Для школьников сборник рецептур блюд: СБОРНИКИ РЕЦЕПТУР ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЫ ВУЗЫ КУПИТЬ

Салаты овощные » Электронный сборник рецептур

Выберите из списка продукты или введите наименование, которые должны входить в рецептуры и нажмите «Применить»


АбрикосАбрикосовые косточкиАбрикосы консервированныеАбрикосы сушеные без косточки (курага)Абрикосы сушеные с косточкой (урюк)Агар (*в т. ч. НПВ – 75,6)Агар пищевойАджикаАир болотный (корень)АйваАлычаАмарант листьяАммонийАнанасАнанас консервированныйАнисАнчоусыАпельсинАпельсиновый сиропАрахисАрбузАроматизатор банановыйАроматизатор карамельАроматизатор кокосовыйАроматизатор лимонныйАроматизатор персиковыйАроматизатор пищевойАроматизатор ягодныйАроматизатор-красительАртишокАцидофилин 1,0 % жирностиАцидофилин 3,2 % жирностиАцидофилин нежирныйАцидофилин сладкий 3,2 % жирностиБАД из шрота расторопшиБадьян (звездчатый анис)БазиликБаклажаны свежиеБананыБаранинаБаранина (грудинка)Баранина (корейка)Баранина (котлетное мясо)Баранина (лопаточная часть)Баранина (лопаточная часть, грудинка)Баранина (лопаточная часть, грудинка) с костямиБаранина (тазобедренная часть)Баранина тушеная (консервы)Барбарис сушеныйБастурмаБеконБекон варенокопченыйБекон соленый (с костью)БелокБелок молочный пищевой (казеин)Белок сухойБелугаБелужья зернистаяБисквитБлинчики-полуфабрикатБобовые с тушеной капустой Боковник горбушиБоковник скумбрии дальневосточнойБорщевая заправка быстрозамороженнаяБорщевая заправка консервированнаяБотва свекольнаяБоярышник кроваво-красный (цветы) Бройлер-цыпленок (тушка)Бройлер-цыпленок (филе)Бройлеры (цыплята) 1 кат. Бройлеры (цыплята) 2 кат.БрусникаБрынза (из коровьего молока)Брынза (из овечьего молока)БрюкваБуженинаБузина черная (цветы)ВанилинВанильная палочкаВанильная пудраВанильный сахарВаренец 2,5 % жирностиВареники мороженые (полуфабрикат промышленного производства)ВермишельВетчина в формеВетчина особая (консервы)Визига отварнаяВизига сухая (промышленного производства)Винный уксус (3%)ВиноградВиноград маринованныйВиноград сушеный (кишмиш)Виноградные листьяВишняВишня консервированнаяВишня маринованнаяВнутренний жирВоблаВодаВода горячаяВода кипяченаяВода кипяченая охлажденнаяВода минеральнаяВоздушный рисВымя говяжьеГанажГвоздикаГлазурь белаяГлазурь желтаяГлазурь жироваяГлазурь шоколаднаяГовядинаГовядина (вырезка)Говядина (грудинка)Говядина (котлетное мясо)Говядина (лопаточная часть)Говядина (покромка)Говядина (покромка, лопаточная часть, грудинка)Говядина (тазобедренная часть)Говядина тушеная (консервы)Гогошары Голова бараньяГолова говяжьяГолова свинаяГоловизнаГолубикаГорбушаГорбуша в томатном соусе. КонсервыГорбуша натуральная. КонсервыГорбуша соленаяГорбуши зернистаяГорох лущеныйГорох овощной (лопатка) свежийГорох, зерноГорошек зеленыйГорошек зеленый быстрозамороженныйГорошек зеленый консервированныйГорошек сушеныйГорчицаГорчица столоваяГорчица столоваяГорчица сухаяГранатГрейпфрутГренкиГренки для горошка, овощных пюре и других блюдГрецкий орех (лист)Грибы белыеГрибы белые сушеныеГрибы жареные (сушеные) Грибы маринованныеГрибы соленыеГрибы сушеныеГрудинка копченая, в вареном видеГрудинка копченая, в сыром видеГрушаГруша маринованнаяГруша сушенаяГубы говяжьиГубы говяжьи отварныеГуляш бараний (консервы)Гуляш говяжий (консервы)Гуляш свиной (консервы)Гусь (тушка)Джем персиковыйДонникДрожжиДрожжи прессованные (*эргостерин)Дудник (зелень кервеля)ДушицаДыняЕжевикаЖелатинЖелатин в пластинах (листовой)ЖелтокЖелток сухойЖженкаЖир бараний топленыйЖир говяжий топленыйЖир животный топленый пищевойЖир из печени трескиЖир кондитерский для шоколадных изделийЖир кондитерский твердыйЖир костный топленыйЖир кулинарный «Белорусский»Жир кулинарный «Восточный»Жир кулинарный «Новинка»Жир кулинарный «Украинский»Жир куриныйЖир свиной топленыйЖир-сырец (курдючный)Жир-сырец баранийЖир-сырец свинойЗавтрак туриста (баранина)Завтрак туриста (говядина)Завтрак туриста (свинина)Заправка для рассольника с перловой крупой быстрозамороженнаяЗаправка для рассольника с перловой крупой концентрированнаяЗаправка для рассольника с томатом быстрозамороженнаяЗаправка для рассольника с томатом концентрированнаяЗаправка для рассольников быстрозамороженнаяЗаправка для рассольников концентрированнаяЗверобойЗеленьЗемляника (садовая)Земляника лесная (лист)Зерно гречихи продовольственноеЗерно кукурузы продовольственноеЗерно мягкой пшеницыЗерно овса продовольственноеЗерно проса продовольственноеЗерно ржи продовольственноеЗерно риса продовольственноеЗерно твердой пшеницыЗерно ячменя продовольственноеЗира (кумин)Зубатка (филе) выпускаемое промышленностьюЗубатка пестраяЗубатка соленаяИзюмИкра зернистаяИкра из баклажанов. КонсервыИкра из кабачков. КонсервыИкра кетоваяИкра паюснаяИмбирь (порошок)Инвертный сиропИндейка (тушка)Индейки 1 кат.Индейки 2 кат.ИнжирИнжир сушеныйЙогурт 1,5 % жирностиЙогурт 2,5 % жирностиЙогурт 3,2 % жирностиЙогурт 6,0 % жирностиЙогурт клубничныйЙогурт плодово-ягодный, 1,5 % жирностиЙогурт сладкий 3,2 % жирностиЙогурт сладкий 6,0 % жирностиЙогуртовый муссКабан-рыбаКабан-рыба (филе) отварнаяКабачки свежиеКабачки цукиниКакао со сгущенным молоком и сахаром (консервы)Какао тертоеКакао-порошокКакаовеллаКалинаКальмар (мясо)Камбала дальневосточнаяКамбала обжаренная в масле. КонсервыКаперсыКаперсы консервированныеКапитан-рыбаКапуста белокачаннаяКапуста брокколиКапуста брюссельскаяКапуста квашеная тушеная быстрозамороженнаяКапуста квашеная тушеная консервированнаяКапуста краснокачаннаяКапуста морская консервированнаяКапуста морская сушенаяКапуста савойскаяКапуста сушенаяКапуста цветная КарамельКарасьКарбонатКардамонКарпКарриКартофельКартофель молодойКартофель сушеныйКартофельная крупкаКаштанКетаКета натуральная. КонсервыКета соленаяКетчуп «Балтимор»Кеты зернистаяКефир 1,0 % жирностиКефир 2,5 % жирностиКефир 3,2 % жирностиКефир нежирныйКешьюКешью жареныеКивиКижучКизилКилька балтийскаяКилька балтийская соленаяКилька каспийскаяКислое молокоКислота винная (виннокаменная)Кислота лимоннаяКислота молочнаяКишки бараньиКишки говяжьи сушеныеКишки свининыКлубникаКлыкачКлюкваКожа свинаяКозлятинаКозлятина (грудинка)Козлятина (корейка)Козлятина (лопаточная часть)Козлятина (лопаточная часть, грудинка)Козлятина (лопаточная часть, грудинка) с костямиКозлятина (тазобедренная часть)Кокосовая стружкаКолбаса «Пепперони»Колбаса АрмавирскаяКолбаса БрауншвейгскаяКолбаса варенаяКолбаса варено-копченаяКолбаса ГовяжьяКолбаса ДиабетическаяКолбаса ДиетическаяКолбаса Для завтракаКолбаса ДокторскаяКолбаса ДорожнаяКолбаса ЗернистаяКолбаса КраковскаяКолбаса ЛюбительскаяКолбаса МолочнаяКолбаса МосковскаяКолбаса ОдесскаяКолбаса ОлимпийскаяКолбаса ОтдельнаяКолбаса Подмосковная (с куриным мясом)Колбаса полукопченаяКолбаса РусскаяКолбаса СвинаяКолбаса СервелатКолбаса СтоловаяКолбаса сырокопченаяКолбаса ТаллинскаяКолбаса ТелячьяКолбаса ЧайнаяКольрабиКонина 1 кат. Конина 2 кат.Консервы «Баранина тушеная»Консервы «Говядина отварная в собственном соку»Консервы «Говядина тушеная»Консервы «Горох с мясом»Консервы «Свинина тушеная»Консервы «Фасоль с мясом»Консервы лососевые дальневосточные ( горбуша, кета, чавыча, нерка)Консервы овощныеКонсервы рыбные натуральные (осетр, севрюга, белуга и др.)КонфитюрКонцентрат супа гороховогоКонцентрат супа-пюре гороховогоКорейка копченая, в вареном видеКорейка копченая, в сыром видеКорейка копчено-запеченнаяКорейка сырокопченаяКориандр (кинза)Кориандр (кинза) семенаКоринкаКорицаКорнишоныКости индейкиКости куриныеКости пищевыеКости рыбныеКости свинокопченостейКости свиныеКофе натуральный жареный молотыйКофе натуральный молотыйКофе натуральный растворимыйКофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром (консервы)Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром (консервы)Кофе черный (для кофеварки типа «Экспресс»)Кофейная пастаКофейный напиток «Дружба»Кофейный напиток «Народный»Кофейный напиток «Экстра»Краб камчатский (мясо)Крабовые палочки (размороженные) Крабы натуральные. КонсервыКрапива Краситель желтыйКраситель пищевойКрахмал картофельныйКрахмал кукурузный (маисовый)Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженаяКреветка антарктическая натуральная. КонсервыКреветка дальневосточная (мясо)Креветки (консервы)Креветки варено-мороженые (целые) мелкиеКреветки сыромороженныеКреветки сыромороженые неразделанные (целые) мелкиеКрем «Гляссе»Крем «Гляссе» ореховыйКрем «Гляссе» шоколадныйКрем «Новый»Крем «Новый» шоколадныйКрем «Особый»Крем «Шарлотт» (основной)Крем «Шарлотт» на агареКрем «Шарлотт» на агаре шоколадныйКрем «Шарлотт» сливочно-ореховыйКрем «Шарлотт» шоколадныйКрем белково-айвовый (заварной)Крем белково-виноградный (заварной)Крем белково-сливовый (заварной)Крем белково-фруктовый (с желатином)Крем белково-яблочный (заварной)Крем белковый (заварной)Крем белковый (на агаре)Крем белковый (на агаре) с вареньемКрем белковый (на агаре) с лимонной кислотойКрем белковый (сырцовый)Крем белковый заварной (с вареньем)Крем белковый заварной (с лимонной кислотой)Крем желейно-сбивнойКрем желейно-сбивной ароматизированныйКрем заварнойКрем из растительных сливокКрем из растительных сливок шоколадныйКрем из сыраКрем йогуртовый с растительными сливкамиКрем карамельныйКрем кокосовыйКрем масляный с растительными сливкамиКрем парижскийКрем с черносливомКрем сливочно-айвовыйКрем сливочно-ореховыйКрем сливочно-сливовыйКрем сливочно-творожныйКрем сливочно-фруктовый с пастой для взбиванияКрем сливочно-фруктовый шоколадный с пастой для взбиванияКрем сливочныйКрем сливочный с какао-порошкомКрем сливочный с манной крупойКрем сливочный фруктовыйКрем творожный с растительными сливкамиКрем шоколадныйКровь свиная, сухаяКролик (тушка) Кролик (филе)Крошка бисквита жареннаяКрошка бисквитного полуфабриката (основная)Крошка заварного полуфабрикатаКрошка от пряниковКрошка песочная с орехами и какао-порошкомКрошка полуфабриката «Миндальный»Крошка полуфабриката воздушно-ореховогоКрошка полуфабриката воздушногоКрошка полуфабриката воздушного (с лимонной кислотой)Крошка полуфабриката миндального «Идеал»Крошка ржаная хлебнаяКрошка слоенаяКрупа «Артек»Крупа «Полтавская»Крупа гречневая проделКрупа гречневая ядрицаКрупа гречневая ядрица поджаренныеКрупа кукурузнаяКрупа маннаяКрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаяКрупа пшено шлифованноеКрупа рисоваяКрупа рисовая припущеннаяКрупа ячневаяКрупка шоколаднаяКрыжовникКрыжовник без плодоножкиКрылья курКукуруза консервированнаяКукуруза свежая в початкахКулинарная нитьКумыс из кобыльего молокаКумыс из коровьего молока, нежирныйКунжутКунжут молотыйКунжут обжаренныйКуриная грудкаКуриное мясоКуриное филеКуриные окорочкаКурица (мякоть)Курица (тушка)Курица в собственном соку (консервы)Куркума молотаяКуропатка сераяКуропатка серая (филе)Куры 1 кат. Куры 2 кат.КутумЛавровый листЛангусты (шейки в панцире)ЛапшаЛапша домашняяЛапша домашняяЛебеда (марь белая) ЛегкиеЛед пищевойЛедяная рыбаЛещЛещ в томатном соусе. КонсервыЛещина (фундук, орех лесной)ЛимонЛипа (цветы)Липовый цветЛисичкиЛистья одуванчиковЛосось атлантический (семга)Лосось балтийскийЛосось каспийскийЛосось консервированныйЛосось озерный соленыйЛосось свежемороженныйЛосятинаЛук зеленый (перо)Лук репкаЛук репчатый сушеныйЛук-порейЛук-севокМайонез «Провансаль»Майонез столовый молочныйМайоранМакМакароныМакароны из муки в/сМакароны из муки пшеничной 1 сортаМакароны яичныеМалинаМангоМандаринМандариновая крупкаМаргарин «Здоровье»Маргарин «Экстра»Маргарин молочный столовыйМаргарин низкокалорийный 60% жирностиМаргарин растительныйМаргарин сливочныйМарципанМаслиныМасло арахисовоеМасло горчичноеМасло какаоМасло какаовеллаМасло канолыМасло кокосовоеМасло конопляноеМасло кукурузноеМасло кунжутноеМасло льняноеМасло оливковоеМасло пальмовоеМасло подсолнечноеМасло рапсовоеМасло растительноеМасло растительное рафинированноеМасло сладко-сливочное «Бутербродное»Масло сладко-сливочное «Вологодское»Масло сладко-сливочное несоленоеМасло сладко-сливочное несоленое «Любительское»Масло сладко-сливочное соленое «Любительское»Масло сливочное несоленое «Крестьянское»Масло сливочное соленое «Крестьянское»Масло соевоеМасло топленоеМасло фруктовоеМасло хлопковоеМасло шоколадноеМасло эфирное цитрусовыхМацун (мацони)Маш (бобы мунг)Мед искусственныйМед натуральныйМеланжМелочь 1-й группыМелочь 2-й группыМелочь 3-й группыМерлангМетил целлюлозаМидииМиндальМиндаль сушеныйМиндальная пудраМиндальныйМиндальный (для пирожных «Краковских»)Миндальный «Идеал»Минтаевая пробойнаяМинтайМирабельМирабель чистаяМозгиМойва весенняяМойва осенняяМолокоМолоко «Дружба» сгущенное с сахаром (консервы)Молоко «Славянское» сгущенное с сахаром нежирное (консервы)Молоко «Славянское» сгущенное стерилизованное нежирное (консервы)Молоко кипяченоеМолоко пастеризованное 3,2 % жирностиМолоко пастеризованное 3,5 % жирностиМолоко пастеризованное нежирноеМолоко пастеризованное, 1,5 % жирностиМолоко пастеризованное, 2,5 % жирностиМолоко сгущенное с сахаром 5,0 % жирности (консервы)Молоко сгущенное с сахаром 8,5 % жирности (консервы)Молоко сгущенное с сахаром нежирное (консервы)Молоко сгущенное стерилизованное 7,8 % жирности (консервы)Молоко сгущенное цельное с сахаромМолоко соевоеМолоко стерилизованное 3,2 % жирностиМолоко стерилизованное 3,5 % жирностиМолоко стерилизованное, «Можайское» 3,0 % жирностиМолоко стерилизованное, 1,5 % жирностиМолоко стерилизованное, 2,5 % жирностиМолоко сухое «Смоленское», 15,0% жирности (консервы)Молоко сухое нежирноеМолоко сухое цельное, 25,0% жирности (консервы)Молоко топленое 1,0 % жирностиМолоко топленое 4,0 % жирностиМолоко топленое нежирноеМолоко цельноеМолочная кислота 40%Молочно-шоколадная глазурьМолочное желеМорковьМорковь сушенаяМорошкаМука 1 сортаМука 2 сортаМука гречневаяМука гречневая диетическаяМука из зародышей пшеницыМука картофельнаяМука коноплянаяМука кукурузнаяМука на подпылМука обойнаяМука овсяная диетическаяМука пшеничнаяМука пшеничная 1 сортаМука пшеничная высшего сортаМука пшеничная высшего сорта из зерна мягкой пшеницыМука пшеничная высшего сорта из зерна твердой пшеницыМука ржаная обдирнаяМука ржаная обойнаяМука ржаная сеянаяМука рисоваяМука рисовая диетическаяМука соевая необезжиреннаяМука соевая обезжиреннаяМука соевая полуобезжиреннаяМука тритикалеМука ячменнаяМуксунМускатный орехМускатный орех (порошок)Мускатный цветМюслиМякоть курицыМясной хлеб ВетчинныйМясной хлеб ГовяжийМясной хлеб ОтдельныйМясо кроликаМясо ластоногихМята кудряваяМята перечнаяМята сушенаяНавагаНавага дальневосточнаяНалимНапиток «Снежок» 2,5 % жирностиНапиток «Снежок» плодово-ягодный 1,0 % жирностиНапиток «Юбилейный» 1,0 % жирностиНапиток «Юбилейный» 2,5 % жирностиНапиток «Юбилейный» плодово-ягодный, 2,5 % жирностиНапиток безалкогольный газированныйНапиток кисломолочный «Бифидин» 2,5 % жирностиНапиток плодово-ягодный 1,0 % жирностиНатрий двууглекислый (сода пищевая)Начинка фруктоваяНерка краснаяНерка натуральная. КонсервыНоги бараньиНоги свиныеНуга лимоннаяНутОблепихаОгуречный рассолОгурцы (грунтовые)Огурцы (парниковые)ОкараОкорок копчено-вареныйОкорок сибирский сырокопченый (со шкурой и костями)Окорок тамбовский вареныйОкунь морскойОкунь морской (филе) выпускаемое промышленностьюОкунь морской соленыйОкунь речнойОленина 1 кат.Оливки. КонсервыОпятаОрех грецкийОрех кедровыйОсетр в томатном соусе. КонсервыОсетр каспийскийОсетровая зернистаяОсетровая паюснаяОтруби пшеничныеОхотничьи колбаскиПАВ (паста для сбивания)Палтус белокорыйПанцири вареных раковПаприкаПаста ацидофильная 4,0 % жирностиПаста ацидофильная сладкая 8,0 % жирностиПаста ацидофильная, сладкая, нежирнаяПаста молочная белковаяПастернак (корень)Пастернак (корень) сушеныйПатока Патока кукурузнаяПахта «Идеал» пастеризованнаяПахта «Идеал» сквашеннаяПекарский порошокПекарский порошок ДуОПектин (*в т. ч. РПВ – 69,9)ПеламидаПельмени (полуфабрикат) промышленного производства мороженыеПерепелкаПерец белый молотыйПерец горький стручкомПерец душистый горошкомПерец красный молотыйПерец красный свежий острыйПерец сладкийПерец сладкий (зеленый)Перец сладкий (красный)Перец сладкий (красный) стручкомПерец черный горошкомПерец черный молотыйПерец чилиПерсикПерсик консервированныйПерсик сушеныйПетрушка (зелень)Петрушка (корень)Петрушка (корень) сушенаяПечень (телячья)Печень бараньяПечень говяжьяПечень гусинаяПечень индюшачьяПечень куринаяПечень свинаяПечень трески (консервы)Печень трески. КонсервыПечень утинаяПеченьеПикшаПиросульфит натрияПищевые отходы рыб с костным скелетом (головы, кости, плавники, кожа, чешуя)Пищевые отходы рыб семейства осетровых (голова, плавники, кожа)Плитки кондитерскиеПлитки кондитерские сладкиеПлоды и ягоды компота-ассорти (консервы) без сиропаПлоды и ягоды сушеныеПлоды или ягоды, замороженные без сахараПлоды консервированные (без сиропа)Плоды маринованныеПовидло фруктово-ягодноеПодберезовикиПодварка клюквеннаяПодварка фруктово-ягоднаяПодосиновикиПодсолнечникПолбаПомидоры без кожицы. КонсервыПомидоры маринованные Помидоры с кожицей. КонсервыПомидоры соленыеПоросенокПорошок горчичныйПочки бараньиПочки говяжьиПочки свиныеПочки телячьиПриправа для курицыПриправа для мяса универсальнаяПродукт кисломолочный «Тонус» 2,5 % жирностиПростокваша «Мечниковская» 4,0 % жирностиПростокваша 1,0 % жирностиПростокваша 2,5 % жирностиПростокваша 3,2 % жирностиПростокваша нежирнаяПростокваша пастеризованнаяПростокваша цитрусовая 1,0 % жирностиПростокваша цитрусовая 2,5 % жирностиПряные травы (прованские)ПутассуПутовый сустав говяжийПшеничная крупаПшеноПюре плодовое (консервы)Пюре яблочноеРазрыхлитель пищевойРаки морские (лангуст, омар)Раки речныеРапс (низкоэруковый)Рафинадная пудраРевеньРедисРедис белый с ботвойРедис красныйРедька чернаяРепа свежаяРозовое маслоРомашка аптечнаяРубец баранийРубец говяжийРубец свинойРыба-мелочь (ерши, окуни)Рыбные консервы в маслеРыбные консервы в томатном соусеРябина садовая краснаяРябина черноплоднаяРябчикРябчик (тушка)Рябчик (филе)Ряженка 1,0 % жирностиРяженка 2,5 % жирностиРяженка 4,0 % жирностиРяженка 6,0 % жирностиСаго искусственноеСазанСазан в томатном соусе. КонсервыСалакаСалатСалат дальневосточный из морской капусты (консервы)Салат зеленыйСалат из капусты белокочаннойСалат китайскийСалат листовой (латук)СалоСалямиСардельки 1 сортаСардельки ГовяжьиСардельки из говядины и свининыСардельки СвиныеСардиныСахар-песокСахар-рафинадСахарная мастика (заварная)Сахарная мастика (сырцовая)Сахарная пудраСахарное тестоСвеклаСвекла с ботвойСвекла сушенаяСвининаСвинина (грудинка)Свинина (корейка)Свинина (котлетное мясо)Свинина (лопаточная часть)Свинина (лопаточная часть, грудинка)Свинина (тазобедренная часть)Свинина (шейная часть)Свинина беконнаяСвинина жирнаяСвинина мяснаяСвинина тушеная (консервы)СеврюгаСеврюга в томатном соусе. КонсервыСеврюжья зернистаяСелезенка бараньяСельдерей (зелень)Сельдерей (корень)СельдьСельдь тихоокеанская жирнаяСельдь тихоокеанская нежирнаяСемгаСемга соленаяСемга соленая потрошеная с головойСемена подсолнуха очищенныеСердцеСиг или мелочь 1-й группы отварные с соусомСироп апельсиновыйСироп вишневыйСироп из черносливаСироп клубничныйСироп компота-ассорти (консервы)Сироп консервированного компотаСироп лимонныйСироп малиновыйСироп плодовыйСироп яблочныйСироп ягодныйСквамаСквама разделанная (филе)Скумбрия азово-черноморскаяСкумбрия атлантическаяСкумбрия в масле. КонсервыСкумбрия дальневосточнаяСкумбрия курильская натуральная. КонсервыСкумбрия натуральная. КонсервыСлива (садовая)Слива консервированнаяСлива маринованнаяСлива сушеная (чернослив)Сливки Сливки взбитые 30% жирностиСливки взбитые 33% жирностиСливки пастеризованные 10,0 % жирностиСливки пастеризованные 20,0 % жирностиСливки пастеризованные 35,0 % жирностиСливки пастеризованные 8,0 % жирностиСливки растительные (Шантипак)Сливки сгущенные с сахаром, 19,0% жирности (консервы)Сливки стерилизованные 10,0 % жирностиСливки стерилизованные 25,0 % жирностиСливки сухие 42,0% жирности (консервы)сливы консервированныеСмесь белковая композитная сухаяСметана «Домашняя» 10,0 % жирностиСметана 10,0 % жирностиСметана 15,0 % жирностиСметана 20,0 % жирностиСметана 25,0 % жирностиСметана 30,0 % жирностиСметана 36.0 % жирностиСмородина белаяСмородина краснаяСмородина маринованная Смородина чернаяСмородина черная (чистая)СморчокСода пищеваяСок ревеневыйСолод ржаной ферментированныйСоль поваренная пищеваяСоль углеаммонийная СомСом в томатном соусе. КонсервыСом горячего копченияСорбит пищевойСосискиСосиски ГовяжьиСосиски МолочныеСосиски РусскиеСосиски СтоличныеСоус «Восточный»Соус «Кетчуп»Соус «Южный»Соус КраснодарскийСоус томатный острыйСоя, зерноСпаржа свежаяСпецииСпирт этиловыйСтаврида океаническаяСтаврида океаническая (филе) выпускаемое промышленностьюСтевияСтерлядь волжскаяСубпродукты птицы (головы, ноги, крылья, шеи, желудки)СудакСудак (филе) выпускаемое промышленностьюСудак в томатном соусе. КонсервыСулугуниСумахСуп из яблок (п/ф)Суповая заправкаСухариСухари ванильныеСухари панировочныеСухари пшеничныеСухари ржаныеСухие духиСыворотка молочнаяСыр «Дор Блю»Сыр «Пармезан»Сыр «Рассольный»Сыр (порциями)Сыр АдыгейскийСыр БийскийСыр ГаудаСыр Голландский (брусковый)Сыр Голландский (круглый)Сыр ЗолушкаСыр имеретинский Сыр Колбасный (копченый)Сыр КостромскойСыр ЛатвийскийСыр ЛитовскийСыр МедовыйСыр МосковскийСыр МятныйСыр осетинскийСыр плавленыйСыр ПошехонскийСыр ПрибалтийскийСыр РокфорСыр РоссийскийСыр Русский камамберСыр СказкаСыр СластенаСыр СоветскийСыр СтепнойСыр СусанинскийСыр УгличскийСыр УкраинскийСыр ЧеддерСыр ШвейцарскийСыр ЭстонскийСыр ЯрославскийСыроежкиСычуг (часть желудка жвачных)ТворогТворог «Крестьянский» 5,0 % жирностиТворог «Столовый» 2,0 % жирностиТворог жирный, 18,0 % жирностиТворог мягкий диетический, 11,0 % жирностиТворог мягкий диетический, 4,0 % жирностиТворог мягкий диетический, нежирныйТворог мягкий диетический, нежирный плодово-ягодныйТворог мягкий диетический, плодово-ягодный, 4,0 % жирностиТворог нежирныйТворог обезжиренныйТворог полужирный 9,0 % жирностиТекстуриат соевыйТелятина (грудинка)Телятина (корейка)Телятина (котлетное мясо)Телятина (лопаточная часть)Телятина (лопаточная часть, грудинка)Телятина (тазобедренная часть)Телятина 1 кат. Телятина 2 кат.Телячий языкТернТетеревТетерев (филе)ТминТолокноТоматная паста (консервы)Томатное пюреТоматное пюре пассерованноеТоматное пюре. КонсервыТоматы (грунтовые)ТопинамбурТофуТрепанги сушеныеТрескаТреска (филе) выпускаемое промышленностьюТреска копченая в масле. КонсервыТреска соленаяТунецТунец в масле. КонсервыТунец натуральный. КонсервыТыкваТысячелистник обыкновенныйТюлькаУгорьУкропУксус 3%-ныйУксус 80%-ныйУксус 9%-ныйУстрицаУтка (тушка)Утка в собственном соку (консервы)Утки 1 кат.Утки 2 кат.Уцхо-сунели (сушеная)Уши говяжьиУши свиныеФазанФазан (филе)Фарш колбасный куриный (консервы)Фасоль (стручок)Фасоль белаяФасоль краснаяФасоль овощная (лопатка) свежая Фасоль стручковая консервированнаяФасоль, зерноФенхель (плоды)Фигурные изделияФиле кальмараФиле морского гребешкаФиле сома (выпускаемое промышленностью)ФиникиФисташкиФонд СуиссеФорельФосфатидный концентрат соевыйФруктовый сиропФрукты в сиропеФрукты из компотаФрукты маринованныеФрукты свежиеФрукты свежие очищенныеХамса весення соленаяХекХек серебристый (филе) выпускаемое промышленностьюХлеб пшеничныйХлеб пшеничный формовойХлеб ржанойХлеб рижский (мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта)Хлебопекарный улучшитель (Улучшитель марки 4)Хлопья «Геркулес»Хлопья зародышевые пшеничныехлопья зерновыеХлопья кукурузныеХлопья пшеничныеХлопья рисовыеХмели-сунели (сушеная зелень)Хрен (корень)ХурмаЦветная посыпка Цедра апельсинаЦикорий (трава)ЦукатыЦыпленок (тушка)Чабрец свежийЧабрец сухой молотыйЧавычаЧавыча соленаяЧай «Экстра»Чай в/сЧай грузинскийЧай зеленыйЧай черныйЧаракЧеремша свежаяЧерешняЧерникаЧерника сушенаяЧерносливЧернослив вареныйЧертополох (Расторопша пятнистая)ЧеснокЧеснок сушеныйЧечевица отварнаяЧечевица, зерноШампиньоныШафранШикозинШиповникШиповник сухойШоколад белыйШоколад порошокШоколад узорчатыйШоколад черныйШоколадная посыпкаШпик свинойШпик свиной соленыйШпинатШпинат-пюреШпинат-пюре. КонсервыШпроты в масле. КонсервыШпроты очищенныеШрот облепиховый пищевойЩавельЩукаЩука в томатном соусе. КонсервыЭкстракт клюквенныйЭкстракт кофейныйЭкстракт плодовыйЭкстракт хлебного квасаЭкстракт чайныйЭкстракт ягодныйЭмульгатор Овалет суперЭссенцияЭссенция апельсиноваяЭссенция ванильнаяЭссенция лимоннаяЭссенция медоваяЭссенция миндальнаяЭссенция ромоваяЭссенция уксуснаяЭссенция цитрусоваяЭстрагонЯблоки маринованныеЯблоки моченые Яблоки свежиеЯблоки сушеныеЯгодыЯгоды быстрозамороженные с сахаромЯгоды очищенныеЯзык баранийЯзык говяжийЯзык говяжий в желе (консервы)Язык свинойЯичный порошокЯйцо сыроеЯчмень

Организация питания


Основные
нормативные правовые акты Российской Федерации и Республики Марий Эл по
вопросам организации питания обучающихся


Нормативные
правовые акты по бесплатному питанию обучающихся льготных категорий




​Санитарно-эпидемиологические правила и нормы по организации
питания обучающихся​​





​​​​Методические рекомендации



​​Нормативные правовые акты по безопасности и качеству
продовольственного сырья и пищевых продуктов



​​Методические рекомендации о работе комиссии по изучению
вопросов организации питания в общеобразовательных организациях Республики
Марий Эл с включением в её состав родителей (законных представителей)
обучающихся



​​Внедрение электронной ветеринарной сертификации



​​Сборники рецептур​ 



​​​​​​​​​​​​​  
      Для общеобразовательных организаций


  • Сборник рецептур ч. 7 блюд и кулинарных изделий для
    предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Часть 7.
    Издательство Хлебпродинформ, 2004 год.

  • Сборник рецептур для школ, школ-интернатов, детских
    домов и детских оздоровительных учреждений, учреждений профессионального
    образования, специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся
    в социальной реабилитации. г.Пермь 2013 год.

  • Сборник рецептур на продукцию для обучающихся во всех
    образовательных учреждениях. Сборник технических нормативов. Составитель
    Могильный М.П. Издательство ДеЛи принт. 2015 год. 

     

    Для дошкольных образовательных организаций

  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания
    детей в дошкольных образовательных учреждениях. Под. ред. Могильного М.П.,
    Тутельяна В.А.(с изм.2013 год). Издательство ДеЛи плюс

  • Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и
    кулинарных изделий для дошкольных организаций и детских оздоровительных
    учреждений. г.Пермь, 2013 год.

     

    Для всех образовательных организаций

  • Сборник рецептур ч. 1 блюд и кулинарных изделий для
    предприятий общественного питания. Часть 1. Издательство Хлебпродинформ, 1996
    год (в Сборнике даны расчетные таблицы с нормами отходов и потерь на сырье и
    пищевые продукты)

  • Химический состав и калорийность российских продуктов
    питания. 2012 г. Москва. Под редакцией Тутельяна В.А. Издательство ДеЛи плюс


              

 

 


​​

5 РЕЦЕПТОВ, ИДЕАЛЬНЫХ ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ

Приготовление детских школьных обедов не должно быть сложным. Чтобы вдохновить вас, мы выбрали пять рецептов, которые идеально подходят для школьников и взрослых. Мы не идем на компромисс во вкусе — может быть, немного перца чили и соли — но в остальном эти рецепты сытны и питательны. Детям наверняка понравятся эти школьные обеды, от согревающих блюд, таких как запеченные клецки, до жаркого стир-фрай. Большинство из них можно приготовить заранее, что очень экономит время на кухне. Кесадильи могут потребовать немного больше усилий, но вы можете держать их теплыми в духовке, пока будете готовить остальные.

КУРИЦА С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ И РИСОМ

Ингредиенты: Порции на 4–6

  • 2 ст. кусочки
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 3 зубчика чеснока , мелко нарезанный
  • 2 ч. л. свежего натертого имбиря
  • 2 ст. л. гарам масала
  • 100 г однородного арахисового масла
  • 400 мл кокосового молока
  • 400 г нарезанных помидоров
  • 9001 3 Горсть кориандра  – ½ грубо нарезанных для соуса, ½ листьев, гарнир (не любимый детьми, поэтому подавайте на гарнир)

  • жареный арахис, для сервировки
  • Рис для сервировки – приготовленный в упаковке, инструкции

Способ приготовления:

  1. Поставьте большую глубокую сковороду на средний огонь и налейте одну порцию масла.
  2. Порциями обжаривайте курицу, затем отложите в сторону.
  3. В ту же сковороду добавить лук и обжарить до мягкости, затем добавить чеснок и имбирь и обжарить в другой 1 ст.л. масла в течение 1 минуты. №
  4. Добавьте гарам масала и жарьте еще 1 минуту на слабом огне.
  5. Добавьте арахисовое масло, кокосовое молоко и помидоры и доведите до кипения.
  6. Вернуть курицу в кастрюлю и добавить нарезанный кориандр.
  7. Варить на медленном огне в течение 30 минут, пока соус не загустеет и курица не будет готова.
  8. Подавать с рисом и жареным арахисом.

Ньокки со сливками и томатами

Ингредиенты: Порции 4-6

  • 450 г сырых картофельных клецок
  • 9001 3 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 1 ч. л. меда (по желанию)
  • 500 мл томатной пасты или банка нарезанных помидоров
  • 9 0013 125 г моцареллы

  • 50 г полный жирный греческий йогурт или капля сливок
  • 1/4 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч.л. сушеного базилика
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр пармезан для подачи
  • Свежий базилик для украшения
  • Вода для макарон – оставьте чашку во время приготовления для соуса

Способ приготовления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук и готовьте несколько минут, пока он не станет мягким, затем добавьте чеснок и готовьте еще пару минут.
  3. Добавьте томатное пюре, томатную пасту и мед, перемешайте.
  4. Добавьте сушеный орегано и базилик и приправьте.
  5. Смешайте йогурт/сливки.
  6. Поставьте большую сковороду на сильный огонь и готовьте клецки в соответствии с инструкциями, пока они не всплывут на поверхность. Всего пару минут!
  7. Оставьте немного воды для варки (1/2 стакана) перед сливом.
  8. Смешайте ньокки с соусом и добавьте немного воды от пасты, если нужно разбавить соус.
  9. Перелейте в жаропрочную посуду, сверху положите порванную на кусочки моцареллу, затем поместите под гриль и готовьте до золотистого цвета и появления пузырьков.
  10. Подавать со свежим базиликом.

ЧАУ-МЕЙН В УПАКОВКЕ

(Опция: добавьте курицу/говядину – используйте любые овощи: брокколи/грибы, кабачки и т. д.)

Ингредиенты: Порций: 4 90 003

  • 200 г сухой лапши – рис или цельнозерновой
  • 1 большой красный перец, нарезанный ломтиками
  • 1 большая морковь, тонко нарезанная (можно использовать овощечистку
  • 2 зеленые луковицы, мелко нарезанные для подачи
  • 100 г мангету / сахарных чипсов
  • 100 г ростков фасоли
  • 1 зубчик чеснока, тертый
  • 3 ст.
  • 1 ст.л. кунжутного масла

Метод :

  1. Поместите сушеную лапшу в термостойкую миску и добавьте кипящую воду из чайника. Их приготовление займет около пяти минут. Когда лапша сварится, откиньте ее на сито и промойте лапшу под холодной водой – отложите.
  2. В большую сковороду или вок на среднем огне добавьте кунжутное масло, затем добавьте чеснок.
  3. Обжарить пару минут, затем добавить нарезанные овощи, кроме зеленого лука – морковь должна быть тонкой, чтобы она быстро приготовилась – время от времени помешивать в течение 5 минут, пока она не станет мягкой.
  4. Смешайте ингредиенты для соуса в отдельной миске — добавьте больше соевого соуса или меда по своему вкусу.
  5. Когда овощи будут приготовлены, добавьте лапшу и соус, хорошо перемешайте.
  6. Подавайте с нарезанным зеленым луком и, если хотите, жареным, нарезанным арахисом.

ПИРОГ

Ингредиенты: На 6-8 порций

  • 2 ч.л. растительного масла
  • 1 большая ион, нарезанный
  • 250 г грибов, нарезанный
  • 100 г горошка
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 x 500 г фарша из баранины или говядины
  • 2 средние моркови, натертые на крупной терке или нарезанные мелкими кубиками
  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 2 ст.л. томатного пюре
  • 4 веточки тимьяна, только листья
  • 1 ст.л. вустерширского соуса
  • 9 0013 900 г (примерно) сладкого картофеля, очищенного и нарезанного

  • Пармезан для верхняя часть
  • 50 мл молока – при необходимости используйте безмолочное молоко (кокосовое или соевое молоко)

Метод:

  1. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук и жарьте около 10 минут, пока он не станет мягким.
  3. Добавьте грибы и чеснок и жарьте еще 5 минут, затем добавьте фарш, морковь и сельдерей.
  4. Готовьте 10 минут, пока овощи не станут мягкими, а фарш не подрумянится.
  5. Добавьте кукурузную муку, томатное пюре, листья тимьяна, вустерширский соус и перемешайте. №
  6. Затем добавьте 300 мл воды и варите 10 минут под крышкой — при необходимости добавьте еще немного воды.
  7. Разогрейте духовку до 220°C, включите вентилятор на 200°C, включите газ 7, затем доведите до кипения большую кастрюлю с водой и варите кусочки сладкого картофеля до мягкости (10-15 минут)
  8. Слейте воду и дайте им высохнуть в течение минуты, затем хорошо разомните с молоком, чтобы получилось однородное пюре – приправьте.
  9. Перемешайте горох (можно замороженный) с приготовленным фаршем, затем добавьте его в форму для запекания.
  10. Выложите приготовленную смесь фарша в форму для запекания, затем распределите пюре из сладкого картофеля сверху – используйте вилку, чтобы сделать линии, чтобы они стали хрустящими.
  11. Посыпать сыром пармезан/моцарелла/чеддер и запекать в течение 20-30 минут до золотистого цвета.

КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ И ПЕРЕЦОМ С МАНГО САЛЬСОЙ

Ингредиенты: На 4 порции

Соус

  • 1 желтый перец, нарезанный кубиками
  • 1 небольшой манго, очищенный и нарезанный кубиками
  • 8 помидоров черри
  • 3 луковицы, нарезанные
  • 1 лайм, только сок
  • соль и свежемолотый черный перец

Кесадильи

  • 4 мучные лепешки
  • 150 г сыра чеддер, натертого
  • Вареная курица или другое вареное мясо, например индейка
  • 1 красный перец, очищенный от семян, мелко нарезанный
  • Сметана и авокадо, для подачи (по желанию)

90 002 Проявите творческий подход к ингредиентам добавьте сладкую кукурузу или грибы.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте сальсу: смешайте все ингредиенты для сальсы в миске и приправьте по вкусу.
  2. Приготовьте кесадильи, разложив две лепешки на плоской поверхности. Сверху положите на каждую сыр, затем курицу и перец, затем положите сверху оставшиеся лепешки и аккуратно прижмите.
  3. Нагрейте сковороду на среднем огне и положите в нее одну из кесадильи.
  4. Обжаривайте на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны или пока лепешка не станет хрустящей, сыр не расплавится, а курица полностью не прогреется.
  5. Согрейтесь в духовке, пока готовите остальные кесадильи.

Подавайте четвертинками с соусом сальса и сливками.

Питание и школьное питание | SFUSD

Служба питания учащихся (SNS) стремится предоставлять учащимся равноправную поддержку, необходимую им для достижения успеха в классе и за его пределами, обеспечивая их питанием на протяжении всего пути.

Школьное питание предоставляется всем учащимся бесплатно!

  • Благодаря программе California Meals for All в 2022-23 учебном году все школьные обеды по-прежнему будут предлагаться бесплатно всем учащимся. Калифорния стала первым штатом в стране, принявшим эту новую программу.
  • Многоцелевая форма семейного дохода (MFIF) по-прежнему важна для поддержки финансирования школьных участков. Отправляя ежегодный MFIF на SchoolCafe.com, вы можете помочь увеличить финансирование классных принадлежностей, зарплаты школьного персонала и многое другое в поддержку обучения ваших учеников. Узнайте больше на sfusd.edu/MFIF.
  • Сэкономьте время и деньги, предложив своим детям бесплатное школьное питание! Их участие удерживает федеральные средства здесь, в Сан-Франциско, и поддерживает программу питания для улучшения и расширения.
  • См. расписание звонков в вашей школе, чтобы узнать время подачи еды.

Узнайте больше о наших программах питания и инициативах на сайте sfusd.edu/nutrition.

  • Каждый день мы предлагаем сбалансированный завтрак со свежими фруктами и молоком. Благодаря программе California Meals for All все школы SFUSD будут предлагать бесплатный завтрак.
  • Завтрак обычно подают за 20-30 минут до первого утреннего звонка.
  • Мы работаем напрямую со школами над созданием программ «Завтрак в классе» и других программ «Завтрак после звонка», которые являются поддерживающими, безопасными и устойчивыми в эксплуатации.
  • Каждый день мы предлагаем выбор полноценных блюд с цельными фруктами, овощами и молоком по выбору. Чтобы получить бесплатный обед, не забудьте выбрать фрукт или овощ для максимальной питательной ценности! Даже если вы приносите обед из дома, возьмите бесплатное молоко, фрукты и овощи, чтобы дополнить свою тарелку!
  • Поскольку все питание бесплатное, SNS отказывается от оплаты наличными во многих школах. Если вы хотите приобрести отдельные продукты без полного обеда (например, молоко или цельные фрукты), мы просим родителей или опекунов сначала создать учетную запись на SchoolCafe.com, следуя этим инструкциям.
  • В течение учебного года в следующих школах действует наше меню Refresh, при котором блюда готовятся и упаковываются на школьной кухне командой сотрудников SNS Dining:
    • AP Giannini Middle, Aptos Middle, Balboa High, Burton High, Denman Middle, Everett Middle, Galileo High, Herbert Hoover Middle, James Lick Middle, Lincoln High, Lowell High, Dr. Martin Luther King Middle, Marina Middle, Mission Высшая школа, Средняя школа Пресидио, Средняя школа Рузвельта, Средняя школа Тергуда Маршалла, Средняя школа Вашингтона и Средняя школа Вилли Брауна
    • Школы раннего образования (в независимых кампусах), Школа искусств Рут Асава и Академия в Макатире подают блюда, приготовленные в Кулинарном центре Макатира.
    • Меню ужина предлагает сбалансированное питание для учащихся после школы в соответствующих школах. Любая молодежь в возрасте 18 лет и младше может забрать ужин, независимо от участия в программе. Ужин подается во время внеклассных программ в следующих школах на 2022-2023 учебный год:
      • Академия — SF @ McAteer, Начальная школа Альварадо, Средняя школа Аптос, Средняя школа Бальбоа, Начальная школа Бесси Кармайкл, Начальная школа Брета Харта, Начальная школа Брайанта, Буэна Виста Гораций Манн K-8, Средняя школа Бертон, Доктор Г.В. Начальная школа Карвера, Начальная школа Сезара Чавеса, Начальная школа доктора Чарльза Дрю, Школа погружения в китайский язык, Альтернатива Клэр Лилиенталь (кампус Скотта), Начальная школа Кливленда, Начальная школа Кобба, Начальная школа Коммодора Слоута, Начальная школа Дэниела Вебстера, Начальная школа Денман Мидл, Начальная школа Дайан Файнштейн, Начальная школа Долорес Уэрта, Школа новичков Эдвина и Аниты Ли, начальная школа Эльдорадо, начальная школа Э. Р. Тейлора, начальная школа Эверетта Миддла, средняя школа Франсиско, начальная школа Фрэнка Маккоппина, начальная школа Флинна, средняя школа Галилео, начальная школа Гарфилда, начальная школа Джорджа Пибоди, начальная школа Глен Парк, начальная школа Гордона Лау, начальная школа Граттана, Гваделупа Начальная школа, Начальная школа Харви Милка, Средняя школа Герберта Гувера, Начальная школа Хиллкреста, Начальная школа Джеймса Лика, Начальная школа Джин Паркер, Начальная школа Джона Мьюира, Начальная школа Джона И. Чина, Начальная школа Джона О’Коннелла, Начальная школа Хосе Ортега, Начальная школа Дж. Серра, Начальная школа Джун Джордан, Начальная школа Лафайет, Альтернативная начальная школа Лейкшор, Школа Линкольна, Начальная школа Лонгфелло, Начальная школа Марина Миддл, Начальная школа Малкольма Икс, Начальная школа Маршалла, Начальная школа МакКинли, Начальная школа Миралома, Высшая школа Миссии, Образовательный центр миссии, М.Л. Кинг Миддл, Начальная школа Монро, Начальная школа Москоне, Пол Ревир, Реддинг Начальный уровень, Рузвельт Миддл, Начальный уровень Розы Паркс, Начальный уровень Санчес, Сообщество SF, SF International High, SF Монтессори, Начальный уровень Шеридан, Начальный уровень Шермана, Начальный уровень Спринг-Вэлли, Начальный уровень Старра Кинга, Начальный уровень Стивенсона, Начальный уровень Саннисайд, Начальный уровень Сутро, Начальный уровень вырезки, Тергуд Маршалл Высшая школа, начальная школа Уллоа, начальная школа долины Визитасьон, средняя школа Визитасьон-Вэлли, средняя школа Вашингтона, начальная школа Западного портала, средняя школа Уилли Брауна, начальная школа Ик Во.

    Мы можем предоставить упакованные ланчи для экскурсий. Школьный персонал должен посетить веб-страницу Field Trip Transportation Services для получения дополнительной информации о том, как заказать питание для учащихся в экскурсионных поездках.

    Подпишитесь на нас в Twitter, Instagram и Facebook, чтобы получать самую свежую информацию.

    В соответствии с федеральным законом о гражданских правах и правилами и политикой в ​​области гражданских прав Министерства сельского хозяйства США (USDA), этому учреждению запрещается дискриминация по признаку расы, цвета кожи, национального происхождения, пола (включая гендерную идентичность и сексуальную ориентацию). , инвалидность, возраст или репрессалии или возмездие за предыдущую деятельность в области гражданских прав.

    Информация о программе может быть доступна на других языках, кроме английского. Лица с ограниченными возможностями, которым требуются альтернативные средства связи для получения информации о программе (например, шрифт Брайля, крупный шрифт, аудиозапись, американский язык жестов), должны обратиться в ответственное государственное или местное агентство, которое управляет программой, или в центр TARGET Министерства сельского хозяйства США по телефону (202) 720- 2600 (голос и телетайп) или свяжитесь с Министерством сельского хозяйства США через Федеральную службу ретрансляции по телефону (800) 877-8339.