Cummin приправа применение к каким блюдам: Зира: в какие блюда добавлять приправу кумин

Содержание

полезные свойства и противопоказания, куда добавлять?

На полках со специями можно увидеть семена приправы зира.

Часто она встречается под названием кумин, активно используется в кулинарии.

Ценится за приятный аромат, который издают приготовленные блюда.

Почему-то другие удивительные свойства этой приправы не так популярны.

Зира: что это?

Зира — это приправа из семян однолетнего растения семейства «Зонтичные». Внешне очень похожа на укроп.

Свободно растет в Азии. Особой любовью и популярностью пользуются в Индии, Эмиратах, Марокко, Иране.

По-другому растение называют кмин, римский тмин.

Словом «зира» обозначают семена двух близких растений: кумин и буниум.

Буниум делится на 40 видов, некоторые из них называют черным кумином.

Зира и кумин: это одно и тоже?

Словом «зира» обозначают семена двух близких растений: кумин и буниум.

Разница между ними незначительная, часто возникают путаницы.

Зира и кумин: одно и то же, а вот дикий анис – представитель совсем другого семейства.

Тмин и зира: в чем разница?

Вопрос этот интересует многих любителей азиатских национальных кухонь.

  • Сразу стоит отметить, что кумин и тмин – это не одно и то же.

Так, кумин представляет собой растение семейства зонтичных.

Часто специя называется кумином: это название пришло из латыни.

Какой запах и вкус у зиры

Кумин — эта та приправа, которую можно безумно любить или ненавидеть.

Она дарит блюдам очень сильный аромат, поэтому добавляется в небольшом количестве.

Вкус острый с легкой жгучестью. Иногда семена обжаривают на сухой сковороде или вместе с овощами.

Этот прием помогает аромату раскрыться, появляются легкие ореховые нотки.

Как получают приправу зира

Зира молотая

Основные страны-производители: Индия, Китай, Индонезия, Турция, Иран, там кумин растет в природе и возделывается на плантациях.

Приправу получают путем измельчения семян зиры. Собирают их вручную, высушивают естественным образом на солнце.

Для добавления в готовое блюдо используют порошок, но чаще кумин добавляют целиком.

Для знаменитого лечебного чая лучше заваривать семена, в них больше пользы.

Также в продаже можно встретить эфирное масло зиры.

Его получают путем паровой дистилляции, используют в лечебных и косметических целях.

Химический состав зиры

В кумине содержатся витамины и минералы. Приправа богата бета-каротином, медью и марганцем, селеном, в ней много фосфора и натрия, кальция, магния.

Большое количество йода делает продукт незаменимым в рационе людей, имеющих проблемы со щитовидной железой.

В 100 г приправы всего 112 ккал.

Зира: полезные свойства и противопоказания

Приправа зира фото

Трава и сама специя кумин обладает полезными свойствами.

Ее издавна использовали для лечения различных недугов в древней Индии.

Да и сейчас это доступное и простое средство часто встречается в народных азиатских рецептах.

В нетрадиционной медицине большую популярность получил чай из кумина.

Напиток обладает приятным пряным вкусом, ароматом зиры, благоприятно влияет на организм, повышает жизненный тонус, обладает общеукрепляющим действием.

Для заваривания используются семена, иногда вместе с веточками растения.

Лечебные свойства зиры

  • улучшает аппетит;
  • благоприятно влияет на нервную систему;
  • снимает тошноту;
  • нормализует пищеварение, влияет усвояемость веществ;
  • уменьшает колики;
  • повышает выработку молока при лактации.

Все чаще используется зира для правильного похудения.

Добавление в салаты, каши и другие диетические блюда не сильно повышают калорийность, но благоприятно сказывается на вкусе.

Напиток с кумином обладает легким мочегонным действием, может использоваться для лечения отеков.

Вред от специи зира и побочные эффекты

Использование кумина в качестве приправы к блюдам несет не только пользу, но и вред.

При употреблении в большом количестве продукт раздражает стенки желудка и кишечника, может привести к обострению язвы.

Также не стоит забывать про индивидуальную непереносимость.

Даже такой полезный продукт, как кумин, может спровоцировать аллергическую реакцию.

Применение приправы зира в кулинарии

Специя зира фото

Несмотря на ценность состава и полезные свойства, сначала приправа зира нашла применение в кулинарии.

Она хорошо гармонирует с мясом, тестом, прекрасно сочетается с рисом.

Может использоваться в качестве заменителя укропа, тмина, они имеют схожий с кумином аромат.

Зира приправа: куда добавлять?

Специи зира могут использоваться в любых блюдах из мяса и птицы, прекрасно сочетаются с рисом.

Невозможно приготовить настоящий плов без этой приправы.

Она найдет свое место в маринаде для шашлыка, дрожжевом тесте, в молочных соусах, кетчупе, яичнице, аджике.

В консервацию тоже можно добавить зиру, но только в ограниченном количестве.

Помним, что во время длительного настаивания аромат специй усиливается в несколько раз.

С какими приправами сочетается зира?

Семена зиры можно смешивать со всеми видами острого, душистого и сладкого перца.

Их сочетают с измельченной зеленью, шафраном, барбарисом, добавляют к сухому чесноку и луку.

Часто в магазине можно встретить смесь карри, в порошке также содержится зира.

Это идеальная приправа для курицы, индейки.

Чем можно заменить зиру?

Если не удалось приобрести зиру, то можно вместо нее использовать тмин или фенхель, они имеют схожий аромат.

Также подойдет молотый кориандр, острый перец чили, тмин, укроп. Еще лучше смешать все эти ингредиенты.

Большое количество зиры содержится в индийской смеси «Гарам масала».

Помимо перечисленных компонентов, в ней содержится мускатный орех, кардамон, гвоздика, корица.

Рецепты с применение приправы зира (кумин)

Зиру часто добавляют в консервацию, мясо, овощи. Но есть такие блюда, которые без этой пряности не готовятся.

Большинство из них — визитная карточка стран ближнего Востока и Азии: плов, люля-кебабы, грузинские хинкали с кумином.

Плов с зирой: рецепт

Истинные гурманы не используют для приготовления смешанные смеси восточных специй, а подбирают их отдельно.

Здесь рецептура классического плова с зирой и куркумой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг говядины;
  • 0,1 л масла;
  • 2 ч. л. зиры;
  • 10 шт. барбариса;
  • 0,5 кг риса;
  • 0,5 ч. л. куркумы;
  • 0,5 кг моркови;
  • 0,3 кг лука;
  • 1 головка чеснока.

Пошаговый рецепт:

  1. В казан вылить масло, прогреть, добавить нарезанную кусочками по 3-4 см говядину. На сильном огне обжарить до золотистого цвета.
  2. Нашинковать лук соломкой, высыпать к мясу, через минутку добавить нашинкованную морковь. Готовим овощи с говядиной на сильном огне примерно 5 минут. Даем подрумяниться.
  3. Добавляем зиру, куркуму и барбарис, заливаем два стакана кипятка. Накрываем казан, убавляем огонь, готовим зирвак для плова ровно час. Не даем активно кипеть, томим на небольшом огне.
  4. Согласно восточным правилам, рис нужно промыть не меньше семи раз. Затем оставить в соленой воде минут на 20 для набухания.
  5. Открываем зирвак, вводим соль, засыпаем рис, втыкаем в центр головку чеснока и добавляем кипятка столько, чтобы он покрыл ингредиенты на 2 пальца.
  6. Теперь казан закрываем, готовим плов с кумином полчаса на минимальном огне, еще столько же даем постоять на плите. Крышку казана поднимать нельзя.

Домашние хинкали по-грузински с зирой

Хинкали ничего общего не имеют с нашими пельменями.

Блюдо грузинской кухни имеет свою изюминку и обязательно готовится с ароматными специями. Кумин в особом почете.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 1 кг мяса;
  • 2 г зиры;
  • 1 г тимьяна;
  • 0,3 ч. л. черного перца;
  • 30 мл масла;
  • 12 г чеснока;
  • 0,3 кг лука репчатого;
  • 0,5 л воды.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку смешать с 1 ч. л. соли, сделать углубление, залить 250 мл ледяной воды и 30 мл растительного масла. Замесить крутое тесто, убрать на час в холодильник.
  2. Порубить мясо, желательно использовать два или три вида, добавить измельченный лук и чеснок, ввести зиру и тимьян, посолить, влить 250 мл теплой воды. Добавляем частями, размешиваем, жидкость должна впитаться в фарш.
  3. Тесто раскатываем в колбаску, нарезаем на пяточки диаметром 3 см и толщиной примерно 1 см. Раскатываем лепешки, раскладываем начинку с приправами, собираем складочками края над фаршем.
  4. Запускаем хинкали в кипящую подсоленную воду. В нее тоже можно кинуть несколько семян кумина. Готовим 10-12 минут. Вынимаем шумовкой, посыпаем черным перчиком.

Люля-кебаб из говядины с зирой

Еще одно блюдо, в котором присутствует кумин. Его пряный аромат идеально подчеркивает вкус баранины.

Если хочется заменить зиру в этом рецепте другими специями, то можно взять смешанные приправы для шашлыка, мяса.

Ингредиенты:

  • 1 кг жирной баранины;
  • 350 г лука;
  • 0,5 ч. л. зиры;
  • 1 ч. л. кориандра;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук порубить очень мелко, можно перекрутить. Баранину вымыть и порезать небольшими кубиками. Иногда мясо пропускают через мясорубку, но используют сеточку с крупными дырочками.
  2. Засыпать молотую специю зиру, кориандр, посолить и хорошо вымешать массу с приправами. Поставить в холодильник на час для созревания.
  3. Сформировать из фарша на шампурах колбаски. Важно их прижимать к палочке, а руки смачивать холодной водой.
  4. Жарят люля-кебабы на мангале, но можно использовать и обычный гриль. Так как используется рубленое мясо, готовится блюдо очень быстро.

Как и сколько хранить зиру

Как и другие специи, эта приправа любит сухие, темные места без посторонних запахов. Идеально подходит кухонный шкаф.

Нежелательно оставлять продукт в родном пакетике и при комнатной температуре.

После вскрытия рекомендуется сразу пересыпать продукт в банку с плотной крышкой и поставить в холодильник.

Там специя сохранит свой оригинальный аромат, не испортит другие приправы в течение года.

Молотые семечки зиры капризны в хранении, сохраняют аромат и свойства только месяц.

Именно по этой причине разумнее измельчать приправу самостоятельно непосредственно перед использованием.

Либо пересыпать кумин в герметичный контейнер и отправить в морозилку.

Зире издавна приписывают магические свойства. В Италии и Германии кумин добавляют в тесто при выпечке хлеба.

Считается, что приправа защитит от лесных духов. Невесты держали специю при себе, чтобы сохранить брак.

Если заговоренные семена зиры подсыпать возлюбленному в блюдо, он будет хранить верность до конца дней.

А в сочетании с вином пряность кумин превращается в мощный афродизиак.

Приправа чабер — что это, применение, к каким блюдам подходит

Чабер ценится за способности улучшать память, прояснять мысли. Трава способна утолять боль и помогать в проблемах с пищеварением. Из листьев, которые богаты эфирными маслами, изготавливают специи. Так что это — приправа или медицинское средство.

Содержание

  1. Приправа чабер — что это такое
  2. Как получают специю
  3. Как выбрать
  4. Советы по хранению
  5. Состав
  6. Лечебные свойства и противопоказания
  7. Применение чабера в кулинарии
  8. В какие блюда добавляется
  9. С какими пряностями сочетается
  10. Чем заменить чабер
  11. Чабер и чабрец — в чем сходство и отличия

Приправа чабер — что это такое

Растение, измельченные части которого усиливают вкус, используется для приготовления пищи и называется приправой.  Чабер как пряная трава обладает полезными свойствами, уникализирует вкус и аромат блюд.

Одноименное растение чабер — это однолетник семейства Яснотковые. Названий у него много:

  • джамбул в Узбекистане;
  • чабер садовый или огородный в России;
  • цитрон в Армении;
  • чубрица в Болгарии;
  • кондари в Грузии.

Родина произрастания однолетника — территория Средиземноморья. Растет среди скал, предпочитает каменистые участки.

Интересно! Чем заменить рисовый уксус для суши и роллов без ущерба для вкуса

Что это такое за трава. Известна со времен Древнего Рима. По всему мира разошлась, благодаря грекам. Они первые оценили волшебные свойства чабера. При изготовлении медицинских препаратов добавляли эфирное масло. Считалось, что аромат усиливает половое влечение. Настои помогают улучшать память, освежают мыслительную деятельность.

Интересно! Почему белевские сладости называются белевскими?

Как получают специю

Для приготовления пряности используют листья растения. Известно несколько сортов, отличающихся свойствами. У каждой травы свои особенные качества. Внешний вид чабера отлично виден на фото.

Характеристика в таблице:

Название сортаМесто произрастанияОсобенности
ГорныйЮг РоссииЦветочки белые, листья обладают темно-зеленым цветом. Высота куста средняя.
Мятный или ямайскийЯмайкаВысокое растение с глянцевыми листьями. Ярко выраженный мятный вкус зеленых частей.
СадовыйЦентральная и средняя часть РоссииВысота небольшая, не больше полуметра. Соцветия бледно-розовые. Вкус напоминает тимьян — сладкий, пряный.
ЛимонныйРодина африканский материкМноголетний, теплолюбивый. Листья мелкие, с ярко выраженным вкусом.
РозовыйОстров КритВкус похож на тмин. Многолетник, соцветия сизого оттенка.

Виды отличаются внешне: размером и формой листочков, цветом.

Для изготовления приправы используют только зеленые побеги. Их срезают до наступления цветения. Подходят стебли, ветки, листья. Срезают верхние 15 см. Затем высушивают, по надобности измельчают.

Выращенные и собранные своими руками побеги хранятся в стеклянной посуде или завернутыми в полиэтилен.

Интересно! Кумин и зира — это одно и тоже или нет

Как выбрать

В продажу поступают как свежие, так и высушенные побеги. Зависит от сезона. Ароматические свойства усиливаются после высыхания. Именно поэтому для приготовления блюд используют высушенную, измельченную зелень.

Свежие растения с упругими стеблями, ярко-зеленого цвета. При выборе нужно избегать желтых, высохших листьев.

Если пряность приобретают в виде сухой смеси, нужно обратить внимание на цвет и аромат. Сразу чувствуется приятный запах, ярко-зеленый цвет гарантирует свежесть продукта. Покупать приправу стоит в плотной упаковке, чтобы не выветрился запах.

Советы по хранению

Свежесрезанную зелень хранят в холодильнике, завернутую в полиэтиленовый пакет. Срок годности одна неделя. Если побеги заморозить, то ценных качеств трава не потеряет. Для приготовления блюд можно достать в любой момент.

Свойства высушенная специя не теряет в течение полугода. Смесь мелко порубленных листьев, стеблей, которую она представляет, должна храниться в определенных условиях. Иначе качества ухудшатся, а срок годности значительно снизится.

Рекомендации по хранению:

  • плотно закрытая стеклянная тара;
  • прохладное место;
  • не должно быть лишней влажности;
  • следует избегать попадания яркого солнечного света.

Температура хранения не должна подниматься выше 25°С.

Состав

Полезные свойства горной травы обусловлены химическим составом, пищевой ценностью. Пищевая ценность в 100 г продукта. Особенности в таблице:

НазваниеКоличество
Белки7 г
Жиры6 г
Углеводы69 г
Кальций2140 мг
Железо38 мг
Магний380 мг
Калий1050 мг
Натрий25 мг
Калорийность280 ккал

В приправе также много других микроэлементов: цинк, селен, фосфор, марганец. Витамины С, группы А и В.

Интересно! Заказ готовой еды в специализированной компании: основные преимущества

Лечебные свойства и противопоказания

Все части растения оказывают на организм человека сильное воздействие. Сушеная смесь очищают кровь, стимулируют работу внутренних органов. Действуют как противовоспалительное средство, у женщин регулируют менструальный цикл.

Противопоказан чабер при индивидуальной непереносимости. Не рекомендуется добавлять специю в еду во время беременности, кормлении грудью. Если состояние желудочно-кишечного тракта подвержено заболеваниям, не стоит злоупотреблять специями. При болезнях сердца и щитовидки не рекомендуется приправлять блюда.

Полезные свойства применения горной приправы в таблице:

Для женщинСтимулирует кровообращение в области малого таза
При простудеОблегчает течение заболеваний. Подсушивает слизистые носа, горла
В пищеваренииУсиливает аппетит, уменьшает образование газов, стимулирует выделение желчи и желудочного сока
Для мужчинПрименение специи регулирует работу половой функции
ОбщееПоложительно влияет на ослабленный организм, помогает восстановиться после болезни, стресса
В выделительной системеЯвляется мочегонным средством.

Вещества, содержащиеся в чабере, благоприятно влияют на состояние кожи, ногтей и волос.

Для чего используется травяная смесь чабера в медицинских целях:

  1. В древние времена из нее изготавливали ранозаживляющие средства.
  2. Использовали как средство от ревматизма.
  3. Уменьшали мышечные боли, рекомендовались при импотенции.
  4. Высушенные соцветия применяются при диабете, непереносимости сахарах.

Питательной ценностью обладают зеленые части растения. Для разных целей употребляют в пищу молодые проростки в свежем виде. Состав очищает кровь от вредных веществ, стимулирует работу почек и печени.

Применение чабера в кулинарии

Используется поварами Америки и Восточной Европы. Специю принято считать универсальной. Подходит практически для всех рецептов: первых блюд, тушеного мяса, бобовых, овощей.

В какие блюда добавляется

Пряность подсыпают на заключительных этапах приготовления. Как используют, куда добавлять:

  1. Сухая приправа отлично ароматизирует блюда из рыбы. Подходит для приготовления маринадов при засолке. С ее помощью солят грибы, сладкий перец, огурцы, помидоры.
  2. Чай с чабером тонизирует организм, поднимает настроение.
  3. Добавляется в горячие первые блюда.
  4. Хорошо сочетается с курицей, свининой, говядиной.
  5. В салат кладут свежие листья горной травы.

Интересно! ТОП-5 популярных специй в кулинарии

Приправа идеально подходит для маринования сельди, приготовления всех видов капусты — брюссельской, кольраби, белокочанной, цветной.

Чабер, другое название кондари, качественно подходит для рецептов с бобовыми. Оттеняет вкус, помогает лучше перевариваться. Если в блюдах из мяса имеется привкус, горная трава скрывает его, ароматизирует, придает горчинку и остроту. Удачное сочетание с бараниной, уткой, дичью.

С какими пряностями сочетается

Ароматная зелень или сухая смесь добавляет готовым блюдам изысканный вкус. Чабер хорош для отдельного применения. Гармонирует с другими травами. С чем можно сочетать:

  • с паприкой;
  • черным перцем;
  • базиликом;
  • розмарином;
  • орегано;
  • майораном.

Чеснок и лавровый лист также послужат удачным дополнением.

Использовать пряную добавку можно по-разному.

Марк Залин

Шеф-повар ресторана

«Опытные кулинары самостоятельно составляют смесь. Несколько трав, в число которых входит чабер, используются практически универсально. Горячие блюда с ароматными добавками получаются удивительно вкусными.
В смесь подбираются взаимодополняемые специи: базилик, петрушка, зира, эстрагон».

Чем заменить чабер

В используемых рецептах перечную траву заменяют подходящими по вкусу и запаху. Чем можно заменить пряность, варианты подобных специй:

  1. Комбинация пикантных трав — 1 часть свежего шалфея, 1 часть свежей мяты перечной, 2 части тимьяна.
  2. Шалфей содержит нотки, похожие по содержанию на вкус и запах чабера. Листья рекомендуется мелко нарезать.
  3. Тимьян служит альтернативой как в свежем, так и в сухом виде.

Чем заменить приправу чабер, становится понятно, ознакомившись с характеристиками других растений. Тогда блюда будут иметь схожие свойства при добавлении душистых трав.

Чабер и чабрец — в чем сходство и отличия

Пряная приправа под названием чабер имеет приятный аромат, жгучий вкус. Чем-то напоминает черный перец. Чабрец — тоже относится к семейству Яснотковые, но является одной из разновидностей тимьяна ползучего. Трава не имеет прямостоячих стеблей, стелется по земле.

Сходство двух растений в полезных свойствах, наличии эфирных масел, применении в качестве вкусовых добавок к пище.

Чабер широко применяется в кухне разных стран. Пища приобретает свежий, пряный вкус. Вкусовая добавка усиливает качество приготовленных блюд. Ароматные и нежные зеленые побеги горной травы содержат антиоксиданты, помогающие бороться с болезнями. Укрепляют общее состояние организма.

 

 

Как вам рецепт?

Использование, польза для здоровья, рецепты и многое другое — пикантная специя

Когда дело доходит до придания пикантным блюдам пикантного вкуса, семена тмина превыше всего. Благодаря своему характерному аромату и землистому вкусу семена тмина стали одним из основных продуктов на кухнях по всему миру. В этой статье мы погрузимся в удивительный мир семян тмина, изучим их характеристики, пользу для здоровья, кулинарное применение и многое другое.

Что такое семена тмина?

Семена тмина представляют собой высушенные семена растения Cuminum cyminum, родственного петрушке. Эти семена мелкие и коричневого цвета. Семена тмина имеют богатую историю и издавна почитаются за их кулинарное и лечебное применение. Как и все семена, тмин сохраняет свои эфирные масла (что переводится как аромат) до измельчения.

В чем разница между тмином и семенами тмина?

Тмин, комино, семена тмина, зира, тмин, камун… все они означают одно и то же и относятся к целым, высушенным семенам. Измельченные семена тмина — это те же самые семена, которые были измельчены в порошок. У обоих есть свои преимущества и применение, но целые семена тмина имеют более выраженный вкус.

Какой на вкус тмин?

Семена тмина имеют землистый, теплый и слегка ореховый вкус. Некоторые отмечают легкую горчинку или намек на цитрусовые. Аромат интенсивный с сильными землистыми и слегка дымными нотками. Семена тмина обычно используются в сочетании с другими специями, которые могут подчеркнуть некоторые из этих вкусовых качеств.

Можно ли есть семена тмина напрямую?

Да, семена тмина можно есть. Их также можно использовать в качестве гарнира или начинки для салатов, йогуртов и соусов или жареных овощей. Тем не менее, вкус тмина может быть подавляющим, если его есть отдельно. Сочетание их с другими специями и ингредиентами смягчит их вкус, что позволит им придать приятный землистый вкус, который не будет подавляющим.

Какие еще специи, приправы и ароматизаторы хорошо сочетаются с семенами тмина?

Семена тмина хорошо сочетаются с широким спектром специй. Они дополняют другие теплые специи, такие как семена кориандра, кардамон и корица, создавая крепкий и ароматный вкус. Семена тмина содержатся во многих приправах, включая порошок чили и порошок карри.

Чем полезны семена тмина?

Семена тмина используются во многих кухнях и в различных блюдах. Использование тмина с другими специями может подчеркнуть различные вкусовые качества. Например, в карри и других индийских блюдах семена тмина можно сочетать с куркумой, что сделает их более глубокими и слегка горьковатыми. В мексиканской и техасско-мексиканской кухне, как и в фахитас, часто используют комбинацию тмина и кориандра, что придает блюду яркие цитрусовые ноты. Семена тмина также хорошо сочетаются с чечевицей и корнеплодами и часто используются в супах, таких как наш морковный суп с тмином.

Чем заменить семена тмина

Молотый тмин и семена тмина можно использовать как взаимозаменяемые, однако целые семена тмина придают текстуру и вкус. Семена тмина прекрасно заменяют молотый тмин, так как вы можете легко смолоть тмин самостоятельно. В крайнем случае, вы можете поэкспериментировать с другими земляными специями, включая тмин, фенхель (который также добавит лакричные нотки, поэтому будьте осторожны, чтобы не начать с слишком большого количества), а также белый перец, кориандр и куркуму. Обратите внимание, что каждая специя также добавляет свой собственный вкус, поэтому «настоящей» замены не существует. В зависимости от рецепта вы также можете добавить смесь с сильными нотками куркумы, например порошок чили или порошок карри.

Как и где купить семена тмина?

Семена тмина являются одной из самых распространенных специй и широко доступны. Однако важно отметить, что тмин (или зира) — это не то же самое, что черный тмин (или кала зира). Черный тмин часто можно найти в индийских продуктовых магазинах. Мы продаем семена тмина и молотые семена тмина.

Как долго хранятся семена тмина?

При правильном хранении (вдали от прямого света и тепла) и в герметичном контейнере целые семена тмина могут сохранять свой вкус и качество до двух лет. Помните, что при измельчении тмина высвобождаются эфирные масла, которые придают тмину его вкус, поэтому молотый тмин гораздо быстрее потеряет свою силу.

Полезны ли семена тмина для здоровья?

Сообщается, что семена тмина обладают многочисленными преимуществами для здоровья. Преимущества семян тмина включают высокое содержание антиоксидантов, которые помогают уменьшить воспаление. Семена тмина также являются хорошим источником железа. Сообщается также, что тмин помогает пищеварению и помогает при расстройстве желудка.

Может ли тмин уменьшить жир на животе?

Хотя семена тмина могут способствовать снижению веса, важно отметить, что ни один продукт или специя не могут волшебным образом растопить жир. Тем не менее, включение семян тмина в здоровую сбалансированную диету может способствовать контролю веса.

Можно ли пить воду с тмином каждый день?

Вода с тмином производится путем замачивания семян тмина в воде на ночь. Некоторые считают, что это помогает пищеварению и укрепляет здоровье. Как и в случае любых диетических изменений или добавок, рекомендуется проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем вносить какие-либо существенные изменения?

Имеет ли тмин побочные эффекты?

Использование семян тмина приносит пользу многим людям, а семена тмина, как правило, безопасны для большинства людей. Как и во всем, потребление большего количества, чем обычно, может иметь побочные эффекты для некоторых. Количество тмина, используемого в кулинарии и для обычных рецептов, как правило, не должно вызывать проблем с пищеварением или реакций.

Как использовать семена тмина? Кулинарные советы и многое другое

Лучший способ получить максимальный вкус от цельных семян тмина — обжарить или обжарить их перед использованием или измельчением. Этот процесс помогает высвобождать их масла, что усиливает их вкус. Это очень простой процесс, который значительно усилит вкус ваших блюд (и его также можно использовать для других семян).

Как поджарить семена тмина

Вы удивитесь, насколько легко поджарить семена тмина. Сухое обжаривание (или поджаривание) их перед использованием усилит их вкус. Вы поймете, что они готовы, когда почувствуете их запах, так как после поджаривания они становятся более ароматными.

  1. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне.
  2. Добавьте семена в один слой.
  3. Обжаривайте около 2-3 минут, встряхивая сковороду или постоянно помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
  4. Семена поджаривают, когда они становятся немного темнее (но не подгорают!) и ароматизируются.
  5. Снимите сковороду с огня и дайте остыть перед измельчением или использованием.

Если целые семена добавляются непосредственно в блюдо, вы также можете обжарить их в масле или топленом масле вместо запекания. Это не только усилит вкус самих семян тмина, но и наполнит масло ароматом тмина. Просто добавьте их в горячее масло на сковороде и дайте им покипеть в течение 1-2 минут, прежде чем добавлять другие ингредиенты.

Как измельчить семена тмина?

Измельчение семян тмина — один из способов усилить их аромат. Превратить семена тмина в молотый тмин легко, если у вас есть подходящие инструменты. Для измельчения семян можно использовать мельницу для специй, электрическую кофемолку или ступку с пестиком. После того, как они измельчены, мы рекомендуем использовать их как можно скорее для максимального вкуса. Если вам нужно их хранить, герметичный контейнер поможет сохранить свежесть.

Рецепты с использованием семян тмина

Мы составили краткий список, в котором описаны различные способы использования цельных семян тмина. От маринования до чая из семян тмина — возможности практически безграничны.

Халлуми Тикка Масала — при приготовлении собственной смеси специй карри для тикка масала тмин является важным ингредиентом.

Турецкий суп из красной чечевицы. Семена тмина очень хорошо сочетаются с чечевицей, так как их приземистость прекрасно сочетается со сладкими и ореховыми нотками чечевицы.

Able’s Peppercorn Puerco Pebil. Перец, душистый перец и тмин подчеркивают богатый землистый вкус этого маринада для свинины.

Картофельный салат с пряностями и тмином. Земляной тмин и острые соленые огурцы делают классический картофельный салат чем-то особенным.

Маринованные перцы халапеньо с кинзой и кориандром — добавьте смесь цельных семян, чтобы усилить вкус при мариновании перцев халапеньо (или чего-либо еще!) , цитрусовые и солодки аромат в горячую воду.

Рецепты с молотым тмином

Больше любите покупать молотый тмин? Без проблем. Прежде чем начать готовить, просто понюхайте, чтобы убедиться, что ваш тмин достаточно свежий, чтобы придать ему аромат. Помните, что отсутствие запаха означает отсутствие вкуса!

Тмин присутствует в блюдах по всему миру. Вот некоторые из наших любимых.

Куриные шашлычки по-мароккански с соусом из трав. С семенами тмина для приземленности и имбирем для яркости. Этот пикантный соус с травами отлично подходит для куриных шашлыков (или с чипсами из лаваша!) Азиатская кухня, в данном случае вместе с порошком карри для большей глубины вкуса.

Перуанские бургеры с индейкой. Вдохновленные перуанскими вкусами, эти бургеры с индейкой — отличный способ разнообразить приготовление пищи на гриле в будние дни.

Зеленый перец чили «Колорадо» — тмин является абсолютно необходимым ингредиентом домашнего зеленого чили из свинины.

Винегрет в мексиканском стиле. Идеально подходит для юго-западного салата или подается к жареным креветкам. Этот простой соус винегрет обладает ярким вкусом.

Тако Carne Asada. Простой маринад с добавлением специй придает этим уличным тако стейк аутентичный вкус.

Чтобы узнать больше о вкусах со всего мира, приобретите нашу коллекцию World Flavors. Есть любимый способ использования тмина? Расскажите нам об этом в комментариях ниже.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ТМИНОМ – Sun Sentinel

Любой, кто любит блюда с чили или карри, любит тмин. Тем не менее, несмотря на то, что он появляется в огненных блюдах, сам тмин не является горячим. Его душистый аромат и острый, пряный вкус понравятся даже тем, кто предпочитает относительно мягкие приправы.

Кумин, как полагают, возник в Египте. Теперь это любимая специя в трех кулинарных стилях, которые становятся все более популярными в Соединенных Штатах: мексиканской, индийской и ближневосточной. В каждом из них тмин присутствует во многих смесях специй, потому что он хорошо гармонирует с другими приправами.

Повара в Индии смешивают его с корицей, гвоздикой и кардамоном и добавляют к различным блюдам: жареному и тушеному мясу, овощам, рису и яйцам. На Ближнем Востоке некоторые повара приправляют супы и мясо смесью тмина, куркумы и перца, в то время как другие предпочитают сочетать тмин с паприкой и шафраном.

Однако нет необходимости зарезервировать эту универсальную приправу для национальной кухни. Тмин дополняет вкус баранины, говядины, свинины, птицы и рыбы, жареных, тушеных или тушеных.

Люди, сидящие на диете, могут посыпать курицу тмином и поджарить ее; острый вкус компенсирует недостаток жира. А тмин можно использовать в маринадах, например, в стейках из североафриканской рыбы с тмином и чесноком. Он оживляет рис, картофель и бобы и уравновешивает овощи с сильным вкусом, например, цветную капусту с тмином и свежим имбирем. Поэкспериментируйте, приправив ваш любимый томатный соус тмином или добавив поджаренные семена тмина в яичницу-болтунью или омлет. Если вы используете тмин впервые, начните с 1/2 чайной ложки на 4 порции.

Помните, что лучше всего кумин хорошо приготовлен. Для тушеных блюд добавляйте тмин в начале приготовления, чтобы его аромат равномерно впитался в оставшиеся ингредиенты. Во время последней приправы блюда можно добавить больше тмина, но затем его следует варить на несколько минут дольше, чтобы он не имел сырого вкуса.

Для получения самого свежего вкуса и аромата пуристы настаивают на том, чтобы тмин покупали в виде целых семян и измельчали ​​или измельчали ​​по мере необходимости в ступке или мельнице для специй. Если вы используете блендер или кухонный комбайн, сначала слегка поджарьте семена. Не волнуйтесь, если они не полностью заточены; целые или слегка измельченные семена обеспечивают приятную текстуру.

— Это рагу в мексиканском стиле также хорошо приготовить из курицы или любого белого мяса. Подавайте с белым рисом или лепешками.

ДЕРЕВЕНСКИЕ КРЫЛЫШКИ С ТМИНОМ И ПОМИДОРАМИ

1/2 фунта индюшачьих крылышек

Соль

1 маленький сушеный острый красный перец

4 средних зубчика чеснока

1/2 чайной ложки сушеных лист орегано, раскрошенный

1 чайная ложка тмина семена

2 столовые ложки растительного масла

1 средняя луковица, нарезанная

1/2 фунта спелых помидоров, очищенных от кожуры, семян и нарезанных; или одна банка на 28 унций плюс одна банка на 14 унций целых сливовых помидоров, высушенных и нарезанных

1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

Разрежьте каждое крыло на 3 части по суставам. Поместите их в жаровню или тяжелую кастрюлю. Добавьте достаточное количество воды, чтобы только покрыть, и щепотку соли. Доведите до кипения, периодически снимая жир с поверхности. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой в ​​течение 1 часа, переворачивая кусочки в середине приготовления. Выньте крылья из бульона; резервный бульон.

Пока варится индейка, положите острый перец в небольшую миску, залейте горячей водой и оставьте на 30 минут. Слейте воду, разрежьте перец и удалите семена и мембраны, соскребая кончиком ножа. Разрежьте перец на несколько частей. Мойте руки, нож и разделочную доску сразу же после контакта с острым перцем; будьте осторожны, чтобы не коснуться ваших глаз.

В кухонном комбайне или блендере измельчить острый перец с чесноком, орегано и семенами тмина. Добавьте 2 столовые ложки нарезанных помидоров и измельчите вместе, пока они не станут очень мелкими.

Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, часто помешивая, 5 минут. Добавьте чесночно-пряную смесь и готовьте еще 5 минут, помешивая. Добавьте крылья индейки и помидоры и доведите до кипения, время от времени переворачивая крылья. Вернуть смесь в жаровню.

Налейте 1 чашку зарезервированного бульона из индейки в сковороду и доведите до кипения, соскребая. Добавьте эту жидкость и еще 1/2 стакана бульона из индейки к крылышкам индейки. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, время от времени переворачивая большие куски, в течение 45 минут.

Снимите крышку и готовьте, время от времени поливая, пока соус не станет густым, а мясо не станет мягким и не начнет отделяться от костей; для проверки проколите самый толстый кусок острым ножом. Если соус загустеет до того, как мясо станет мягким, добавьте еще 1/4 стакана бульона из индейки и продолжайте варить мясо до мягкости. Если индейка становится очень нежной, а соус жидким, выньте крылья шумовкой и уварите соус, помешивая, до густоты; вернуть мясо в соус.

Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль. Рагу можно приготовить за 2 дня и хранить в холодильнике накрытым. Разогрейте в закрытой кастрюле, добавляя при необходимости несколько столовых ложек воды. Посыпать петрушкой непосредственно перед подачей на стол. Подавайте 1 большой или 2 меньших кусочка крылышек как одну порцию. Делает 4 порции.

Примечание: для более острого блюда используйте 2 или 3 острых перца.

— Маринад для этого простого блюда также подходит для рыбы, которую планируется запекать или жарить.

стейки из североафриканской рыбы с тмином и чесноком

4 стейка из палтуса или другой твердой нежирной рыбы, нарезанные толщиной около 1 дюйма (около 1 1/2 фунта)

Маринад:

1 столовая ложка нарезанного свежего кориандра )

1 средний зубчик чеснока, измельченный

1 чайная ложка молотого тмина

1 чайная ложка паприки

Щепотка кайенского перца

2 столовые ложки оливкового масла

Щепотка соли

Соус:

1 чайная ложка паприки

1/2 чайной ложки молотого тмина

стакана воды

1 чайная ложка томатной пасты

1 столовая ложка свежего лимона сок

2 столовые ложки растительного масла

2 средних зубчика чеснока, измельченных

Щепотка соли

Выложите рыбные стейки на противень в один слой. Смешайте ингредиенты маринада и натрите ими рыбные стейки с обеих сторон. Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-3 часа, время от времени переворачивая стейки.

Соус: Смешайте паприку и тмин в небольшом блюде. В чашке смешайте воду с томатной пастой до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок.

Нагрейте растительное масло в глубокой сковороде и добавьте чеснок и сухую смесь тмина. Обжаривать 30 минут на среднем огне, помешивая; смесь легко горит. Снимите с огня и добавьте смесь томатной пасты. Доведите до кипения, помешивая.

Добавить рыбные стейки в сковороду с маринадом и щепоткой соли. Уменьшите огонь до минимума и варите, накрыв крышкой, время от времени поливая рыбу, около 10 минут или пока шпажка, воткнутая в рыбу, не станет горячей при прикосновении к нижней части запястья.

Шумовкой переложить рыбу на блюдо; Держите его в тепле. Варите соус, постоянно помешивая, пока он не станет примерно 1/4 стакана. Попробуйте соус для приправы, выложите его на рыбу и сразу же подавайте. Делает 4 порции.

— Цветная капуста медленно тушится с индийскими специями и минимумом воды, имеет глубокий золотистый цвет и аппетитный аромат. Подавайте его с жареным, жареным или тушеным мясом.

Цветная капуста с тмином и свежим имбирем

3 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка измельченного очищенного корня имбиря

1 1/2 чайной ложки молотого тмина

1/2 чайной ложки куркумы

1 средняя цветная капуста (около 2 1/4 фунта), разделенная на маленькие соцветия

6-7 столовых ложек воды

Соль и свежемолотый перец

Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном, добавьте имбирь и обжаривайте на среднем огне в течение 1/2 минуты. Уменьшите огонь до минимума и добавьте тмин и куркуму. Добавьте цветную капусту и хорошо перемешайте, пока соцветия не начнут желтеть.

Добавьте 1 столовую ложку воды, щедрую щепотку соли и маленькую щепотку перца к цветной капусте и перемешайте. Когда вода испарится, влейте еще 1/4 стакана воды. Плотно накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне, периодически помешивая, 30 минут. Попробуйте на приправу и добавьте еще столовую ложку воды.

Продолжайте готовить еще 20 минут для хрустящей цветной капусты или еще 40 минут для нежной цветной капусты, время от времени помешивая; если сковорода становится сухой, добавьте еще одну столовую ложку воды. Снова попробуйте на приправу. Подавать горячим. Делает 4 порции.

— Поджаренные семена тмина придают пикантный вкус этому салату из Индии. Подавайте как первое блюдо или как гарнир к острым мясным блюдам. Нарезанный кубиками помидор можно заменить или смешать с огурцом. Заправку также можно использовать к вареному картофелю или баклажанам, для освежающего низкокалорийного салата.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЙОГУРТОМ И СЕМЕНАМИ ТМИНА

1 стакан простого йогурта

1/4 чайной ложки паприки

1/4 чайной ложки молотого тмина

Щепотка кайенского перца (по желанию)

1 чайная ложка нарезанного свежего кориандра (кинзы)

1 небольшая зеленая луковица, зеленая и белая части, нарезанная

Щепотка соли

1 средний огурец (около 1/2 фунта, очищенный и нарезанный мелкими кубиками)

1 чайная ложка семян тмина

Смешайте йогурт с паприкой, молотым тмином, кайенским перцем, кориандром, зеленым луком и солью.