Блюда с фото из пароварки рецепты: Рецепты для пароварки на Gastronom.ru

Содержание

Компьютерная программа Пароварка — здоровые рецепты — «В приложении собрана коллекция простых рецептов, для приготовления блюд в пароварке! Множество простых и полезных рецептов, подробные инструкции по приготовлению блюд. Приложение не включает платный контент.»

Здравствуйте!

Отзыв посвящён приложению «Пароварка — здоровые рецепты». Блюда, приготовленные на пару, полностью сохраняют полезные свойства. При наличии пароварки в кухонном инвентаре, время на готовку, значительно, сокращается! В приложении собрана коллекция простых рецептов, для приготовления блюд в пароварке. Рецепты включают инструкцию для приготовления блюда и дополнительную информацию об энергетической ценности. В каждом рецепте указано приблизительное время приготовления блюда. Программа не включает платного контента, все рецепты доступны без отграничений.

 

Категория: Еда и напитки

Обновлено: 8 апр. 2018 г.

Версия: 1. 2

Размер: 16,2 МБ

Ограничение: Возраст 4+

Семейный доступ: Да

Совместимость: Требуется iOS 6.1 и новее. Совместимо с iPhone, iPad и iPod touch.

Языки: английский

 

 

?? В главном меню приложения существуют категории с рецептами блюд. В каждой категории содержатся рецепты блюд, в составе которых имеется продукт, упомянутый в названии категории. В меню представлено 7 категорий на выбор. Локации с рецептами доступны в открытом режиме.

 

? Омлет

? Запеканка

? Рыба

? Курица

? Мясо

? Гарнир

? Каша

 

 

?Рассмотрим категорию рецептов под названием «Запеканки». Я положительно расцениваю такой формат блюд и люблю разнообразные запеканки. В ассортименте собрана коллекция различных рецептов, с помощью которых можно приготовить запеканки на люблю вкус: мясные, овощные и творожные! Список рецептов включает 6 вариантов на выбор. Запеканки с добавлением фруктов и ягод, обладают творожной основой. В каждом рецепте содержится подробная инструкция по приготовлению запеканки, а в общем меню представлены аппетитные изображения. Приблизительное время приготовления блюда и энергетическую ценность, можно узнать в общем списке категории.

 

 

?? Меня заинтересовал рецепт банановой запеканки. Открываем в категории опцию с данным рецептом. На экране возникает первая страница рецепта, на которой представлено изображение готового блюда. В области картинки с готовой запеканкой, можно найти информацию о времени приготовления блюда и энергетическую ценность. Калорийность запеканки рассчитана на целый объём. В нижней части страницы, существует две опции: ингредиенты и приготовление. В первой опции, можно найти список продуктов, на основе которых готовится определённое блюдо. Во второй опции содержится инструкция, с помощью которой мы производим приготовление блюда, а данном случае — банановой запеканки.

 

 

?? Рассмотрим таблицу с ингредиентами, что входят в состав банановой запеканки. В таблице рассчитано количество каждого продукта. Рецепты содержат простые продукты, которые можно приобрести в любом продуктовом магазине. Банановая запеканка имеет творожную основу, рецептура блюда характерна для классической творожной запеканки.

 

? Ингредиенты:

Творог — 500 гр

Манная крупа — 3 ст. ложки

Молоко — 9 ст. ложек

Яйцо — 2 шт

Банан — 2 шт

Сахар — 2 ст. ложки

Соль, лимонная цедра — по вкусу

 

 

?? Переходим во вторую опцию, чтобы изучить способ приготовления блюда. В данной кулинарной программе, все блюда готовятся при использовании пароварки. В этом и заключается особенность приложения. Инструкция по приготовлению блюда, имеет несколько пошаговых указаний. Следуя поэтапным действием инструкции, мы постепенно изготавливаем задуманное блюдо. Мне нравится готовить блюда в пароварке, пробовала экспериментировать с приготовлением запеканки до знакомства с данным приложением.

 

 

? Интересно изучить категорию с блюдами из курицы. Переходим в опцию в главном меню, чтобы перейти к ассортименту рецептов. Коллекция рецептов предлагает множество разнообразных блюд. С помощью пароварки, мы снижаем калорийность блюд. А ещё, пароварка позволяет готовить блюда без добавления масла.

 

 

??? Рассмотрим рецепт блюда с курицей, дополненное помидором и сыром. Главная страница рецепта, аналогична для каждого блюда: расчёт калорийности на целую порцию готового блюда, приблизительное время приготовления и аппетитная картинка. Чтобы изучить приготовление блюд более подробно, открываем пару опций.

 

 

??? В таблице с ингредиентами указан список продуктов, требуемый для приготовления выбранного блюда. В данном случае, мы изучаем рецепт курицы с помидором и сыром. Требуемые продукты для приготовления данного блюда, можно купить в ближайшем продуктовом магазине.

 

? Ингредиенты:

Филе куриной грудки — 500 гр

Помидора — 3 шт

Сыр — 200 гр

Чеснок — 4 зубчика

Специи и соль — по вкусу

 

 

??? Далее, открываем таблицу с инструкцией по приготовлению блюда. Инструкция содержит пошаговые указания, следуя которым легко приготовить выбранное блюдо. Преимущество приготовления блюд в пароварке — лёгкость в процессе и пониженная калорийность (можно не добавлять масло).

 

 

? В пароварке легко приготовить блюдо из яиц. Давайте рассмотрим список рецептов для приготовления омлета. В ассортименте представлено множество вариаций приготовления данного блюда. Можно выбрать рецепт классического омлета, для приготовления которого потребуется минимум ингредиентов. Для наиболее питательного варианта, доступны рецепты с добавлением овощей.

 

 

? Любопытно изучить рецепт омлета с фасолью. В рецепте содержится стручковая фасоль. К слову, стручковая фасоль очень полезный овощь, с высоким содержанием полезных веществ. Омлет со стручковой фасолью — сытный белковый завтрак, с максимальной пользой для организма.

 

 

? Открываем таблицу с ингредиентами, на основе которых готовится данное блюдо. В таблице указаны самые наипростейшие продукты, при этом в малом количестве. Омлет с фасолью прекрасно выступит в качестве завтрака!

 

? Ингредиенты:

Яйца — 2 шт

Молоко — 80 мл

Фасоль стручковая — 50 гр

Соль — по вкусу

 

 

? Омлет с фасолью легко приготовить по данной инструкции! Время приготовления омлета, приблизительно равняется 15 минутам. Но, не забываем про приготовление отдельного компонента — стручковой фасоли. Именно поэтому, время приготовления такого простого блюда — увеличивается. Способ приготовления омлета с фасолью весьма прост. В процессе выполнения утренних дел, пароварка занимается приготовлением завтрак без нашего участия!

 

 

? В приложение существует категория под названием «Гарниры». В коллекции собраны рецепты вкусных и диетических рецептов. Список содержит множество рецептов для диетического рациона питания.

 

 

? К примеру, рассмотрим рецепт диетического блюда, на основе брокколи и сыра. Брокколи весьма питательный и диетический ингредиент, а сыр восполняет потребность жиров в организме. И, конечно, твёрдый сыр прекрасно дополняет овощ, что сказывается на вкусе в готовом блюде.

 

 

? Гарнир отлично дополнит овощные блюда. Но мне по вкусу и такой формат подачи блюда. Для приготовления данного гарнира, нам потребуется минимум продуктов. Оливковое масло в таблице ингредиентов, незначительно увеличит энергетическую ценность гарнира.

 

? Ингредиенты:

Брокколи — 350 гр

Масло оливковое — 2 ст. ложки

Чеснок — 2 зубчика

Лимон — 1/2 шт

Соль — 1/4 ч. ложки

Пармезан тёртый — 30 гр

 

 

? По инструкции готовим данный гарнир! Способ приготовления довольно таки простой, а результат получается просто изумительный.

 

 

? Многие оценят кашу из пароварки. Вообще, кашу можно приготовить и в микроволновке, и по классике — на оптимальной плите. Но, весьма интересно изучить рецепты приготовления различных каш, в условиях отработки паром в пароварке! В ассортименте собрано 9 рецептов по приготовлению каши. В общем, коллекция рецептов включает всевозможные крупы!

 

 

? В каждом рецепте существует аппетитная картинка. В данном рецепте, перед нами возникает изображение пшённой каши. Давайте рассмотрим рецепт каши из пшённой крупы, а также оценим способ приготовления с использованием пароварки.

 

 

? Рассмотрим список ингредиентов, на основе которых готовится пшённая каша. В таблице указаны нужные пропорции каждого ингредиента.

 

? Ингредиенты:

Пшённая крупа — 1 стакан

Молоко (вода) — 1,5 стакана

Сливочное масло — по вкусу

Сахар и соль — по вкусу

 

 

? Подробная инструкция рецепта, позволяет приготовить отличное блюдо! Можно заранее запустить процесс приготовления каши в пароварке, чтобы выделить для себя время на определённые занятия.

 

 

? В кулинарной программе собрана целая коллекция простых рецептов! Категории рецептов блюд весьма разнообразны. Пароварка отлично справляется с приготовлением мясных и рыбных блюд, устройство прекрасно готовит каши из разнообразных круп, блюда из яиц и всевозможные гарниры из овощей. Кулинарная программа упрощает процесс готовки. Процесс обработки паром, не снижает питательность различных продуктов. В блюдах сохраняются все полезные свойства.

 

Рецепты блюд из мяса?

 

Рецепты блюд из рыбы ?

 

?? Я рекомендую данное приложение. Оцениваю кулинарную программу на ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звёзд. Удобный справочник в виртуальном формате, множество инструкций по приготовлению блюд в пароварке. Материал приложения доступен без ограничений, так как приложение не включает платный контент.

 

Большое спасибо за внимание к отзыву!

Рецепт: Гул Хунон | без пароварки

Главная › Вторые блюда › Разное › Узбекская кухня

Гул Хунон

Рецепты (1)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Maua

Украина, Краматорск

Репутация: +10067

Все рецепты автора: 334

Дата публикации: 2015-11-16

Рецепт понравился: 53

Ингредиенты:

фарш смешанный — 500 гр;
лук репчатый — 1 шт;
картофель — 2 шт;
томаты — 1 шт;
вода — 1 стакан;
куриные желтки — 2 шт;
масло подсолнечное — 1 ст. л;
мука пшеничная — 2 стакана;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

Этот рецепт я нашла на одном из кулинарных сайтов, но до времени отложила в закладки. В приближенном переводе гул хунон звучит как роза на пару, а как повторить блюдо без пароварки – не представляла. Но сверх аппетитный вид готового блюда не давал мне покоя и накануне, когда семья запросила пельменей, а у меня было творческое настроение, я решилась поэкспериментировать. Вместо пароварки я решила использовать широкую сковороду с крышкой, а манты не упаривать, а отварить, а чтобы быть еще точнее: верхняя часть розочки парилась, а нижняя – варилась. Я осталась довольной от того, что у меня получилась: фарш сохранил свою сочность, тесто – форму, я – на седьмом небе, семья в ауте от результата моего творчества, поэтому рецептом делюсь с Вами, ведь не у каждого есть пароварка, а вкус готового блюда стоит того чтобы его хоть раз испытать.

В остальном рецепт постаралась сохранить в оригинале, правда с небольшим исключением: за мясную основу взяла не баранину, а свино-говяжий фарш. Для славянской натуры эта замена как-то привычней. Вообще, начинка мне сразу показалась заманчивой наличием в составе сырого картофеля и свежих томатов. Наперед скажу, что получилось очень вкусно и сочно.

Тесто сделала как для пельменей. В чашу вбила два желтка (белки в пельменном тесте исключаю всегда), добавила соль,

ложку подсолнечного масла,

влила стакан воды. Чтобы тесто хорошо раскатывалось, вода должна быть не холодной, и не теплой, а чуть горячей, но не слишком, примерно температуры тела.

Постепенно всыпая муку, навела крутое тесто. С мукой осторожно. Разная степень клейковины изменяет норму, данную в рецепте. Всыпали стакан, а дальше по чуть-чуть.

Тесто накрыла целлофановым пакетом и оставила минут на 30. Времени достаточно, чтобы тесто дошло, стало пластичным и послушным.

В освободившееся время сделала начинку. Фарш я использовала готовый, то есть покупной, но хорошего качества, проверенного мной не раз.

Дополнительно измельчила небольшую луковицу, натерла на терке две средних размеров картофелины,

маленькими кубиками нарезала помидор.

По вкусу добавила соль

и молотый черный перец.

Все это добро соединила с фаршем и хорошо размешала.

Готовое тесто разделила на четыре части. Одну из частей тонко! раскатала в прямоугольник, вдоль нарезала полоски, шириной 5-6 см, длиной желательно не более 12 см, а иначе скатанные розочки получаются больших размеров и их приходится долго отваривать.

На середину полоски уложила не жалея начинку.

Края полоски защипала, но не плотно, а так, чтобы начинка местами оставалась видимой.

Колбаску скрутила в рулет. Получилось подобие розочки с закрытым донышком. Это мой продуманный шаг, чтобы сок из фарша не ушел в воду.

А если у Вас есть пароварка, розочки можно формовать в открытом виде. В этом случае полоски должны быть поуже, а тесто скручивается в форме рулета. У меня такой возможности нет, поэтому я поступила по-другому.

Верхние края розочки смазала растопленным сливочным маслом.
В сковородку с широким дном влила немного воды, подсолила, а чтобы розочки не прилипли, воду вскипятила. Затем установила свои творения, но не слишком плотно друг к дружке.

Уровень воды не должен превышать середины розочек. Сковородку накрыла крышкой. Моя крышка стеклянная, поэтому мне хорошо было видно, что происходит внутри посудины. Уваривала-упаривала на умеренном огне, вода не должна слишком бурно кипеть. Готовность я определяла по прозрачности сока, выделяемого из фарша.

Готовые розочки опять полила растопленным сливочным маслом. Посыпала измельченным зеленым луком, а украсила полукольцами из маринованного синего лука.

Я не знаю вкуса этого восточного блюда приготовленного на пару, но и моим способом получилось здорово!

Очень вкусно, и очень аппетитно!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

kurzibova · 2015-11-16 10:55:26  

Красивые какие штучки!

ответить

Sonya 31 · 2015-11-16 10:59:19  

Аппетитно.

ответить

kat34 · 2015-11-16 11:01:58  

как же здорово, а я голову сломала как такую красоту готовят)

ответить

Maua · 2015-11-16 11:52:46  

Я неделю думала что делать, как кот возле сметаны.

ответить

pi2niya · 2015-11-16 11:09:44  

Очень красиво и вкусно

ответить

zaedyvse · 2015-11-16 11:25:51  

Оригинальная скрутка!

ответить

alfia · 2015-11-16 11:36:50  

классная идея пригодится людям у которых нет пароварки)

ответить

kulinarochka · 2015-11-16 12:45:00  

до чего же аппетитно!

ответить

Maua · 2015-11-16 17:09:45  

А я от Вашего тортика слюнкой исхожу. Такой бисквит мокрый, просто обожаю! Сделаю обязательно.

ответить

kulinarochka · 2015-11-16 19:43:28  

эх,если б можно было,с удовольствием бы обменялась))

ответить

salamandra M · 2015-11-16 12:50:37  

Отличный рецепт, утащила к себе в закладки. Спасибо!

ответить

Karina-88 · 2015-11-16 13:04:12  

Красота, спасибо

ответить

Elenka89 · 2015-11-16 14:07:57  

какие красивенькие! очень аппетитно, уплела бы за обе щеки))

ответить

Maua · 2015-11-16 17:08:35  

Сделать просто и времени меньше уходит, чем на лепку пельменей

ответить

gapapolya · 2015-11-16 14:51:05  

Розочки очаровательные. Браво за смекалку с методом а-ля пароварка

ответить

Честер · 2015-11-16 17:02:08  

Про Гул Хунон ни разу не слышала, а таким способом вроде как бораки готовят — в сковороде и с бульончиком.

ответить

Maua · 2015-11-16 17:07:49  

Бораки чуть другие по форме, как пчелиные соты, а этот рецепт я нашла в интернете, но только все рецепты сделанные в пароварке.

ответить

Azur7777 · 2015-11-16 19:34:50  

Вкусно.

ответить

Irishka fortuna · 2015-11-16 19:42:44  

прекрасный рецепт. надо опробовать, хоть и есть пароварка, но и ваш способ очень заинтересовал — с соусом. бульончиком

ответить

Annyska89 · 2015-11-17 01:12:50  

выглядит просто прекрасно! я таким способом всегда манты готовлю, а что? как-то же нужно выходить из положения отсутствия пароварки)))

ответить

Lacrimosa7002 · 2015-11-17 14:05:47  

Интересное название и чудесное блюдо!

ответить

bella-86 · 2015-11-18 10:28:20  

Забираю вашу вкуснятину в закладки, после выложу фото своего рецепта

ответить

alyona22 · 2015-11-18 13:44:39  

Отлично!

ответить

Victori · 2015-11-18 22:12:09  

Мне понравился ваш рецепт, очень необычно, но долговато, если еще фарш приготовить, а не покупной. Взяла в закладки, а когда будет время обязательно сготовлю.

ответить

Евгения 5 · 2015-11-18 22:52:45  

Очень аппетитные получились!!!

ответить

Opalescent · 2015-11-19 00:50:29  

красивые и, безусловно, вкусные! когда столько труда вложено, не может быть по-другому!

ответить

plus000 · 2015-11-25 13:33:12  

Отличное блюдо!

ответить

potira · 2015-11-27 09:56:14  

шикарно!

ответить

gella79 · 2015-12-07 08:36:32  

какая вкуснятина )

ответить

Как сделать пароварку своими руками

Предыдущая
Далее

Copyright Adobe

Adobe

Автор:
Эмили О’Брайен

Опубликовано 9:30, 26 января 2023 г.

и последнее обновление 10 февраля 2023 г. 19:10:16-05

Пароварки удобно иметь на кухне для приготовления нежных соусов, таких как голландский соус, приготовления заварного крема или эластичного теста. s и плавящийся шоколад для сладких угощений. Вам понадобится пароварка, когда вы работаете с какао-порошком или нагреваете яичные белки и сахар для безе, которое будет держать заостренные пики. Эти «ванны с горячей водой» позволяют применять мягкое непрямое тепло, пока вы взбиваете темпераментные рецепты.

Пароварка – это система отопления с двумя сосудами. Это просто миска или кастрюля, которую ставят на кастрюлю с кипящей водой на плите. Лучшая пароварка упрощает создание рецептов, чувствительных к теплу, и очистку. Так что, выберете ли вы купленную в магазине версию или создадите свою собственную, эти два фактора должны быть в центре внимания.

Adobe

Лучшие пароварки производят медленный непрямой нагрев предметов, которые при нагревании в кастрюле приводят к неблагоприятным последствиям — пригоранию. Например, перегретые желтки в голландском соусе могут привести к свертыванию белков, а перегрев расплавленного шоколада может сделать его густым и комковатым, а не шелковистым и блестящим.

Другие варианты использования пароварки — это когда вам нужно обмакнуть праздничное печенье, чтобы покрыть часть его шоколадом или чтобы соус оставался теплым.

Сделайте свой собственный пароварочный котел

Чтобы создать пароварку на лету, наполните небольшую кастрюлю водой на дюйм или два и поместите металлическую миску поверх кастрюли, похожую на крышку. Убедитесь, что между водой и дном миски есть зазор, потому что вы не хотите, чтобы вода соприкасалась с миской. Вместо этого вы хотите создать варку, которая будет передавать постоянный поток тепла всему, что вы готовите в верхней чаше. Поместите продукты, которые вы готовите, в чашу и кипятите воду, пока ингредиенты не растают.

Следует помнить две вещи: не переполняйте чашу и следите за уровнем воды. Возможно, вам придется доливать воду по мере необходимости.

Adobe

Если эти предметы легко доступны на вашей кухне, вы можете использовать меньшую кастрюлю, которая помещается в большую, но вес может стать неуравновешенным и опрокинуться. Поэтому, если вы пойдете по этому пути, держите руку на верхнем горшке, чтобы убедиться, что он не опрокинется.

Если вы не хотите создавать свой собственный, вы можете купить его в Интернете или в местном магазине товаров для дома. Ознакомьтесь с нашей подборкой лучших пароварок, проверенных командой экспертов. Это хорошая инвестиция, если вы планируете регулярно делать конфеты или соусы. Продукты поставляются с обеими кастрюлями, необходимыми для равномерного приготовления пищи. Деревянные ложки рекомендуются для предотвращения царапин, если пароварка не имеет покрытия, устойчивого к царапинам.

Adobe

Если у вас мало места, покупка пароварки может еще больше усугубить ситуацию. Однако, если вы обычно подвешиваете кастрюли и сковородки, ищите комплект с отверстиями или крючками для удобного хранения. Тогда наслаждайтесь всеми вкусными рецептами, которые вы можете создать с помощью этого полезного кухонного инструмента.

Эта история изначально появилась на канале Don’t Waste Your Money. Оформить заказ Не тратьте деньги впустую, чтобы ознакомиться с обзорами продуктов и другими отличными идеями, чтобы сэкономить и заработать деньги.

Copyright 2023 Scripps Media, Inc. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять.

Подпишитесь на новостную рассылку новостей и получайте актуальную информацию.

подписался на рассылку новостей Headlines.

Нажмите здесь, чтобы управлять всеми информационными бюллетенями

Рисовый пудинг без пароварки? Нет проблем

A&E  > 

Еда

  • Твиттер
  • Электронная почта
  • Реддит