Джейми оливер блюда из курицы: Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы

Содержание

Курица по-киприотски — пошаговый рецепт с фото

Вы здесь

Главная » Рецепты » Вторые блюда » Курица по-киприотски


Название для микродаты: 

Курица по-киприотски — пошаговый рецепт с фото

Курица по-киприотски — знаменитый рецепт средиземноморской кухни, который приобрел свою популярность благодаря Джеймсу Оливеру (Jamie Oliver).

Готовится удивительно просто, но вкус, аромат и внешний вид блюда способны напрочь сразить ваших гостей! Снаружи получается хрустящая корочка – внутри сочная начинка.

Курица по-киприотски подойдет как для теплого семейного ужина, так и для шикарного праздничного стола.

Время приготовления: 

Кол-во порций: 

Состав 

Посуда:

  • Большая сковорода для курицы,
  • крышка меньшего размера,
  • пергаментная бумага

Продукты:

  • 2 куриных грудки с кожей и без костей,
  • 50-80 г сыра фета,
  • щепотка вяленых помидоров,
  • половина пучка петрушки,
  • половина пучка зеленого базилика,
  • половина лимона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • оливковое масло,
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление 

Делаем начинку:

На разделочную доску положить вяленые помидоры 5-6 шт, немного молотого перца, пучок петрушки со стеблями, зеленый базилик, все мелко порезать.

Сверху натереть немного лимонной цедры.

Сыр раскрошить на эту же доску, выдавить 2 зубчика чеснока, все порубить, добавить соль по вкусу, сложить в кучку, разделить на 2 части, отставить в сторону.

Взять целую грудку без костей и с кожей, разрезать вдоль, чтоб получился кармашек, положить внутрь начинку, завернуть так, чтоб начинка была внутри. Ту же процедуру проделать со другой грудкой.

На сковороду налить немного оливкового масла, поставить на сильный огонь. Выложить грудки на сковороду кожей вниз.

Приправьте сверху щепоткой соли и перца.

Когда кожица будет обжарена до корочки, перевернуть.

Намочить пергаментную бумагу и накрыть ей грудки для сохранения влаги. Обжарить с другой стороны, перевернуть, накрыть бумагой и прижать крышкой, чтоб вся кожица касалась дна сковороды, убавить огонь.

Переворачивать грудки, чтоб они не подгорели

Примерно через 20 минут грудки готовы.

Выложить на большое блюдо, каждую грудку порезать поперек на кусочки шириной в 2-3 см.

На сковороду, где жарилась курица, добавить лимонный сок, помешать, полить сверху грудки.

Украсить листьями базилика.

На гарнир идеально подать обжаренные помидоры черри со спаржей или другие овощи.

Раздел: 

Вторые блюда

Кухня: 

Средиземноморская кухня

Куриное филе, филе грудки

Курица

На обед

На ужин

Праздничные

Птица

Сыр

Похожие рецепты

Рубленные котлеты из куриной грудки с зеленью

Рожки с колбасой и сыром

Рулетики из свинины с начинкой из грибов

Курица по-киприотски

Запеканка с брокколи и ветчиной

Куриное филе запеченное в сметане

Запеканка из кабачков с шампиньонами

Стручковая фасоль в сливочном соусе

Рисовая запеканка с фаршем в мультиварке

Я неделю готовила по видеорецептам Джейми Оливера, и моя жизнь уже никогда не будет прежней / AdMe

Привет! Меня зовут Наталья, и я интересуюсь кулинарией. Я охотно готовлю дома завтраки, обеды и ужины, а также люблю понаблюдать за тем, как это делают знаменитые повара в своих шоу. Например, Джейми Оливер. Но еще ни разу я не пробовала повторить его блюда, предполагая, что еще недостаточно хороша в поварском деле.

Специально для ADME я решила провести эксперимент и в течение недели готовила по одному блюду в день по рецептам из шоу «Готовим быстро и легко с Джейми Оливером». Каждая позиция предполагает всего 5 ингредиентов, за исключением вспомогательных продуктов: растительного масла, уксуса, соли и перца.

Булочки с фрикадельками

© Jamie’s Quick & Easy Food / Channel 4

Ингредиенты: булочки для бургеров, свежий говяжий фарш, сыр моцарелла, соус песто и томаты в собственном соку.

Приготовление:

1. Взять 400 г фарша, добавить соль, перец и 4 ч. л. песто.

2. Сформировать тефтели и обжарить их на среднем огне на оливковом масле около 5 минут, периодически переворачивая.

3. Добавить к ним банку томатов в собственном соку (400 г) и рассол из пакетика с моцареллой. Довести до кипения.

4. Моцареллу нарезать кружками, каждый из которых положить на мясной шарик. Закрыть сковороду крышкой и тушить, пока сыр не расплавится.

5. Разрезать булочки и немного подрумянить их на сковороде.

6. Смазать нижнюю часть булочки 1 ч. л. песто, выложить на нее 3–4 тефтели и накрыть верхней частью.

7. Подавать с оставшимся томатным соусом.

Джейми готовил бургеры 21 минуту, у меня же ушло около 40. Но это лишь потому, что многие действия он, как профессионал, совершает молниеносно. Например, виртуозно переворачивает тефтели взмахом сковороды. Лично я проделывала это с помощью лопатки с каждым отдельно взятым мясным шариком.

Понравилась идея, что в фарш не нужно добавлять кучу привычных ингредиентов: яйца, лук и панировочные сухари. Фрикадельки ничуть не развалились при жарке и не потеряли в сочности. А еще я никогда бы не догадалась, что рассол из-под сыра можно и не выливать в сточную трубу.

Мой домашний дегустатор особенно отметил подачу с большим количеством соуса, в который можно макать булочки перед очередным укусом. Думаю, можно смело использовать обычную томатную пасту или домашние заготовки вместо итальянских томатов в собственном соку. А вот отказываться от песто я не рекомендовала бы: с ним вкус бургеров получается по-настоящему оригинальным.

Курица в арахисовой обмазке

© Jamie’s Quick & Easy Food / Channel 4

Ингредиенты: куриное филе, арахисовая паста, перец чили, лайм, чеснок.

Приготовление:

1. Снять цедру с 2 лаймов.

2. Взять 2 филе и каждое с одной стороны слегка надрезать полосами.

2. Сбрызнуть курицу оливковым маслом, посыпать солью и перцем и половиной цедры.

3. Выложить филе надрезанной стороной на горячую сковороду. Жарить на средне-сильном огне.

4. Смешать 2 ч. л. арахисовой пасты с соком 1,5 лайма. Можно добавить немного воды: соус должен быть слегка жидким.

5. Добавить в соус 4 натертых на терке зубчика чеснока и 2–3 нарезанных стручка чили. Размешать.

6. Залить курицу соусом и отправить в духовку на 6 минут.

7. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и посыпать оставшейся цедрой.

Когда Джейми извлекал курицу из духовки, она была с хорошо поджаренной корочкой из соуса. В моем случае через 6 минут запекания паста на филе была все еще мягкой, потому я держала блюдо под грилем еще 10 минут. Как следствие, время готовки увеличилось с заявленных поваром 12 минут до 22. Стоит ли говорить, что по всей квартире стоял мощный аромат жареного арахиса?

Что касается подачи, это был полный провал, как видно по фотографии. Но внешность обманчива. Такой курицы я еще не пробовала. Арахисовая паста, цедра лайма, чили создают просто фейерверк вкусов! Но есть это блюдо мне пришлось одной, потому что в моей семье больше никто не любит настолько острую пищу. Если решу готовить по этому рецепту еще раз, то чили буду класть гораздо меньше.

Теплый салат с морковью и злаками

© Jamie’s Quick & Easy Food / Channel 4

Ингредиенты: молодая морковь, гранат, свежая мята, сыр фета, заранее отваренная смесь круп (перловка, рис, киноа).

Приготовление:

1. На оливковом масле обжарить 350 г моркови в течение 15 минут, перемешивая. Если морковь мелкая, можно ее не измельчать.

2. Гранат разрезать на 2 половины, из одной выдавить сок на блюдо для салата. Добавить соль, немного оливкового масла и красного уксуса — заправка готова!

3. Взять пучок мяты, оторвать стебли, а верхушку мелко нарезать.

4. Отваренную смесь круп (250 г) слегка поджарить, чтобы выпарилась влага.

5. Выложить в заправку мяту, морковку и крупу, перемешать.

6. Взять вторую половину граната и посыпать салат зернами.

7. 40 г сыра фета измельчить руками и также выложить на салат.

Повар готовил салат 18 минут. Однако Джейми использовал покупную смесь уже отваренных круп, мне же пришлось подготовить этот ингредиент самой. Таким образом, на блюдо я потратила около 40 минут.

У меня были завышенные ожидания относительно салата, потому что сочетание продуктов нетривиальное и обещает «сюрприз» для рецепторов. Но меня постигло разочарование: это съедобно, но не скажу, что очень вкусно. Я бы поспорила с Джейми насчет того, что салат можно подавать как самостоятельное блюдо. Мои домашние дегустаторы заявили, что как гарнир он имеет право на существование, но мята все портит.

Свинина и сырный гратен

© Jamie’s Quick & Easy Food / Channel 4

Ингредиенты: свиная вырезка, картофель, сыр чеддер, прошутто, свежий шалфей.

Приготовление:

1. 800 г картофеля крупно нарезать, залить кипятком и поставить на огонь вариться.

2. 400 г свиной вырезки обвалять в смеси соли и перца и обжарить на оливковом масле на сильном огне около 3 минут, периодически переворачивая. Снять со сковороды.

3. В масло, в котором жарилась свинина, высыпать шалфей буквально на 1 минуту.

4. Около 40 г чеддера натереть на терке.

5. Картофель растолочь в пюре, посолить, добавить немного оливкового масла и 20 г чеддера. Можно влить немного воды для «воздушности».

6. Выложить в форму для запекания пюре, в середину поместить свинину. Посыпать сверху картофельную массу оставшимся сыром — и в духовку на 10 минут.

7. Выложить вокруг мяса ломтики прошутто, посыпать шалфеем и отправить снова в духовку на пару минут.

В этот день я ждала на ужин гостей, потому решила сделать ставку на это блюдо. Свиной вырезки я взяла чуть больше, а также шалфей заменила на свежий розмарин за неимением на продовольственном рынке первого. Джейми советует картошку не чистить — так я и поступила, учитывая, что взяла молодые клубни. И вот как получилось: круто! Свинину и картофельный гратен мои гости смели подчистую, особенно похвалили сырный вкус гратена, а также задали вопрос, как долго я мариновала мясо, раз оно такое мягкое. А мариновать не пришлось вовсе!

Джейми готовил в течение получаса, включая 10 минут на запекание. Температура озвучена не была, потому я поставила на свое усмотрение 190 градусов. Я знала, что в моей духовке за 10 минут мясо внутри не пропечется, к тому же у меня его было чуть больше. Я увеличила время запекания еще на 10 минут, а также я дольше возилась с нарезкой овощей и варкой. На приготовление у меня ушло примерно 45 минут.

Хрустящее прошутто, конечно, добавляет блюду итальянского колорита, но, думаю, можно обойтись и без него, если стоит задача накормить семью вкусным сытным ужином без особых изысков.

Жареный кальмар с пюре из авокадо

© Jamie’s Quick & Easy Food / Channel 4

Ингредиенты: очищенные тушки кальмара, авокадо, цельнозерновая мука, лаймы, соус чили.

Приготовление:

1. Налить в сковороду растительное масло слоем около 1 см.

2. Нарезать 250 г кальмара на полоски толщиной 2 см — получатся кольца.

3. Обвалять кальмар в муке таким образом, чтобы мука покрыла и внутреннюю сторону кольца.

4. Обжарить во фритюре около 3–4 минут, после чего посыпать солью.

5. Размять вилкой 1 авокадо в пюре, добавить цедру 1 лайма, туда же выдавить его сок. Посолить и поперчить.

6. Выложить пюре на блюдо, наверх поместить кольца кальмара, сбрызнуть соусом чили и украсить долькой лайма.

7. Есть руками, обмакивая в пюре.

Джейми готовил 20 минут, я — около 27, потому что разделила кальмары на 3 части и каждую из них жарила отдельно за неимением большой сковороды. Также я пренебрегла цельнозерновой мукой, заменив ее обычной, видимо, поэтому мои колечки получились не такими золотистыми.

Довольно спорной кажется идея добавить в пюре из авокадо сок целого лайма — так оно получается довольно кислым, и, возможно, кому-то такой вкус не понравится. Но в сочетании с соусом чили эта кислинка вполне хороша. Общие впечатления от закуски положительные: кальмар нисколько не жесткий, корочка хрустит, а авокадо прекрасно дополняет вкус морепродуктов.

Липкие куриные крылышки

© Jamie’s Quick & Easy Food / Channel 4

Ингредиенты: куриные крылышки, соус терияки, кунжут, перец чили, зеленый лук.

Приготовление:

1. Поджарить до золотистого цвета 2 ст. л. кунжута. Высыпать в тарелку.

2. Выложить в один слой на ту же сковороду куриные крылышки, жарить на среднем огне с каждой стороны примерно по 1 минуте.

3. Добавить 1–2 нарезанного стручка чили без семечек и 4 ст. л. терияки. Влить кипяченую воду, чтобы она покрыла крылышки.

4. Тушить 30–40 минут, периодически переворачивая курицу.

5. Когда вода выкипит и соус начнет шипеть, добавить 1 ст. л. уксуса. Благодаря ему терияки не прилипнет к сковороде.

6. Готовые крылышки посыпать мелко порубленным зеленым луком и поджаренным кунжутом.

Джейми отводит на блюдо 46 минут. Я готовила дольше буквально на пару минут, так как мой глазомер не настолько развит, чтобы без столовой ложки отмерять нужное количество соуса и кунжута.

Все получилось так, как обещал повар: нежное мясо и аппетитная корочка. Мой дегустатор слопал крылышки в мгновение ока и щедро похвалил. В дальнейшем буду готовить еще. Думаю, покупной соус терияки можно смело заменять упрощенной домашней версией. В сети можно найти массу его рецептов на основе соевого соуса, имбиря, меда и уксуса.

Шоколадное печенье из ржаного хлеба

© Jamie’s Quick & Easy Food / Channel 4

Ингредиенты: ржаной хлеб, темный шоколад, сливочное масло, яйца, сахар.

Приготовление:

1. Плитку шоколада (100 г) поломать на кусочки и отправить на водяную баню растапливаться.

2. В кухонном комбайне или блендере измельчить в крошку 100 г хлеба. Корку срезать не нужно.

3. Вбить в измельченный хлеб 2 яйца, всыпать 50 г сахара и тщательно перемешать.

4. К шоколаду добавить 100 г сливочного масла и перемешивать, пока оно полностью не растопится.

5. Соединить шоколад и хлебную смесь, выложить в кулинарный мешок и отсадить будущее печенье на смазанный оливковым маслом пергамент.

6. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут.

7. Каждое печенье слегка посыпать крупной солью.

Наш любимый повар потратил 28 минут, я же — около 40. Он одновременно выпекал 2 противня печенья, а я делала это в 2 этапа. Пожалуй, это самый простой рецепт с точки зрения доступности ингредиентов, потому что их можно купить в любом небольшом продуктовом магазине. Да и само приготовление никаких трудностей не вызвало.

Пока печенье было в духовке, на кухне стоял просто невообразимый аромат шоколада. А еще Джейми обещал, что использование готового хлеба вместо муки гарантирует мягкую серединку. Так и получилось: у печенья нежное «нутро» и хрустящая корочка. А соль подчеркивает шоколадный вкус.

Определенно буду готовить еще, потому что этот рецепт — отличный способ дать вторую жизнь зачерствевшим остаткам ржаного хлеба и порадовать семью вкусным десертом к чаю.

Выводы, которые я сделала

© Jamie’s Quick & Easy Food / Channel 4

1. Рецепты оказались рабочими. Приготовленные по ним 7 блюд были съедены до последней крошки. Да, теплый салат с морковью понравился меньше остальных позиций, но и его выбрасывать не пришлось.

2. Джейми обещал легкое приготовление — Джейми сдержал свое слово. Во всех случаях процесс не вызвал никаких трудностей, учитывая, что я далеко не самый опытный кулинар.

3. Что касается скорости, то тут наш любимый повар лукавит. Все-таки не каждый может так же быстро совершать различные операции, как это делает он. Также не у всех дома есть столько оборудования, чтобы одновременно выполнять с его помощью несколько задач.

4. Практически во всех рецептах есть ингредиенты, которые могут и не найтись в универсаме рядом с домом. Чтобы точь-в-точь повторить блюдо Джейми, необходимо прогуляться по продовольственному рынку, гипермаркету или сделать заказ в интернет-магазине. Например, чтобы добыть арахисовую пасту или прошутто.

5. Джейми научил меня чуть иначе смотреть на остатки продуктов: рассол из-под феты, черствый хлеб вполне могут еще послужить. Да и картофельная кожура ничуть не портит пюре, а может, даже и улучшает его.

А вы когда-нибудь готовили по рецептам прославленных поваров? Если да, что из этого вышло?

Фото на превью Jamie’s Quick & Easy Food / Channel 4

AdMe/Кухня/Я неделю готовила по видеорецептам Джейми Оливера, и моя жизнь уже никогда не будет прежней

Джейми Оливер поделился своим рецептом курицы «Пери-пери» в Instagram — SheKnows

Перейти к основному содержанию
Перейти к навигации по заголовку

Нам нравятся простые рецепты курицы, поэтому, когда один из наших любимых шеф-поваров рассказывает о новом для нас способе приготовления птицы, мы все слушаем (и рты!). Этим летом рецепт курицы-гриль из 4 ингредиентов от Марты Стюарт оказался для нас правильным, но теперь, когда погода становится прохладнее, мы готовы разжечь наши духовки и снова готовить в помещении. И следующий в нашем списке дел: легкий рецепт курицы пери пери от Джейми Оливера.

Связанная история

Стулья Adirondack, костровые ямы и многое другое для летнего патио со скидкой до 30% в магазине Target

Посмотреть этот пост в Instagram

Который, как я знаю, уже нравится многим из вас. С толстыми клиньями сбоку, продолжайте, попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете x x Ссылка на рецепт в моей биографии или на стр. 247 в #Jamies7Ways #FridayNightFakeaway

Пост, опубликованный Джейми Оливером (@jamieoliver) на

Продвигая свою новую книгу 7 способов: простые идеи на каждый день недели, , британский шеф-повар показал нам, как приготовить цыпленка пери пери с картофельными дольками на боку — и, как заметил один фанат, это завораживает. Оливер отметил, что этот рецепт был «уже любимым» для многих и начинается с нарезания чеснока, лука и перца чили, прежде чем смешивать их в противне с различными специями. Затем он взбивает целую курицу и кладет ее на противень, натирает смесью специй и оставляет на некоторое время мариноваться. Все хорошо.

7 способов: простые идеи на каждый день недели $31,50 на Amazon.com

Купить сейчас

Но то, что Оливер делает дальше — как он на самом деле готовит курицу — заставляет его поклонников в Instagram слегка волноваться. Оливер кладет курицу прямо на решетку духовки, а противень ставится на решетку ниже, чтобы собирать капли и сок. Удивлен? Мы тоже. Но мы доверяем опытному шеф-повару этот несколько неожиданный выбор.

«Это будет мой последний прием пищи, потому что моя жена убьет меня, если я приготовлю курицу прямо на решетке!» один фанат написал, добавив: «Стоит ли? Бьюсь об заклад!!» Другой в шутку написал: «Уборка на этой полке в духовке будет очень веселой!»

Итак, ладно, да, по этому рецепту получается очень грязная посуда. Но продолжайте смотреть — потому что, когда Оливер берет этот поднос с жареным луком и перцем чили и смешивает их до совершенства, чтобы получить восхитительный соус к искусно жареному цыпленку и ломтикам хрустящего картофеля, и вся еда выглядит такой сытной и вкусной, что мы держим пари, что это стоит почистить решетку духовки.

Точный рецепт вы найдете здесь, а если заблудитесь — то всегда сможете пересмотреть видео в Instagram тысячу раз!

Наша миссия в SheKnows — расширять возможности и вдохновлять женщин, и мы представляем только те продукты, которые, как мы думаем, вам понравятся так же сильно, как и нам. Обратите внимание, что если вы покупаете что-то, нажав на ссылку в этой истории, мы можем получить небольшую комиссию от продажи.

Прежде чем уйти, ознакомьтесь с рецептами простых ужинов по будням от Ины Гартен ниже:

дополнительная программа чтения с экрана

Больше историй из еды и рецептов

Рецепт с курицей и сладким картофелем Джейми Оливера

Этот простой рецепт с курицей и сладким картофелем Джейми Оливера можно быстро приготовить на плите, а затем запечь в духовке. Он также поставляется с восхитительным медовым маслом и соусом из чипотле, которые понравятся всем!

Перейти к рецепту

Распечатать рецепт

Рецепт с курицей и сладким картофелем Джейми Оливер

Почему вам понравится этот рецепт:

  • В нем нет глютена и молочных продуктов.
  • Этот легкий соус для запекания курицы и сладкого картофеля от Джейми Оливера насыщенный, сладкий и слегка острый.
  • Это универсальный ужин.
  • Чипотле в соусе адобо придают блюду легкую пряность и копченый вкус, хорошо сбалансированный шелковистостью сливочного масла и сладковатым оттенком меда.
  • Если вы никогда раньше не использовали консервированные чипотле в соусе адобо, в этом рецепте они необязательны (не волнуйтесь, вы можете просто исключить их, если вы чувствительны к специям).
  • Хотя я не рекомендую его замораживать, он идеально подходит для приготовления пищи.

Что такое сладкий картофель?

Батат, иногда называемый бататом, представляет собой двудольное растение семейства Convolvulaceae, которое включает вьюнок и ипомею. Его крахмалистые, сладкие на вкус клубневидные корни употребляют в пищу как корнеплод. Молодые побеги и листья иногда употребляют в пищу как зелень.

Ингредиенты и модификации

  • Куриные бедра: Для этого рецепта Хайме Оливера потребуется около 1 фунта куриных бедер, или примерно 4 куриных бедра. Вместо него вы можете заменить фунт куриных грудок без костей и кожи (нарезанных крупными кусками).
  • Сладкий картофель:  В этом рецепте сладкий картофель, курица и соус из меда с чипотле прекрасно сочетаются друг с другом! Если хотите, можете использовать восковой или желтый картофель.
  • Масло авокадо:  Я предпочитаю масло авокадо, так как оно имеет нейтральный вкус и высокую температуру копчения (что позволяет использовать его в различных видах кулинарии, от тушения до гриля, выпечки и т. д.). Однако вместо него вы можете использовать любое другое масло с нейтральным вкусом, например, растительное или масло канолы.
  • Сливочное масло:  Вы можете использовать обычное сливочное масло или растительное масло, если у вас непереносимость лактозы. Вместо него используйте топленое масло или палео-дружественное растительное масло.
  • Мед:  Мне нравится, что мед придает этому блюду немного сладости, которая уравновешивает легкий жар чипотле. Он хорошо сочетается с натуральными жидкостями из курицы, а также с чесноком, маслом и солью, чтобы приготовить вкусный и легкий соус для сковороды. Вы можете использовать кленовый сироп, но имейте в виду, что он придаст кленовый вкус готовому блюду.
  • Консервированные перцы чипотле в соусе адобо:  Консервированные перцы чипотле в соусе адобо — отличный продукт, который всегда под рукой! Это добавляет много вкуса, не требуя от вас коптить перец в продуктовом магазине, искать консервированные чипотлы вместе с сальсой, острым соусом и лепешками. Кроме того, поскольку консервированный чипотле долго хранится, он становится действительно простым ужином в кладовой.
  • Зубчик чеснока: Поскольку мы готовим полезный базовый соус для сковороды с небольшим количеством ингредиентов, мне нравится вкус свежего (или мелко натертого) чеснока в этом рецепте. Однако его можно заменить гранулированным чесночным порошком.
  • Кошерная соль: В продуктовом магазине поищите кошерную соль, помимо обычной йодированной соли, она имеет более нежный вкус. Сократите употребление йодированной соли.

Примечание. Хотя чипотле придает этому блюду замечательную изюминку, вы можете полностью отказаться от него, если у вас его нет, вы не хотите его использовать или чувствительны к теплу. В качестве альтернативы, если вы хотите, чтобы он был даже острым, в два раза больше чипотле.

Могу ли я добавить дополнительные овощи?

Да, при желании вы можете добавить больше овощей к курице на одной сковороде. Это всего лишь несколько вещей, которые нужно иметь в виду. Прежде всего, вам нужно выбирать блюда, которые готовятся с одинаковой скоростью, чтобы вам не приходилось бороться с тем, что некоторые готовятся намного быстрее, чем другие. Грибы, кабачки, спаржа, болгарский перец и кабачки — все это потрясающие варианты.

Как приготовить Джейми Оливер с курицей и сладким картофелем?

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. 1/2 чайной ложки соли с обеих сторон курицы
  3. В большой 12-дюймовой сковороде на средне-сильном огне нагрейте 1 столовую ложку масла авокадо.
  4. Дайте курице подрумяниться в течение 3-4 минут с одной стороны. Готовьте еще 3-4 минуты или пока не подрумянится с другой стороны. Выложить на тарелку и убрать.
  5. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сладкий картофель и оставшуюся 1 столовую ложку масла авокадо. Варить 5 минут, постоянно помешивая, предварительно добавив 1/2 чайной ложки соли.
  6. Тем временем в микроволновой печи или на плите смешайте масло, мед, чипотле и чеснок.
  7. Когда картофель слегка подрумянится, верните курицу и выделившийся сок в сковороду. Влейте медово-масляную смесь и взбейте, чтобы смешать.
  8. Запекайте в течение 10-15 минут или пока курица не пропечется и не перестанет быть розовой в центре.

Рецепт с курицей и сладким картофелем Джейми Оливер

Советы по приготовлению

  • Хотя чипотле придает этому блюду замечательную изюминку, вы можете полностью отказаться от него, если у вас его нет, вы не хотите его есть или у вас повышенная чувствительность нагревать. В качестве альтернативы, если вы хотите, чтобы он был даже острым, в два раза больше чипотле.
  • Извлеките максимум из своих остатков, проявите творческий подход к ним, чтобы они казались новыми и интригующими! Положив сверху несколько жареных яиц, остатки сладкого картофеля можно легко превратить в быстрый утренний хаш. А оставшуюся курицу можно подавать холодной поверх салатов на обед или нарезать и использовать в блюде из макарон.
  • Вы можете просто приготовить это блюдо Джейми Оливера, используя куриные бедра или куриные грудки, как вам больше нравится. Приготовьте питательный ужин из куриной грудки и сладкого картофеля, нарезав их крупными кусками, чтобы они полностью приготовились за короткое время в духовке.

Что подавать Как приготовить Джейми Оливер с курицей и сладким картофелем?

Подавайте этот цыпленок и сладкий картофель по рецепту Джейми Оливера с овощами из сковороды, чтобы блюдо было простым и легким:

  • Дважды запеченный сладкий картофель
  • Салат с ветчиной
  • Салат из брокколи
  • Салат с лапшой рамен

Как хранить курицу и сладкий картофель Джейми Оливера?

В холодильнике:

Вы можете хранить Jamie Oliver Chicken And Sweet Potato в герметичном контейнере в холодильнике до 3–5 дней. Их нельзя оставлять на прилавке более чем на 2 часа.

В морозильной камере:

Не храните остатки этого рецепта Джейми Оливера с курицей и сладким картофелем в морозильной камере. Хранение картофеля в морозильной камере также приводит к его обесцвечиванию.

Часто задаваемые вопросы

Обязательно ли использовать сковороду?

Нет. В этом рецепте нет необходимости использовать сковороду, подойдет любая большая сковорода или жаровня.

Могу ли я сделать это вегетарианским/веганским?

Конечно! Вам не нужна курица, поэтому оставьте ее, но если вы хотите немного белка, добавьте немного хрустящего запеченного тофу. Также замените куриный бульон на овощной. Больше ничего менять не нужно.

Как узнать, что курица готова?

Когда цыпленок достигает 165°F на термометре с мгновенным считыванием или когда вы его разрезаете, жидкости вытекают прозрачно и нет розового цвета, значит, готово. Честно говоря, я обычно просто нарезаю курицу, чтобы проверить, когда она будет готова. Если это не так, просто варите его еще несколько минут.

Попробуйте другие рецепты:

  • Соус для пасты с помидорами черри Джейми Оливер 
  • Рецепт запеченного луциана Джейми Оливера
  • Джейми Оливер Бангерс и пюре

Джейми Оливер Цыпленок и сладкий картофель.

  • Всего жиров 7,4 г
  • Насыщенные жиры 2,6 г
  • Холестерин 204 мг
  • Натрий 452 мг
  • Калий 1326 мг
  • Всего углеводов 46 г
  • Пищевые волокна 7,9 г
  • Сахар 21 г
  • Белок 60 г
  • Витамин А 412%
  • Витамин С 43%
  • Кальций 6,3%
  • Железо 13%
  • Пищевая ценность Источник: Source

    Распечатать рецепт

    Рецепт с курицей и сладким картофелем Джейми Оливер

    Автор: Эрин Table for Seven Способ приготовления:Выпечка Кухня:Американская Курсы:Ужин, Основное

    Описание

    Этот простой рецепт с курицей и сладким картофелем от Джейми Оливера можно быстро приготовить на плите, а затем запечь в духовке. Он также поставляется с восхитительным медовым маслом и соусом из чипотле, которые понравятся всем!

    Ингредиенты

    • 1 фунт куриных бедрышек около 4 куриных бедрышек или куриная грудка без костей и кожи, нарезанная крупными кусками
    • 1 чайная ложка соли, разделенная
    • 1 ½ фунта сладкого картофеля, нарезанного на кусочки ½ дюйма
    • 2 столовые ложки масла авокадо, разделенного (или другого масла с нейтральным вкусом)
      9 0070
    • 2 столовые ложки сливочного масла или растительного масла для молочных продуктов. бесплатно
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 чайная ложка чипотле из банки перца чипотле в адобо, измельченного
    • 1 зубчик чеснока, измельченный или мелко натертый

    9 0004

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. 1/2 чайной ложки соли с обеих сторон курицы
    3. В большой 12-дюймовой сковороде на средне-сильном огне нагрейте 1 столовую ложку масла авокадо.
    4. Дайте курице подрумяниться в течение 3-4 минут с одной стороны. Готовьте еще 3-4 минуты или пока не подрумянится с другой стороны. Выложить на тарелку и убрать.
    5. Уменьшите огонь до среднего и добавьте сладкий картофель и оставшуюся 1 столовую ложку масла авокадо. Варить 5 минут, постоянно помешивая, предварительно добавив 1/2 чайной ложки соли.
    6. Тем временем в микроволновой печи или на плите смешайте масло, мед, чипотле и чеснок.
    7. Когда картофель слегка подрумянится, верните курицу и выделившийся сок в сковороду. Влейте медово-масляную смесь и взбейте, чтобы смешать.
    8. Запекайте в течение 10-15 минут, или пока курица не пропечется и не перестанет быть розовой в центре.

    Примечания

    • Хотя чипотле придает этому блюду замечательную изюминку, вы можете полностью отказаться от него, если у вас его нет, вы не хотите его использовать или чувствительны к теплу. В качестве альтернативы, если вы хотите, чтобы он был даже острым, в два раза больше чипотле.
    • Извлеките максимум из своих остатков, проявите творческий подход к ним, чтобы они казались новыми и интригующими! Положив сверху несколько жареных яиц, остатки сладкого картофеля можно легко превратить в быстрый утренний хаш. А оставшуюся курицу можно подавать холодной поверх салатов на обед или нарезать и использовать в блюде из макарон.
    • Вы можете просто приготовить это блюдо Джейми Оливера, используя куриные бедра или куриные грудки, в зависимости от того, что вы предпочитаете. Приготовьте питательный ужин из куриной грудки и сладкого картофеля, нарезав их крупными кусками, чтобы они полностью приготовились за короткое время в духовке. 9Обед
      Калории 475
      % дневной нормы *
      Итого Жир 7,4 г 12%
      Насыщенный жир 2,6 г 13%
      Трансжиры 0 G
      Холестерин 204 MG 68%
      452
      452
      48 48 492

      452

      452

      40048 498 454 492 452

      40048 454 492

      40048 40048 40042

      . 48 19%

      Калий 1326 мг 38%
      Всего углеводов 46 г 16%
      Пищевые волокна 7,9 г 32%
      Сахара 21 г
      Белки 60 г 120%

      Витамин А 412 МЕ
      Витамин С 43 мг
      Кальций 6,3 мг
      Железо 13 мг

      * Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.