Два блюда в мультиварке одновременно: Два блюда одновременно в мультиварке, гречка с котлетами

Содержание

Как приготовить в мультиварке два блюда одновременно

, Тест-драйв: готовим по книгам

Мультиварки прочно заняли свое место на кухнях современных хозяек. Сейчас появляется все больше кулинарных книг и блогов, посвященных их использованию. Известные блогеры Марина Ярославцева и Анна Гридаспова решили взглянуть на этот вопрос по-новому и в своей книге «Мультиварка: готовим два блюда сразу» предлагают рассмотреть возможность еще более эффективного применения данного прибора.

От редакции «Леди Mail.Ru». Приготовление блюд по книгам, как игра в рулетку: вроде бы все делаешь по инструкции, а конечный результат никак не совпадает с тем, что ты видишь на картинке. Вкус блюда порой тоже оставляет желать лучшего. Поэтому мы решили время от времени устраивать кулинарные эксперименты по тестированию кулинарных книг и делиться с вами своими достижениями, провалами и идеями, как еще можно пофантазировать над тем или иным блюдом.

Мультиварки прочно заняли свое место на кухнях современных хозяек. Сейчас появляется все больше кулинарных книг и блогов, посвященных их использованию. Известные блогеры Марина Ярославцева и Анна Гидаспова решили взглянуть на этот вопрос по-новому и в своей книге «Мультиварка: готовим два блюда сразу» (изд-во «Манн, Иванов и Фербер») предлагают рассмотреть возможность еще более эффективного применения данного прибора.

Думаю, меня поймут читательницы, которым, как и мне, приходится совмещать пятидневную рабочую неделю с ведением домашнего хозяйства, когда и на полуфабрикаты переходить не хочется, но и времени на долгое стояние у плиты нет. Эта книга для нас. Она написана замечательными женщинами, которые любят кулинарию, но при этом успевают еще много всего (Марина, например, воспитывает четверых детей).

Книга отлично подойдет хозяйкам, только начинающим осваивать свою новую электрическую помощницу. В книге даны азы: как ухаживать за мультиваркой, какие режимы (от приготовления каш до домашнего консервирования) использовать, общие сведения о приготовлении разных типов продуктов (с особым акцентом на том, как справиться, если у вашей мультиварки отсутствуют специальные режимы для них).

И, конечно, сами рецепты-дуэты, раскрывающие секреты приготовления любых блюд от супов до десертов. В списках ингредиентов — привычные продукты, не нужно тратить лишние деньги и время в долгих скитаниях по супермаркетам. Кроме того, рецепты снабжены пошаговыми инструкциями, комментариями и красочными фотографиями.

Чечевичный суп и паштет из куриной печени

Чечевичный суп

Ингредиенты: чечевица коричневая — 200 г, лук репчатый — 1 шт., помидоры — 2 шт., морковь — 2 шт., сельдерей — 2 стебля, чеснок — 2 зубчика, масло растительное — 1 ст. л., соль, перец черный молотый.

1. Чечевицу промойте.

2. Лук, морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко порубите.

3. Помидоры бланшируйте в кипящей воде, снимите кожицу, нарежьте кубиками.

4. В чашу мультиварки налейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок в режиме ЖАРКА в течение 3 минут. Добавьте морковь и сельдерей, обжарьте, помешивая, еще 2 минуты.

5. Добавьте чечевицу, влейте в чашу воду (1—1,2 л).

Паштет из куриной печени

Ингредиенты: куриная печенка — 300 г,  морковь — 1 шт. (маленькая), сливки — 60 мл, коньяк — 1 ч. л., смесь «прованские травы» — 1/2 ч. л. (или 1 ч. л. листиков тимьяна), соль, перец черный молотый.

6. Печенку промойте и почистите, пропустите через мясорубку вместе с морковью (морковь можно предварительно обжарить).

7. Добавьте к перемолотой печенке сливки, коньяк, соль и черный молотый перец. Все как следует перемешайте.

8. Разложите получившуюся массу по небольшим формам (силиконовым или керамическим), которые можно установить в контейнере-пароварке.

9. Включите мультиварку в режиме ТУШЕНИЕ на час.

Чтобы получить более однородную консистенцию паштета, по окончании приготовления его можно измельчить погружным блендером.

Верхнее — фото из книги, нижнее — фото автора

На практике. Суп при таком соотношении ингредиентов и воды показался мне слишком густым (мы предпочитаем более жидкие супы), поэтому я довела объем воды до 2 литров. Чечевица в мультиварке хорошо проварилась и сохранила при этом свой вид. Паштет не особо охотно покидал формы после приготовления, меня спасло использование именно силиконовых форм, из которых блюдо можно просто вытряхнуть, вывернув их наизнанку.

Рыба в томатном соусе с оливками и пудинг из цветной капусты

Рыба в томатном соусе с оливками

Ингредиенты: филе белой рыбы — 400 г, рубленые помидоры в собственном соку — 200 г, лук репчатый — 1 шт., уксус винный белый — 1 ч. л., оливки зеленые без косточек — 10 шт., масло оливковое.

1. Лук мелко нарежьте.

2. В чашу мультиварки налейте масло, обжарьте лук в режиме ЖАРКА в течение 3—4 минут.

3. Положите в чашу кусочки рыбного филе, слегка обжарьте с обеих сторон.

4. Добавьте к рыбе помидоры, оливки, уксус, посолите и поперчите.

Если вы используете замороженную рыбу, разморозьте ее и обсушите бумажными полотенцами для удаления лишней жидкости.

Пудинг из цветной капусты

Ингредиенты: капуста цветная — 200 г, яйцо — 1 шт. , молоко — 1/2 стакана (100 мл), сыр тертый (твердый) — 2 ст. л., орех мускатный — ч. л., соль, перец черный молотый.

5. Цветную капусту бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг, измельчите.

6. Натрите сыр.

7. Яйцо взбейте с молоком.

8. Добавьте в чашу со взбитым яйцом цветную капусту и сыр. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

9. Разлейте смесь по порционным формочкам или вылейте в одну большую форму, после чего поставьте форму/формочки в контейнер-пароварку.

10. Включите мультиварку в режиме ТУШЕНИЕ на 45 минут.

Верхнее — фото из книги, нижнее — фото автора

На практике. Хорошо готовить по универсальным рецептам, где можно взять любую рыбу, не загоняя себя в рамки инструкций. У меня был лещ, причем не филе, а целая тушка. Получилось очень вкусно. В качестве гарнира я добавила несколько некрупных очищенных картофелин, разместив их частично в чаше с основным блюдом, а остатки — в контейнере-пароварке. Пудинг из цветной капусты для мужской части семьи показался слишком неубедительным гарниром. Это даже скорее омлет с цветной капустой, достаточно низкокалорийное и полезное блюдо.

Кекс с черносливом и орехами и шоколадный десерт

Кекс с черносливом и орехами

Ингредиенты: мука — 1 стакан, мука целънозерновая — 1 стакан, яйца (комнатной температуры) — 3 шт., масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г, масло растительное — 1 ст. л., сахар коричневый — 1 стакан, мед — 2 ст. л., йогурт натуральный — 1 стакан, разрыхлитель — 1½ ч. л., сода — ½ ч. л., соль — 1/2 ч. л., корица — 1 ч. л., орех мускатный молотый — ½ ч. л., гвоздика молотая — ч. л., чернослив без косточек — 150 г, орехи грецкие (или пекан) — 100 г, сахар

1. Если чернослив сухой, замочите его заранее в кипятке, чае или коньяке (роме). Обсушите, разрежьте на кусочки. Орехи крупно порубите.

2. Масло взбейте с сахаром до пышной светлой массы. Добавьте по одному яйца, взбивая по минуте после каждого добавления. Добавьте мед, затем йогурт, перемешайте смесь миксером.

3. Смешайте оба вида муки с разрыхлителем, содой, солью и пряностями, хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте мучную смесь в масляную, хорошо перемешайте. Добавьте в тесто чернослив и орехи, перемешайте.

4. Чашу мультиварки слегка смажьте растительным маслом, вылейте в нее тесто.

5. Готовьте в режиме выпечка 60—75 минут, проверяя готовность зубочисткой.

Шоколадный десерт

Ингредиенты: творог гладкий — 150 г, яйцо — 1 шт., сметана — 50 г, шоколад темный — 70 г, сахар ванильный — 1 ст. л., корица — ½ ч. л.

6. Шоколад растопите на водяной бане, слегка остудите.

7. Яйцо взбейте с сахаром, добавьте творог, сметану, взбейте. Вмешайте растопленный шоколад, корицу, хорошо перемешайте.

8. Формочки слегка смажьте растительным маслом, выложите в них массу, поставьте в контейнер-пароварку.

9. Поставьте в мультиварку на 25 минут.

Верхнее — фото из книги, нижнее — фото автора

На практике. Я слышала много восхищенных отзывов о приготовлении выпечки в мультиварке и на собственном опыте могу сказать, что ради одного этого ее стоит приобрести. Действуя строго по инструкции, я получила такой объем теста, что сильно сомневалась в возможности пропечь его должным образом. После часа в режиме «выпечка» (у меня этот режим предполагает 160 градусов) кекс был еще сырой внутри, а по высоте почти дотягивался до установленного контейнера-пароварки. Пришлось ему еще 50 минут простоять в том же режиме. У него не было румяной корочки, но зато само тесто было очень мягкое и воздушное. Что касается шоколадного десерта, он меня не очень впечатлил. Все составляющие его ингредиенты вкусны сами по себе, а их сложение не дает пропорционального увеличения вкусности до «Мммм, потрясающе!». Кроме того, я взяла шоколад с высоким содержанием какао, поэтому десерт ощутимо горчил.

Резюме. Смело рекомендую данную книгу в качестве настольной для приготовления повседневных блюд — быстрых и недорогих. Быстрых в плане трудозатрат, так как в мультиварке все готовится несколько дольше, чем на плите, зато не требует постоянного внимания. Не зря книга посвящается «всем занятым женщинам, которые хотят вкусно и полезно кормить свою семью, тратя на это минимум времени».

Татьяна Поликова

Фото:

из книги (изд-во «Манн, Иванов и Фербер»), автора

ДВА БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ ОДНОВРЕМЕННО

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1

Вкусная курица на пару в мультиварке. Простой рецепт вкусной курицы пошагово ниже под видео. Как приготовить два блюда в мультиварке одновременно в домашних условиях.
Состав смотрим ниже:
700 гр. куриной голени
Смесь перцев и карри
Соль
Время приготовления:
Готовим в мультиварке на режиме пар 25 минут
Дата: 2019-08-10

← ВКУСНЫЙ ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ПИРОГА

ВКУСНЫЙ КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУПА →

Похожие видео

ОРЕШКИ со СГУЩЁНКОЙ хрупкие, хрустящие и невероятно вкусные! Рецепт по многочисленным просьбам

• Ольга Шобутинская

Вкусный Пирог на постном тесте

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Пасхальный Барашек Рецепт вкуснейшего теста для кексов! Пасхальная Выпечка Агнец ( Ягнёнок!

• Коллекция Рецептов — Дина

Все 15 рецептов глазури для куличей БЕЗ ОШИБОК и разочарований! Не крошится, не липнет, ВКУСНАЯ!

• Кухня наизнанку

БЕЗ специальных ФОРМ! Кейк-попсы ЯЙЦА

• Юлия Смолл

5 апреля! Сею перцы и баклажаны без пикировки для главного урожая

• Урожайный огород

Комментарии и отзывы: 10

Sabrina
Сегодня предлагаю Вам приготовить курицу на пару. Несмотря на то, что рецепт удивительно прост, с его помощью вы легко приготовите вкусное, буквально тающее во рту куриное мясо, которое имеет насыщенный аромат, вкус, цвет. У этого рецепта масса достоинств готовится курица быстро, получается сочной и не жирной, а главное полезной и приготовить ее можно сразу вместе с гарниром. Подробности и детали приготовления вы можете посмотреть в моем коротеньком видео рецепте ниже. Приятного аппетита

Александр Данилов
Спасибо Мариночка, за быстрый рецепт. мы же по жизни бежим и ужин хочется быстро приготовить, этот рецепт палочка-выручалочка)

Алиса Гаранина
Как удобны такие рецепты Как они выручают в будни Иногда забываются, спасибо, что напомнили Палочка — выручалочка такие рецепты

Татьяна Бурблис
Спасибо Мариночка. Мне какраз сейчас-то и нужны такие рецепты. Ремонт продолжается. совсем времени не хватает.

Irina K
Мариночка, спасибо за рецепт Вкусное, сочное мясо, а рис целенький рассыпчатый Отличных выходных и отличного настроения

Надежда Латыпова
Здравствуйте) полюбила ваш канал, наконец-то мультиварка в ход пошла ) вы из говядины не так часто готовите?

Виктория Бердак
Марина, скажите пожалуйста, а курочка на пару очень сильно отличается по вкусу от отварной?

Katya BivKen-ШЕФ
Отличный рецепт, мне очень нравится готовить в мультиварке, просто, быстро, вкусно)

Emil Khan
А если говядину на пару так готовить, то на сколько ставить? Подскажите, пожалуйста: )

Emil Khan
Говорите пожалуйста в граммах, так намного удобнее, нежели с размерами стаканчика.

10 самых умных лайфхаков для мультиварок

Летом моя маленькая кухонная техника требует больших усилий, особенно когда становится так жарко, что даже мысль о включении духовки и разогреве кухни вызывает у меня тошноту. В дополнение к моему Instant Pot, а в последнее время и к моей фритюрнице, за последние несколько недель я также изрядно использовал свою мультиварку.

Так как мне нужно было освежить свою память о том, что можно и чего нельзя делать при приготовлении пищи в мультиварке, я решил, что сейчас самое время собрать напоминание здесь, в блоге! Так родился сегодняшний пост о десяти основных лайфхаках для мультиварки, и я знаю, что вы найдете их такими же полезными, как и я! 🙂

10 умных советов по мультиварке (+ 4 бонусных совета)

1. Разогрейте два блюда одновременно

Используйте оловянную фольгу, чтобы сделать разделитель в центре мультиварки. Поместите вкладыш медленноварки сверху и протолкните его в две полости. Теперь вы можете использовать мультиварку для приготовления или разогрева двух соусов или супов!

2.

Пароварка своими руками

Используйте мультиварку в качестве пароварки: поместите все, что хотите разогреть, в стеклянную банку, поместите банку в мультиварку и налейте несколько дюймов теплой воды. Этот трюк отлично подходит для растапливания шоколада, приготовления мази и многого другого.

3. Предотвращение образования капель конденсата

Соберите капли конденсата до того, как они попадут на продукты, подложив ткань или толстое бумажное полотенце под закрытую крышку мультиварки. Это особенно полезно, когда вы готовите продукты, которые будут страдать от размокания, например пирожные в мультиварке или хлеб.

4. Увлажнитель воздуха своими руками

Используйте мультиварку в качестве увлажнителя, наполнив ее теплой водой и включив режим High. Через час или около того из мультиварки начнет выходить влага, что повысит влажность в окружающем пространстве. Увлажнители воздуха могут стать спасением зимой, так как теплый сухой воздух из вашей печи может высушить носовые ходы и увеличить ваши шансы заболеть.

5. Избегайте катастроф в мультиварке

Если вы добавляете сливки или сыр по рецепту мультиварки, добавляйте их ближе к концу времени приготовления, чтобы избежать проблем со свертыванием. Точно так же уже приготовленные продукты быстро разлагаются в мультиварке, поэтому добавляйте приготовленные макароны, овощи и бобы в мультиварку в конце и процесса приготовления.

6. Удаление белого налета

Несмотря на все ваши усилия по очистке, на съемной каменной плите мультиварки со временем может образоваться стойкий белый налет. Вы можете стереть порошкообразный минеральный остаток, протерев его белым уксусом. Вы также можете попробовать насыпать пищевую соду в кувшин, налить на него немного уксуса, а затем хорошенько вымыть все теплой мыльной водой.

7. Обжарьте мясо

Для рецептов медленноварки, в которых требуется мясо, вы можете сделать готовый продукт более ароматным, обжаривая мясо на горячей сковороде перед тем, как положить его в медленноварку. Обжаривание мяса при высоких температурах создает карамелизацию на поверхности, что придает конечному блюду более глубокий вкус, чем вы могли бы получить в противном случае.

8. Не закрывайте крышкой

Если в рецепте не указано, что во время приготовления необходимо перемешивать, держите руки подальше от крышки! Каждый раз, когда вы снимаете крышку, из мультиварки уходит много тепла, и может потребоваться до 30 минут, чтобы снова нагреться до того состояния, в котором она была до того, как вы ее открыли.

9. Спасение жидких супов и соусов

С другой стороны, если ваша мультиварка выглядит немного жидкой, вы можете попросить снять крышку. Снятие крышки позволит части воды испариться, сконцентрировав и сгустив суп или соус для получения более густого готового продукта.

10. Избегайте сухого мяса

Медленноварки лучше всего сочетаются с более крупными и жирными кусками мяса, потому что метод «низкого и медленного» приготовления растапливает жир и помогает сохранить кусок влажным и вкусным. Если вы готовите более постную нарезку, вы можете избежать ее жесткости и сухости, выбрав большую нарезку, которую труднее высушить. (Например, куриные грудки довольно быстро высыхают, а целая курица остается очень влажной.)

4 Дополнительные советы по медленноварке

11. Адаптируйте свои любимые рецепты

С помощью нескольких простых изменений вы можете приготовить многие из ваших любимых стандартных рецептов в мультиварке. Загрузите мое удобное печатное руководство по преобразованию мультиварки по ссылке ниже.

Подробнее: Таблица преобразования плиты/духовки в мультиварку

12. Чистка внутренней части плиты

Съемную керамическую часть мультиварки достаточно легко мыть в посудомоечной машине или вручную, но как насчет фактического плита? Бывают разливы, и пища может прилипнуть к внутренней части плиты, но вы можете узнать, как удалить эти пятна, по ссылке ниже.

Подробнее: Простой способ очистить внутреннюю часть мультиварки

13.

Приготовьте что-нибудь интересное

Помимо обычных мясных блюд, супов и тушеных блюд, есть множество необычных блюд, которые вы можете приготовить с помощью мультиварки. Мультиварка. Узнайте о 10 необычных вещах, которые можно приготовить в мультиварке, от пирожных до цветных карандашей, прочитав пост по ссылке ниже.

Подробнее: 10 необычных вещей, о которых вы не знали, что их можно приготовить в мультиварке

14. Преобразите свою мультиварку

Отделка мультиварки меловой доской упрощает маркировку содержимого, чтобы вы могли подавать еду как есть, а ваши гости точно знали, что они получат. А еще это просто стильно выглядит! Но вам не нужно идти и покупать новую мультиварку, чтобы воспользоваться этой тенденцией — узнайте, как преобразить существующую мультиварку, перейдя по ссылке ниже.

Подробнее: Как сделать мультиварку интересной и функциональной

Каковы ваши лучшие лайфхаки для мультиварки?

Я могу получить компенсацию, когда вы переходите по ссылкам, содержащимся на этом веб-сайте, и покупаете их. Я всегда предлагаю свою собственную подлинную рекомендацию. Узнать больше.

Привет, я Джилли!

Я считаю, что мы все должны любить место, которое мы называем домом, и жизнь, в которой мы живем. С 2011 года я посвятил себя тому, чтобы сделать One Good Thing by Jillee надежным и заслуживающим доверия ресурсом для современных домохозяек, сталкивающихся с повседневными проблемами ведения домашнего хозяйства. Присоединяйтесь ко мне, когда я делюсь решениями для ведения домашнего хозяйства и образа жизни, которые облегчают жизнь, чтобы вы могли получать от нее больше удовольствия!

Каждый день я делюсь творческими решениями для ведения домашнего хозяйства и образа жизни, которые делают вашу жизнь проще и приятнее!

Читать дальше