Блюда из сыра и овощей: Сырная запеканка с овощами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Блюда с сыром и овощами. Готовим с сыром

Блюда с сыром и овощами. Готовим с сыром

ВикиЧтение

Готовим с сыром
Ивлев Константин

Содержание

Блюда с сыром и овощами

Больше всего сыра производится в Швейцарии, Голландии, Франции и Италии. Сыр готовится следующим способом: молоко проваривается с добавлением кисломолочных ферментов и бактерий. В процессе приготовления и созревания сыра воздух наполняется не очень приятным запахом, поэтому само по себе изготовление сыра в шутку считается «дурно пахнущим» делом.

Сыр часто подают на стол как самостоятельное блюдо, это может быть сырная тарелка, фондю – знаменитое швейцарское блюдо из расплавленного сыра, в который макают подсушенные кусочки хлеба, – или просто обжаренный на гриле сыр.

В нашей книге вы найдете оригинальные блюда с сыром и овощами, которые не только вкусны, но и очень полезны, ведь овощи – незаменимый источник витаминов, минералов и углеводов, дающих энергию. Сыр великолепно сочетается с баклажанами, тыквой, спаржей, картофелем, грибами и т. д.

Одним из с самых распространенных блюд с сыром и овощами является паста. Существует огромное количество ее рецептов – это могут быть спагетти, каннеллони, конкильоне, равиоли или лазанья. Вы обязательно оцените их великолепный вкус, к тому же они очень питательны.


Кроме того, в этом разделе вы найдете несколько рецептов омлета с сыром и овощами, быстрого в приготовлении блюда, отлично подходящего для сытного завтрака.

Блюда с овощами, грибами, сыром

Блюда с овощами, грибами, сыром
Овощи едим мы все. Убежденные вегетарианцы и те, кто не представляет себе жизни без мяса, дети и взрослые, сидящие на строгой диете и настоящие гурманы. Диетологи всех стран придерживаются единодушного мнения, что овощи должны составлять

Блюда с сыром

Блюда с сыром
Пирожки из теста на кефире со сливочным маслом, сыром фета и петрушкой по-турецки «Погача»
ИнгредиентыДля теста:21/2–3 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 белок, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 1 щепотка соли. Для начинки:250 г сыра фета, 1 желток,

Блюда с фасолью и овощами

Блюда с фасолью и овощами
Осетинские пироги из пресного теста с начинкой из картофеля, сыра и лука «Картофджын»
ИнгредиентыДля теста:51/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 стакана молока, сливочное масло, 1/2 столовой ложки соли.Для начинки:1 кг картофеля, 300 г адыгейского (осетинского)

Блюда с овощами

Блюда с овощами
Запеченные гогошары с капустой, помидорами, чесноком и луком «Тираспольские»
Ингредиенты8 гогошаров, 250 г капусты, 1–2 помидора, 2 луковицы, 1/2 стакана томатного соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 столовая ложка муки, зелень (любая), растительное масло, перец,

Блюда с овощами

Блюда с овощами
Запеченные гогошары с капустой, помидорами, чесноком и луком «Тираспольские»– 8 шт. гогошаров– 250 г капусты– 1–2 помидора– 2 луковицы– 5 зубчиков чеснока– 1/ 2стакана томатного соуса– 1 ст. ложка муки– любая зелень, растительное масло, перец и соль –

Блюда с грибами и овощами

Блюда с грибами и овощами
Грибные блюда
Рагу с грибами, сыром тофу, луком, чесноком, соевым соусом и петрушкой «Харбинское»
?1 стакан любых нарезанных грибов?450 г сыра тофу? 1/ 2стакана измельченного лука?1 зубчик чеснока?1 ст. ложка соевого соуса?1 ст. ложка измельченной

МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА С ОВОЩАМИ

МОЛОЧНЫЕ БЛЮДА С ОВОЩАМИ
Для приготовления молочных блюд с картофелем и овощами применяют разнообразные приемы тепловой кулинарной обработки: овощи варят, припускают, тушат и запекают.В молоке картофель и некоторые овощи развариваются плохо. Поэтому их вначале либо

БЛЮДА С СЫРОМ

БЛЮДА С СЫРОМ
Суп сырный
Мелко нарезанный лук обжариваем с лавровым листом до золотистого цвета, посыпаем мукой и, помешивая, еще немного держим на огне. Вливаем бульон и 15 минут варим на слабом огне, затем протираем через сито. Смазываем маслом кокотницы, на дно кладем

Блюда с овощами

Блюда с овощами
Заготовка корня хрена
«Хранить вечно»
• корень хрена, уксус, сахар и соль — по вкусуКорень хрена тщательно вымойте, очистите от кожицы и нарежьте кусочками. Разложите по кучкам (примерно по 200 г), заверните в пакетики или в пищевую пленку и заморозьте. При

Блюда с овощами

Блюда с овощами
Грибы с овощами
Ингредиенты:500 г грибов, 300 г капусты, 3 луковицы, 3 моркови, 1 стакан растительного масла, соль.Способ приготовления:Нарезать лапшой свежую капусту, лук (можно добавить и кабачки, помидоры, сладкий перец), порезать свежие грибы. Накалить

Блюда с сыром

Блюда с сыром
Пирожки из теста на кефире со сливочным маслом, сыром фета и петрушкой по-турецки «Погача»Для теста: ? 21/2–3 стакана муки? 1 стакан кефира? 1 белок? 1 ч. ложка разрыхлителя? 100 г сливочного масла? 1 щепотка солиДля начинки: ? 250 г сыра фета? 1 желток? 50 г зелени

Блюда с фасолью и овощами

Блюда с фасолью и овощами
Осетинские пироги из дрожжевого теста с начинкой из фасоли, лука, чеснока и кинзы «Хаедурджын»Для теста: ? 500 г муки? 250 мл кефира? 3–4 ст. ложки майонеза? 7 г свежих дрожжей? 1 яйцо? 1 ч. ложка сахара? 100 мл воды? 11/2 ст. ложки растительного масла и

Рататуй в духовке с сыром рецепт с фото пошагово и видео

Рататуй в духовке с сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать рататуй в духовке с сыром? Подготовьте продукты. Я не использовала перец, но в классическом рецепте он присутствует обязательно. В качестве специй хорошо подходят прованские травы, отдельно можно взять тимьян. Овощи надо хорошо промыть и обсушить.

  2. Шаг 2:

    Кабачки у меня молоденькие, поэтому шкурку я не срезаю. Нарежьте их колечками около 5 мм шириной.

  3. Шаг 3:

    Баклажаны также нарежьте кольцами и посыпьте сверху солью, чтобы из них ушла горечь.

  4. Шаг 4:

    Помидоры также нарежьте кольцами, если они у вас, как и у меня, крупные, то можно каждое кольцо разрезать еще пополам.

  5. Шаг 5:

    Уложите овощи в форму, в которой они будут запекаться, чередуя: кабачок, баклажан, перец, помидор.

  6. Шаг 6:

    Посыпьте сверху солью и травами, полейте растительным маслом. Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверьте вилкой. Овощи должны стать мягкими и сочными.

  7. Шаг 7:

    Сыр натрите на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Готовый рататуй посыпьте сыром и оставьте в духовке еще на пять минут, чтобы сыр хорошо расплавился.

Чтобы рататуй получился нежным и овощи в нем хорошо пропеклись, советую нарезать их потоньше, все-таки мои оказались чуть толстоватыми. Если вы возьмете перец разных цветов, то будет еще красивее. Овощи можно разложить не только полосками, но и по кругу, особенно если ваша форма для запекания круглая, будет очень эффектно!
Вы можете добавить в рататуй лук, также порезав его кольцами. Возьмите сладкий красный, он будет и вкуснее, и красивее.
В масло, которым поливают овощи перед запеканием, можно добавить измельченный чеснок.
Можно приготовить рататуй и на плите. И даже не обязательно делать такую нарезку и сложную укладку. Овощи просто нарезаются кубиками и тушатся на сковороде, как обычное рагу.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Кабачки в духовке запеченные вкусные рецепты

Вторые горячие блюда

Французская кухня

Баклажаны в духовке

Кабачки с помидорами пошаговые рецепты

Кабачки с сыром

Баклажаны с сыром вкусные рецепты

Как приготовить Кабачки с баклажанами

Кабачки с сыром в духовке

Кабачки в духовке с помидорами пошаговые рецепты

Болгарский перец с сыром фото рецепты

Рататуй

Вкусные гарниры к рыбе пошагово

Кабачки с помидорами и сыром

Баклажаны с болгарским перцем с фото пошагово

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Баклажаны с помидорами и сыром

Баклажаны с сыром в духовке с фото пошагово

Гарнир к мясу

Гарнир к курице

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Вторые блюда из кабачков пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Баклажаны, Помидоры, Болгарский перец, Твёрдый сыр, Растительное масло, Соль, Специи сухие

🎓 Блюда из овощей, грибов и сыра — презентация на Slide-Share.

ru


1


Первый слайд презентации: Блюда из овощей, грибов и сыра

Выполнил студент группы 3ТП : Голубев м.

Изображение слайда


2


Слайд 2: Полезные свойства овощей

Ученые сходятся во мнении, что регулярное употребление овощей, особенно свежих и малообработанных, является прекрасной профилактикой многих страшных заболеваний. Так, считается, что каждодневное употребление свежих овощей значительно снижает риск возникновения онкологических заболеваний и заболеваний сердца и сосудов. Ешьте овощи и будьте здоровы!

Изображение слайда


3


Слайд 3: Блюда из овощей

Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни — это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно.
Ингредиенты для » Лаханоризо «:
Капуста белокочанная — 500, Лук репчатый —1шт, Морковь — 1-3 шт,
Сок томатный — 100 мл, Рис (круглый ) — 100 г,
Масло оливковое (или сливочное) — 100 мл, Петрушка (зелень), Соль, Перец черный (горошком), Кориандр (в зёрнах или молотый),
Лук зеленый — 2-3 шт
Способ приготовления :
Нашинковать подготовленную капусту. Подготовленный лук нарезать крупным кубиком, морковь — кружочками. На оливковом масле спассеровать лук, морковь. Добавить зелёный лук. Добавить капусту и жарить на большом огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты. Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец горошком). Перемешать. Уменьшить нагрев. Добавить круглый рис и воду. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.

Изображение слайда


4


Слайд 4

Ингредиенты :
морковь — 1 шт.
картофель — 1 шт.
лук репчатый -1 шт.
горошек зеленый — 3 ст. л.
апельсиновый сок -1 стакан
сельдерей корень.
Сельдерей, тушёный в апельсиновом соке
Способ приготовления:
Лук, морковь, картофель очистить и нарезать кубиками. Обжарить в сотейнике на оливковом масле около 5 минут. Крупный корень сельдерея также очистить и нарезать кубиками. Из двух апельсинов выжать сок. Добавить в сотейник нарезанный сельдерей и залить овощи апельсиновым соком. Добавить свежий горошек. Тушить под крышкой. Спустя 10 минут тушения добавить к овощам нарезанные стебли сельдерея.
Тушить еще 5 минут, проверять по готовности овощей: они не должны быть сырыми. В конце готовки посолить. Подавать горячим, посыпав зеленью сельдерея.

Изображение слайда


5


Слайд 5: Полезные свойства грибов

Какие есть полезные свойства грибов? Грибы иногда называют лесным мясом и неспроста. Сушеные белые грибы, например, считаются более питательными, чем вареная колбаса, яйца, солонина и шпроты, а суп из них более питателен и калориен, чем мясной бульон. Тем не менее, любой продукт питания оценивается не только по его калорийности. Важно также и наличие в нем таких важных элементов как белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные соли и другие микроэлементы. Тут грибы действительно бесценны. Практически во всех видах содержатся витамины В1, В2, С, D и РР. Витамина В1 в грибах, к примеру, столько же, сколько в зерновых культурах и говяжьей печени. А по витамину D грибы вполне могут соперничать со сливочным маслом.
Польза грибов также складывается из наличия в них таких минеральных веществ как кальций, железо, фосфор, калий, а также йод, цинк, медь и марганец, без которых не может нормально осуществляться обменный процесс.

Изображение слайда


6


Слайд 6: Блюда из грибов

Картофель «Дюшес» — очень удобный и нарядный вариант горячего французского блюда и гарнира — два в одном. Ароматное картофельное пюре с мускатным орехом и пармезаном + лесные грибы с филе индейки. Вкусно, красиво, доступно!
Ингридиенты :
Картофельное пюре :
Масло сливочное — 3 ст. л.
Пармезан — 2 ст. л.
Желток яичный — 3 шт
Орех мускатный
Порошок чесночный
Соль, Картофель — 1 кг
Начинка:
Опята — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Индейка филе — 100 г
Соль
Перец черный
Способ приготовления:
Картофель очистить и отварить. Пока варится картофель, приготовьте начинку — обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук и грибы. Как только грибы пустят сок, добавить филе индейки, нарезанное мелкими кубиками. Посолить, поперчить и жарить до готовности грибов. Добавить к картофелю тертый пармезан, желтки, сливочное масло, чесночный порошок и мускатный орех. Тщательно потолочь картофель толкушкой и протереть через сито. Переложить пюре в кондитерский мешок с насадкой звездочка и отсадить круглые основания диаметром 7см. На каждый кружок положить по чайной ложке начинки.
И закрыть начинку спиралью из картофельного пюре. Запекать в духовке при Т=200С 10 минут. Подавать с дольками помидор черри.

Изображение слайда


7


Слайд 7

Ингредиенты:
Приготовление грибов :
Шампиньоны — 300 г, Соевый соус — 1 ст. л. Масло оливковое — 1 ст. л. Бальзамик — 1 ст. л. Чеснок — 3 зуб. Розмарин — 1 шт, Специи ( кориандр, мускатный орех, меленый имбирь, черный перец)
Яйцо -1 шт, Сухари панировочные — 100г
Мука — 1 ст. л.
Соус :
Помидор — 2 шт, Чеснок — 2 зуб. Лук репчатый -1 шт, Масло сливочное — 30г, Творог -100 г, Зелень (петрушка, орегано и зеленые перья чеснока)
Запечённые грибочки
Способ приготовления:
Грибы подготовить и жарить целиком. В грибы добавьте давленный чеснок, бальзамический уксус, специи и розмарин. В отдельной миске смешать оливковое масло и соевый соус. Разогреть и вылить на грибы. Перемешать. Оставить мариноваться минут на 20. Затем с грибов слить маринад. В миске взбить вилкой яйцо с солью. Влить в грибы. Туда же добавить ст. ложку муки. Перемешать смесь, чтобы яйцо с мукой равномерно покрыли грибы. Каждый гриб проткнуть зубочисткой и погрузить в панировочные сухари. Противень застелить пергаментом, выложить грибы на зубочистках и поставить в духовку минут на 20-30 на 200 градусов. Во время выпекания грибов, приготовить соус. С помидор снять кожицу, измельчит в блендере. Лук мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле. Затем добавить давленный чеснок и измельчённые помидоры. Специи. Соль. Протушить 3 мин, затем добавить протёртый в блендере творог. Протушить еще минуты 2.
В конце — рубленная зелень.

Изображение слайда


8


Слайд 8: Полезные свойства сыра

Сыр богат минералами – кальцием, цинком и фосфором. Такое сочетание позволяет этому продукту считаться незаменимым в питании людей, по какой-то причине не переносящих цельное молоко, морепродукты, и рыбу. Именно поэтому сыры рекомендуются вегетарианцам, которые употребляют молочные продукты. В сочетании с зелеными овощами, порция сыра обеспечивает эффект насыщения указанными минералами.

Изображение слайда


9


Слайд 9: Блюда из сыра

Ингредиенты:
Сыр твердый — 200 г
Укроп — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 200 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Хачапури.
Способ приготовления:
Выложить все продукты в миску: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки муки. Смешать ложкой до однородной массы. Налить на сковороду растительное масло и выложить сырную массу.
Обжарить с двух сторон на среднем нагреве. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно перевернуть и жарить без крышки. В общей сложности 12 минут. Выложить на тарелку.

Изображение слайда


10


Слайд 10

Ингредиенты:
Хлеб -100г,
Яйца -1шт,
Колбаса полукопченная — 70 г
Твёрдый сыр — 50 г,
Сливочное масло – 20 г
Растительное масло – 10 г
Соль
Способ приготовления:
Из куска хлеба и вырезать ножом мякиш так, чтобы с каждой стороны остался примерно 1 см. Нарезать колбасу кубиком и смешатьс сырым яйцом. Посолить. Растопить на сковороде сливочное масло и налить растительного. Нагрев должен быть слабый. Положите в сковороду хлеб и в середину влить яйцо. Накрыть крышкой и готовить 2-3 мин. Затем аккуратно переверните хлеб и посыпьте его крупно натертым сыром. Накрыть крышкой и жарить ещё 2-3 мин. Завтрак готов. Приятного аппетита!
Яичный завтрак

Изображение слайда


11


Последний слайд презентации: Блюда из овощей, грибов и сыра: Спасибо за внимание!

Изображение слайда

Более 15 рецептов сырных овощных гарниров

Пропустить слайды галереи

Картофель, плавящийся с чесноком и пармезаном

Вы захотите съесть все свои овощи с этими сырными овощными гарнирами. Будь то брокколи, кабачки-спагетти или кукуруза, эти овощи еще вкуснее с сырной начинкой. Эти гарниры очень вкусные и легко станут любимыми в вашей семье. Такие рецепты, как плавленый картофель с чесноком и пармезаном и сырная спаржа, полезны, вкусны и являются отличным дополнением к любой еде.

Начать слайд-шоу

1 из 19

Картофель, расплавленный с чесноком и пармезаном

Картофель, расплавленный с чесноком и пармезаном

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Хрустящий, чесночный, маслянистый, сырный картофель спросить? Подавайте этот тающий во рту картофель вместе со стейком, свиными отбивными, курицей или рыбой. Если у вас остались остатки, бросьте их на завтрак на следующее утро. Источник: EatingWell.com, май 2020 г.

Реклама

Реклама

2 из 19

Целая жареная цветная капуста с бальзамической глазурью и пармезаном

6725215.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке минут активного времяпрепровождения, но дает полезный гарнир, достаточно впечатляющий для развлечения. Смесь сыра пармезан и бальзамической глазури придает пикантный вкус. Подавайте с жареным цыпленком, индейкой или свининой или как часть вегетарианского блюда. Источник: EatingWell.com, июнь 2019 г.

3 из 19

Сырная спаржа

Сырная спаржа

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В этом рецепте сырной запеченной спаржи побеги спаржи обжариваются целиком в сливочно-чесночном соусе. Этот гарнир с низким содержанием углеводов — отличный способ побудить привередливых едоков съесть свои овощи! Сочетайте его с жареной курицей или стейком. Источник: EatingWell.com, январь 2020 г.

Реклама

4 из 19

Жареная брокколи с бальзамиком и пармезаном

6628028.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт полезного гарнира не может быть проще и вкуснее. Брокколи обжаривают до коричневого цвета и хрустящей корочки, а затем покрывают сыром пармезан и бальзамическим уксусом, чтобы получить непревзойденное сочетание пикантного и сладкого вкуса. Попробуйте это быстрое овощное блюдо вместе с курицей, рыбой или любым основным блюдом. Это также здорово в салатах или теплых мисках зерна. Совет: Предварительный нагрев сковороды помогает брокколи подрумяниться и приобрести ореховый вкус. Источник: EatingWell.com, май 2019 г.

5 из 19

Мексиканская кукуруза (Esquites)

7968948.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке аромат elote без беспорядка. Источник: журнал EatingWell, май 2020 г.0003

Использование техники «хасселбэк» — частичная нарезка целого фрукта или овоща через каждые 1/2 дюйма или около того — дает вам простой способ придать аромат этому полезному рецепту из цуккини. Чтобы запечь кабачки вместо гриля, поместите их в выстланную фольгой форму для выпечки размером 8 дюймов и запекайте при температуре 425 ° F до мягкости, от 25 до 30 минут. Источник: журнал EatingWell, июль/август 2016 г.0013

Грибы, обжаренные на бальзамике с пармезаном

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эти суперароматные грибы приобретают сладковатый оттенок благодаря капле бальзамического уксуса. Сыр пармезан, добавленный в конце, придает пикантную нотку. Наслаждайтесь ими в качестве сопровождения к стейку или отдельно в качестве гарнира. Источник: EatingWell.com, март 2020 г.0003

В этом рецепте тыквы-спагетти с начинкой есть все ингредиенты классической запеченной картошки, но с небольшим количеством углеводов. Тыква-спагетти, похожая на пасту, сочетается с сыром Чеддер, беконом и зеленым луком, которые плавятся в духовке. Добавьте сметану и украсьте зеленым луком и беконом, и вкусный гарнир с низким содержанием углеводов готов. Источник: EatingWell.com, март 2020 г.0003

С слоями мягкого, маслянистого лука-порея и нежно-хрустящей кольраби, это не гратен вашей бабушки — это лучше. Используйте мандолину, чтобы нарезать кольраби максимально ровно. Подавайте этот полезный гарнир вместо картофельного гратена с жареной курицей или свининой на сытный ужин. Источник: журнал EatingWell, октябрь 2019 г.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 1

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Жареные кабачки — одно из самых вкусных летних удовольствий. В этом простом рецепте хрустящие, яркие панировочные сухари самым восхитительным образом сочетаются со сладкими, мягкими кабачками. Подавайте этот полезный гарнир к жареной курице, рыбе или креветкам или как часть вегетарианского летнего блюда. Этот рецепт легко удвоить или утроить, если у вас есть невероятный урожай кабачков. Источник: EatingWell.com, апрель 2019 г.

11 из 19

Жареная цветная капуста с сыром

противень с цветной капустой и деревянной лопаточкой

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой и очень вкусный рецепт вызовет у вас тягу к овощам. Цветная капуста становится сладкой и нежной, когда она карамелизуется от сильного жара. Щепотка чеддера и трав, а также щепотка лимона сверху делают его достойным жажды. Источник: Eatingwell.com, октябрь 2018 г.

12 из 19

Жареные грибы с коричневым маслом и пармезаном

7818534.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Коричневое масло придает жареным грибам пикантную нотку. Наслаждайтесь ими в качестве гарнира к стейку или курице. Источник: eadewell.com, март 2020

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 19

Чеснок и жареная морклани

5238101.jpg

. Посмотреть на Recipe. духовка раскрывает присущую им сладость, а пармезан и чеснок придают этому легкому гарниру пикантный пикантный оттенок. Источник: EatingWell.com, март 2018 г.

14 из 19

Брокколи с копченым соусом гауда

5456667.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке например, жаркое из свинины или свиные отбивные на гриле. Источник: Diabetic Living Magazine

15 из 19

Запеканка из тыквы с капустой и орехами

7222689.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Эта красочная запеканка украсит любое праздничное блюдо. Сливочный расплавленный грюйер успокаивает, а смесь тмина, мускатного ореха и кайенского перца придает теплую пряную ноту. Источник: журнал Diabetic Living, Winter 2020

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 19

Спокойный куриный картофель

7582912. JPG

. Посмотреть реката. Это. Вам нравится этот простой рецепт мультиварки? В нем есть картофель и липкий сыр, и все это в сочетании с банкой сгущенного куриного супа! Готовьте этот гарнир для детей в любое время, когда вам нужно накормить толпу. Источник: EatingWell.com, январь 2020 г.

17 из 19

Жареная спаржа с пармезаном

7213170.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Эта запеченная в духовке спаржа с пармезаном содержит нужное количество сыра, и ее невероятно легко приготовить. Подавайте этот полезный гарнир с курицей, рыбой, бараниной или любым другим белковым продуктом. Источник: Diabetic Living Magazine

18 из 19

Укусы брокколи с пармезаном

7881932.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Миндальная мука (также известная как миндальная мука) делает покрытие на этом картофеле фри очень хрустящим и ароматным. Найдите его в отделе без глютена в крупных супермаркетах и ​​магазинах натуральных продуктов. Источник: Журнал Eatingwell, сентябрь/октябрь 2017 г.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 19

Сырные овощные выпечки

5178122.jpg

Посмотреть рецир Запеканка содержит 7 граммов белка и всего 4 грамма жира на порцию, что делает ее идеальным гарниром к любому обеду. Использование обезжиренных сыров снижает содержание жира в этом рецепте, но не ухудшает вкус. Источник: журнал Diabetic Living Magazine

Галерея повторов

Поделиться галереей

Вверх Далее

    Поделиться галереей

    Овощная запеканка с тремя сырами ⋆ The Gardening Foodie

    Восхитительное сочетание овощей, заправленных сливочным соусом и посыпанных пармезаном, делает овощную запеканку «Три сыра» идеальным дополнением к жаркому, сосискам или просто как самостоятельное блюдо. Да, его много раз ели в моем доме… на самом деле его съедают задолго до того, как будет приготовлена ​​еда, которую он должен сопровождать, поэтому будьте осторожны, если у вас есть такая семья, как моя, тогда я предлагаю вам либо спрятать его в микроволновую печь, пока вы не будете готовы служить или сделать непосредственно перед подачей на стол.

     Вы знаете, как я люблю разнообразие в рецептах, так что этот рецепт точно не разочарует.

    • Вам не обязательно придерживаться только одной комбинации овощей, я имею в виду, что вы можете использовать любую комбинацию овощей по вашему желанию.
    •  Выберите между замороженными или свежими овощами
    •  Подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда
    • Приправьте его различными сырами и крошками или сделайте его простым, просто посыпав расплавленным золотым сыром.

    Какой бы способ приготовления этого блюда вы ни выбрали, оно всегда будет вкусным.

    Наша любимая комбинация овощей для овощного гратена с тремя сырами – цветная капуста, брокколи, морковь, кабачки и большие кубики батата. Я готовила это блюдо много раз и использовала либо свежие, либо замороженные овощи, в зависимости от того, что у меня было в то время. И всегда получалось отлично. Так что просто будьте свободны с этим рецептом и используйте то, что у вас есть.

    Чтобы сократить время приготовления, я предпочитаю готовить овощи на пару перед тем, как положить их в соус и запечь. На самом деле единственная причина, по которой я ставлю их в духовку, это чтобы сыр расплавился и стал хрустящим. Овощи уже приготовлены, поэтому времени на приготовление в духовке нет.

    Теперь давайте поговорим о соусе, компоненте, который придает вкус этому блюду.

    Это основной соус бешамель или белый соус, в который добавляют сыр, перец, мускатный орех и, если хотите, немного пери. В этом соусе я использовала три своих любимых сыра: Чеддер, Моцарелла и пармезан. Эти три сыра заставляют солнце сиять из этого соуса, он волшебный. Вы можете посыпать его крошками перед тем, как поставить в духовку, но я предпочитаю вкусную золотую начинку из расплавленного сыра.

    Так что помните, когда это вытащите из духовки…. будьте добры и разделите поровну между всеми собравшимися вокруг духовки и ожидающими сигнала таймера духовки. Те, кто не присутствует на кухне в это время…. ну эй, это не ваша проблема, что они не услышали звонок таймера…. верно??

    Enjoy ♥

    Овощная запеканка с тремя сырами

    Асика | Садовод-гурман

    Восхитительное сочетание овощей, заправленных сливочным соусом и посыпанных пармезаном, делает овощную запеканку «Три сыра» идеальным дополнением к жаркому, сосискам или просто как самостоятельное блюдо.

    Оценок пока нет

    Распечатать рецепт Pin Рецепт

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Количество порций 4 , баттернат, кабачки

  • 250 мл / 1 стакан воды
  • 3 столовые ложки / 60 г сливочного масла или маргарина
  • ¼ стакана / 30 г простого / муки для торта / универсальной муки
  • 2 стакана / 500 мл молока
  • ¼ чайной ложки тертого или молотого молока мускатный орех
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чашка / 113 г / 4 унции тертого сыра чеддер
  • ½ чашки / 56 г / тертого сыра моцарелла
  • 2 столовые ложки / 10 г тертого пармезана
  • ½ чайной ложки 5 peri spice 7 903 по выбору 903 peri spice 903 чесночный порошок опционально
  • Приготовьте овощи на пару в подсоленной воде. Готовьте от 5 до 10 минут до готовности, но слегка твердой

  • Приготовьте сырный соус, растопив сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Вмешайте муку, мускатный орех и чесночный порошок. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут или до появления пузырьков. Снимите с огня. Постепенно вмешайте молоко. Вернуться к теплу. Готовьте, помешивая, в течение 5 минут или пока смесь не закипит и не загустеет. Снимите с огня.

  • Добавьте всего ½ каждого сыра, что означает использование ½ чашки сыра чеддер, ¼ чашки сыра моцарелла 1 столовая ложка пармезана.

  • Приправить солью и перцем и пери пери, если используете.

  • Откинуть приготовленные на пару овощи на дуршлаг и поместить в слегка смазанную маслом форму для запекания.

  • Смешайте сырный соус и посыпьте оставшейся половиной сыра. №

  • Выпекайте в духовке при температуре 356°F / 180°C около 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. Подавать теплым

Сервание: 0GCARBOHYDRATES: 0GPOTEIN: 0GFAT: 0GSATRATED FAT: 0GPOLYUNSATURED FAT: 0GMONOUNTATURED FAT: 0GTRANS FAT: 0GCHOLESTEROL: 0MGSODIUM: 0MGPOTASSIUM: 0MGFIBE Дайте мне знать, как это было в комментариях ниже

Овощной гратен с чеддером | Нашивка трилистника МакКаллума

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Овощной гратен с чеддером — одна из тех восхитительно ароматных сырных овощных запеканок, которые являются идеальным гарниром для любого времени года. В них сочетаются брокколи, цветная капуста, морковь и тонны сливочно-сырного соуса. , все запечено до совершенства в одной кастрюле.

Кто не любит вкусную еду в любое время года? Я люблю свои салаты, но я также хочу время от времени вкусно поесть. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что если вы не хотите включать свою духовку, вы можете легко приготовить этот рецепт в конвекционной печи или большой тостерной печи.

 

Когда я готовлю свой Овощной гратен с чеддером , мне нравится использовать свежую цветную капусту и брокколи, и вы также можете сэкономить время, хотя, если хотите, используя ведущую марку органических замороженных овощей, если вы хотите сделать это на насыщенный будний вечер. Поверьте мне, я делал это несколько раз в крайнем случае, и это все равно было идеально.

На этот раз я поджарил овощи по рецепту, а не готовил их на пару, и это действительно улучшило вкус, но опять же, если вы хотите более быстрый вариант, вы также можете приготовить их на пару и покончить с этим. Делайте то, что работает для вас и вашей семьи.

 

 

 

 

 

Мне всегда нравится, когда вы видите, как еда/рецепт выглядит после выпечки или готовки. Я не использую кучу профессиональных хитростей с едой, чтобы сделать методы лучше, когда я фотографирую изображения в своем блоге. Вы можете быть уверены, что именно так будет выглядеть ваша запеканка, когда вы закончите выпекать ее в духовке или конвекционной печи.

Я также хочу, чтобы вы были уверены, что любой из рецептов, которые я делаю, вы можете легко выполнить, и он всегда будет выглядеть близко к тому, что вы видите в блоге, а не приправлен несъедобными предметами, которые невозможно воспроизвести, когда вы делаете это сами. Я знаю, как это может быть неприятно.

 

 

 

Вы когда-нибудь заходили на Pintrest.com и пытались приготовить рецепт, который выглядел бы потрясающе, следовали всем указаниям до последней буквы, использовали все требуемые ингредиенты, готовили, как указано, и получалось с эпический провал, который на вкус как чистое разочарование? Когда такое случается, это грустный день за обеденным столом.

Доверься мне; мы все были в этой лодке раз или два в прошлом. Мы можем либо смеяться, либо плакать в то время, но в конечном итоге мы должны перейти к лучшим ресурсам для рецептов. Мне нравится пробовать свои рецепты на нашей семье и друзьях, чтобы я мог внести любые необходимые изменения, прежде чем публиковать их здесь, чтобы вы могли приготовить их для своих близких.

ИНДИДИПЫ.

Четыре столовые ложки несоленого сливочного масла + одна столовая ложка для формы для выпечки
  • 1/2 головки брокколи, разрезанной на соцветия
  • 1/2 головки цветной капусты, разобранной на соцветия
  • Четыре нарезанные моркови
  • Одна большая луковица, нарезанная
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • Две чашки сливок пополам
  • Две чашки свеженатертого острого белого чеддера, разделенные
  • Кошерная соль на свой вкус
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2/3 стакана сыра пармезан, топпинг
  •  
     
     

     

    Советы по рецептам:

    1. Используйте органические замороженные овощи и пропустите часть времени на подготовку и приготовление.

    2. Если вы избегаете использования духовки в жару, используйте конвекционную печь или большой тостер, чтобы дом не перегревался.
    3. Панировочные сухари Панко при желании можно заменить начинкой из сыра пармезан. 904:30
     

     

     

     

     

    Хейди МакКаллум

    Овощной гратен с чеддером – одно из тех восхитительно ароматных блюд, которые идеально подходят для любой сырной овощной запеканки. Сочетая брокколи, цветную капусту, морковь и тонны сливочно-сырного соуса, все запекается до совершенства в одном блюде для запекания.

    4.70 от 33 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 50 минут

    Прохладно 10 мин

    Всего времени 1 час 20 минут

    Блюдо по боковым блюдам

    Кухня Американа, французский

    8 человек

    Калории 335 ккал

    • 4 ТАКЛОНСКИЕ ПЕРЕДЕЛИ. головка брокколи, разобранная на соцветия
    • ½ головки цветной капусты, разобранная на соцветия
    • 4 моркови, нарезанная ломтиками
    • 1 большая луковица, нарезанная
    • ¼ стакана универсальной муки
    • 2 стакана половинок сливок
    • 2 стакана измельченных острых белых сыров чеддера
    • Кошерная соль, чтобы приобрести вкус
    • Свечих молотого перца, чтобы собственный вкус
    • ¼ чайной ложки ореховой орех
    • ⅔ Cup Parmesan Cheese, для вершины
    • ⅔ Cup Parmesan Cheese, для верхней ложки
    • ⅔ Cup Parmesan Cheese, для верхней ложки
    • ⅔ Cup Parmesan Cheese, для верхней ложки
    • ⅔ Cup Parmesan Cheese. духовку до 450 градусов по Фаренгейту

    • Предварительно смажьте большую форму для выпечки одной столовой ложкой сливочного масла и добавьте брокколи, цветную капусту, морковь и лук. Запекайте до слегка золотистого цвета, около 15 минут.

    • В средней кастрюле растопить четыре столовые ложки сливочного масла, добавить муку и варить на среднем огне в течение 3 минут. Выключите огонь, взбейте пополам, затем увеличьте огонь до сильного и продолжайте взбивать, чтобы мука не слиплась. Добавьте сыр Чеддер, соль, перец, мускатный орех и взбивайте, пока сыр не расплавится.

    • Достаньте брокколи, цветную капусту, морковь и лук из духовки и полейте сверху смесью сыра Чеддер. Равномерно посыпьте сыром пармезан и запекайте до золотисто-коричневого цвета при температуре 400 градусов по Фаренгейту, от 25 до 30 минут.

    • Подавать после охлаждения запеканки в течение примерно 5 минут на термостойкой поверхности.

    • Если вы избегаете использования духовки в жару , используйте конвекционную печь или большой тостер, чтобы дом не перегревался.
    • Панировочные сухари Панко при желании можно заменить начинкой из сыра пармезан.
    • Хотя сайт www.themccallumsshamrockpatch.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как оценочные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах theccallumsshamrockpatch.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о пищевой ценности 9.0440 .

      Serving: 01Calories: 335kcalCarbohydrates: 15gProtein: 15gFat: 25gSaturated Fat: 15gCholesterol: 74mgSodium: 374mgPotassium: 469mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 6076IUVitamin C: 55mgCalcium: 401mgIron: 1mg

      Keyword Au Gratin, Cheddar Vegetable Au Gratin

      Tried this рецепт?Дайте нам знать, как это было!

       

       

      Не забудьте использовать параметры Закрепить и Распечатать, чтобы сохранить рецепт!

       

      Если вам понравился этот рецепт запеканки из овощей с чеддером, вот несколько других предложений, которые могут вам понравиться

      • Ананасовая запеканка  это культовый южный рецепт 1950-х годов со сладким, но очень пикантным вкусом, сочетающим сладкий ананас, сыр, масло и крекеры Ritz, которые каждый южанин, кажется, любит подавать во время праздничных обедов и даже похорон.