Экономно и вкусно рецепты блюд: ПЯТЬ бюджетных БЛЮД на каждый день. Их могут приготовить все

Содержание

Как экономить на еде — советы и рецепты

Многих сейчас интересует, как экономно готовить, не тратя много денег на еду, но при этом чтобы было вкусно, полезно и сытно. И это не так сложно, как может на первый взгляд показаться. Давайте разберемся, как можно экономить на еде, не ущемляя при этом своих домочадцев, и чтобы это не сказывалось на здоровье. На сайте в разделе «Готовим экономно» можете посмотреть самые простые и вкусные блюда из дешевых продуктов, и убедитесь, что можно значительно снизить затраты на питание, и потратить деньги на другие нужды.

Экономим на мясе

Мясо – самый, пожалуй, дорогой продукт из всех составляющих каждодневного меню. Хотя и рыба сейчас совсем не дешевая. Посмотрим, чем можно эти продукты заменить либо уменьшить за счет других полезных продуктов.

Как приготовить просто и вкусно еду без мяса

Фасоль, горох, нут, чечевица – полезные, сытные, вполне могут сэкономить вам бюджет на питании. Например, посмотрите рецепт приготовления паштета из фасоли – с ним можно довольно таки сытно питаться. А по своим полезным свойствам фасоль не отстает от мяса, да во многом еще и превосходит его. Если не хотите совсем без мяса – можете смешивать, к примеру, фарш на котлеты с отварной фасолью.

Также будет вкусно сварить борщ не с мясом, а с фасолью, суп – с горохом, жаркое из картошки с нутом. А суп из чечевицы – вообще питательное и прекрасное блюдо, которое может вполне заменить целый обед. Для этого надо положить побольше чечевицы, и получится такая сытная похлебка, что вполне можно ею наесться в обед.

Из чечевицы можно готовить вкусные котлеты, которые с удовольствием будут есть ваши домочадцы. Можно сделать салат из чечевицы с картошкой, консервой, горошком и вполне прилично позавтракать.

Используем вместо мяса субпродукты

Если вы этого еще не делали – настоятельно рекомендую. Субпродукты очень выручают в плане экономии денег. Из печени можно приготовить много блюд – печеночный тортик на праздничный стол, жареную печенку в сметанном соусе к любому гарниру. Добавьте к этом салат из свежих овощей и получите отличное блюдо на обед.

Из печени (свиной, куриной, говяжьей) можно приготовить замечательный паштет. Он ни в какое сравнение не идет с магазинными паштетами, напичканными всякой дрянью, вкусный и простой в приготовлении. Посмотрите здесь рецепт, который выручит вас и для бутербродов на завтрак, и добавленным к макаронам на обед.

Из куриных сердечек и желудочков можно приготовить прекрасное блюдо, пожарив из с лучком и протушив в сметанном соусе. Приготовьте к ним гарнир из пюрешки или гречневую кашу и получите отличный вариант бюджетного и вкусного обеда.

С почками можно сварить вкусный рассольник, который понравится вашим домочадцам, из свиных или говяжьих хвостов – сытный борщ, из куриных крылышек – вкусный суп с вермишелью. С субпродуктами можно пожарить пирожки или блинчики. Нужно лишь все отварить, порезать, пережарить немного с луком, перекрутить через мясорубку – и начинка для пирожков готова – экономно и просто.

Разбавляем мясо овощами

Также можно очень прилично сэкономить на еде, если добавлять к мясу овощи. Например, приготовьте куриные котлетки с овощами, и получите сытное блюдо с минимум мяса, вкусное и полезное. К ним подойдет любой гарнир, а салатик с баклажанов дополнит блюдо и получите сытный и вкусный обед.

Также можно разбавить мясную подливку к гарнирам. Возьмите кусок любого мяса, нарежьте кусочками. Обжарьте на масле лучок, добавьте к нему мясо, нарезанные овощи (болгарский перец, помидоры, морковку, протушите до готовности. Добавьте специи, зелень, пару ложек сметаны – вкусная подливка у вас готова.

Экономно используем мясо

Из куска мяса в 1 кг можно нажарить отбивнушек и съесть все сразу, а можно из него приготовить несколько блюд. Например, с 300 г мяса получится прекрасный вкусный плов, 300 г пойдет на борщ, а еще 400 г – на вкуснейшие котлетки, в которые добавим картошку, лук и морковку, и получится три блюда, вкусных и сытных, из которых можно несколько дней кормить своих домочадцев.

Покупайте косточки с мясом

Косточки, на которых есть остатки мяса, не дорогие, а приготовить из них можно сразу несколько блюд. Из костей сварите бульон для супа или борща, косточки достаньте, остудите, отберите из них мясо. На сковороде обжарьте лучок, натертую морковку, добавьте туда мяско от косточек, пару ложек сметаны, соль, перец, зелень и получите прекрасную подливку к гарниру.

Используйте грибы

С грибами можно приготовить множество вкусных, сытных и полезных блюд. Например, картофельный пирог с грибами – прекрасный завтрак для всей семьи, жареная с грибами картошка – отличный обед, а если добавите к нему еще салатик – так и вовсе можно прекрасно и сытно поесть на ужин. Также грибы можно добавлять в салаты, как и фасоль, например, в винегрет или картофельный салат с огурчиками и яйцами. С грибами можно потушить капусту, сварить суп или сделать жаркое.

Используйте тыкву

Даже если вы думаете, что не любите тыкву – вы попробуйте приготовить из нее тыквенно-творожную запеканку, или пожарьте тыквенные блинчики, или испеките пирог с яблоком и тыквой, и вы поймете, как это вкусно, экономно и просто. А еще с тыквой можно сварить прекрасную кашу на молоке и накормить ваших малышей. А если учесть, как полезен этот овощ, так и вовсе становится понятным, что нельзя от него отказываться, и хотя бы раз в неделю нужно включать тыкву в свой рацион.

Завтраки из лаваша

Это такой простой вариант завтраков – проще и не придумаешь! Покупаете тонкий армянский лаваш, намазываете любой начинкой (паштет из фасоли, колбаса, сыр, капуста, картошка с лучком и грибами, тушеная капуста, печеночный паштет), сворачиваете в трубочку, нарезаете на порционные блинчики и слегка обжариваете на масле. Все – тонкие, хрустящие, аппетитные блинчики готовы за 5 минут!

Выпекаем блины для завтрака

Если вы еще не пробовали печь блины – начните просто сейчас! Поверьте, это совсем не сложно, сытно и экономно. Блинчики можно нажарить заранее, а утром только завернуть в них начинку, разогреть в микроволновке или сковороде – и все, завтрак готов. В начинку можно использовать оставшуюся картошку, тушеную капусту, смешав ее с колбаской, творог, да еще кучу всевозможных продуктов.

Заменяйте колбасу домашними деликатесами

Колбаса – дорогой и весьма не полезный продуктов с кучей всевозможных вредных добавок. Вы можете вместо нее готовить домочадцам домашнюю ветчину или вкуснейшую буженину, запекать куриные рулеты с разными начинками – это будет вкуснее, дешевле и полезнее.

Блюда из картошки

Из картофеля можно приготовить множество блюд – пожарить, отварить в мундире, подать к нему маслице с лучком и соленый огурчик, а если еще и с селедочкой – очень вкусно и сытно. Можно из картошки сделать отличные зразы, котлетки, драники, потушить картошку с капустой и рисом, сделать картофельные оладьи, запечь с рыбкой в духовке, испечь пирожки или блинчики с картошкой. Так вы научитесь готовить дешево и при этом не пострадает качество питания.

Блюда из капусты

Не обходите вниманием капусту – из нее можно множество блюд приготовить, начиная от голубцов с мясом и без него, пирожков с капустой, вареников, пирогов и заканчивая просто тушеной капустой или овощными котлетками. Дерзайте, и посмотрите, как много у вас денег останется при таком экономном использовании продуктов. В следующих статьях рассмотрим на конкретных примерах, как вкусно, сытно и экономно приготовить обед для всей семьи, завтрак и ужин.

Рыбные блюда

Из рыбы тоже можно готовить недорого. Например, покупаете карасей размером больше ладошки. Чистите, карбуете (то есть, делаете поперед ножом надрезы – это чтобы косточки прожарились, рыбка то костлявая), и обжариваете на сковороде. Пюрешку отварили, салатик из капусты нашинковали – и готов отличный и экономный обед.

Из пеленгаса можно кучу блюд приготовить – рыбка не дорогая совсем. И в духовке с картошкой запечь, и обжарить с овощами на сковород, плюс гарнир из каши, салат – опять таки, вкусный обед готов. Головы и хвостики рыбные собираете в морозилке, а затем готовите вкусный рыбный супчик. Экономно, просто и вкусно. Из мелкой рыбки можно нажарить биточки, из недорогой консервы типа сайры – сварить суп, сделать салат, отварить макароны и смешать с размятой рыбкой. Вариантов море – экспериментируйте, и сэкономите кучу денег.

простые и вкусные блюда на каждый день

🍀 Экономные рецепты: простые и вкусные блюда на каждый день

  • Главная ❀
  • Кулинария ❀
  • Экономные рецепты: бюджетные блюда для большой семьи на каждый день ❀

Опубликовано

2020-05-07

Экономные рецепты разнообразных вкусных блюд сочетают доступность ингредиентов, простоту приготовления и сбалансированный, гармоничный вкус угощений. Удачные сочетания продуктов превращают недорогие блюда в настоящие шедевры ресторанного меню.

Макароны по-флотски

Макароны с фаршем по-флотски — яркий пример бюджетных блюд на каждый день. Мясо сохраняет соки, паста пропитывается специями и ароматом зелени, в результате получается аппетитное и сочное угощение.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьего фарша;
  • 400 г пасты;
  • луковая головка;
  • 1.5 л питьевой воды;
  • 1 ч. л. мелкоперебитой соли;
  • 3 ст. л. очищенного масла;
  • по щепотке дробленого черного и жгучего перца;
  • 4-5 веток свежей зелени.

Способ готовки макарон по-флотски:

  1. Фарш поджарить с измельченным луком на горячем масле до золотистого цвета, разминая комочки вилкой.
  2. В конце массу подсолить и посыпать на свой вкус перцем.
  3. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, отбросить на дуршлаг, не промывать.
  4. Сочный поджаренный фарш соединить с макаронами, попробовать и довести блюдо до вкуса по соли.
  5. Макароны с мясным фаршем выложить на теплую тарелку, посыпать нарезкой из свежей зелени.

Для подачи можно использовать мелкие томаты черри, нарезку из перца и хрустящих огурцов.

Макароны с яйцами

Недорогие блюда могут оказаться насыщенными и вкусными. Яйца гармонично сочетаются с ароматом поджаренного лука и сытностью макарон. Допустимо использовать любую пасту на выбор, добавлять для запаха зелень и приправы.

Ингредиенты

  • 200 г макарон из твердых сортов пшеницы;
  • луковица;
  • пара яиц;
  • 3 полных ст. л. нарезанной петрушки с укропом.

Бюджетный рецепт макарон:

  1. Отварить пасту в горячей воде 7 минут до степени аль денте, отбросить, чтобы стекла вода. Для блюда можно использовать рожки, вермишель, спагетти, завитки или ракушки.
  2. На прогретом масле в сковородке обжарить нарезанный кубиками лук 5 минут до легкого зарумянивания.
  3. Выложить к луку макароны, перемешать и забить блюдо сырыми яйцами.
  4. Перемешать компоненты лопаткой и оставить для поджаривания на среднем огне, помешивая, пока яйца полностью схватятся и превратятся в сочные кусочки.
  5. Порубить свежую зелень, засыпать на макароны, перемешать и оставить еще на 2-3 минуты.

Презентовать угощение к завтраку непосредственно по окончанию готовки. Это дешёвое блюдо на каждый день не надоест, так как можно разнообразить рецептуру тертым сыром, добавкой колечек перца, томатов или оливок.

Картофельная запеканка

Бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом позволяют значительно сэкономить семейный бюджет из-за сочетания сытности и простоты приготовления.

Необходимые компоненты:

Ингредиенты

  • 700 г клубней картофеля;
  • 400 г нежирного свино-говяжьего фарша;
  • ломтик 100 г голландского сыра;
  • пара яиц;
  • 4 побега луковой зелени;
  • 2 полных ст. л. жирной сметаны;
  • по вкусу перебитого перца и соли;
  • 2 ст. л. рафинированного масла без запаха.

Чтобы приготовить вкусно и недорого, нужно:

  1. Очищенный и вымытый картофель потереть на крупную терку, стружку отжать от крахмала.
  2. Выложить половину картофеля ровным слоем в промазанную маслом форму.
  3. На него выложить приправленный специями и солью фарш.
  4. Посыпать мясо нарезанной зеленью.
  5. Сыр натереть теркой, перемешать с оставшимся картофелем, вбить яйца, чуть поперчить и подсолить массу.
  6. Покрыть начинку смесью картофеля с сыром. По вкусу добавить немного сметаны, так блюдо получится более сочным и нежным.
  7. Верхний слой разровнять ложкой.
  8. Выпекать блюдо при 180℃ около часа.

Готовую румяную запеканку презентовать целиком или нарезать порциями. Сверху посыпать блюдо измельченной зеленью и подать к столу.

Гречка с грибами

Экономные рецепты в контакте с простотой приготовления позволяют быстро накормить большую семью обедом или ужином. Питательное блюдо с насыщенными грибами можно приготовить за 20 минут. Они пропитывают крупу соками и ярким лесным ароматом.

Необходимые компоненты состава:

Ингредиенты

  • 200 гречневой крупы;
  • 200 мл очищенной воды;
  • 1 сочная морковка;
  • 250 г грибов;
  • 1 ст. л. жарочного масла;
  • по усмотрению смеси перцев и соли;
  • 2-3 ст. л. измельченной зелени.

Бюджетный рецепт на каждый день:

  1. Гречку вымыть от мусора, залить водой в пропорциях 1/2, всыпать чуть соли и отварить до мягкости 20 минут на малом огне.
  2. Грибы тщательно вымыть, очистить от мусора и порубить тонкими слайсами.
  3. Морковь натереть и выложить на сковороду с горячим маслом. Добавить приправы и грибы.
  4. Подрумянить компоненты, систематически помешивая зажарку.
  5. В конце всыпать рубленую зелень.
  6. Смешать готовую гречку с грибной поджаркой, всыпать по вкусу специй, отрегулировать блюдо по соли и остроте.

По усмотрению обогатить вкусовую палитру блюда можно добавкой ломтиков сладкого перца, маринованного лука, сыра или томатов.

Омлет с наполнителем

Известно, что приготовить экономно и вкусно на завтрак — это омлет с разнообразными насыщенными начинками. Оптимально к пушистому омлету предлагают грибы, креветки, томаты, сыр. В домашних условиях в качестве начинки подойдут любые компоненты, которые найдутся в холодильнике.

Бюджетный вариант 1 порции завтрака:

Ингредиенты

  • пара яиц;
  • 2 ст. л. молока;
  • по усмотрению измельченной соли;
  • 1 ч. л. растопленного масла;
  • по вкусу приправ с солью.

Наполнители:

  • 50 г тертого сыра;
  • 3 нарезанных шампиньона;
  • ½ луковых головки;
  • нарезанный томат;
  • горсть нарезанной зелени;
  • немного кубиков ветчины;
  • 1 нарезанный соломкой перец.

Эконом рецепт завтрака на каждый день:

  1. Все составляющие наполнения измельчить небольшими кусочками, сыр протереть. Предложенные компоненты можно дополнить любыми своими вариантами продуктов.
  2. Яйца выпустить в чистую миску, взбить венчиком с молоком, подсолить и поперчить.
  3. Вылить яичную массу на сковороду с ломтиком талого сливочного масла.
  4. Снизить нагрев и прикрыть сковороду крышкой на 2 минуты, чтобы омлет схватился, а его структура стабилизировалась.
  5. Аккуратно перевернуть блинчик, по одной половинке распределить начинку, накрыть второй частью.

Подавать экономное угощение с молочником сметаны, слайсами твердого сыра, оливками или румяным беконом.

Котлеты из куриного мяса

Румяные и нежные котлеты с зажаренной корочкой можно приготовить из натуральных компонентов.

Для экономного блюда требуется:

Ингредиенты

  • 1 кг фарша из куриного филе;
  • 250 г черствого белого батона без корочки;
  • 300 мл молока;
  • 2 ст. л. очищенного масла;
  • по усмотрению соли с дробленым кориандром и перцем.

Мясистое и экономное блюдо на каждый день готовить по шагам:

  1. Фарш разморозить, удаляя излишки жира.
  2. Хлеб без корочек вымочить 10 минут в молоке, размять до однородной каши и перелить в миску к мясу.
  3. Выложить сливочное масло, перемешать.
  4. Корочки хлеба перемолоть в блендере крошками, смешать с сухарями для панировки.
  5. Обвалить котлетки в сухарях, поджарить на смеси обоих видов масла по 4 минуты, далее перевернуть заготовки и продолжить жарку еще 5 минут.

Недорогие блюда на каждый день из мяса сочетать с картофельным или рисовым гарниром. Для диетического варианта презентовать угощение с хрустящим овощным салатом.

Куриное филе в духовке

Мясистое куриное филе, запеченное до румяной корочки с сыром и томатами в духовом шкафу, остается сочным и восхитительно мягким. Из охлажденного филе легко приготовить бюджетный ужин.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе;
  • 3 мясистых помидора;
  • ломтик 80 г российского сыра;
  • 2 ст. л. «Провансаля»;
  • 2 ст. л. 20%-ой сметаны;
  • 1 ч. л. промолотого чеснока;
  • по личным предпочтениями мелкой соли с перцем;
  • 1 ст. л. очищенного масла.

Дешевый рецепт курятины на каждый день:

  1. Удалить с каждого филе малую часть, большой кусок мякоти разрезать горизонтально на два пласта.
  2. В итоге получится 6 плоских куска курятины.
  3. Отбить их кухонным молоточком с обеих сторон, подсолить и посыпать перцем.
  4. Выложить пласты филе в промазанную маслом форму одним слоем.
  5. В миске смешать сметану с майонезом, измельченным чесноком и приправами.
  6. Нанести массу на куриное мясо.
  7. Сверху разложить нарезанный кружками помидор, обильно засыпать угощение протертым сыром.
  8. Готовить филе в разогретом до 180℃ духовом шкафу около 25 минут.
  9. Для презентации нарезать угощение порционными кусочками.

Важно! Недорогой ужин дополнять поджаренными грибами, нарезкой из лука и перца.

Салат из молодой капусты

Дешёвые рецепты блюд на каждый день должны содержать овощи, зелень и пикантную заправку.

Дешево и вкусно нарубить салат можно из:

Ингредиенты

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 3-4 елочки укропа;
  • 3 ветки петрушки;
  • 2 ст. л. масла холодного отжима;
  • немного уксуса;
  • 1 ст. л. отфильтрованной воды;
  • по щепотке дробленой соли с сахаром;
  • немного черного перемолотого перца.

Готовим недорого и очень быстро:

  1. Как можно тоньше нашинковать молодую капусту.
  2. Зелень порубить и высыпать к капусте.
  3. Заправить блюдо смесью из сахара с солью, уксусом и водой.
  4. Полить легкий салат маслом и поставить на стол.
  5. Угощение подходит как свежая добавка к картофелю, биточкам или сочным мясным стейкам.

Разнообразить вкус помогут нарезанные помидоры или хрустящий редис.

Куриные желудки

Простые рецепты недорогих блюд из субпродуктов насыщают организм белками и витаминами. Приготовление желудочков в сметане обеспечит нежность и сочность угощения.

Ингредиенты

  • 600 г куриных пупков;
  • луковая головка;
  • ½ стакана жирной сметаны;
  • по щепотке мелкоперебитой соли с миксом перцев;
  • ½ стакана бульона;
  • 4 ст. л. очищенного жарочного масла.

Дешевые блюда на каждый день из субпродуктов делать по плану:

  1. Тщательно зачистить пупки, вымыть и отделить лишний жир.
  2. Лук помельче порубить.
  3. Поджарить желудки на горячем растительном масле.
  4. Всыпать лук, поджарить с помешиванием 10 минут на невысоком огне.
  5. В процессе готовки посолить и поперчить.
  6. Влить бульон, добавить сметану и протомить блюдо 10 минут под закрытой крышкой на минимальном огне.

Презентовать угощение в соусе с пушистым картофельным пюре, салатом из сырых овощей, рисом или любым другим гарниром.

Картофельные драники

Если интересует, что приготовить дешево и вкусно, можно остановить выбор на легендарных белорусских драниках из тертого картофеля. Блюдо получится нежным и мягким с тончайшей хрустящей корочкой.

Продукты эконом рецепта:

Ингредиенты

  • 700 г картофельных клубней;
  • пара луковиц;
  • яйцо;
  • 3 ст. л. муки;
  • щепотка мелкой соли;
  • по усмотрению дробленого перца;
  • 3-4 ст. л. масла для обжарки.

Сытный и дешевый ужин готовить по шагам:

  1. Очищенный картофель протереть с луком на мелкой терке до консистенции кашицы. Лук придаст блюду сочности и воспрепятствует потемнению массы.
  2. В тертый картофель выпустить яйцо, посыпать массу солью и поперчить.
  3. Поджарить драники небольшими лепешками на масле до золотистости. В качестве ароматной добавки подойдет сырный или грибной соус.

Важно! Если драники толстые, корочка схватится, а серединка останется сырой. Лучше прикрыть блюдо крышкой и протушить 10 минут.

Капуста с фаршем и картошкой

Рецепты дешевых блюд при правильном сочетании продуктов могут стать украшением праздничного стола. В горячем блюде гармонично сочетается мясо с овощами.

Чтобы бюджетно накормить семью потребуется:

Ингредиенты

  • 700 г белокочанной капусты;
  • луковая головка;
  • сочная морковь;
  • 5 картофелин;
  • 500 г мясного (куриного или говяжьего) фарша;
  • ½ стакана томатного сока;
  • ½ стакана питьевой воды;
  • 4 ст. л. жарочного масла;
  • по усмотрению мелкой соли с дробленым перцем.

Чтобы приготовить недорого капусту, следует выполнить шаги:

  1. Зачистить картофель с морковкой.
  2. Лук порубить мелкими кусочками, поджарить на горячем масле до прозрачности 3 минуты.
  3. Добавить к луку нарезанную морковку, обжарить компоненты 5 минут.
  4. Засыпать фарш и обжарить 5 минут, разбивая вилкой мясные комочки.
  5. Нарезанную соломкой капусту высыпать к мясу, обжарить 5 минут.
  6. Выложить кусочки картофеля, залить блюдо водой с томатным соком.
  7. Отрегулировать блюдо перцем и солью.
  8. Прикрыть заготовку крышкой, выдержать 20 минут при маленькой температуре.

Дать жаркому настояться под крышкой, чтобы овощи обменялись соками с мясом. Выкладывать блюдо в теплые тарелки, предложить горчицу и тертый хрен.

Картошка с салом

Дешевые блюда не требуют большого количества мяса или дорогостоящих добавок. Классическое сочетание картофеля с салом превосходно заменяет полноценные основные блюда, отличается сытностью, насыщенностью и прекрасным вкусом.

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 500 г сала с мясными прожилками;
  • 2 чесночных зубца;
  • по необходимости соли с измельченным перцем.

Недорогой рецепт картофеля:

  1. Тщательно вымыть картофель в кожуре щеткой.
  2. Сало разрезать кусочками шириной 1 см.
  3. Картофель поделить на половинки.
  4. Сделать надрезы в мякоти картофельных половинок, чтобы смалец, выделяющийся при жарке, не вытекал.
  5. Подсолить и приправить блюдо по вкусу, выложить ломтики салат на картофель.
  6. Запекать при 200℃ около 1 часа.

Презентовать угощение с посыпкой из перца и рубленой зеленью лука.

Топ-5 простых и вкусных супов

В предложенном видео детально описан процесс приготовления оригинальных и вкусных первых блюд.

Кулинария — искусство импровизации. Нужно не только готовить, но и грамотно распределять средства на покупку ингредиентов. При правильном сочетании продуктов питательный завтрак, комплексный обед или ужин заиграет новыми красками, станет насыщенным и оригинальным.

Читайте еще больше на Яндекс Дзен

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Чебуреки

17 января 2022

Олеся

  • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

    14
    31
    1

    Легкий

  • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

    36
    164
    10

    Легкий

  • Цветаевский яблочный пирог

    120
    924
    431

    Легкий

  • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

    30
    174
    11

    Легкий

  • Оладьи из Кабачков с Фаршем

    15
    43
    1

    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Этим рецептом чебуреков, еще 10 лет назад, со мной поделилась знакомая из Крыма, которая тогда работала в Чебуречной.
Чебуреки получаются очень вкусные, сочные, хрустящие и пупырчатые, как в чебуречной.
Обязательно приготовьте! Вам понравятся — гарантирую! 😉

Ингредиенты

мука0,5 кг
вода (кипяток)170 мл (чуть больше или меньше — зависит от муки)
соль1 ч.л.
растительное масло50 мл (3 ст.л.)
фарш300 г
лук1 шт
вода50-60 мл (фарш должен быть жидким, но не течь)
соль
перец
растительное масло для жарки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите

ВИДЕО РЕЦЕПТ Чебуреки, как в Чебуречной. Удачное Тесто для чебуреков
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

В чашку наливаю 170 мл крутого кипятка.
Добавляю 1 ч.л. Соли.
И 50 мл растительного масла. Это 3 ст.л.
Перемешиваю.
.
В миску насыпаю 0,5 кг муки.
В муку вливаю кипяток и все перемешиваю вилочкой, чтобы не обжечься, тесто очень горячее.
.
Замешиваю тесто. В миске я замешиваю, пока все ингредиенты объединятся в один комок. А потом еще пару минут интенсивно вымешиваю на столе.
Получается довольно крутое заварное тесто.
Это тесто для чебуреков очень удачное. Как видите, оно простое, в нем нет ничего лишнего, никаких яиц. Только мука, вода.
А секрет теста в растительном масле и в кипятке. За счет масла тесто совершенно не липнет к столу и к рукам. Оно очень тоненько раскатывается, а сами чебуреки получаются с тоненькой хрустящей корочкой, пупырчатые и очень мягенькие. И ни один чебурек не лопается я во время жарки.
Я замесила тесто.
Убираю его в пакет и оставляю на 20-30 минут на столе, пока буду готовить начинку для чебуреков.

В миске у меня 300 г фарша из свинины с говядиной.
А для вкуса и сочности, я натру в фарш 1 луковицу.
Можно пропустить луковицу на мясорубке вместе с фаршем, но у меня фарш уже готовый мне проще потом ополоснуть терку, чем мыть мясорубку 🙂
В фарш добавляем черный молотый перец и соль по вкусу.
Хорошо перемешиваем.

И теперь добавлю один важный ингредиент, который есть в каждом доме, причем абсолютно бесплатно. И это — обычная вода 🙂
Добавляю немного воды и хорошо перемешиваю.
Количество воды будет зависеть от самого фарша — может уйти чуть больше или меньше. Я добавила где-то 50-60 мл.
Совет. Воду в фарш я рекомендую добавлять для сочности и мягкости.
Если воду не добавлять, то фарш получится дубовым. Вместо воды, также можно добавить бульон.

Вот такой по консистенции получается фарш, он стал более мягкий и однородный, при этом, не слишком жидкий.
Вода смешается с фаршем и в чебуреках образуется невероятно вкусный сочный ароматный бульончик.
Фарш уже готов оставлю его буквально, минут на 10-15 чтобы он настоялся и все ингредиенты подружились.

Тесто уже готово, начнем лепить чебуреки.
Доску посыпаю мукой.
Из теста делаю «колбаску» и разрезаю на одинаковые кусочки.
У меня получилось 10 кусочков.
Обязательно накрываю тесто пакетом или полотенцем, пока раскатываю чебурек, чтобы оно не заветрилось.

Раскатываю каждый кусочек теста в тоненькую лепешечку.
Заварное Тесто получается просто великолепное. Легко раскатывается, не липнет к рукам, его можно раскатывать даже без муки.

Кладу начинку, примерно столовую ложку.

Выпускаю воздух и очень хорошо стараюсь слепить края чебурека.

Я уже разогрела масло, пока лепила чебуреки. Буду жарить в глубокой сковороде, в большом количестве масла. Огонь делаю умеренный, чтобы чебуреки хорошо прожарились внутри и не сгорели снаружи.
Выкладываю чебуреки, буду жарить по две штучки.

Жарим чебуреки с двух сторон до румяности.
Готовые чебуреки перекладываю на тарелку — на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Посмотрите, какие они у нас пупырчатые получаются, благодаря заварному тесту и растительному маслу.
Из этого количества теста у меня получилось 10 чебуреков.
Очень вкусные. Корочка тоненькая и хрустящая. Тесто очень удачное, совсем не дубовое. И посмотрите, как много пупырышк 🙂

Давайте разломим один. Смотрите, сколько много мясной начинки и бульончик прямо вытекает из чебурека. Это очень- очень вкусно, друзья! 🙂
А бульончик внутри чебурека образуется как раз потому, что мы добавили немного водички к фаршу.

Кушаем чебуреки сразу, пока горячие, с пылу с жару. Можно, конечно, и разогреть потом и даже холодными есть. Но в горячем виде, вкуснее всего.
Сделайте обязательно эти чебуреки, друзья, они вам точно понравятся, гарантирую!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

14
31
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

36
164
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

120
924
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

30
174
11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

15
43
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
81
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

85
395
221

Чебуреки… пупырчатые… ГОСТ

tusya

Средний

45
278
291

Чебуреки (восточные)

Елена

Легкий

18
359
321

Чебуреки домашние

Олеся

Легкий

6
71
108

Чебуреки

whal

Легкий

30
97
66

Чебуреки с помидорами и сыром

kejt

Легкий

42
111
54

Чебурек сочный

Skarlet

Легкий

4
104
82

Чебуреки с мясом

Олеся

Средний

3
95
44

Чебуреки с капустой

Олеся

Легкий

24
77
11

Чебуреки «Проще простого»

Dinulja

Легкий

10
68
26

Янтыки ( караимо-татарская кухня )

Galynka

Легкий

14
68
26

Чебуреки (по рецепту Джуны Шенгелия)

Miroslavna

Легкий

14
51
19

Чебуреки с куриным фаршем

финочка

Antares838

Кристалл17

Рецепт хрустящей, вкусной курицы с пармезаном

Введите ключевые слова для поиска

Главные новости дня

1

Легкие, дешевые, 30-минутные (или быстрее!) Рецепты ужина

2

Лучшие городки для Хэллоуина

3

Торт с пончиками и яблочным сидром

4

12 лучших халатов для женщин 2022 года

5

Папа шутит, чтобы рассмешить всю семью

Редакторы Country Living выбирают каждый представленный продукт. Если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию.
Подробнее о нас.

Побалуйте себя этим классическим итальянским блюдом сегодня вечером.

По
Кристофер Мишель

Ян Палмер

Хрустящая, тягучая и абсолютно утешительная курица с пармезаном — одно из тех ресторанных блюд, которые очень легко приготовить дома. Так что, если вы жаждете этого, почему бы не попробовать этот рецепт?

Вы  можете использовать маринару в банке, и это сделает это блюдо еще проще, но соус, который у нас есть, совсем несложный, и мы думаем, что он чуть вкуснее. Чего ты ждешь? Налейте себе бокал красного вина и приступайте к готовке!

Выходы:

4

порций

Время приготовления:

0

часы

35

мин

Общее время:

0

часы

45

мин

Для соуса:

2
ст. л.

оливковое масло

1

желтый лук среднего размера, нарезанный

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

3

зубчики чеснока, нарезанные

1

(банка 28 унций) измельченные помидоры, обжаренные на огне

Для курицы:

2 1/2
в.

масло канолы для жарки

1 1/2
фунт.

куриные котлеты или куриные грудки, разрезанные пополам (около 8 котлет)

2

крупные яйца

2
в.

Панировочные сухари Панко

4
унция

Сыр пармезан, тертый (около 1 чашки), разделенный на части

1/2
чайная ложка

чесночный порошок

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

6
унция

моцарелла, тертая (около 1 1/2 чашки)

  1. Приготовление соуса маринара : Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, от 4 до 6 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, 2-3 минуты. Добавьте помидоры и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, от 28 до 30 минут.
  2. Тем временем приготовьте курицу : Приправьте курицу солью и перцем. Взбейте яйца до пены в миске. Во второй миске смешайте панировочные сухари, 1/2 стакана пармезана и чесночный порошок. Приправить солью и перцем.
  3. Разогрейте духовку до 350°F. Нагрейте масло канолы в большой чугунной сковороде или жаровне на среднем огне, пока температура не достигнет 350 ° F по термометру с мгновенным считыванием. Обваляйте курицу в яйце (позволяя стечь излишкам), а затем в смеси с панировочными сухарями (надавливая, чтобы прилипнуть), и аккуратно опустите в масло. Обжаривайте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета и готовности, от 4 до 6 минут.
  4. Разложите курицу на дне формы для запекания размером 8 на 8 дюймов, пригодной для бройлеров. Сверху выложите соус маринара, моцареллу и оставшуюся 1/2 чашки пармезана. Выпекайте, пока не прогреется, от 10 до 12 минут. Переключите духовку на гриль. Жарьте, пока сыр не станет золотисто-коричневым, от 1 до 2 минут.

40 праздничных коктейлей на День Благодарения для праздника

Прочтите эти искренние цитаты о Дне Благодарения за ужином


46 лучших рецептов и идей пирога на День Благодарения


Лучшие домашние рецепты начинки на День Благодарения


23 простых рецепта индейки на День благодарения

Начинка из свежих трав



40 простых и вкусных веганских рецептов на День Благодарения

Рецепты вкусных тортов, которые можно испечь на День Благодарения


20 вдохновляющих рецептов чили, чтобы накормить голодную толпу


Коллекция Home by Country Living


Tater Tot Casserole — Горячее блюдо

Введите ключевые слова для поиска

Главные новости дня

1

Легкие, дешевые, 30-минутные (или быстрее!) Рецепты ужина

2

Лучшие городки для Хэллоуина

3

Торт с пончиками и яблочным сидром

4

12 лучших халатов для женщин 2022 года

5

Папа шутит, чтобы рассмешить всю семью

Редакторы Country Living выбирают каждый представленный продукт. Если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию.
Подробнее о нас.

Эта детская смесь понравится и взрослым!

По
Шарлин Маттокс

Ian Palmer

Известный на Верхнем Среднем Западе как «горячее блюдо», это классическое лакомство — один из наших любимых способов заставить привередливых едоков остановиться, ну, и почистить свои тарелки. Он сделан из основных продуктов и наполнен полезными овощами. Его можно сделать примерно за час, а можно собрать заранее, просто вытащить и испечь. И, как и все продукты для комфорта, он настолько хорош, что вам, возможно, придется удвоить рецепт, если вы хотите остатки!

Выходы:

4
— 6

порций

Время приготовления:

0

часы

25

мин

Общее время:

1

час

0

мин

2
ст. л.

оливковое масло

1/2

желтый лук, нарезанный

2

зубчики чеснока, нарезанные

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1
фунт.

говяжий фарш

1

(10/5 унций) сгущенный грибной суп

1/3
в.

кетчуп

1
ст.л.

Вустершир

1
в.

замороженная нарезанная зеленая фасоль

3/4
в.

горох замороженный

1/2
в.

замороженная кукуруза

4
унция

сыр чеддер, тертый (около 1 стакана)

1

Сыр пармезан, тертый (около 1/4 стакана)

3 1/2
в.

замороженные картофельные лепешки

  1. Разогрейте духовку до 450ºF. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Приправить солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, от 3 до 5 минут. Добавьте говядину и готовьте, разбивая ее ложкой, пока она не перестанет быть розовой, от 4 до 5 минут. Добавьте суп, кетчуп и вустерский соус и готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется, около 1 минуты. Добавьте зеленую фасоль, горох и кукурузу. Готовьте, периодически помешивая, пока не прогреется примерно 1 минуту. Снимите с огня и добавьте чеддер, пока он не растает.
  2. Переложите смесь в форму для запекания размером 8 на 8 дюймов. Накрыть картошкой, затем посыпать пармезаном. Выпекайте на противне с бортиками, пока картошки не станут хрустящими, от 30 до 35 минут. Дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

40 праздничных коктейлей на День Благодарения для праздника

Прочтите эти искренние цитаты о Дне Благодарения за ужином


46 лучших рецептов и идей пирога на День Благодарения


Лучшие домашние рецепты начинки на День Благодарения


23 простых рецепта индейки на День благодарения

Начинка из свежих трав



40 простых и вкусных веганских рецептов на День Благодарения

Рецепты вкусных тортов, которые можно испечь на День Благодарения


20 вдохновляющих рецептов чили, чтобы накормить голодную толпу


Коллекция Home by Country Living


18 дешевых блюд и бюджетных рецептов

Вот в чем дело. Здоровая пища не всегда должна обходиться в кругленькую сумму, вы согласны? И чтобы дать вам доказательство этого, я предлагаю вам просто взглянуть на эти 18 вкусных дешевых блюд и выбрать бюджетные рецепты, которые вам нравятся больше всего!

Держу пари, у тебя в рукаве есть парочка дешевых идей и бюджетных рецептов.

А у кого нет?

Я также готов к выгодной сделке, но только если это также равносильно качественной еде.

Healthy Low Budget

Но не поймите меня неправильно.

Потому что скидки на еду и дешевая еда не обязательно означают, что ваши обеды также должны состоять из нездорового фаст-фуда или полностью переработанного фабричного дерьма.

Я имею в виду, Боже всемогущий, когда я просматривал Интернет в качестве подготовки перед написанием этого сообщения в блоге и искал больше вдохновения, я был действительно удивлен.

Есть довольно много очень вкусных и даже шикарно выглядящих дешевых блюд, которые можно приготовить с ограниченным бюджетом!

Просто задумайтесь на мгновение.

Какие дешевые блюда вы чаще всего готовите дома?

Спагетти

В моем случае я бы назвал классическую пасту альо-олио и пеперончино.

Возможно, вы уже слышали об этом блюде. Это итальянское блюдо из спагетти, которое можно приготовить из очень небольшого количества ингредиентов. Конечно же спагетти и оливковое масло, чеснок, сушеный красный перец чили и соль.

Да, это действительно так!

Больше ничего.

Играй и просто. И вкусно.

Бюджет

Я думаю, что если вы подсчитаете, сколько эта паста стоит на человека, я едва достигну полдоллара, если принять во внимание цены в моем местном супермаркете.

Однако я не могу есть это блюдо всю неделю, верно.

Я был бы ходячей луковицей чеснока.

И именно поэтому я начал искать другие дешевые блюда и идеи бюджетных рецептов, о которых вы не обязательно сразу придете в голову.

Картофель в мундире

Итак, какие блюда у меня получились в итоге?

Я приглашаю вас внимательно посмотреть на мой список из 18 дешевых блюд ниже, и вы поймете, что я имею в виду.

И особенно мне нравится звук жареной картошки с салатом из тунца. Это интересный рецепт, потому что я должен признать, что у меня всегда есть все необходимые ингредиенты в моей кладовой и холодильнике. Так что я должен внести это в свой список попробовать как можно скорее.

Классическая дешевая еда

Какие рецепты дешевых блюд вы часто готовите дома?

Я уверен, что вы также можете подвести итог не мало дешевой классики.

Как рис с фасолью, или фрикадельки из спагетти, и другая классика, такая как макароны с сыром. Я люблю их всех. И да, они недорогие, но тоже вкусные. Потому что это главное для меня.

Макароны, картофель и рис — это находка, если вы готовите с ограниченным бюджетом.

А так курица или индейка, если мы говорим о белке.

Сделки в супермаркете

Вы знаете, если мне нужно купить продукты, чтобы приготовить ужин в тот же день, я всегда ищу предложения по сниженным ценам или мясные предложения, потому что срок их годности подходит к концу.

Таким образом, я часто могу к приготовлению восхитительных кусков мяса, таких как пышные бараньи отбивные или крутые стейки из пашины.

Ну, я также хотел включить бюджетный рецепт стейка в этот список дешевых блюд, но я не смог найти тот, который мне действительно понравился.

Я больше искал легкий и полезный рецепт, например, обжаренный на сковороде стейк с салатом из свежих помидоров или картофельным пюре и кукурузой в масле.

Chili Con Carne

Я нашел довольно много дешевых блюд с говяжьим фаршем.

Одно классическое блюдо, которое я все еще включила: перец чили кон карне, конечно.

Если вам нужно приготовить бюджетный ужин для большой группы людей, то перец чили — одно из самых дешевых блюд. Потому что вы встречали кого-то, кто не любит перец чили кон карне?

Не думаю!

Даже вегетарианский перец чили грех карне всегда имеет прекрасный вкус!

Говяжий фарш

Итак, вы готовы вдохновиться?

Позвольте мне доказать вам, что здоровая пища не обязательно должна обходиться в кругленькую сумму. Просто взгляните на эти 18 вкусных недорогих блюд и выберите бюджетные рецепты, которые вам нравятся больше всего!

Нажмите на изображения и ссылки ниже, и вы сразу же будете перенаправлены на нужную страницу!

Наслаждайтесь!

 

18 дешевых блюд и бюджетных рецептов

Нажмите на изображения и ссылки ниже, и вы сразу же будете перенаправлены на нужную страницу блога!

1) Картофель вареный с салатом из тунца (Unilever Food Solutions)

Вы любите печеный картофель?

Тогда вам понравится этот жареный картофель с салатом из тунца от Unilever Food Solutions!

Вот как разработчики описывают этот рецепт запеченного картофеля: «Только представьте себе хрустящий жареный запеченный картофель со сливочным салатом из тунца и свежим маринованным луком. Это творческий поворот классической английской пабной еды!»

И мы не могли не согласиться, верно? Этот выглядит потрясающе!

Большое спасибо за интересную идею дешевого ужина!

 

2) Джамбалая с колбасой и креветками (Deliciouslyorkshire)

Вы когда-нибудь готовили джамбалайю?

По сути, это одна рисовая кастрюля. И мне нравится, как выглядит эта колбаса и креветочная джамбалайя из Делишиолоркшира!

Люди, стоящие за этим продуктом, говорят следующее: «Для быстрого и легкого субботнего ужина с хорошим вкусом эта колбаса и креветки джамбалая с куриными сосисками из паприки каждый раз будут занимать место между вкусной и комфортной едой. Это вкуснейшее блюдо из одной сковороды!»

Звучит просто потрясающе, большое спасибо!

 

3) Классический перец чили кон карне с говяжьим фаршем (дешевые блюда)

Позвольте мне прокрасться здесь к одному из моих собственных дешевых рецептов…

Я упоминал об этом ранее в этом посте: классический перец чили кон карне! И одно из моих самых любимых дешевых блюд. Как и многие из вас, я уверен!

В моем варианте чили кон карне только основные ингредиенты, ничего особенного или дорогого. Говяжий фарш, консервированные помидоры, тмин, сушеный перец чили, черная фасоль и болгарский перец.

Легкий и простой в приготовлении ужин!

 

4) Курица с сыром, брокколи и рисом на одной сковороде (Девушка, которая съела все)

Кристи Денни — кулинарный блогер, автор книги «Девушка, которая съела все».

И тут я наткнулась на еще одну красоту: это следующая сковорода с сырной курицей, брокколи и рисом!

Кристи говорит: «Это сырная курица, брокколи и рис содержит очень простые ингредиенты. Это блюдо идеально подходит для напряженного буднего вечера, когда дела идут беспокойно. Для этого сытного рецепта ужина из одной кастрюли нужно мыть только одну посуду».

И нам нравится, как это звучит, большое спасибо, Кристи!

 

5) Слайдеры с острой ветчиной и ананасом (Кайли Кукс)

Я знаю Кайли некоторое время.

Возможно, вы знакомы с ее рецептами от Кайли Кукс в социальных сетях. Для этого сообщения в блоге о дешевых блюдах и бюджетных рецептах я искал старую добрую еду для комфорта. И это именно то, что я получаю здесь с ползунками горячей ветчины и ананаса Кайли!

Она говорит: «Эти простые в приготовлении горячие ломтики ветчины и сыра (в моем доме мы говорим «Гавайские ползунки») — идеальная закуска для вечеринок. Сделайте двойную порцию, чтобы накормить толпу!»

Большое спасибо, Кайли!

 

6) Пастуший пирог на сковороде (полезные сезонные рецепты)

И я, конечно же, должен добавить старый добрый пирог к этому обзору дешевых блюд!

Я нашла эту красоту от Кэти в магазине Healthy Seasonal Recipes, пастуший пирог на сковороде. Говядина, картофель, овощи и сыр.

Ням!

Кэти говорит: «Это очень удобная еда, мой пастуший пирог на сковороде! Он наполнен ароматом, насыщенным соусом, нежирной говядиной травяного откорма и небольшим количеством плавленого сыра сверху, что делает его невероятно неотразимым!»

Выглядит и звучит очень восхитительно, большое спасибо, Кэти!

 

7) Tex Mex Turkey Фаршированные перцы (Home Chef)

Следующий рецепт от шеф-повара Дэвида Падиллы из Home Chef!

Эти пышные перцы, фаршированные индейкой техас-мекс, притягивают взгляды. Он использует перец поблано, но если вы не можете его найти, я уверен, что вы также можете использовать вместо него зеленый болгарский перец.

Шеф-повар Дэвис говорит: «Эти перцы фаршированы индейкой и кукурузой, сверху сыром и кинзой. Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт!»

Большое спасибо, Дэвид!

 

8) Сосиски и пюре с луковым соусом (RecipeTin Eats)

Да, я должен это признать.

Я обожаю сосиски и пюре!

И, конечно же, эта классика заслуживает еще одного приятного места в моем обзоре дешевых блюд. Я делал это удовольствие много раз раньше. Так что я мог бы легко добавить один из моих рецептов здесь. Однако я решил, что сосиски Nagie и пюре с луковым соусом в RecipeTin Eats также будут идеальными.

Наги говорит: «Сосиски и пюре — одно из лучших блюд для комфортного времяпрепровождения. Великолепный обеденный рецепт быстрой легкой колбаски с зеленым горошком или тушеными овощами, залитыми домашней подливкой».

Я весь внимателен, большое спасибо, Наги!

 

9) Масала из цветной капусты и нута (бюджетные закуски)

А что, если вы хотите приготовить ужин в восточном стиле?

Вы могли бы сделать это в рамках бюджета?

Да! Бет из Budget Bites показывает, что это пикантное карри масала из цветной капусты и нута. О, посмотрите на этот яркий цвет, я почти чувствую запах этого соуса карри!

Бет так говорит о своем масала-карри: «Этот очень простой и приправленный специями масала-карри из цветной капусты и нута очень нравится всей семье! Этот сливочный соус просто не из этого мира, и вы не можете не вытирать его до последней капли хлебом наан».

Большое спасибо, Бет!

 

10) Фриттата с беконом и овощами (Живи просто)

Еще одно блюдо на сковороде, мне нравится!

Яйца, бекон, картофель, грибы, перец и сыр… Что может не понравиться в этой фриттате!

Я полюбила фриттаты Кристин с беконом и овощами, как только увидела их в ее блоге под названием Живи просто. Конечно же, этому угощению нужно место в моем посте с дешевыми блюдами и бюджетными рецептами!

Кристин говорит: «Это такая пикантная фриттата с беконом, овощами и грибами. Эта полезная фриттата может быть подана в качестве сытного завтрака, обеда или ужина. Вы даже можете приготовить эту фриттату заранее!»

Большое спасибо Кристин!

 

11) Паста песто с петрушкой, помидорами и яичницей (бюджетные закуски)

Ну, я только что понял, что еще не включил сюда рецепт пасты!

Что вы думаете об этой пасте песто с петрушкой, помидорами и яичницей? Я также видел этот рецепт на Budget Bites, на том же веб-сайте, где я нашел масала-карри из цветной капусты и нута, о котором я говорил ранее.

Шеф-повар Бет говорит: «Эта паста песто с петрушкой такая яркая, а вздутые помидоры черри сверху придают этой пасте дополнительный яркий цвет. Мне нравится сладкое послевкусие, которое так хорошо сочетается с землистым чесноком и сыром пармезан».

Нет времени приготовить песто из петрушки?

Я уверена, что это блюдо также прекрасно сочетается с классическим итальянским соусом песто из базилика!

Спасибо, Бет!

 

12) Жареные креветки с лапшой (Tesco Real Food)

Креветки, яичная лапша, бокчой и соевый соус — все, что вам нужно!

И да, эти ингредиенты всегда есть в моем холодильнике, морозильной камере и кладовой.

Прекрасное жаркое в азиатском стиле всегда будет прекрасной идеей для ужина, даже если вы не ищете дешевую еду или бюджетную тарелку еды.

Кредиты за эти жареные креветки и лапшу в кастрюле передаются Tesco Real Food.

Большое спасибо за эту замечательную вдохновляющую идею еды!

 

13) Тако с рыбными палочками и приправой из манго (приготовит для улыбок)

Может ли рыба быть частью бюджетного ужина?

Конечно, если сделать правильный выбор! Что вы думаете об этих тако с рыбными палочками и приправой из манго? Люба из Will Cook For Smiles является создателем этого прекрасного бюджетного тако!

Она говорит: «Эти хрустящие рыбные тако идеально сочетаются со сладким и пряным вкусом. Эти тако готовятся из рыбных палочек, соуса из огурца и манго, авокадо и сливочной заправки из кинзы».

Слишком много ингредиентов?

Тогда я предпочел бы нарезанный огурец и яблоко вместо приправы из авокадо и манго. И подайте соус тар-тар, простой и простой майонез или сладкий и острый соус для макания вместо заправки из кинзы.

Большое спасибо, Люба!

 

14) Копченые бобы и зелень на тостах (Epicurious)

Фасоль на тостах, но с творческим акцентом!

Я уверен, что вы знакомы с кулинарным сайтом Epicurious. И именно там я нашел эти копченые бобы и зелень на тостах.

Хлеб, бекон, зелень и бобы.

По-моему, это очень вкусно!

Большое спасибо Epicurious!

 

15) 15 Фасолевый суп с ветчиной (дешевые блюда)

Да, вот еще один из моих собственных рецептов дешевых блюд!

Что вы думаете об этом супе из 15 бобов с рубленой рулькой?

С тех пор, как этот рецепт был опубликован, он стал пользоваться огромным успехом. Людям просто нравится звук и внешний вид. И это неудивительно.

Сочная свинина в густом фасолевом супе, за которую можно умереть!

А также очень прост в приготовлении.

Конечно, вы можете добавить к нему любой вид мяса, желательно тот, который идеально подходит для тушения.

Приятного просмотра!

 

16) Обжаренный свиной фарш (экономное питание)

Этот следующий дешевый рецепт еды напоминает мне классическое тайское блюдо из свинины с базиликом!

И именно поэтому мне сразу же понравился звук жаркого из свинины, который я нашел в магазине Frugal Nutrition. Кредиты для этого творения идут в Кейтлин!

Вот что она говорит об этом жарком: «Этот ароматный и простой в приготовлении жареный фарш из свинины наверняка станет любимым блюдом вашей семьи на обеденном столе! В Интернете не так много рецептов жареной свинины, но этот мне очень нравится!»

Большое спасибо, Кейтлин!

 

17) Шведские фрикадельки (Kitchen Nine)

Мы уже пробовали фрикадельки в этом обзоре дешевых блюд?

Думаю, нет!

Итак, уступите место этим пышным шведским фрикаделькам от Kitchen Nine.