Блюдо из тыквы быстро и вкусно: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

что можно приготовить быстро и вкусно

Тыква – один из самых полезных продуктов. В ней содержатся все основные витамины, особенно много витамина А, который полезен для зрения. Она богата микроэлементами, способствующими укреплению стенок сосудов. Тыквенная клетчатка нормализует пищеварение.

Кроме того, тыква – основа вкусных и сытных кушаний.  Блюда из тыквы нравятся многим, ведь из нее можно приготовить не только разнообразные десерты, но что-нибудь пикантное. Уверены, что каждый сможет найти рецепты на свой вкус. Из приведенных ниже рецептов вы узнаете, что можно приготовить из тыквы быстро и вкусно.

 

Содержание

Тыквенная каша

Потребуются ингредиенты:

  • тыква – полкило,
  • пшено – стакан,
  • молоко – стакан,
  • сахар – по вкусу,
  • соль – щепотка,
  • вода – сколько уйдет,
  • сливочное масло – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Помойте тыкву, выньте из нее семена. Их лучше не выбрасывать, а промыть и засушить – они очень полезны. Тыкву же надо почистить и порезать кубиками размером примерно 1- 1,5 см.
  2. Залейте тыкву водой, чтобы жидкость ее полностью покрывала, поставьте на огонь и варите в течение часа на медленном огне. Следите, чтобы вода полностью не выкипела. Если использовать тыкву мускатного сорта, приготовить ее можно намного быстрее – буквально за полчаса.
  3. Добавьте к размягченной тыкве предварительно промытое пшено, соль, сахар, молоко, перемешайте и варите до готовности. Не забывайте помешивать, чтобы каша не подгорала.
  4. Перед подачей добавьте сливочное масло. Подавайте с молоком.

Тыквенная каша – классика кулинарии. Но кроме нее из тыквы можно приготовить много других вкусных блюд.

Пикантный суп из тыквы

Потребуются ингредиенты:

  • тыква – полкило,
  • картофель – полкило,
  • лук – одна головка среднего размера,
  • пшеничные сухарики – 100 г,
  • зелень – по вкусу,
  • молоко – стакан,
  • корень имбиря (тертый) – неполная чайная ложка,
  • смесь перцев – четверть чайной ложки,
  • соль – по вкусу,
  • вода – литр,
  • масло растительное или сливочное (на ваш вкус) – сколько уйдет,
  • зелень (по желанию) – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную тыкву нарежьте маленькими кубиками (не больше сантиметра).
  2. Порежьте картофель и лук.
  3. Пожарьте лук в масле до золотистого цвета.
  4. Сложите овощи вместе с луком в кастрюлю, посолите, поперчите, залейте водой и варите полчаса.
  5. Выньте овощи из супа, измельчите с помощью блендера, верните в бульон, добавьте имбирь и доведите до кипения.
  6. Влейте в суп молоко, дождитесь, пока он снова закипит, снимите с огня.
  7. Разлив по тарелкам, добавьте в каждую сухарики и украсьте зеленью.

Часть тыквы в рецепте можно заменить морковью – вкус у супа станет еще гармоничней, а внешний вид у него останется таким же аппетитным.

Тыквенное печенье

Потребуются ингредиенты:

  • тыква – 250 г,
  • яйцо куриное – 3 шт.,
  • сахар – стакан с горкой,
  • мука – 3 стакана,
  • маргарин – одна пачка,
  • сода – ? чайной ложки,
  • корица молотая – 3 чайные ложки.

Процесс приготовления:

  1. Очистите тыкву, нарежьте на куски размером полтора – два сантиметра, положите в кастрюлю, залейте водой и варите около часа или даже меньше, лишь бы тыква стала мягкой. При необходимости воду в процессе варки по чуть-чуть добавляйте.
  2. Протрите тыкву через сито или измельчите блендером.
  3. Разотрите яйца с сахаром.
  4. Добавьте к яйцам размягченный маргарин, хорошо перемешайте.
  5. Добавьте муку, соду, корицу, тыквенное пюре и все перемешайте. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  6. Вылейте тесто в прямоугольную форму для выпечки.
  7. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и выпекайте тесто до готовности.
  8. Разрежьте получившийся корж на ромбики или продолговатые прямоугольники. Можете сделать печенье той формы, какая нравится вам. Печенье получается аппетитным и ароматным.

Тыквенные печенья запекаются очень быстро, следите, чтобы они не сгорели.

Тыквенная запеканка с творожной прослойкой

Потребуются ингредиенты:

  • тыква – полкило,
  • творог – пачка,
  • яйцо куриное – два,
  • сахар – стакан,
  • манка – 3 столовые ложки,
  • масло сливочное – сколько уйдет,
  • изюм (по желанию) – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Почищенную тыкву отварите, измельчите блендером.
  2. Добавьте к тыкве полстакана сахара, одно яйцо и две ложки манки, все хорошо перемешайте.
  3. Смешайте творог с оставшимся сахаром (можно ограничиться и меньшим количеством, например, двумя столовыми ложками), яйцом и ложкой манки, а также изюмом, если вы решили его использовать.
  4. Смажьте форму для торта, положите на нее половину тыквенной массы, разровняйте.
  5. Выложите сверху творожную массу, разровняйте.
  6. Свержу ровным слоем положите оставшуюся массу из тыквы.
  7. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте до готовности (минут 45-50).

Запеканка из тыквы с творогом – не только вкусный, но и полезный десерт. Вам стоит научиться готовить это блюдо из тыквы, если вы стремитесь к здоровому питанию и если в вашей семье есть дети.

Тыквенные оладушки

Потребуются ингредиенты:

  • тыква – 250 г,
  • яблоко – одно,
  • яйцо – одно,
  • мука – 3-4 столовые ложки,
  • масло растительное – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

  1. Натрите тыкву и яблоко.
  2. Добавьте яйцо, перемешайте.
  3. Всыпьте муку и еще раз хорошо все размешайте.
  4. Жарьте в разогретом масле, выкладывая на сковороду ложками.

Оладьи из яблок и тыквы можно приготовить очень быстро. Рецепт подойдет для завтрака. Это кушанье можно подавать и на десерт.

Тыквенные драники

Потребуются ингредиенты:

  • тыква – 250 г,
  • картофель – полкило,
  • лук – одна головка,
  • яйца куриные – две штуки,
  • мука – столовая ложка с горкой,
  • соль, перец – по вкусу,
  • масло растительное – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

  1. Натрите почищенные тыкву и картофель.
  2. Мелко порежьте лук.
  3. Смешайте все ингредиенты.
  4. Выкладывайте на сковороду с кипящим маслом ложкой и обжаривайте с двух сторон. Подавать лучше со сметаной.

Драники из тыквы получаются даже более аппетитными, чем из одного картофеля. Стоит приготовить такие хотя бы однажды, и они войдут в число ваших любимых блюд.

Из тыквы можно приготовить множество вкусных блюд, кроме каши. Надеемся, вам понравились рецепты приведенных в данном материале супа, печений, запеканки, оладий и драников.

 

Елена Пронина

Поделиться в социальных сетях

Сезон тыквы — три вкусные блюда, которые можно приготовить с тыквой

Осень и зима — прекрасное время для того, чтобы готовить блюда с мякотью тыквы. Тыквенная каша на молоке с рисом или пшеном, тыквенные блины и тыквенные панкейки, тыквенная шарлотка и тыквенный манник — с тыквой можно приготовить много вкусного. В этой статье мы сделали подборку — три вкусные блюда, которые можно приготовить с тыквой.

Киш с мякотью тыквы — рецепт

Киш — это блюдо французской кухни, открытый пирог с начинкой (овощами, разными видами сыра, мясными ингредиентами). О том, как приготовить форму для киша, читайте в статье Осваиваем французскую кухню — учимся готовить киш.
Существуют разные рецепты киша: мясной киш, вегетарианский киш, киш с разными видами сыра. Для тех, кто любит блюда с тыквой, несомненно, понравится тыквенный киш. Чтобы его приготовить, вам понадобятся ингредиенты:

  • 1 форма для киша
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 125 граммов твердого сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 6 веточек зеленого лука
  • 3 яйца
  • Три четверти стакана молока или сливок (можно и того, и того)
  • По 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, имбиря, перца

Зеленый лук измельчите. Сыр натрите на терке. Яичный белки и желтки разделите. (О том, как приготовить тыквенное пюре, читайте в статье Сезон тыквы — как приготовить вкусную тыквенную кашу на молоке).
Измельченный сыр выложите в форму. Яичные белки хорошо взбейте. Сливочное масло растопите на сковороде и слегка поджарьте зеленый лук. Добавьте приправы, желтки, молоко или сливки, тыквенное пюре. Добавьте взбитые яичные белки. Вылейте смесь в форму для пирога и поставьте киш в горячую духовку. Запекайте около 40 минут или до готовности.

Также, вкусный киш можно приготовить с таким полезным овощем как брюссельская капуста. О том, как это сделать, читайте в статье Брюссельская капуста — чем полезна и что с ней приготовить

Макароны с сыром чеддер и тыквой

У американцев есть такое простое и вкусное (хоть и очень калорийное) блюдо — макароны с сырным соусом. Классические макароны с сыром (или macaroni and cheese) готовятся с сырным соусом на молоке и сливочном масле с сыром чеддер. О том, как их приготовить, читайте в статье Быстро, вкусно, сытно — как приготовить макароны с плавленым сыром
Также, можно приготовить макароны с сырным соусом и тыквенным пюре. Рецепт приготовления тыквенных макарон не сильно отличается от рецепта классических макарон с сыром. Вам понадобятся ингредиенты:

  • 400–500 граммов макарон
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана молока
  • 2 чашки измельченного сыра чеддер
  • 400 граммов тыквенного пюре
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Панировочные сухари

Макароны отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг. Тем временем на сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, хорошо перемешайте. Добавьте молоко, хорошо перемешайте. Добавьте на сковороду измельченный сыр и тыквенное пюре. Тушите, помешивая, пока не расплавится сыр. Макароны выложите в форму для кассероли, сверху вылейте соус, посыпьте панировочными сухарями. Поставьте макароны в горячую духовку примерно на 20 минут, чтобы блюдо слегка подрумянилось. Приятного аппетита!

Также, макароны можно приготовить с двумя видами сыра — например, с сыром чеддер и сыром хаварти. Рецепт — в статье Что приготовить с сыром хаварти — лучшие рецепты

Пицца с мякотью тыквы — рецепты

Если вы любите пиццу и блюда с тыквой, попробуйте приготовить пиццу с тыквенной начинкой. Корж для пиццы можно купить готовый, а можно приготовить самостоятельно: на молоке или на кефире. Как это сделать — читайте в статье Как и с чем приготовить пиццу — 2 рецепта теста и 10 идей для начинки
Предлагаем вам несколько идей, как сделать тыквенную начинку для пиццы:

  • Пицца с тыквой, ветчиной и моцареллой. Несколько ложек тыквенного пюре и несколько зубчиков запеченного в духовке чеснока (эти ингредиенты нужно соединить), копченая ветчина (нарезать кубиками), свежая моцарелла (измельчить), листья шалфея (измельчить), поджаренные тыквенные семечки (чтобы украсить пиццу). Тыквенное пюре и остальные ингредиенты выложите на корж для пиццы, поставьте в духовку — и приятного аппетита!

  • Пицца с тыквой и беконом. Мякоть тыквы (нарезать небольшими кусочками и отварить), бекон (поджарить на сковороде), лук (нарезать кольцами и тоже поджарить), сметанный соус (добавить в сметану немного соли и молотого мускатного ореха), твердый сыр (натереть на крупной терке). Корж для пиццы смажьте соусом, выложите ингредиенты, поставьте в духовку примерно на полчаса или до готовности.

  • Вегетарианская пицца с тыквой. Свежая мякоть тыквы (натереть на терке), помидор (нарезать кружечками), зелень (измельчить), твердый сыр (натереть на терке). Выложите на корж для пиццы измельченную тыкву, помидор, зелень, измельченный сыр. Поставьте в горячую духовку на 20 минут или до готовности. Приятного аппетита!
  • А какие блюда готовите с тыквой Вы?

По материалам geniuskitchen. com, trialandeater.com, bluda-iz-tykvy.ru

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

Лучшие рецепты тыквы быстрого приготовления на осень

Эти рецепты тыквы быстрого приготовления — идеальный способ дать толчок осеннему аромату и вкусу! Рецепты вкусных десертов и ужинов!

Все эти рецепты быстрого приготовления тыквы подарят вашим вкусовым рецепторам удивительный вкус тыквы, которого вы ждете весь год!

Приготовить тыкву в скороварке очень просто. На самом деле, как только вы заставите свой Instant Pot качаться и катиться, вас ничто не остановит в том, что вы можете приготовить.

Тыквенные рецепты тортов, чизкейков, супов и многого другого вы найдете! И лучшая часть? Ваш Instant Pot буквально делает большую часть работы.

Что вы найдете в этих рецептах быстрого приготовления тыквы , перечисленных ниже, так это то, что все они уникальны и замечательны по-своему.

Некоторые рецепты предназначены для использования в качестве основных блюд, в то время как другие служат завершением очень долгого дня.

И если у вас есть возможность их все выдумать, я настоятельно рекомендую вам это сделать! Это потому, что эти рецепты тыквы в скороварке действительно хороши!

Вкусные рецепты из тыквы, приготовленные в скороварке

Все эти рецепты быстрые, простые и обладают потрясающим ароматом и вкусом! Вам понравится возможность приготовить их в своем Instant Pot.

Запустите скороварку и наслаждайтесь ароматами осени!

Упрощение осени с помощью рецептов из тыквы в скороварке

Нет необходимости целый день зависать над горячей плитой, когда вы можете приготовить так много вкусных рецептов из тыквы в скороварке!

Чтобы не усложнять себе жизнь этой осенью, приобретите книгу «Упростите и отпразднуйте осень»! В нем есть все необходимое, чтобы пережить сезон, в том числе рецептов замороженных блюд и осенних сладостей, листы планирования и организации, распечатываемые осенние поздравительные открытки и многое другое!

Вы можете получить свой здесь или нажав на изображение ниже!

Нужны еще вкусные рецепты быстрого приготовления? Проверьте это!

  • Рецепты быстрого приготовления на День Благодарения
  • Лучшие рецепты супов быстрого приготовления
  • Рецепты пасты быстрого приготовления на ужин

Получите план быстрого приготовления еды Jumpstart

Присоединяйтесь к бесплатному сообществу и вы научитесь простым способам легко приготовить вкусную еду для своей семьи , а также получите немедленный доступ к БЕСПЛАТНОМУ плану быстрого питания Jumpstart , который поможет вам быстро приготовить вкусный ужин на столе!

«Спасибо, что поделились своими знаниями и опытом в такой дружелюбной и восхитительной форме!!! На данный момент я очень впечатлен результатами. .. еще раз спасибо за ваше руководство в этой новой сфере кулинарии!» -Маргарет

Имя

Адрес электронной почты

Мы используем это поле для обнаружения спам-ботов. Если вы заполните это, вы будете отмечены как спамер.

Мы серьезно относимся к вашей конфиденциальности и не будем рассылать вам спам. Отписаться в любое время.
Работает на ConvertKit

Бесплатная библиотека ресурсов
Войдите в мою бесплатную библиотеку ресурсов для моих последних печатных материалов и ресурсов! Пароль «IHEARTMARGIN» — скопируйте и вставьте его по ссылке выше. Спасибо за подписку!!

Легкий пикантный тыквенный суп — Мясной рулет и мелодрама

Этот рецепт легкого пикантного тыквенного супа с консервированным тыквенным пюре и без сливок — вкусный, сливочный и один из самых простых супов! Этот простой рецепт идеально подходит для ужина в День Благодарения.

Перейти к рецепту —

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Как приготовить тыквенный суп с консервированной тыквой
  • Время приготовления
  • Как смешать суп без блендера
  • Как хранить
  • Вариации
  • Рецепт
  • Отзывы

Самый вкусный тыквенный суп с консервированной тыквой впервые приготовила несколько лет назад. На самом деле, когда я сказал своей семье, что хочу приготовить тыквенный суп, они совсем не впечатлились. Они любят сладкие рецепты из тыквы, такие как тыквенные кексы, тыквенное печенье и тыквенный пирог, но они думали, что суп — это слишком.

Очень простой рецепт тыквенного супа без сливок с использованием консервированного тыквенного пюре. Он легкий, яркий и наполнен чистым вкусом тыквы. Совсем не сладко, и нет тыквенной специи!

Каждую осень я готовлю домашний тыквенный суп, и моя семья считает, что это лучший рецепт тыквенного супа! Подавайте его с хрустящим хлебом в качестве легкой закуски или как часть ужина в честь Дня Благодарения!

Ингредиенты

Для этого простого рецепта тыквенного супа вам понадобится всего несколько основных ингредиентов. Их должно быть легко найти в продуктовом магазине или в Интернете.

  • Консервированное тыквенное пюре — Обязательно приобретите банку тыквенного пюре, а не начинку для тыквенного пирога для этого пикантного супа! Мы используем консервированную тыкву Либби или консервированную тыкву Спраут
  • Куриный бульон — или овощной бульон для веганского тыквенного супа
  • Лук репчатый — желтый или белый лук
  • Сливочное масло — или оливковое масло для безмолочного/ веганского варианта
  • Приправы — морские соль, молотый черный перец и сушеный шалфей
  • Лимонный сок — осветляет суп и усиливает вкус тыквы
  • Свежая петрушка

Петрушка не является обязательной, но она просто придает супу дополнительный аромат.

Лимонный сок делает этот простой тыквенный суп таким вкусным. Так что, что бы вы ни делали, для лучшего вкуса не пропускайте его!

Как приготовить тыквенный суп с консервированной тыквой

Этот легкий пикантный тыквенный суп начинается с обжаренного лука, сливочного масла, консервированной тыквы и куриного бульона. Он получает немного больше аромата от нескольких специй и немного свежести от лимонного сока и свежей петрушки.

Сначала растопите сливочное масло в большой кастрюле или жаровне. Затем добавьте лук и готовьте до мягкости.

Добавьте банку тыквы и специи. Перемешать и варить на медленном огне, пока тыква не станет теплой.

Этот простой шаг позволит раскрыть невероятный аромат специй и тыквы.

Время приготовления

Влейте куриный бульон и лимонный сок и перемешайте. Затем накройте крышкой и дайте супу кипеть на среднем огне, пока он не станет приятным и горячим.

Суп готовится около 5 минут, пока полностью не прогреется.

Как смешать суп без блендера

Я использую погружной блендер, чтобы пюрировать суп перед подачей на стол, и это, наверное, моя любимая часть всего процесса. Вот так и получается крем-суп из тыквы без сливок!

Обязательно выключайте плиту, взбивайте суп короткими порциями и держите дно блендера на дне кастрюли. Суп загустеет и станет кремообразным за 2 минуты.

Если у вас нет погружного блендера или погружного блендера, вы можете перелить суп в обычный блендер и пюрировать суп небольшими порциями. Это необязательный шаг, но он делает тыквенный суп более гладким и кремообразным.

Как хранить

Храните остатки супа в холодильнике в герметичном контейнере. Сохраняет свежесть 3-4 дня.

Тыквенный суп можно заморозить в пакете для морозильной камеры с застежкой-молнией или контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев для лучшего вкуса.

Поскольку в этом крем-супе из тыквы нет густых сливок, он хорошо замерзает и разогревается без разделения.

Вариации

Вы можете подавать этот легкий пикантный тыквенный суп как есть или добавить в конце немного сыра пармезан или немного сливок, если хотите. Посыпьте тыквенными семечками для идеального завершающего штриха!

Добавьте банку высушенной и промытой белой фасоли, чтобы добавить белка, сделать суп более густым и более сливочным.

Заменитель шалфея — Используйте майоран, тимьян или приправу для птицы вместо шалфея. В любом случае, это просто чудесно вкусный осенний суп. Подумайте о комфортной еде!

Используйте домашнее тыквенное пюре из сахарной тыквы или тыквы для пирога вместо банки. Вам понадобится около 2 чашек свежего тыквенного пюре.

Тыквенный суп можно также приготовить в мультиварке.

Рецепт

Легкий пикантный тыквенный суп

Опубликовано Dee

Этот рецепт Легкий пикантный тыквенный суп с консервированным тыквенным пюре и без сливок — вкусный, сливочный и один из самых простых супов! Этот простой рецепт идеально подходит для ужина в День Благодарения.

4 из 1 голосов

Рецепт для печати Поделиться по электронной почте

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Суп-курс

Американская кухня

Количество порций 8

Калорийность 15 ккал

  • ¼ чашки мелко нарезанного белого лука
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 банка на 15 унций тыквенного пюре без насоса родная начинка для пирога!
  • 1 коробка (32 унции) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ½ ч.
  • В большой кастрюле с толстым дном или жаровне обжарьте лук на сливочном масле на среднем огне до мягкости и прозрачности

  • Добавьте тыкву, морскую соль, молотый черный перец и сушеный шалфей и готовьте, пока не станет теплым

  • Добавьте куриный бульон и лимонный сок, перемешайте, накройте крышкой и варите на среднем огне, пока он не станет горячим и не прогреется до конца

  • Убавьте огонь до минимума или выключите огонь и снимите кастрюлю и используйте погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре

  • Украсьте свежей петрушкой перед подачей на стол

Смешивание супа необязательно, но делает его бархатистым. Вы также можете смешать суп в блендере небольшими порциями и вернуть на плиту для разогрева.

Информация о питании оценивается. Пожалуйста, сделайте свой собственный расчет, чтобы соответствовать специальной диете.

Калории: 15 ккалУглеводы: 1 г Белки: 0,1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0,4 г Трансжиры: 0,1 г Холестерин: 4 мг Натрий: 593 мгКалий: 10мгКлетчатка: 0,1гСахар: 0,2гВитамин А: 64МЕВитамин С: 0,4мгКальций: 3мгЖелезо: 0,03мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените это! Покажите мне свое блюдо в Instagram! Упомяните @meatloafandmelodrama или отметьте #meatloafandmelodrama!

Надеюсь, рецепт тыквенного супа от Либби понравится вам так же, как и нам.