Содержание
Блюда из свинины – «Еда»
Свинина вообще главное русское мясо,
в этом смысле русские похожи на испанцев и китайцев. Есть, конечно, еще курица,
но курица — это не мясо. А у свиньи к тому же можно есть все, включая уши и
копыта.
В станице Новотроицкой под Ставрополем
из копыт готовят густой бульон, который начинает превращаться в желе чуть ли не
в процессе кипения, а потом смешивают это желе с кислым квасом, зеленью и
хреном — такой казацкий хаш. Зрелище не для слабонервных, но вкус действительно
выдающийся, нечто подобное испытывает европеец, поедая в Таиланде плоды
дуриана, фрукта с неприличным запахом и неземным вкусом.
Главный шашлык на территории РФ — он
тоже из свинины. Что понятно: ценна и нежность, свойство, так ценимое русскими
в кулинарии и редко распространенное в обычной жизни, можно найти даже в
простом супермаркете.
Кроме того, из свинины делают сосиски,
сардельки и большинство колбас.
Французы используют свинину в хвост и
в пятачок. Они готовят свиную голову, превращая ее в «сыр из
головы» —
fromage de tête, разные коллагеновые текстуры, нарубленные аккуратными кубиками томятся в коллагеновом же бульоне.
У англичан особенный интерес к
брюшине, они переводят ее не на сало, а, наоборот, вытапливают сало, оставляя
хрустящую корочку и небольшой, приготовленный в конфи слой мяса. Даже в
израильском ресторане
Miramar в Лондоне есть такая брюшина. Говорят, что по законам кашрута
можно есть тех свиней, чьи ноги не касались земли. А кто сказал, что свиньи не
летают?
Вот для вас подборка лучших блюд из
свинины, чтобы в этом убедиться.
Шашлык из свинины
Важнейшая часть национального летнего
меню, запах свиного шашлыка во многом запах родины с апреля по ноябрь. Как мариновать свиной шашлык — одна из важнейших
тем для застольных разговоров. Мы предлагаем абсолютно беспроигрышный вариант
ответа.
Рецепт
Основные блюда Русская кухня Пошаговые рецепты
5281115
Автор:Алексей Зимин
13 ингредиентов30 минут
Нэмы со свининой
Вьетнамская быстрая еда, блинчики с
ароматной начинкой; свинина делает удовольствие от поедания нэмов не только гастрономическим, но и физиологическим, поскольку легка на вкус и сытна
одновременно.
Рецепт
Закуски Вьетнамская кухня Пошаговые рецепты
142437
Автор:Еда
14 ингредиентов1 час 30 минут
Свинина в кисло-сладком соусе
Еще одна тема с уклоном в
Юго-Восточную Азию — кислота и сладость, две разные стороны вкусовой палитры,
третьим достойным вкусом тут может быть острота.
Рецепт
Основные блюда Китайская кухня
9642115
Автор:Алексей Зимин
12 ингредиентов30 минут
Стейк из свинины с горчичным соусом
Горчичный соус — идеальный аккомпанемент к двум самым
распространенным в России типам мяса — свинине и курице. В отношении к горчице люди делятся на три
фронта: одним нравится, чтобы в соусах с ее использованием доминировала
острота, другим — сладость вместе с остротой, но есть и те, кому нравится кисло-острый тон вкуса.
Рецепт
Основные блюда Европейская кухня
4481112
Автор:Алексей Зимин
10 ингредиентов15 минут
Свинина с инжиром
Абсолютно гениальный рецепт,
полностью меняющий обычные представления о вкусе свиной шеи или грудинки. Кажется, что сочетание свиньи с чатни из
инжира (вы можете использовать как свежий, так и сухой инжир или
комбинировать оба вида) полностью меняет материальную природу мяса.
Рецепт
Основные блюда Русская кухня
60257
Автор:Алексей Зимин
18 ингредиентов1 час 40 минут
Свинина в луковой шелухе с морковным
пюре и луковым джемом
Рецепт из области слоу-кукинга,
свинина медленно доходит до нужной кондиции в остывающем рассоле,
ароматизированном луковой шелухой, той самой, которой подкрашивают пасхальные
яйца.
Рецепт
Основные блюда Китайская кухня
111249
Автор:Алексей Зимин
11 ингредиентов2 часа
Сингапурская лапша
Один из способов утилизации свиных
обрезков, настолько хорошо удающийся и новичкам, и матерым поварам, что таким
рецептам впору ставить памятник за эффективность.
Рецепт
Основные блюда Паназиатская кухня
71308
Автор:Алексей Зимин
18 ингредиентов15 минут
Чили кон карне
Мясо с бобами и острым перцем,
аромат Латинской Америки вообще и страны Мексики в частности. Сейчас мир снова
переживает увлечение романтическими латиноамериканскими культурными кодами,
так что не стоит забывать и об этом питательном и ярком блюде.
Рецепт
Основные блюда Мексиканская кухня
424673
Автор:Алексей Зимин
19 ингредиентов3 часа
Куббургер
Кубанский вариант бургера, придуманный в краснодарском ресторане «Скотина» и имеющий репутацию культового блюда.
Рецепт
Основные блюда Европейская кухня
110198
Автор:Алексей Зимин
13 ингредиентов20 минут
Свинина с кумином, лимоном и черным
перцем
Быстрое, эффектное внешне горячее
блюдо. Когда вы научитесь ловить точный баланс соуса, вы станете королем кухни
не только в собственных глазах, но и в глазах тех, кого вы этой свининой будете
угощать.
Рецепт
Основные блюда Паназиатская кухня
90204
Автор:Алексей Зимин
13 ингредиентов40 минут
Блюда с свининой, 250 проверенных рецептов на сайте «Еда»
Блюда с свининой, 250 проверенных рецептов на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Свинина
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Блюда из свинины хорошо сочетаются с разными гарнирами, приправами и сладкими смесями из меда и орехов. В разных кухнях свинину запекают, обжаривают, тушат или варят на ней супы. Не секрет, что самый вкусный шашлык получается именно из свинины и баранины. Палка копченой колбасы прячется практически в каждом холодильнике, чтобы в нужный момент стать частью вкусного бутерброда.
Блюда из свинины подают как на праздничных ужинах, когда ее запекают в духовке с хрустящей корочкой, так и на повседневных завтраках: классическая глазунья с беконом — любимый американский вариант. В белорусских рецептах со свининой мясо режут на ломтики и обжаривают с солью и перцем, готовят из него мачанку к дерунам и кладут свиное сало в традиционный суп с клецками. В Азии свинину готовят в кисло-сладком соусе, мелко нарезав ее небольшими кусочками. На большие праздники молочных поросят целиком запекают с яблоками, сладкой курагой и вином. Из свинины можно приготовить почти любое мясное блюдо. Множеством различных рецептов с фотографиями к ним поделились наши талантливые авторы.
Найдено 250 рецептов
Сортировать:
02:57
Тушеная свинина
Автор: Варвара
4 порции
2 часа
02:07
Ароматная свинина в духовке
Автор: Maria Chumakovskaya
5 порций
1 час 15 минут
спецпроекты
Шашлык из свинины
Автор: Алексей Зимин
4 порции
30 минут
Свинина с тыквой
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 30 минут
Свинина с черносливом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
20 минут
Свинина в кисло-сладком соусе
Автор: Алексей Зимин
2 порции
30 минут
04:11
Нэмы со свининой
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Как приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повара
Где есть суши и роллы в Москве
8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу
спецпроекты
Чебуреки с бараниной и свининой
Автор: Алексей Зимин
10 порций
50 минут
Свинина с инжиром
Автор: Алексей Зимин
8 порций
1 час 40 минут
01:59
Дважды приготовленная свинина
Автор: Еда
2 порции
1 час 30 минут
Рваная свинина
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
Стейк из свинины с горчичным соусом
Автор: Алексей Зимин
4 порции
15 минут
Свинина с изюмом
Автор: Алексей Зимин
6 порций
45 минут
Свинина с яблоками и картошкой
Автор: Алексей Зимин
4 порции
50 минут
Свиные отбивные и андуй в соусе из ру
Если нежные свиные отбивные, приготовленные в глубоком темном каджунском ру, оказались недостаточно вкусными, добавьте дым и специи колбасы андуй. Рассыпьте его по горке луизианского риса, и теперь вы говорите об идеальной комфортной еде.
Каджунский комфорт, который согреет вашу душу. (Все фотографии предоставлены Джорджем Грэмом)
Здесь, в Южной Луизиане, зимние месяцы обычно называют кулинарными терминами. При первом намеке на прохладу большинство людей (даже метеоролог на телевидении) начинают говорить о «погоде гамбо». И по мере приближения серого неба и низкого облачного покрова большинство мужчин не могут удержаться от слов. «Это идеальная погода для гусиной охоты». Но когда температура опускается ниже нуля (что случается редко), пора доставать черное железо: погода «рис с подливкой».
И я не могу дождаться, когда представлю свой самый любимый рецепт: свиные отбивные и Андуй в соусе из ру. Толстые куски свиных отбивных на кости томились в черном котле с соусом из ру; это само определение комфортной еды. Я не могу устоять перед отпадающей от костей нежностью тушеного мяса. Я люблю это так.
Чтобы упростить этот рецепт, Роксана, Ло и я сняли видео, чтобы показать вам, как это сделать. Чтобы посмотреть его, нажмите ниже:
Это 3-минутное видео наверняка возбудит ваш аппетит к свиным отбивным и Андуйю в соусе из ру.
Если вы проводили какое-то время за моим столом Acadiana, вы знаете, что свиные отбивные — один из самых универсальных кусков мяса во всем жанре каджунской кулинарии. Жареные, фаршированные, жареные, приготовленные на гриле или на гриле свиные отбивные находятся на вершине пищевой цепочки. И когда я вижу их в продаже на моем местном рынке, я запасаюсь.
Большинство людей (включая меня) обычно покупают бескостные свиные отбивные средней части, которые чаще всего доступны в мясном отделе вашего супермаркета. Более дорогая и достаточно нежная для гриля, центральная нарезка стала отраслевым стандартом. Но для длительного тушения, предусмотренного в этом рецепте, отбивные из филе с костями (часто называемые свиными отбивными), вырезанные из задней части свиньи, являются лучшим (и более дешевым) выбором.
Логотип Certified Cajun гарантирует, что вы покупаете подлинный продукт Cajun.
Здесь я использую андуй, но подойдет любая копченая свиная колбаса, но убедитесь, что она сертифицирована в Луизиане или сертифицирована в Каджун, поищите логотип на упаковке. Чтобы упростить задачу, я использую один из наших самых популярных продуктов Rox’s Roux. Этот консервированный ру быстро становится одним из самых сокровенных секретов в кладовой каждого луизианского повара. Купите его онлайн в Acadiana Table или найдите в магазине во многих розничных магазинах Acadiana.
Попробуйте эти свиные отбивные с соусом Андуй в соусе Ру с дымящейся горкой длиннозерного белого риса марки Supreme из Луизианы, собранного моими хорошими друзьями в Кроули, штат Луизиана. Это блюдо обязательно согреет вас этой зимой.
5.0 из 1 отзыва
Свиные отбивные и Андуй в соусе Ру
Время подготовки
Готовка время
Общее время
Рецепт: Джордж Грэм
- 1 столовая ложка жира от бекона или растительного масла
- 4 (8 унции) отбивных из свиной вырезки на кости
- 2 чашки нарезанной колбасы андуй или копченой колбасы
- 1 чашка желтого цвета, нарезанная кубиками лук
- 1 стакан нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
- 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 4 столовые ложки нарезанной петрушки
- 4 столовые ложки нарезанного кубиками зеленого лука
- 2 ч. л. белого перца
- 2 ч. л. копченой паприки
- 2 ч. л. смеси приправ Acadiana Table Cajun, рецепт см. здесь
- 2 ст. 055
- Кошерный соль и свежемолотый черный перец
- 6 чашек вареного длиннозернистого белого риса, например Supreme
- Острый соус, для подачи
- В чугунную кастрюлю на среднем огне добавьте жир или масло от бекона. Как только масло зашипит, положите свиные отбивные и обжарьте с одной стороны, переверните и обжарьте с другой, около 10 минут. Добавьте колбасу и обжаривайте еще 3 минуты. Удалите мясо.
- В ту же кастрюлю добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, чеснок, петрушку и зеленый лук. Готовьте овощи, пока лук не станет прозрачным, около 8 минут. Приправьте овощи белым перцем, паприкой и смесью приправ Acadiana Table Cajun.
- В ту же кастрюлю добавьте свиные отбивные обратно к овощам вместе с ру. Добавьте бульон, накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения. Варить 1,5 часа, пока свинина не станет мягкой. Проверяйте каждые полчаса, чтобы убедиться, что жидкости все еще достаточно.
- Приправить солью и перцем. Подавайте свиные отбивные на горке белого риса с острым соусом.
Я рекомендую вам найти отбивные из свиной вырезки, но убедитесь, что какой бы кусок вы ни использовали, он с костью. Свинина всегда должна быть приготовлена при температуре не менее 145ºF, но с долгим тушением это не должно быть проблемой. Я использую куриный бульон, но подойдет свиной или овощной. Как обычно, мой рецепт умеренно острый, но если когда-нибудь будет время добавить остроты, то вот оно; не стесняйтесь добавлять больше каджунской приправы или острого соуса по своему вкусу. Вы можете приготовить ру с нуля по рецепту Роксаны здесь.
Высший рис делает это блюдо еще лучше. Ищите его в местном магазине.
ВАШЕ МЕСТО ЗА СТОЛОМ: Если вам понравилась эта история и рецепт, примите мое личное приглашение подписаться, введя свой адрес электронной почты внизу или вверху справа на этой странице. Это быстро и безболезненно. Вы получите оповещение по электронной почте и будете первым, кто увидит, когда будут добавлены новые истории и рецепты. Спасибо, Джордж.
Очень хорошие рецепты ру и свинины
В разделе Очень хорошие рецепты есть 12 рецептов ру и свинины.
Посмотреть все рецепты ру или все рецепты свинины.
Нажмите на название рецепта или фото блюда, чтобы прочитать полный рецепт в блоге автора.
- Новые рецепты
- Популярные рецепты
Тушеная свиная грудинка по-домашнему [hoong sau rou]
—
Кимми в Cooking Pleasure
12.05.21 02:00Это простой рецепт тушеной свиной грудинки, но конечный результат потрясающий. Кусочки свиной грудинки нежные, но все же имеют укус. У него приятный неповторимый аромат, не слишком сладкий, пикантный или пряный с добавлением сычуаньского перца. Можно приготовить…
- Свиная грудинка
- Свинина
- Ру
Ez dong po rou [тушеная свиная грудинка] — 东坡肉
—
Кимми в Cooking Pleasure
03.02.21 01:00Дун По Роу [东坡肉] или тушеная свиная грудинка — очень популярное блюдо, которое, как говорят, родом из Ханчжоу, Китай, созданное Су Дун, известным ученым, поэтом, писателем и т. Д. В период династии Сун. Я бы не стал дальше писать о том, как появилось это блюдо, так что…
- Свиная грудинка
- Свинина
- Ру
Как приготовить Ву Хуа Роу и другие вкусные рецепты свиной грудинки
—
На газу | Искусство, наука и культура…
07.09.18 16:23Wu hua rou буквально переводится как свиная грудинка, и часто это один из самых дешевых кусков мяса в вашем мясном ящике. Если вы не можете найти свиную грудинку в своем мясном ящике, вы можете использовать свиную лопатку. Как мать пятерых детей, я люблю готовить по этому рецепту…
- Свиная грудинка
- Вкусно
- Другие
- Свинина
- Ру
Хун Шао Роу (тушеная свиная грудинка)
—
Подвиги праздников
17.07.17 09:13Уже июль месяц 2017 года. Куда ушло время???? Мы говорим такие вещи каждый год, не так ли? Кажется, что для родителей наш год расписан больше вокруг экзаменов и школьных мероприятий для наших детей, а потом вы видите, что полгода…
- Свиная грудинка
- Свинина
- Ру
Хун Шао Роу (тушеная свиная грудинка)
—
Подвиги праздников
17.07.17 09:13Уже июль месяц 2017 года. Куда ушло время???? Мы говорим такие вещи каждый год, не так ли? Кажется, что для родителей наш год расписан больше вокруг экзаменов и школьных мероприятий для наших детей, а потом вы видите, что полгода. ..
- Свиная грудинка
- Свинина
- Ру
Хун Шао Роу (тушеная свиная грудинка)
—
Подвиги праздников
17.07.17 09:13Уже июль месяц 2017 года. Куда ушло время???? Мы говорим такие вещи каждый год, не так ли? Кажется, что для родителей наш год расписан больше вокруг экзаменов и школьных мероприятий для наших детей, а потом вы видите, что полгода…
- Свиная грудинка
- Свинина
- Ру
кисло-сладкая свинина [gu lao rou 咕噜肉]
—
Кимми в Cooking Pleasure
05.07.17 03:00Это моя вторая публикация о кисло-сладком блюде из свинины. Блюдо простое и не сложное в приготовлении, а результат потрясающий. Как следует из названия, соус кисло-сладкий и идеально сочетается с хрустящими жареными кусочками мяса. Есть только…
- Кисло-сладкая свинина
- Кисло-сладкий
- Сладкий
- Свинина
- Ру
- Лаос
Сладкая и острая свиная грудинка (Хун Шао Роу)
—
Ужин в пригороде
17. 02.16 09:00Этот рецепт сладкой и острой свинины или (Хун Шао Роу) максимально использует ингредиенты Синего Дракона, которые, возможно, уже есть на вашей кухне! Читай дальше, чтобы узнать больше. #MagicinEveryMeal Китайский Новый год был и ушел еще на один год. У нас был фантастический…
- Сладкий
- Пряный
- Свинина
- Ру
Свинина Донгпо (Донг По Роу 东坡肉)
—
Вдали от мыслей
20.06.15 16:17今天上的菜肴是我家大王一个人可以吃完半公斤的东坡肉!!那嫩滑的肥油一入口就融化,减肥这回事你将把它变成明天又明天的事。。。嘴馋真可怕!!我因腰部向衡发展的趋势太快了只敢吃一口!! Dongpo Pork (или Dong Po Rou) — одно из изысканных китайских блюд из тушеной свиной грудинки. свиная грудинка в мультиварке для другого…
- Свинина
- Ру
Домашнее вяленое мясо свинины по-китайски (Rou Gan) cny Bake 2015 ~ 新年快乐, 洋洋得意!(自制肉干)
—
мои маленькие любимчики своими руками
07.03.15 06:27Поздравляем всех дорогих с Чапом Го Мэй! Надеюсь, что у вас был замечательный и благоприятный праздник. У моих детей сегодня каникулы, а завтра они вернутся в школу. Мы прекрасно проводим время, наслаждаясь хорошим временем и хорошей едой с родственниками…
- Китайский
- Вяленое мясо
- Свинина
- Ру
Красная вареная свинина в мультиварке (Хун Шао Роу) #Еда Мира: Китай
—
Простая жизнь и питание
14.01.14 06:00Красная кулинария заключается в том, чтобы покрыть мясо чесноком, темным соевым соусом, рисовым вином и сахаром и тушить или медленно готовить. Эта техника является распространенным домашним способом приготовления блюд в Китае. Он считается частью кулинарного стиля Хунань, но…
- Мультиварка
- Китай
- Еда
- Свинина
- Ру
- Красный
Тушеная свинина на рисе по-тайваньски (Лу Роу Фан) 滷肉饭
—
Вдали от мыслей
01.05.13 03:42Должен признаться, что в последнее время я готовлю много блюд из свинины, да, погода здесь такая холодная, и нам приходится есть много мяса, чтобы согреться 🙂 Я видел тайваньского блогера (金山茶), готовящего это блюдо, и я знаю, как вкусное это блюдо, я всегда его заказываю, если бывает.