Какие блюда можно сделать из картошки: Блюда из картофеля на второе

Что приготовить на ужин из картошки

Рецепты горячих блюд | Что приготовить на ужин

Содержание

Картофельная запеканка по-испански

Невероятное количество прекрасных блюд можно сделать, имея в наличии всего лишь немного картофеля и капельку своего времени. Итак, что, мы приготовим сегодня приготовить на ужин? Существует блюдо из великолепной Испании под названием «Тортилья».

Для создания нового кулинарного шедевра вам понадобятся:

  • шесть штучек среднего картофеля;
  • пол десятка яиц;
  • специи;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • две луковицы;
  • головка чеснока.

Естественно если вы ярый поклонник мясного, то по желанию можно добавить чуточку бекона или ветчины.

Историческая справка

Вообще первоначально это была крохотная лепешка из кукурузной муки, которую готовили коренные индейцы. Однако с пришествием на американские берега конкистадоров блюдо несколько видоизменилось и стало называться «Тортилья». Современные повара его готовят в виде омлета или пирога с различными добавками из овощей и мяса.

Приступаем к процессу приготовления

Первым делом очищаем картофель и нарезаем его равномерными кубиками. Далее необходимо добавить на сковороду чуть больше половины стакана оливкового масла, благодаря которому на картофеле должна образоваться аппетитная корочка и неповторимый аромат. Когда масло разогреется нужно добавить чеснок прямо в кожуре и обжарить его на среднем огне до полуготовности. Теперь можно выложить к нему картофель при этом стоит увеличить огонь и все тщательно перемешать. Спустя пять минут добавьте нарезанный кольцами лук, щепотку соли, специи и зелень. Все это добавит вкусу пряности и пикантности. Если у вас есть грибы, сыр или бекон, то можете смело «усовершенствовать» любимыми ингредиентами будущею запеканку.

Выловите из блюда чеснок, а затем аппетитный картофель с луком, зеленью и вашей уникальной добавкой переложите на несколько минут в дуршлаг для того чтобы со всего великолепия стекло лишнее масло. Взбейте яйца в глубокой мисочке и смешайте с картофелем.

Готовим «Тортилью» в казане

Учтите, чтобы картофельная запеканка по-испански приобрела вид пирога, ее следует готовить в казане с толстыми стенками и дном. Смажьте обильно казан маслом и разогрейте в нем оливковое масло, которое сошло с картофеля в дуршлаге. Вылейте из емкости яично-картофельную смесь в казан, украсив зеленым лучком и дольками помидоров. В данном случае все зависит от того какие есть продукты в наличие, которыми можно обыграть внешний вид блюда.

И вот дождавшись когда «Тортилья» загустеет, снимите ее с печки и накройте крышкой на три минутки, после чего, можете нарезать вкуснятину и подать на красивых тарелках.

 Что можно приготовить на ужин

Свежие записи

  • Путеводитель по обручальным кольцам
    09/06/2023
  • Сеть мастерских по изготовлению фотомедальонов и мемориальных досок для памятников
    08/06/2023
  • Что нужно знать об открытии расчетного счета для юрлиц
    31/05/2023
  • Разница между прямой речью и косвенной речью
    30/05/2023

Более 20 рецептов картофеля на ужин или в любое время

Дополнительные отчеты и обновления от Кэтрин Сакс.

От кучи кожуры до небольшого количества оставшегося пюре, которое всегда оказывается в холодильнике, потенциал картофеля для повторного использования почти так же велик, как и широкий выбор вариантов приготовления в первый раз. Изысканный картофель дофинуаз   (также известный как картофель с гребешком). Деревенское месиво. Неотразимый картофель фри.

Картофель является основным продуктом в овощной корзине по одной причине: его легко готовить, он универсальный, вкусный и сытный. Так зачем тратить кусок? Вместо этого используйте эти картофельные рецепты, чтобы готовить в своей кладовой, а также использовать остатки картофеля.

(Большой любитель сладкого картофеля? Многие из этих идей хорошо подходят и для сладкого картофеля.)

Покупки картофеля

Картофель бывает разных сортов, каждый со своим вкусом и текстурой, от сухого до крахмалистого картофеля. как красновато-коричневый (отлично подходит для легкого, пушистого картофельного пюре) до твердого, воскового картофеля, такого как немецкие пальчики (супер для салатов и супов, где вам нужен картофель, чтобы держать форму).

При покупке картофеля ищите твердые картофелины без черных, кашицеобразных или губчатых пятен. Откажитесь от картофеля с зеленоватым оттенком или с глазками, которые начали прорастать.

Как хранить картофель

Хотя картофель обычно кладут в холодильник, эта температура на самом деле слишком низкая для корнеплодов, так как крахмал в них превращается в сахар, что приводит к более зернистой текстуре и более быстрому подрумяниванию во время приготовления. , повышенный уровень акриламида (химическое вещество, связанное с раком). Чтобы снизить риск и сохранить картофель свежим как можно дольше, храните его в прохладном месте с низкой влажностью. Есть погреб? Это идеальное место для хранения картофеля. Следующий лучший вариант — бумажный пакет или картонная коробка (держите ее открытой для вентиляции) и храните в прохладном темном месте, например, в кухонном шкафу. Часто проверяйте картофель и удаляйте мягкий или проросший картофель, который может испортить другие. При правильном хранении картофель хранится 3-5 недель. Если вы храните сырой картофель в холодильнике, замочите его в воде на 15-30 минут, а затем перед приготовлением хорошо слейте воду, чтобы уменьшить образование акриламида во время приготовления.

Картофельные рецепты

Рецепты с использованием сырого картофеля:

От классического картофельного пюре на День Благодарения до легендарного картофеля фри вместе с гамбургером — существует бесчисленное множество способов приготовления картофеля. Этой теме посвящены целые кулинарные книги! Вот лишь несколько идей, с которых можно начать; если у вас есть большой мешок картофеля, который нужно приготовить, эти рецепты отлично подходят для использования большого количества картофеля.

  • Картофельное пюре: У каждого есть свой любимый рецепт картофельного пюре — предполагать, что новый рецепт может вызвать споры в некоторых семьях — но если вы хотите более простой вариант, этот простой рецепт запекает картофель вместо варки, что снижает содержание воды. К тому же приготовление их заранее освобождает место в духовке.
  • Картофель с гребешком: Быстро приготовьте несколько фунтов картофеля по рецепту гребешков. Нарежьте их тонкими ломтиками, выложите слоями в форму для запекания со сливочным соусом и запекайте, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Придайте классической версии печеный картофель, добавив сыр, бекон и нарезанный зеленый лук.
  • Жареный картофель: Будь то картофель в соленой корочке, запеченный картофель или нарезанный картофель Hasselback, нет ничего проще, чем просто запечь картофель. Поджарьте в два раза больше, чем вам нужно, а затем используйте приведенные ниже идеи, чтобы использовать дополнительные возможности.
  • Запеканка из оладий: Эта запеканка, также называемая сырным поминальным картофелем, церковным картофелем или картофелем для вечеринок, является классической благодаря своей простоте: в большинстве вариантов сочетаются консервированный суп и замороженный тертый картофель. Вместо этого используйте кухонный комбайн, чтобы быстро натереть свежий картофель и приготовить запеканку с нуля!
  • Rosti: Этот любимый швейцарский картофель, похожий на оладьи, часто требует нескольких фунтов картофеля. Он отлично подходит в качестве гарнира или может быть основным блюдом, подаваемым с яйцом-пашот и/или гарниром. Рости вкусны в чистом виде, но лук, бекон, сыр и другие добавки могут добавить больше вкуса и сделать их более сытными.
  • Tortilla Espanola : Отличный способ использовать дополнительный картофель и дополнительные яйца. Тортилья Espanola представляет собой большой испанский омлет, приготовленный из тонко нарезанного картофеля и яиц. Используйте большую сковороду, чтобы приготовить тортилью для группы — она отлично подходит для позднего завтрака — или нарежьте ее небольшими кубиками и подавайте с зубочистками в качестве закуски.

Рецепты вареного картофеля:

  • Картофельный салат: Ни один обед не обходится без тарелки картофельного салата. Использование остатков печеного или вареного картофеля — отличный способ быстро приготовить партию. Откажитесь от майонеза и попробуйте картофельный салат в итальянском стиле с оливковым маслом и зеленой фасолью.
  • Суп из печеного картофеля: Насладитесь вкусом печеного картофеля дважды, используя для приготовления супа дополнительное количество печеного картофеля, а затем добавьте классические начинки: тертый чеддер, ломтики бекона, зеленый лук и ложку сметаны.
  • Картофель с карри: Превращение вареного картофеля в суп — это простая классика, но вы также можете использовать его для приготовления тушеных блюд, таких как индийское картофельное блюдо с карри дум алоо. Или используйте приготовленный картофель, чтобы сделать индийские оладьи, такие как aloo bonda.
  • Дважды запеченный картофель: Печеный картофель также может легко превратиться в дважды запеченный картофель: Охлажденный запеченный картофель разрезать пополам; вынуть начинку, оставив кожицу нетронутой; сочетайте начинку с добавками, такими как тертый сыр, специи, травы и нарезанные кубиками вареные овощи или мясо; повторно заполнить картофельные шкурки; и запекайте, пока начинка не станет теплой, а сыр не расплавится. Они отлично подходят для вечеринок!
  • Хрустящий картофель с пармезаном: Вареный картофель немного скучен, мы это признаем. Сделайте их неотразимыми, приготовив хрустящий картофель. В этом рецепте всего 2 ингредиента, и картофель — один из них! Вы слышали, что мы сказали неотразимой?
  • Poutine: Молодцы, что спасли картофель фри от вчерашней еды на вынос. Но да, эта картошка фри выглядит довольно грустно. Оживите их любимым монреальским путином. Оригинальный рецепт сочетает в себе хрустящий картофель фри с творожным сыром и соусом, но предприимчивые домашние повара могут проявить творческий подход к оставшемуся картофелю фри.
  • Буррито: Жареный, приготовленный на гриле и вареный картофель – отличная начинка для буррито, тако и других подобных блюд. Попробуйте мексиканские хрустящие картофельные тако или Taquitos Dorados de Papa : наполните кукурузные лепешки картофельным пюре, запечатайте лепешки зубочистками и обжарьте лепешки до золотистого цвета. Подается с сальсой и сыром котиха, это отличный вегетарианский вариант.

Рецепты картофельного пюре:

  • Картофельная запеканка:  Если вам не хватает картофельного пюре (а кто может, правда?), превратите его в запеканку, чтобы получить второй способ насладиться им. Есть много подходов, но основная техника заключается в смешивании пюре из картофеля с сыром, специями и другими ароматизаторами, а затем запекание в кастрюле до золотистого цвета. Зеленый лук, сметана, тертый сыр, нарезанный бекон, нарезанная кубиками ветчина и вареная колбаса — все это отличные добавки.
  • Картофель «Дюшес»:  Придайте оставшемуся картофельному пюре впечатляющий вид, добавив в смесь немного яичных желтков, затем выдавите кружочки на противень с бортиками и выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Используйте насадку-звездочку в кондитерском мешке, чтобы придать еще больше пышности картофелю «Дюшес».
  • Картофельные чашки: Используйте картофельное пюре, чтобы сделать «чашки», вдавливая их в чашки смазанной жиром формы для маффинов, делая углубление в центре каждой чашки. Наполните формочки для картофеля чем угодно: сырым яйцом, сыром, мясо-сырной смесью, начинкой и т. д. Выпекайте до тех пор, пока начинка не прогреется или не пропечется. Сделайте их мини для одноразового приложения.
  • Колканнон:  Знаменитое ирландское блюдо колканнон традиционно сочетает в себе картофельное пюре с капустой или капустой. Некоторые версии также включают лук, лук-шалот, лук-порей, густые сливки или масло, чтобы добавить более сочный вкус. Подавайте его в качестве гарнира.
  • Ньокки:  Возможно, это не классический итальянский метод, но использование дополнительного пюре из картофеля для приготовления ньокки – хороший способ очистить холодильник. Используйте оставшиеся овощи для приготовления соуса и сделайте блюдо полностью безотходным.
  • Пастуший пирог: Пастуший пирог может быть традиционным британским блюдом, но не ограничивайтесь классической начинкой из баранины и овощей, и он станет незаменимым блюдом. Бросьте оставшиеся овощи и мясо в основу, затем используйте картофельное пюре, чтобы покрыть пирог. Не хватает на целый пирог? Вместо этого используйте форму для выпечки хлеба или рамекин меньшего размера.
  • Хлеб с картофельным пюре: King Arthur Flour (настоящая суперзвезда в мире выпечки) описывает этот рецепт картофельного хлеба как «самый ароматный «белый» хлеб, который мы когда-либо пробовали». Для нас это звучит как действительно хороший способ использовать оставшееся картофельное пюре. (Рецепт также требует воды для варки картофеля, так что обязательно сохраните ее!)

Рецепты картофельных очистков:

  • Чипсы из картофельных очистков: Во-первых, вам не нужно чистить картофель. Кожура содержит много питательных веществ, и, как правило, все, что им нужно, это хороший скраб. Но если вы хотите очистить их, запекание кожуры в хрустящие чипсы — забавный вариант использования обрезков. (См. рецепт ниже. ) Если вы их не запекаете, обязательно компостируйте кожуру!

Как сохранить картофель:

Если вы не можете использовать его сразу, есть также несколько способов консервирования картофеля.

  • Заморозка: Чтобы заморозить картофель, сначала нарежьте его до желаемого размера (кусками, теркой, ломтиками), а затем бланшируйте. Хорошо слить воду и заморозить в один слой на противне с бортиками, застеленном пергаментом. Переложите в герметичные контейнеры и заморозьте на срок до 6 месяцев. Вы также можете заморозить картофельное пюре в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.
  • Обезвоживание : Тонко нарежьте картофель, бланшируйте и высушите в дегидраторе или при низкой температуре до хрустящей корочки, около 12 часов или в течение ночи. В герметичном контейнере в темном месте обезвоженный картофель может храниться до 1 года.

Рецепт : Чипсы из картофельных очистков

Шерри Брукс Винтон
Отказались от чипсов в пакетиках — эти самодельные чипсы очень вкусные, и вы можете придать им любой вкус.