Поваренная книга
показывает, как правильно питаться на продовольственные талоны : The Salt : NPR
По
,
Молли Робертс
Пикантный летний коблер из кулинарной книги «Дешево и хорошо» включает в себя сезонные овощи под корочкой из перечного печенья.
Линн Браун
скрыть заголовок
переключить заголовок
Линн Браун
Пикантный летний коблер из кулинарной книги «Дешево и хорошо» включает сезонные овощи под корочкой из перечного печенья.
Линн Браун
Когда Линн Браун переехала в Нью-Йорк из Канады, чтобы получить степень магистра в области изучения продуктов питания в Нью-Йоркском университете, она не могла не заметить, что американцы с ограниченным бюджетом едят много обработанных продуктов, богатых углеводами.
«Меня это очень беспокоило, — говорит она. «47 миллионов человек, получающих продовольственные талоны, — а это значительная часть населения — не имеют того же выбора, что и все остальные».
Браун догадалась, что она может помочь людям в SNAP, Программе дополнительной продовольственной помощи федерального правительства, найти способы приготовить сытные, питательные и ароматные блюда. Поэтому она решила написать кулинарную книгу, полную рецептов, которые каждый мог бы приготовить при бюджете всего в 4 доллара в день.
Результатом стала книга «Хорошо и дешево», которую можно бесплатно скачать в Интернете и которая была загружена более 200 000 раз с тех пор, как она разместила ее на своем веб-сайте в начале июня. Июльская кампания на Kickstarter также помогла Брауну собрать 145 000 долларов на печать копий для людей, не имеющих доступа к компьютеру.
Так в чем же секрет Брауна, как правильно питаться на 4 доллара в день? Речь идет о снабжении кладовой дешевыми продуктами, из которых можно приготовить еду: такими вещами, как чеснок, консервированные овощи, сушеные бобы и масло.
Она также делает упор на гибкость и избегает прописывать строгие диеты и методы. Это означает множество вариантов замены, особенно когда речь идет о продуктовом отделе, где цены могут колебаться в зависимости от сезона и доступности. Стоимость каждого блюда определяется порцией.
Ранее на этой неделе 63-летняя Деборахмишель Сандерс из Сан-Франциско обратилась к поваренной книге и нашла интригующий рецепт: овощи в панировке из кукурузной муки с арахисовым соусом в азиатском стиле для макания.
Так как она не могла позволить себе предложенные бобы или перец, она попробовала морковь. Результат? «Это так чудесно», — говорит она The Salt.
В настоящее время программа SNAP обеспечивает 46,2 миллиона человек с низким доходом, таких как Сандерс, ежемесячной средней стипендией на питание в размере 126 долларов США в виде дебетовой карты. Они могут взять ее в продуктовый магазин, выбрать еду и провести картой на кассе.
Зеленая фасоль в кукурузной муке из кулинарной книги «Дешево и хорошо» .
Линн Браун
скрыть заголовок
переключить заголовок
Линн Браун
Зеленая фасоль в кукурузной муке из поваренной книги Дешево и хорошо .
Линн Браун
SNAP не имеет эквивалента в родной стране Брауна, Канаде; ее программы государственной помощи более гибкие, говорит она. И ее не впечатлило то, что она обнаружила, когда искала ресурсы для людей, участвующих в программе США, о том, как хорошо готовить с пользой.
«Множество организаций делают замечательную и полезную работу, но обычно их рецепты могут звучать как нравоучения, или же они очень правительственны», — говорит она. Браун считает, что существующие поваренные книги пытаются подсказать людям, как правильно жить, объясняя, что именно они должны есть и как именно они должны это готовить, и это часто отталкивает их от рецептов.
«[Книга Брауна] — это не только книга рецептов, но и книга идей», — говорит Бренда Махони из Далласа, еще одна женщина из SNAP, пользующаяся этой книгой. На самом деле некоторые из Хорошо и дешево Страницы имеют именно этот ярлык: «идеи».
На одной странице, озаглавленной «Остатки», предлагаются советы о бесчисленных способах эффективного использования старых блюд, таких как добавление ингредиентов, которые вы изначально использовали для тостов, в обертку или на пиццу, или превращение практически чего угодно в бутерброд. Другой под названием «Попкорн!» рекомендует оживить привычную закуску добавлением специй.
Хорошо и дешево также наполнен красивыми фотографиями — визуальный праздник, особенно по сравнению с другими книгами рецептов, адаптированными для людей в SNAP.
Портрет автора кулинарной книги SNAP Линн Браун.
Дэн Лазин
скрыть заголовок
переключить заголовок
Дэн Лазин
Портрет автора кулинарной книги SNAP, Линн Браун.
Дэн Лазин
Воспользуйтесь советами Министерства сельского хозяйства США по здоровому и экономичному питанию. Оранжевые линии и черные маркированные точки заполняют целые страницы, а по краям — столь же скучные наброски.
И сравните их запеканку из индюшачьей капусты с пикантным летним коблером Брауна, которое и Сандерс, и Махони считают своим любимым блюдом. Даже название привлекает читателя к рецепту, в котором сезонные овощи под перечной бисквитной корочкой. Пышное фото, которое сопровождает его на странице, не помешает.
«Вы сами выбираете, какие овощи хотите, поэтому я использовала помидоры и тыкву с горбушей в зеленую полоску — это было самое дешевое, что я смог найти», — говорит Сандерс. «Это так, так хорошо».
Махони соглашается.
«Моим детям очень понравился рецепт», — говорит она.
Махони готовит для своих двоих детей и для себя, как и Мия Пикеринг, которая живет в Сиэтле со своими двумя подростками. Сандерс, Махони и Пикеринг участвуют в программе SNAP уже несколько лет и говорят, что Good and Cheap , который они нашли в Интернете, работает для них лучше, чем что-либо еще, что им удалось найти. И это важно, когда то, что они могут приготовить, определяет, насколько хорошо они и их семьи могут есть.
«Готовить определенно дешевле и полезнее, чем покупать полуфабрикаты», — говорит Махони.
Пикеринг тоже так думает. Для нее проще приготовить свежее, чем разогреть замороженное. Это означает, что она и ее дети выбрасывают меньше еды и лучше контролируют порции.
«Многие авторы очень старались придумать дешевую еду, но она была такой отвратительной на вкус. Линн такая одаренная. Это просто невероятно», — говорит Сандерс.
Сандерс готовит с восьмого класса, так что это не скоропалительное суждение. По словам Брауна, из каждой купленной копии только что опубликованного второго издания одна копия будет передана в дар через Access Wireless малоимущим американцам. Книги распространяются через такие группы, как Freestore Foodbank в Цинциннати.
40 недорогих блюд, которые наполнят вас (и ваш кошелек)
40 недорогих блюд, которые наполнят вас (и ваш кошелек)
Ужин, Быстрее
по:
Кэти Макдональд
17 августа 2017 г.
Я знаю, что приготовление пищи дома должно быть дешевле, чем еда вне дома, но иногда, когда я получаю свою сумму на кассе, трехзначная стоимость заставляет меня немного выпячивать глаза. Но не каждому блюду нужен пармиджано-реджано, миндальное масло за 15 долларов или стручки мадагаскарской ванили, которые вы будете использовать в голубую луну. На самом деле, некоторые из самых вкусных блюд, которые я готовил, содержат скромные основные продукты, такие как нут, арахисовое масло или яйца.
Может быть, вы провели лето, путешествуя по горам, и у вас мало средств. Или, возможно, вы пытаетесь втиснуть еще одну поездку на пляж перед Днем труда. Вы могли бы просто просто хотите сэкономить несколько долларов.