Блюда из брюссельской капусты и брокколи: Брокколи и брюссельская капуста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Запеканка Капустное ассорти, рецепты с фото

Я просто обожаю всяческие запеканки! Особенно с сыром! Мне нравятся они и вкусом, и процессом приготовления. Съедаются эти вкусняшки всегда быстро, поэтому можно печь разные хоть каждый день! 😉

Думаю, о пользе капусты отдельно и подробно говорить не стоит, это и так все знают с детских лет. Кстати, в этом возрасте её многие не любят. Со мной такого не было, но какой-то большой любви к белокочанной капусте нет до сих пор. Хотя, я с удовольствием ем с ней салаты, щи и тем более пирожки))

Пару лет назад я увлеклась покупкой брюссельской капусты. А теперь время от времени беру ещё цветную и брокколи. Идея капустного ассорти мне понравилась сразу, а добавление в неё сыра перевело рецепт в категорию «очень нравится»! Или — «очень хочется»)) Поэтому я приступила к делу!

Ингредиенты:

  • 200 г цветной капусты

  • 200 г брокколи

  • 100 г брюссельской капусты

  • 3 яйца

  • 300 мл молока

  • 100 г сыра

  • подсолнечное масло

  • смесь перцев

  • соль

Приготовление:

Довела до кипения воду, подсолила, пустила брокколи, цветную и брюссельскую капусту. Отварила 10 минут. 

Откинула на дуршлаг, дала остыть. 

В отдельную посуду влила молоко, разбила сюда же яйца.

Посолила и перемолола перцы. Я взяла белый, зелёный, чёрный и розовый.

Взбила венчиком. 

100-граммовый кусочек сыра разрезала пополам. Одну часть порезала меленькими кубиками, а вторую натёрла на мелкой тёрке.

Форму смазала подсолнечным маслом. Соцветия брокколи и цветной капусты разделила на более мелкие, а вилочки брюссельской разрезала на несколько частей. Выложила в форму все три вида капусты и сыр, стараясь равномерно рассредоточить все ингредиенты.

Залила яично-молочной смесью.

Отправила в разогретую до 180′ духовку на 20 минут. 

Вынула, припорошила сверху сыром. 

Вернула в духовку ещё на 15-20 минут.

Мой совет — пеките её в первой половине дня! Потому что удержаться, чтобы не съесть сразу половину этой запеканки даже на ночь — сложно 😉 

Однако я всё-таки нашла в себе силы и оставила половину кусочка на потом. В холодном виде она не менее вкусна!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 38671

  • 11

  • 21

  • 17
    (505)
    Запеканка «Капустное ассорти»

Юлия Лебедева
21 19, 12 ноября 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Капуста брокколи — рецепты

Капуста брокколи отличается ярким, насыщенным зеленым цветом и богатым витаминным составом. Ее можно приготовить на гарнир, сделав вкусный салат или запечь в духовке. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов блюд из капусты брокколи.

Рецепт супа из брокколи и брюссельской капусты

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста – 385 г;
  • цветная капуста – 345 г;
  • брокколи – 295 г;
  • помидор – 490 г;
  • морковь – 65 г;
  • перец сладкий – 95 г;
  • рис – 95 г;
  • масло растительное – 35 мл;
  • специи;
  • вода кипяченая – 1,5 л.

Приготовление

Рецепт приготовления супа из капусты брокколи очень прост. Для начала отвариваем рис и отбрасываем его на дуршлаг. Помидоры ополаскиваем, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, а мякоть измельчаем кубиками. Морковь шинкуем соломкой на самой крупной терке, а перец обрабатываем и рубим тонкой соломкой. В сковороде разогреваем маслице и выкладываем морковь. Обжариваем ее 5 минут, а потом добавляем перец и подрумяниваем все вместе. Брюссельскую, цветную и капусту брокколи промываем и разделываем на соцветия. В кастрюле, кипятим воду, выкладываем овощную обжарку, бросаем помидоры, подготовленную капусту, рис и приправляем специями. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп из цветной капусты и брокколи согласно рецепту 15 минут на слабеньком огне.

Рецепт приготовления закуски из брокколи и цветной капусты

Ингредиенты:

  • брокколи – 105 г;
  • цветная капуста – 105 г;
  • тимьян – 2 веточки;
  • миндаль – 55 г;
  • специи.
  • Для соуса:
  • базилик – 1 пучок;
  • майонез – 35 мл.

Приготовление

Брокколи и свежую цветную капусту разделяем на мелкие соцветья и выкладываем в пароварку. Подсаливаем овощи по вкусу и готовим минут 10, до мягкого состояния. Миндаль измельчаем ножом и обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая. Для приготовления соуса базилик ополаскиваем, встряхиваем и мелко шинкуем. Затем смешиваем зелень с майонезом. Выкладываем капусту на подогретое плоское блюдо, поливаем зеленым соусом, посыпаем миндалем и украшаем листочками тимьяна.

Рецепт приготовления тушеной капусты брокколи с грибами

Ингредиенты:

  • капуста брокколи – 605 г;
  • китайские грибы – 35 г;
  • лук репчатый – 95 г;
  • свежий имбирь – 10 г;
  • творожный сыр – 195 г;
  • соевый темный соус – 4 ст. ложки;
  • миндаль – по вкусу;
  • крахмал – 10 г;
  • овощной бульон – 1,5 ст.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Сухие грибы заранее заливаем водой и оставляем на несколько часов. Затем жидкость сливаем и нарезаем грибы маленькими кусочками. Лук и имбирь чистим и тонко шинкуем. Брокколи промываем, обсушиваем и разделяем на соцветия. В чугунную сковороду наливаем масло, разогреваем его, выкладываем все овощи, кроме грибов, и обжариваем 5 минут. Затем добавляем сыр, измельченный кубиками, бросаем грибы, вливаем соевый соус и перемешиваем. Через 2 минуты вводим овощной бульон, накрываем посуду крышкой и томим на слабеньком огне 10 минут. Тем временем в холодной воде разводим крахмал и выливаем его в сковороду, помешивая. Крошим миндаль, подрумяниваем его отдельно, а потом добавляем в готовое блюдо. В качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис.

Рецепт салата из капусты брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи – 355 г;
  • капуста цветная – 345 г;
  • болгарский перец – 55 г;
  • помидоры черри – 495 г;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • майонез;
  • специи;
  • колбаса вареная – 195 г.

Приготовление

Брокколи и свежую цветную капусту обрабатываем и разделяем на соцветия. Перец и помидорки мелко нарезаем, а колбасу и очищенные яйца крошим кубиками. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, поливаем майонезом и приправляем любимыми специями.

 


Статьи по теме:


Свекла с чесноком


Существуют такие рецепты, где составляющие особенно гармонично дополняют друг друга, что в другом виде порой сложно представить блюдо. К таковым можно отнести свеклу с чесноком. Этот овощной дуэт легко принимает в состав салата и другие вкусные ингредиенты.

Овощная икра


Бесподобно вкусную овощную икру можно готовить даже в межсезонье. Далее описаны удачные рецепты этого отменного кушанья, которые вы с легкостью сможете воспроизвести на домашней кухне, ведь состав блюда весьма минималистичный.

Картофельные драники без яиц — рецепт

Рецепт классических драников настолько универсальный, что способен принять любые изменения в составе и в финале блюдо выйдет таким же вкусным. Далее опишем, как сделать чудное кушанье без добавления яиц и расскажем, какими новыми компонентами его дополнить.

Как пожарить баклажаны?


С наступлением теплых денечков очень популярными становятся всевозможные рецепты на основе молодых овощей. Далее расскажем, как необыкновенно пожарить простые баклажаны и порадовать родных новым, несомненно вкусным и ярким кушаньем.

Жареная брюссельская капуста и брокколи

от plantifullybased Оставить комментарий

74
акции

Вкусное блюдо, праздничное и красивое. Эти жареные овощи смешивают с лимоном и маслом, подают с бальзамической глазурью, а затем посыпают зернами граната. Это действительно красивый и изысканный гарнир.

Этот гарнир прост в приготовлении, наполнен ароматом и невероятно вкусен. Я люблю брюссельскую капусту и брокколи, потому что они отлично подходят для запекания и приобретают особый вкус. На самом деле я немного чудак, так как мне нравятся простые овощи, но я думаю, что важная часть приготовления овощей в качестве хорошего гарнира — это наполнить их большим количеством аромата. То, что это дополнение к еде, не означает, что оно должно быть тусклым.

Овощи обжариваются в масле с добавлением лимона и приправ для придания им особого вкуса. Есть также кусочки чеснока, которые помогут придать большой вкус всему блюду. Чтобы сделать это блюдо еще более изысканным и веселым, на дно блюда можно нанести немного бальзамической глазури. Затем посыпьте красивыми зернами граната. В этом блюде так много вкусов и ноток, потому что оно острое, сладкое и немного соленое.


ЗАКАЗАТЬ МОЮ КУЛИНАРНУЮ КНИГУ

Ищете другие вкусные рецепты веганского комфорта? Заказать мою кулинарную книгу Plantiful: более 75 ярких веганских продуктов для комфорта ! Наполнен всеми типами рецептов от укусов, завтрака, позднего завтрака, обеда, ужина, десертов и многого другого! Доступно на Barnes and Noble, Amazon, IndieBound, Book Depository, Walmart, а также в магазинах.


Настоятельно рекомендуется делиться прямыми ссылками на рецепты и изображения, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не делитесь моими изображениями без разрешения. Я очень много работаю над своим блогом и не хочу, чтобы мои рецепты появлялись где-либо.

Большое спасибо.

Настоятельно рекомендуется делиться прямыми ссылками на рецепты и изображения, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не делитесь моими изображениями без разрешения. Я очень много работаю над своим блогом и не хочу, чтобы мои рецепты появлялись где-либо. Большое спасибо.

Жареная брюссельская капуста и брокколи

Легкий праздничный гарнир, наполненный ароматом и великолепными цветами. Зерна граната делают это блюдо необычным и забавным.

Рецепт печати Рецепт булавки

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 28 минут

Общее время 43 минуты

Гарнир

Американская кухня

Порции 4 порции

  • 30 шт. брюссельской капусты половинки
  • 3 головки брокколи, разрезанные на соцветия
  • 5 долек чеснок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 лимонный сок
  • ½ стакана семян граната около 100 г или ½ граната
  • 1 столовая ложка бальзамической глазури
  • Разогрейте духовку до 425°F (204°C).

  • Очистите чеснок и слегка раздавите его плоской стороной ножа, разрежьте зубчики пополам и положите в большую миску с подготовленными соцветиями брюссельской капусты и брокколи.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, соль, черный перец, чесночный порошок и сок 1 лимона.

  • Хорошо перемешать вилкой.

  • Добавьте половину заправки к овощам и перемешайте. Затем добавьте оставшуюся половину и перемешайте.

  • Поместите на большой противень и разложите овощи, чтобы у них было место для запекания.

  • Поместить в духовку на 25 минут.

  • Когда они будут готовы, переверните овощи и жарьте на сильном огне в течение 3 минут. Это необязательно, так овощи станут более хрустящими и потемнеют.

  • В сервировочном блюде сбрызните бальзамиком, а затем выложите овощи, добавьте сверху зерна граната и наслаждайтесь.

Ключевое слово брюссельская капуста, жареная брюссельская капуста и брокколи

СОХРАНИТЬ В PINTEREST

Plantifully Based® является частью партнерской программы Amazon

. Ссылки здесь могут быть от Amazon или других партнерских программ. Если вы решите купить по ссылке, я получу небольшую комиссию. Это помогает вести блог и делать больше рецептов.

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте оставить комментарий или отзыв, это очень полезно для блога. Спасибо!

74
акции

Взаимодействие с читателем

Салат из обугленной брокколи и брюссельской капусты

Обугленный Салат из брокколи и брюссельской капусты с пряным соусом из арахиса и свежей мятой — полезный, вкусный и готовый к употреблению.

Запеченные в духовке брокколи и брюссельская капуста по этому рецепту получают 9 баллов.0024 приятный хрустящий уголь на них, и это прекрасно сочетается с сладко-пряным жаром заправки для салата и хрустящим арахисом. Это удивительно вкусный теплый салат из брокколи из брюссельской капусты, который идеально подходит для зимы, и я гарантирую, что любой, кто раньше жаловался на то, что не любит брюссельскую капусту, передумает, попробовав его!

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Как приготовить салат из брокколи и брюссельской капусты
  • Можно ли использовать замороженную брюссельскую капусту?
  • Какое вино можно сочетать с этим салатом из брюссельской капусты и брокколи?
  • Замены
  • Вариации
  • Оборудование
  • Хранение
  • Совет
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты салатов
  • Карта рецептов 9001 0
  • Безопасность пищевых продуктов

Обычные жалобы на вкус брюссельской капусты заключаются в том, что он граничит с горький, и мы исправим это пряным арахисовым винегретом, который я бы честно выпил сам по себе с соломинкой и коктейльным зонтиком.

Этот медовый салат из брокколи и брюссельской капусты с пряной заправкой из арахиса и пряным арахисовым соусом не только наполнен ароматом, но и обладает питательными свойствами…

Темно-зеленые овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи и брюссельская капуста, полны питательных веществ и содержат большое и низкокалорийный. Они могут помочь уменьшить воспаление и даже снизить риск развития определенных заболеваний, в основном, если вы хотите, чтобы они были в вашем рационе. Пряный арахисовый соус не содержит масла и содержит чеснок, снижающий уровень холестерина, и мощный антиоксидант чили, а намек на рыбный соус придает ему тот великолепный сложный вкус умами, который так щекочет все вкусовые рецепторы. И так, чего же ты ждешь?

Этот салат из брокколи и брюссельской капусты с медовой заправкой из шрирача отлично подойдет в качестве легкого гарнира к Рождеству, а если вы ищете праздничную закуску, попробуйте этот запеченный камамбер с гренками из чесночного масла.

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления салата из жареной брокколи и брюссельской капусты с пряным соусом из арахиса и медовой заправкой из шрирача.

  1. Брокколи: Качественная брокколи ярко-зеленого цвета с закрытыми бутонами. При нажатии большим пальцем головка должна быть твердой.
  1. B russel Ростки: соберите ярко-зеленые головки, они более свежие. Чем меньше они по размеру, тем слаще.
  1. Рисовый уксус: этот тип уксуса имеет мягкий и слегка сладковатый вкус, его можно заменить хересным уксусом или яблочным уксусом.
  2. Мед: Этот натуральный подсластитель придает заправкам сладкий и цветочный аромат, уравновешивая остроту и пикантность этого винегрета.
  3. Шрирача: Этот соус придает пикантность этому винегрету, вы можете использовать любой острый соус на ваш выбор.
  4. Рыбный соус : пикантный соленый вкус этого соуса прекрасно сочетается с брокколи и брюссельской капустой. Вместо него можно использовать соевый соус или вустерширский соус.
  5. Сок лайма: Попробуйте использовать свежевыжатый сок лайма, а магазинный или лимонный сок — последнее средство.
  6. Чеснок: Чеснок в этой острой заправке из арахиса сырой, поэтому мы натираем его на терке, чтобы вкус был приемлемым.
  7. Арахис : Вы можете поджарить арахис, если хотите, хотя лично я предпочитаю его в том виде, в котором он есть. Вы можете использовать арахис для гурманов или Вирджиния, любой тип арахиса.
  8. Масло:  Я использовала оливковое масло, чтобы сбрызнуть овощи перед тем, как поставить их в духовку. Другими отличными альтернативами являются масло авокадо и масло канолы.
  9. Тайский перец чили: тонко нарезанный, добавляется в винегрет, чтобы дополнить остроту вместе с соусом срирача. Я вижу, что халапеньо или любой перец чили делают свою работу, если у вас нет доступа к тайскому чили.
  10. Кошерная соль по вкусу и свежие листья мяты для украшения.

Количество см. в карточке рецепта.

Как приготовить салат из брокколи и брюссельской капусты

  1. Разогрейте духовку до 190 °C. база. Это сохранит брюссельскую капусту вместе, но не волнуйтесь, если несколько листьев отслоятся, они станут очень хрустящими, когда вы будете жарить их в духовке.
  2. Брокколи разрезать на соцветия среднего размера.
  3. Положите брюссельскую капусту брокколи на противень.

5. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью брюссельскую капусту Брокколи, а затем переверните брюссельскую капусту, чтобы она была плоской/срезом вниз для оптимального подрумянивания.

6. Поставьте противень в духовку и установите таймер на 15 минут.

7. Проверьте брокколи и брюссельскую капусту, чтобы увидеть, как они себя чувствуют, немного покачайте противень, и если брокколи выглядит идеально обугленной, выньте ее и оставьте брюссельскую капусту в духовке еще на 5-10 минут. до хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри.

8. Положите обугленные брокколи и брюссельскую капусту в теплую миску и приготовьте пикантный арахисовый соус.

Приготовление острого арахисового соуса винегрет

9. Натереть зубчик чеснока на терке для сыра в режиме пармезан, чтобы он превратился в мягкую кашицу. Чеснок в этом пряном арахисовом соусе сырой, поэтому мы натираем его на терке, чтобы вкус не был слишком резким.

10. В небольшой миске или банке приготовьте острую арахисовую заправку, смешав вилкой рисовый уксус, мед, шрирача, рыбный соус, сок лайма и чеснок.

11. Нарежьте арахис на разделочной доске и положите в винегрет. Вы можете оставить их целыми, но мне нравятся маленькие рассыпчатые кусочки, так как они лучше прилипают к брюссельской капусте и брокколи, а это означает, что вы чувствуете их вкус с каждым глотком.

Приготовьте вкусный теплый салат из брокколи и брюссельской капусты!

12. Смешайте запеченные в духовке брокколи и брюссельскую капусту с пряным соусом из арахиса и меда шрирача, а сверху посыпьте нарезанной свежей мятой.

Совет по запеканию брокколи: Положите брокколи на одну сторону противня, а брюссельскую капусту — на другую. Мы разделяем их, чтобы, если брокколи готовится быстрее, чем брюссельская капуста, мы могли вытащить их раньше и избежать подгорания.

Можно ли использовать замороженную брюссельскую капусту?

К сожалению, они просто не подрумянятся и не станут хрустящими. Жидкости слишком много, и вы не получите обугленную брюссельскую капусту, если будете готовить замороженную брюссельскую капусту, поэтому я настоятельно рекомендую использовать для этого рецепта свежую брюссельскую капусту.

Какое вино можно сочетать с этим салатом из брюссельской капусты и брокколи?

Относительно сладкое вино подойдет к острой пище, такой как спелый Пино Нуар, Гренаш или полусухой Рислинг. Лично я также люблю пить белое вино Gewurztraminer с острой пищей.

Замены

Вот несколько способов замены в этом рецепте на ваш вкус.

  1. Веганский — чтобы сделать этот рецепт веганским, используйте кленовый сироп вместо меда и соевый соус вместо рыбного соуса.
  2. Без орехов — вы можете попробовать поджарить панировочные сухари, чтобы посыпать сверху вместо острого арахиса, чтобы не было орехов.
  3. Рыбный соус — используйте соевый соус или вустерширский соус вместо рыбного соуса, если у вас его нет.

Вариации

Почему бы не внести свой собственный штрих? Вот еще несколько способов разнообразить этот теплый салат, в конце концов, это ваше родео.

  1. Пряный — добавьте остроты с более острым перцем чили, таким как хабанеро или шотландский чепчик, больше шрирачи или сушеных хлопьев чили.
  2. Мягкий — уберите перец чили из рецепта острого арахисового соуса и используйте меньше шрирача
  3. Больше овощей — добавьте капусту и батат в жаровню, чтобы добавить еще больше овощей.
  4. Вы можете жарить овощи в аэрогриле , если он у вас есть.

Принадлежности

Этот салат из брокколи и брюссельской капусты с медовой заправкой из шрирача не требует особых усилий, когда дело доходит до оборудования! Вам понадобится всего:

  1. Разделочная доска
  2. Кухонный нож
  3. Противень
  4. Банка или миска для острого арахисового соуса
  5. Салатник для подачи.

Хранение

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и употребите в течение 2-3 дней.

Эти ингредиенты плохо переносят замораживание.

Совет

Этот салат из брюссельской капусты и брокколи можно подавать теплым прямо из духовки или комнатной температуры, поэтому его можно приготовить заранее и охладить, а затем достать за 30 минут до подачи на стол.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть сырую брюссельскую капусту в салате?

Вы можете добавлять в салат, однако, возможно, вам придется нарезать его на более мелкие кусочки, чтобы свести к минимуму горьковатый привкус.

Брюссельская капуста лучше сырая или вареная?

Все зависит от личных предпочтений. Какой бы способ употребления этого овоща вы ни выбрали, вы все равно получите все питательные вещества, которыми он обладает.

Другие рецепты салатов

Карта рецептов

Салат из обугленной брокколи и брюссельской капусты

Сладко-пряный салат с медом шрирача, обугленной брюссельской капустой и жареной брокколи, подается с пикантным соусом из арахиса.

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 40 минут минут

Курс Закуска, основное блюдо, салат, гарнир

900 02 Американская кухня

Порции 2 человека

Калорийность 326 ккал

  • Противень

  • Разделочная доска

  • Кухонные ножи

  • 9000 2 Салатник

  • Банка

  • 350 г Брюссельская капуста
  • 350 г Брокколи
  • 1 зубчик Чеснок
  • 1 Тайский перец чили
  • ½ чайной ложки Мед
  • 1 чайная ложка Рыбный соус
  • 1 столовая ложка Рисовый уксус
  • 1 чайная ложка Шрирача
  • ½ лайма
  • 4 ст.л. арахиса
  • ст.л. Листья мяты
  • 1 ст. л. 5 F / 190 C. 

  • Разрежьте брюссельскую капусту пополам от сверху вниз, чтобы вы прорезали основу. Это сохранит их вместе, но не волнуйтесь, если несколько листьев отслоятся, они станут очень хрустящими.

  • Брокколи разделить на соцветия среднего размера.

  • Положите брюссельскую капусту и брокколи на противень.

  • Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью брюссельскую капусту и брокколи, а затем переверните брюссельскую капусту, чтобы она была плоской/срезом вниз для оптимального подрумянивания.

  • Поставьте противень в духовку и установите таймер на 15 минут.

  • Проверьте брюссельскую капусту и брокколи, чтобы увидеть, как они себя чувствуют, немного встряхните противень, и если брокколи выглядит идеально обугленной, выньте его и оставьте брюссельскую капусту в духовке еще на 5-10 минут. до хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри.

  • Поместите обугленные брюссельскую капусту и брокколи в теплую миску и приготовьте пряный арахисовый соус винегрет.