Экономные блюда на каждый день рецепты: БЮДЖЕТНОЕ Меню на Неделю! Готовлю ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты

Содержание

Экономные блюда на каждый день: рецепты

В жизни каждой семьи случаются трудные моменты. Не будем рассматривать конфликты или проблемы с воспитанием детей – это из другого раздела. Однако финансовые трудности настигают многих, и женщины начинают вспоминать или искать рецепты, по которым можно приготовить экономные блюда на каждый день. Кормить семью постоянно пустой лапшой или гречневой кашей жалко, да и домочадцы рано или поздно взбунтуются. Так что наша статья – для тех, кто временно лишен возможности покупать разнообразные и дорогостоящие продукты, а покой и доброе расположение духа в доме ценит и желает сохранить.

Базовые правила экономии

Те люди, которые еще помнят свои бурные студенческие годы (особенно если они были проведены в общежитии), знают, как сберечь деньги.

Итак, прежде чем начать коллекционировать экономные рецепты, пересмотрите свой график покупок. Давно замечено, что тот, кто приобретает продукты по дороге с работы, тратит денег гораздо больше, чем тот, кто делает это раз в неделю. Люди, закупающиеся наобум, расходуют больше средств (причем зачастую на ненужное), чем строго следующие списку.

И, наконец, магазин рядом с домом разорит вас больше, чем супермаркет. Так что если вас интересует экономная кухня на каждый день, начните с составления списка самого необходимого. Не отказывайтесь от поездки на выходных за покупками. И ни в коем случае не соблазняйтесь ничем, что не входит в составленный перечень.

Экономия на мясе

Без мясных блюд большинству людей обходиться непросто. Однако и расходовать ту же свинину можно по-разному. Мясные экономные блюда на каждый день предполагают использование купленного кусочка в нескольких яствах. К примеру, куриные крылышки или окорочка отвариваются, из бульона делается суп, а сами они поджариваются на второе или режутся в салат. Ломтик свинины лучше не пускать на отбивные – вкусно, но на один раз.

Существуют простые рецепты на каждый день, в результате которых блюда будут гораздо больше по объему: сделать фарш, а из него – котлеты. Еще лучше – тефтели: от смешивания с рисом их количество увеличится вдвое. И идеальный вариант – налепить пельменей самостоятельно.

Чем заменить колбасу в бутербродах

Без бутербродов жизнь иногда становится грустной. Их с собой в школу берут дети, а на работу – взрослые. На этот случай тоже существуют рецепты для экономной хозяйки. Если семья еще не совсем затянула пояс и можно купить кусок мяса, запеките его и в холодном виде режьте на хлеб. Если с этим продуктом беда, обратите внимание на другую альтернативу: вымочите самые обычные бублики (хорошо бы в молоке, но и вода сойдет), выложите их на смазанный духовочный лист и вложите в каждую дырочку какую-то начинку (к примеру, пюре, на которое натерто немного сыра, а сверху положено немного майонеза). Через 10 минут запекания в духовке псевдобутерброды готовы.

Польза первого для бюджета

Ваши экономные рецепты блюд на каждый день обязательно должны включать супы. Помимо того, что они рекомендованы всеми врачами для желудка, польза будет и для кошелька. Как уже отмечено, бульонное мясо можно переработать для использования на второе, а в крайнем случае приготовить отвар или из совсем уж дешевых костей (или куриных лап), или просто из овощей. Кастрюльки супа хватит дня на два.

Запеканки – выбор бережливой хозяйки

Самый простой пример – необходимость кормить ребенка творогом. При выпекании сырников его уйдет значительно больше, чем если использовать экономные рецепты.

Как вариант – смешать творог с равным количеством манки и яйцом и запечь массу в духовке. Альтернативный рецепт – сварить макароны, добавить творог с яйцом, резаными яблоками и сахаром. Для взрослых можно сделать блюдо, которое вполне заменит ужин: проложить на противне между слоями картофельного пюре жареные грибы или упомянутый фарш из бульонного мяса.

Запеканки – очень экономные блюда. На каждый день можно придумать что-нибудь новенькое из того, что вы найдете в холодильнике.

Котлеты без мяса

Готовить котлеты куда выгоднее отбивных. Но и тут разумная хозяйка может сберечь определенную сумму денег. Возьмите на вооружение следующие рецепты вторых блюд на каждый день, в которых котлетки делаются из овощей:

  1. Шинкованная капуста быстро тушится с добавлением манки (около двух ложек на кочан). Когда масса остынет, вбивается яйцо, лепятся котлетки и жарятся в постном масле. Особенно они хороши со сметаной.
  2. Три луковки очень мелко рубятся (ни мясорубка, ни блендер не подойдут – получится много сока), соединяются с четырьмя ложками геркулесовой крупы и двумя яйцами. Вымешивается фарш, из которого жарятся котлеты наподобие оладий.

Картофельные фантазии

Наиболее сытные, и при этом экономные рецепты блюд на каждый день чаще всего включают этот любимый многими клубень. Простое пюре выглядит на столе довольно одиноко, так что можно воплотить следующие идеи:

1. Отбираются примерно одинакового размера картофелины, чистятся (не ножом, а жесткой щеткой), раскладываются на смазанном листе и надрезаются крестом. Противень на полчаса отправляется в духовку. За это время каждый клубень развернется цветком и зарумянится. «Розочки» выкладываются на блюдо, в серединку кладется маленький кусочек маслица, сверху все посыпается укропом. Если есть приятные дополнения (сыр, сало, грибы, ветчина), очень хорошо. Нет – и так вкусно.

2. Порезать картошку кружочками, положить в форму, посолить, поперчить, приправить, залить молоком и слегка притрусить сыром. Через полчаса, проведенных в духовке, картошка порадует всю семью.

3. Кило картофеля трется на крупной терке, смешивается с тремя сырыми яйцами, солью и перцем. Раскладывается ровно по сковородке с разогретым маслом, накрывается крышкой. Когда снизу картофель поджарится, он режется на четвертинки и переворачивается. Зарумянится и со второй стороны – пора есть.

Что сделать из макарон

Рецепт «по-флотски» все знают, на нем останавливаться не будем. О макаронной запеканке уже говорилось, ее тоже пропустим. Простые рецепты на каждый день только этими двумя не ограничиваются. Можно сделать макароны «по-афгански»: сварить их, отдельно подготовить зажарку из лука. Когда последняя станет коричневой, натереть в лук помидоры, потушить, выдавить чеснок. Самое интересное – в подаче: тарелка смазывается майонезом, на нее кладутся макароны, сверху – ложка заправки. Вкусно, дешево и сердито!

Еще один способ разнообразить макаронное меню – соединить лапшу с поджаренными овощами. Получится почти китайское блюдо. А брать можно практически любые овощи – к обычной поджарке добавляют болгарский перец, цветную капусту, грибы, стручковую фасоль, горошек, кукурузу… Конечно, такое блюдо дешевым будет, скорее, летом и осенью, но взять его на заметку все же стоит.

Салаты – на стол!

Экономные блюда на каждый день могут быть успешно дополнены разнообразными салатиками. И не потребуются дорогостоящие ингредиенты! Рачительные хозяйки очень рекомендуют рецепт, именуемый «Антикризисным»: запаривается пачка «быстрой» лапши. После размягчения она отцеживается и измельчается. К ней добавляются два нарубленных вареных яйца, одна луковка и натертая морковка. Все это заправляется майонезом и служит приятным дополнением к той же картошке или запеканке. Можно модифицировать рецепт: к той же лапше добавить тертый сыр (если совсем экономите, берите плавленый), майонез и чеснок.

Можно сделать и рыбный салатик. Если купить самое дешевое, что есть на прилавках, – минтай, то кушанье вполне войдет в категорию «Рецепты блюд для экономных хозяек». Кроме рыбы понадобится еще кочан капусты. Ее надо тонко нашинковать, подсолить и быстро отварить, чтобы еще хрустела и не расползалась. В другую кастрюлю с водой насыпается ложка соли без горки, 1 ч.л. сахара, 0.5 ст.л. уксуса, лаврушка, пряности и несколько капель постного масла. Когда все закипит, закладывается минтай и варится до полной готовности. Разобранные рыбные кусочки объединяются с капустой, приправляются майонезом и зеленью. На вкус получается как салат из кальмаров, но намного дешевле.

Зимой можно состряпать и такой салат: порезать кубиками штук пять сваренных картофелин, покрошить луковицу, добавить квашеную капусту, приправить и полить все подсолнечным маслом. Если балуетесь заготовками, можно и соленый огурчик добавить. С ржаным хлебом и картошкой даже мяса не потребуется.

Это рецепты, которыми можно воспользоваться в любую пору года. А уж в сезон налегать на овощи надо особенно активно – они недорогие, вариантов сочетаний множество, да еще и пользу приносят, как всем известно.

Самые разные оладушки

В рецепты вторых блюд на каждый день, которые обходятся по-прежнему недорого, можно включить и описанные ниже.

Печеночные оладьи готовят многие, а их аналог можно приготовить и из самой дешевой рыбы. Для этого 400 г бескостного филе мелко рубится или пропускается через мясорубку. Туда же закладываются нашинкованная большая луковица, яйцо, полстакана муки и полтюбика майонеза (около 100 г). Масса солится и перчится по усмотрению. Вымешать надо до пастообразного состояния. Жарятся оладьи, как обычные.

Хороши и оладушки из овсянки: стакан крупы заливается таким же объемом молока; как набухнет – ввести два желтка, соль и мелко натертую морковку (ее количество зависит от вашего отношения к этому корнеплоду). Далее всыпается мука – сколько возьмет тесто, чтобы получилась нужная консистенция. В последнюю очередь домешиваются взбитые белки — и ложкой на сковородку.

Драники хорошо известны многим. Гораздо меньше хозяек слышали о гречневиках, которые здорово облегчают жизнь в период финансового кризиса. Готовятся они просто: отваривается крупа, соединяется с яйцами, зеленью и небольшим количеством муки. Блюдо печется так же, как и любые другие оладьи, а съедается быстро и с удовольствием!

3 Здоровых Бюджетных Рецепта — Экстремальные Бюджетные Питание

Курс:

Завтрак, ужин, обед

Кухня:

Американец, азиат, мексиканец

Ключевое слово:

бюджет, яйца, талоны на питание, жареный рис, фриттата, низкоуглеводные продукты, салат тако

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Автор: Бобби Пэрриш

это все, что у вас есть в бюджете на продовольственные талоны. Я хотел бросить себе вызов, чтобы увидеть, смогу ли я приготовить завтрак, обед и ужин, используя находки из продуктовых талонов.

Печать

Фриттата с чизбургером
  • 5
    унции
    говяжий фарш травяного откорма
  • 8
    обычные яйца
  • 3
    ломтики
    из сыра чеддер
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло первого отжима
  • Кошерная соль и свежий перец
Салат тако
  • 1
    чашка
    лук
    мелко нарезанный кубиками
  • 11
    унции
    говяжий фарш травяного откорма
  • 1,5
    столовые ложки
    смесь приправ тако/чили
  • ½
    чашка
    вода
  • 5.6
    унции
    шпинат
  • 3
    столовые ложки
    майонез
  • 1
    столовая ложка
    сырой яблочный уксус
  • 1,25
    унции
    органические чипсы из тортильи
  • 1
    кусочек
    органического сыра чеддер
  • Оливковое масло первого отжима
  • Кошерная соль и свежий перец
Жареный рис с курицей
  • 4
    куриные бедра без костей и кожи
  • 1,5
    чашки
    белый рис
  • Соевый соус с низким содержанием натрия
  • 3
    яйца
  • 6
    унции
    брокколи
    нарезанный
  • Оливковое масло первого отжима
  • Кошерная соль и свежий перец
  1. Для фритатты предварительно разогрейте духовку до 400F и предварительно нагрейте 8-дюймовую сковороду на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду, дайте маслу нагреться и добавьте говяжий фарш, разбивая его на кусочки. Сразу же добавьте ¼ чайной ложки соли и пару щепоток перца. Готовьте до тех пор, пока говяжий фарш не будет готов.

  2. Тем временем тщательно взбейте яйца в большой миске в течение 60 секунд. Чем больше воздуха вы вбьете, тем пышнее будут яйца. Добавьте ½ чайной ложки соли и несколько щепоток перца, хорошо взбейте. Снимите кастрюлю с огня на 30 секунд и убавьте огонь до среднего. Добавьте яйца и снова поставьте сковороду на огонь. Непрерывно перемешивайте лопаткой и продолжайте делать это до тех пор, пока яйца не схватятся, но все еще будут влажными. Важно хорошо перемешать, чтобы яйца разбивались, а творог оставался небольшим. Снимите сковороду с огня, добавьте ломтики сыра и запекайте в духовке 8 минут.

  3. Достаньте из духовки и лопаточкой переложите фриттату на тарелку. Подавайте и наслаждайтесь!

  4. Для салата тако приготовьте мясо тако, предварительно разогрев сковороду с антипригарным покрытием чуть выше среднего огня с 1 столовой ложкой масла. Добавьте лук, ¼ чайной ложки соли, пару кусочков перца и готовьте 8 минут. Увеличьте огонь до среднего и добавьте говядину в сковороду вместе с ½ чайной ложки соли, несколькими щепотками перца и разломайте говядину на мелкие кусочки. Готовьте почти до полной готовности, около 4–5 минут, затем добавьте смесь приправ для тако/чили и готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой, около 2 минут. Добавьте воду, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, пока соус не загустеет, около 5-7 минут. Выключите огонь и отложите.

  5. Тем временем разогрейте чипсы в духовке при температуре 425F в течение 2 минут, а затем выньте и посыпьте небольшим количеством приправы для тако/чили, хорошо перемешайте.

  6. Приготовьте салат, грубо нарезав шпинат и добавив его в большую миску. Добавьте майонез, уксус, 1 чайную ложку оливкового масла, ¼ чайной ложки соли, пару щепоток перца и хорошо перемешайте. Выложите зелень в миску, добавьте немного стружки по краю и выложите немного говядины поверх зелени. Мелко нарежьте ½ сыра и украсьте салат. Наслаждаться!

  7. Для жареного риса варите рис в 2 ¼ стакана воды в течение 20 минут. Взрыхлить рис, разложить на противне и после остывания убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Сухой рис лучше всего подходит для жареного риса.

  8. Предварительно нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 3 минут. Приправьте куриные бедра щедрой щепоткой соли и несколькими щепотками перца с каждой стороны. Добавьте 1 столовую ложку масла, подождите, пока оно нагреется, затем добавьте курицу. Готовьте 4–5 минут или до темно-золотистого цвета, переверните и готовьте еще 4 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  9. Добавьте еще порцию масла в сковороду, уменьшите огонь до среднего и добавьте брокколи. Щепотка более ¼ чайной ложки соли, пара щепоток перца и варить 8 минут. Добавьте рис в сковороду и готовьте 3 минуты. Взбейте яйца в небольшой миске и добавьте в центр сковороды. Хорошо перемешайте, пока яйца не превратятся в мягкую яичницу, затем хорошо перемешайте яйца и рис. Добавьте 3 столовые ложки соевого соуса, хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут, часто помешивая. Это позволит рису стать немного хрустящим. Проверьте наличие приправ, возможно, вам понадобится больше соевого соуса. Снимите с огня.

  10. Подайте немного риса на тарелке, а сверху положите нарезанную курицу. Наслаждаться!

Макросы на порцию фриттаты, на 3 порции:

406 калорий

1,4 грамма общих и чистых углеводов

31,5 грамма жира

29,4 грамма белка

0 клетчатка

 

Макросы на порцию салата тако, рецепт рассчитан на 2 порции:

772 калории

19,2 г углеводов (11,2 без чипсов)

15,5 г чистых углеводов (8,5 без чипсов)

60 г жиров

35 г белок

3,9 грамма клетчатки

 

Макросы на порцию жареного риса, рецепт рассчитан на 4 порции:

546 калорий

63,6 г углеводов

61,2 г чистых углеводов

1 6,5 г жира

30,7 г белка

1,5 грамма клетчатки

12 доступных вегетарианских рецептов — Куки и Кейт

41 Комментарии

Доброе утро! Я подумал, что было бы забавно выделить некоторые из наиболее доступных рецептов в моем блоге сегодня. Реальность такова, что вегетарианская кухня, как правило, недорогая, поскольку мы обычно используем бобы и яйца в качестве источника белка. Кроме того, приготовление пищи с нуля — отличный способ сэкономить на продуктах и ​​свести к минимуму воздействие консервантов, содержащихся в обработанных пищевых продуктах.

Я просмотрела архивы и отметила наименее дорогие блюда своей новой категорией «недорого». Доступ к нему можно получить здесь или в любое время, наведя указатель мыши на ВСЕ РЕЦЕПТЫ, затем на «КАЖДЫЙ ДЕНЬ» и нажав «Бюджетно».

Пока мы на этом, я решил поделиться несколькими советами, как сэкономить деньги, не жертвуя качеством, начиная со свежих продуктов! Сезонные фрукты и овощи , как правило, являются лучшим выбором, поскольку они требуют меньше ресурсов для выращивания в оптимальных условиях. Проверьте мои ежемесячные гиды по сезонным продуктам, чтобы узнать, что сейчас в сезоне.

Органические продукты обычно дороже, к сожалению. Вы можете тратить деньги с умом, выбирая органические продукты для продуктов из списка «грязной дюжины», и часто выбираете обычные продукты, если они входят в список «чистых пятнадцати».

Часто можно купить местных продуктов со скидкой, если вы делаете покупки на фермерских рынках перед закрытием. Эти трудолюбивые фермеры не хотят, чтобы их овощи пропадали впустую. Если вы когда-нибудь задумывались, что делать с одинокими баклажанами или кабачками в холодильнике, посмотрите мой список ингредиентов, чтобы найти идеи (вы всегда можете получить к нему доступ, наведя курсор на ВСЕ РЕЦЕПТЫ, а затем на ИНГРЕДИЕНТ).

Приготовление сбалансированных блюд из цельнозерновых продуктов — отличный способ сэкономить деньги и сохранить сытый желудок до следующего приема пищи. Цельные зерна предлагают больше питательных веществ, чем обработанные зерна, поскольку они содержат больше клетчатки, питательных веществ и полезных жиров. Некоторые из моих любимых блюд включают цельнозерновые макароны, коричневый рис и фарро. Безглютеновые, похожие на зерно варианты включают киноа, просо (кстати, просо совершенно дешевое) и сорго.

Бобовые , такие как черная фасоль, нут и чечевица, также являются отличным дополнением, и они особенно доступны, если вы готовите их с нуля (хотя консервированные бобы, несомненно, удобны и все еще недороги). Я упоминал об этом пару недель назад, но порция вареной чечевицы в полстакана содержит в два раза больше антиоксидантов, чем черника, и стоит в разы дешевле. Довольно удивительно.

Выращивание травяного сада — отличный способ сэкономить на свежих травах. Вы можете купить целое растение по цене одного из этих специальных трав по три доллара за упаковку! Я покупаю дешевые пучки кинзы и петрушки в магазине, но предпочитаю выращивать дома базилик, мяту, розмарин и тимьян. Это все довольно выносливые растения, которые не требуют слишком много суеты. Другой вариант — использовать сушеные травы, заменяя одну треть количества сушеных трав указанным количеством свежих, но этот трюк лучше всего работает в тушеных рецептах, таких как супы и соусы для пасты.

Когда вы готовите, не стесняйтесь играть с травами, специями и другими ароматизаторами. Если в рецепте указано несколько специй, а одна из них отсутствует, вы, вероятно, можете вообще пропустить ее, не жертвуя большим количеством вкуса.

Оливковое масло экстра-класса стоит дороже, чем переработанные растительные масла, но я широко использую его из-за его невероятной пользы для здоровья. Это мое любимое масло для приготовления пищи (качественное оливковое масло первого отжима можно нагреть примерно до 425 градусов по Фаренгейту, прежде чем оно начнет разрушаться). Моим лучшим выбором являются большие бутылки California Olive Ranch Everyday, 100% греческая Kalamata от Trader Joe’s и органическое оливковое масло, купленное на распродаже.

Кленовый сироп и местный мед дорогие, и с этим особо ничего не поделаешь, хотя я покупаю самые большие банки, чтобы сэкономить на унции. (Давайте будем честными: угощения есть угощения и, следовательно, не являются обязательными. ) Вы также можете сэкономить на овощном бульоне , приготовив его с нуля или просто заменив его водой, хотя и с меньшим вкусом.

Хорошо, я думаю, что это почти покрывает мои чаевые. Какие твои?!

1) Пепита с кинзой, кабачковыми лентами и феттучини

Веганский и легко безглютеновый

Песто традиционно готовят из свежего базилика и дорогих кедровых орехов, но вы можете приготовить песто практически из любой ароматной зелени и орехов (или даже семян, таких как тыквенные семечки). Я люблю делать песто с рукколой, листовой капустой или кинзой и орехами пекан, миндалем или тыквенными семечками. Я часто пропускаю пармезан в соусе песто, чтобы аромат трав сиял, что также сокращает расходы. Другие рецепты песто смотрите здесь.

2) Буррито из сладкого картофеля, заправленное сальсой верде из авокадо

Просто безглютеновый и веганский (используйте безглютеновые лепешки и не добавляйте сыр и сметану)

Сладкий картофель недорог и богат витамином А и другими питательными веществами. Я люблю их с пряным мексиканским вкусом и черными бобами. Другие рецепты сладкого картофеля смотрите здесь.

3) Суп из чечевицы с пряностями

Безглютеновый и веганский

Чечевица настолько же дешевы и полезны, насколько и ингредиенты. Этот суп содержит недорогую зелень листовой капусты, и вы можете сэкономить, заменив овощной бульон водой, хотя вы можете добавить сушеные травы, соль и лимон, чтобы компенсировать это. Другие рецепты чечевицы смотрите здесь.

4) Пицца с брюссельской капустой и бальзамическим красным луком

Подходит для веганов (не используйте сыр, эта пицца и без него имеет приятный вкус) доставка! Я часто срезаю путь и покупаю цельнозерновое тесто для пиццы в Trader Joe’s (примерно 1,20 доллара за партию) или Whole Foods. Другие рецепты пиццы смотрите здесь.

5) Острый жареный рататуй со спагетти

Подходит для веганов

Паста , одно из моих любимых блюд! Блюда из макарон доступны и просты, и они также могут быть очень полезны для вас. Выбирайте цельнозерновые макароны (мой любимый бренд DeLallo Foods) и загрузите свою миску таким же количеством овощей для сбалансированного питания. Вы можете сократить расходы, отказавшись от пармезана, который я считаю необязательным в этом блюде. Другие рецепты пасты смотрите здесь.

6) Ливанский салат с фасолью и петрушкой

Безглютеновые и веганские блюда

Салат с фасолью — это ароматный и сытный вариант упакованных ланчей и обедов. Я часто превращаю их в более полноценную еду, добавляя зелень, дольку лимона и каплю оливкового масла. Раскрошенная фета тоже почти всегда хорошая идея! Другие рецепты салатов с фасолью смотрите здесь.

7) Салат из капусты Деб с яблоком, клюквой и орехами пекан

Без глютена

Знаете ли вы, что зелень , как капуста, содержат белок в дополнение ко всем этим витаминам? Это правда. Салаты из капусты могут быть довольно сытными, особенно когда они полны фруктов, орехов и козьего сыра, как этот. Они хорошо упаковываются и на обед. Другие рецепты капусты смотрите здесь.

8) Вегетарианский гамбургер из сладкого картофеля и черной фасоли

Безглютеновый и веганский (в зависимости от выбора булочек и начинки)

Эти вегетарианских бургеров содержат некоторые из самые дешевые и богатые питательными веществами продукты там: сладкий картофель, фасоль, овес и просо. А еще они мега вкусные!

9) Жареные тако из цветной капусты и чечевицы со сливочным соусом чипотле

Легко безглютеновый и веганский

Мне нравится, как сильно вы все любите эти тако! Жареная цветная капуста вкусна и питательна. В сочетании с чечевицей и каплей копченого острого соуса, чтобы связать все это воедино, получается фантастический, хорошо сбалансированный ужин. Смотрите больше рецептов цветной капусты здесь и рецепты тако здесь.

10) Кесадильи на завтрак с яичницей-болтуньей, шпинатом и черной фасолью

Легко без глютена

Яйца! Дешевые, вкусные и полезные яйца — один из лучших источников белка. Местные органические яйца, как правило, самые полезные и вкусные. Яйца плюс фасоль плюс мексиканские вкусы — это одни из моих любимых блюд! Другие рецепты из яиц смотрите здесь.

11) Острый тайский арахисовый соус с жареным сладким картофелем и рисом

Безглютеновый и легко веганский

Вот секрет: 9Арахисовое масло 0175 — один из самых полезных продуктов. Это хорошо для вашего сердца и хорошо для вашей талии, на самом деле. Я обожаю пикантные арахисовые соусы, и они замечательно сочетаются со сладким картофелем (повара из Западной Африки поняли это давным-давно!). Другие рецепты арахисовой пасты смотрите здесь.

12) Острый веганский суп из черной фасоли

Безглютеновый и веганский

Знаете ли вы, что черная фасоль на самом деле такая синяя, что кажется черной? Они синие, потому что максимально насыщены антоцианами. Сытные домашние супы — отличный способ согреться в холодную погоду.