных грудей была странная, неаппетитная внутренняя текстура. И на их изготовление ушло больше часа, плюс причудливая техника. В следующий раз я мог бы попробовать еще более низкую температуру и дольше (пожалуйста, выскажите свои претензии в другом месте, полиция безопасности пищевых продуктов).

Запекание в духовке при 350 градусов по Фаренгейту

Метод: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Накройте противень пергаментной бумагой. Выложите приправленную курицу на пергамент. Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке от 20 до 24 минут, пока она не пропечется.
Почему это можно пропустить: Хотя вкус был неплохим, внутренняя текстура была слишком плотной, напоминая сжатые мышцы. Из него выделялось примерно в два раза больше жидкости, чем из грудки, приготовленной в духовке при 425 градусах, что может объяснить получившуюся сухую, рыхлую текстуру.

Поджарка на плите

Метод: Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Когда оно станет совсем горячим, добавьте две столовые ложки жаростойкого масла. Пусть нагревается до мерцания. Добавьте куриные грудки и готовьте в течение пяти-шести минут, пока не образуется действительно красивая корочка. Переверните и готовьте еще пять-шесть минут, пока он не будет полностью приготовлен.
Почему это можно пропустить: Эти груди выглядят восхитительно, когда все сказано и сделано, но внешность может быть обманчивой. И в этом случае вам следует приготовиться вгрызаться во что-то со всей влажностью, отдачей и нежностью хоккейной шайбы.

Жаровня

Метод: Разогрейте жаровню на высокой температуре. Переместите решетку духовки в самое верхнее положение, ближе всего к жаровне. Выложите приправленную курицу на сковороду с бортиками, подходящую для бройлеров. Жарьте от 5 до 8 минут или около того, в зависимости от интенсивности бройлеров, до готовности.
Почему это можно пропустить: Эти груди лучше всего можно охарактеризовать как странно упругие и отчасти обломки. Вкусная корочка, полученная с помощью бройлера, заслуживает внимания, но вам лучше использовать технику «Плита-в-духовку», если вам нужна корочка.


Что Элле следует проверить дальше? Дайте нам знать в комментариях или отправьте ей сообщение здесь.

Суп из спагетти Наны: не типичная история итальянской бабушки

12 настолько умных организаторов, что вы удивитесь, как жили без них

Как испечь куриные грудки, нарезанные тонкими ломтиками

Create Kids Club > 30-минутные блюда > Как испечь куриные грудки, нарезанные тонкими ломтиками

Автор: Джоди  /   Обновлено:   /  1 Комментарий

Тонко нарезанные куриные грудки

Перейти к рецепту

Узнайте, как запечь нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки за пару простых шагов. Эти запеченные куриные котлеты получаются нежными и быстро готовятся. Изучите наш простой способ, как просто приправить это основное блюдо на ужин.

Вы склонны воздерживаться от запекания куриных грудок из-за боязни, что они потеряют вкус и нежность? Мы все можем согласиться с тем, что мы были там раз или два, но не больше! Благодаря нашему простому способу запекания куриных грудок мы можем официально попрощаться с вяленой курицей!

Этот мастер-класс «Как испечь нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки» проведет вас через все этапы приготовления нежной и ароматной куриной грудки. Посмотрите нашу полную версию видео с тремя простыми начинками для курицы на нашем канале YouTube.

Менее чем за 25 минут вы можете приготовить, запечь и подать сочную курицу. В качестве бонуса вы можете полностью настроить вкус курицы в зависимости от предпочтений вашей семьи.

При минимальном оборудовании и ингредиентах, необходимых для этого рецепта, он станет основным продуктом питания. Готовы попробовать этот революционный метод приготовления запеченной курицы? Пойдем!

Equipment for Baked Chicken:

  • cutting board
  • chefs knife
  • baking sheet
  • pastry brush or spoon
  • plastic wrap
  • kitchen mallet or rolling pin
  • tongs

Baked Chicken Breast Ingredients:

  • 1 фунт куриных грудок
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделить
  • соль и перец

Как испечь нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку:

  1. Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 350°. Положите куриные грудки закругленной стороной вверх на разделочную доску.
  2. Разрежьте куриную грудку пополам.  Поместите одну руку на куриную грудку. Острым ножом аккуратно разрежьте куриную грудку вдоль пополам. Повторение.
  3. Курицу тонко отбить.  Поместите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Используя кухонный молоток или скалку, отбейте или раскатайте курицу, пока она не станет толщиной около 1/2 дюйма, а все области не будут одинаковой толщины.
  4. Подготовьте форму для выпечки.  Налейте в форму для запекания 1 столовую ложку оливкового масла. Распределить по дну сковороды с помощью кулинарной кисточки или тыльной стороной ложки. Используя щипцы, положите курицу на противень.
  5. Приправить курицу.  Добавить оставшееся оливковое масло к курице, используя кисточку для теста. Приправьте большим количеством соли и перца.
  6. Выпечка. Запекайте куриную грудку в течение 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: отбивание/раскатывание цыпленка в тонкую полоску помогает сделать его нежным и обеспечивает равномерную запекание.

Куриные грудки с приправами

В этом рецепте мы приправляем курицу солью и перцем. Мои дети любят макать запеченную курицу в различные соусы для макания, поэтому мы делаем приправы простыми.

Однако соль и перец можно заменить любой сухой смесью приправ для дополнительного вкуса. Настройте вкусы на основе того, что вам нравится!

Ищете новую смесь сухих приправ? Проверьте это!

  • Рецепт домашнего приправы с куриной тако
  • Лучшая куриная приправа
  • 5 из лучших рецептов сухой рубки 999999999999999999999999999999999928.pry.pry.pry.pry.pry.
  • 9028

  • .

Часто задаваемые вопросы:

Как долго запекать тонкие ломтики куриной грудки?

Нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки запекаются в течение 15-20 минут или пока их внутренняя температура не достигнет 165°F. Мы настоятельно рекомендуем использовать термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру.

Как только температура достигнет 165°F, немедленно достаньте из духовки, чтобы курица не пересохла. Перед подачей дайте курице отдохнуть 5 минут.

Как запечь тонко нарезанную куриную грудку в духовке?

Ключ к запеканию тонко нарезанной куриной грудки в духовке заключается в том, чтобы нарезать каждую куриную грудку тонкими ломтиками, а затем отбить, пока каждый кусок не станет одинаковой толщины. После этого все, что вам нужно сделать, это испечь нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку при температуре 350°С.

Что вы подаете с тонко нарезанной куриной грудкой?

Запеченные куриные грудки можно подавать прямо из духовки с любым гарниром. Мы подаем запеченную курицу с гарниром и булочками для полноценного обеда. Нашими фаворитами являются яблочный салат из брюссельской капусты и рецепт рулетиков из пармезана.

Запеченные куриные грудки, нарезанные тонкими ломтиками, также легко нарезать ломтиками, кубиками или шинковать, чтобы включить в любой рецепт. Универсальность запеченной курицы поражает.

Другие рецепты нарезанной тонкими ломтиками куриной грудки:

  • Цыпленок терияки на палочке
  • Chicken Cordon Bleu
  • Asparagus Stuffed Chicken
  • Lemon Chicken Sheet Pan Dinner

Side Dish Ideas:

  • Veggie Mac and Cheese
  • Hasselback Potatoes with Cheese
  • Sauteed Butternut Squash
  • Брокколи быстрого приготовления
  • Картофельное пюре с сыром и чесноком
  • Запеченные цуккини, круглые кабачки
  • Запеченные ломтики сладкого картофеля
  • Рулетики без глютена

Другие рецепты запеченной курицы:

CKC Включает как Рекомендации по безглютеновой диете, так и Инструкции по приготовлению для детей: какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

Добавить в коробку рецептов

Нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки

Нарезанные тонкими ломтиками куриные грудки просто приправляются и нарезаются тонкими ломтиками. Они быстро пекутся для простого и вкусного ужина.

Pin RecipePrint Recipe

3.72 from 57 votes

Prep Time 10 mins

Cook Time 15 mins

Servings 4 people

  • cutting board

  • chefs knife

  • baking sheet

  • pastry brush or spoon

  • plastic wrap

  • kitchen mallet or rolling pin

  • tongs

  • 1 pound chicken breasts ✅
  • 2 tablespoons olive oil, divided
  • salt and pepper
  • Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 350°. Положите куриные грудки закругленной стороной вверх на разделочную доску.

  • ⭐️ Разрезать куриную грудку пополам. Положите одну руку на куриную грудку. Острым ножом аккуратно разрежьте куриную грудку вдоль пополам. Повторение.

    1 фунт куриных грудок

  • ⭐️ Тонко отбить куриное филе. Поместите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Используя кухонный молоток или скалку, отбейте или раскатайте курицу, пока она не станет толщиной около 1/2 дюйма, а все области не будут одинаковой толщины. Это помогает смягчить курицу и обеспечивает равномерное запекание.

  • Подготовьте форму для выпечки. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в форму для запекания. Распределить по дну сковороды с помощью кулинарной кисточки или тыльной стороной ложки. Используя щипцы, положите курицу на противень.

    2 столовые ложки оливкового масла, разделить

  • Приправить курицу. Добавьте оставшееся оливковое масло к курице, используя кисточку для теста. Приправьте большим количеством соли и перца.

    2 столовые ложки оливкового масла, разделенные, соль и перец

  • ⭐️ Выпечка. Запекайте куриную грудку в течение 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Подавайте с салатом и булочками для полноценного ужина.

CCK включает в себя как руководство по безглютеновой диете , так и инструкции по приготовлению пищи для детей: . Если вы новичок в употреблении безглютеновой пищи, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

Калорийность: 191 ккал | Белок: 24 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 713 мг | Калий: 420 мг | Витамин А: 34 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 6 мг | Железо: 1 мг

Если вам понравились эти рецепты, обязательно оставьте комментарий и поставьте звездочку ниже!

 Тогда подпишитесь на нас в социальных сетях и отметьте #createkidsclub, если сделаете рецепт. Нам нравится видеть, что вы придумали!

Связанные темы:

30-минутные блюда Куриные рецепты Ужин Easy Everyday Meals How To One Pan Meals Рецепты

Взаимодействие с читателями

Как запечь куриные грудки, чтобы они всегда были сочными I Вкус дома

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Узнайте, как запечь куриные грудки, которые будут такими сочными и нежными, что вам захочется готовить их каждый вечер в течение недели.

Когда дело доходит до ужина, нет ничего проще и универсальнее, чем куриные грудки без кожи и костей. Их можно жарить на гриле, готовить на медленном огне, жарить на сковороде и даже готовить в скороварке. Но моим любимым блюдом всегда была запеченная куриная грудка.

Несмотря на все усилия, иногда запеченная курица может получиться сухой, жесткой и неаппетитной. К счастью, 9Компания 0003 Taste of Home’s Test Kitchen разработала метод выпечки, благодаря которому куриные грудки каждый раз получаются нежными и сочными. Продолжайте читать простые пошаговые инструкции.

При какой температуре запекать куриные грудки?

Наша тестовая кухня обнаружила, что запекание курицы при более высокой температуре, 425°F, сохраняет влагу в курице и дает действительно сочную куриную грудку. В качестве дополнительного бонуса, приготовление при такой высокой температуре означает, что курица должна запекаться всего 15-20 минут в зависимости от толщины, так что вы можете мгновенно подать ужин на стол.

Независимо от того, при какой температуре вы готовите куриные грудки, они всегда должны выпекаться при внутренней температуре не менее 165°F.

Psst : Вот 7 ошибок, которых следует избегать при приготовлении курицы.

Как запечь куриные грудки

Ингредиенты:

  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей (около 4 унций каждая)
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки перца
  • ¼ чайной ложки соли

Направления

Шаг 1: Рассол

Для начала замаринуйте курицу в смеси воды с несколькими столовыми ложками соли примерно на 20–30 минут. Это усилит естественный вкус и влажность куриных грудок, и вы получите очень нежный кусок мяса. Это единственный шаг, который действительно гарантирует, что ваша курица не будет сухой или жесткой.

Если вы все еще не уверены, узнайте все, что вам нужно знать о марининге.

Шаг 2: Приправьте курицу

Когда курица будет готова, слейте рассол и полностью промокните куриные грудки бумажным полотенцем. Затем смажьте оливковым маслом и посыпьте солью, перцем и любыми дополнительными приправами. Эти смеси специй — действительно простой способ усилить вкус.

Тест Кухонный совет: Если ваши куриные грудки очень толстые с одной стороны, а с другой нет, отбейте их молотком для мяса, пока грудка не станет одинаковой толщины. Это способствует равномерному приготовлению курицы. Также можно использовать небольшую сковороду или кастрюлю, если под рукой нет молотка для мяса.

Шаг 3. Запеките куриные грудки

Переложите куриные грудки в смазанную жиром форму для запекания или противень и поставьте в разогретую до 425°F духовку. Дайте курице запекаться без крышки в течение 15-20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

Test Кухонный совет: Температура курицы важна, ниже 165°F вы подвергаетесь риску болезней пищевого происхождения, а при температуре выше 165°F она будет сухой и жесткой, обязательно используйте надежный термометр, например Thermapen от ThermoWork.

Шаг 4: Отдохните куриные грудки

Как только курица прогреется, достаньте грудки из духовки и дайте им отдохнуть примерно пять минут. Это позволяет соку перераспределяться в курице, удерживая влагу, чтобы она не вытекала после разрезания.

Вот и все! Ужин готов к подаче.

Советы по приготовлению куриных грудок

С чем подавать куриные грудки?

Эти запеченные куриные грудки хороши практически с чем угодно, но мы думаем, что салат, картофель или вегетарианский гарнир будут особенно хороши. Просмотрите эти другие рецепты гарниров, чтобы найти еще больше идей.

Как хранить куриные грудки?

Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней.

Готовые куриные грудки также можно хранить в морозильной камере. Просто заверните грудки в фольгу, а затем поместите их в герметичный контейнер или пакет для хранения в морозильной камере. Приготовленная курица хранится в морозильной камере до четырех месяцев.

Когда вы освоите эту технику, добавьте изюминку с некоторыми из наших популярных идей с куриной грудкой!

Еще 100 способов насладиться куриной грудкой

1/101

Если вам нужно легкое, ароматное блюдо, начните с пачки куриных грудок. Детали рецептов блюд из этого видео вы найдете на следующих слайдах. Желаете большего? Взгляните на еще больше наших быстрых куриных ужинов.

Я молодая мама, и мой график сильно зависит от нашего маленького сына, поэтому мне нравятся блюда, которые можно приготовить за минимальное время. Этот универсальный рецепт жареной курицы с оттенком сладости из меда значительно экономит время. —Кэролайн Сперри, Аллентаун, Мичиган

Перейти к рецепту

Вот самые большие ошибки, которые люди совершают с курицей (и как их исправить).

Когда моей жене хочется перекусить, я готовлю этот пирог с курицей и слоеным тестом. Его легко приготовить, он прилипает к ребрам и обладает приятным вкусом. — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

В холодное время года я готовлю этот рецепт джамбалайи в мультиварке не реже одного раза в месяц. Это так просто — просто нарежьте овощи, бросьте все в мультиварку и забудьте об этом! Даже моим сыновьям, которые придирчивы к острому, нравится эта легкая джамбалайя. — Синди Косс, Коппелл, Техас

Перейти к рецепту

Заставьте свой любимый прибор работать с нашими любимыми рецептами куриной грудки в мультиварке.

Быстрые рецепты из курицы сделают ужин легким. Заправленное лимоном и приготовленное на медленном огне в белом вине, это блюдо на плите получается очень легким и элегантным. Почти любой гарнир — лапша, овощи или хлеб — вкуснее рядом с этой прекрасной курицей. — Синтия Хейл, Огаста, Джорджия

Перейти к рецепту

Мы любим мексиканские вечера в нашем доме, и я люблю воссоздавать блюда из наших любимых ресторанов. Это блюдо, вдохновленное буррито, готово к столу практически мгновенно! — Криста Маршалл, Форт-Уэйн, Индиана

Перейти к рецепту

Мой муж обычно заказывал курицу с пармезаном в ресторанах. Потом нашла этот рецепт в нашей местной газете, скорректировала на двоих и стала готовить любимое блюдо дома. После более чем 50 лет брака я до сих пор с удовольствием готовлю по его любимым рецептам. — Иола Батлер, Сан-Сити, Калифорния

Перейти к рецепту

Если вам нравится это блюдо, вам понравятся и другие рецепты курицы-подражателя.

На создание этого сэндвича с куриным салатом барбекю вдохновил импровизированный пикник. Эти сэндвичи, ставшие фаворитом лета, стали основой нашего дома. — Линда Орм, Поле битвы, Вашингтон

Перейти к рецепту

Я довольно много экспериментировала с травами и приправами, прежде чем создать окончательный вариант этого блюда. Терпкость сока лайма действительно дополняет розмарин. Всем это нравится (Николь Харрис, Маунт-Юнион, Пенсильвания, 9).0005

Перейти к рецепту

Хрустящая оболочка из кукурузных хлопьев и сыра пармезан придает восхитительный вкус этой пикантной курице ранчо. Золотистый хрустящий цыпленок — основное блюдо, на которое я всегда могу рассчитывать. — Лауна Шумейкер, Ландрам, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Мой рецепт запеченной чимичанги полезнее, чем приготовленная во фритюре версия, но она такая же вкусная. Вы можете не добавлять перец чили, чтобы он был менее острым. — Анжела Эльшлагер, Тонганокси, Канзас

Перейти к рецепту

Я родился в 1936 году в семье из восьми человек. Большая часть нашей еды поступала из нашего сада и курятника. Мама подавала жареную курицу каждое воскресенье, но иногда она удивляла нас этой курицей, фаршированной брокколи. Тогда никаких споров о том, кому какой кусок курицы достался! — Дональд Логерти, Коннеллсвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Мы с мужем любим этот рецепт курицы с кокосовым карри! Готовить в мультиварке несложно, а на вкус она такая же, как в вашем любимом индийском ресторане. — Энди Кауфман, Биверкрик, Орегон

Перейти к рецепту

Я люблю готовить эту вкусную курицу с пармезаном и спагетти, когда у меня есть дополнительный соус. Покрытие нежной курицы, покрытое травами, становится красивым и золотым. — Марджи Эдди, Анн-Арбор, Мичиган

Перейти к рецепту

Запланируйте заранее замариновать курицу на ночь, чтобы получить прекрасный вкус. Остатки этой жареной куриной грудки терияки на следующий день великолепны в салате. — Дженнифер Николс, Тусон, Аризона

Перейти к рецепту

Этот салат Цезарь с курицей выглядит и имеет необычный вкус, но его очень легко приготовить. Это любимый ужин моего мужа (Кей Андерсен, Беар, Делавэр, 9).0005

Перейти к рецепту

Клюква и немного кленового сиропа делают сладкий соус для этих простых половинок куриной грудки. Это быстрое, но прекрасное основное блюдо для будних вечеров и других случаев. —Ким Петтипас, Оромокто, Нью-Брансуик

Перейти к рецепту

Любите курицу-гриль? Вот секрет нашей тестовой кухни по приготовлению куриной грудки на гриле.

Этот рецепт запеченной курицы с лимоном я нашла много лет назад, когда мои дети были совсем маленькими. Я изменил его немного за эти годы, чтобы сделать его своим. Все в моей семье просто в восторге!

Перейти к рецепту

У большинства людей арахисовое масло ассоциируется с закусками или десертами. Этот фантастический рецепт куриных шашлыков с арахисовым соусом доказывает, что из него также получается аппетитный соус для курицы. — Джинн Беннетт, Норт-Ричленд-Хиллз, Техас,

Перейти к рецепту

Этот цыпленок-гриль из Кентукки идеально подходит для летней трапезы на свежем воздухе, и моя семья считает, что это невероятно. Готовка на гриле занимает около часа, но ожидание того стоит. Я использую новую кисть, чтобы вытереть соус.
— Джилл Эвели, Уилмор, Кентукки

Перейти к рецепту

Несколько лет назад на моем девичнике каждый гость приносил карточку с рецептом своего лучшего блюда. Мы перепробовали все рецепты, но эта запеканка с начинкой из курицы стала нашей любимой. — Николь Вогль Хардинг, Спокан, Вашингтон

Перейти к рецепту

Это новый интересный способ приготовления курицы. Он имеет много вкуса и немного тепла для хорошей меры. —Мэри Энн Ли, Клифтон-Парк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Этот рецепт куриных креветок с чесночным соусом настолько восхитителен, что меня часто просят удвоить его, когда члены семьи приезжают в гости на праздники. Я также предлагаю приготовить его с креветками в качестве быстрой, удобной и вкусной альтернативы. — Джанет Лебар, Centennial, Колорадо

Перейти к рецепту

Консервированный суп, белое вино, швейцарский сыр и измельченные гренки украшают куриные грудки в этом элегантном блюде. Идеально подходит для неожиданных гостей, требует всего несколько ингредиентов. Сливочный соус отлично сочетается с чесночным пюре или рисом. — Беверли Роберж, Бристоль, Коннектикут

Перейти к рецепту

Вот еще рецепты запеченной курицы, которые можно приготовить на ужин.

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этого сладкого и острого цыпленка. Тонкий аромат яблока выделяет это нежное блюдо барбекю среди остальных. —Дарла Эндрюс, Farmers Branch, Техас

Перейти к рецепту

В каждом кусочке этого куриного блюда на празднике праздник. Пусть это оживит ужин сегодня вечером! Если вы беспокоитесь о жаре, просто уменьшите количество халапеньо. — Дебби Шефер, Дюран, Мичиган

Перейти к рецепту

Сочная курица, нежная моцарелла и хрустящая нежная брокколи — все в одной сковороде. Что может быть лучше? — Бекки Хардин, Сент-Питерс, Миссури

Перейти к рецепту

Получите больше простых обедов из листовой кастрюли здесь.

Один из моих любимых рецептов для медленного приготовления – впечатляющая закуска из куриных рулетиков из яиц буффало. Вы можете завернуть начинку в обертку от яичных рулетов и запечь или, если хотите, использовать небольшие обертки для вонтонов. — Тара Одегаард, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

Здесь вы найдете десятки новых вращений ваших любимых китайских блюд на вынос.

Я создал более легкую, не вызывающую чувства вины альтернативу со смелыми вкусами, которые мы любим, но без калорийной лепешки. —Маркиша Тернер, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

Этот рецепт с курицей и брокколи у меня уже столько лет, что я не помню, когда впервые приготовила его. Подавайте его с кускусом или рисом для полноценного обеда или добавьте нарезанные грибы или морковь для дополнительных овощей. — Калле Кронг-Маккрири, Эскондидо, Калифорния

Перейти к рецепту

Мне нравится готовить это сытное блюдо — оно простое и элегантное, а медленноварка сводит к минимуму мое время на кухне. Я делаю это и во время футбольного сезона. В игровые дни я отказываюсь от макарон и подаю курицу в рулетиках с небольшим количеством соуса и нарезанным салатом. Вы также можете разрезать куриные грудки пополам и сделать ползунки. —Бонни Хокинс, Элкхорн, Висконсин

Перейти к рецепту

Я люблю тайскую лапшу, но ненавижу стоять над горячей жареной, особенно летом. Эта версия для медленного приготовления позволяет мне сохранять спокойствие и наслаждаться тайской лапшой. — Шон Барто, Уинтер-Гарден, Флорида

Перейти к рецепту

Моя семья обожает этот рецепт курицы. Маринование улучшает вкус, а покрытие делает курицу приятной и влажной. Результат вкусный. —Стефани Оттен, Байрон-центр, Мичиган

Перейти к рецепту

Если вы хотите быстрое, простое и элегантное блюдо, вы не сможете превзойти его. Лимонно-сливочный соус делает его неотразимым. Очень хорошо сочетается с курицей и грибами. —Мэри Энн МакВиртер, Перлэнд, Техас

Перейти к рецепту

Вы делаете эти ошибки с сырой курицей?

После того, как моя семья попробовала это блюдо в доме друга, оно быстро стало фаворитом, особенно у наших дочерей-подростков, которые заказывают его хотя бы раз в неделю! — Дорин Винклер, Хауэлл, Мичиган

Перейти к рецепту

Заправленная зелень поверх теплой пиццы может показаться немного странным, но поверьте мне, это фантастика. — Трейси Янгман, Пост-Фолс, Айдахо

Перейти к рецепту

Этот элегантный цыпленок с розмарином требует минимальных усилий, но вызовет массу комплиментов. Вам понравится мягкий соус! —Конни Макдауэлл, Гринвуд, Делавэр

Перейти к рецепту

Мой муж любит курицу, когда она вкусная и влажная, как в этом осеннем рецепте. Я подаю его поверх горячего риса с салатом и теплыми булочками. Рубиново-красный соус имеет прекрасный сладко-терпкий вкус. —Дороти Бейтман, Карвер, Массачусетс

Перейти к рецепту

Для приготовления этого острого семейного блюда требуется всего несколько основных ингредиентов, включая курицу, черную фасоль и рис, так что его легко и быстро приготовить на сковороде в будний вечер. —Молли Ньюман, Портленд, Орегон

Перейти к рецепту

Найдите еще больше быстрых рецептов куриной грудки!

Этот печеный картофель сам по себе является едой, с ароматом копченого барбекю, от которого у вас слюнки текут. Вы можете украсить их своим любимым сыром и гарнирами. — Эмбер Мэсси, Коппелл, Техас

Перейти к рецепту

Благодаря красивой форме и сенсационному вкусу, эта куриная грудка, фаршированная спаржей, сделает любое блюдо особенным. — Луиза Эмброуз, Кингстон, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Жареный чеснок придает насыщенный вкус этому аппетитному куриному блюду и прекрасно дополняет шпинат. Идеально подходит для развлечения, рецепт можно приготовить заранее и поставить в духовку, когда придут гости. — Джоанна Джонсон, Флауэр-Маунд, Техас

Перейти к рецепту

Цыпленок Проволоне, хотя и одно из моих самых простых блюд, является одним из любимых у моего мужа. Он прост в приготовлении и красиво смотрится на темной тарелке с гарниром из свежей петрушки или базилика. Добавьте немного лапши с маслом для легкого гарнира. — Дон Брайант, Тедфорд, Небраска

Перейти к рецепту

Я люблю куриные рулетики, приготовленные моей мамой для особых случаев, с начинкой из шпината и сливочного сыра. Мои собственные дети такое есть не стали бы, поэтому я придумал вариант со вкусом пиццы, которым наслаждается вся семья. — Таня Пенкит, Орегон, Огайо

Перейти к рецепту

Мы используем эту супер-пупер курицу в нескольких блюдах, включая тако, бутерброды, омлеты и энчилады. Мои маленькие ребята любят помогать измерять приправы. — Кэри Хоутон, Линнвуд, Вашингтон,

Перейти к рецепту

Я создал этот рецепт сэндвича с курицей на основе блюда, которое моя дочь заказала в ресторане. Она любит макать бутерброд в медово-горчичный соус. —Мэрилин Моберг, Папиллион, Небраска

Перейти к рецепту

Наш забавный, простой рецепт тако с курицей идеально подходит для спокойного ужина с друзьями. Если у нас осталась начинка, я добавляю ее в салат из тако из свежих овощей. — Трейси Гюнтер, Бойсе, Айдахо

Перейдите к рецепту

Попробовав эту острую, но нежную пиккату из курицы с лимоном, вы без колебаний приготовите ее для компании. Приправленная пармезаном и петрушкой, курица подрумянивается до золотистого цвета, а затем поливается легким лимонным соусом. — Сьюзен Перселл, Долина Фонтанов, Калифорния

Перейти к рецепту

Вот облегченная версия классического южного блюда: курица с соусом. Этот рецепт стал хитом в нашем доме с тех пор, как мы впервые попробовали его! — Ruth Helmuth, Abbeville, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Выглядит впечатляюще, но этот аппетитный соус из курицы и грибов готовится очень быстро. Я думаю, что его вкус соперничает со многими жирными закусками, которые можно найти в модных ресторанах. — Дженнифер Пембертон, Манси, Индиана

Перейти к рецепту

Этот быстрый, простой и очень вкусный рецепт курицы с пармезаном во фритюре — идеальное блюдо для буднего дня. Он такой же хрустящий, как и классический, если не хрустящий! — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

Яблоки и курица могут показаться необычным сочетанием, но если приготовить их на гриле, они станут прекрасным блюдом. Куриный маринад с тимьяном придает мясу пикантный вкус и делает его нежным. — Питер Халферти из Корпус-Кристи, Техас

Перейти к рецепту

Я мама-домохозяйка, которая использует свою мультиварку для приготовления быстрых и питательных блюд с минимальными затратами времени на очистку и приготовление. Я знала, что этот рецепт стал хитом, когда у меня не осталось ничего, и мой муж попросил меня приготовить его снова. — Нэнси Клоу, Мэллоритаун, Онтарио

Перейти к рецепту

Мы с мужем предпочитаем более острую пищу, чем наши дети, поэтому я придумала этот рецепт курицы сальсы только для нас двоих. Теперь это постоянное блюдо в нашем домашнем меню. — Ян Купер, Трой, Алабама

Перейти к рецепту

Существует множество рецептов курицы с кешью, но моя семья считает, что этот стоит особняком. Нам нравится вкус свежего имбиря и хруст орехов кешью. Еще один плюс – простота приготовления. — Ома Роллисон, Эль-Кахон, Калифорния.

Перейти к рецепту

Этот острый куриный суп полон курицы и овощей. Лучше всего то, что он хорошо замораживается, готовя второе блюдо без особых усилий! — Гвен Нельсон, Кастро-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

Люди думают, что у меня было много проблем, когда я доставлял эти пакеты. Отдельные пакеты из алюминиевой фольги удерживают сок во время запекания, чтобы курица с травами оставалась влажной и нежной. Фольга экономит время и упрощает уборку. —Эдна Шаффер, Беула, Мичиган

Перейти к рецепту

Нет ничего лучше сочного мяса, которое подают со сливочной крупой. А благодаря тыкве в этой крупе они на вкус напоминают пряную, успокаивающую чашу осенних ароматов. Ваша семья прибежит к столу для этого. — Эрин Ренуф Милрой, Санта-Клара, Юта

Перейти к рецепту

Для таких рецептов полезно знать, как разделать целую курицу.

Этот суп с классическими вкусами юго-запада очень сытный. Если хотите, раздавите чипсы из тортильи со вкусом лайма в сервировочных тарелках, прежде чем разливать суп. — Пенни Перония, Уэст-Мемфис, Арканзас

Перейти к рецепту

Я всегда нахожусь в поиске рецептов с низким содержанием жира, которые также восхитительны, как этот рецепт курицы с ананасом. Куриные грудки быстрого приготовления приобретают чудесный сладкий вкус благодаря ананасу, меду и соусу терияки. — Дженни Рис, Лоури, Миннесота

Перейти к рецепту

Я приготовила это блюдо много лет назад, и оно до сих пор остается любимым рецептом здоровой куриной грудки в нашей семье. Это быстрая еда в будний день, но свежие грибы и херес делают ее достаточно особенной для званого обеда в выходные дни. —Лиз Престин из Саут-Бенда, Индиана

Перейти к рецепту

Чтобы максимально использовать остатки кукурузного хлеба, попробуйте эту сытную запеканку для основного блюда. Он влажный, вкусный и хорош в любом случае. — Мэдж Бриттон, Афтон, Теннесси

Перейти к рецепту

Вот мой самый любимый рецепт курицы по-флорентийски. Сливочная начинка и красивая подача делают его достаточно элегантным для компании, но его также можно быстро исправить в загруженные будние вечера! — Джули Фитцджеральд, Сент-Луис, Миссури

Перейти к рецепту

Это простое и привлекательное блюдо обязательно станет основным блюдом в вашей семье. Он готовится из самых обычных ингредиентов, в этом восхитительном рецепте нет ничего сложного или вычурного. —Элизабет Хокансон, Арборг, Манитоба

Перейти к рецепту

В любом магазине трудно найти такой ароматный маринад! Добавьте или уберите перцы халапеньо по вкусу вашей команды, и вы приготовите на гриле новый семейный фаворит, прежде чем узнаете об этом. — Расти Коллинз, Орландо, Флорида

Перейти к рецепту

Лук с маслом — отличное дополнение к этому простому рецепту курицы с лимоном. Лучше всего то, что для подрумянивания курицы в панировке на плите требуется всего несколько минут. — Кей Шимонек, Корсикана, Техас

Перейти к рецепту

Я люблю экспериментировать с новыми блюдами из пасты, и эти рулетики из куриной лазаньи — мои любимые. Ингредиенты, которые у меня были под рукой, и замороженный соус привели к этим вкусным куриным рулетам со вкусом лазаньи. — Синди Геркен, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

Съешьте сегодня вечером или заморозьте на потом. Эта сырная запеканка все еще восхитительна спустя месяцы после того, как вы ее приготовите. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Много лет назад я влюбился в лимонный греческий суп в Panera Bread. Тогда это было просто особенным, но я воссоздал его дома, чтобы мы могли есть его всякий раз, когда возникает тяга! — Кристин Черри, Ботелл, Вашингтон,

Перейти к рецепту

Курица терияки на гриле настолько вкусна, что мой муж настаивает, что ее можно подавать в ресторане. — Джоан Холфорд, North Richland Hills, Texas

Перейти к рецепту

Когда дело доходит до рецептов курицы-гриль, мы любим этот освежающий салат летом. Настоящей звездой здесь является винегрет с черничным джемом и кленовым сиропом. Прекрасно сочетается со свежим багетом и морозным стаканом мятного лимонада. — Сьюзен Готье, Фалмут, Мэн

Перейти к рецепту

На этом юго-западном ужине куриные грудки угощают черной фасолью, красным перцем и сочными помидорами. Мы любим его подавать с рисом в курином бульоне. — Пайпер Спивак, Вена, Вирджиния

Перейти к рецепту

Мое быстрое куриное блюдо с артишоками и оливками имеет настоящий греческий колорит. Курица, приправленная лимонным соком и орегано, получается сочной и нежной. — Кэрол Латимор, Арвада, Колорадо

Перейти к рецепту

Расслабьтесь после работы с прохладительным напитком, пока этот пикантный цыпленок маринуется в томатной смеси с травами в течение часа, а затем поджарьте его на гриле. Это один из тех рецептов с базиликом, который на вкус как лето. — Лаура Лунарди, Уэст-Честер, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Это идеальная еда для комфорта. Я готовлю его не реже одного раза в неделю и обычно подаю с домашним картофельным пюре и обжаренной свежей зеленой фасолью. — Шер Шварц, Эллисвилль, Миссури

Перейти к рецепту

Я не могу вспомнить, когда и где я нашел этот рецепт фахитас, запеченного в духовке, но с тех пор я использую его почти каждую неделю. Нам нравится это с острым соусом для добавленной специи. — Эми Тринкл, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Этот рецепт тарелки с курицей и рисом так легко приготовить в загруженный будний вечер, и у меня обычно уже есть ингредиенты под рукой. Сначала я начинаю обжаривать лук и перец, затем готовлю рис быстрого приготовления. Если хотите, посыпьте сверху тертым острым сыром чеддер. — Тэмми Дэниелс, Батавия, Огайо

Перейти к рецепту

Вы не ошибетесь, подавая это быстрое блюдо на сковороде. Посыпьте нежную куриную грудку грибами, беконом, зеленым луком и сыром, чтобы приготовить быстрое и пикантное блюдо, которое обязательно станет фаворитом всей семьи. — Пенни Уолтон, Вестервиль, Огайо

Перейти к рецепту

Мне нравится готовить для моих родителей и двух братьев. Обычно я готовлю что-то необычное. Эти полоски, приправленные карри, отлично подходят для семейного игрового вечера. — Бетси Бертлейн, Мазепа, Миннесота

Перейти к рецепту

Мне нравится сочетание курицы и сыра в этом рецепте куриных котлет. Сыр пармезан, чесночный порошок и луковый порошок придают золотистой куриной котлете аромат, панированный панировочными сухарями с приправами. —Мари Хойер, Льюистаун, Монтана

Перейти к рецепту

Когда одна из моих подруг вернулась домой из больницы с новорожденным, я прислала ей эту запеканку из морозильной камеры. Она и ее семья были в восторге от того, насколько это было хорошо. Попробуйте заменить грибы оливками или использовать телятину вместо курицы. —Джейми Валокки, Меса, Аризона

Перейти к рецепту

Мой муж и дети любят эту нежную курицу с острым соусом. Персиковое варенье добавляет сладости, а приправа тако и сальса придают блюду остроту. — Шери Уайт, Хигли, Аризона

Перейти к рецепту

Этот рецепт куриной запеканки с грибами — идеальный способ украсить стандартный ужин в будний день. Это рецепт, на который я могу рассчитывать, чтобы каждый раз получать нежные и ароматные результаты. — Барбара МакКэлли, Эллисон Парк, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Если вы хотите, чтобы блюдо было столь же элегантным, сколь и простым, попробуйте этот классический рецепт сочной курицы. Это простое блюдо на двоих, но, похоже, вы очень суетились. —Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

После ухода за фермой и выращивания собственной продукции у меня не так много времени осталось на готовку. Я нашел это простое блюдо из курицы идеальным для беспокойных дней. —Дорис Карнахан, Линкольн, Арканзас

Перейти к рецепту

Так быстро и так просто с охлажденным коржом для пиццы, эти дерзкие пиццы с дымком быстро завоюют поклонников своим деревенским, горячим вкусом. Они идеально подходят для импровизированных пикников и летних ужинов на террасе. — Алисия Тревитик, Темекула, Калифорния

Перейти к рецепту

Всякий раз, когда я подаю эту курицу-гриль семье и друзьям, что случается довольно часто, меня обязательно спрашивают о рецепте 15-минутного маринада. Это быстрое и вкусное блюдо, которым я с удовольствием поделюсь с другими. — Пэм Шиногл, Арлингтон, Техас

Перейти к рецепту

Куриные пальчики в духовке — это нежные золотистые полоски курицы в панировке с двумя соблазнительными соусами для обмакивания. Рецепт исходит от Мэри Петерсон из Чарлстауна, Род-Айленд.

Перейти к рецепту

Я люблю пищу с изюминкой, и этот рецепт курицы по-креольски отвечает всем требованиям. Особенно хорошо подавать с рисом. — Долли Холл, Уилрайт, Кентукки

Перейти к рецепту

Приятно удивлять семью такими особенными блюдами в течение недели. Я обычно удваиваю рецепт, чтобы мы могли насладиться остатками на следующий день. — Марта Стайн, Джонстаун, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Стефани Белл попросила нашу тестовую кухню облегчить ее любимый семейный рецепт. Несмотря на то, что этот рецепт преображения упрощен, он по-прежнему превосходен. В нем на 560 калорий меньше, на 81 процент меньше жира и почти на 75 процентов меньше натрия. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Черника и курица могут показаться странным сочетанием, но приготовьтесь приятно удивиться. Я добавляю щепотку рубленого свежего базилика в качестве завершающего штриха. — Сьюзен Маршалл, Колорадо-Спрингс, Колорадо.

Перейти к рецепту

Как основной опекун моей бабушки, я стараюсь готовить для нее более здоровые блюда. Я очарован средиземноморской кухней. Гораздо проще есть курицу и овощи без шашлыка, что и послужило вдохновением для этого ужина на сковороде. —Челси Мэдрен, Фуллертон, Калифорния

Перейти к рецепту

Прошло 20 лет с тех пор, как я адаптировал это из рецепта тушеной говядины. Нам он так нравится, что за все это время я ни разу не изменила ни ингредиентов, ни их количества, разве что удвоила их! Наш дом стоит на реке, и мы с мужем, тремя нашими мальчиками любим ходить в походы и кататься на лодках. — Валери Джордан, Кингмонт, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

Удобный консервированный суп и американский сыр. Поспешите собрать этот сливочный соус с вкусными кусочками курицы. — Мелисса Каузер, Гринвилл, Техас

Перейти к рецепту

Эта яркая курица в греческом стиле состоит всего из пяти ингредиентов — она спасет вас в трудный день! А если положить его во фритюрницу, сделать это будет еще проще. —Энн Кейн, Моррилл, Небраска

Перейти к рецепту

Чтобы сохранить прохладу на кухне, мы жарим курицу на открытом воздухе и подаем ее с мятно-персиковой сальсой, которую можно легко приготовить заранее. — Джени Колле, Хатчинсон, Канзас

Перейти к рецепту

Свежий вкус с изюминкой описывает этот быстрый и простой рецепт. Фахитас идеально подходит для жарких летних вечеров, когда хочется приготовить что-нибудь веселое и вкусное, но при этом свести приготовление пищи к минимуму. Попробуйте полить их сметаной, гуакамоле или и тем, и другим. — Линдси Сент-Джон, Плейнфилд, Индиана.

Перейти к рецепту

Этот легкий суп очень вкусный и питательный. Я люблю украшать отдельные тарелки несколькими веточками свежей петрушки. Домашние булочки — я использую замороженное тесто для хлеба — дополнительное удовольствие. — Филлис Шонесси, Ливония, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Я люблю китайскую еду на вынос, но знаю, что в ней очень много натрия и жира. Поэтому я поработал дома и создал более здоровую версию. Теперь я спокойна, зная, какие ингредиенты входят в состав этой апельсиновой курицы, приготовленной в мультиварке, и что она полезнее для моей семьи.