Содержание
Салаты из рыбы и морепродуктов
по названию [а-я]по названию [я-а]
Винегрет с сельдью
Овощной винегрет с сельдью
-
30/120 г - Б/Ж/У: 6,136/11,255/8,055
- Калорийность: 158,064 кК
-
10
1,26
Купить
за 80. 00
Оформить
подписку
1,26 ₽
Купить
за 80.00
Оформить
подписку
Крабовые палочки с красной икрой
Салат из крабовых палочек, белой консервированной фасоли и красной икры
-
150,000 г - Б/Ж/У: 6,435/11,388/15,141
- Калорийность: 188,800 кК
-
4
2,94
Купить
за 80. 00
Оформить
подписку
2,94 ₽
Купить
за 80.00
Оформить
подписку
Салат Алые паруса
Салат с кальмарами и овощами
-
150,000 г - Б/Ж/У: 7,631/14,685/5,084
- Калорийность: 183,021 кК
-
2
3,14
Купить
за 80. 00
Оформить
подписку
3,14 ₽
Купить
за 80.00
Оформить
подписку
Салат Вечерний
Салат из кальмаров со сладким перцем и апельсинами
-
30/120 г - Б/Ж/У: 7,632/11,608/9,265
- Калорийность: 172,055 кК
-
5
3,83
Купить
за 80. 00
Оформить
подписку
3,83 ₽
Купить
за 80.00
Оформить
подписку
Салат из горбуши с сыром и овощами
Салат из консервированной горбуши с овощами и сыром
-
150,000 г - Б/Ж/У: 7,748/19,693/4,173
- Калорийность: 224,926 кК
-
4
1,62
Купить
за 80. 00
Оформить
подписку
1,62 ₽
Купить
за 80.00
Оформить
подписку
Салат из кальмаров с ветчиной и зеленым луком
Салат из овощей с кальмарами, ветчиной и крабовыми палочками
-
150,000 г - Б/Ж/У: 9,026/19,139/5,036
- Калорийность: 228,502 кК
-
0
3,66
Купить
за 80. 00
Оформить
подписку
3,66 ₽
Купить
за 80.00
Оформить
подписку
Салат из кальмаров с крабовыми палочками
Салат из кальмаров с крабовыми палочкам и китайской капустой.
-
150,000 г - Б/Ж/У: 5,743/15,567/7,667
- Калорийность: 193,744 кК
-
6
3,08
Купить
за 80. 00
Оформить
подписку
3,08 ₽
Купить
за 80.00
Оформить
подписку
Салат из кальмаров с крабовыми палочками и яйцом
Салат из кальмаров с крабовыми палочками, сыром и китайской капустой
-
120,000 г - Б/Ж/У: 10,750/14,543/5,511
- Калорийность: 195,931 кК
-
0
2,53
Купить
за 80. 00
Оформить
подписку
2,53 ₽
Купить
за 80.00
Оформить
подписку
Салат из кальмаров с морской капустой
Cалат из кальмаров с морской капустой, морковью по-корейски и свежих яблок
-
150,000 г - Б/Ж/У: 33,739/19,715/8,822
- Калорийность: 347,681 кК
-
4
3,15
Купить
за 80. 00
Оформить
подписку
3,15 ₽
Купить
за 80.00
Оформить
подписку
Салат из кальмаров с овощами и зеленым луком
Салат из овощей с кальмарами и зеленым луком
-
150,000 г - Б/Ж/У: 5,178/10,488/7,866
- Калорийность: 146,568 кК
-
0
1,80
Купить
за 80. 00
Оформить
подписку
1,80 ₽
Купить
за 80.00
Оформить
подписку
Салат из кальмаров с перцем и помидорами
Салат из кальмаров с курицей, перцем, помидорами.
-
150,000 г - Б/Ж/У: 7,690/9,849/4,886
- Калорийность: 138,945 кК
-
2
1,69
Купить
за 80. 00
Оформить
подписку
1,69 ₽
Купить
за 80.00
Оформить
подписку
Салат из кальмаров с солеными огурцами и кукурузой
Салат из кальмаров с солеными огурцами и кукурузой
-
150,000 г - Б/Ж/У: 6,309/13,884/6,643
- Калорийность: 176,763 кК
-
1
1,98
Купить
за 80. 00
Оформить
подписку
1,98 ₽
Купить
за 80.00
Оформить
подписку
Салат из кальмаров с сыром, морковью и рисом
Салат из кальмаров с сыром, морковью и рисом под винным соусом
-
150,000 г - Б/Ж/У: 8,440/12,301/10,637
- Калорийность: 187,020 кК
-
0
1,75
Купить
за 80. 00
Оформить
подписку
1,75 ₽
Купить
за 80.00
Оформить
подписку
Салат из кальмаров с шампиньонами и огурцами
Салат из кальмаров с грибами и свежими огруцами
-
150,000 г - Б/Ж/У: 6,601/17,094/3,620
- Калорийность: 194,727 кК
-
4
3,68
Купить
за 80. 00
Оформить
подписку
3,68 ₽
Купить
за 80.00
Оформить
подписку
Салат из кальмаров, кукурузы и апельсинов
Салат из кальмаров с апельсинами, кукурузой и тертым сыром
-
150,000 г - Б/Ж/У: 7,203/7,503/7,797
- Калорийность: 127,525 кК
-
2
3,38
Купить
за 80. 00
Оформить
подписку
3,38 ₽
Купить
за 80.00
Оформить
подписку
153045
Под соусом и без. Секреты приготовления рыбы и морепродуктов | Кухни мира | Кухня
Помимо высокого содержания белка в этих продуктах содержится много полезных веществ. Кроме того, рыба и морепродукты очень вкусные и из них можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Да и выбрать есть из чего – в мире насчитывается несколько тысяч видов промысловых рыб.
Рыба и морепродукты обязательно должны быть включены в рацион сбалансированной диеты. Сегодня благодаря скоростной доставке самолетами и современным способам хранения в любое время года можно найти в магазинах огромное количество сортов рыбы и морепродуктов, причем не только в замороженном, но и в охлажденном
и даже свежем виде. Главная сложность заключается не столько в выборе сорта, сколько в самом приготовлении, требующем от хозяйки определенного опыта и сноровки, не зря в фешенебельных ресторанах блюда из рыбы и морепродуктов относятся к самым дорогим и наглядно демонстрируют мастерство шеф-повара.
Правила приготовления рыбы
Способ приготовления
В идеале готовая рыба должна быть легкой и сочной, поэтому очень важно не пересушить и не пережарить ее во время готовки. Многие сорта вообще достаточно подвергать термической обработке всего несколько минут или даже подавать в сыром, предварительно замаринованном виде, например тунца или лосось. В принципе для большинства сортов рыбы годятся стандартные способы приготовления, за некоторыми исключениями:
Варка: рыбу положи в холодную воду целиком, доведи до кипения и вари на медленном огне до готовности. Другой вариант – куски рыбы помещать в слабо кипящую воду или бульон. Категорически запрещается быстрая варка рыбы на сильном огне, это повреждает ее структуру и натуральный вкус.
Жарка: рыбу можно готовить на гриле или обваливать в муке и слегка обжаривать на масле в сковороде. Для фритюра подходит только мелкая целая рыба, а жирные сорта готовить данным способом не рекомендуют вовсе.
Запекание и тушение: это, пожалуй, самые подходящие способы приготовления рыбы, так как позволяют не только сохранить ее структуру, но и натуральный сок.
Приготовление на пару: самый диетический способ готовки рыбы, который, однако, не всем приходится по вкусу, так как продукт часто получается слишком постным.
Правильный гарнир
Сопровождение рыбы должно хорошо сочетаться с ней. Идеально подходит отварной картофель или рис, овощи свежие или приготовленные на пару, блюда с грибами. Одним из постоянных спутников рыбы является долька свежего лимона. Делается это не только для усиления вкуса, но и для предотвращения окисления жирных кислот, которыми так
богаты все сорта рыбы.
Подходящие соусы
Главное требование к соусу – подчеркивать, а не заглушать натуральный вкус рыбы. Именно поэтому он должен быть легким и не слишком ароматным. Одной из лучших основ соуса считается выпаренный бульон, в котором варилась сама рыба, с добавлением сливочного масла, муки, белого вина, специй и других ингредиентов.
Приготовь универсальный соус к рыбе. В сковороде на слабом огне растопи 2 ст. л. сливочного масла, добавь 2 ст. л. муки, перемешай и слегка обжарь, не допуская изменения цвета муки. Влей в смесь небольшими порциями стакан рыбного бульона, постоянно перемешивая, чтобы не появились комки. Добавь в соус 1 ст. л. мелко нарезанных свежих белых грибов и 1 ст. л. сухого белого вина, перемешай, накрой сковороду крышкой и готовь соус на самом слабом огне в течение 30 минут.
Читайте также: Тонкости рыбного этикета>>>
Морские гады
В гастрономии используются следующие виды морепродуктов: крабы, лангусты, омары, креветки, мидии, устрицы, гребешки, кальмары и осьминоги. Приготовить морепродукты значительно проще, чем рыбу. Помимо использования в супах и рыбных похлебках самыми подходящими способами считаются простая варка, приготовление на пару, обжаривание на сковороде или во фритюре. Некоторые морепродукты, например крупные креветки и кальмары, хорошо получаются и на гриле. Другие, такие как устрицы, употребляют в основном в свежем виде, хотя гурманы считают припущенные в течение пары минут устрицы одним из лучших и изысканнейших гарниров к рыбе.
Фото пресс-службы сети ресторанов Il Patio
Зеленый салат с тунцом в кунжутной панировке
Ингредиенты
- Размороженный тунец – 4 брикета
- Кунжут белый – 4 ст. л.
- Оливковое масло – для обжарки
- Микс листьев зеленого салата – 4 горсти
- Оливки – 15–20 штук
- Каперсы – 3–4 ст. л.
Для заправки:
- Вяленые томаты – 4–5 шт.
- Масло из-под вяленых томатов – 2 ст. л.
- Соль и крем-бальзамико – по вкусу
1. Каждый брикет размороженного тунца обваляй в кунжуте и обжарь на оливковом масле с четырех сторон. Тунец внутри должен остаться сыроватым. Слегка остуди рыбу и нарежь на 4–5 полосок.
2. На тарелку выложи горкой листья зеленого салата, добавь оливки и каперсы. Сверху выложи кусочки обжаренного тунца.
3. Для заправки: вяленые помидоры мелко наруби, перемешай с маслом, в котором они хранились, посоли по вкусу и полей салат.
По желанию добавь пару капель крема-бальзамико.
Фото пресс-службы сети ресторанов Il Patio
Суп с морепродуктами
Ингредиенты
- Коктейль замороженных морепродуктов (мидии, кальмары, креветки, осьминог) – 500 г
- Помидоры – 1 шт.
- Томатный соус — 200 г
- Оливковое масло – для обжарки
- Чеснок – 2 зубчика
- Острый перец чили – 1/2 шт.
- Вода – 600 мл
- Соль и перец – по вкусу
1. Морепродукты разморозь, помидор нарежь кубиком, чеснок и перец чили почисти и мелко наруби.
2. В кастрюле с толстым дном разогрей оливковое масло, обжарь чеснок, перец чили, через пару минут добавь морепродукты. Готовь еще пару минут.
3. Добавь в кастрюлю воду, нарезанный помидор и томатный соус. Доведи суп до кипения, подержи 5 минут и снимай с огня. Посоли и поперчи по вкусу.
Фото пресс-службы сети ресторанов Il Patio
Стейк из лосося с зеленой спаржей
Ингредиенты
- Стейки лосося – 2 шт.
- Апельсины – 2 шт.
- Спаржа зеленая – 6–8 шт.
- Тимьян – 2 веточки
- Рыбный бульон – 100 мл
- Оливковое масло – для обжарки
- Соль и перец – по вкусу
1. Каждый стейк лосося посоли и поперчи по вкусу. Обжарь на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета (внутри рыба остается сырой).
2. Полей каждый стейк соком из 1 половины апельсина, добавь в сковороду бульон и тимьян. Поставь лосось на 5–10 минут в духовку, разогретую до 180° С.
3. Спаржу отвари до состояния аль денте, затем обжарь слегка на оливковом масле. Оставшиеся половины апельсина обжарь на сковороде с разрезанной стороны.
4. Выложи на тарелку спаржу, сверху стейк из лосося, полей соусом, оставшимся на сковороде, на которой тушилась рыба. Укрась тарелку половинкой поджаренного апельсина.
Фото пресс-службы сети ресторанов Il Patio
Дорада с ароматными травами и лимоном
Ингредиенты
- Потрошеная дорада – 1 шт. (около 400 г)
- Лимон – 3 дольки
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Рыбный бульон – 100 мл
- Белое вино для аромата – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Тимьян – 2 веточки
- Розмарин – 1 веточка
- Соль и перец – по вкусу
1. Рыбу подготовь: промой внутри, отрежь хвост и плавники, удали жабры. Чеснок почисти и раздави лезвием ножа. Помести внутрь дорады тимьян, розмарин и чеснок. Сверху с одной стороны сделай 3 надреза и положи в них дольки лимона. Посоли и поперчи рыбу внутри и снаружи.
2. Рыбу выложи на сковороду, полей сверху оливковым маслом, добавь бульон и вино для аромата. Поставь сковороду на 15 минут в духовку, разогретую до 180° С.
Материал предоставлен журналом «АИФ ПРО Кухню»
Смотрите также:
- Рыба и морепродукты: готовим правильно! →
- Рыба в соли: быстро, вкусно, полезно →
- Креветки россе (рецепт 1) →
PPT – 8 блюд из морепродуктов, от которых «пальчики оближешь», которые стоит попробовать в Гонконге Презентация PowerPoint | скачать бесплатно
Об этой презентации
Стенограмма и примечания докладчика
Название: 8 блюд из морепродуктов, от которых невозможно оторваться 0008
- Моря и океаны – одна из главных кладовых
мировой гастрономии. В них мы находим все виды
из рыбы, устриц, мидий и других морепродуктов.
Он заставляет нас пробовать бесконечное разнообразие уникальных
блюд, которые приносят на стол селитру, ветерок и
ропот волн. - В Mint Basil морепродукты — наша страсть. Что вы ожидаете от
тогда? Хорошее блюдо из морепродуктов каждый сейчас
и потом, конечно! Здесь вы найдете
обзор самых вкусных и разнообразных
блюд из морепродуктов в Гонконге. - Эти блюда из морепродуктов для всех невегетарианцев
будут включены в их список избранных
. Вот вам 8 самых замечательных
блюд из морепродуктов в Гонконге.
3
2. ПАД ТАЙ С КРЕВЕТКАМИ ??????
- Мы можем идти в любом направлении с рыбой. Это не
останавливаться на рыбе из духовки, но мы также можем
приготовить вкусные рыбные котлеты. Обжаренные во фритюре котлеты из рыбы
, приготовленные со специями, а затем поданные с домашним соусом
, делают это блюдо действительно первоклассным!
4
2. ПАД ТАЙ С КРЕВЕТКАМИ ??????
- Пад Тай – самое известное тайское блюдо в Азии. Невозможно
пройтись по тайскому ресторану
и не попробовать это фантастическое блюдо! Эта липкая рисовая лапша
с креветками, яйцом, зеленым луком и рыбным соусом
просто восхитительна. Это также
везде в меню тайских ресторанов в
Гонконге. Хороший Пад Тай имеет блестящий коричневый цвет,
не прилипает и подается с лаймом.
5
3. GRAPOR PLA NHUE POO ?????
- Однажды попробовав вариант этого блюда, вы полюбите
сочетание Grapor Pla Nhue Poo. Claypot ma
с рыбой в сочетании с ароматным крабовым мясом
придаст вашему языку незабываемый вкус.
Как правило, это может быть закуска или основное блюдо
на обед или ужин.
6
4. ТОРД МУЖЧИНА ПОО КАО ПОД ???????
- По сути, это тайское блюдо, приготовленное из обжаренного во фритюре крабового мяса
и сладких кукурузных лепешек. Наряду с
основными ингредиентами, это блюдо включает в себя
тайских специй и трав для максимального тайского вкуса.
Посмотрите на картинку этого аппетитного блюда, и
вам захочется его попробовать. Отправляйтесь в лучший ресторан морепродуктов
в Гонконге, чтобы попробовать эти
замечательных блюд из морепродуктов.
7
5. КОКОСОВАЯ КРЕВЕТКА ???
- Деликатес из морепродуктов, которым можно наслаждаться отдельно или с рисом
! Имея нежирный белок в креветках, это одно из
лучших блюд для вашего здоровья и языка.
Тигровые креветки тушатся со специями в этом кокосовом карри
, чтобы приготовить это замечательное блюдо.
Попробуйте сегодня это блюдо из морепродуктов и сообщите нам
ваши отзывы в комментариях ниже.
8
6. ХОЙ ТОД ??????
- В качестве альтернативы тайскому блюду Хой Тоду 9 лет.0013 не менее любимое тайское блюдо из морепродуктов. Хрустящий омлет с текстурой
, приготовленный из морепродуктов на ваш выбор,
, то есть из крабового мяса или устриц. Китайцы обожают
есть это сочетание деликатесов, приготовленных в тайском стиле
. В этом блюде используется множество приправ
для яркого вкуса, а также зеленый лук
, и подается в основном со сладким соусом чили
, который все любят.
9
7. ПЛА РАРД ПРИК ?????
- Хрустящая и пикантная жареная рыба
на вашем столе! Pla Rard prik — прекрасный вариант
в качестве закуски или основного блюда. Это любимая тайская кухня
. Когда вы увидите
ярких цветов и прекрасную подачу, почувствуете
аппетитный аромат специй и попробуете
сочных вкусов, у вас будет соблазн есть это
блюдо снова и снова.
10
8. КРАБ С ЧЕРНЫМ ПЕРЕЦОМ ??????
- Хрустящее и красочное азиатское блюдо из морепродуктов! Дайте
шанс, потому что это целый краб, который достаточно достоин
, чтобы испачкать руки. Сделанный
в малайзийском стиле, краб с черным перцем
готовится с набором специй, которые делают
полностью ароматным. Любите ли вы морепродукты или
нет, но этот
вам определенно понравится. - Страстное желание, верно? Ну, вы должны. Просто выберите
блюд, которые вы собираетесь попробовать сегодня, и получите
Mint Basil для удивительных кулинарных впечатлений.
Не забудьте проверить нашу страницу Facebook для
текущих предложений.
11
Свяжитесь с нами
- Shop K, Seaview Crescent, 8 Waterfront Rd, Tung
Chung Гонконг 852 2762 8077 info_at_mintandbasil
.hk
Content Resoure- https//mintandbasil.hk/blog/8-o
f-finger-licking-seafood-to-try-in-hong-kon
g
О PowerShow.com
PPT — ПОДГОТОВКА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРЕПРОДУКТОВ PowerPoint Presentation, скачать бесплатно
D1.HCC.CL2.10 ПОДГОТОВКА И ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРЕПРОДУКТОВ
Подготовка и приготовление морепродуктов Оценка по этому разделу может включать: • Устные вопросы • Письменные вопросы • Рабочие проекты • Наблюдение за практическими навыками на рабочем месте • Практические упражнения • Официальный отчет от работодателя/руководителя
Приготовление и приготовление морепродуктов Этот модуль состоит из пяти элементов: • Определение и выбор сортов рыбы • Определение и выбор сортов моллюсков • Подготовка рыбы и моллюсков • Готовка и представление морепродуктов • Хранение рыбы и моллюсков в соответствии с требованиями предприятия
Подготовка и приготовление морепродуктов Элемент 1: Определить и выбрать сорта рыбы • Определить набор сортов рыбы • Определить коммерческие разделки рыбы для меню • Определить и выбрать поставщиков для закупки продуктов • Свести к минимуму потери за счет правильных закупок • Определить затраты путем проверки выхода
Определить и выбрать сорта рыбы Определить набор сортов рыбы Соленая вода: • Лещ • Скумбрия • Дори • Плоскоголовый • Окунь • Акула
Определить и выбрать разновидности рыбы Определить набор разновидностей рыбы Пресноводная: • Форель • Треска • Баррамунди • Окунь • Красноперый
Определить и выбрать разновидности рыбы Определить набор разновидностей рыбы • Много видов • Другая страна : Другое название : Одна и та же рыба • Развивать исследовательские навыки • Определить виды товаров: • Плоская рыба – 4 филе • Круглая рыба – 2 филе
Определить и выбрать сорта рыбы Определить несколько разновидностей рыбы. Типы: • Цвет мякоти – темный или белый • Темный (жирный) – лосось; Скумбрия; тунец; Форель • Белая — Лещ; Снэппер; Треска; Окунь
Определить и выбрать сорта рыбы Определить коммерческие разделки рыбного меню • Французская кулинария: французские названия: значение?? • Дарне – рыбный стейк или котлета; на кости • Целая круглая рыба с разрезом по хребту • Жареная или жареная на сковороде • Подается с соусом
Определить и выбрать сорта рыбы Определить коммерческие нарезки рыбных меню • Французская кухня: французские названия: значение?? • Попьет – Тонкий кусок мяса с начинкой • Делис – Восторг; небольшой нежный кусочек мяса Не во многих меню из-за производственных затрат • Гужон – булавка, деревянная палочка; тонкая полоска мякоти • Популярны в качестве закуски или быстрого запекания в духовке • Легче в приготовлении
Определение и выбор сортов рыбы Определение коммерческих нарезок рыбных меню Supreme — нарезка из лучшей части • Самая популярная нарезка в ресторанах • Простота производства Филе — целая сторона рыбы • Продается в ресторанах из более мелкой рыбы
Определение и выбор сортов рыбы Определение и выбор поставщиков для закупки продукции • Условия торговли • Возможность поставки • Простота доставки • Качество и цена
Определение и выбор сортов рыбы Минимизация потерь за счет правильной закупки • Покупайте только то, что необходимо • Хранение продукта при покупке • Правильное приобретение продукта
Определить и выбрать сорта рыбы Определить затраты посредством проверки выхода • Целая рыба • Размер филе • Количество больших порций • Стоимость порции
Подготовка и приготовление морепродуктов Элемент 2: Определить и выбрать сорта моллюсков • Определить сорта моллюсков • Определить коммерческие разделки моллюсков для меню • Определить и выбрать поставщиков для закупки продуктов • Свести к минимуму потери за счет правильных закупок • Определить затраты путем проверки выхода
Определить и выбрать моллюски Определить разновидности моллюсков Ракообразные • Омары — морские; не имеют клешней • Раки — пресноводные; есть когти • Маррон — Пресноводный; Западная Австралия • Redclaw – пресноводные; Северный Квинсленд • Ябби — пресноводный; Юго-Восточная Австралия
Определить и выбрать моллюсков Определить разновидности моллюсков Ракообразные • Жук залива Моретон – морская вода • Жук балмейн – морская вода • Креветки – морская вода; много разновидностей • Крабы — Морские; множество разновидностей • Грязевые крабы – морские; БОЛЬШИЕ КОГОТИ
Определить и выбрать моллюсков Определить коммерческие разделки моллюсков для меню Моллюски, как правило, поставляются целыми; в ракушках. Лобстеров (Южная скала) можно купить в виде: • свежих живых • свежеприготовленных • целых • только хвост в панцире; без головы • Просто мясо — без головы; без скорлупы • Мясо хвоста обычно заморожено
Определить и выбрать моллюсков Определить коммерческие разделки моллюсков для меню Моллюски, как правило, поставляются целыми; в ракушках. Раки: • Пресноводные • Свежие живые • Свежие вареные • Только хвостовое мясо; замороженные
Определить и выбрать моллюсков Определить коммерческие разделки моллюсков для меню Моллюски, как правило, поставляются целыми; в ракушках. Краб: • Живой; неживой • Целый – свежий; замороженный грязевой краб: • свежий • живой • замороженное мясо
Определить и выбрать моллюсков Определить коммерческие разделки моллюсков для меню Моллюски, как правило, поставляются целыми; в ракушках Мидии: • живые; в панцире • Мясо; без скорлупы • Замороженные пиппи (моллюски): • Свежие; в скорлупе • Мясо замороженное; без раковины
Определить и выбрать моллюсков Определить коммерческие разделки моллюсков для меню Моллюски, как правило, поставляются целыми; в ракушках. Морские гребешки: • Свежие • Замороженные • В панцире • С икрой • Замороженные Мясо морского гребешка
Определить и выбрать моллюсков Определить и выбрать поставщиков для закупки продуктов • Простота поставки • Качество продукции • Требования к закупкам требуется • Утилизировать излишки продукта
Определить и выбрать моллюсков Определить затраты посредством тестирования выхода • Какова стоимость за килограмм? • Сколько порций на килограмм? • Обратите внимание на потери с моллюсками
Подготовка и приготовление морепродуктов Элемент 3: Подготовка рыбы и моллюсков • Подготовка и порционирование продуктов из рыбы и моллюсков в соответствии с требованиями предприятия • Сведение к минимуму потерь/обрезки за счет надлежащей подготовки и хранения • Выбор и использование подходящего оборудования • Хранение и умерщвление живых морепродуктов гуманным образом и в соответствии с правилами
90 007 Подготовка рыбы и моллюсков Подготовка и порционирование продуктов из рыбы и моллюсков в соответствии с требованиями предприятия • Выход порций • Стоимость порции • Затраченный труд • Квалификация персонала
Подготовка рыбы и моллюсков Сведение к минимуму потерь и обрезков за счет надлежащей подготовки и хранения • Уровень квалификации персонала • Способ приобретения • Требования клиента подготовка и обработка • Оборудование для приготовления пищи • Оборудование для горячего выдерживания
Подготовка рыбы и моллюсков Хранение живых морепродуктов гуманно и в соответствии с правилами Живые ракообразные и живая рыба: • Очистите резервуары – отсутствие зеленой слизи на стенках • Проверьте уровень кислорода – проверьте рН воды • Температура и качество воды – необходимо вести учет • Площадь для хранения резервуаров (площадь на полу стоит денег)
Подготовить рыбу и моллюсков Убить живые морепродукты гуманно и в соответствии с правилами Живые ракообразные: • Поместить в ледяную кашицу на 20 минут • Охлаждение оглушает животное • Извлечь изо льда и проткнуть голову между глаз • Отсутствие движений при прикосновении
9000 7 Подготовьте рыбу и моллюсков Уничтожьте живые морепродукты гуманно и в соответствии с правилами Живая рыба «Ики Джимэ» (японский метод) • Надежно держите живую рыбу • Вставьте иглу в мозг и переместите иглу, чтобы разрушить мозг • Немедленно перережьте жабры, чтобы дать рыбе пустить кровь • Немедленно выпотрошите по мере необходимости
Подготовка и приготовление морепродуктов Элемент 4: Приготовление и подача морепродуктов • Выберите метод приготовления, соответствующий разнообразию рыбы и нарезке • Готовьте и готовьте в соответствии со стандартными рецептами в коммерческой среде • Держите готовые продукты в соответствии с требованиями перед подачей • Подавайте рыбу и моллюсков, включая нарезку и размер порций • Готовьте гарниры, соусы и гарниры к блюдам из рыбы и моллюсков 9000 3
Приготовление и подача морепродуктов Выберите соответствующие методы приготовления для рыбы и ее разновидностей. Большую часть рыбы лучше всего: • готовить на пару • отваривать • запекать целиком в банановых листьях: на самом деле это приготовление на пару • порции филе лучше для гриля • тонкое филе целиком
готовить и подавать морепродукты готовить и готовить по стандартным рецептам в коммерческих условиях • выбирать рецепты • собирать ингредиенты • следовать инструкциям • готовить блюдо • вносить коррективы s к рецепту или методу по необходимости
Приготовление и подача морепродуктов Хранение готовых продуктов в соответствии с требованиями перед подачей • Выдерживание при необходимой температуре в течение определенного времени • Готовка по заказу • Влажные блюда лучше, чем разовая подача на гриле
Приготовление и подача морепродуктов размер • Можно подавать рыбу целиком • На боку • Вертикально • Гарнир или гарнир сбоку блюда • Порции на гриле, подаваемые на тарелке с соусом
Приготовление и подача морепродуктов Приготовление гарниров, соусов и гарниров к блюдам из рыбы и моллюсков • Сделайте их простыми • Приготовьте или поставьте свежими
Приготовление и приготовление морепродуктов Элемент 5: Хранение рыбы и моллюсков в соответствии с требованиями предприятия • Правильное хранение свежих или упакованных в вакууме продуктов • Подготовьте и поддерживайте правильное размораживание рыбы и моллюсков • Рыба и моллюски хранятся надлежащим образом в соответствующих контейнерах • Рыба и моллюски имеют правильную маркировку • Обеспечьте поддержание надлежащих условий для сохранения свежести и качества
Хранение рыбы и моллюсков Свежие и/или упакованные в вакууме продукты хранятся правильно В резервуарах: при содержании и хранении живой рыбы • Обеспечьте систему фильтрованной водой • Достаточно аэрируйте • Храните вдали от яркого света • Соблюдайте требования по благополучию животных • Не беспокойте рыбу • Не кормите; это загрязняет воду
Хранение рыбы и моллюсков Свежая или упакованная в вакууме продукция хранится правильно Свежая рыба — с жабрами и потрошеной: • Хранить в охлажденном состоянии • Хранить во влажном состоянии • Хранить накрытым • Не допускать прямого контакта со льдом
Хранение рыбы и моллюсков Свежая рыба и/или продукты в вакуумной упаковке хранятся правильно Свежая рыба: вакуумная упаковка: • Хранить в охлажденном виде в один слой в чистых лотках • Убедитесь, что этикетка прикреплена и находится на виду Свежие живые моллюски: • Хранить во влажном мешковине во влажном состоянии • Хранить накрытыми в подходящих условиях • Тропические омары – при температуре от 20ºC до 25ºC; 6 часов • Южный лобстер – от 6ºC до 10ºC; 6 часов • Жуки Balmain – 6ºC; 12 часов • Жучки Moreton Bay – от 12 до 15ºC; 12 часов Исходная информация Руководство по благополучию водных животных; Благосостояние для индустрии аквакультуры в Западной Австралии.