Еда ру блюда из свинины: Блюда из свинины – «Еда»

Содержание

Блюда из свинины – «Еда»

Свинина вообще главное русское мясо,
в этом смысле русские похожи на испанцев и китайцев. Есть, конечно, еще курица,
но курица — это не мясо. А у свиньи к тому же можно есть все, включая уши и
копыта.

В станице Новотроицкой под Ставрополем
из копыт готовят густой бульон, который начинает превращаться в желе чуть ли не
в процессе кипения, а потом смешивают это желе с кислым квасом, зеленью и
хреном — такой казацкий хаш. Зрелище не для слабонервных, но вкус действительно
выдающийся, нечто подобное испытывает европеец, поедая в Таиланде плоды
дуриана, фрукта с неприличным запахом и неземным вкусом.

Главный шашлык на территории РФ — он
тоже из свинины. Что понятно: ценна и нежность, свойство, так ценимое русскими
в кулинарии и редко распространенное в обычной жизни, можно найти даже в
простом супермаркете.

Кроме того, из свинины делают сосиски,
сардельки и большинство колбас.

Французы используют свинину в хвост и
в пятачок. Они готовят свиную голову, превращая ее в «сыр из
головы» —
fromage de tête, разные коллагеновые текстуры, нарубленные аккуратными кубиками томятся в коллагеновом же бульоне.

У англичан особенный интерес к
брюшине, они переводят ее не на сало, а, наоборот, вытапливают сало, оставляя
хрустящую корочку и небольшой, приготовленный в конфи слой мяса. Даже в
израильском ресторане
Miramar в Лондоне есть такая брюшина. Говорят, что по законам кашрута
можно есть тех свиней, чьи ноги не касались земли. А кто сказал, что свиньи не
летают?

Вот для вас подборка лучших блюд из
свинины, чтобы в этом убедиться.

Шашлык из свинины

Важнейшая часть национального летнего
меню, запах свиного шашлыка во многом запах родины с апреля по ноябрь. Как мариновать свиной шашлык — одна из важнейших
тем для застольных разговоров. Мы предлагаем абсолютно беспроигрышный вариант
ответа.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня Пошаговые рецепты 

5281115

Автор:Алексей Зимин

13 ингредиентов30 минут

Нэмы со свининой

Вьетнамская быстрая еда, блинчики с
ароматной начинкой; свинина делает удовольствие от поедания нэмов не только гастрономическим, но и физиологическим, поскольку легка на вкус и сытна
одновременно.

Рецепт

Закуски Вьетнамская кухня Пошаговые рецепты 

142437

Автор:Еда

14 ингредиентов1 час 30 минут

Свинина в кисло-сладком соусе

Еще одна тема с уклоном в
Юго-Восточную Азию — кислота и сладость, две разные стороны вкусовой палитры,
третьим достойным вкусом тут может быть острота.

Рецепт

Основные блюда Китайская кухня 

9642115

Автор:Алексей Зимин

12 ингредиентов30 минут

Стейк из свинины с горчичным соусом

Горчичный соус — идеальный аккомпанемент к двум самым
распространенным в России типам мяса — свинине и курице. В отношении к горчице люди делятся на три
фронта: одним нравится, чтобы в соусах с ее использованием доминировала
острота, другим — сладость вместе с остротой, но есть и те, кому нравится кисло-острый тон вкуса.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня 

4481112

Автор:Алексей Зимин

10 ингредиентов15 минут

Свинина с инжиром

Абсолютно гениальный рецепт,
полностью меняющий обычные представления о вкусе свиной шеи или грудинки. Кажется, что сочетание свиньи с чатни из
инжира (вы можете использовать как свежий, так и сухой инжир или
комбинировать оба вида) полностью меняет материальную природу мяса.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня 

60257

Автор:Алексей Зимин

18 ингредиентов1 час 40 минут

Свинина в луковой шелухе с морковным
пюре и луковым джемом

Рецепт из области слоу-кукинга,
свинина медленно доходит до нужной кондиции в остывающем рассоле,
ароматизированном луковой шелухой, той самой, которой подкрашивают пасхальные
яйца.

Рецепт

Основные блюда Китайская кухня 

111249

Автор:Алексей Зимин

11 ингредиентов2 часа

Сингапурская лапша

Один из способов утилизации свиных
обрезков, настолько хорошо удающийся и новичкам, и матерым поварам, что таким
рецептам впору ставить памятник за эффективность.

Рецепт

Основные блюда Паназиатская кухня 

71308

Автор:Алексей Зимин

18 ингредиентов15 минут

Чили кон карне

Мясо с бобами и острым перцем,
аромат Латинской Америки вообще и страны Мексики в частности. Сейчас мир снова
переживает увлечение романтическими латиноамериканскими культурными кодами,
так что не стоит забывать и об этом питательном и ярком блюде.

Рецепт

Основные блюда Мексиканская кухня 

424673

Автор:Алексей Зимин

19 ингредиентов3 часа

Куббургер

Кубанский вариант бургера, придуманный в краснодарском ресторане «Скотина» и имеющий репутацию культового блюда.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня 

110198

Автор:Алексей Зимин

13 ингредиентов20 минут

Свинина с кумином, лимоном и черным
перцем

Быстрое, эффектное внешне горячее
блюдо. Когда вы научитесь ловить точный баланс соуса, вы станете королем кухни
не только в собственных глазах, но и в глазах тех, кого вы этой свининой будете
угощать.

Рецепт

Основные блюда Паназиатская кухня 

90204

Автор:Алексей Зимин

13 ингредиентов40 минут

Блюда с свининой, 250 проверенных рецептов на сайте «Еда»

Блюда с свининой, 250 проверенных рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Свинина

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей


Блюда из свинины хорошо сочетаются с разными гарнирами, приправами и сладкими смесями из меда и орехов. В разных кухнях свинину запекают, обжаривают, тушат или варят на ней супы. Не секрет, что самый вкусный шашлык получается именно из свинины и баранины. Палка копченой колбасы прячется практически в каждом холодильнике, чтобы в нужный момент стать частью вкусного бутерброда.


Блюда из свинины подают как на праздничных ужинах, когда ее запекают в духовке с хрустящей корочкой, так и на повседневных завтраках: классическая глазунья с беконом — любимый американский вариант. В белорусских рецептах со свининой мясо режут на ломтики и обжаривают с солью и перцем, готовят из него мачанку к дерунам и кладут свиное сало в традиционный суп с клецками. В Азии свинину готовят в кисло-сладком соусе, мелко нарезав ее небольшими кусочками. На большие праздники молочных поросят целиком запекают с яблоками, сладкой курагой и вином. Из свинины можно приготовить почти любое мясное блюдо. Множеством различных рецептов с фотографиями к ним поделились наши талантливые авторы.

Найдено 250 рецептов

Сортировать:

02:57

Тушеная свинина

Автор: Варвара

4 порции

2 часа

02:07

Ароматная свинина в духовке

Автор: Maria Chumakovskaya

5 порций

1 час 15 минут

спецпроекты

Шашлык из свинины

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Свинина с тыквой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

1 час 30 минут

Свинина с черносливом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

Свинина в кисло-сладком соусе

Автор: Алексей Зимин

2 порции

30 минут

04:11

Нэмы со свининой

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

спецпроекты

Чебуреки с бараниной и свининой

Автор: Алексей Зимин

10 порций

50 минут

Свинина с инжиром

Автор: Алексей Зимин

8 порций

1 час 40 минут

01:59

Дважды приготовленная свинина

Автор: Еда

2 порции

1 час 30 минут

Рваная свинина

Автор: Еда

4 порции

2 часа 10 минут

Стейк из свинины с горчичным соусом

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Свинина с изюмом

Автор: Алексей Зимин

6 порций

45 минут

Свинина с яблоками и картошкой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

50 минут

Свиные отбивные и андуй в соусе из ру

Если нежные свиные отбивные, приготовленные в глубоком темном каджунском ру, оказались недостаточно вкусными, добавьте дым и специи колбасы андуй. Рассыпьте его по горке луизианского риса, и теперь вы говорите об идеальной комфортной еде.

Каджунский комфорт, который согреет вашу душу. (Все фотографии предоставлены Джорджем Грэмом)

Здесь, в Южной Луизиане, зимние месяцы обычно называют кулинарными терминами. При первом намеке на прохладу большинство людей (даже метеоролог на телевидении) начинают говорить о «погоде гамбо». И по мере приближения серого неба и низкого облачного покрова большинство мужчин не могут удержаться от слов. «Это идеальная погода для гусиной охоты». Но когда температура опускается ниже нуля (что случается редко), пора доставать черное железо: погода «рис с подливкой».

И я не могу дождаться, когда представлю свой самый любимый рецепт: свиные отбивные и Андуй в соусе из ру. Толстые куски свиных отбивных на кости томились в черном котле с соусом из ру; это само определение комфортной еды. Я не могу устоять перед отпадающей от костей нежностью тушеного мяса. Я люблю это так.

Чтобы упростить этот рецепт, Роксана, Ло и я сняли видео, чтобы показать вам, как это сделать. Чтобы посмотреть его, нажмите ниже:

Это 3-минутное видео наверняка возбудит ваш аппетит к свиным отбивным и Андуйю в соусе из ру.

Если вы проводили какое-то время за моим столом Acadiana, вы знаете, что свиные отбивные — один из самых универсальных кусков мяса во всем жанре каджунской кулинарии. Жареные, фаршированные, жареные, приготовленные на гриле или на гриле свиные отбивные находятся на вершине пищевой цепочки. И когда я вижу их в продаже на моем местном рынке, я запасаюсь.

Большинство людей (включая меня) обычно покупают бескостные свиные отбивные средней части, которые чаще всего доступны в мясном отделе вашего супермаркета. Более дорогая и достаточно нежная для гриля, центральная нарезка стала отраслевым стандартом. Но для длительного тушения, предусмотренного в этом рецепте, отбивные из филе с костями (часто называемые свиными отбивными), вырезанные из задней части свиньи, являются лучшим (и более дешевым) выбором.

Логотип Certified Cajun гарантирует, что вы покупаете подлинный продукт Cajun.

Здесь я использую андуй, но подойдет любая копченая свиная колбаса, но убедитесь, что она сертифицирована в Луизиане или сертифицирована в Каджун, поищите логотип на упаковке. Чтобы упростить задачу, я использую один из наших самых популярных продуктов Rox’s Roux. Этот консервированный ру быстро становится одним из самых сокровенных секретов в кладовой каждого луизианского повара. Купите его онлайн в Acadiana Table или найдите в магазине во многих розничных магазинах Acadiana.

Попробуйте эти свиные отбивные с соусом Андуй в соусе Ру с дымящейся горкой длиннозерного белого риса марки Supreme из Луизианы, собранного моими хорошими друзьями в Кроули, штат Луизиана. Это блюдо обязательно согреет вас этой зимой.

5.0 из 1 отзыва

Свиные отбивные и Андуй в соусе Ру

 

Время подготовки

Готовка время

Общее время

 

Рецепт: Джордж Грэм

  • 1 столовая ложка жира от бекона или растительного масла
  • 4 (8 унции) отбивных из свиной вырезки на кости
  • 2 чашки нарезанной колбасы андуй или копченой колбасы
  • 1 чашка желтого цвета, нарезанная кубиками лук
  • 1 стакан нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 4 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 4 столовые ложки нарезанного кубиками зеленого лука
  • 2 ч. л. белого перца
  • 2 ч. л. копченой паприки
  • 2 ч. л. смеси приправ Acadiana Table Cajun, рецепт см. здесь
  • 2 ст. 055
  • Кошерный соль и свежемолотый черный перец
  • 6 чашек вареного длиннозернистого белого риса, например Supreme
  • Острый соус, для подачи
  1. В чугунную кастрюлю на среднем огне добавьте жир или масло от бекона. Как только масло зашипит, положите свиные отбивные и обжарьте с одной стороны, переверните и обжарьте с другой, около 10 минут. Добавьте колбасу и обжаривайте еще 3 минуты. Удалите мясо.
  2. В ту же кастрюлю добавьте лук, болгарский перец, сельдерей, чеснок, петрушку и зеленый лук. Готовьте овощи, пока лук не станет прозрачным, около 8 минут. Приправьте овощи белым перцем, паприкой и смесью приправ Acadiana Table Cajun.
  3. В ту же кастрюлю добавьте свиные отбивные обратно к овощам вместе с ру. Добавьте бульон, накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения. Варить 1,5 часа, пока свинина не станет мягкой. Проверяйте каждые полчаса, чтобы убедиться, что жидкости все еще достаточно.
  4. Приправить солью и перцем. Подавайте свиные отбивные на горке белого риса с острым соусом.

Я рекомендую вам найти отбивные из свиной вырезки, но убедитесь, что какой бы кусок вы ни использовали, он с костью. Свинина всегда должна быть приготовлена ​​при температуре не менее 145ºF, но с долгим тушением это не должно быть проблемой. Я использую куриный бульон, но подойдет свиной или овощной. Как обычно, мой рецепт умеренно острый, но если когда-нибудь будет время добавить остроты, то вот оно; не стесняйтесь добавлять больше каджунской приправы или острого соуса по своему вкусу. Вы можете приготовить ру с нуля по рецепту Роксаны здесь.

Высший рис делает это блюдо еще лучше. Ищите его в местном магазине.

ВАШЕ МЕСТО ЗА СТОЛОМ:  Если вам понравилась эта история и рецепт, примите мое личное приглашение подписаться, введя свой адрес электронной почты внизу или вверху справа на этой странице. Это быстро и безболезненно. Вы получите оповещение по электронной почте и будете первым, кто увидит, когда будут добавлены новые истории и рецепты. Спасибо, Джордж.

Очень хорошие рецепты ру и свинины

В разделе Очень хорошие рецепты есть 12 рецептов ру и свинины.

Посмотреть все рецепты ру или все рецепты свинины.

Нажмите на название рецепта или фото блюда, чтобы прочитать полный рецепт в блоге автора.

Новые рецепты
Популярные рецепты
  • Тушеная свиная грудинка по-домашнему [hoong sau rou]

    Кимми в Cooking Pleasure
     12.05.21  02:00

    Это простой рецепт тушеной свиной грудинки, но конечный результат потрясающий. Кусочки свиной грудинки нежные, но все же имеют укус. У него приятный неповторимый аромат, не слишком сладкий, пикантный или пряный с добавлением сычуаньского перца. Можно приготовить…

    • Свиная грудинка
    • Свинина
    • Ру
  • Ez dong po rou [тушеная свиная грудинка] — 东坡肉

    Кимми в Cooking Pleasure
     03.02.21  01:00

    Дун По Роу [东坡肉] или тушеная свиная грудинка — очень популярное блюдо, которое, как говорят, родом из Ханчжоу, Китай, созданное Су Дун, известным ученым, поэтом, писателем и т. Д. В период династии Сун. Я бы не стал дальше писать о том, как появилось это блюдо, так что…

    • Свиная грудинка
    • Свинина
    • Ру
  • Как приготовить Ву Хуа Роу и другие вкусные рецепты свиной грудинки

    На газу | Искусство, наука и культура…
     07.09.18  16:23

    Wu hua rou буквально переводится как свиная грудинка, и часто это один из самых дешевых кусков мяса в вашем мясном ящике. Если вы не можете найти свиную грудинку в своем мясном ящике, вы можете использовать свиную лопатку. Как мать пятерых детей, я люблю готовить по этому рецепту…

    • Свиная грудинка
    • Вкусно
    • Другие
    • Свинина
    • Ру
  • Хун Шао Роу (тушеная свиная грудинка)

    Подвиги праздников
     17.07.17  09:13

    Уже июль месяц 2017 года. Куда ушло время???? Мы говорим такие вещи каждый год, не так ли? Кажется, что для родителей наш год расписан больше вокруг экзаменов и школьных мероприятий для наших детей, а потом вы видите, что полгода…

    • Свиная грудинка
    • Свинина
    • Ру
  • Хун Шао Роу (тушеная свиная грудинка)

    Подвиги праздников
     17.07.17  09:13

    Уже июль месяц 2017 года. Куда ушло время???? Мы говорим такие вещи каждый год, не так ли? Кажется, что для родителей наш год расписан больше вокруг экзаменов и школьных мероприятий для наших детей, а потом вы видите, что полгода. ..

    • Свиная грудинка
    • Свинина
    • Ру
  • Хун Шао Роу (тушеная свиная грудинка)

    Подвиги праздников
     17.07.17  09:13

    Уже июль месяц 2017 года. Куда ушло время???? Мы говорим такие вещи каждый год, не так ли? Кажется, что для родителей наш год расписан больше вокруг экзаменов и школьных мероприятий для наших детей, а потом вы видите, что полгода…

    • Свиная грудинка
    • Свинина
    • Ру
  • кисло-сладкая свинина [gu lao rou 咕噜肉]

    Кимми в Cooking Pleasure
     05.07.17  03:00

    Это моя вторая публикация о кисло-сладком блюде из свинины. Блюдо простое и не сложное в приготовлении, а результат потрясающий. Как следует из названия, соус кисло-сладкий и идеально сочетается с хрустящими жареными кусочками мяса. Есть только…

    • Кисло-сладкая свинина
    • Кисло-сладкий
    • Сладкий
    • Свинина
    • Ру
    • Лаос
  • Сладкая и острая свиная грудинка (Хун Шао Роу)

    Ужин в пригороде
    17. 02.16 09:00

    Этот рецепт сладкой и острой свинины или (Хун Шао Роу) максимально использует ингредиенты Синего Дракона, которые, возможно, уже есть на вашей кухне! Читай дальше, чтобы узнать больше. #MagicinEveryMeal Китайский Новый год был и ушел еще на один год. У нас был фантастический…

    • Сладкий
    • Пряный
    • Свинина
    • Ру
  • Свинина Донгпо (Донг По Роу 东坡肉)

    Вдали от мыслей
    20.06.15 16:17

    今天上的菜肴是我家大王一个人可以吃完半公斤的东坡肉!!那嫩滑的肥油一入口就融化,减肥这回事你将把它变成明天又明天的事。。。嘴馋真可怕!!我因腰部向衡发展的趋势太快了只敢吃一口!! Dongpo Pork (или Dong Po Rou) — одно из изысканных китайских блюд из тушеной свиной грудинки. свиная грудинка в мультиварке для другого…

    • Свинина
    • Ру
  • Домашнее вяленое мясо свинины по-китайски (Rou Gan) cny Bake 2015 ~ 新年快乐, 洋洋得意!(自制肉干)

    мои маленькие любимчики своими руками
     07.03.15  06:27

    Поздравляем всех дорогих с Чапом Го Мэй! Надеюсь, что у вас был замечательный и благоприятный праздник. У моих детей сегодня каникулы, а завтра они вернутся в школу. Мы прекрасно проводим время, наслаждаясь хорошим временем и хорошей едой с родственниками…

    • Китайский
    • Вяленое мясо
    • Свинина
    • Ру
  • Красная вареная свинина в мультиварке (Хун Шао Роу) #Еда Мира: Китай

    Простая жизнь и питание
     14.01.14  06:00

    Красная кулинария заключается в том, чтобы покрыть мясо чесноком, темным соевым соусом, рисовым вином и сахаром и тушить или медленно готовить. Эта техника является распространенным домашним способом приготовления блюд в Китае. Он считается частью кулинарного стиля Хунань, но…

    • Мультиварка
    • Китай
    • Еда
    • Свинина
    • Ру
    • Красный
  • Тушеная свинина на рисе по-тайваньски (Лу Роу Фан) 滷肉饭

    Вдали от мыслей
     01.05.13  03:42

    Должен признаться, что в последнее время я готовлю много блюд из свинины, да, погода здесь такая холодная, и нам приходится есть много мяса, чтобы согреться 🙂 Я видел тайваньского блогера (金山茶), готовящего это блюдо, и я знаю, как вкусное это блюдо, я всегда его заказываю, если бывает.