Содержание
Блюда из слоёного дрожжевого теста – 105 рецептов с фото пошагово. Что приготовить из слоёного дрожжевого теста на Webspoon.ru
Чтобы приготовить слоёное дрожжевое тесто по классическому рецепту важно соблюдение не только технологии, но и точной меры ингредиентов. Приготовить его можно, как обычным способом, так и по упрощенному рецепту. В его основе обычное опарное или безопарное тесто. Из него приготовить разные блюда не всегда легко, но результат этого стоит. Оригинальные рецепты помогут приготовить из этого теста и десертные блюда, и основные. Выпечка из него получается воздушная, мягкая внутри и хрустящая сверху. Трудно назвать все изделия из дрожжевого слоёного теста, которые можно приготовить: пироги с луком, печенью, рыбой, рулеты с курицей, сыром, грибами, запеченное мясо в тесте и т.д. Мы собрали массу таких рецептов, чтобы вы готовили в радость!
В 100 граммах содержится
362
ккал
21.3
г
36. 3
г
Что приготовить из слоёного дрожжевого теста
Всего опубликовано 105 рецептов
Сортировать:
по популярности
по дате добавления
Когда хочется вкусной и быстрой выпечки, на помощь приходит слоёное тесто. Вся моя семья любит маковую выпечку. Получаются…
Ингредиенты
- Вода — 2 ст.
- Мак — 0.5 ст.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
Что может быть лучше к чаю, чем слойка с вареньем из слоёного теста. Не зная, как готовить слоёное тесто, многие делают…
Ингредиенты
- Варенье малиновое — 40 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Самса — слоёные пирожки с разнообразной несладкой начинкой. Самса может быть разной формы: треугольной, круглой или…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 600 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Кунжут белый — 10 г
- Лук репчатый — 4 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Сметана — 2 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 1200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Эти вкусные слоечки я пекла на дрожжевом слоеном тесте. Это так быстро, незатратно и очень вкусно. Требуется время только…
Ингредиенты
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог зернистый — 250 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Готовое слоёное тесто частенько может служить выручалочкой для приготовления быстрой выпечки. Все знают популярный рецепт…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 50 г
- Майонез — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Соль — 5 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 450 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Очень люблю выпечку. Слоёное тесто — незаменимый помощник, когда нужно быстро что-нибудь испечь. Например, когда появляются…
Ингредиенты
- Груша — 4 шт.
- Сахар — 8 ч. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
Вкуснейший закусочный пирог! Если вы любите лук, сыр и несладкую выпечку — то тогда этот рецепт именно для вас. Пирог…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Лук-порей — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Предлагаю вам рецепт простой, но невероятно вкусной закуски — улитки из слоёного теста с сыром сулугуни и ветчиной. Тесто,…
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г
- Сыр сулугуни — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Слоёное тесто – универсальный вариант для выпечки. И сладкая, и солёная вsпечка получается одинаково вкусной. Семечки можно…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 15 г
- Лён в семенах — 5 г
- Сыр Российский — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Очень удобная закуска или перекус – порционные мини-пиццы, пиццеты. Проще всего для их…
Ингредиенты
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Помидоры — 2 шт.
- Сосиски молочные — 2 шт.
- Сыр Пармезан — 20 г
- Творожный сыр — 50 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
Кто из нас не любит на завтрак полакомиться круассаном — небольшим рогаликом из слоёного теста в виде полумесяца? Хрустящий,…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Настоящий немецкий штрудель — это не сладкое пирожное, он состоит из теста, лука и картошки! Это блюдо привезли в Россию. ..
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 200 г
- Картофель — 4 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Кленовый пекан — это слоёная булочка с кленовым сиропом и орешками пекан. Эти булочки можно попробовать в ресторанах и кафе,…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Орехи пекан — 10 шт.
- Сироп кленовый — 70 мл
- Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
- Яблоко — 4 шт.
Когда мы хотим побаловать себя домашней выпечкой, то довольно часто нас выручает готовое слоёное тесто. Из этого теста…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
Многие хозяюшки используют для выпечки готовое слоёное тесто, кто-то домашнее, а кто-то. ..
Ингредиенты
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Соль — 2 щепотка
- Сыр твёрдый — 70 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Фарш свино-говяжий — 370 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Яйца куриные — 0.5 шт.
Осенняя пора опять радует нас полезными овощами, витаминами и яркая красавица-тыква берёт инициативу в свои руки. В нашей…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 200 г
- Жир бараний — 50 г
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец острый — 0.5 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тесто слоёное дрожжевое — 1000 г
- Тыква свежая — 650 г
Белковый крем лично у меня ассоциируется со школьными годами, когда как только звенел звонок с урока, мы бежали в столовую за…
Ингредиенты
- Вода — 70 мл
- Кислота лимонная — 0. 25 ч. л.
- Сахар — 250 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 700 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Слоёные пироги — хорошая находка для любого стола как в праздник, так и в будние дни. Поскольку слоёное тесто довольно…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Сайра консервы — 200 г
- Сыр Маасдам — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Накануне вечером оказалось, что мужу нужно утром ехать с бригадой в командировку. Дрожжевого теста не оказалось, и я решила…
Ингредиенты
- Грибы белые солёные — 100 г
- Куриное филе — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 0.25 шт.
Люблю выпечку из слоёного теста – это всегда просто, быстро, разнообразно. Один минус в готовом. ..
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Творог — 120 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Из одной упаковки слоёного теста можно придумать бесконечное множество вариантов выпечки. Я вам предлагаю приготовить…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 15 г
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Голландский — 50 г
- Творог — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Шпинат замороженный — 400 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Хочу предложить вашему вниманию экспресс-рецепт плюшек из слоёного теста и творога с зеленью. Этот способ приготовления…
Ингредиенты
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 400 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 600 г
- Укроп свежий — 1 пучок
- Яйца куриные — 2 шт.
Помните, мы готовили рийет из свинины ? Так вот, он хорош не только как намазка на бутеры , но и как самостоятельный…
Ингредиенты
- Майонез — 10 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Свинина тушёная консервы — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Известно, что кулебяка — исконно русское блюдо, которое принято готовить на праздники, так как сам процесс приготовления…
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 150 г
- Капуста белокочанная — 300 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Перец душистый — 0.25 ч. л.
- Свинина мякоть — 150 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
Любое печенье — отличное дополнение к ароматному чаю, молоку или кофе. Если вам хочется приготовить что-то новенькое, то…
Ингредиенты
- Вода — 75 мл
- Мёд — 100 г
- Сахар — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 350 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Простые и вкусные творожные булочки «венгерки» любят взрослые и дети. Приготовить их не составит труда, особенно, если дома…
Ингредиенты
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Сахар — 70 г
- Сахар ванильный — 3 ч. л.
- Творог — 250 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Цедра лимона — 3 ст. л.
Вот такой сегодня нарядный пирог из слоёного теста с мясом, картофелем и сыром. Впрочем, начинку можно брать для нашего…
Ингредиенты
- Картофель — 1 шт.
- Кунжут белый — 10 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Приправа к мясу — 1 щепотка
- Свиной фарш — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Приготовим любимый пирог поэта А.С. Пушкина — яблочный пирог Вульфов — историческая гастрономическая достопримечательность…
Ингредиенты
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Мёд — 1.5 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
- Яблоко — 3 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Продолжаю выкладывать рецепты простых и вкусных рецептов из слоёного теста. Этот слоёный пирог приготовит даже ребёнок,…
Ингредиенты
- Арахис — 1 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
- Шоколад молочный — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Впервые круассаны увидели свет в далёком 1683 году в виде булочек, имевших форму полумесяца. Испёк их пекарь Питер Вендлер в…
Ингредиенты
- Маргарин — 20 г
- Сахар — 20 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Шоколад молочный — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом перекуса. В нашей семье очень любят выпечку, и сосиски в тесте – не исключение….
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Сосиски молочные — 5 шт.
- Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
Из немецкой выпечки, брецели с пудингом, это самое вкусное. Для меня! Я их просто обожаю, но покупаю редко. И вот наконец я…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 2 ст.
- Молоко — 400 мл
- Пудинг ванильный (порошок) — 38 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 275 г
Этот рецепт опробован в нашей семье уже миллион раз. И думаю столько же раз ещё мы его будем готовить. Пицца получается на…
Ингредиенты
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Сосиски молочные — 4 шт.
- Сыр сливочный — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
Наконец-то наступило время и мы спешим поделиться с вами новыми новогодними закусками со старым и любимым вкусом! Без. ..
Ингредиенты
- Икра красная — 50 г
- Картофель — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Крем-сыр сметанный — 200 г
- Куриное филе — 150 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук зелёный — 5 перо
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 70 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Огурцы — 250 г
- Огурцы — 200 г
- Огурцы маринованные — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Сельдь солёная — 2 шт.
- Сельдь солёная — 100 г
- Сёмга слабосолёная — 150 г
- Сёмга слабосолёная — 100 г
- Сметана — 70 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр плавленый — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Сыр твёрдый — 200 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 150 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Укроп свежий — 6 веточка
- Шампиньоны свежие — 150 г
- Яблоко — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю быстрый и простой в исполнении десерт — яблочный рулет из слоёного теста. При желании можно его присыпать сахарной…
Ингредиенты
- Корица молотая — 5 г
- Масло сливочное — 20 г
- Сахар — 60 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яблоко — 150 г
Рецептов пицц существует уже несчетное количество, предлагаю еще один не менее интересный и вкусный. Данная пицца совсем не…
Ингредиенты
- Кальмары охлаждённые — 200 г
- Лук репчатый — 1 г
- Помидоры — 5 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сыр сливочный — 150 г
- Сыр твёрдый — 70 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
Волованы — очень удачное решение для закуски на праздничный стол. Такие башенки из слоёного теста можно…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 200 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Сыр твёрдый — 70 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня предлагаю приготовить сытную, быструю закуску из готового слоёного дрожжевого теста.
Мини-рулеты с…
Ингредиенты
- Майонез — 1 ст. л.
- Сардельки — 200 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 450 г
- Укроп свежий — 3 веточка
Предлагаю лёгкую летнюю выпечку из слоёного теста с творожным сыром и зеленью. Получаются быстрые, пышные и довольно сытные…
Ингредиенты
- Петрушка свежая — 50 г
- Творожный сыр — 150 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
- Яйца куриные — 10 шт.
Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно не…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 3 г
- Картофель — 3 шт.
- Куриная грудка — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Паприка сладкая молотая — 3 г
- Перец дунганский — 1 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 20 г
- Помидоры — 1 шт.
- Смесь хмели-сунели — 3 г
- Соль — 3 г
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 450 г
- Чеснок — 2 зубчик
Готовим пикантные колбаски. Мне многие друзья, побывавшие во Франции, рассказывали о таких колбасках в тесте. Я когда-то…
Ингредиенты
- Кишки — 10 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свинина мякоть — 350 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Слоёное тесто есть в холодильнике, наверно, у каждой хозяйки, ведь так удобно готовить с ним быструю и вкусную выпечку. …
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 1 банка
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 800 г
Предлагаю приготовить к празднику влюбленных этот рулет с сёмгой. Удивительное сочетание хрустящего теста, пряной зелени и…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 1 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Перец белый молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Приправа для рыбы — 3 г
- Сёмга филе — 350 г
- Соль — 3 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 450 г
- Укроп свежий — 0.5 пучок
- Чеснок перо — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Готовое слоёное тесто значительно облегчает процесс домашней выпечки. Вот и сегодняшний рецепт не…
Ингредиенты
- Брусника — 150 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 300 г
- Яйца куриные — 0.5 шт.
Вот кто не любит пиццу? Мне кажется, что её любят все, однако, мало кто любит возиться с тестом. Я предлагаю приготовить…
Ингредиенты
- Майонез — 60 г
- Огурцы-корнишоны — 60 г
- Сосиски — 160 г
- Соус томатный — 60 г
- Сыр Российский — 100 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
Выпечка из готового слоёного теста часто выручает, когда времени на готовку не хватает. Из такого…
Ингредиенты
- Варёное куриное мясо — 300 г
- Кунжут белый — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 70 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю lite версию осетинского пирога. Готовить пирог теперь просто, а главное, получается он ничуть не хуже, чем если…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 2 щепотка
- Майонез — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 2 щепотка
- Свиной фарш — 200 г
- Соль — 2 щепотка
- Тесто слоёное дрожжевое — 200 г
- Шампиньоны свежие — 100 г
Этот пирог можно отнести как к десертам, так и к выпечке — основа из теста, а начинка такая нежная-нежная, сливочная и…
Ингредиенты
- Варенье черничное — 3 ст. л.
- Киви — 7 шт.
- Сахарная пудра — 6 ст. л.
- Сметана — 5 ст. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста
Рецепты
21.11.2020
Ольга Шемет
Фото: ramayoga.ru
Хочется порадовать домашних красивой и нежной выпечкой? Тогда лови 20 быстрых и вкусных рецептов блюд, которые можно приготовить из слоеного дрожжевого теста. Тут и сладкие десерты, и легкие завтраки, и полноценные обеды с ужинами!
1.
Клубки из слоеного теста
Фото: m.ok.ru
Самый популярный и удобный рецепт, в котором всегда можно менять начинку.
Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 луковица, 1 желток, специи.
Приготовление: Смешай фарш с измельченным луком и специями, а тесто раскатай тонким пластом на 5 мм. Нарежь тесто тонкими полосочками. Из фарша слепи маленькие фрикадельки, и каждую оберни полосками теста, как клубок. Смажь желтком и выпекай в духовке около 40 минут при 170 градусах.
2. Слоеный пирог с мясом и капустой
Фото: kartinkin.net
Очень простой повседневный пирог на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 400 г говяжьего фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 15 г сливочного масла, 1 желток, 1 ч.л. питьевой воды.
Приготовление: Измельчи капусту, лук и чеснок и протуши их в сковороде в 2 ст.л. растительного масла. В оставшемся масле отдельно обжарь фарш со специями. Смажь форму сливочным маслом, выложи в нее раскатанный пласт теста и сверху положи начинку. Сверху накрой вторым пластом теста, сформируй красивые бортики и выпекай полчаса при 180 градусах.
3. Слоеные синнабоны с беконом и сыром
Фото: zen.yandex.ru
Те самые синнабоны, но на этот раз слоеные и не с корицей!
Тебе понадобится: 100 г бекона, 120 г сыра, 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 яйцо.
Приготовление: Раскатай половину теста, посыпь половиной тертого сыра, накрой остальным тестом и снова раскатай. Выложи бекон, засыпь оставшимся сыром и сверни все в тугой рулет. Нарежь его шайбами по 3 см, смажь взбитым яйцом и 20 минут выпекай в духовке при 180 градусах.
4. Запеченный порей в слоеном тесте
Фото: pinterest.ru
Необычное легкое блюдо, которое чудесно сочетается с любым мясом или рыбой.
Тебе понадобится: 7-8 стеблей лука-порей, 250 г слоеного дрожжевого теста, 1 ст. л. горчицы, специи, 1 яйцо, 50 г сыра.
Приготовление: Отвари порей в соленой воде около 6-8 минут. Раскатай тесто в квадрат со стороной около 25 см, выложи его на противень и сформируй бортики. Смажь тесто горчицей, выложи лук ровным слоем, а бортики смажь взбитым яйцом. Засыпь все тертым сыром и 20 минут выпекай при 200 градусах.
5. Слоеный пирог с клубникой и творогом
Фото: cookingat.ru
По желанию замени клубнику на любую другую свежую или замороженную ягоду.
Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 400 г клубники, 200 г творога, 2 яйца, 100 г коричневого сахара, 2 ст.л. 20% сметаны, 2 ст.л. меда.
Приготовление: Раскатай один пласт теста в форму с бортиками. Взбей блендером клубнику, обрезки теста, творог, яйца и сахар. Выложи начинку и закрой вторым пластом теста, смажь сметаной и выпекай 40 минут при 170 градусах. Когда пирог немного остынет, укрась его нарезанной клубникой и полей медом.
6. Слоеные палочки с оливками
Фото: gastronom. ru
Красивая закуска из слоеного дрожжевого теста для праздничного стола или к пиву.
Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 200 г оливок без косточек, 1 желток, 1 ст.л. молока.
Приготовление: На один пласт теста разложи рядками оливки на небольшом расстоянии. Накрой вторым пластом теста и убери в холодильник под пленкой на 20 минут. Нарежь будущую закуску поперек, смажь взбитым желтком с молоком, и выпекай 20 минут при 180 градусах.
7. Слоеный рыбный пирог с плавленым сыром
Фото: vashi-recepti.ru
Очень простой и вкусный рецепт пирога с ароматной заливкой.
Тебе понадобится: 300 г горбуши, 500 г слоеного дрожжевого теста, 2 ст.л. лимонного сока, пучок зеленого лука, 140 г плавленого сыра, специи, 3 яйца, 100 мл 20% сливок, 1 ст.л. муки.
Приготовление: Нарежь рыбу кубиком, сбрызни лимонным соком и приправь. Выложи тесто в форму, сформируй бортики и сверху разложи рубленый зеленый лук, рыбу и ломтики сыра. Взбей яйца со сливками, добавь муку и специи, и залей пирог. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
8. «Улитки» из теста с колбасой и грибами
Фото: zen.yandex.ru
Вкусная и легкая закуска понравится домочадцам даже больше, чем пицца!
Тебе понадобится: 250 г сыра, 200 г колбасы, 500 г слоеного дрожжевого теста, 1 луковица, 10 грибов, аджика или томатный соус.
Приготовление: Раскатай тесто в тонкий пласт, смажь соусом и произвольно выложи все измельченные ингредиенты. Сверни рулетом, нарежь кусками и запекай полчаса при 180 градусах. Перед подачей можешь посыпать зеленью или тертым сыром.
9. Слоеный пирог с яблоками и клюквой
Фото: pinterest.ru
Очень простой, но вкусный пирог, который можно приготовить из слоеного дрожжевого теста буквально за час.
Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 6 зеленых яблок, 150 г клюквы, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 яйцо.
Приготовление: Раскатай 2/3 теста на противень с небольшими бортиками и смажь растопленным маслом. Сверху выложи тонкие дольки яблок, клюкву и посыпь сахаром. Накрой вторым пластом теста, защипни края, сделай несколько надрезов, смажь яйцом и выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
10. «Полено» из слоеного дрожжевого теста
Фото: dom-desertov.ru
Самый легкий и быстрый рецепт пирога-полена.
Тебе понадобится: 400 г сливочного масла, 1 банка сгущенки, 450 г слоеного дрожжевого теста, 2 ч.л. молотого кофе.
Приготовление: Раскатай тесто, нарежь на тонкие полоски и запеки их 10 минут в духовке при 200 градусах. Взбей размягченное масло со сгущенкой и кофе. В пищевую пленку выложи палочки из теста в несколько слоев, перемазывая каждую кремом. Заверни рулет и отправь в холодильник на 12 часов, а потом обваляй в измельченных орехах, кокосовой стружке или крошках теста.
11. Пирожки с квашеной капустой и голубым сыром
Фото: kyhar.net
Если ты любишь необычные вкусовые сочетания – попробуй!
Тебе понадобится: 200 г квашеной капусты, 100 г голубого сыра, 80 г твердого сыра, 500 г слоеного дрожжевого теста, 50 г арахиса, пучок зелени, 1 яйцо.
Приготовление: Раскатай тесто в прямоугольник, выложи на него квашеную капусту и посыпь сыром, орехами и зеленью. Добавь специи, сверни тесто в рулет и нарежь шайбочками. Запекай 20 минут при 210 градусах.
12. Слоеные тарталетки с «жемчужинами»
Фото: fastfoodinusa.com
Идеальная закуска из слоеного теста на праздничный стол!
Тебе понадобится: 200 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 100 г сливочного сыра, 100 г красной рыбы, 1 авокадо, 2 ч.л. майонеза, 30 г сыра, красная икра, оливки, маслины.
Приготовление: Раскатай тесто и вырежи кружочки под ракушки стаканом или формой для кексов. Смажь их желтком и выпекай 15 минут при 190 градусах. Очень мелко нарежь авокадо, рыбу, смешай со сливочным сыром и майонезом. Каждую ракушку надрежь пополам, положи начинку, вложи жемчужину-маслину и укрась красной икрой.
13. Кольцевой пирог с луком и яйцами
Фото: pinterest.ru
Приготовить такой красивый кольцевой пирог куда проще, чем кажется.
Тебе понадобится: 1 яйцо, половина стакана риса, 250 г слоеного дрожжевого теста, половина пучка зеленого лука, специи, кунжут, 1 желток.
Приготовление: Отвари яйцо и рис, измельчи зелень и смешай начинку. Раскатай тесто и нарежь полосками примерно по 5-6 см, по каждой распредели начинку и защипни края. Выложи пирог улиткой по спирали, смажь желтком, присыпь кунжутом и 40 минут запекай в духовке при 180 градусах.
14. Слойки с щавелем
Фото: linkis.com
Приятная кисловатая начинка – хорошая альтернатива шпинату или другой более привычной зелени.
Тебе понадобится: 200 г щавеля, 500 г слоеного дрожжевого теста, цедра 1 лимона, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара и панировочных сухарей, 1 желток, 1 ч.л. меда, корица.
Приготовление: Раскатай тесто и нарежь на 16 одинаковых квадратов, присыпь половину из них панировочными сухарями. Сверху присыпь цедрой и корицей, выложи измельченный щавель, присыпь сахаром и положи по маленькому кусочку масла. Накрой оставшимися кусками теста, защипни и смажь сверху взбитым яйцом с медом. Выпекай 25 минут при 180 градусах.
15. Слоеный пирог с картошкой
Фото: superpuper-kulinar.ru
Очень сытный пирог из слоеного дрожжевого теста, которым можно заменить полноценный ужин.
Тебе понадобится: 4 картофелины, 100 г ветчины, 150 г моцареллы, 400 г слоеного дрожжевого теста, 1 желток, 1 ч.л. кунжута, пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиками, измельчи зелень и слегка обжарь картошку. Раскатай тесто в форму, наколи вилкой и произвольно выложи всю начинку. Присыпь специями и зеленью, слегка заверни бортики, смажь взбитым желтком и выпекай 45 минут при 180 градусах.
16. Слоеные корзинки с карамелью
Фото: recipeis.ru
Вкусный и ароматный рецепт, который предлагает Джейми Оливер.
Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 120 г сметаны, 1 яйцо, 1 апельсин, 1 ч.л. корицы и ванильного сахара, 6 ст. л. сахара.
Приготовление: Раскатай тесто, присыпь корицей с обеих сторон, сверни в рулет и разрежь на 6 частей. Сплюсни каждую часть и сформируй корзиночки в формочках для маффинов. Убери их в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Взбей яйцо с 1 ст.л. сахара, ванильным сахаром, сметаной и цедрой половины апельсина. Залей крем в корзинки и отправь их обратно в духовку еще на 10 минут при 200 градусах. Оставшийся сахар с апельсиновым соком доведи до кипения и увари карамель, помешивая. Залей корзинки сверху.
17. Слоеный пирог с индейкой и овощами
Фото: pyrogi.com.ua
Можно взять курицу, но индейка получается сочнее.
Тебе понадобится: 500 г индюшиного фарша, 2 картофелины, 1 помидор, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 кг слоеного дрожжевого теста, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, специи, кунжут, 1 яйцо.
Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком и смешай с сырым фаршем. Добавь специи и зелень. Раскатай пласт теста на противень, выложи начинку и накрой вторым пластом. Сформируй бортики, сделай ножом надрезы, смажь пирог яйцом, присыпь кунжутом и выпекай около часа при 180 градусах.
18. Слойки с сыром и спаржевой фасолью
Фото: instagram.com
Интересное, но очень простое сочетание.
Тебе понадобится: 150 г спаржевой фасоли, 250 г слоеного дрожжевого теста, 4 кусочка твердого сыра, 60 г сулугуни.
Приготовление: Раскатай тесто и нарежь его на одинаковые квадраты. На каждый квадрат положи ломтик сыра, приваренную фасоль и полоски сулугуни. Соедини противоположные углы слоев и 15 минут выпекай при 180 градусах.
19. Завитки со сгущенкой
Фото: povar.ru
Идеальный рецепт, что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста под кофе или чай!
Тебе понадобится: 250 г слоеного дрожжевого теста, 1 ст.л. сахара, 1 желток.
Приготовление: Раскатай тесто в пласт толщиной около 3 мм, смажь сгущенкой, сложи вдвое и нарежь тонкими полосками по 2-3 см. Перекрути каждую полоску в спираль и сверни в улиток. Смажь желтком, присыпь сахаром, оставь постоять на 40 минут в тепле и выпекай еще 20 минут при 180 градусах.
20. Слоеные ушки с грецкими орехами
Фото: vk.com
Классический рецепт печенья-ушек, чтобы больше не пришлось покупать их в магазине.
Тебе понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 150 г грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо.
Приготовление: Измельчи грецкий орех почти в крошку и перемешай с сахаром. Раскатай тесто, присыпь орехами и слегка вдави скалкой. Закатай два края к середине, чтобы сформировать ушки, нарежь печенье одинаковыми кусочками, смажь яйцом и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах.
30 лучших рецептов дрожжевого хлеба от булочек с корицей до буханок, не требующих замеса
В любое время дня теплая, мягкая буханка хлеба, казалось бы, может решить практически любую проблему. Будь то простой тост с клюквой и фундуком, щедро намазанный культивированным (или веганским!) сливочным маслом на завтрак, или пицца из цельнозерновой муки, наполненная самыми свежими сезонными ингредиентами на ужин, хлеб в любой форме обязательно вызовет улыбку. на твоем лице.
Чтобы отпраздновать все, что связано с глютеном и дрожжами, мы собрали 30 лучших рецептов дрожжевого хлеба, которые выходят далеко за рамки обычной буханки.
Из нашего магазина
1. Фокачча «Пицца» с томатным соусом и зеленым луком
Эта фокачча «пицца» Эллы Куиттнер представляет одно из ее любимых мест в Сан-Франциско: Пекарню Лигурия. Тесто для фокаччи покрыто тонким слоем томатного соуса с джемом и щедро приправлено нарезанным зеленым луком. Быстро разрешите ситуацию с отсутствием сыра в этом рецепте «пиццы» с большой ложкой рикотты, как только она выйдет из горячей духовки.
«Пицца» Фокачча с томатным соусом и зеленым луком
2. Глазированная пицца с луком-шалотом, грецкими орехами, шалфеем и козьим сыром
Если вы ищете простую, но элегантную закуску для следующей встречи, эта глазированная пицца с начинкой — то, что вам нужно. Разбавьте теплые, насыщенные ароматы лука-шалота, грецкого ореха и шалфея выжимкой и цедрой лимона Мейера. Подавайте со стаканом любимого розового вина или каберне совиньон, чтобы получить восхитительное сочетание.
Глазированная пицца с луком-шалотом, грецкими орехами, шалфеем и козьим сыром
3. Хлеб Pilsner с тремя оливками из риса Лори
Вам не нужно иметь многолетний опыт выпечки, чтобы приготовить этот простой рецепт хлеба без замеса. К счастью, вы можете положиться на стационарный миксер с крюком для теста, который сделает всю тяжелую работу за вас. Как только ваше тесто с тремя оливками, настоянное на пилснере, будет готово к выпечке, используйте вашу проверенную голландскую духовку, чтобы получить идеально подрумяненный хлеб с хрустящими краями и пышным паром в центре, который наполнит ваш дом опьяняющими ароматами.
Хлеб Pilsner с тремя оливками от Lori Rice
4. Хлеб с попкорном от Эдварда Ли
Превратите свою любимую детскую закуску в форму хлеба с помощью этого гениального рецепта хлеба с попкорном. Чтобы усилить фактор ностальгии, создатель Эдвард Ли перемалывает попкорн в грубую муку, чтобы использовать ее в качестве основы для теста. Как будто этого было недостаточно, чтобы напомнить вам о ваших школьных свиданиях в местном кинотеатре, он затем смазывает буханку слоем масла для кинотеатра для того безошибочного аромата, который мы все обожаем.
Хлеб с попкорном Эдварда Ли
5.
Булочки с корицей
Булочки с корицей идеально подходят для завтрака, обеда или ужина в любое время дня. Забудьте о булочках, купленных в магазине, и приготовьте их сами, чтобы удивить своих близких. Они будут горячо благодарить вас, когда усталым воскресным утром в их спальни проникнут запахи дымной корицы и свежеиспеченного хлеба.
булочки с корицей
6. Круассан-хлеб
Если вы думали, что круассаны — это нечто особенное, приготовьтесь удивиться невероятно красивому круассану от Эрин Джин Макдауэлл. Хотя этот рецепт может занять большую часть ваших планов на выходные, впечатляющие результаты в конце концов сделают все это оправданным. Наслаждайтесь богатыми маслянистыми слоями этого аппетитного хлеба, пока ваши гости будут хвалить вас за отмеченную наградами работу.
Круассан Буханка
7. Хлеб Barbari без замеса
Этот иранский хлеб содержит семена кунжута и кукурузную муку, что делает его сытным, плотным хлебом, который хорошо сочетается с различными начинками, которые меняются в зависимости от времени суток. На завтрак этот хлеб обычно едят с сыром фета или маслом и джемом вместе с чашкой горячего сладкого чая. Во второй половине дня вы найдете его с фетой, грецкими орехами и свежими травами, такими как: базилик, листья мяты и эстрагон.
Хлеб Барбари без замеса
8. Бриошь с соленым маслом
Если вы ищете утешительный рецепт бриоши, этот рецепт вас не подведет. Обогащенный соленым маслом, яйцами, молоком и сахаром, этот легкий и пышный хлеб идеально подходит для перекуса или для приготовления очень вкусных французских тостов.
Бриошь с соленым маслом
9. Pan Rustico, вдохновленный «Корзиной хлеба» Сальвадора Дали
Изготовленный всего из трех ингредиентов, этот искусно приготовленный хлеб требует минимального времени ожидания и усилий. Чтобы сделать вашу жизнь еще проще, Ребекка Фирксер рекомендует использовать кухонные весы для более точных измерений. Этот простой рецепт дает вам три буханки хлеба, которыми вы можете поделиться (или не поделиться!).
Пан Рустико, вдохновленный «Корзиной хлеба» Сальвадора Дали.
10. Крендель для толпы
Пригласите друзей на огромный крендель с пивом, чтобы хорошо провести время. Это мягкое, податливое тесто идеально подходит для обмакивания в приправы по вашему вкусу, такие как горчица, майонез или кетчуп. Если вам хочется чего-то особенного, приготовьте партию пивного сыра для дополнительного вкуса и веселья.
Крендель для толпы
From Our Shop
11. Хлеб высотой в милю с корицей от Maida Heatter’s
Если вы готовы принять вызов, этот хлеб, достойный выпечки, поможет вам. Завораживающий вихрь какао-сахара с корицей создает совершенно сладкий и пряный хлеб, который одновременно эффектен и вкусен. Приготовьтесь к охам и ахам, когда будете нарезать буханку, обнажая потрясающую внутреннюю часть.
Хлеб с корицей высотой в милю от Майды Хиттер
12.
Булочки со свининой Момофуку
Слишком долго мечтали о знаменитых булочках Момофуку от Дэвида Чанга? Забудьте об ожидании стола, чтобы насладиться этими мягкими, как облачко, булочками, когда вы можете сделать их дома! В сочетании с толстым ломтиком сладкой и соленой свиной грудинки, тонко нарезанными огурцами Кирби, зеленым луком и щедрой порцией хойсина, эти булочки наполнят вас чистым счастьем.
Булочки со свининой от Момофуку
13. Хлебные палочки ручной вытяжки (Grissini Stirati)
В следующий раз, когда к вам придут гости, произведите на них впечатление этим очень простым домашним рецептом хлебных палочек, которые вы сможете приготовить всего за несколько часов. Это туринское фирменное блюдо Пьемонта хорошо сочетается с ассортиментом прошутто, сыра и оливок и идеально подходит в качестве закуски для вашей следующей вечеринки.
Ручные хлебные палочки (Grissini Stirati)
14. Pan de Muerto (Хлеб ко Дню мертвых)
Этот мексиканский хлеб обычно готовят в честь Дня мертвых и в память об умерших. Сам хлеб ароматный и приправлен такими ингредиентами, как анис и апельсин. В довершение всего, хлеб посыпан снежной шапкой ванильного сахара, чтобы получилась маслянистая, сладкая буханка, похожая на десерт, перед которой вы не сможете устоять.
Пан де Муэрто (День мертвого хлеба)
15. Классические шведские булочки с корицей и кардамоном от Лейлы Линдхольм
Вы никогда не ошибетесь, сочетая корицу и тесто. Этот рецепт поднимает эту проверенную комбинацию на новый уровень с добавлением кардамона. . . много всего! Шведский шеф-повар Лейла Линдхольм отдает дань уважения своим скандинавским корням этим утешительным и классическим рецептом булочек с корицей и кардамоном, который заставит вас пересмотреть свою одержимость традиционными булочками с корицей.
Классические шведские булочки с корицей и кардамоном от Лейлы Линдхольм
16. Чиабатта от Сары Блэк
Научитесь мастерски готовить чиабатту с помощью этого очень простого рецепта, исключающего любые догадки, связанные с выпечкой хлеба. Автор этого рецепта подробно описывает ключевые показатели идеально прожаренной чиабатты, в том числе: очень темная карамелизация, тонкая корочка из яичной скорлупы, большие отверстия для крошек и блестящее тесто.
Чиабатта Сары Блэк
17. Зеленый хачапури (грузинский сырный хлеб)
Если вы еще не пробовали классический грузинский сырный хлеб Хачапури, то вас ждет серьезное удовольствие. В длинном овальном хлебе, похожем на лодку, находится лужица теплого, клейкого сыра фета и моцарелла, приправленного множеством трав, таких как укроп, петрушка и зеленый лук. Некоторые варианты требуют, чтобы в центре было яйцо солнечной стороной вверх, однако вы действительно не ошибетесь практически с любой комбинацией.
Зеленый хачапури (грузинский сырный хлеб)
18.
Пикантный тыквенный хлеб с розмарином
Особенно хорош для предстоящих осенних месяцев. Этот рецепт хлеба сочетает вкус сладкой, ореховой тыквы с ярким ароматом розмарина, чтобы получилась аппетитная буханка. Для этого рецепта создатель предлагает использовать итальянскую муку 00, которая измельчается лучше, чем американская мука, для жевательного хлеба с сильными глютеновыми нитями, которые придают ему дополнительную текстуру.
Пикантный тыквенный хлеб с розмарином
19. Оставшаяся лепешка из картофельного пюре
Перед тем, как разделить остатки на День Благодарения, сохраните хотя бы чашку картофельного пюре, чтобы на следующий день приготовить эту гениальную лепешку из остатков картофельного пюре. Картофель — не столь уж секретный ингредиент этого рецепта — идеальный легкий ингредиент с нейтральным вкусом для добавления тела в эту выпечку. Сочетайте этот невероятно универсальный хлеб практически с любыми другими оставшимися начинками, которые могут быть у вас под рукой, такими как: оливки, розмарин и жареные помидоры.
Оставшаяся лепешка из картофельного пюре
20. Английские маффины
Это определенно не обычный рецепт английских маффинов. Создатель рецепта Кристина Този, усовершенствованный после обширной серии проб и ошибок, а затем и многих семейных обедов, овладел искусством приготовления английских кексов в течение нескольких месяцев. Теперь их подают в Ko — ресторане с двумя звездами Мишлен в Нью-Йорке — вы можете только представить, насколько они должны быть хороши на самом деле. К счастью, вам больше не нужно проделывать весь путь до Нижнего Ист-Сайда, чтобы насладиться одним из них. Вместо этого приготовьте их дома для очень вкусных яиц Бенедикт или подайте к сочному гамбургеру.
Английские маффины на пахте
21. Плетцель «Все» (луковый хлеб)
Поднимите свою одержимость рогаликами на новый уровень с этим рецептом плецелей «все», в котором есть все лучшие начинки, такие как: чеснок, семена кунжута и семена мака. Этот быстрый и простой рецепт хлеба не требует длительного расстойки, поэтому вы можете быстро утолить свою тягу вскоре после того, как он появится.
Плетцель «Все» (хлеб с луковой доской)
22. Супер-пушистые булочки, 3 вида: простые, с чесноком и крендельками
Дополните свое обеденное меню этими супер-пушистыми рулетиками (отсюда и название), которые легко превзойдут любые купленные в магазине булочки. Создатель этого рецепта гениально предлагает три разных варианта роллов на одной сковороде, чтобы гарантировать, что хотя бы один понравится вашему гостю.
Супер пушистые рулетики, 3 вида: обычные, с чесноком и крендельки
23. Панеттоне бабушки ДиЛауры
Этот культовый праздничный рецепт является «семейной съедобной реликвией» Food52er cdilaura, который появился в 1800-х годах во Флоренции, Италия. Создатель рецепта отмечает, что после многих лет сохранения традиции и рецепта просто из уст в уста нонна семьи, наконец, взяла на себя обязательство расшифровать рецепт. Сделано с большим количеством топленого масла, молока, сахара, изюма и кедровых орешков — и это лишь некоторые из них — вы просто не ошибетесь с этой сладкой итальянской праздничной классикой.
Панеттоне бабушки ДиЛауры
24. Чиабатта со шпинатом
Хотите добавить в свой ежедневный рацион дополнительную порцию зелени? Этот рецепт состоит из шести — да, вы не ослышались! — чашек сока шпината, который придает хлебу ярко-зеленый цвет, похожий на маття. Хрустящий снаружи и нежный внутри, ненавистники овощей быстро забудут, что этот хлеб на самом деле «полезнее».
Чиабатта из шпината
25. Пицца: сезонная версия из цельнозерновой муки. 9№ 0009
Извлеките максимальную пользу из своего сезонного урожая с этим простым в приготовлении тестом для пиццы из цельнозерновой муки, которое подходит для любого времени года. Увеличьте или уменьшите толщину ломтиков начинки в зависимости от выбранных вами ингредиентов, чтобы все прожарилось равномерно. Картофель нужно нарезать тонкими ломтиками, чтобы он быстрее приготовился. Тем не менее, нежные сливы следует нарезать толще, чтобы они не слишком увяли и не размокли во время приготовления.
Пицца: сезонная версия из цельнозерновой муки.
26. Onion Bialys
Возможно, вы видели их в местной пекарне, но забыли заказать. Как и создатель рецепта Эрин Джин Макдауэлл, которая не пробовала биалы, пока ей не исполнилось 18 лет, вы сразу же зацепитесь за это покрытое сыром, мягкое, жевательное тесто, наполненное щедрой горкой сладкого карамелизированного лука.
Лук Биалис
27.
Булочки с коричневым маслом и орехами
Представьте, если бы у обезьяньего хлеба и самых мягких булочек к обеду когда-либо было любимое дитя. . . это было бы так. Это творение, победившее в конкурсе «Лучший рецепт с коричневым маслом», сочетает в себе пюре из мускатной тыквы, меда и МНОГО коричневого масла, чтобы сделать эти декадентские булочки достойными своего трофея. Как будто это было недостаточно само по себе, разработчик рецепта заканчивает свежеиспеченное тесто щедрым покрытием из мягкого медового масла.
Рулетики с коричневым маслом и орехами
28. Разделяемый хлеб с начинкой «Остатки благодарения»
Этот творческий подход к использованию остатков хлеба на День благодарения гарантирует, что все до последнего кусочка не пропадет даром. Используя остатки ваших праздничных блюд, таких как индейка, картофельное пюре, начинка или даже засахаренный сладкий картофель, наполните тесто захватывающим ассортиментом остатков Благодарения для вкусной еды на следующий день.
Pull-Apart Остатки хлеба с начинкой на День Благодарения
29. Хлеб с вишней и фундуком (дрожжевой)
Этот слегка сладковатый хлеб с кислой вишней и хрустящим поджаренным фундуком идеально подходит для простых тостов на завтрак или может быть оживлен для более изысканного позднего завтрака. Сверху добавьте ваш любимый местный сезонный джем или добавьте щедрую порцию кисло-сливочного масла.
Вишнёво-ореховый (дрожжевой) хлеб
30. Небесные овсяные рулетики с патокой
Вам не нужно быть опытным хлебопеком, чтобы освоить этот простой рецепт. Удивите себя легкостью приготовления партии этих обогащенных овсянкой и подслащенных патокой булочек, которые дополнят практически любое блюдо. Эти восхитительные рулетики, не будучи слишком сытными, маслянистые, нежные и предлагают тонкий вкус благодаря покрытой овсянкой верхушке.
Небесные рулетики с овсянкой и патокой
Дайте нам знать в комментариях ниже ваши лучшие лайфхаки для дрожжевого хлеба, чтобы каждый раз выпекать идеальную буханку хлеба!
Домашний обезьяний хлеб за час
Главная / Булочки и сладкие булочки / Домашний обезьяний хлеб за час
Думаете, у вас нет времени приготовить домашний обезьяний хлеб, подогретый в духовке? Подумайте еще раз! С помощью этого метода вы можете испечь обезьяний хлеб с нуля за час!
Рецепт Распечатать Поделиться
Выложить на:
Всего времени: 1 час 5 минут
Количество порций: 10 порций
Автор:Erren Hart
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Домашний обезьяний хлеб за час. С помощью этого рецепта вы сможете быстро испечь домашний обезьяний хлеб с нуля! Сочащийся теплым, сладким соусом, перед ним просто невозможно устоять.
Секрет рецепта заключается в использовании микроволновой печи для подъема теста.
Представляете, домашний обезьяний хлеб всего за час! Я не имею в виду пакетированное или магазинное тесто — я имею в виду домашнее. Я знаю, что это опасно, потому что вам захочется делать это все время, но с моим методом быстрого подъема теста вы действительно можете приготовить домашний обезьяний хлеб менее чем за час!
Я сделал это на день рождения друга. Ее любимая вещь в мире — липкие булочки, поэтому я подумал, что это будет идеальный торт для нее на день рождения. Я приготовил его, и она взяла его, чтобы подать своей семье после ужина в честь ее дня рождения.
Между тем, в моем доме, когда мой шестилетний сын закончил свой обед, он тут же попросил кусок липкого пирога на десерт. Дерьмо! Булочки с корицей и липкие булочки также являются самыми любимыми вещами моего сына в мире. О чем я только думал? Почему я не сделал два? Когда я объяснил, что я сделал это на день рождения моей подруги, а не в честь ее дня рождения, и что я уже подарил его ей, он расплакался, ушел в свою комнату и с горя спрятался под одеяло! К счастью, мне удалось приготовить еще одну партию менее чем за час и сделать моего сына счастливым мальчиком!
Быстрорастущие булочки с корицей, с которых началось мое увлечение методом быстрого подъема.
Возможно, вы видели мой рецепт быстрорастущих булочек с корицей, где я использую микроволновую печь для подъема теста. Если да, то вы уже знаете, как я это делаю. Если нет. вот как.
ПРИМЕЧАНИЕ. Прежде чем пытаться использовать этот метод, ознакомьтесь с советом пекаря в нижней части этого поста для теста в микроволновой печи. Я бы не хотел, чтобы вы испортили тесто, на которое потратили много времени в микроволновке, и оно не поднимается.
Я замесила тесто, как обычно, но вместо того, чтобы оставить его подниматься в теплом месте, я положила его в миску, накрыла полиэтиленовой пленкой и отложила в сторону, пока поставила кружку с горячей водой в микроволновую печь на высокой мощности в течение 3 минут (просто чтобы добавить немного влаги в духовку).
Вот так выглядело тесто до того, как я начал.
Затем я ставлю микроволновку на минимально возможную мощность (мощность 10%) и ставлю миску с тестом на 3 минуты (это хорошее время для приготовления соуса для обезьяньего хлеба). Через 3 минуты я оставил тесто отдыхать, не прикасаясь к нему, в микроволновке еще на 3 минуты. Вот как это выглядело после этого…
Я был очень впечатлен.
Затем я повторил процесс, но на этот раз я оставил тесто отдыхать на 5 минут. и вот как это выглядело после этого…
Удивительно, правда?
Затем обомните тесто. Я знаю, после всех проблем, связанных с поднятием теста, это может показаться абсурдным, но продолжайте и обомните его.
Налейте немного соуса на дно плоской формы.
Сформируйте из теста шарики диаметром примерно 1 дюйм и выложите их слоями, чтобы покрыть дно формы, используя ½ смеси теста.
Полить ½ оставшимся соусом. Продолжайте выкладывать 1-дюймовые шарики из теста, пока оно не закончится. Вылейте оставшийся соус на смесь. №
Поместите на противень, чтобы начинка не вытекла, и выпекайте в течение 35 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Достаньте из духовки и подождите 5 минут, затем переверните на большую тарелку и подавайте.
Советы пекаря:
- Я настоятельно рекомендую ознакомиться с руководством пользователя вашей микроволновой печи, чтобы узнать, рекомендуется ли расстойка. Если у вас нет инструкции под рукой, просто проведите следующий тест, прежде чем пробовать тесто, на которое вы потратили много времени: Поместите две столовые ложки холодного маргарина в стеклянную чашку в центре микроволновой печи (не используйте спред из кукурузного масла или палочки для шортенинга). Готовьте без крышки при мощности 10 % (низкая) в течение 4 минут. Если маргарин полностью не растаял, ваша микроволновая печь может расстойку дрожжевого теста. Если оно растает, значит, ваша микроволновка слишком мощная, она убьет дрожжи и сделает тесто твердым.
ПРИМЕЧАНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: этот рецепт был первоначально опубликован в апреле 2015 года, но был переиздан с информацией о том, как проверить микроволновую печь перед приготовлением рецепта.
Больше отличных булочек и рулетов
- Липкие булочки
- Булочки с корицей
- Липкие булочки с шоколадом и соленой карамелью
- Булочки с крошкой
★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему звездочку ниже!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем
Часовой домашний обезьяний хлеб
Думаете, у вас нет времени на то, чтобы испечь домашний обезьяний хлеб из духовки? Подумайте еще раз! С помощью этого метода вы можете испечь обезьяний хлеб с нуля за час!
4,63 Из 29 голосов
Печать
Акция
для теста:
- ▢ 1¼ чашки горячего молока около 110F/ 43C
- ▢ 1 Active Yeast 2- Teaspoons
- ▢ 1-Cuckulate
- ▢ 1-CupeLons 9 ¼ yeast 2- Teaspoons
- ▢ 1-Cuckulad 96969696969696
- ▢ 1.
- ▢ 1 Большое яйцо при комнатной температуре
- ▢ ▢ ¼ стакана масла расплавленного
- ▢ 4 стакана универсальной муки
- ▢ 1 чайная ложка соли
9 ▢ 1-Cuckulate
для соуса:
- 9 nampoon
- nampoon
- nampoon
- nampoon
- nampoon
- nampoon
- nampoon
- . сахар упакованный
- ▢ 1 чашка растопленного сливочного масла
Стандарт США – метрическая система мер
В маленькой миске растворите дрожжи в ¼ чашки горячего молока и отставьте в сторону.
В большой миске смешайте молоко, сахар, растопленное масло, соль и яйцо.
Добавьте 2 стакана муки и перемешайте до однородности. Добавьте дрожжевую смесь. Смешайте оставшуюся муку, пока с тестом не будет легко обращаться.
Замешивайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут. Поместите в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
Чтобы подняться:
Поместите чашку горячей воды объемом 8 унций в микроволновую печь и нагревайте на высокой мощности в течение 3 минут, чтобы увлажнить духовку.
Выньте кружку и поместите миску с тестом в микроволновую печь и нагревайте на минимальной мощности (мощность 10 %) в течение 3 минут.
Тем временем приготовьте соус, растопив сливочное масло, затем добавьте корицу и сахар. Отложите.
Затем оставьте тесто в микроволновой печи на 3 минуты.
Нагревайте тесто (все еще на самой низкой температуре) еще 3 минуты.
Затем дайте тесту отдохнуть в микроволновой печи в течение 5 минут.
Разогрейте духовку до 375F/180C
Когда тесто увеличится вдвое, обомните тесто.
Перемешайте соус, чтобы он полностью перемешался. На дно толстостенной сковороды налейте немного соуса.
Сформируйте из теста шарики диаметром примерно 1 дюйм и выложите ½ теста, чтобы покрыть дно формы.
Полить ½ оставшимся соусом. Продолжайте выкладывать 1-дюймовые шарики теста, пока оно не закончится.