Блюда в горшочках в духовке рецепт: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

Мясо в горшочках в духовке. Рецепт с фото

В глиняных горшочках можно приготовить много различных блюд. Сегодня «Спроси, Как» делится рецептом, как приготовить мясо в горшочках в духовке, с картошкой, грибами и с сыром. Для того, чтобы состряпать вкусное блюдо, на 6 небольших горшочков по 450 мл. потребуется:

  • Мясо — 600 г. В горшочках можно готовить любое мясо. Это может быть говядина, свинина, телятина, индейка или куриное мясо.
  • Грибы — сырые шампиньоны, шиитаке, вареные или маринованные опята, маслята… — 200-300 г
  • Картофель — 7-8 средних клубней
  • 1 крупная луковица
  • Сметана — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Растительное масло для обжаривания ингредиентов
  • Соль
  • Приправы
  • Зелень

Количество продуктов берите в зависимости от объема горшочков и от количества желаемых порций.

На самом деле строгих пропорций ингредиентов в этом блюде нет. Их соотношение берите в зависимости от того, чего вы желаете больше вкусить: мяса или картошки. Может мало грибочков? Тогда увеличьте их объем и добавьте меньше картошечки.

Если собираетесь состряпать в горшочках мясо индейки или курицы, то на приготовление блюда потратите меньше времени. Наоборот, говядину следует подержать в духовке подольше.

Итак,

Подготавливаем ингредиенты:

  • Порубите мясо кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Посолите.
  • Нарежьте картофель кубиками и жарьте до появления хрустящей корочки, не забудьте посолить.
  • Сварите грибочки и тонко порежьте. Или вскройте баночку маринованных грибов. Сырые шампиньоны, шиитаке не подвергаем тепловой обработке, они нам пока нужны в натуральном, тонко нарезанном виде.
  • Репчатый лук нарежьте кольцами.

Выкладываем слоями продукты, равномерно распределяя мясо, картошку, грибы… по горшочкам:

  1. На дно горшочков кладем кусочки мяса
  2. Следующим слоем — грибочки
  3. Далее — кубики картофеля
  4. Сверху выкладываем кольца лука и желаемую приправку
  5. Кулинарную композицию заливаем сметаной, чуть разведенной в воде, чтобы сметанка была жидковатой и пропитала ингредиенты до самого дна горшочков. Я добавляю на 200 г сметаны примерно 100 г воды, но это зависит от жирности сметаны.
  6. Сверху посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Мясо в горшочке с сыром получится вкуснейшим, пальчики оближешь!
  • Закрываем горшочки крышками и ставим в холодную или слегка теплую духовку (чтобы не треснули горшочки). Разогреваем духовку до 180-200° и ждем, когда приготовится аппетитное мясо в горшочках с картошкой и грибами.

Время приготовления мяса в горшочках в духовке от 40 минут до часа, что зависит от размера горшочков.

  •  Когда блюдо будет готово, достаньте горшочки из духовки, поставьте на деревянную подставку. Сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью или украсьте веточкой зелени. Затем снова закройте горшочки крышками и дайте блюду настояться 10-15 минут.

Мясо в горшочках с грибами и картофелем можно готовить также из необжаренных ингредиентов, как мы готовим Мясо с овощами в горшочках. Тогда вы сократите потраченное время на подготовку продуктов к тушению в горшочке. Но вам придется увеличить время приготовления блюда в духовке: примерно 1 час — курицу, свинину и индейку, 1,5 часа — говядину и телятину.

Приятного аппетита!

блюда в духовкеблюда из мяса

Сохраните полезный совет:

Жаркое по-домашнему в горшочках вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Свинина

СвининаJulia0452

Содержание

  1. подготавливаем мясо
  2. подготавливаем чеснок
  3. готовим соус
  4. подготавливаем лук
  5. подготавливаем морковь
  6. подготавливаем картофель
  7. готовим жаркое по-домашнему в горшочках
  8. подаем жаркое по-домашнему в горшочках

Готовить и подавать любые блюда в горшочках – одно удовольствие. Особенно вкусным и сочным получится жаркое по-домашнему в горшочках. Да и готовить это блюдо не составит особого труда. Благодаря нашим ингредиентам, жаркое получится такое вкусное и ароматное, что будет невозможно устоять от соблазнов, чтобы не попробовать его.

  • подготавливаем мясо

    Промываем свинину под проточной водой и после того, как вода стечет, перекладываем ее на разделочную доску и зачищаем мясо от жира. Затем при помощи острого инвентаря нарезаем наш ингредиент вначале вдоль, а затем поперек волокон таким образом, чтобы получились одинаковые кусочки. Перекладываем измельченный ингредиент в миску и добавляем к ним при помощи столовой ложки лимонный сок, а также соль, перец и приправу по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, накрываем миску крышкой и оставляем на 30 – 40 минут, чтобы мясо промариновалось.

  • подготавливаем чеснок

    При помощи ножа отделяем от головки чеснока зубчики и перекладываем их на разделочную доску. Надавливаем рукояткой ножа на них и затем измельчаем ингредиент при помощи чесночницы или с помощью острого инвентаря. Перекладываем измельченный овощной продукт на тарелку.

  • готовим соус

    Перелить сметану и майонез в одну посуду и при помощи столовой ложки хорошо все перемешать. Затем добавим к ним в тарелку измельченный чеснок и разбавим смесь молоком, добавляя его из стакана в тарелку с ингредиентами, до густоты жидкой сметаны. Внимание: получившуюся смесь можно разбавлять и любым мясным бульоном. В крайнем случае подойдет даже бульон из бульонного кубика.

  • подготавливаем лук

    Ножом очищаем лук от шелухи, промываем его под проточной водой и перекладываем на разделочную доску. Придерживая лук, с помощью острого кухонного предмета, разрезаем овощ вначале на две части, а затем каждую половинку ингредиента нарезаем вдоль и поперек на небольшие кубики и перекладываем в отдельную тарелку.

  • подготавливаем морковь

    Перед тем, как будем промывать морковь, ее нужно хорошо почистить от кожуры. С помощью ножа удаляем ее с поверхности овоща и затем промываем корнеплод под проточной теплой водой. Натираем морковь при помощи крупной терки в отдельную тарелку.

  • подготавливаем картофель

  • Перед тем, как мы будем очищать картофель от кожуры, я советую вам его вначале промыть под теплой водой в целях профилактики инфекционных заболеваний желудка. Когда вода стечет, ножом очистим овощ от кожуры и еще раз хорошо промоем ингредиент под проточной водой. На разделочной доске нарезаем картофель на средние кусочки с таким расчетом, чтобы картофельные кубики по своим размерам приближались к размерам мясных кусочков.

  • Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь, и перекладываем в нее из миски, воспользовавшись столовой ложкой, картошку. Обжариваем картофельные кубики со всех сторон в течение 3 – 4 минут, постоянно переворачивая их деревянной лопаткой. Внимание: картофель сильно обжаривать не надо, но слегка обжарить необходимо, для того, чтобы овощ не разварился в процессе готовки, и не получилось вместо картофельных кусочков пюре. Выключаем огонь, а картофель оставляем на сковородке.

  • готовим жаркое по-домашнему в горшочках

    А теперь остается все составляющие компоненты разложить по горшочкам. Приготовленных ингредиентов обычно хватает на 4 порции в горшочках, емкостью по 0,5 литра. Итак, при помощи столовой ложки на дно выкладываем равномерным слоем кубики мяса с таким расчетом, чтобы после укладки его в горшочки, осталось бы ровно половина мясного ингредиента. Сверху на мясо выкладываем также половину всего лука и при помощи столовой ложки разравниваем кубики овоща по всей мясной поверхности. Ту же процедуру проделываем и с морковкой. Уплотняем слои при помощи столовой ложки и поливаем половиной соуса. После этого на соус выкладываем половину приготовленного картофеля. Можно еще раз немного посолить, но не перестарайтесь, от этого можно испортить все блюдо! Укладываем в такой же последовательности послойно оставшуюся вторую часть всех ингредиентов. Накрываем горшочки крышками и ставим в холодную духовку на противень. Затем включаем ее на 180°-200°С и тушим около 1,5 часов. После этого выключаем духовку, но горшочки не торопимся вынимать, пусть блюдо потомится еще чуть-чуть, так как после этого оно приобретет особый вкус.

  • подаем жаркое по-домашнему в горшочках

    Перед самой подачей на стол, достаем горшочки при помощи прихваток из духовки и в этой же керамической посуде подаем на стол. Можно сверху наше блюдо украсить зеленью укропа или петрушки, предварительно измельчив ее. Приятного вам аппетита!


– – Для приготовления жаркого лучше брать нежирную свинину, чаще всего свиной окорок.

– – Свиное мясо приобретает особый вкус, если добавить в соус немного горчицы и все ингредиенты соуса хорошо перемешать.

– – Можно заменить свинину говядиной или куриным мясом.

– – Особый аромат приобретет ваше жаркое, если добавить в горшочки еще слой грибов.

– – Для приготовления блюда не используйте сорт картофеля, который разваривается.

– – Если у вас нет горшочков, а так хочется приготовить это блюдо, не расстраивайтесь, воспользуйтесь одной емкостью и не обязательно керамической, но ставьте ее в разогретую духовку.

Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4 из 5 )

Supreme Рецепты для посуды Supreme

Что вы готовите в жаровне?

Настоящий вопрос, который вы должны задать: что нельзя приготовить в жаровне? Это отличная посуда, которую должен иметь на своей кухне каждый начинающий шеф-повар, потому что есть так много вкусных рецептов приготовления в жаровне, которые вы можете приготовить.

Голландские печи фантастически универсальны. Вы можете взять походную чугунную жаровню и бросить ее прямо в костровую яму, или вы можете использовать эмалированная чугунная жаровня дома, чтобы приготовить сытное жаркое в одной кастрюле на кухне. Голландские печи идеально подходят для тушеных блюд, запеканок, бульонов и даже для хлеба и десертов.

От тушеной говядины в соусе из красного вина до сытного завтрака горца — вот наши любимые рецепты голландской печи!

Что такое жаровня?

Голландская печь — это простая кухонная утварь, которая существует уже тысячи лет. С начала железного века люди во всем мире использовали тяжелые железные горшки для приготовления тушеных блюд, супов и бульонов на костре. Эти горшки превратились в голландскую печь (конечно, популяризированную голландцами), дизайн которой мы видим сегодня.

Классические чугунные голландские печи славятся своей долговечностью и прочностью. Они не поддаются разрушению, а ухоженная голландская печь может служить всю жизнь.

В новейшей истории голландские печи модернизировались. В дополнение к традиционным чугунным кастрюлям вы также можете использовать эмалированные чугунные голландские печи. Эти гладкие голландские духовки имеют фарфоровое покрытие, которое, хотя и нежное, обеспечивает гораздо более удобную поверхность для приготовления пищи с антипригарным покрытием.

Эти кастрюли невероятно универсальны, в чем вы убедитесь, когда начнете готовить блюда в голландской печи!

Как готовить в жаровне?

Рецепты жарки в голландской печи столь же разнообразны и универсальны, как и повара, которые их готовят. Мало что можно приготовить в жаровне, поэтому мы считаем ее незаменимой кухонной утварью.

Приготовление в голландской печи может быть простым или сложным. Рецепты голландской печи могут занять несколько часов, а могут и несколько минут. Готовить в жаровне никогда не бывает скучно, поэтому мы ее любим!

Традиционно голландские печи использовались для медленного приготовления тушеных блюд или бульонов на костре. Эта традиция продолжается, так как рецепты голландской печи часто попадают в кемпинг. Тяжелые железные стенки голландской печи в сочетании с тяжелой съемной крышкой делают ее идеальной для сохранения тепла и равномерного распределения тепла по ингредиентам.

Следовательно, голландские печи идеально подходят для медленного приготовления блюд на медленном огне, таких как куриные запеканки или ирландское рагу. Их способность удерживать и распространять тепло (точно так же, как духовка на вашей кухне) также делает их популярным способом приготовления жареных обедов, особенно потому, что вы можете бросить все в одну кастрюлю и просто дать жариться.

Но начинающие повара могут также использовать жаровню для более простых способов приготовления. Вы можете вскипятить воду и приготовить пакет сушеных макарон, вы можете использовать поверхность железа для жарки или тушения мяса и овощей, или вы можете разогреть банку супа!

Голландские печи можно использовать в очаге, их можно ставить на плиты и ставить прямо в центр предварительно разогретой духовки. Как мы спрашивали ранее, что нельзя приготовить в жаровне?

Лучшие рецепты для жарки в жаровне

Нелегко выбрать лучшие рецепты для жарки в жаровне, и есть так много наших любимых, что мы вынуждены были пропустить их в этой статье.

Голландские печи лучше всего подходят для медленного приготовления пищи и жарки в горшочках, но мы добавили еще несколько креативных блюд, которые вы также можете приготовить с помощью этой прекрасной кухонной посуды. Вот наши любимые рецепты приготовления в жаровне!

#1 Завтрак горца

Начнем с классического походного завтрака, точнее завтрака горца!

Это чудовищное блюдо идеально подходит для приготовления в жаровне ранним утром у костра. Поместите свою выносливую чугунную жаровню прямо в кострище и окружите ее горячими углями и угольками, чтобы нагреть (не пытайтесь сделать это с жаровней из более нежной эмали).

Пока он разогревается в камине, вы можете приготовить гору бекона, сосисок, перца, яиц, картофельных оладий и горку тертого сыра чеддер. Нарежьте все и взбейте яйца в большой миске. Когда жаровня разогреется, добавьте мясо и овощи, чтобы все подрумянилось.

Когда мясо будет готово, вы кладете яйца и тертый сыр, а затем даете Горцу приготовить завтрак в жаровне!

Здесь вы можете найти подробную версию нашего завтрака Горца размером с монстра!

#2 Ужин с курицей в жаровне по-голландски

Один из наших самых любимых рецептов ужина — курица в духовке по-голландски. Этот простой рецепт — фантастический способ зажарить целую курицу, придав мясу восхитительную влажную текстуру и ароматный ароматный вкус!

Для этого рецепта вам понадобится целая курица, картофель, лук и зелень. Мы любим приправлять курицу розмарином, свежевыжатым лимонным соком, чесноком и порцией сливочного масла. Вы покрываете курицу щедрым слоем растопленного масла и трав, а затем готовите курицу и овощи в одной жаровне.

Этот вариант предназначен для медленного обжаривания, потому что вам нужно не торопиться, чтобы приготовить действительно влажную курицу. Здесь вы можете найти наш сочный и ароматный рецепт куриного ужина по-голландски!

#3 Сытная тушеная говядина в соусе из красного вина

Жарочная печь идеально подходит как для тушения, так и для медленного приготовления.

Начните с тушения говядины (подрумянивания с каждой стороны) на дне жаровни. Затем приготовьте соус из красного вина, добавив в смесь лук, чеснок, травы и говяжий бульон. Выберите несколько овощей, которые будут сопровождать тушеную говядину, а затем дайте им медленно готовиться в духовке до трех часов.

Это долгий период приготовления, но по истечении этих трех часов у вас останется говядина, которая буквально падает с вилки. Это один из смягчающих рецептов, и вы удивитесь, почему никогда не пробовали его раньше.

Наш рецепт требует времени, чтобы закипеть, но как только вы подготовите ингредиенты и приготовите их в жаровне, вы предоставите ее самой себе. Здесь вы можете прочитать наш сытный рецепт тушеной говядины в соусе из красного вина!

#4 Персиковый коблер в голландской печи

Да, жаровню можно использовать практически для всего, включая десерты! На самом деле, рецепты кемпинговых десертов в голландской печи уже давно являются фаворитом путешественников в глуши, ищущих кусочек домашнего уюта.

Персиковую, сочную начинку и сладкую рассыпчатую корочку тоже можно приготовить заранее. Просто возьмите его с собой, когда собираетесь в поход. Затем вы готовите свой персиковый коблер прямо в жаровне, прежде чем окружить его горячими углями и тлеющими углями.

Если вы все сделали правильно, у вас получится персиковый коблер, сочный внутри и очень хрустящий сверху. Это отлично подходит для тех холодных ночей, когда вы отправляетесь в поход с друзьями или семьей и нуждаетесь в дополнительной поддержке и приливе сахара.

#5 Хлеб в голландской печи

Голландские печи настолько универсальны, что в них можно не только приготовить элегантные десерты и изысканные обеды, но и использовать их для выпечки хлеба!

Верно; Голландская печь — удивительно практичная посуда для выпечки. Сначала вы готовите тесто, используя муку, соль, дрожжи и воду. Вы месите тесто до тех пор, пока оно не станет приятным и упругим, а затем формируете из него большой круглый шар.

Оставьте шар из теста на 30 минут при комнатной температуре (держите его закрытым) и начните разогревать жаровню и предварительно разогревать настоящую духовку. Вы можете положить жиронепроницаемую бумагу в центр жаровни и по бокам, чтобы тесто не прилипало во время приготовления.

Поместите тесто в середину жаровни, накройте крышкой, затем поместите жаровню в духовку. Через 45 минут у вас будет большая круглая буханка хлеба.

Лучше всего готовить хлеб дома, где можно поддерживать постоянную температуру, но, как и в случае с персиковым коблером, вы также можете попробовать этот рецепт на костре.

Подробный рецепт хлеба в голландской печи можно прочитать здесь.

#6 Жаркое в горшочках в жаровне

Жаркое в горшочках является основным продуктом семейных обедов по всей стране, а жаркое в жаровне – идеальный способ легко его приготовить. Голландские печи позволяют жарить мясо вместе с овощами (с подливкой или с тем и другим) одновременно. Это позволяет сохранить все мясные и овощные ароматы и соки внутри кастрюли для более влажного и вкусного блюда.

Сначала выберите мясо для жарки. Нам нравится использовать большой кусок говяжьей вырезки, но вы также можете выбрать курицу, свинину, баранину или даже вегетарианское жаркое с орехами, если хотите. Затем выложите в жаровню овощи. Мы включаем морковь, картофель и лук как минимум. Добавьте немного бульона, немного трав, а затем откиньтесь на спинку кресла, пока все жарится в духовке.

Здесь вы можете найти любимый рецепт жаркого в горшочках. В этом рецепте используется большая говяжья вырезка со всеми классическими начинками и боками!

Какие ваши любимые рецепты жарки?

У вас есть любимый рецепт ужина в жаровне или мы вдохновили вас попробовать новый десерт или угощение для завтрака в жаровне?

Существует так много замечательных рецептов жарки в жаровне, что остается сделать только одно; начинай готовить! Пробуете ли вы простое жаркое в одной кастрюле или готовите изысканное рагу, варианты безграничны, как только вы поймете, насколько универсальна ваша простая голландская печь!

Почему бы не добавить в закладки наш путеводитель по рецептам в жаровне для будущего кулинарного вдохновения?

Простая запеканка или запеканка

25 июня 2022 г.

 

Запеканка или запеканка в горшочке, как их еще называют, не что иное, как небесное. В сопровождении яиц, намазанных маслом или сыром, или отломив кусок, чтобы зачерпнуть копченую сельдь и помидоры, соленую рыбу и помидоры или бульоль, это довольно приятное занятие. Это простая версия — без тертого кокоса или кокосового молока. Проверьте ту версию, которая уже была опубликована.

  • 4 чашки неотбеленной муки общего назначения
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей или 2 столовые ложки разрыхлителя
  • 4 столовые ложки коричневого сахара или больше по вкусу
  • 1,5 чайных ложки соли Я использую гималайскую соль
  • 6 столовых ложек сливочного несоленый, разделенный
  • 1 1/2 стакана теплой воды, если используются дрожжи
Замесить муку
  • В большую миску добавить муку, дрожжи, соль, сахар и перемешать. Втереть 4 ст. л. сливочного масла (оставить 2 ст.л. для приготовления пищи).

  • Постепенно добавляйте воду и перемешивайте, пока тесто не соберется в ком – не сухое и не слишком липкое.

  • Достаньте тесто из миски, положите на слегка посыпанный мукой стол. Вымешивайте тесто вручную в течение 3-5 минут, прижимая тесто костяшками пальцев, чтобы оно стало гладким, складывая тесто на себя и выталкивая ладонями, а не вниз. Поверните тесто и повторите.

Сформируйте тесто и приготовьте
  • Сформируйте из теста большой круглый шар, смажьте поверхность маслом, накройте и оставьте минимум на 20 минут.

  • Когда все будет готово, нагрейте широкую кастрюлю с толстым дном на среднем огне и смажьте маслом.

  • Раскатайте тесто шириной 8 дюймов пальцами или скалкой.

  • Поместите тесто в кастрюлю, проткните вилкой, оберните крышку тканью, накройте крышкой и готовьте около 5-10 минут или пока дно не станет золотисто-коричневым. Щедро смажьте маслом и переверните.

  • Готовьте вторую сторону еще 5-7 минут, смажьте маслом и или пока нижняя часть не станет золотисто-коричневой, затем переверните. Выпечка готова, когда она кажется легкой, не выглядит и не ощущается сырой, а на кухне пахнет божественно.

  • Лопаткой достаньте выпечку из формы и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Разрежьте на четвертинки или восьмерки. Заверните в чистое кухонное полотенце, чтобы согреться. Намазать маслом кусочек и сразу съесть!

Версия для духовки
  • Для выпекания сформируйте из теста большой круг, достаточно широкий, чтобы поместиться в 8-дюймовую форму для выпечки. Смажьте тесто 1 чайной ложкой воды, проткните вилкой, дайте ему отдохнуть в течение 20 минут. Через 20 минут поместите в предварительно нагретую до 350 F духовку и выпекайте в течение 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.

Калорийность: 335 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 8 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 510 мг | Калий: 106 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 264 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 3 мг

Рубрики: Все рецепты, Рождество, Пасхальное меню, Мука, ​​Мука, ​​Хлеб и роти, День Благодарения, Тринидадская еда, ТРИНИДАДСКИЕ РЕЦЕПТЫ, Тринидадские блюда, Вегетарианские блюда

Теги: горшок, жаркое, трини горшок, трини жареный хлеб короче небесный.