Содержание
необычные блюда из обычных продуктов
#1
#2
#3
типа шавермы мексиканской, только ты её сам должен собрать, чтобы много плошечек с соусами и тд было
#4
такая же
сделайте фахитос, мне очень понравилось
типа шавермы мексиканской, только ты её сам должен собрать, чтобы много плошечек с соусами и тд было
#5
инна
я вот сегодня делаю лазанью из лаваша
сделай тогда холодец из мармелада,
цыпленка по-киевски из капусты и гороха,
плов из манной каши
#6
#7
табуретка
вот ты, ***. ..
сделай тогда холодец из мармелада,
цыпленка по-киевски из капусты и гороха,
плов из манной каши
#8
#9
инна
добрые, отзывчивые люди:)
#10
Гость
Автор, хоть вкратце напишите, как вы там лазанью ваять собираетесь, интересно же:)
#11
инна
добрые, отзывчивые люди:)
#12
2) Добавляем в поджаренный лук фарш.
Перемешиваем тщательно.
И жарим 5 минут.
3) Добавляем соль, перец, томатную пасту. Тушим еще 5 минут.
4) Добавляем сливки, тщательно перемешиваем и тушим еще 5 минут.
5) Снимаем с плиты. Условно делим на 3 равные части. Я делил на глаз прямо в сковороде.
6) Берем вторую сковороду. на него кладем масло, растапливаем его и в уже растопленное добавляем муку. Перемешиваем. И жарим минуты 2.
7) Тонкой струйкой вливаем молоко. Помешивая, что бы мука в комочки не сбивалась.
8) Помешивая постоянно солим и перчим. Варим пару минут, пока не начнет густеть.
9) Затем постоянно помешивая снимаем с газа, что бы не образовалась корка.
10) Далее берем форму (я брал круглую). На дно выкладываем 2 столовые ложки белого соуса (только что приготовленного из молока). Равномерно размазываем по дну.
11) На соус кладем лист лаваша, примерно по размеру формы.
12) На лаваш кладем фарш из первой сковороды.
13) на фарш обильно натираем сыр.
14) Далее берем лаваш, кладем на него 2 столовые ложки белого соуса, размазываем и кладем соусом на сыр, так что бы сухой частью лаваш был вверх!
15) Повторяем пункты 12-14 еще 2 раза, так что бы получилось 3 слоя фарша и на верху был лаваш сухой стороной. (как раз вышла целая форма)
16) На верх заливаем оставшийся белый соус.
17) И на самый верх обильно натираем сыр.
18) Включаем духовку на 200 градусов. Ставим туда нашу посудину. Жарить нужно минут 30, пока не образуется золотистая корочка.
19) Даем остыть немного (минут 10-20).
#13
#14
Гость
А лаваш не раскиснет?
#16
табуретка
в этом весь и кайф! получается эдакая масса вкусностей 10 в 1. черпай ложкой и наслаждайся
#17
#18
#20
#21
инна
Язьва, в моем городе совсем нет, пару раз, когда была в более крупном городе, спрашивала про листы — на меня как на дуру смотрели
#23
Гость
Мне кажется, если нет листов, гораздо лучше самой сделать тесто и раскатаь листы))
лазанья «роговая»
#24
Язьва
Дураки какие!
А лаваш превратится в сопли.
Лучше тесто сделать.
#25
табуретка
а еще можно взять рожков. слой того-сего, слой рожков. отлично выйдет.
лазанья «роговая»
Эксперты Woman.ru
Богат Вячеслав
Дипломированный практикующий…
281 ответ
Никита Носов
Практикующий психолог
17 ответов
Максим Сорокин
Практикующий психолог
616 ответов
Мария Бурлакова
Психолог
3 ответа
Никитина Анна Викторовна
Специалист восточных практик
29 ответов
Дарья Горбунова
Практикующий психолог
142 ответа
Новикова Ольга Дмитриевна
Практикующий психолог по. ..
13 ответов
Егор Мазурок
Клинический психолог
11 ответов
Алла Бурая
Психолог
34 ответа
Ниделько Любовь Петровна
Практикующий психолог
226 ответов
#26
табуретка
а еще можно взять рожков. слой того-сего, слой рожков. отлично выйдет.
лазанья «роговая»
#28
#29
Язьва
иннаЯзьваДураки какие!
А лаваш превратится в сопли.
Лучше тесто сделать.
ну вот через полчаса посмотрю что во что там превратится, чуть что с вас рецепт теста:)
Щас прям)
Я готовое покупаю.
Там по уму тесто на желтках-умотаешься делать.
#31
Мила
сварите 1 морковку и 2 куриных яйца и выложите на тарелки необычную композицию )
Непридуманные истории
Меня бесит муж со своими детьми и внуками…
333 ответа
Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей
501 ответ
Такая зарплата — не хочу работать
321 ответ
Ложь длинною в 22 года.
Как разрулить?
660 ответов
Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?
154 ответа
#32
инна
табуреткаа еще можно взять рожков. слой того-сего, слой рожков. отлично выйдет.
лазанья «роговая»
я и стояла перед выбором: заменить листы макаронами или лавашом
#34
Язьва
Я однажды никак не могла приготовить ужин.
ну не поднималась у меня рука на баклажан
#36
#37
Гость
m
#38
инна
17. смысл в том, что не продаются эти листы:)
уже везде они есть, в отделе с макариками
#39
такая же
а где вы смотрите?
уже везде они есть, в отделе с макариками
#40
По вкусу немного напоминает грибы почем-то. Вкуснятина необыкновенная.
#41
табуретка
верю! не у каждого поднимется рука на невинный овощ
#42
гость
Как баклажанов захотелось, завтра побегу все покупать для них. А надо только лук, помидоры (можно и без них) и баклажаны примерно в равных пропорциях. Все отдельно режется достаточно крупно и обжаривается в масле на отдельных сковородках. Потом в одну кастрюлю, потушить до готовности, посолить и можно кушать горячим или холодным.
По вкусу немного напоминает грибы почем-то. Вкуснятина необыкновенная.
#43
Гость
Я блины пеку и начинки делаю отдельно)) Мясо отварное, сыр соусы, короче, все, что есть — каждый сам заворачивает))
Просто заранее делаю начинку, потом пеку первый блин, снимаю его на тарелку, начинаю печь второй и пока печется намазываю первый начинкой (жареным фаршем, творогом, рыбным паштетом, мелкорезанной тушеной капустой, или сладкой сырковой массой). Когда второй блин готов — кладу его на первый, начинаю печь третий и мажу в это время на второй блин начинку.
Получается такой «слоеный пирог» (слой блинов — слой фарша например — слой блинов-…), красивый и сытный. Потом его режу на ломтики-порции.
Новые темы
Поделитесь самыми вкусными рецептами котлет
4 ответа
Как сделать, чтобы котлеты не разваливались?
12 ответов
Варка куриных ножек
8 ответов
Хочется БОРЩа
9 ответов
Рецепты с тыквой
8 ответов
#44
Гость
табуретка
верю! не у каждого поднимется рука на невинный овощДа где баклажан и где невинность? Он просто символ пошлости))
#45
#46
#47
#48
#49
Ёжа
А я как приехала из Чехии, надумала сделать свинину по-чешски! Вышел тот же гуляш, только соус не с томатной пастой, а с тмином. В принципе, на вкус нормально, но с оригиналом не сравнить. Там такая вкуснотища была!
#50
http://appetitno.in.ua/desert_s_klubnikoy_i_shokoladom
Совмещение этих, казалось бы, несовместимых ингредиентов, дает безобразное на вид, но потрясающе вкусное блюдо!
Для приготовления десерта из клубники, шоколада и сыра бри дома:
половина чайной ложки масла растительного
6 клубничек, нарезанных на 4 части
щепотка соли
4 толстых куска цельного мультизернового хлеба
80 грамм нарезанного сыра бри
2 столовые ложки масла сливочного
1-2 грамма высококачественного шоколада
Разогрейте до 190 градусов духовку. Перемешайте клубнику с маслом и солью, затем разложите на листе для выпечки и пеките в течение 20 минут.
Нагрейте большую сковороду или гриль на среднем огне. Смажьте маслом стороны двух ломтиков хлеба, положите их на сковороду масляной стороной вниз, а затем положите слоями несколько кусочков сыра, шоколад и клубнику. Сверху снова положите несколько кусочков сыра, а оставшиеся кусочки хлеба используйте в качестве ╚крышки╩, которую смажьте сливочным маслом сверху. Жарьте в течение пары минут или пока сыр не начал таять, затем осторожно переверните бутерброды и готовьте до золотистой корочки.
Подавать сразу же!
Для меня это было несовместимыми ингредиентами 🙂
Необычные экзотические блюда: Топ 10
Сегодня мы будем обсуждать тему продуктов, вернее, экзотических блюд, которые способны надолго испортить аппетит. Поэтому впечатлительным людям мы рекомендуем дважды подумать, прежде чем приступить к прочтению этой статьи.
Когда мы готовим что-то из привычных продуктов, то чаще всего не задумываемся, откуда они взялись и какую предварительную обработку прошли. Но существуют такие национальные блюда, после знакомства с рецептами и ингредиентами которых порой просто не хочется смотреть на любую пищу, и причём довольно долго! Впрочем, разгрузочные дни тоже бывают полезными.
Настройтесь на погружение в подробности рецептов, по которым готовятся ядовитое мясо акулы, нейротоксические фрукты, африканская лягушка-бык, азиатская закуска из змей и аппетитное блюдо из крыла дикой вороны…
Хаукарль
Хаукарль — это исландское национально блюдо, представляющее собой кислое мясо гренландской полярной акулы. В свежем виде это мясо ядовито из-за высокого содержания аммиака. Не имея доступа к тёплым морям, местные викинги могли ловить только полярных акул, у которых нет ни почек, ни мочевыводящих путей. Мочевина накапливается в крови хищников и постепенно выводится через кожу, поэтому их мясо не пригодно для еды, но древние люди нашли способ сделать его сделать съедобным и в том числе благодаря ему выжили в тяжелейших условиях.
Надо нарезать мясо на большие куски, затем промыть в проточной воде и дать ей стечь. В это время в жёстком гравии недалеко от моря вырывается яма. Затем в неё закладываются куски акульего мяса, плотно утрамбовываются и прикрываются сверху большими валунами. Летом мясо доходит до кондиции за 6-7 недель, а зимой — за 2-3 месяца.
Далее мясо извлекается из укромных хранилищ, промывается и развешивается для вяления в специальном сарае с отверстиями в стенах для проветривания. Оно будет сушиться до тех пор, пока не станет твердым и сухим, этот этап обычно длится 2–4 месяца. Готовый деликатес снимается, освобождается от коричневой корки, под которой скрывается желтоватая мякоть, и нарезается на мелкие кусочки.
И употребляем под стаканчик–другой какого-нибудь крепкого напитка. Ежегодно в январе в Исландии отмечается праздник Торраблоут, во время которого у любого приезжего появляется возможность отведать настоящую еду древних викингов.
Кивиак
Это ещё одно древнее исландское национальное блюдо, являющее собой ферментированное (проще говоря, тухлое) мясо мелких морских птиц. Из нерпы или тюленя удаляют все мясо, оставляя только подкожный жир. Кожа сшивается в виде мешка или сумки, а внутрь плотно набиваются тушки птиц в числе от 300 до 500 штук.
После этого “мешок” плотно зашивается, обмазывается моржовым жиром, который не пропускает влагу и воздух, а также отпугивает мух. Его помещают в яму и закладывают камнями. “Дичь” медленно ферментируется в тюленьем жире в условиях холодной арктической тундры, процесс занимает от трёх до восемнадцати месяцев.
Климат Гренландии субарктический, и местные эскимосы готовят для себя примерно такие составу деликатесы, а низкая температура окружающей среды препятствует появлению спор ботулинуса. Современные ученые сомневаются, что у представителей племени инуитов не случалось летальных исходов после употребления подобной пищи, но история об этом умалчивает, да и сами эскимосы не очень-то разговорчивы.
Ядовитая лягушка-бык из Африки
Лягушка-бык — самое крупное земноводное в Африке, другие названия — роющая лягушка и лягушка-вол. Своё название она получила благодаря издаваемым ей громким звукам, напоминающим рёв быка и рокот мотоцикла одновременно. Ареал её распространения очень широк: лягушек-быков можно встретить в Замбии, Нигерии, ЮАР, Анголе, Мозамбике, Кении, Танзании и Судане. Обитают они в основном в саваннах, степях и полупустынях.
Этот вид имеет широкое тело и короткую голову с огромным ртом, снабженным острыми, как бритва, зубами. Лягушка чрезвычайно агрессивна и прожорлива, но ленива, поэтому большую часть времени она сидит на одном месте в тени и ждёт добычу. Тело земноводного достигает в длину 25 см, а вес — двух килограммов. Могут жить до 35 лет.
Лягушка-бык относится к разряду хищников и поедает все, что помещается ей в рот — от насекомых, мелких рептилий, птиц и грызунов до менее крупных сородичей. Хотя её плоть насыщена сильнодействующим ядом, который при попадании в организм человека может вызвать почечную недостаточность, атрофию мышц и даже привести к летальному исходу, для многих жителей африканского континента (особенно Намибии) — это изысканный деликатес.
Рецепт приготовления они держат в большом секрете, с улыбкой объясняя, что только мудрый и отважный воин достоин этого блюда.
Тушёный азиатский вампир
Есть некоторые продукты, которые бросают вызов самому смелому воображению. Но представить себе «супчик» из летающего вампира, да ещё и не выпотрошенного и в шкуре — на это хватит фантазии не у любого европейца.
Блюдо представляет собой куриный бульон, в котором сварили в первозданном виде несколько крупных летучих мышей. В таком виде оно и подаётся — миска с бульоном и одним крылатым вампиром. С помощью ножа и вилки нужно вскрыть тушку мыши и внутренности её перемешать с бульоном.
Не стоит обращать внимание на мелкий ворс со шкуры, плавающий в тарелке, — он только добавляет пикантности супу! Говорят, на вкус блюдо действительно довольно приятно, но культура его приготовления и употребления вызывают стойкое отвращение у большинства европейцев, поэтому гастрономические его качества отходят на второй план. Особенно впечатляют туристов оскал и полузакрытые глаза летающего чудовища, покоящегося на дне тарелки: кажется, что оно подглядывает и вот-вот спросит: «Ну как, вкусно?»
Звёзды из фруктов
Этот жёлтого цвета плод под названием карамбола, или камрак, растёт на вечнозеленом дереве семейства кисличных. Где впервые появилось это дерево — неизвестно, но предположительной родиной считают Шри-Ланку или Молуккские острова. Карамболы чрезвычайно популярны на территории Юго-Восточной и Восточной Азии, а также в Южной части Тихого океана.
Кисло-сладкие плоды по вкусу напоминают киви и яблоко, имеют янтарный окрас и довольно необычную продолговатую форму с пятью выступающими ребрами. Встречаются экземпляры и с шестью, а иногда и с семью ребрами. В поперечном разрезе фрукт похож на звезду, отсюда и название «star fruit» или «тропическая звезда».
Мякоть карамболы используют для приготовления фруктовых салатов, соков, желе, её засахаривают в виде ломтиков оригинальной формы, а также с ней можно тушить свинину и запекать курицу. Она богата витамином C, кальцием, магнием, фосфором и на 90% состоит из воды, поэтому отлично утоляет жажду и считается уникальным средством от авитаминоза. Но самое популярное её применение — украшение разнообразных блюд.
Зрелые плоды хранят в холодильнике неделю-две. Незрелые плоды консервируют в маринаде, рассоле или засахаривают. На ранней стадии созревания в них очень много щавелевой кислоты, поэтому применение в пищу в сыром виде противопоказано.
Живой осьминог на тарелке
Морепродукты — это основная составляющая меню корейцев с древних времен, и их свежести всегда придавали большое значение. Но в рационе у современных представителей этого народа появилось весьма оригинальное блюдо — живой миниатюрный осьминог. Вряд ли европейцы отважатся попробовать такой деликатес.
Блюдо называется саннакджи и рецепт его очень прост. Живого осьминога потрошат, нарезают или подают целым с рисом и острым соусом. Нарезанные щупальца в течение ещё двух-трех часов шевелятся, и выглядят на тарелке довольно жутко, но корейцев это не смущает, и они быстро орудуют палочками. Справиться с таким блюдом довольно легко, если иметь сноровку и силы преодолеть отвращение при виде извивающихся кусочков.
Но главное искусство — это съесть миниатюрного осьминога целиком. Его наматывают на палочки для еды таким образом, чтобы щупальца не топорщились, затем обмакивают в острый соус и головой вперед отправляют в рот.
Надо быть максимально осторожным, эта еда смертельно опасна: маленькие осьминоги до конца борются за жизнь и сопротивляются даже во рту, пытаясь присосаться своими щупальцами к языку и пищеводу, иногда перекрывая дыхательные пути! Ежегодно несколько человек давятся таким «деликатесом» и погибают, но спрос на живых осьминогов не снижается.
Мясо осьминога не имеет выраженного вкуса, и к нему важно правильно подобрать соус. Корейцы, посвящённые в тайны древних боевых искусств, свято верят, что живые осьминоги придают силу, а употребление этого сомнительного яства — что-то вроде ритуала, который символизирует стойкий характер и высокие моральные качества восточного человека.
Яйца брюхоногих
Богатые гурманы теперь могут попробовать новый экзотический деликатес: французская компания De Jaeger выпустила долгожданный продукт — икру улиток. Сами улитки, как мы знаем, очень распространены во Франции и пользуются огромным успехом. Три года длились эксперименты и исследования, теперь технология отработана и началось массовое производство.
Икра брюхоногих очень похожа на жемчуг, потому что имеет такой же молочный цвет, впрочем, и цена на неё почти сравнима со стоимостью драгоценных камней — 115 долларов за 50 граммов! Икру готовят в специальном солевом растворе, после чего раскладывают по металлическим баночкам. Производитель обещает нежный вкус, отличающийся от привычного вкуса осетровой икры. Употреблять её необходимо только согретой до комнатной температуры, со сметаной.
Вам гамбургер с тайпаном или коброй?
На юго-западе Соединенных Штатов обитает много гремучих змей, и местные жители, хотя и очень опасаются этих рептилий, стали придумывать рецепты блюд из них. Сторонники так называемого «змеиного рациона» приводят в пример восточные государства, где змей едят давно, а ресторанов, в которых готовят разные блюда их них, предостаточно.
Действительно, в юго-восточной Азии давно уже существуют заведения, которые готовят первые и вторые блюда из пресмыкающихся. А в Индонезии стали появляться сетевые кафе типа знаменитого во всем мире McDonald’s, только здесь вам предложат меню из змей — кобры или другой ядовитой рептилии.
Всё здесь поставлено на поток: одни отлавливают, другие отделяют головы и сцеживают кровь, а искусные повара готовят отличного качества гамбургеры со знаменитой булочкой с кунжутом. Вы можете не опасаться отравления, ведь яд не распространяется то тканям, а после переработки и поджаривания на ароматном масле мясо змеи приобретает такой вкус, что вы не сможете отличить его от говядины или курицы. “Змеебургер” из Индонезии — вот это настоящая экзотика!
Внутренности
В мире существует много блюд, которые нам совершенно не знакомы. Более того, нам трудно даже представить, что «такое» можно приготовить. В частности, внутренности пищеварительной, репродуктивной и нервной систем многих животных давно используются знаменитыми поварами разных стран для создания кулинарных шедевров.
Вся «требуха» тщательно очищается от посторонних примесей, и после соответствующей обработки появляются кулинарные шедевры в виде супов: мексиканский менудо готовится из желудка коровы, танзанийский аналог — из коровьих копыт и петушиных яиц, а японский — из молок трески. Есть ещё два особо “лакомых” китайских супа — из плаценты оленя и пениса тигра.
Самый странный суп готовят во Вьетнаме, его основу составляют замороженная кровь и потроха гуся, арахис и травы. В связи с распространением птичьего гриппа он перестал пользоваться популярностью. Ещё один, прямо скажем, отвратительный суп готовят в Юго-восточной Азии, и его ингредиенты довольно просты: лук, морковь, мясной бульон и нарезанные на кусочки бычьи яйца и пенис.
Жесткое ли мясо у вороны?
В старину люди, живущие на территории современной Литвы, спасались от голода приготовлением вороньего мяса. И сейчас, когда литовское государство является независимым и вполне развитым, этот рецепт практикуют многие рестораны, позиционируя блюдо как оригинальный национальный деликатес. Особенно ценится мясо молодой вороны, так что в стране есть специальные охотничьи бригады, которые занимаются промышленным отстрелом этих птиц.
Воронье мясо готовится также как и куриное, только варить его надо в течение часа или немного больше. Тем, кто предпочитает жареную птицу, лучше воспользоваться духовкой и запечь тушку при температуре 190 градусов. Готовое блюдо украшается зелёным луком и петрушкой, а подаётся с овощным гарниром или пюре.
Литовские женщины утверждают, что мясо жареных ворон снимает у мужчин усталость и заметно повышает потенцию.
Сколько в мире стран и народностей, столько и существует оригинальных и необычных рецептов. Некоторые из них, кажется, и в бреду представится не могут, но если вы ничего не слышали о приготовлении и употреблении того или иного продукта, это не значит, что никто этого не делает.
Просто вы в своей жизни ещё не сталкивались с такими экзотическими яствами. Сегодня мы обсудили всего десять оригинальных блюд, но в мире их очень много, и, чтобы рассказать обо всех, понадобится написать не один десяток статей… </p
Еда Исландии: 10 необычных блюд | CNN Travel
(CNN) — Исландия известна своими захватывающими дух пейзажами, горячими вулканическими бассейнами и, по крайней мере, в 2016 году тем, что она обыграла англичан в футболе.
Однако он еще не известен своей высокой кухней.
Хотя увеличение числа иностранных посетителей означает, что это скоро изменится, в прошлом это было связано с нехваткой пахотных земель в этой вулканической стране на краю Арктики.
Но исландцы всегда были находчивы, и хотя некоторые из их традиционных продуктов могут показаться довольно экзотическими для приезжих, для местных жителей они обеспечивают прямую связь с прошлым.
Вот 10 самых необычных.
1. Hakarl
Kæstur hákarl («леченная акула») — печально известное исландское блюдо, которое большинство туристов заставляют попробовать хотя бы раз.
Hákarl, вкратце, представляет собой гренландскую акулу или другую спящую акулу, которая была подготовлена в процессе ферментации (на самом деле, закопана под землю на 6-12 недель), а затем подвешена для сушки на четыре-пять месяцев.
Он имеет отчетливый привкус, ну, мочи, и подается маленькими кубиками как своего рода закуска, часто сопровождаемая порциями Бреннивина (см. ниже).
Kæstur hákarl доступен в исландских магазинах круглый год, но в основном его едят в середине зимы þorrablót — праздника, на котором исландцы едят традиционные блюда.
Однако это не какой-то многовековой ритуал.
«Чорраблот в том виде, в каком мы его знаем, со всей отпугивающей туристов едой — это традиция, которой всего около 50 лет», — говорит фольклорист из Рейкьявика Арнгримур Видалин.
Он говорит, что þorrablót исландской спортивной команды Stjarnan является одной из самых больших вечеринок в стране в году, и многие люди выкладывают за билеты большие деньги в стиле рок-концерта.
Для самых смелых во многих местах исландской столицы предлагаются дегустации хакарла. Одним из таких является ресторан Islenski Barinn в центре Рейкьявика.
Исследуйте самую большую в мире рукотворную ледяную пещеру в Исландии
2. Тупик
Исландцы также, согласно легенде, иногда едят дружелюбных морских птиц тупиков.
Посетители могут заказать их во многих туристических ресторанах Рейкьявика, обычно копченые по вкусу почти как пастрами или поджаренные в виде кусочков, напоминающих печень.
Но действительно ли исландцы едят милых птичек с разноцветными клювами?
Говорит Арнгримур: «Я никогда не пробовал тупика, но могу сказать вам, что примерно до 15 лет я думал, что тупик был явно британской птицей.
«Я совершенно не знал, что их можно найти в Исландии. , так что можете себе представить мое удивление, когда начали открываться все эти туристические лавки с плюшевыми тупиками.
«Но я слышал, что они вкусные.»
Копченый тупик подается как тапас вместе с другими блюдами исландской кухни в ресторане Tapas Barinn в Рейкьявике.
Вулкан против грузовика-монстра во взрывоопасной Исландии
3. Skyr
Skyr: Вкус исландского детства.
flickr/parcydarks/creative commons
Skyr — это молочный продукт, очень похожий на жирный греческий йогурт, но с гораздо более мягким вкусом.
Он является частью исландской кухни уже более тысячи лет и готовится из пастеризованного обезжиренного молока и культуры бактерий, встречающихся только в Исландии.
Его традиционно подают с молоком и сахаром, часто на завтрак, и обычно это основное блюдо исландского детства.
В настоящее время он начал выходить за пределы Исландии, недавно появившись в супермаркетах США и Великобритании с различными фруктовыми вкусами.
Skyr доступен в большинстве исландских магазинов и продуктовых магазинов. Местные супермаркеты Bónus почти всегда продают его.
Бонус , Laugavegi 59,101 Reykjavík
Брак в Исландии устарел?
4. Harðfiskur
Первые морепродукты в нашем списке: Harðfiskur — это вяленая рыба, приготовленная из вяленой рыбы (часто трески, пикши или морского волка).
Его можно найти во всех супермаркетах Исландии.
Harðfiskur, который исландцы обычно едят с маслом, часто поставляется в красочной упаковке, иллюстрированной комическими фигурками, чтобы привлечь маленьких детей.
Неудивительно, что исландцы подсаживаются на рыбу в молодом возрасте.
Как и скир, хардфискур является стандартным продуктом, который можно найти в большинстве магазинов Исландии, таких как сеть 10-11.
10-11 , Каупвангур вид Мирарвегур, Акюрейри; +354 461-2933
5.
Plokkfiskur
Это блюдо понравится большинству посетителей.
Рыбное рагу, или плоккфискур, состоит из вареного свежего филе трески или пикши, растертого вместе с картофелем и белым соусом на основе ру.
Часто подается с исландским ржаным хлебом и маслом.
Это настоящая семейная еда, и у большинства местных семей есть своя версия.
В прошлом плоккфискур был средством сохранения объедков, хотя сегодня большинство семей покупают свежую рыбу для приготовления рагу.
В любом случае, это вкусно.
Один из лучших плоккфискур в Рейкьявике можно отведать в ресторане Fish & More на Сколавордустигур.
6. Копченая овечья голова
Sheepish: Svið — это возврат к голодным временам.
flickr/21044291@N00/creative commons
Свий, или копченая овечья голова, — еще одно традиционное блюдо, которое также является частью празднования Торраблот в середине зимы.
На этой изображена голова овцы, разрезанная пополам, опаленная для удаления меха, сваренная с удаленным мозгом и подаваемая с шариками картофельного пюре и репой.
Svið — это еще один возврат к более скудным временам, когда ни одна часть животного не могла пропадать даром.
Не можете устоять перед тарелкой свида со всеми начинками? Ресторан Fljótt og Gott на главном автобусном вокзале Рейкьявика вам в этом поможет.
7. Желе из овечьей головы
Исландцы действительно умеют веселиться. Еще одним важным ингредиентом празднования Чорраблот является желе из овечьей головы.
Желе обычно готовят осенью и консервируют в прокисшем состоянии. Он используется в качестве основы для свидасульта (головного сыра), приготовленного из кусочков свида, спрессованных в желатиновые буханки, замаринованные в сыворотке.
Хотя он и не известен своим приятным запахом, некоторые исландцы все же любят его есть.
Говорит Видалин: «Обычные люди не так часто празднуют Торраблот, это больше похоже на работу, и немногим действительно нравится еда.
купите его для себя, потому что они утверждают, что могут почувствовать его запах за милю. »
Желе из овечьей головы можно попробовать как часть традиционной исландской еды в кафе Loki, напротив впечатляющего собора Hallgrímskirkja в Рейкьявике.
18 необыкновенных норвежских блюд, о которых вы никогда не слышали
8. Бреннивин
Каким-то образом исландцам придется проглотить все эти деликатесы, и для этого нет лучшей смазки, чем Бреннивин.
Черная смерть, или svartidauði, как ее еще иногда называют, представляет собой чистый несладкий шнапс.
Считается фирменным алкогольным напитком Исландии и традиционным напитком Торраблота.
Brennivín изготавливается из ферментированного зерна или картофельного пюре и приправляется тмином, чем напоминает популярный скандинавский ликер аквавит.
Черная этикетка напитка с изображением Исландии изначально предназначалась для того, чтобы отпугнуть покупателей (продажи алкоголя в Исландии строго контролируются через государственные магазины Vínbúð), но вместо этого она стала визитной карточкой Исландии.
Посетители могут запастись «черной смертью» в крупнейшем в Исландии магазине Vínbúð в центре Рейкьявика на улице Austurstræti.
Винбуд , Austurstræti 10a, 101 Рейкьявик; +354 562-6511
9. Светлое пиво
Те, кто знаком с бурной ночной жизнью Рейкьявика по выходным, могут быть удивлены, узнав, что Исландия была засушливой страной в течение восьми десятилетий до 1989 года.
Пиво можно было купить в те засушливые годы, но оно было запрещено. содержит более 2,25% алкоголя по объему, что составляет менее половины крепости Budweiser в США.
Сухой закон официально закончился 1 марта 1989 года, годовщина которого ежегодно отмечается как День пива.
Но даже сегодня «правильное» пиво можно купить только в одном из 46 магазинов Vínbúð по всей Исландии.
Любой, кто планирует купить пиво в обычном супермаркете на ночь на кафельной плитке в Рейкьявике или Акюрейри, должен знать, что они найдут только светлое пиво — этот вечер может быть не таким веселым, как предполагалось.
Светлое пиво можно легко приобрести в супермаркетах по всей стране, например, в Samkaup Strax в Сейдисфьордюре на востоке Исландии.
Самкауп Стракс , Вестурвегур 1, 710 Сейдисфьордюр; +354 472-1201
Край света: Вестфьорды Исландии
Prins Polo: согревает сердца исландцев со времен холодной войны.
Марсель Крюгер/CNN
10. Prins Polo
После всей этой вкусной еды и освежающих местных напитков можно почувствовать потребность в десерте.
Один из любимых шоколадных батончиков Исландии, как ни странно, является пережитком времен холодной войны из Польши.
Вафли с шоколадной глазурью марки Prince Polo, известные в Исландии как Prins Póló, сразу же стали хитом, когда они были представлены в Исландии в 1955 и с тех пор.
Альтернатива шоколадным батончикам местного производства, Hraun, что означает «лава», была представлена в 1973 году в попытке извлечь выгоду из популярности Prince Polo, но не смогла сломить мертвую хватку польских вафель.
Сладкое лакомство вдохновило даже местных музыкантов, в первую очередь группу альтернативного рока Prins Póló.
«Если я покупаю себе немного удовольствия на заправке, я всегда выбираю Prins Póló, — говорит Мирра Рос, музыкант из Рейкьявика. — Мне также нравится эта группа».0005
Шоколадные пережитки времен холодной войны можно приобрести перед тем, как отправиться в живописные Вестфьорды на заправочной станции в Стадарскали на кольцевой дороге N1.
Станция технического обслуживания Staðarskáli , Hrútafirði v/Norðurlandsveg, 500 Staður; +354 440-1336
10 новых кухонь, которые стоит попробовать
Путешественникам рекомендуется ознакомиться с рекомендациями FCO по поездкам на сайте gov.uk/foreign-travel-advice для страны, в которую они направляются.
Если вы считаете, что в этом руководстве содержится неверная или устаревшая информация, напишите нам по адресу [email protected]
Великобритания — отличное место, где можно попробовать еду со всего мира. Люди с годами становятся все более авантюрными в своих вкусах и хотят воссоздать свои праздничные воспоминания. Good Food всегда стремится попробовать новые интернациональные вкусы и креативные блюда, в которых используются лучшие продукты из разных стран и регионов. Ознакомьтесь с нашим списком 10 самых перспективных кухонь мира.
Хотите узнать больше о привычках питания в Великобритании в 2017 году? Взгляните на национальный опрос Good Food.
Южная Америка
Многие люди отправляются в отпуск дальше, чем обычно, и исследуют Южную Америку. Здесь готовят свежие острые соусы, специи и аппетитные мясные блюда. Ищете деликатную закуску? Попробуйте перуанское севиче — вяленую сырую рыбу, нарезанную тонкими ломтиками. Если вы хотите что-то горячее и сытное в пакете из теста, аргентинские блинчики с мясом, сыром или овощами станут сытной закуской или основным блюдом. Попробуйте эти южноамериканские рецепты…
Alfajores
Ceviche
Brigadeiro
Южно-Индийская
Еда Гоа, Шри-Ланки и Кералы находится в центре внимания. Южная Индия становится популярным местом для путешественников, интересующихся культурой и мировым наследием, а предлагаемые традиционные блюда — настоящий праздник чувств. Чтобы разделить трапезу, попробуйте тарелку кокосовых хопперов (тонких блинов с хрустящими золотыми краями), которые поставляются с целым рядом начинок. Попробуйте эти южно-индийские рецепты…
Рыбные маппы
Гоанские мидии
Хопперы
Мексиканские
Все любят тако или даже маленькое такито с прохладным стаканом чего-нибудь. Добавьте сальсу из помидоров, куртидо и свежий гуакамоле. Мексиканская кухня с разнообразными и персонализированными блюдами подходит как для больших совместных ужинов, так и для случайных застолий. Мы могли есть мексиканские блюда на каждый прием пищи с huevos rancheros на завтрак и тако с рваной свининой на ужин. Попробуйте эти мексиканские рецепты…
Куриный фахитас
Буррито со свиной грудинкой и ананасами
Рыбные тако с соусом баха
Юго-Восточная Азия
Лаосская, тайваньская и вьетнамская кухни — вот лишь несколько примеров кухонь, которые зарекомендовали себя в крупных городах во всем мире. Нам нравится ассортимент острых специй, землистых вкусов умами и свежих, пикантных маринадов и соусов. Наше рыбное блюдо в кунжутной корочке, вдохновленное Юго-Восточной Азией, имеет характерную остроту от масла имбиря и чили, пикантной пасты мисо и свежих овощей. Мы любим ароматный суп лакса и легкие блинчики с начинкой из рисовой бумаги для закуски. Попробуйте эти рецепты Юго-Восточной Азии…
Вьетнамский куриный салат
Тайское зеленое карри с курицей
Вьетнамский кофе с яйцом
Польская кухня
Польские и другие славянские блюда, как правило, согревающие, сытные и стоят того, чтобы их приготовить. Тушеное мясо бигос, декадентские батончики мазурки с черникой и чизкейк по-краковски — все это мы обязательно должны попробовать. Традиционные и современные вкусы сочетаются в тарелке клецок с варениками, которые можно начинить модной квашеной капустой и грибами, сладким творогом из белого сыра или курицей буйвола по-американски. Попробуйте эти польские рецепты. ..
Пьерник
Польский яблочный пирог
Польский колбасный суп
Марокканская
Марокканская кухня известна своими утешительными блюдами, приготовленными в традиционных тажинах, с большими, насыщенными вкусами. Он также максимально использует овощи и классические методы медленного приготовления. Добавление сухофруктов и согревающих специй также характерно для североафриканской кухни и придает блюдам легкую сладость. Попробуйте эти марокканские рецепты…
Марокканский суп из нута
Марокканская харира
Марокканская баранина
Греческая и кипрская
Средиземноморская еда была воспета в прессе как ключ к долгой и здоровой жизни, так что вперед и насладитесь салатами из свежего нута, ломтиком спанакопита и время от времени , какая-нибудь классическая греческая баранина? Мы твердо верим, что ложка цацики, хумуса или заправки из йогурта с травами могут улучшить любое блюдо, и мы большие поклонники рассыпчатой феты и золотисто-коричневого халлуми на гриле. Попробуйте эти греческие и кипрские рецепты…
Фаршированные виноградные листья
Куриный гирос
Зажигалка спанакопита
Корейский
Ферментированные продукты и особенно кимчи пользуются наибольшей популярностью благодаря пользе для здоровья, связанной с дружественными кишечными бактериями. Однако корейская еда — это гораздо больше, чем маринование и пробиотики. Попробуйте тарелку восточных блюд, где мясо и рис на ваш выбор подаются со свежим имбирем, пряным кочхуджаном и жидким яйцом сверху. То же самое можно сделать и с рыбными котлетами. Попробуйте эти корейские рецепты…
Корейский бульон из моллюсков
Корейский горшок с рисом
Корейские крылышки барбекю
Ближневосточный
По мере того, как посетители становятся более разборчивыми, рестораны разнообразят свою кухню и предлагают больше региональных блюд со всего Ближнего Востока. Более распространены персидские, сирийские и иранские блюда, а также такие приправы, как заатар, сумах и харисса.